友人に貧乏扱いされる⤵

レス118 HIT数 21491 あ+ あ-

2010/08/08 15:32(更新日時)

説明上手く出来ないかもしれないけど聞いて下さい。

この前友達が家に遊びに来ていたのですがその時夫が早く帰ってきました。

夫はドカタの様な仕事をしています。

その日から友達が私を貧乏扱いしてきます⤵

友達の旦那は電気系の会社開発部に勤めてるとか。
お給料は30万で~とかCOACHのバッグ買って貰ったみたいな話をしてくるのですがぶっちゃけうちの夫は勤めてる会社の社長の息子で今は仕事を学ぶために現場に出てるって感じで給料は80万位貰ってます💦
私も旦那もあまりブランドに興味なく機能重視なのであまりブランド物は家にないです💦

あんまり自慢してくるので実はお給料友達より貰ってるって事が言えないです⤵

でも貧乏扱いされるのはちょっとムカつきます⤵

ハッキリ言ってしまえば良いのですがプライドが高い子なので絶対傷付いてしまうと思うので言えません💦

何か事実を言わずに貧乏扱いを辞めさせる方法ってないでしょうか?😢

No.1339711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みに友人も私も20代前半です。

No.2

今度自慢されたら、「幾らなの~?」
「意外と安いね~」
「倍位するかと思った~、なんだ~COACHって意外とお手軽ね~」

的な会話してやって下さい。

• << 5 2さんレスありがとうございます🙇 うぅ…💦そんな事言ったら友達のプライドを傷付けてしまいそうです💦

No.3

本当にムカッときますね~😣✨

例えば…
💚お友達の誕生日などに何か奮発して🎁するとか…😃❓
そして『気にしないでたいしたモノじゃないから』と余裕でかわす(笑)

💚何か高そうなモノ(絵とか骨董品とかマイセンの茶器など)を部屋に置いておく

💚ブランド(コーチ以外など)でもマイナーラインをさりげなく身に付ける

ん~難しいですね😂💦でもダンナさん下積みなんて御立派ですね~👀✨自信もって👍✨

• << 7 3さんレスありがとうございます🙇 夫がディズニー好きなので月1でディズニーランドとシー行くので結構良い値のお土産とかあげてるんですけど気づかないです⤵ この前友達が赤ちゃん出来たって事なので友達もディズニー好きなのでダッフィとシェリーを妊娠祝いにプレゼントしました💦でも気づかない⤵ もっと良いものをあげるべきかな…😥 骨董品とかは絶対値打ちとか分からないですよ😂と言うか私が分からないです(笑) そして私ブランド全然分からないです~😱 う~ん💦やはり難しいです⤵

No.4

貧乏って思われてる方がいいと思うよ。 下手に金あるってバレるとタカられる可能性があるじゃん!

• << 8 4さんレスありがとうございます🙇 なるほど💦 そういう考えもありますね💦

No.5

>> 2 今度自慢されたら、「幾らなの~?」 「意外と安いね~」 「倍位するかと思った~、なんだ~COACHって意外とお手軽ね~」 的な会話してや… 2さんレスありがとうございます🙇

うぅ…💦そんな事言ったら友達のプライドを傷付けてしまいそうです💦

No.6

お金あっても貧乏扱いされるのが悔しいっていう主さんの心が貧しい。
言いたいやつには言わせておけばいい。
あなたが何を言っても相手は負け惜しみ、としか取らないだろうから、自慢されたら羨ましい顔をしてあげたらいい。
その程度で優越感を感じる友達を、心の中で嘲笑いましょう。

• << 11 6さんレスありがとうございます🙇 ムカつくのはなんだか夫と職業を馬鹿にされてる気がしてムカつくんです⤵ 高卒だけど数年別の会社で下積みつんで色々頑張ってるのに⤵ そうですね⤵あまり気にしないで聞き流すのが良いのかもしれませんね😥
  • << 116 なんかこんなやり取りをする段階でもう友達じゃないと思うけど…

No.7

>> 3 本当にムカッときますね~😣✨ 例えば… 💚お友達の誕生日などに何か奮発して🎁するとか…😃❓ そして『気にしないでたいしたモノじゃないから… 3さんレスありがとうございます🙇

夫がディズニー好きなので月1でディズニーランドとシー行くので結構良い値のお土産とかあげてるんですけど気づかないです⤵
この前友達が赤ちゃん出来たって事なので友達もディズニー好きなのでダッフィとシェリーを妊娠祝いにプレゼントしました💦でも気づかない⤵
もっと良いものをあげるべきかな…😥

骨董品とかは絶対値打ちとか分からないですよ😂と言うか私が分からないです(笑)

そして私ブランド全然分からないです~😱

う~ん💦やはり難しいです⤵

• << 14 ありゃりゃ(笑) そうですか~👀💦 お友達は働いた事ないのかなぁ❓ ちょっと無遠慮サンですね😣💦 もう少し大人になると周りが見えてくると思いますょ👍✨ 大事なお友達ですから…年をとると腹わって話せるヒトはなかなか…若い時の友達くらいしかいなくなるかも❓(笑) そのうち丸いヒトになってくれると良いですね~『前はさ~私タチのこと見下してたでしょ』とか言って笑える日が来ますょ👍✨ …って長期的ですかね😥💦❓

No.8

>> 4 貧乏って思われてる方がいいと思うよ。 下手に金あるってバレるとタカられる可能性があるじゃん! 4さんレスありがとうございます🙇

なるほど💦
そういう考えもありますね💦

No.9

COACH…安いじゃないですか(笑)

いいなー主さんの旦那さんの月給❤

• << 12 9さんレスありがとうございます🙇 COACHって安いんですか? ブランドって名前位しかしらないので💦

No.10

主さんその人に完全に見下されてるっぽくないですか?

ブランド品のみならず、旦那の給料まで喋ってくるなんて、ちょっと有り得ないと思います。

主さん相手に、完全に優越感に浸っちゃてますよね。

よくそんな性格悪い人と友達関係続けられますねー😓

• << 13 10さんレスありがとうございます🙇 そうですね💦見下されてると思います⤵ 私は良いですが夫と職業馬鹿にされてる感じで悔しいです⤵ 友達はこんなですが良いところも沢山あるので😃

No.11

>> 6 お金あっても貧乏扱いされるのが悔しいっていう主さんの心が貧しい。 言いたいやつには言わせておけばいい。 あなたが何を言っても相手は負け惜し… 6さんレスありがとうございます🙇

ムカつくのはなんだか夫と職業を馬鹿にされてる気がしてムカつくんです⤵
高卒だけど数年別の会社で下積みつんで色々頑張ってるのに⤵

そうですね⤵あまり気にしないで聞き流すのが良いのかもしれませんね😥

No.12

>> 9 COACH…安いじゃないですか(笑) いいなー主さんの旦那さんの月給❤ 9さんレスありがとうございます🙇

COACHって安いんですか?

ブランドって名前位しかしらないので💦

• << 15 COACHで自慢してくる友達はイタイです(笑) 主さん、その友達、赤ちゃんできたんですよね? さしつかえないのならばCOMBIのベビーカーや補行器をさらっとプレゼントしてあげれば、主さんに対する感じがかなり上がるとおもいます。

No.13

>> 10 主さんその人に完全に見下されてるっぽくないですか? ブランド品のみならず、旦那の給料まで喋ってくるなんて、ちょっと有り得ないと思います。 … 10さんレスありがとうございます🙇

そうですね💦見下されてると思います⤵
私は良いですが夫と職業馬鹿にされてる感じで悔しいです⤵

友達はこんなですが良いところも沢山あるので😃

No.14

>> 7 3さんレスありがとうございます🙇 夫がディズニー好きなので月1でディズニーランドとシー行くので結構良い値のお土産とかあげてるんですけど気づ… ありゃりゃ(笑)

そうですか~👀💦
お友達は働いた事ないのかなぁ❓
ちょっと無遠慮サンですね😣💦

もう少し大人になると周りが見えてくると思いますょ👍✨

大事なお友達ですから…年をとると腹わって話せるヒトはなかなか…若い時の友達くらいしかいなくなるかも❓(笑)

そのうち丸いヒトになってくれると良いですね~『前はさ~私タチのこと見下してたでしょ』とか言って笑える日が来ますょ👍✨

…って長期的ですかね😥💦❓

• << 19 3さん再レスありがとうございます🙇 友達はこういう事以外はとてもいい子なので長く付き合いたいです😢 長い目で見るってのもありですかね😥

No.15

>> 12 9さんレスありがとうございます🙇 COACHって安いんですか? ブランドって名前位しかしらないので💦 COACHで自慢してくる友達はイタイです(笑)

主さん、その友達、赤ちゃんできたんですよね?

さしつかえないのならばCOMBIのベビーカーや補行器をさらっとプレゼントしてあげれば、主さんに対する感じがかなり上がるとおもいます。

• << 22 9さん再レスありがとうございます🙇 イタいほど安いんですか💦 ベビーカーや歩行機ですか💦そんな大物友人がプレゼントしても変じゃないでしょうか⁉💦

No.16

80万の生活を、あまり無駄遣いしないでやってる主さんは、いずれデカイ買い物をドンとするよね?垬
それかお子さんが立派な私立に行ったり垬

その時、友人は気付くんじゃないですか?

だから本人が気付くまで放っておきましょう。

友人は自分から吹っ掛けて、主の家計を知りたいだけなのかも知れないけど…。

ま、放置!放置!(笑)

気にしないで垬

• << 25 16さんレスありがとうございます🙇 やはり本人が気付くまで放置が一番良いですかね😥 うちの家計知りたいですか😥 やはり自分より低い事想像してるでしょうね⤵

No.17

そういうこと言われるとイヤな気分になるからやめてっていえばいいじゃん。

なんでみんな我慢するかやり返すかしか考えないの。

• << 26 17さんレスありがとうございます🙇 ハッキリ言ったらなんだか友達の気を悪くしてしまいそうで…⤵

No.18

主さん、ゆくゆくは社長の奥様ですよね😉🎵

そうしたら、得意先とのお付き合いとか、部下の面倒みたり、会社の経理管理したり、

経営者側としてやる事沢山出てくるじゃないですか。

経営者側の人は、色んな人間を相手にうまく付き合ってかなきゃなりませんよ~

今からその練習だと思って、友達のプライドは損ねず、上手くあしらう練習しときましょう~🙌

『まぁこういうヒトもいるよね』って思える自分にしとけば、

将来旦那サマのサポートバッチリできますよ~😺🎵

• << 21 賛成です👍✨ 波を立てず。 笑顔でサラッとかわす。 相手に不快な事をしてしまうと『ヒトを呪わば穴二つ』ですもの😃✨ 主サマが少し大人な気持ちで、友人の成長を見守ってあげましょうょ✌😃✨ ホント人間関係…難しい😥💦⤵
  • << 27 18さんレスありがとうございます🙇 なるほど😃 そういう練習に出来るって思えば多少気が楽ですね✨

No.19

>> 14 ありゃりゃ(笑) そうですか~👀💦 お友達は働いた事ないのかなぁ❓ ちょっと無遠慮サンですね😣💦 もう少し大人になると周りが見えてくる… 3さん再レスありがとうございます🙇

友達はこういう事以外はとてもいい子なので長く付き合いたいです😢
長い目で見るってのもありですかね😥

No.20

30万で自慢?💦💦
COACHで自慢?💦💦
ビックリです😥
20代前半で30万は少なくはないけど、決して自慢出来る収入ではないと思います🌀普通の一般家庭ですよね~
そんなの相手にするだけ面倒臭いですよ✌

• << 29 20さんレスありがとうございます🙇 私と友人は結婚前まで同じ職種で給料14万位だったので30万って結構デカク見えます💦 やはり気にしない方が良いですかね💦

No.21

>> 18 主さん、ゆくゆくは社長の奥様ですよね😉🎵 そうしたら、得意先とのお付き合いとか、部下の面倒みたり、会社の経理管理したり、 経営者側として… 賛成です👍✨

波を立てず。
笑顔でサラッとかわす。
相手に不快な事をしてしまうと『ヒトを呪わば穴二つ』ですもの😃✨

主サマが少し大人な気持ちで、友人の成長を見守ってあげましょうょ✌😃✨
ホント人間関係…難しい😥💦⤵

• << 31 3さんまたまたレスありがとうございます😃 そうですね😃 荒波たてず自分の役にも立つし✨ ちょっと夫と職業馬鹿にされるのは嫌だけど気にしない様に頑張ってみようかな😃💦

No.22

>> 15 COACHで自慢してくる友達はイタイです(笑) 主さん、その友達、赤ちゃんできたんですよね? さしつかえないのならばCOMBIのベビー… 9さん再レスありがとうございます🙇

イタいほど安いんですか💦

ベビーカーや歩行機ですか💦そんな大物友人がプレゼントしても変じゃないでしょうか⁉💦

No.23

>> 22 私が赤ちゃんできたときに、パチ屋で働いてる友達がCOMBIの補行器プレゼントしてくれました。

さすがパチ屋の店員さん、プレゼントしてくれるものが高価だなーって感じましたよ。

• << 32 9さんまたまたレスありがとうございます😃 なるほど✨私は大物は自分で買うか親に買って貰う物だと思ってました😂

No.24

その友達と何回か食事に行き、その度に一番高い物を注文する🍴
とかはどうでしょう❓
一回の食事に3000円ぐらい使えば間違いなく余裕な暮らしをしてると思われるはず👍

ちなみに私は1500円位のランチで精一杯 😂

• << 34 24さんレスありがとうございます🙇 あ~💦確かに私友達と食事行くと一番安いランチメニューや回転寿司なら生が食べれないので一番安い皿のコーンやツナサラダとかしか食べないし軍艦お腹にたまるから5皿位しか食べないのも貧乏と思われる原因なのかもしれませんね💦

No.25

>> 16 80万の生活を、あまり無駄遣いしないでやってる主さんは、いずれデカイ買い物をドンとするよね?垬 それかお子さんが立派な私立に行ったり垬 … 16さんレスありがとうございます🙇

やはり本人が気付くまで放置が一番良いですかね😥

うちの家計知りたいですか😥
やはり自分より低い事想像してるでしょうね⤵

No.26

>> 17 そういうこと言われるとイヤな気分になるからやめてっていえばいいじゃん。 なんでみんな我慢するかやり返すかしか考えないの。 17さんレスありがとうございます🙇

ハッキリ言ったらなんだか友達の気を悪くしてしまいそうで…⤵

No.27

>> 18 主さん、ゆくゆくは社長の奥様ですよね😉🎵 そうしたら、得意先とのお付き合いとか、部下の面倒みたり、会社の経理管理したり、 経営者側として… 18さんレスありがとうございます🙇

なるほど😃
そういう練習に出来るって思えば多少気が楽ですね✨

No.28

ほっとけばいい、そんな人には安物送っておきなよ。
さんざん優越感にひたらせておいても、いつかは自分との差を思い知る機会があるんだから。
口車に乗ったらいかんよ。

• << 30 賛成✋ 何送ったって難癖つけそうだからノーブランド子供服でも送るだけで十分。
  • << 35 28さんレスありがとうございます🙇 気にしないでおくのがやはり一番良いのかもしれませんね😫 少し悔しいけど⤵

No.29

>> 20 30万で自慢?💦💦 COACHで自慢?💦💦 ビックリです😥 20代前半で30万は少なくはないけど、決して自慢出来る収入ではないと思います🌀普… 20さんレスありがとうございます🙇

私と友人は結婚前まで同じ職種で給料14万位だったので30万って結構デカク見えます💦

やはり気にしない方が良いですかね💦

No.30

>> 28 ほっとけばいい、そんな人には安物送っておきなよ。 さんざん優越感にひたらせておいても、いつかは自分との差を思い知る機会があるんだから。 口車… 賛成✋
何送ったって難癖つけそうだからノーブランド子供服でも送るだけで十分。

• << 36 6さん再レスありがとうございます🙇 やはり見栄を張らずにいた方が良いですかね💦

No.31

>> 21 賛成です👍✨ 波を立てず。 笑顔でサラッとかわす。 相手に不快な事をしてしまうと『ヒトを呪わば穴二つ』ですもの😃✨ 主サマが少し大… 3さんまたまたレスありがとうございます😃

そうですね😃
荒波たてず自分の役にも立つし✨

ちょっと夫と職業馬鹿にされるのは嫌だけど気にしない様に頑張ってみようかな😃💦

• << 33 頑張れ~🎉✨(笑) ちなみに私もノーブランド派、共働きだけど質素倹約主義なので、主サマに好感が持てました~😊👍✨ たま~に『お金あるのにね~❓』とか言われると『エコだから☺ニヤリ』とかわしますょ~(笑)

No.32

>> 23 私が赤ちゃんできたときに、パチ屋で働いてる友達がCOMBIの補行器プレゼントしてくれました。 さすがパチ屋の店員さん、プレゼントしてくれ… 9さんまたまたレスありがとうございます😃

なるほど✨私は大物は自分で買うか親に買って貰う物だと思ってました😂

No.33

>> 31 3さんまたまたレスありがとうございます😃 そうですね😃 荒波たてず自分の役にも立つし✨ ちょっと夫と職業馬鹿にされるのは嫌だけど気にしな… 頑張れ~🎉✨(笑)

ちなみに私もノーブランド派、共働きだけど質素倹約主義なので、主サマに好感が持てました~😊👍✨

たま~に『お金あるのにね~❓』とか言われると『エコだから☺ニヤリ』とかわしますょ~(笑)

• << 37 3さんレスありがとうございます✨ 私は結婚前低賃金で働いていたので情けない話どうも高い物買う時勇気がいります😂 夫の趣味でディズニー行きますが毎回そんな行って大丈夫なのか⁉とか不安になってしまいます😂 将来夫を支えられる良い妻になれれば良いな✨

No.34

>> 24 その友達と何回か食事に行き、その度に一番高い物を注文する🍴 とかはどうでしょう❓ 一回の食事に3000円ぐらい使えば間違いなく余裕な暮らしを… 24さんレスありがとうございます🙇

あ~💦確かに私友達と食事行くと一番安いランチメニューや回転寿司なら生が食べれないので一番安い皿のコーンやツナサラダとかしか食べないし軍艦お腹にたまるから5皿位しか食べないのも貧乏と思われる原因なのかもしれませんね💦

No.35

>> 28 ほっとけばいい、そんな人には安物送っておきなよ。 さんざん優越感にひたらせておいても、いつかは自分との差を思い知る機会があるんだから。 口車… 28さんレスありがとうございます🙇

気にしないでおくのがやはり一番良いのかもしれませんね😫
少し悔しいけど⤵

No.36

>> 30 賛成✋ 何送ったって難癖つけそうだからノーブランド子供服でも送るだけで十分。 6さん再レスありがとうございます🙇

やはり見栄を張らずにいた方が良いですかね💦

No.37

>> 33 頑張れ~🎉✨(笑) ちなみに私もノーブランド派、共働きだけど質素倹約主義なので、主サマに好感が持てました~😊👍✨ たま~に『お金ある… 3さんレスありがとうございます✨

私は結婚前低賃金で働いていたので情けない話どうも高い物買う時勇気がいります😂

夫の趣味でディズニー行きますが毎回そんな行って大丈夫なのか⁉とか不安になってしまいます😂

将来夫を支えられる良い妻になれれば良いな✨

No.38

>> 37 おー👏✨
頑張って💪☺✨

主サンなら大丈夫だょ👍
今でもご主人の事思って、友達の対応に悩んでたぐらいだもの✌

無理せず、見栄も張らず、2人が良ければ万事OK👌✨だね😃

付け足し…お金自慢に対抗してダンナの筋肉自慢とかは(笑) でゎでゎ👋

• << 40 3さんありがとうございます☺ そうですね✨ ちょっと悔しいけど夫が本当は凄いって事私が分かってれば良いですよね☺ あぁ😂筋肉なら確かにむこうにかなり勝ってます(笑) 外仕事だから色黒で良い腹筋と良い腕してます😂

No.39

なぜ旦那の収入を自慢するのか変な友達ですね。自分で稼いでるなら自慢できるけど、旦那が頑張ってる収入なのにね~。
それ以外がいい子なら、言わしとけばいいかな。
主さんたちが何か大きい買い物したときに、気付くと思いますよ。

• << 42 39さんレスありがとうございます🙇 なぜでしょうね💦 夫の作業着姿見てから言ってくる様になりました💦 外仕事って低賃金なイメージなのかな⤵ 私も夫もなかなか高い買い物しないから遠い話になりそうです😂

No.40

>> 38 おー👏✨ 頑張って💪☺✨ 主サンなら大丈夫だょ👍 今でもご主人の事思って、友達の対応に悩んでたぐらいだもの✌ 無理せず、見栄も張らず… 3さんありがとうございます☺

そうですね✨
ちょっと悔しいけど夫が本当は凄いって事私が分かってれば良いですよね☺

あぁ😂筋肉なら確かにむこうにかなり勝ってます(笑)
外仕事だから色黒で良い腹筋と良い腕してます😂

No.41

私なら旦那頑張って努力したみたいで給料上がったんだよねって言って
聞かれたら答えます✌

旦那さんが頑張って働いた給料ですから
言っていいと思います😌

• << 43 41さんレスありがとうございます🙇 毎回夫から給料手渡されるたびに毎日寒かったり暑かったり雨だったり雪だったりの中朝早くから一生懸命働いてくれる夫に感謝です✨ だから見下されちゃうと辛いんですね😢 言ってしまえば友人を傷付けると思うのでなかなかどうして言えないです⤵

No.42

>> 39 なぜ旦那の収入を自慢するのか変な友達ですね。自分で稼いでるなら自慢できるけど、旦那が頑張ってる収入なのにね~。 それ以外がいい子なら、言わし… 39さんレスありがとうございます🙇

なぜでしょうね💦
夫の作業着姿見てから言ってくる様になりました💦
外仕事って低賃金なイメージなのかな⤵

私も夫もなかなか高い買い物しないから遠い話になりそうです😂

No.43

>> 41 私なら旦那頑張って努力したみたいで給料上がったんだよねって言って 聞かれたら答えます✌ 旦那さんが頑張って働いた給料ですから 言っていいと… 41さんレスありがとうございます🙇

毎回夫から給料手渡されるたびに毎日寒かったり暑かったり雨だったり雪だったりの中朝早くから一生懸命働いてくれる夫に感謝です✨

だから見下されちゃうと辛いんですね😢

言ってしまえば友人を傷付けると思うのでなかなかどうして言えないです⤵

No.44

裕福なのは隠しといた方がいいです、特に差がある人には昉
私の家はそれなりに裕福でしたが周りには隠してて、でもある日父の職業がバレてしまったんです。
お稽古事のお母さんたちにたちまち広まって、中には(習い事先の経営が苦しかったので)「会費多く払って」とか母は散々たかられてました。

No.45

>> 44 44さんレスありがとうございます🙇

嫌な目にあってしまったんですね😢

あまりたかってきたりする様な子ではないと思うけど良い気はしないですよね💦

No.46

友達には勝手に言わせておけばいいのに。

皆さんもおっしゃってる通り、あんまり裕福であることは友達とはいえ人に話しないほうがいいです😒

「実はあなたよりお金あるんだけどなっ😏でも秘密😜」ってこっそり優越感に浸ってましょうよ😚
だから特に高価なプレゼントも必要ないと思うんですけど…。

友達よりも主さんが実は一番お金や貧乏と思われることにこだわっているのでは❓
主さんがブランドに興味がないように、お金や貧乏と思われることが気にならなければ友達に何を言われてもスルーできるはずだと思います。

• << 48 46さんレスありがとうございます🙇 何と無く貧乏扱いの中に夫の職業に対する見下しがある感じなのが何より嫌なんです😢

No.47

旦那さんのお仕事について、見下されているのは、かなしいですよね。
旦那さんが、家の修理やら何でもやってくれるとか、家族のために真面目に一生懸命がんばってくれているとか、自分が旦那さんを尊敬してることを友達に話せばいいと思います。
更にさりげなく、「何よりもこの先ずっと生活への心配をしないで過ごせるから安心だしね。真面目な良い旦那さんと結婚できて良かった。」と言ってみてはどうでしょうか。

• << 50 47さんレスありがとうございます🙇 夫は良い人なんだよって話は良くします😃 今思えば友達にとってそういう幸せ話はムカつくのかもしれません⤵ うちの夫は落ち着いた性格なので怒ったりしないしお互い生活に対する考え方とかも似ているので喧嘩とかもないので夫に対する愚痴はないので友人の旦那の愚痴聞いててそっちは?と聞かれてもうちはこんなだよなんて話すとそれは相手にとって自慢に聞こえるのかな⤵と… だから経済自慢するのかなとか思います⤵

No.48

>> 46 友達には勝手に言わせておけばいいのに。 皆さんもおっしゃってる通り、あんまり裕福であることは友達とはいえ人に話しないほうがいいです😒 「… 46さんレスありがとうございます🙇

何と無く貧乏扱いの中に夫の職業に対する見下しがある感じなのが何より嫌なんです😢

No.49

家族の仕事の事馬鹿にする時点でいい人だとは思いません。

主さんは、本当は収入有る旦那さんだから違うのにですが、外の仕事で30万円以下の人も沢山います。

主さんが社長妻予備軍は関係無いと思います。

金持ちと分からせるより、人の仕事を見下すのは最低な事と分かって欲しい。

ちなみに我が家は主さんと同じ位の収入で弟家族は20万円位ですが、基本の生活は変わり無いですよ。

• << 51 49さんレスありがとうございます🙇 そうですね💦うちはたまたま見た目とのギャップがある家庭ですが普通は低い家が多い仕事ですもんね💦 給料が高ろうが低くろうが見下されるのは本当に不愉快です⤵ 友人は少し肉体的な仕事をしてる人は頭が悪くて~見たいなイメージが有るみたいです💦 旦那さんが大学出てるみたいな話もしてくるので😥 どんな仕事も真っ当な仕事なら素晴らしいですよね✨ 私も低賃金でしたが仕事に誇りを持ってます☺

No.50

>> 47 旦那さんのお仕事について、見下されているのは、かなしいですよね。 旦那さんが、家の修理やら何でもやってくれるとか、家族のために真面目に一生懸… 47さんレスありがとうございます🙇

夫は良い人なんだよって話は良くします😃
今思えば友達にとってそういう幸せ話はムカつくのかもしれません⤵

うちの夫は落ち着いた性格なので怒ったりしないしお互い生活に対する考え方とかも似ているので喧嘩とかもないので夫に対する愚痴はないので友人の旦那の愚痴聞いててそっちは?と聞かれてもうちはこんなだよなんて話すとそれは相手にとって自慢に聞こえるのかな⤵と…

だから経済自慢するのかなとか思います⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧