私の考えが甘すぎるのでしょうか;;

レス35 HIT数 3372 あ+ あ-

2010/05/12 19:14(更新日時)

私達は学生ですが支払いは割り勘のようなかんじです💨

学生なので当たり前と言われるかもしれないですが💦💦

私は基本定期と大学代以外は自分で支払うよう言われている家系です💨
奨学金・車校代・美容院やお薬や今後は携帯代や車代も…

正直貯蓄ばかりしなければいけないのに対して
彼は上記全て親もち…
なので彼が使うお金は娯楽や友人関係の飲食代くらいです💧💧

なのにお金がないといい
私が小銭がなくて多く払っても「そんなにくれるの?」と多く払った分を返してくれません😭
返してとは言えず…💧

せめて私はお腹がそんな空いていないのに

彼が提案した外食先で待つために頼んだサブメニューの品物くらいは出してくれないのかな😢
とか思ってしまいます💧💧

続きます

No.1319417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかもやたら外食をする人なので一週間の外食代が結構します😭
私はあまり食べない方なので105円パンくらぃで充分なのに😭💧

毎回半分は残すことになる外食のご飯を見るのがもう嫌です💦💦
無駄のかたまりにしかみえません😭(笑)

元彼がいつも気持ち程度というように私より少し多めに払ってくれていたせいか感覚が少しおかしいのかもしれませんが…

私がケチすぎるんでしょうか…💧
何かこうすればとかこう考えればいいんじゃない❓
というのがあればアドレスください…😢

ちなみにバイトの収入は同じくらいです💨

No.2

>> 1 主です💧
誤字多くてごめんなさい💦

訂正→元彼がきもち多く払ってくれていたので

訂正→アドバイスください

No.3

彼に多めに払ってもらうというより、食事やデートの仕方を変えてもらうように話し合ってみては?

家系の違いは仕方ない事だし、彼に多めに払ってくれと頼むのも何か違うような気がするし…。
社会人だったらまた話は変わってくるように思います。

No.4

>> 3 主です
レスありがとうございます

実は変えてもらいたいのですがなんて言ったらいいのかわからず今の状態だったりします…💧💧

金銭面が苦しいと素直に言うべきなんですかね💧💧

もしなにか具体策があれば教えて頂けますか❓😫💦

No.5

>> 4 素直に言うべきですよ!
金銭的な問題は今後の付き合いに大きく影響してきますから😣

色んな事にお金が必要で貯金しなきゃいけないから、申し訳ないけどせめて今までみたいな食事は控えたいって言ってみたらどうかな?

• << 10 主です やはり影響しますよね💧💧 ないということは伝えているのですが自分もお金ないやと 同等にしか捉えてもらえなくて💧 もう一度細かく言ってみることにします💦

No.6

私はお金キツイ時は家で食べてから会ってました。
彼氏も外食好きでしたが、それを繰り返してると自然に
「おごるから一緒に食べよ」と言っておごってくれるようになりました。

• << 11 主です レスありがとうございます やはり家で食べる案が一番いいですよね💧 それだけ一緒にご飯食べたくなるってなんかいいですね☺

No.7

それは勿体無い😓
外食ってバカにならないし・・・外食をやめる事はできないんですか?😓もしできないなら遊ぶ回数を減らすとか!
あたしは昔、割り勘どころかほとんどあたしばっかり出してたけど、もうダルくなって別れちゃいました😓

• << 12 主です レスありがとうございます 半分残すの彼もわかってるので彼が食べたりするんですけどね💦 会う回数は減らすとなんで❓ と言われますが大学の方をがんばりたいと思っているところなのでもちかけてみようと思います💨 ずっと多く払うのは確かに関係がくずれそうですね😱

No.8

基本、誘った方が払うもの、と私は思っています。その次に、男が払うもの!
息子にも『デート代や食事代は、男がもつもんだよ』と仕付けました。
もつもん(金)が無ければ彼女は作らないこと!
それでも彼女欲しい(付き合いたい)なら、副業(バイト)でもやんな!
と、押し付け?ました。

答えになってなくてごめんなさいm(__)m

女の子に払わせる男が増えてきているようなので思わずレスしちゃいました🙇💦

• << 13 息子さんということはお母さまですかね?? そこまで徹底していると頼もしいですね💨 デート費用全額とは言いませんがやはりたまにそういう場面が見られると嬉しいですよね☺ 誕生日も完全別会計でしかも違うお店だったため少し悲しかった経験あります😭(笑)

No.9

主さんがハッキリ自分の気持ちを彼に言わないと彼もわからないよ~💧

『正直、支払いが多くて、外食はあまりできないよ』って言えばいいじゃないですか?

何で言えないの?😥

• << 14 主です レスありがとうございます 記入不足でしたがお金がないということは結構言っています💦 これからかかるということも💨 ですが軽く捉えられてしまい結局毎回流されてしまうのでどうしたらいいか迷っていたということです💨 あとご飯代がもったいないといいつつ 基礎化粧品は買ったりするので💧(必要範囲内ですが) 男性からすると余裕があるように見えるのか 大丈夫と思われてしまい私もあまり強く言えないのです

No.10

>> 5 素直に言うべきですよ! 金銭的な問題は今後の付き合いに大きく影響してきますから😣 色んな事にお金が必要で貯金しなきゃいけないから、申し訳な… 主です

やはり影響しますよね💧💧
ないということは伝えているのですが自分もお金ないやと
同等にしか捉えてもらえなくて💧
もう一度細かく言ってみることにします💦

No.11

>> 6 私はお金キツイ時は家で食べてから会ってました。 彼氏も外食好きでしたが、それを繰り返してると自然に 「おごるから一緒に食べよ」と言っておごっ… 主です

やはり家で食べる案が一番いいですよね💧

それだけ一緒にご飯食べたくなるってなんかいいですね☺

No.12

>> 7 それは勿体無い😓 外食ってバカにならないし・・・外食をやめる事はできないんですか?😓もしできないなら遊ぶ回数を減らすとか! あたしは昔、割り… 主です

半分残すの彼もわかってるので彼が食べたりするんですけどね💦

会う回数は減らすとなんで❓
と言われますが大学の方をがんばりたいと思っているところなのでもちかけてみようと思います💨

ずっと多く払うのは確かに関係がくずれそうですね😱

No.13

>> 8 基本、誘った方が払うもの、と私は思っています。その次に、男が払うもの! 息子にも『デート代や食事代は、男がもつもんだよ』と仕付けました。 も… 息子さんということはお母さまですかね??

そこまで徹底していると頼もしいですね💨

デート費用全額とは言いませんがやはりたまにそういう場面が見られると嬉しいですよね☺

誕生日も完全別会計でしかも違うお店だったため少し悲しかった経験あります😭(笑)

No.14

>> 9 主さんがハッキリ自分の気持ちを彼に言わないと彼もわからないよ~💧 『正直、支払いが多くて、外食はあまりできないよ』って言えばいいじゃないで… 主です

記入不足でしたがお金がないということは結構言っています💦
これからかかるということも💨
ですが軽く捉えられてしまい結局毎回流されてしまうのでどうしたらいいか迷っていたということです💨

あとご飯代がもったいないといいつつ
基礎化粧品は買ったりするので💧(必要範囲内ですが)
男性からすると余裕があるように見えるのか
大丈夫と思われてしまい私もあまり強く言えないのです

No.15

主です

少しまとめると💦
これからお金がかかる
から使えるお金があまりないということは結構言っています
ただ

金銭面が本当に厳しいから...(略)
と真剣に話し合ったことがないかんじです💧

真剣に言うとなると美容院だとか友達と出かけるなどした時言いづらくなるのでそれで気まずくなる気がして言えないでいます💧

貯めてるなら美容院に行くなとか友達とそんなに遊ぶなとか、頻繁にしてるわけではないのでごめんなさい💧無理です💧

No.16

私の妹は彼氏と一つの財布を作っていましたよ。そこに毎月定額ずつ入れてそこから支出してました。それだったらお互い残高を気にしながら、気兼ねなく遊べますよね!ただお互い勝手に使わないって言うのは暗黙の了解ですよね。

• << 21 主です レスありがとうございます ひとつのお財布をつくるとはすごいですね💨💨 それは同じ金額を出しあってですか? 私は注文量が彼氏さんのほうが二倍近くの時があるのですが💦 そのような時も一緒の財布にした以上黙っているべきでしょうか…? あとそれはご飯の時だけでなく例えば駐車代とかにも使っていたのですか?? もしよろしければ教えて頂けますか💨

No.17

なんでそんなに気を使い束縛されなきゃならないんですか??

• << 22 主です レスありがとうございます 束縛とはどこに関しての束縛でしょう❓💧 ごめんなさいわからなかったので💨 具体策などをレスしてくれると有りがたいです💦

No.18

バイト代どれくらい貰ってるんですか?
彼氏とのデートは頻繁なんですか?
主さんの収支を簡単にでも表して貰えると皆さんからのアドバイスの仕方も変わるのではないですか?
あれもこれも言えないとなると主さんの収支を見直すしかなくないですか?

• << 23 主です レスありがとうございます バイト代はお互い7万くらいです デートというより、大学終わる→彼氏さんの家にいく→お腹が減ったから食べにいこう というようなパターンが週3、4です💨 彼のバイト先が終わるのが早いため、私がバイトでない日(またはバイトがお昼まで)の時は会える状態です 収支は大まかでも大丈夫ですか? 月によって大部違いますが… 1:1:1で表すなら 貯金:画材+学食:デート+外食 画材+学食は大分切りつめているのでその分貯金にまわっていたりします💨 スレ文が言い方を聞いている感じだったのでそれが間違いだったかもしれないですねごめんなさい💦💦 「私はこうしたらこうなりましたよ」 など体験談などを参考にしたいと書けばよかったですね💧 長々と書いたため何が聞きたいのかわからない文になっていて申し訳ないです… きちんと話し合うべきことだということは皆さんのレスから理解しました💨 ありがとうございます💨

No.19

別にデート代は男が出すべきだとはいいませんが、その彼はいただけないと思います。
私も前の彼は毎回私が払っといて、揚句にはケータイだの友達にお金返すからとかでだんだんせびるようになり…私が仕事を増やしたら浮気しました。

私個人としてはお金にルーズな人は全てルーズだし、一緒にいて1番疲れます。

主さんが気を使い、言えない気持ちもわかりますよ!単純に「残すのはもったいない!考えて注文したら?」 これで嫌な顔するようなら私的にはもうないです…。

• << 24 主です レスありがとうございます 段々お金をせびって最後は浮気だなんてその方はひどいですね… 大変な苦労なされましたね😔 そのようなことは起こっていないので彼が悪いと判断できませんが、疲れない関係になれるよう努力してみます💨 ありがとうございます

No.20

今の男達は情けない😣
私達の時代は自分の昼飯を抜いてでも、彼女の為に💰残していましたよ。独身時代デート代なんて出した事ほとんど無いよ。
言えないならデートの時に手作りの🍙など持参して、『どうしたの?』って聞かれたら『外食する💰無いから』と言いましょう。
それを何回か繰り返してみたら?外食好きな彼なら『俺出すから行こうよ』と言うかもよ!

• << 25 主です レスありがとうございます 今はそんなに驚かれる事なのですね‼ お昼代うかせてまでとかすごすぎます😱 なにか食べるもの持っていく案いいですね☺ 小腹を満たす程度のものは持っていこうと思います💨 【2つ上のレスの訂正】 ごめんなさい収支で娯楽(買い物など)ぬけてました💦 画材+学食に入ります💦

No.21

>> 16 私の妹は彼氏と一つの財布を作っていましたよ。そこに毎月定額ずつ入れてそこから支出してました。それだったらお互い残高を気にしながら、気兼ねなく… 主です

ひとつのお財布をつくるとはすごいですね💨💨
それは同じ金額を出しあってですか?

私は注文量が彼氏さんのほうが二倍近くの時があるのですが💦
そのような時も一緒の財布にした以上黙っているべきでしょうか…?

あとそれはご飯の時だけでなく例えば駐車代とかにも使っていたのですか??
もしよろしければ教えて頂けますか💨

• << 26 駐車場代も、遊びに行くときのガソリン代もそこから払っていましたよ。娯楽費と言われる物はすべてそこから払っていましたし、そうすると相手も残高を見て外食が続いているから残高が少ないんだとか節約に気付いてくれるんじゃあないかな。金額は彼氏の方が多く出すのが当たり前のような…。だって食べる量も違うしね!ただ、主さんもあんまり細かく気にすると楽しくないだろうし、彼氏から言わせると、遊びに来てる時の部屋は俺のだしとか車は俺のだしってきりがないから、そこはお互い相手を思いやるということでどうかな。

No.22

>> 17 なんでそんなに気を使い束縛されなきゃならないんですか?? 主です

束縛とはどこに関しての束縛でしょう❓💧
ごめんなさいわからなかったので💨

具体策などをレスしてくれると有りがたいです💦

No.23

>> 18 バイト代どれくらい貰ってるんですか? 彼氏とのデートは頻繁なんですか? 主さんの収支を簡単にでも表して貰えると皆さんからのアドバイスの仕方も… 主です

バイト代はお互い7万くらいです
デートというより、大学終わる→彼氏さんの家にいく→お腹が減ったから食べにいこう

というようなパターンが週3、4です💨
彼のバイト先が終わるのが早いため、私がバイトでない日(またはバイトがお昼まで)の時は会える状態です

収支は大まかでも大丈夫ですか?
月によって大部違いますが…

1:1:1で表すなら
貯金:画材+学食:デート+外食

画材+学食は大分切りつめているのでその分貯金にまわっていたりします💨

スレ文が言い方を聞いている感じだったのでそれが間違いだったかもしれないですねごめんなさい💦💦

「私はこうしたらこうなりましたよ」
など体験談などを参考にしたいと書けばよかったですね💧
長々と書いたため何が聞きたいのかわからない文になっていて申し訳ないです…

きちんと話し合うべきことだということは皆さんのレスから理解しました💨
ありがとうございます💨

No.24

>> 19 別にデート代は男が出すべきだとはいいませんが、その彼はいただけないと思います。 私も前の彼は毎回私が払っといて、揚句にはケータイだの友達にお… 主です

段々お金をせびって最後は浮気だなんてその方はひどいですね…
大変な苦労なされましたね😔

そのようなことは起こっていないので彼が悪いと判断できませんが、疲れない関係になれるよう努力してみます💨
ありがとうございます

No.25

>> 20 今の男達は情けない😣 私達の時代は自分の昼飯を抜いてでも、彼女の為に💰残していましたよ。独身時代デート代なんて出した事ほとんど無いよ。 言え… 主です

今はそんなに驚かれる事なのですね‼
お昼代うかせてまでとかすごすぎます😱

なにか食べるもの持っていく案いいですね☺
小腹を満たす程度のものは持っていこうと思います💨

【2つ上のレスの訂正】
ごめんなさい収支で娯楽(買い物など)ぬけてました💦
画材+学食に入ります💦

No.26

>> 21 主です レスありがとうございます ひとつのお財布をつくるとはすごいですね💨💨 それは同じ金額を出しあってですか? 私は注文量が彼氏さんの… 駐車場代も、遊びに行くときのガソリン代もそこから払っていましたよ。娯楽費と言われる物はすべてそこから払っていましたし、そうすると相手も残高を見て外食が続いているから残高が少ないんだとか節約に気付いてくれるんじゃあないかな。金額は彼氏の方が多く出すのが当たり前のような…。だって食べる量も違うしね!ただ、主さんもあんまり細かく気にすると楽しくないだろうし、彼氏から言わせると、遊びに来てる時の部屋は俺のだしとか車は俺のだしってきりがないから、そこはお互い相手を思いやるということでどうかな。

No.27

>> 26 主です

全部そこからと徹底するならいいですね💨
一緒のお財布になるなら気にしなくなるのかもしれないですが今はどうしても別の財布なので細かいことも気にしてしまうので😱

気にしなくなればいいなと思います🌱
まず彼氏さんが承諾するかわかりませんが💦

対策の候補として話してみたいとおもいます
ありがとうございました💨

No.28

割り勘せずに自分が頼んだものだけ払えばいいじゃん?

No.29

>> 28 主です

自分も外食したいと言って食べた時は当然食べた分は払います💨
言ってないときも結局だしてますが💧

スレ分に記載したように細かいお金が無く多くだした時のパターン
「多く出させちゃってごめんね」とか「多く出させたぶん今度は出すね」
とか一言あればいいのですが
「お前そんなに食べてないじゃんいいの?」
といわれ
「小銭なかったから…」と言うと
「そっか」
で終わってしまうのでもやもやとした気持ちになってしまうのです💧💧

No.30

>> 29 横レス失礼致します。
僕も今の状態が嫌なのならば、「自分の食べた分は自分で支払う形式」にした方が良いのでは?て思いますよ…

自分の方から外食したいと言っていようが、相手が言い出して外食しようが、自分の食べた分は支払うべきだと思います。自分の意志で注文して食べたものですから。

No.31

>> 30 主です

返事は29を見ていただけるとありがたいです💦

付き合って一緒に食べた分だけ貯金できず外食の出費がひどいので困っています💦💦

No.32

彼氏が一人暮らしなのならば手料理を作ってあげればどうですか❓
外食よりはるかに安くつくかと思います😃

No.33

私なら言っちゃいます💦

「今お金ないの。おごって❤」って。

No.34

もっと利口になりなさい。きっと彼氏は、他の事もルーズだろ?違うかい?
偉そうに言うけど、世の中そんな甘くないよ…。
金の切れ目は縁の切れ目って言うしね…。

No.35

主です

まとめ返事ごめんなさい💦💦

一人暮らしではないのでつくるのは無理ですが夏休みなど長期休暇のときは私が家で頑張って作って持っていくこともかんがえたいとおもいます💨

おごってとはいえる値段や場合はねだってみたいですね🌷(笑)

他のこと💧
ん-
確かに適当ではあるかもしれないです💧

皆さんレスありがとうございました💨

一度話し合う勇気がでたので(改善案もでたので)はなしてみたいとおもいます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧