新聞配達してた方😫
今日新聞配達を始めて三日目でした。地元じゃない為、三日目にして道が半分も覚えてません😫一日目はカブも慣れてなくて覚える事よりカブの運転にきがいってしまい全然ダメダメでした💦今日はカブには慣れたけど、途中からどこ走ってるかわからなくなったり、教えてくれる人見失ったり・・😫空回りしたいのですが、小さな子供がいまして車がないため出来ません💦明日は地図をみながら前半をひとりで配らせるようで、不安で不安で・・😫ちなみに200部くばっていますm(__)mお店の人は優しいので、空回りも出来ずに申し訳なくて仕方ないです💦慣れるまで頑張るしかないですよね💦新聞配達してた方アドバイスなど下さい😫💡ちなみに今日雨降りで砂利道こけました💔
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は以前3年程朝刊配ってました😃
慣れればほんと楽ですが今大変だと思います😃
頑張って下さい💪
私はカブではなく原チャリでした…私は280配ってました💨
ここは田舎なので大変です同じ名前がいっぱいあるので⤵
今の時期は明るくなるのも早いけど冬場は地獄でした💦
私は昼間チャリンコ乗ってブラブラしながら覚えました😊
風邪ひかないように頑張ってね✨
今、200部配ってます!けどもう次の人にバトンタッチするので教える立場です😅かなり年配の人ですが今日で二週間ですよ。明日テストで間違えなかったらOK出す予定です💨自分は家の名前、停まってる車とかで覚える方です。がんばってください!
そうなんですか💦教える立場からするとやはりなかなか覚えられない人とか迷惑とか思いますか😭?ちなみにどんな感じに教えています?私は一日目が先輩の後ろを走るだけ二日目も同じ三日目がついていってたまに何件か配るって感じですm(__)m
私は小学生の時放課後に夕刊を50部、自転車で配ってました。
自分に教えてくれる人が、どんな覚え方をして覚えたのか、工夫したことなどを教わって、その通りにやってみて覚えました。
地図をコピーしてペンなどで印をしていたかな?良く思い出せなくてすみません。
確かに覚えているのは以下のような工夫をしていたこと。
なるべく配り損ねがないように、かごに積む新聞の向きを数部ごとに互い違いに入れておき、配り損ねがあればすぐに気づくように工夫をして、なるべくミスをしないように気をつけていました。
(最初の家から魚屋までが7部、魚屋からクリーニング店までが8部、クリーニング店からホテルまでが13部、ホテルから小学校までが8部、小学校から○○マンションまでが11部など)
自分が教える立場になった時は相手が年下の子だったので、覚えるまでは付き添ってましたね。自分の契約期間が終わっても、何日かは心配で様子を見について回ってました。
砂利道で転んだとのことですが、ケガなどされませんでしたか?
新聞は雨にぬれるとお客さんから苦情がきますから、雨の日の配達は気をつけましょう。
バイクはカブしかないのですか💦私はブレーキとクラッチ?を間違って踏んだ為、走行中に急ブレーキがかかり滑りました💀トラウマで乗れません💦
親は新聞屋をしてますが、最初は誰でも苦戦してるみたいです💦特に女の人や地元じゃない人は尚更。
仕事に慣れても不配する人はするし💧
新人さんのバイク事故も多いのでホント気をつけて下さい😣
自分は120部と皆さんに比べて比較的少ないですが、渡されたのは地図だけで、順路帳なる物は渡されませんでした😫新聞一回じゃ積みきれませんよね❓
だから中心をネタ場(新聞を置いておく所)にして、中心からクローバーの様に幾つかの円を描く様に回る方法にしましたね。
自分の場合カブも自分の物だったので維持管理費含めガソリン代もあるし、新聞を積みすぎるとカブのスタンドが重さに耐えきれず横転してライト等が割れたり、ハンドルが曲がったりして更に費用がかかってしまうので、上の回り方にしましたね。
自分のカブは少し変わったカブなので、ニュートラルにしてから後ろに1速2速3速4速と踏んでいくタイプでした。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 186HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 186HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 443HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 818HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 502HIT 相談したいさん - もっと見る