書道実技試験

レス2 HIT数 2114 あ+ あ-

2010/05/31 20:42(更新日時)

大学を書道で入りたいと考えていますが、書道の実技試験がよくわかりません😢

過去問を見てもいまいち…😥

受験経験のある方がいらっしゃったら、どういう感じなのか教えて下さい‼

京都・大阪の大学だと助かります😣

No.1320233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お返事遅くなってすみません💦

細かく教えてくださって、ありがとうございます😊
私は普段、立ってやってるので、気になるところが知れて良かったです‼

書道を始めて12年になりますが、創作はあまりやったことがないので心配です😠もっと調べたりしないとダメですね💦

ありがとうございました✨

No.1

大東文化大学というところの、実際の書道実技試験を受験する際についての注意点をまとめたものです。
●書道実技試験について、臨書では、形の正確な把握、線表現の力および全体構成の力が要求され、創作では、創作力と表現力を磨いておくことが望まれます。
●指定された時間の中で制作するので、時間配分には十分注意してください。また、書道道具一式は持ち込みなので、日ごろ使い慣れたものが良いでしょう。
●試験教室は、普段書道の授業で使用している専用教室を使います。十分な大きさの机を用意していますが、床を使っても、立って書いても構いません。
●服装については、作品を書きやすい服装で構いません。推薦入試の場合には、実技試験後の昼休みを利用して、面接前に制服に着替えることも可能です。
●提出作品には氏名を記入する必要はありません。表面左下に黒鉛筆で受験番号のみを算用数字で記入してください。

• << 2 お返事遅くなってすみません💦 細かく教えてくださって、ありがとうございます😊 私は普段、立ってやってるので、気になるところが知れて良かったです‼ 書道を始めて12年になりますが、創作はあまりやったことがないので心配です😠もっと調べたりしないとダメですね💦 ありがとうございました✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧