有り得ない義妹💢
私の弟夫婦について相談です😣
昨日の夜、弟から相談があるとうちに来ました。
嫁(義妹)が家事育児放棄でほぼ毎日パチンコ行ったり弟のカードを使って万単位で買い物をしたりしているそうです。
酷い時にはまだ6ヶ月の赤ちゃんを家に放置してパチンコに行くそうです💢
頭にきた私は、弟宅に行きました。
すると部屋は足の踏み場もない状態で、台所には冷食やインスタントのゴミが溢れていました。
赤ちゃんは寝てました。
義妹は突然の私の訪問に軽くキレて「来るなら連絡下さい。いきなり来るなんて有り得ない‼」と大騒ぎしてました。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
149番さん…お子さんに目が行くように弟さんは努力したんでしょうか?結婚する前からパチンコ好きはわかってたはずです。言葉で子供ほったらかしてパチンコ行くな‼って言うのは簡単です。義妹さんを変えれなかった責任は弟さんにもあると思います。そこまで酷いとは思わなかったって言い訳にしか聞こえません。現に私も今の主人に変えてもらったと思ってます。それは2人の間に愛情があるからでしょう…愛情がなければ無理だと思いますが…悪になる親ならいらない…お子さんはそう考えるでしょうか?虐待を受けた子もやはり、親を庇います。暴力は受けてないと。でも周りの人間が守る為に親子を離す。それが本当はいい事だとは思います。でも子供は心からそう思うんでしょうか?私はすぐに結論を出すのではなく、別居という形で様子を見ればどうかな?と思います。今は寝て泣くだけでうっとおしぃと思う事も多々あるでしょう。でも歩き出し言葉を発するようになれば義妹さんも心境の変化が見られるのではないでしょうか?それに、ほんとにほったらかしならもっと早くに残念な結果になっているのでは?義妹さんは最低限の事はしてるんじゃないでしょか?
- << 153 まぁでも最終的には夫婦2人の問題だから弟さんがもう無理と思ったなら無理なんじゃないでしょうか。 6ヶ月となれば、部屋の不潔が命取りです。何でも口に入れます。 正直、義妹さんから赤ちゃんを守ると言ってもいいかもしれませんよ。これ以上義妹さんのストレスが溜まれば、別の虐待に繋がりかねません。 6ヶ月の赤ちゃんの笑顔、最高なんだけどな…。ママがいなくなるのは残念です。
- << 154 子供は大切に育てられる権利があります。 なぜ母親のパチンコ依存症のために託児所にあずけられなくてはならないのでしょうか。 託児所をすすめる前に、弟さんを責める前にまず嫁がパチンコ依存なのが問題でしょう?なぜパチンコありで話をするのですか? 赤ちゃんをおいてまでパチンコに行くのは完全に依存症です。病気だと思います。治療の必要を感じます。 あなたの意見は正直読んでいて不愉快です。特に『本当にほったらかしてたらもっと早くに残念な結果になっていたはず』という部分には激しい不快感をおぼえました。赤ちゃんが殺される前に主さんや弟さんが手をうっているんです。母親の勝手(パチンコ通いのことです)で子供に我慢をさせるのは理不尽きわまりないです。
- << 155 猶予を与えるというのは解る気もします。 ただ、発言に気をつけないと。 貴方は、依存性から克服出来たかもしれません。 しかしそれは、周りに(子供含め)大変な迷惑をかけてきたのだから、自分だけが悪くない的な発言は抜いた方が、少なくてもこのスレでは懸命かと思います。 変な話、パチンコ依存性は基本的に自分が悪いのです。 最初は連れられてかもしれない、しかしパチンコしないと殺すって脅された訳では無いでしょう?
- << 157 自分の事を正当化しようとしてますね。 同類の人間は同類の人間を庇う。 類は友をよぶ。 赤ちゃんほったらかしにしてパチンコいってたんに最低限の事してたんでは?だと?どんな感覚しとんねん。 あんたみたいな親はそもそも子供うむなや! 同じ親としてほんま不愉快になりますわ! 子供が生きてりゃそれでokなんて問題じゃねーだろーよ! こんな親がいるなら寂しい思いする子供がいてもなんら不思議じゃないっておもいました。
- << 181 時間たってからだけど、横レスごめんなさいね。 虐待された子供が親を庇うのは身を守る為ですよ。145さん、虐待された事無いでしょう。 どこの世界に痛い目に合わされながらその相手を愛しつづける者がいますか?虐待された事も無いのに綺麗なお話にしないでください。 後、義妹さんは異常です。何故異常者を基準に物事考えなくてはならないのですか?何が残念な結果になってる筈ですか💢 赤ちゃんの運が良かっただけですよ。赤ちゃんの命より異常者のご機嫌とりの方が大事なんですか? 後、保育園等は働いてる両親の子供が預けられるところです。パチンコしに預けるところでは有りません。変な利用の仕方しないでくださいね。
精神疾患だと病院で見てもらったんでしょうか?以前📺で見たんですが、片付けられない女と言うのも一つの病気だとか…それがわかって本人さんはすごく気が楽になったと…
私は途中のレスを読んでいないのでもしそうなら離婚した方がいいのでしょうね?
それなら義妹さんも自分の今後も考えて行くんじゃないでしょうか?それに精神疾患で育児不可能なら慰謝料も取られないし親権もこちらに来るのでは?
可愛い赤ちゃんを産んでくれた人と思って憎らしくても病院に連れて行ってあげてはどうですか?
>> 151
149番さん…お子さんに目が行くように弟さんは努力したんでしょうか?結婚する前からパチンコ好きはわかってたはずです。言葉で子供ほったらかして…
子供は大切に育てられる権利があります。
なぜ母親のパチンコ依存症のために託児所にあずけられなくてはならないのでしょうか。
託児所をすすめる前に、弟さんを責める前にまず嫁がパチンコ依存なのが問題でしょう?なぜパチンコありで話をするのですか?
赤ちゃんをおいてまでパチンコに行くのは完全に依存症です。病気だと思います。治療の必要を感じます。
あなたの意見は正直読んでいて不愉快です。特に『本当にほったらかしてたらもっと早くに残念な結果になっていたはず』という部分には激しい不快感をおぼえました。赤ちゃんが殺される前に主さんや弟さんが手をうっているんです。母親の勝手(パチンコ通いのことです)で子供に我慢をさせるのは理不尽きわまりないです。
- << 156 それから虐待された子供についての発言もものすごく不愉快です。子供は虐待された親をかばう事さえもあるのだからやはり母親は必要、母親と引き離すのはかわいそうという理論でしたね。 子供が母親に虐待だと周りに言えば殺すなどと脅されて育った可能性や、虐待とはなにか判断できずに発言をしている可能性などはあなたの頭には浮かびませんか? もしあなたが言うとうり親と離れたくなかったとして、虐待する親と暴力暴言をうけながら育てばいいと本気で思うのですか。 子供が虐待と言わないんだから引き離すのはかわいそうなどというのは浅はかな意見としか言えません。もちろん一度引き離してから母親が更正した態度であれば別ですがまずは一時的に子供を保護するのが当たり前です。 とにかく、軽い考えで虐待の話を例えばなしにださないでください。
>> 154
子供は大切に育てられる権利があります。
なぜ母親のパチンコ依存症のために託児所にあずけられなくてはならないのでしょうか。
託児所をすすめ…
それから虐待された子供についての発言もものすごく不愉快です。子供は虐待された親をかばう事さえもあるのだからやはり母親は必要、母親と引き離すのはかわいそうという理論でしたね。
子供が母親に虐待だと周りに言えば殺すなどと脅されて育った可能性や、虐待とはなにか判断できずに発言をしている可能性などはあなたの頭には浮かびませんか?
もしあなたが言うとうり親と離れたくなかったとして、虐待する親と暴力暴言をうけながら育てばいいと本気で思うのですか。
子供が虐待と言わないんだから引き離すのはかわいそうなどというのは浅はかな意見としか言えません。もちろん一度引き離してから母親が更正した態度であれば別ですがまずは一時的に子供を保護するのが当たり前です。
とにかく、軽い考えで虐待の話を例えばなしにださないでください。
>> 151
149番さん…お子さんに目が行くように弟さんは努力したんでしょうか?結婚する前からパチンコ好きはわかってたはずです。言葉で子供ほったらかして…
自分の事を正当化しようとしてますね。
同類の人間は同類の人間を庇う。
類は友をよぶ。
赤ちゃんほったらかしにしてパチンコいってたんに最低限の事してたんでは?だと?どんな感覚しとんねん。
あんたみたいな親はそもそも子供うむなや!
同じ親としてほんま不愉快になりますわ!
子供が生きてりゃそれでokなんて問題じゃねーだろーよ!
こんな親がいるなら寂しい思いする子供がいてもなんら不思議じゃないっておもいました。
- << 268 激しく同感。吐き気がする。
う~ん…男の人や仕事持っている人は外でイヤな事もあるでしょうが、少しはストレス発散に繋がっていると思います。
パチンコは行かない人には理解しがたいものだと思います。
でも借金してまでしてる訳ではないと言うのでストレス発散程度で済むように持っていけないのかな?と思いました。私の周りにも母子家庭でパチンコ好きなお母さんいます。子供ほったらかしで行ってる事もあるみたいです。が子供はすごくいい笑顔で挨拶してくれます。ストレス発散の仕方を変えれればと思ったんですが…
確かに弟さんが無理と思えば無理でしょうね…
- << 219 はじめまして😔💦 主さんは義理妹夫婦に 出産祝いに5万円を包みましたが お義姉さんなのにこれだけ? と 罵り😔赤ちゃん用品を買うどころか パチンコに使ってしまったんですよ😢 パチンコいかない人には分からないでしょうが って😔 あまり 自分を正当化しない方がいいです。 そもそも 赤ちゃんを置いてまでパチンコするのがおかしいんですよ😤 主さん😢仕事に慣れない育児 大変だと思います😢 どうか お体には気をつけて下さいね😢 暑くなってきましたし 栄養とって下さい。影ながら応援してます😣 でも 弟さんはこんな素敵なお姉さんがいて 本当に良かったと思いますよ☺
154さんの意見のように一時的に離れてみては?と言っているんです。更生するかしないかはわからないですが一時的に離れて母親が更生すれば元に戻る事があるのであればそうしてもいいのではないですか?と言ってるんです。更生し子供が親の元に帰る…子供は納得してる?してないにせよ施設の方や役所の方は母親と一緒でも大丈夫とみなしたんですよね?それをしてみてはどうですか?と言ってるんです。
- << 162 いやいや、 ≫更生し子供が親の元に帰る…子供は納得してる?してないにせよ施設の方や役所の方は母親と一緒でも大丈夫とみなしたんですよね? ↑まだそんな段階では無いですよ。 本当にお願いだから、レスする前に、最初から読んで下さい。
- << 163 横レス失礼します。145さん、やっぱり最初から読んだ方が良いですよ。パチンコで借金してないと📝てますが、してますよ。旦那名義のカード使って買い物三昧してたようですよ。私も、元に戻るのは反対ですし、義妹の母親も普通では無いです。私の娘なら、ひっぱたきます😠そして、主さんと弟さんに土下座して、謝らさせます。
- << 220 あと 赤ちゃんは主さんが ずっとみているので 義理妹は かなりの時間赤ちゃんと離れてますし⤵ その間もパチンコざんまいです😣 レスをちゃんと読んでからレスした方がいいですよ💦 全て あなたと同じようになるわけではありません😢
誰にでもやり直すチャンスはあると思います。それを生かすも殺すも自分次第…だと感じたものですから…
ちなみに、私は依存症ではありません。
ただ、手を差しのべてくれた人がいたからここまでこれたのだと思ってます。お子さんほったらかしてパチンコ三昧…最低…手を差しのべるまでもない…とは考えられないものですから…
見放すのは簡単ですが、私は助けてもらえた事に感謝をしているのですぐに見放す事はできません。
お子さんの生命が危ない…今主さんの🏠にいる…なぜ別居でチャンスをあげないのかと…それでも変わらないならそこで離婚を考えればいいのに…と思いました。
- << 164 もう何度も話し合ってもダメだったらしいですよ。 義妹さんの主張は正気の沙汰とは思えません。
主さんへ。
横レス失礼します。
145さんへ。
そうですね。
病院での医師の診断ではないですね。
ご主人である弟さんや主さんに精神的余裕がある状況ならば、お勧めします。
途中のレスを読まれていない様なので、主さんのレスだけでも抜粋して読まれてください。
主さんが姉として、どれだけ戸惑い・悩み・傷ついてきたのか分かります。
そして、どれだけ優しく頑張り屋な方なのかも分かります。
今の主さんに、これ以上…嫁が精神疾患の可能性があるので病院へ連れて行かれては❓なんて…負担になる様な事は私は言えません。
ただ…嫁実母にお話しされて、託した方が良いかもしれないですね。
ありがとうございます。
沢山のご意見感謝致しますm(__)m
私は結婚出産経験はありませんので、結婚生活や出産時や妊娠中の事は良くわかりません😞
無知な私でも、いくらストレスがたまってムシャクシャしていても家事育児を放棄してパチンコに行っていいとは思いません。
全くするなとは言いませんが、ストレス発散なら他にあるだろうと思ってますが何の経験もない私が言うと生意気ですね💦
私自身(弟もですが)パチンコをしないので、そこまでしてパチンコに行く嫁が理解出来ないんです。
- << 168 いや、別にパチンコしてもいいと思うよ、私はね。 パチンコする事で家事や育児のストレスの発散になるならやっても構わないと思う。 でもやっぱ義妹の場合は違うよね。 子供放置してパチンコ行くってのは人としておかしい。 旦那の休みの日に旦那に子供預けて月に一度二度行くってならまだ解るけど毎日でしょ? 特にこれから夏になって部屋の中も暑くなるし、その状況が続けば子供は間違いなく熱中症で死ぬと思う。 それに家事も育児もしていない義妹になんのストレスが溜まるのかって話なんだけど。 …あぁ、パチンコで負ける事でストレス溜めてるのかも。 と言うよりもミイラになった果物に驚愕した。 どれだけ放置したらミイラになるのか気になる所だけど、その状況じゃ部屋の至る所にGが湧いてそうな気がする。 アパートの他の部屋に異臭とかなかったのかな? アパートの他の住人が子供の泣き声に気付かないのも不思議なんだけど…
- << 171 主さんへ。 毎日、お疲れ様です。 赤ちゃんを家に置いて、家事しなくて、パチンコ三昧。暴言の数々…理解出来なくて当たり前の事です。 結婚も出産の経験されていない けど…育児は、今頑張ってしているじゃないですか☺ 凄いことです。 ここのみんなは解っていますょ☺ その経験を通して『こんなに可愛い赤ちゃんを守りたい。なのに嫁はなんで…❓。』と女性として、姉として、叔母として…当たり前の感情の中で、主さんは出来る限りを尽くしています。 145さんのレスを読み、ヒントを得たのです。 嫁の実家に来月末には今の弟宅を解約し、嫁は一人で実家に帰るという話しになっているう旨を弟さんに連絡させた方が良いと思うのですが… 如何でしょうか❓ 早すぎますかね❓
私は姉として、赤ちゃんの叔母として出来る限りの事をしてあげたいと思っています。
夫婦間の色んなしがらみまでは私はわかりません。
弟も100%完璧な旦那だったかと言われれば否定します。
でも、弟なりに家族の為に頑張っている姿を私はみていたつもりです。
赤ちゃんが生まれてから弟の顔はすっかりパパの顔でした。
前にも書きましたが、嫁も家事が苦手でも失敗してもいいから最低限頑張って欲しかったです。
洗濯くらい出来ませんか?掃除機くらいかけれませんか?
可愛い我が子のおむつ替える事は出来ませんか?
パチンコするお金があったら赤ちゃんに何か買ってあげたいとは思いませんか?これからの為に少しでも貯金しようとかは思いませんか?
と私は思うんです😞
完璧は求めてません。
何度も言う様に最低限妻としてママとして頑張って欲しかったと思う私達は間違えてますか?
>> 166
ありがとうございます。
私は結婚出産経験はありませんので、結婚生活や出産時や妊娠中の事は良くわかりませ…
いや、別にパチンコしてもいいと思うよ、私はね。
パチンコする事で家事や育児のストレスの発散になるならやっても構わないと思う。
でもやっぱ義妹の場合は違うよね。
子供放置してパチンコ行くってのは人としておかしい。
旦那の休みの日に旦那に子供預けて月に一度二度行くってならまだ解るけど毎日でしょ?
特にこれから夏になって部屋の中も暑くなるし、その状況が続けば子供は間違いなく熱中症で死ぬと思う。
それに家事も育児もしていない義妹になんのストレスが溜まるのかって話なんだけど。
…あぁ、パチンコで負ける事でストレス溜めてるのかも。
と言うよりもミイラになった果物に驚愕した。
どれだけ放置したらミイラになるのか気になる所だけど、その状況じゃ部屋の至る所にGが湧いてそうな気がする。
アパートの他の部屋に異臭とかなかったのかな?
アパートの他の住人が子供の泣き声に気付かないのも不思議なんだけど…
ありがとうございます。
仰る通り、赤ちゃんを旦那や身内に預けて常識的な範囲でたまーに行くならわかるんです。
でも、ほぼ連日の様に赤ちゃんを放置してパチンコに行くのは許せません。
悪臭というか、生ゴミが腐ったみたいな臭いはありました😱
果物のミイラは初めて見ました😅
そんな中、赤ちゃんが放置されてたと思うと…人として有り得ません。
今日、役所の無料弁護士相談があるので赤ちゃんと弟と行って来ます。
弟は復縁はないと断言していますので、離婚に向けて話し合う事になるでしょう。
可愛い赤ちゃんと弟が幸せになってくれる為に、私も全力で力になりたいです。おせっかいおばさんになってますが😅
またご報告します。
- << 172 弁護士相談。 時間が短いので、こざっぱりと状況を話して…この先、離婚話しや親権を取る為にはどう進めたら良いか❓ と相談されると良いと思います。 有償の法律相談に切り替えを勧められると考えられますから、紹介話しだけ受けて、後日お返事します。と伝え帰宅した方が無難ですょ。 暑くなってきていますので、赤ちゃんの脱水症状に気を付けて、いってらっしゃい☺
>> 166
ありがとうございます。
私は結婚出産経験はありませんので、結婚生活や出産時や妊娠中の事は良くわかりませ…
主さんへ。
毎日、お疲れ様です。
赤ちゃんを家に置いて、家事しなくて、パチンコ三昧。暴言の数々…理解出来なくて当たり前の事です。
結婚も出産の経験されていない
けど…育児は、今頑張ってしているじゃないですか☺
凄いことです。
ここのみんなは解っていますょ☺
その経験を通して『こんなに可愛い赤ちゃんを守りたい。なのに嫁はなんで…❓。』と女性として、姉として、叔母として…当たり前の感情の中で、主さんは出来る限りを尽くしています。
145さんのレスを読み、ヒントを得たのです。
嫁の実家に来月末には今の弟宅を解約し、嫁は一人で実家に帰るという話しになっているう旨を弟さんに連絡させた方が良いと思うのですが…
如何でしょうか❓
早すぎますかね❓
主さんへ
再です。
毎日慣れない育児で大変ですが、栄養つけて頑張ってください。
そして、主さんの方がよっぽど母親らしいです😊
弟嫁には読んでで、呆れてます⤵女と言うことを忘れていますよ⤵
良い方向に向かう事を願っています😊
ありがとうございます。
弁護士相談に行って来ました。
結果から申しますと、嫁の離婚する条件は有り得ない、ネグレストは離婚条件に入り親権も弟がとれるそうです。
慰謝料は嫁からもらえる可能性が高いみたいですが、ごくわずかな金額になると言ってました。
ただ、やはり幼い子供の親権は母親になる確率が高いためネグレストだという証拠は絶対みたいです。
でも、法律というのは難しいですね😣
わかった様なわからない様な感じで話を聞いてました😅
私なりに解釈したのが上記です。
- << 176 主さんお疲れさまでした😄 義妹さんは赤ちゃんあげる発言しており、録音もありますがそれでもネグレクトの証拠がなければ母親に親権がいくのでしょうか… ネグレクトの証拠って難しそうでちょっと心配になりました。具体的にどんな証拠があればネグレクトと認められるんでしょうか😖過去に放置してパチンコした記録(弟さんの日記など)でもあればいいんですが…弟さんに今からでも思い出せるだけ義妹さんの行動を書き出していただくとかですかね😖 頑張って下さいね、応援しています❗
今日、赤ちゃんはおりこうさんしてました😄
泣く事もなく、おもちゃでご機嫌に遊んでいたので良かったです。
暑い中、赤ちゃんを抱っこは大変ですね😅
すっかり汗だくになってしまいました。
今は赤ちゃんも疲れてしまったのかグッスリ眠っています。
私は赤ちゃんが眠っている間に持ち帰りの仕事を、弟も忙しそうに仕事の電話をしています。
>> 174
ありがとうございます。
弁護士相談に行って来ました。
結果から申しますと、嫁の離婚する条件は有り得ない、ネグレストは離婚条件に入り親権も弟が…
主さんお疲れさまでした😄
義妹さんは赤ちゃんあげる発言しており、録音もありますがそれでもネグレクトの証拠がなければ母親に親権がいくのでしょうか…
ネグレクトの証拠って難しそうでちょっと心配になりました。具体的にどんな証拠があればネグレクトと認められるんでしょうか😖過去に放置してパチンコした記録(弟さんの日記など)でもあればいいんですが…弟さんに今からでも思い出せるだけ義妹さんの行動を書き出していただくとかですかね😖
頑張って下さいね、応援しています❗
絶対に離婚してください‼そして親権も嫁に渡したら『死』です‼
下準備と証拠を揃えたら、後は赤ちゃんの生活環境が整っている方が圧倒的に有利です。
私は離婚で修羅場を経験しましたが、弁護士からは、相手に非があっても子供に有利な生活環境の方に親権が行く…嫌なら証拠は絶対必要と言われました。
今まで録音した会話は、万が一の為にCD-Rに残してくださいね
>> 151
時間たってからだけど、横レスごめんなさいね。
虐待された子供が親を庇うのは身を守る為ですよ。145さん、虐待された事無いでしょう。
どこの世界に痛い目に合わされながらその相手を愛しつづける者がいますか?虐待された事も無いのに綺麗なお話にしないでください。
後、義妹さんは異常です。何故異常者を基準に物事考えなくてはならないのですか?何が残念な結果になってる筈ですか💢 赤ちゃんの運が良かっただけですよ。赤ちゃんの命より異常者のご機嫌とりの方が大事なんですか?
後、保育園等は働いてる両親の子供が預けられるところです。パチンコしに預けるところでは有りません。変な利用の仕方しないでくださいね。
こんばんわ😃
今日は暑くなりましたね💦
赤ちゃんと主さんと弟さんは元気ですか⁉
6ヶ月になるとそろそろ、離乳食の初期ではないでしょうか⁉一番初めはお豆腐😃がいいですよ😉
角の所をほんの少しね😉
大人が食べているのをジーッと見てたり、ヨダレがでてたら食べたい合図😃
少しずつあげてみてくださいね😃
頑張ってください🙌
このスレを見て、子どもを育てるって覚悟がいることだなぁ。と、改めて感じる事ができました。
一番大事なのは愛情と覚悟じゃないかな。
どちらが欠けてもダメだけど、両方そろってればたいがいうまくいくような気がします。
主さん、きっと赤ちゃん感謝してますよ☺表現できないだけで。
ありがとうございます。
145さん、せっかくレス頂いたのですが…仰っている意味が理解出来ません💦
理解出来ない私達がおかしいのですか?
「最悪の事態」を避けるために私達は頑張ってるんですが💧
ごめんなさい…傷付きました😢
私達は間違えているんでしょうか?
こんな嫁でも修復して、心を入れ替える事が出来るのでしょうか?
出来なければ弟のせいなんでしょうか?
パチンコをする為に、赤ちゃんを託児所に預けるってありなんですか?
わからなくなって来ました。
- << 190 主さん、匿名の掲示板ですから悪質な嫌がらせの可能性もありますからあまり気にしないで下さいね😄 あらし、なりすまし(本当は違うのにパチンコ依存症から立ち直った女性のふりで書き込むなど)もありますから。 もし、145さんが本当に言ったとうりの考えだったとして、正直様々な面で無知で常識がなく、感情的で、主観的な意見できちんとした根拠もなく(友人が言っただのテレビが言ったなどあいまいな情報を元に発言しています)。1意見として聞くに値しません。 最後には暴言としか言えないレスを残して逃げるような人に惑わされませんように…。 主さんは間違っていませんよ😄応援していますね😄
- << 193 主サンも弟サンも間違ってないですよ😄 145みたいな親はネグレクト、虐待で捕まればいい‼ ストレスが溜まろうがパチ好きだろうが、何もできない赤ちゃんを放置なんて人として間違ってます‼ただの言い訳でしかないし、子供のタメなら好きなことを我慢するのが親でしょ…それができずに親になる資格なし‼ パチンコ行く為に保育園や託児所… 少なからず、これだけ待機児童と保育園待ちが多数の状況すら知らない、保育に欠ける理由なくして預けられると思っているなんて無知すぎます💣 6ヵ月の子に今は寝て泣くだけでうっとおしいだけ…😒 はぁッッ💢あやせば笑う、声も出す、寝返りだって、少しのズリバイだってしましが… 部屋が汚い…空き缶やタバコの吸い殻が散乱してたって最低限のことはしてた… 異様なまで実母にこだわりますが、こんな親ならいりませんよね💢 ただ生んだだけでは親にはなれません‼自分が認められたくて言っているのでしょうか⁉ ミクルの携帯小説にネグレクトを実体験で書かれた小説があるので是非読んで頂きたいものです‼ネグレクト、虐待がどれだけ恐ろしいものか… 145みたいな母親がいるからツライ思いする子どもが減らない…腐ってる‼
- << 194 私も主さんと同じ考えですよ😃 何かあってからじゃ遅い。 子供は幼ければ幼いほど 何かある=死 だと思います。 ギャンブルは自分で自制でき、楽しむ為、そしてパートナーの理解があれば別にいいのでは❓とは思います。 自分はやりませんけどね。 けど、借金や何かを犠牲にしてまでギャンブルに、のめり込む人は勝負師ではなく、ただの依存症だと思います。 義妹の場合は借金もあった訳ですし、離婚と言う選択は間違いではないと思います。 破産しても、それでも止めれないのが依存症です。 弟さんと赤ちゃんの人生が、めちゃくちゃになります。 借金がまだ60万だけで良かったんですよ。 弟さんは夫より父親を優先したんです。 子を想う弟さんの気持ちに間違いはないと思いますよ😊
- << 196 主さんへ。 145さんの一意見を理解する事は、色んな辛い経験を積み、尚且つ今現在精神的安定がはかれて居なければ理解出来なくて当然の事なんですょ☺ 主さんがおかしい訳では無いですょ☺ 私が主さんに保育園をお勧めしたのは、弟さんと主さんが働いていて、主さんの親も介護をしている状況で赤ちゃんを昼間養育する事が困難な状況だからお勧めしました。 その通りに、役所で一生懸命に説明をして来たから役所や保育園は優先して紹介してくれたのです。 パチンコをする為に…親が遊ぶ為に保育園は子供を預かってくれません。 主さん、疲れは…疲労は…正常な判断力を失わせます。 今の主さんの状態になる恐れがあったから…嫁の精神を主さんが考える必要は無いと申し上げたのです☺ 今、混乱している様なので…頭を整理する意味で皆さんとのやり取りを最初から読み直してみて下さい。 答えがでますょ☺
>> 188
ありがとうございます。
145さん、せっかくレス頂いたのですが…仰っている意味が理解出来ません💦
「最…
主さん、匿名の掲示板ですから悪質な嫌がらせの可能性もありますからあまり気にしないで下さいね😄
あらし、なりすまし(本当は違うのにパチンコ依存症から立ち直った女性のふりで書き込むなど)もありますから。
もし、145さんが本当に言ったとうりの考えだったとして、正直様々な面で無知で常識がなく、感情的で、主観的な意見できちんとした根拠もなく(友人が言っただのテレビが言ったなどあいまいな情報を元に発言しています)。1意見として聞くに値しません。
最後には暴言としか言えないレスを残して逃げるような人に惑わされませんように…。
主さんは間違っていませんよ😄応援していますね😄
そうですよ。主さんは間違っていません。
主さんのお陰で救われた命ですよ。
自信持ってください。
これがもし真夏日に放置されていたらどうなっていたでしょう…
そこまで汚い部屋で何かを口に入れて誤飲でもしたら…?
寝返りから戻れなくて窒息していたら…?
考えるだけでぞっとします。
私はほんの数分ごみ捨てすら置いてくの躊躇いましたよ
普通はそういうものですよね。本当に一時も目が離せないのが赤ちゃん…
それをほったらかしでパチンコ…!?パチンコする人って平気で何時間も費やしますよね。恐ろしい
きっとチャンスを与えても、置いてくのがダメなら…って今度は車に放置してパチンコしそうですよね。よくある熱中症で死亡のニュース…ああなり兼ねませんよ
主さんがしたことは決して間違っていません。
主さんたちが早く落ち着いて幸せに暮らせるよう、応援してます。
と同時に、義妹に天罰が下ることを願ってます。
>> 188
ありがとうございます。
「最…
主サンも弟サンも間違ってないですよ😄
145みたいな親はネグレクト、虐待で捕まればいい‼
ストレスが溜まろうがパチ好きだろうが、何もできない赤ちゃんを放置なんて人として間違ってます‼ただの言い訳でしかないし、子供のタメなら好きなことを我慢するのが親でしょ…それができずに親になる資格なし‼
パチンコ行く為に保育園や託児所…
少なからず、これだけ待機児童と保育園待ちが多数の状況すら知らない、保育に欠ける理由なくして預けられると思っているなんて無知すぎます💣
6ヵ月の子に今は寝て泣くだけでうっとおしいだけ…😒
はぁッッ💢あやせば笑う、声も出す、寝返りだって、少しのズリバイだってしましが…
部屋が汚い…空き缶やタバコの吸い殻が散乱してたって最低限のことはしてた…
異様なまで実母にこだわりますが、こんな親ならいりませんよね💢
ただ生んだだけでは親にはなれません‼自分が認められたくて言っているのでしょうか⁉
ミクルの携帯小説にネグレクトを実体験で書かれた小説があるので是非読んで頂きたいものです‼ネグレクト、虐待がどれだけ恐ろしいものか…
145みたいな母親がいるからツライ思いする子どもが減らない…腐ってる‼
>> 188
ありがとうございます。
「最…
私も主さんと同じ考えですよ😃
何かあってからじゃ遅い。
子供は幼ければ幼いほど
何かある=死
だと思います。
ギャンブルは自分で自制でき、楽しむ為、そしてパートナーの理解があれば別にいいのでは❓とは思います。
自分はやりませんけどね。
けど、借金や何かを犠牲にしてまでギャンブルに、のめり込む人は勝負師ではなく、ただの依存症だと思います。
義妹の場合は借金もあった訳ですし、離婚と言う選択は間違いではないと思います。
破産しても、それでも止めれないのが依存症です。
弟さんと赤ちゃんの人生が、めちゃくちゃになります。
借金がまだ60万だけで良かったんですよ。
弟さんは夫より父親を優先したんです。
子を想う弟さんの気持ちに間違いはないと思いますよ😊
>> 188
ありがとうございます。
「最…
主さんへ。
145さんの一意見を理解する事は、色んな辛い経験を積み、尚且つ今現在精神的安定がはかれて居なければ理解出来なくて当然の事なんですょ☺
主さんがおかしい訳では無いですょ☺
私が主さんに保育園をお勧めしたのは、弟さんと主さんが働いていて、主さんの親も介護をしている状況で赤ちゃんを昼間養育する事が困難な状況だからお勧めしました。
その通りに、役所で一生懸命に説明をして来たから役所や保育園は優先して紹介してくれたのです。
パチンコをする為に…親が遊ぶ為に保育園は子供を預かってくれません。
主さん、疲れは…疲労は…正常な判断力を失わせます。
今の主さんの状態になる恐れがあったから…嫁の精神を主さんが考える必要は無いと申し上げたのです☺
今、混乱している様なので…頭を整理する意味で皆さんとのやり取りを最初から読み直してみて下さい。
答えがでますょ☺
>> 193
主サンも弟サンも間違ってないですよ😄
145みたいな親はネグレクト、虐待で捕まればいい‼
ストレスが溜まろうがパチ好きだろうが、何もできな…
64さんっ、よく言った‼
確かにストレスたまることもあるけど、145は自分や同類を擁護しすぎ💨
何が何でも、子供は1番なのっ👶
だから、みんな主サンみたいな人は心から応援するんですよねー😍😍
- << 199 そうか? >145みたいな親はネグレクトや虐待で捕まればいい いくらなんでもこれはないでしょ。 気に入らないレス者だからとは言っても言っていい事と悪い事がある。 良識のある人間なら気に入らない相手でもこんな事は言わない。 仮にも人の親なら言葉は選んで使いなよ真面目に。 それから145はもうレスしないって言ってるのにみんなここぞとばかりに叩きすぎ。 気に入らないレスにすぐ噛み付いて大人数で叩いて炎上させるのミクル住人の悪い癖。
>> 197
64さんっ、よく言った‼
確かにストレスたまることもあるけど、145は自分や同類を擁護しすぎ💨
何が何でも、子供は1番なのっ👶
だから…
そうか?
>145みたいな親はネグレクトや虐待で捕まればいい
いくらなんでもこれはないでしょ。
気に入らないレス者だからとは言っても言っていい事と悪い事がある。
良識のある人間なら気に入らない相手でもこんな事は言わない。
仮にも人の親なら言葉は選んで使いなよ真面目に。
それから145はもうレスしないって言ってるのにみんなここぞとばかりに叩きすぎ。
気に入らないレスにすぐ噛み付いて大人数で叩いて炎上させるのミクル住人の悪い癖。
- << 205 すみません…💦 虐待、ネグレクトは犯罪であり、許し難い行為ですし、つい感情が入り過ぎてしまって⤵💦 不快にさせてしまったのであれば申し訳ないです⤵ 145のレスは削除になってたのでもう来ないってのは知りませんでした😣 来ないなら安心✨
主さんへ。
145さんへの横レス、失礼しました。
精神疾患者❓の周りの人は、患者と同じくらい苦しいものです。
下手したら、患者以上にサポートは大変なんです。
何か常識で、何が非常識なのか…
混乱しては、戻り、混乱しては、戻りの繰り返しです。
145さんが仰っていた『愛情があるなら嫁を助けてあげて欲しい。』という気持ち…私も分かります…が…自分が主さんの立場なら…
自分に余裕が無い時には…弟と赤ちゃんを嫁から離し、弟と赤ちゃんの日常生活基盤を取り戻す事が最優先事項になります。
嫁を見捨てるのとは違います。
嫁は嫁で混乱して崩れた生活を立ち直る機会を与えて貰えたのです。
嫁は嫁でご自身の親や行政機関・病院の介入を得て立ち直る機会を得るでしょう。
主さんや弟さんはしないのでは無く、出来ないのです。
キツイ言い方になりましたが…主さんはココで知り得た情報で最善な方法で進まれています。
だから、赤ちゃんが隣で笑っていたり、安心して眠っているんですょ☺
自信持って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名前を好きになりたい1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事2レス 35HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 21HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ2レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 24HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
店員から注意された
詳しいことが知りたい場合は"知り合いの弁護士ではなく&quo…(匿名さん7)
28レス 693HIT 匿名さん -
陸上記録会 補助員のお仕事
ありがとうございます。 裏と言えば裏だし、表と言えば表。ということの…(K)
2レス 35HIT K (10代 ♂) -
声が聞こえなくなる6レス 435HIT 匿名さん (♀)
-
名前を好きになりたい
昔からある日本人らしい名前です。 ゴージャスでもなく普通なところが最…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀) -
中国語はよく聞くかハングル語はあまり聞かない
都会にある有名な二つのスポーツ直営店に行くと、ナ◯キ、アデ◯◯スの店内…(匿名さん12)
12レス 332HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 487HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 232HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る