臭いで夢を諦めてしまいそう

レス9 HIT数 4330 あ+ あ-

2010/06/11 17:16(更新日時)

口臭、ワキガ持ちで毎日周りの反応ばかり気にしてしまい、自分の夢を諦めてしまいそうです。口臭は歯科、口腔外科、耳鼻喉科、皮膚科、大学病院などといままで20くらい行きましたが原因が分からず、ワキガは2度手術しましたが再発しました。どちらもマメにケアをしてもすぐに臭ってしまいます。自臭症ではないです。資格を取るため働きながら学校に通っていますが、最近は休みがちになってしまいました。毎日本当に辛くて辛くて…死にたいと考えてしまいます。でも家族や周りの人に申し訳ないから卒業だけは頑張ってしなきゃって思うのに、いざ行くと辛くて苦しくて頭がおかしくなりそうです。もうどうしたらいいのか…😢

タグ

No.1317609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼・傷つけてしまったらでゴメンなさい

自分で臭いはわかるんですか?
気にしすぎって事はないんですか?

• << 3 臭いは自分でも臭いなって分かりますし、実際に臭いと言われたこともありますし、周りの席の人がマスクしだしたり、近くに行くと鼻を抑えられたり、咳されたりします。相談できる人もいないし、もぅ衝動的に死を選んでしまいそうです😢

No.2

主さんが気にしてるほど匂ってないんじゃないですか?

ワキガは再発とありますが、二度も再発なんて医者の選択を間違えてませんか。

もう一度、ちゃんとしたお医者さんにかかり完治するといいんですが…

でも多分、気にし過ぎなだけで大丈夫だと思うんだけどな。

そんなに考えこまないでね淼

No.3

>> 1 失礼・傷つけてしまったらでゴメンなさい 自分で臭いはわかるんですか? 気にしすぎって事はないんですか? 臭いは自分でも臭いなって分かりますし、実際に臭いと言われたこともありますし、周りの席の人がマスクしだしたり、近くに行くと鼻を抑えられたり、咳されたりします。相談できる人もいないし、もぅ衝動的に死を選んでしまいそうです😢

No.4

わかるよ…その気持ち💧
みんなして自分の悪口言ってるんじゃないかとか、鼻すすられたりしただけでビクッ!!っとなってました⤵

私は6年前に手術してから再発してません✨
もう一度 病院に相談してみた方いいんじゃないですか!?

No.5

そんなことで死にたいなんて思ったらダメだよ‼僕は脇の匂いとか好きだよ😃過去に二人の人と付き合ったけど、毎日お風呂入る前に脇を舐めさせてもらってたから中には僕みたいに匂いフェチもいるんだよ😊僕と付き合ってよ‼もう少しで経営者になるから一緒に働こう😉必ず幸せにしてあげます👍✨

No.6

私もずーっとにおいで悩んでます⤵家族にも嫌われています。

でも他人の指摘やイジメにあっても頑張ってきました💦が夢も友達も結婚も諦めてます😂

こういう悩みは、当人にしか分からない苦痛ですよね、
臭いのオフ会というものがありますので、参加されてはどうでしょう?私も何度か参加しましたが、ほとんどが自臭症です。ワキガの人は結構いました。吐き出すだけでも体にはいいと思いますよ💦
お互い諦めずにがんばりましょう💪

No.7

みょうばんは試されました??
私もワキガまでは
いきませんが
かなり臭います焏
でもスーパーなどで
売ってる
焼きみょうばんを
お風呂あがりに
つけるだけで
だいぶ違いますよ晙
(殺菌・消臭効果があります)
すでにやっていたら
すみません昉
もしやってなかったら
死ぬなんて考える前に
是非やってみてください晙
塩や漬物売り場で100円くらいで
売ってます溿
みょうばん2グラムに
水100ミリリットルを
溶かします(2%にする)
あとは霧吹きの容器に入れて
お風呂あがりや臭いが
気になる時につけます昀

No.8

おつらそうですね😢

お食事はどんな風にされていますか?

もとの体質もありますが、お肉とか甘い物をたくさん食べていると、腸で異常発酵してガスが発生し、からだの中にガスが周ってしまいます。それで体臭や口臭も強くなるので。

実際に食事改善して、よくなった方の話も聞きますよ。

No.9

神が与えた試練なら、体臭という試練は陰湿な、ただのイジメだな。

そんな神さんが、あの世で待ってると思ったら、死んでもまずいなー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧