私の考えが甘すぎるのでしょうか;;
私達は学生ですが支払いは割り勘のようなかんじです💨
学生なので当たり前と言われるかもしれないですが💦💦
私は基本定期と大学代以外は自分で支払うよう言われている家系です💨
奨学金・車校代・美容院やお薬や今後は携帯代や車代も…
正直貯蓄ばかりしなければいけないのに対して
彼は上記全て親もち…
なので彼が使うお金は娯楽や友人関係の飲食代くらいです💧💧
なのにお金がないといい
私が小銭がなくて多く払っても「そんなにくれるの?」と多く払った分を返してくれません😭
返してとは言えず…💧
せめて私はお腹がそんな空いていないのに
彼が提案した外食先で待つために頼んだサブメニューの品物くらいは出してくれないのかな😢
とか思ってしまいます💧💧
続きます
新しいレスの受付は終了しました
しかもやたら外食をする人なので一週間の外食代が結構します😭
私はあまり食べない方なので105円パンくらぃで充分なのに😭💧
毎回半分は残すことになる外食のご飯を見るのがもう嫌です💦💦
無駄のかたまりにしかみえません😭(笑)
元彼がいつも気持ち程度というように私より少し多めに払ってくれていたせいか感覚が少しおかしいのかもしれませんが…
私がケチすぎるんでしょうか…💧
何かこうすればとかこう考えればいいんじゃない❓
というのがあればアドレスください…😢
ちなみにバイトの収入は同じくらいです💨
彼に多めに払ってもらうというより、食事やデートの仕方を変えてもらうように話し合ってみては?
家系の違いは仕方ない事だし、彼に多めに払ってくれと頼むのも何か違うような気がするし…。
社会人だったらまた話は変わってくるように思います。
基本、誘った方が払うもの、と私は思っています。その次に、男が払うもの!
息子にも『デート代や食事代は、男がもつもんだよ』と仕付けました。
もつもん(金)が無ければ彼女は作らないこと!
それでも彼女欲しい(付き合いたい)なら、副業(バイト)でもやんな!
と、押し付け?ました。
答えになってなくてごめんなさいm(__)m
女の子に払わせる男が増えてきているようなので思わずレスしちゃいました🙇💦
- << 13 息子さんということはお母さまですかね?? そこまで徹底していると頼もしいですね💨 デート費用全額とは言いませんがやはりたまにそういう場面が見られると嬉しいですよね☺ 誕生日も完全別会計でしかも違うお店だったため少し悲しかった経験あります😭(笑)
主です
少しまとめると💦
これからお金がかかる
から使えるお金があまりないということは結構言っています
ただ
金銭面が本当に厳しいから...(略)
と真剣に話し合ったことがないかんじです💧
真剣に言うとなると美容院だとか友達と出かけるなどした時言いづらくなるのでそれで気まずくなる気がして言えないでいます💧
貯めてるなら美容院に行くなとか友達とそんなに遊ぶなとか、頻繁にしてるわけではないのでごめんなさい💧無理です💧
バイト代どれくらい貰ってるんですか?
彼氏とのデートは頻繁なんですか?
主さんの収支を簡単にでも表して貰えると皆さんからのアドバイスの仕方も変わるのではないですか?
あれもこれも言えないとなると主さんの収支を見直すしかなくないですか?
- << 23 主です レスありがとうございます バイト代はお互い7万くらいです デートというより、大学終わる→彼氏さんの家にいく→お腹が減ったから食べにいこう というようなパターンが週3、4です💨 彼のバイト先が終わるのが早いため、私がバイトでない日(またはバイトがお昼まで)の時は会える状態です 収支は大まかでも大丈夫ですか? 月によって大部違いますが… 1:1:1で表すなら 貯金:画材+学食:デート+外食 画材+学食は大分切りつめているのでその分貯金にまわっていたりします💨 スレ文が言い方を聞いている感じだったのでそれが間違いだったかもしれないですねごめんなさい💦💦 「私はこうしたらこうなりましたよ」 など体験談などを参考にしたいと書けばよかったですね💧 長々と書いたため何が聞きたいのかわからない文になっていて申し訳ないです… きちんと話し合うべきことだということは皆さんのレスから理解しました💨 ありがとうございます💨
別にデート代は男が出すべきだとはいいませんが、その彼はいただけないと思います。
私も前の彼は毎回私が払っといて、揚句にはケータイだの友達にお金返すからとかでだんだんせびるようになり…私が仕事を増やしたら浮気しました。
私個人としてはお金にルーズな人は全てルーズだし、一緒にいて1番疲れます。
主さんが気を使い、言えない気持ちもわかりますよ!単純に「残すのはもったいない!考えて注文したら?」 これで嫌な顔するようなら私的にはもうないです…。
- << 24 主です レスありがとうございます 段々お金をせびって最後は浮気だなんてその方はひどいですね… 大変な苦労なされましたね😔 そのようなことは起こっていないので彼が悪いと判断できませんが、疲れない関係になれるよう努力してみます💨 ありがとうございます
今の男達は情けない😣
私達の時代は自分の昼飯を抜いてでも、彼女の為に💰残していましたよ。独身時代デート代なんて出した事ほとんど無いよ。
言えないならデートの時に手作りの🍙など持参して、『どうしたの?』って聞かれたら『外食する💰無いから』と言いましょう。
それを何回か繰り返してみたら?外食好きな彼なら『俺出すから行こうよ』と言うかもよ!
- << 25 主です レスありがとうございます 今はそんなに驚かれる事なのですね‼ お昼代うかせてまでとかすごすぎます😱 なにか食べるもの持っていく案いいですね☺ 小腹を満たす程度のものは持っていこうと思います💨 【2つ上のレスの訂正】 ごめんなさい収支で娯楽(買い物など)ぬけてました💦 画材+学食に入ります💦
>> 16
私の妹は彼氏と一つの財布を作っていましたよ。そこに毎月定額ずつ入れてそこから支出してました。それだったらお互い残高を気にしながら、気兼ねなく…
主です
レスありがとうございます
ひとつのお財布をつくるとはすごいですね💨💨
それは同じ金額を出しあってですか?
私は注文量が彼氏さんのほうが二倍近くの時があるのですが💦
そのような時も一緒の財布にした以上黙っているべきでしょうか…?
あとそれはご飯の時だけでなく例えば駐車代とかにも使っていたのですか??
もしよろしければ教えて頂けますか💨
- << 26 駐車場代も、遊びに行くときのガソリン代もそこから払っていましたよ。娯楽費と言われる物はすべてそこから払っていましたし、そうすると相手も残高を見て外食が続いているから残高が少ないんだとか節約に気付いてくれるんじゃあないかな。金額は彼氏の方が多く出すのが当たり前のような…。だって食べる量も違うしね!ただ、主さんもあんまり細かく気にすると楽しくないだろうし、彼氏から言わせると、遊びに来てる時の部屋は俺のだしとか車は俺のだしってきりがないから、そこはお互い相手を思いやるということでどうかな。
>> 18
バイト代どれくらい貰ってるんですか?
彼氏とのデートは頻繁なんですか?
主さんの収支を簡単にでも表して貰えると皆さんからのアドバイスの仕方も…
主です
レスありがとうございます
バイト代はお互い7万くらいです
デートというより、大学終わる→彼氏さんの家にいく→お腹が減ったから食べにいこう
というようなパターンが週3、4です💨
彼のバイト先が終わるのが早いため、私がバイトでない日(またはバイトがお昼まで)の時は会える状態です
収支は大まかでも大丈夫ですか?
月によって大部違いますが…
1:1:1で表すなら
貯金:画材+学食:デート+外食
画材+学食は大分切りつめているのでその分貯金にまわっていたりします💨
スレ文が言い方を聞いている感じだったのでそれが間違いだったかもしれないですねごめんなさい💦💦
「私はこうしたらこうなりましたよ」
など体験談などを参考にしたいと書けばよかったですね💧
長々と書いたため何が聞きたいのかわからない文になっていて申し訳ないです…
きちんと話し合うべきことだということは皆さんのレスから理解しました💨
ありがとうございます💨
>> 21 主です レスありがとうございます ひとつのお財布をつくるとはすごいですね💨💨 それは同じ金額を出しあってですか? 私は注文量が彼氏さんの… 駐車場代も、遊びに行くときのガソリン代もそこから払っていましたよ。娯楽費と言われる物はすべてそこから払っていましたし、そうすると相手も残高を見て外食が続いているから残高が少ないんだとか節約に気付いてくれるんじゃあないかな。金額は彼氏の方が多く出すのが当たり前のような…。だって食べる量も違うしね!ただ、主さんもあんまり細かく気にすると楽しくないだろうし、彼氏から言わせると、遊びに来てる時の部屋は俺のだしとか車は俺のだしってきりがないから、そこはお互い相手を思いやるということでどうかな。
主です
まとめ返事ごめんなさい💦💦
一人暮らしではないのでつくるのは無理ですが夏休みなど長期休暇のときは私が家で頑張って作って持っていくこともかんがえたいとおもいます💨
おごってとはいえる値段や場合はねだってみたいですね🌷(笑)
他のこと💧
ん-
確かに適当ではあるかもしれないです💧
皆さんレスありがとうございました💨
一度話し合う勇気がでたので(改善案もでたので)はなしてみたいとおもいます💨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 95HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 117HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
横から失礼 あるよ そもそも大多数が恋愛など同世代が対象だからね …(匿名さん3)
8レス 108HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 696HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 117HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る