〝新ある×2ネタ⑬〟

レス500 HIT数 9088 あ+ あ-

2006/07/08 13:06(更新日時)

新しいスレ立ってまっせ~☆

タグ

No.133295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は 俊ちゃんLOVEだったので 『薔薇』と書ける

• << 53 寿司屋の嫁だが『醤油』は書けない。醤油を入れる小皿は『おてしょ』という事だけは学んだ。
  • << 56 川合俊一なのか、田原俊彦なのか少し悩んだ。
  • << 68 私はシブガキからジャニに興味持ったからなー。 薔薇書けんなー。

No.52

>> 41 今日はしょうがにした。いつもはわさびや。 うどんはしょうがの方がエエかも。 好みやが。 そう、結局はそれぞれの好みだな。

No.53

>> 51 私は 俊ちゃんLOVEだったので 『薔薇』と書ける 寿司屋の嫁だが『醤油』は書けない。醤油を入れる小皿は『おてしょ』という事だけは学んだ。

• << 69 おてしょ… へぇ~、明日、夫にクイズ出してやろう。

No.54

>> 49 離乳食かぁ~。なつかしいなぁ。夜メニューに、煮魚やら肉じゃがやらカレーやらおでんやらが増えてくる時期ですな。 昨日、じゃんけんして負けた方が産もうさぁ~て提案したら、「ボゲ!」て言われた。

↑まだ覚悟を決めていない。

No.55

>> 42 『総』の覚えかたは イトーハムの心 (」゚ロ゚)」 ………。 それも息子に伝授しよう。

No.56

>> 51 私は 俊ちゃんLOVEだったので 『薔薇』と書ける 川合俊一なのか、田原俊彦なのか少し悩んだ。

• << 60 細川俊之か鳥越俊太郎かも。
  • << 61 あ、ほんまや!どっちも『俊』ちゃんやった!偶然の成せる技か。 しかし読み方は 片や『トシちゃん』 片や『シュンちゃん』

No.57

>> 49 離乳食かぁ~。なつかしいなぁ。夜メニューに、煮魚やら肉じゃがやらカレーやらおでんやらが増えてくる時期ですな。 離乳食…

私は栄養面という逃げで レトルト派だった

• << 59 チューブとかになってたらエエのに…。
  • << 62 私もだ。お粥すら上手くつくれない。刻んだ米飯にレトルトの『おも湯』を混ぜ混ぜしていた。 そして何も知らない旦那は一歳前に鮪の刺身を与えていた。 腹ひとつ壊さない息子。
  • << 73 キューピーの瓶詰の離乳食は98円セールで買いだめしてた。 外出先で重宝する。 チキンライスがお気に入りだったな。 まだあるかな?

No.58

>> 43 『頭』の覚え方 イチ クチ ソ イチ イチノメハ(ワ) 覚わるかっ!と言いたいが 覚わった それも頂こう

No.59

>> 57 離乳食… 私は栄養面という逃げで レトルト派だった チューブとかになってたらエエのに…。

No.60

>> 56 川合俊一なのか、田原俊彦なのか少し悩んだ。 細川俊之か鳥越俊太郎かも。

• << 63 ちょい悪好み
  • << 65 オヒョイも。

No.61

>> 56 川合俊一なのか、田原俊彦なのか少し悩んだ。 あ、ほんまや!どっちも『俊』ちゃんやった!偶然の成せる技か。

しかし読み方は
片や『トシちゃん』
片や『シュンちゃん』

No.62

>> 57 離乳食… 私は栄養面という逃げで レトルト派だった 私もだ。お粥すら上手くつくれない。刻んだ米飯にレトルトの『おも湯』を混ぜ混ぜしていた。
そして何も知らない旦那は一歳前に鮪の刺身を与えていた。

腹ひとつ壊さない息子。

• << 67 お粥はもっぱら 赤ちゃん本舗の袋入りのやつ。お湯加減一つで 一分粥 五分粥 全粥、どうとでもなる

No.63

>> 60 細川俊之か鳥越俊太郎かも。 ちょい悪好み

No.64

耳を付けたかったんだ㌔

横にすると、
οο(・(●)・)
こうなる… (笑)目玉のオヤジ発見!

• << 77 熊だ㌔見方はそれぞれです㌧(笑) 色んな面を持つ熊なのだ㍗ (」゚ロ゚)」 コンヤハソロソロオヤスムニダー (」゚ロ゚)」 マタヨナカニミサイルウッテヨコスカナ キタチョウセンナンカキライダー
  • << 82 鼻? 熊なのかな?

No.65

>> 60 細川俊之か鳥越俊太郎かも。 オヒョイも。

No.66

>> 49 離乳食かぁ~。なつかしいなぁ。夜メニューに、煮魚やら肉じゃがやらカレーやらおでんやらが増えてくる時期ですな。 離乳食はたくさん作って冷凍してたなー。
冷凍庫アイスでいっぱいなのに!
チビが普通に食事とれるようになると必ず煮物系がいるようになる…。
今は手抜きしまくり料理なので楽だが…

• << 71 冷凍!そういや一応してた気がする。 野菜スープやら大量に作って

No.67

>> 62 私もだ。お粥すら上手くつくれない。刻んだ米飯にレトルトの『おも湯』を混ぜ混ぜしていた。 そして何も知らない旦那は一歳前に鮪の刺身を与えていた… お粥はもっぱら 赤ちゃん本舗の袋入りのやつ。お湯加減一つで 一分粥 五分粥 全粥、どうとでもなる

• << 70 ほほぅ。便利な品があるもんだなぁ。万が一第2子が出来たら絶対に使う。

No.68

>> 51 私は 俊ちゃんLOVEだったので 『薔薇』と書ける 私はシブガキからジャニに興味持ったからなー。
薔薇書けんなー。

• << 72 君に 薔薇薔薇 ハートは 赤い薔薇~♪
  • << 74 少年隊とか光ゲンジはまだしも、『シブガキ隊』って名前はどうかと思う…。渋いガキ(子供)からきてるのか?渋柿からきてるのか…。

No.69

>> 53 寿司屋の嫁だが『醤油』は書けない。醤油を入れる小皿は『おてしょ』という事だけは学んだ。 おてしょ…
へぇ~、明日、夫にクイズ出してやろう。

• << 75 刺身用の醤油を入れる小さな器は『のぞき』、醤油は『むらさき』。 ちなみに㈱はつかん。 私はかつて京料理屋の跡取り娘だった。

No.70

>> 67 お粥はもっぱら 赤ちゃん本舗の袋入りのやつ。お湯加減一つで 一分粥 五分粥 全粥、どうとでもなる ほほぅ。便利な品があるもんだなぁ。万が一第2子が出来たら絶対に使う。

No.71

>> 66 離乳食はたくさん作って冷凍してたなー。 冷凍庫アイスでいっぱいなのに! チビが普通に食事とれるようになると必ず煮物系がいるようになる…。 今… 冷凍!そういや一応してた気がする。
野菜スープやら大量に作って

• << 80 製氷皿やプッチンプリンの容器に入れて冷凍してたぞよ。

No.72

>> 68 私はシブガキからジャニに興味持ったからなー。 薔薇書けんなー。 君に 薔薇薔薇 ハートは 赤い薔薇~♪

No.73

>> 57 離乳食… 私は栄養面という逃げで レトルト派だった キューピーの瓶詰の離乳食は98円セールで買いだめしてた。
外出先で重宝する。
チキンライスがお気に入りだったな。
まだあるかな?

• << 76 あれ、高かったしあんまり使ってなかったなぁ… 離乳食にまでケチケチ
  • << 78 あると思う。家のは和光堂のフリーズドライとレトルトパウチをよく食ってたなぁ。

No.74

>> 68 私はシブガキからジャニに興味持ったからなー。 薔薇書けんなー。 少年隊とか光ゲンジはまだしも、『シブガキ隊』って名前はどうかと思う…。渋いガキ(子供)からきてるのか?渋柿からきてるのか…。

• << 85 シブガキの意味は何だろね? そこまでのファンではなかったから知らない…

No.75

>> 69 おてしょ… へぇ~、明日、夫にクイズ出してやろう。 刺身用の醤油を入れる小さな器は『のぞき』、醤油は『むらさき』。
ちなみに㈱はつかん。

私はかつて京料理屋の跡取り娘だった。

• << 79 私の知識は ガリ アガリ 程度である
  • << 84 なんか旦那に聞いたような、聞いてないような…。 一応寿司屋を手伝ってた時期もあった。 因みにウチの寿司屋は株式会社だ。
  • << 91 むらさきしか知らんかったなー。 のぞき… へぇー… なんかエロイな♪

No.76

>> 73 キューピーの瓶詰の離乳食は98円セールで買いだめしてた。 外出先で重宝する。 チキンライスがお気に入りだったな。 まだあるかな? あれ、高かったしあんまり使ってなかったなぁ…
離乳食にまでケチケチ

• << 81 離乳食って買ったら高いんやなぁ。 近所に住んでる姪は何でも良く食べる赤ん坊だったんで、早いうちから何でも与えていた。 無頓着に育てたせいか、ものすごく丈夫だ。

No.77

>> 64 耳を付けたかったんだ㌔ 横にすると、 οο(・(●)・) こうなる… (笑)目玉のオヤジ発見! 熊だ㌔見方はそれぞれです㌧(笑)
色んな面を持つ熊なのだ㍗

(」゚ロ゚)」 コンヤハソロソロオヤスムニダー
(」゚ロ゚)」 マタヨナカニミサイルウッテヨコスカナ キタチョウセンナンカキライダー

No.78

>> 73 キューピーの瓶詰の離乳食は98円セールで買いだめしてた。 外出先で重宝する。 チキンライスがお気に入りだったな。 まだあるかな? あると思う。家のは和光堂のフリーズドライとレトルトパウチをよく食ってたなぁ。

• << 83 ちょっと拝借したりしてたけど、薄味過ぎて激マズやったυ

No.79

>> 75 刺身用の醤油を入れる小さな器は『のぞき』、醤油は『むらさき』。 ちなみに㈱はつかん。 私はかつて京料理屋の跡取り娘だった。 私の知識は
ガリ アガリ 程度である

No.80

>> 71 冷凍!そういや一応してた気がする。 野菜スープやら大量に作って 製氷皿やプッチンプリンの容器に入れて冷凍してたぞよ。

No.81

>> 76 あれ、高かったしあんまり使ってなかったなぁ… 離乳食にまでケチケチ 離乳食って買ったら高いんやなぁ。
近所に住んでる姪は何でも良く食べる赤ん坊だったんで、早いうちから何でも与えていた。
無頓着に育てたせいか、ものすごく丈夫だ。

• << 86 買ったら高い! 作るのは手間!

No.82

>> 64 耳を付けたかったんだ㌔ 横にすると、 οο(・(●)・) こうなる… (笑)目玉のオヤジ発見! 鼻?
熊なのかな?

No.83

>> 78 あると思う。家のは和光堂のフリーズドライとレトルトパウチをよく食ってたなぁ。 ちょっと拝借したりしてたけど、薄味過ぎて激マズやったυ

• << 87 『粉末レバー』なんて、良く食うなコイツ…って感じの味だ。

No.84

>> 75 刺身用の醤油を入れる小さな器は『のぞき』、醤油は『むらさき』。 ちなみに㈱はつかん。 私はかつて京料理屋の跡取り娘だった。 なんか旦那に聞いたような、聞いてないような…。

一応寿司屋を手伝ってた時期もあった。

因みにウチの寿司屋は株式会社だ。

No.85

>> 74 少年隊とか光ゲンジはまだしも、『シブガキ隊』って名前はどうかと思う…。渋いガキ(子供)からきてるのか?渋柿からきてるのか…。 シブガキの意味は何だろね?
そこまでのファンではなかったから知らない…

• << 88 渋いガキだそうだ。 昔ジャニーズ事務所の人にきいたことがある。
  • << 90 ちょっとそこらの子よりかは 渋いガキ?

No.86

>> 81 離乳食って買ったら高いんやなぁ。 近所に住んでる姪は何でも良く食べる赤ん坊だったんで、早いうちから何でも与えていた。 無頓着に育てたせいか、… 買ったら高い!
作るのは手間!

No.87

>> 83 ちょっと拝借したりしてたけど、薄味過ぎて激マズやったυ 『粉末レバー』なんて、良く食うなコイツ…って感じの味だ。

• << 93 私は離乳食を作るんだろうか…。 オッサンがさっさと問屋から買ってきそうや。
  • << 94 レバーは 食いよらなんだわ。拝借して そりゃそうだろ って思った
  • << 97 レバーは失敗。 息子①が食べなかったので次から買ってない。今回も買わない。

No.88

>> 85 シブガキの意味は何だろね? そこまでのファンではなかったから知らない… 渋いガキだそうだ。
昔ジャニーズ事務所の人にきいたことがある。

• << 92 渋いのはモックン位じゃねーか? 老け顔=渋い なんて勘違いしてるのかな。
  • << 99 渋いガキか… フッくん渋くなかったよな…

No.89

>> 82 鼻? 熊なのかな? 鼻です(笑)

• << 101 おやじじゃなかったか…

No.90

>> 85 シブガキの意味は何だろね? そこまでのファンではなかったから知らない… ちょっとそこらの子よりかは 渋いガキ?

No.91

>> 75 刺身用の醤油を入れる小さな器は『のぞき』、醤油は『むらさき』。 ちなみに㈱はつかん。 私はかつて京料理屋の跡取り娘だった。 むらさきしか知らんかったなー。
のぞき…
へぇー…
なんかエロイな♪

• << 98 中尾彬はためになることを言っている。伊達にねじねじしてるだけではない。 酒飲みを『ひだり』てゆうのは、大工は左手にのみを持つからとか。 あがりは元々飲むためのものじゃなく、寿司を食ってて魚の脂でベタベタになった指を洗うため、お客が上がったら(入店したら)すぐ出すモンやったそうな。 ありがとう、彬。

No.92

>> 88 渋いガキだそうだ。 昔ジャニーズ事務所の人にきいたことがある。 渋いのはモックン位じゃねーか?

老け顔=渋い
なんて勘違いしてるのかな。

• << 100 フッくん見るとこっちが渋い顔になる。

No.93

>> 87 『粉末レバー』なんて、良く食うなコイツ…って感じの味だ。 私は離乳食を作るんだろうか…。
オッサンがさっさと問屋から買ってきそうや。

• << 95 買っても良し。 時間ある時に作れば良し
  • << 96 元々料理が上手いならレトルトにするのはもったいないなぁ…。

No.94

>> 87 『粉末レバー』なんて、良く食うなコイツ…って感じの味だ。 レバーは 食いよらなんだわ。拝借して そりゃそうだろ って思った

No.95

>> 93 私は離乳食を作るんだろうか…。 オッサンがさっさと問屋から買ってきそうや。 買っても良し。
時間ある時に作れば良し

• << 104 最初は物珍しくてせっせと作ることだろう。 きっと途中からどうでも良くなるハズだ。 義妹は完全に乳離れする前に第二子を産んだため、周囲がちょっと大変やった。

No.96

>> 93 私は離乳食を作るんだろうか…。 オッサンがさっさと問屋から買ってきそうや。 元々料理が上手いならレトルトにするのはもったいないなぁ…。

No.97

>> 87 『粉末レバー』なんて、良く食うなコイツ…って感じの味だ。 レバーは失敗。
息子①が食べなかったので次から買ってない。今回も買わない。

• << 102 ウチは割りと食べたな。味見したら『頭が痛くなるような味』だった。こないだ焼肉屋でレバ刺しも食ってた。 ウチの息子こそ『渋いガキ』じゃねぇか?

No.98

>> 91 むらさきしか知らんかったなー。 のぞき… へぇー… なんかエロイな♪ 中尾彬はためになることを言っている。伊達にねじねじしてるだけではない。

酒飲みを『ひだり』てゆうのは、大工は左手にのみを持つからとか。
あがりは元々飲むためのものじゃなく、寿司を食ってて魚の脂でベタベタになった指を洗うため、お客が上がったら(入店したら)すぐ出すモンやったそうな。

ありがとう、彬。

No.99

>> 88 渋いガキだそうだ。 昔ジャニーズ事務所の人にきいたことがある。 渋いガキか…
フッくん渋くなかったよな…

• << 103 前歯 三本だよね

No.100

>> 92 渋いのはモックン位じゃねーか? 老け顔=渋い なんて勘違いしてるのかな。 フッくん見るとこっちが渋い顔になる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧