アルバイトの扶養について

レス3 HIT数 2735 あ+ あ-

2010/05/27 16:52(更新日時)

金銭的な事情があって学校を一年間休学することになりました。

休学中にアルバイトをして学費を稼がなければならないのですが、また学生に戻るので扶養を外れない程度にしなければなりません‥。

しかし103万までだととても厳しいのでバイトを掛け持ちしたいのですが、扶養を外れないようにしたいんです😣💔💦

その為には夜の仕事とかしかないですか?😔💦
扶養を外されない仕事はありませんか?😣🌀
ちなみに奨学金とかはもらえません😔💦

No.1329798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何だか都合の良い話だなあと思いました。修学のための仕事でしょう?修学費用が103万円以上であれば難しいと思います。ごめんなさい。夜の仕事しか思い浮かびません。

No.2

年収103万円以上稼げて、尚且つ親の扶養家族でいられるバイトはありますか?ってことでしょうか

……そんな虫のいい話はありません

手っ取り早く金さえ得られたらいいのなら、夜の仕事、風俗などありますが、将来就活婚活で不利になるでしょうね

コンビニ店員など低賃金でも地道にコツコツやるのがいちばんです

No.3

治験は扶養にかかりません!!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧