新聞配達してた方😫

レス15 HIT数 13655 あ+ あ-

2010/07/20 15:58(更新日時)

今日新聞配達を始めて三日目でした。地元じゃない為、三日目にして道が半分も覚えてません😫一日目はカブも慣れてなくて覚える事よりカブの運転にきがいってしまい全然ダメダメでした💦今日はカブには慣れたけど、途中からどこ走ってるかわからなくなったり、教えてくれる人見失ったり・・😫空回りしたいのですが、小さな子供がいまして車がないため出来ません💦明日は地図をみながら前半をひとりで配らせるようで、不安で不安で・・😫ちなみに200部くばっていますm(__)mお店の人は優しいので、空回りも出来ずに申し訳なくて仕方ないです💦慣れるまで頑張るしかないですよね💦新聞配達してた方アドバイスなど下さい😫💡ちなみに今日雨降りで砂利道こけました💔

タグ

No.1328598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事故が多いと聞きます。
200部、大変だと思いますが、くれぐれも気をつけてくださいね

焦らずですよ

時間がある時に、担当区域をまわって覚える事が1番です。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭❤ほんと担当地区をまわるのが一番なんでよね💔旦那が休みの日は回るようにしたいと思います😫面接の時点で小さな子供がいて空回り出来ないため覚えるのに不安があるといったら、教えるから大丈夫といわれましたが、出来れば一週間で覚えて欲しいみたいで実際申し訳なくてしかたないです💦頑張ります✊

No.3

>> 2 最初はミスしながら覚えていくでしょう

ミスをひきずらない
これが大切です。

空回りの意味が、わかっていませんでした。ごめんね

自分なりの目印をたくさん見つけていく事が、早く覚える事につながるでしょうね 頑張ってくださいね

• << 7 色々自分なりに目印みつけてみますね💡

No.4

私は以前3年程朝刊配ってました😃
慣れればほんと楽ですが今大変だと思います😃
頑張って下さい💪
私はカブではなく原チャリでした…私は280配ってました💨
ここは田舎なので大変です同じ名前がいっぱいあるので⤵
今の時期は明るくなるのも早いけど冬場は地獄でした💦
私は昼間チャリンコ乗ってブラブラしながら覚えました😊
風邪ひかないように頑張ってね✨

No.5

私も経験あります。

慣れしかないと思います。

順路を覚える為の順路帳があると思いますから、1件1件の家やポストの特徴を記入したり、主さんなりに分かる道順を記入したりしてみると比較的覚えやすいと思います。

• << 9 順路帳あるのですが私が配る地域は順路帳じゃなくて地図じゃないとわかりずらいそうです😭💦今は頑張り時ですよね💡

No.6

今、200部配ってます!けどもう次の人にバトンタッチするので教える立場です😅かなり年配の人ですが今日で二週間ですよ。明日テストで間違えなかったらOK出す予定です💨自分は家の名前、停まってる車とかで覚える方です。がんばってください!

No.7

>> 3 最初はミスしながら覚えていくでしょう ミスをひきずらない これが大切です。 空回りの意味が、わかっていませんでした。ごめんね 自分… 色々自分なりに目印みつけてみますね💡

No.8

確かに慣れれば今よりかなり楽になりそうです💦はやく慣れたいですm(__)mやはり昼間など回るのが一番なんですよね😭小さな子供がいるとなかなか難しいですね💦

No.9

>> 5 私も経験あります。 慣れしかないと思います。 順路を覚える為の順路帳があると思いますから、1件1件の家やポストの特徴を記入したり、主さ… 順路帳あるのですが私が配る地域は順路帳じゃなくて地図じゃないとわかりずらいそうです😭💦今は頑張り時ですよね💡

No.10

そうなんですか💦教える立場からするとやはりなかなか覚えられない人とか迷惑とか思いますか😭?ちなみにどんな感じに教えています?私は一日目が先輩の後ろを走るだけ二日目も同じ三日目がついていってたまに何件か配るって感じですm(__)m

No.11

>> 10 正直、二週間はイライラすることもありますよ😅けど一生懸命されてるんで迷惑とかは全然思いません。だいたい最初2日間は後ろ付かせて次からは家は教えるけどポストまで入れるのはさせていきます。新聞はまだ教える側に積んだ状態なので軽荷でバイクの取り回しの練習にもなりますから。あとは経過を見てとかんじかな。

No.12

私は小学生の時放課後に夕刊を50部、自転車で配ってました。
自分に教えてくれる人が、どんな覚え方をして覚えたのか、工夫したことなどを教わって、その通りにやってみて覚えました。
地図をコピーしてペンなどで印をしていたかな?良く思い出せなくてすみません。

確かに覚えているのは以下のような工夫をしていたこと。
なるべく配り損ねがないように、かごに積む新聞の向きを数部ごとに互い違いに入れておき、配り損ねがあればすぐに気づくように工夫をして、なるべくミスをしないように気をつけていました。
(最初の家から魚屋までが7部、魚屋からクリーニング店までが8部、クリーニング店からホテルまでが13部、ホテルから小学校までが8部、小学校から○○マンションまでが11部など)
自分が教える立場になった時は相手が年下の子だったので、覚えるまでは付き添ってましたね。自分の契約期間が終わっても、何日かは心配で様子を見について回ってました。

砂利道で転んだとのことですが、ケガなどされませんでしたか?
新聞は雨にぬれるとお客さんから苦情がきますから、雨の日の配達は気をつけましょう。

No.13

バイクはカブしかないのですか💦私はブレーキとクラッチ?を間違って踏んだ為、走行中に急ブレーキがかかり滑りました💀トラウマで乗れません💦

親は新聞屋をしてますが、最初は誰でも苦戦してるみたいです💦特に女の人や地元じゃない人は尚更。

仕事に慣れても不配する人はするし💧

新人さんのバイク事故も多いのでホント気をつけて下さい😣

No.14

自分は120部と皆さんに比べて比較的少ないですが、渡されたのは地図だけで、順路帳なる物は渡されませんでした😫新聞一回じゃ積みきれませんよね❓
だから中心をネタ場(新聞を置いておく所)にして、中心からクローバーの様に幾つかの円を描く様に回る方法にしましたね。
自分の場合カブも自分の物だったので維持管理費含めガソリン代もあるし、新聞を積みすぎるとカブのスタンドが重さに耐えきれず横転してライト等が割れたり、ハンドルが曲がったりして更に費用がかかってしまうので、上の回り方にしましたね。
自分のカブは少し変わったカブなので、ニュートラルにしてから後ろに1速2速3速4速と踏んでいくタイプでした。

No.15

痴漢やレイプに気をつけてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧