働かざる者食うべからず

レス70 HIT数 5421 あ+ あ-

2010/05/04 10:20(更新日時)

男たる者、働かざる者食うべからず。
働かざるに食う現実逃避した糞っ垂れがいたら教えてください✋

No.1311701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女も同じ!

• << 7 女性は違うよ 社会的(仕事)に 男女間での 責任感の重さが違う 男は何らかの責任感と言う 負荷 負担を背負う 精神を培え=働かざる者食うべからず だと思います 女性に当てハメたら 女性は飯食うなになる 女性は 世間的に甘くされてるのが基本 男で使えない人と女性で使えない人 風あたりが強いのは男 働かざる者食うべからず は 深い言葉 雁字搦めな日常に対して 大した愚痴もこぼさず 前向きに考える 女性には できないでしょう

No.2

>> 1 女々しいかたですね
😒💧
てゆうか、あなた性別は。
結婚して家庭に入ればそれまでの女性のことなど話の対象からハズしてることぐらいは、イチイチ説明しなくとも、ご理解いただきたいのですが…。

No.3

このスレは人を叩きたいだけなのでしょうか?

• << 8 はい そうですよ

No.4

>> 3 いえ…
そんな感情的なことではなく、単なるデータ収集です💡
私は広島県府中町
『マツダ』本社ビル幹部の息子ですよ⁉💡

• << 9 特定の人物と推測できる 書き込みはあまり良くないかな~と思います
  • << 38 データ収集ならそれに徹すべし!たとえ、主の意図するところからズレたレスを見つけても、噛みつきなさんな!御自身の情報も出す必要性を感じない!あなたが本当にその人物だとしたら、まだいいが、成りすましならば、その人物に迷惑がかかる。すぐ判明するだろうが

No.5

私も広島県人なんだけど主は本物蓜調べますよ

No.6

>> 5 ほ~~~‼
😲
広島県人‼

私こそ調べさせていただきます📖

「マツダ本社の真ん前にある駅の名前は⁉」

No.7

>> 1 女も同じ! 女性は違うよ

社会的(仕事)に 男女間での 責任感の重さが違う

男は何らかの責任感と言う 負荷 負担を背負う 精神を培え=働かざる者食うべからず だと思います

女性に当てハメたら
女性は飯食うなになる

女性は 世間的に甘くされてるのが基本
男で使えない人と女性で使えない人

風あたりが強いのは男

働かざる者食うべからず は 深い言葉

雁字搦めな日常に対して 大した愚痴もこぼさず 前向きに考える

女性には できないでしょう

• << 36 私も少し感じます🙈 アルバイトとですが…。

No.8

>> 3 このスレは人を叩きたいだけなのでしょうか? はい そうですよ

• << 10 1つ前にはなかなか分かる理論展開してんのになに感情論に返事してんですかどっちですかあなたは

No.9

>> 4 いえ… そんな感情的なことではなく、単なるデータ収集です💡 私は広島県府中町 『マツダ』本社ビル幹部の息子ですよ⁉💡 特定の人物と推測できる 書き込みはあまり良くないかな~と思います

• << 11 本社ビルに何人いると思ってんですか

No.10

>> 8 はい そうですよ 1つ前にはなかなか分かる理論展開してんのになに感情論に返事してんですかどっちですかあなたは

• << 13 どっちも マジな話しとふざけてる話しが好きなので

No.11

>> 9 特定の人物と推測できる 書き込みはあまり良くないかな~と思います 本社ビルに何人いると思ってんですか

• << 14 本社には… 多分…数名? ってのは冗談で 幹部はそんなにはいよね

No.12

広島県人でもマツダの近くにいなきゃ駅の名前なんてわからないよ😆

• << 15 なるへそ… 県外の人でも、それぐらいは分かるんですね。 でもまあ… まず、そがあなやつ、あんまりおらんですよ…😥 広島ったって、 福山方面、呉方面、東広島方面と広くはありますがね…。

No.13

>> 10 1つ前にはなかなか分かる理論展開してんのになに感情論に返事してんですかどっちですかあなたは どっちも マジな話しとふざけてる話しが好きなので

• << 16 なるへそ… キリカエが効くタイプですか…✨ でも… あんまりボンクラは相手にするもんじゃないですよ⁉💧 もしかしたら働かずに食いよるかも… 😨💧笑

No.14

>> 11 本社ビルに何人いると思ってんですか 本社には…

多分…数名?

ってのは冗談で

幹部はそんなにはいよね

• << 19 平社員がほとんどでしょうね~… 😒 確かに幹部って言ったら、かなりシボられるでしょう…💧 主任、課長、副部長、部長…。 地位までは言わんときます[ビル] まあ1つのポストが1人ってわけでもないですが…💧

No.15

>> 12 広島県人でもマツダの近くにいなきゃ駅の名前なんてわからないよ😆 なるへそ…

県外の人でも、それぐらいは分かるんですね。
でもまあ…
まず、そがあなやつ、あんまりおらんですよ…😥
広島ったって、
福山方面、呉方面、東広島方面と広くはありますがね…。

No.16

>> 13 どっちも マジな話しとふざけてる話しが好きなので なるへそ…

キリカエが効くタイプですか…✨
でも…
あんまりボンクラは相手にするもんじゃないですよ⁉💧
もしかしたら働かずに食いよるかも…
😨💧笑

No.17

さて主さんの「働かざる者、食うべからず」に答えましょう。
ただ個人的な持論になりますので…
まあニートとか言う言葉は最近はあまり聞かないですが、そのような方々や、または家事手伝い(少し弊害がある言い方は十分理解しています)の人達、社会的にお金を頂いていない人はその対象となり得るのではないでしょうか。ボランティアとかは別ですよ。

• << 21 なるへそ… しかし、ニート以外は意味が変わりますね~ (・_・)

No.18

あ、ちなみにうちも広島住みですが…✨
すみません。知りません。

• << 20 東広島方面や呉方面、竹原方面におったら、サスガに知らん人もおるかもしれん…。
  • << 22 じゃあ 「球場の名前は⁉」 これ知らんかったら広島にオランですね… 😒💧

No.19

>> 14 本社には… 多分…数名? ってのは冗談で 幹部はそんなにはいよね 平社員がほとんどでしょうね~…
😒
確かに幹部って言ったら、かなりシボられるでしょう…💧
主任、課長、副部長、部長…。
地位までは言わんときます[ビル]
まあ1つのポストが1人ってわけでもないですが…💧

No.20

>> 18 あ、ちなみにうちも広島住みですが…✨ すみません。知りません。 東広島方面や呉方面、竹原方面におったら、サスガに知らん人もおるかもしれん…。

No.21

>> 17 さて主さんの「働かざる者、食うべからず」に答えましょう。 ただ個人的な持論になりますので… まあニートとか言う言葉は最近はあまり聞かないです… なるへそ…

しかし、ニート以外は意味が変わりますね~
(・_・)

No.22

>> 18 あ、ちなみにうちも広島住みですが…✨ すみません。知りません。 じゃあ
「球場の名前は⁉」
これ知らんかったら広島にオランですね…
😒💧

No.23

>> 22 も~主さん、一度だけですよ😅

球場は「マツダ球場(マツダスタジアム)」古い市民球場の跡地を後何に使うのかよくわからない😆ちなみに三次市には「きんさいドーム」だったかな⁉きんさいスタジアムだったかな、が出来ました。候補としては「マスカットスタジアム」や「レインボードーム」とかがあったみたいです。

じゃあね😄

No.24

>> 23 確かに広島人じゃ…💧
広島に実際におる私より球場に詳しい…💧笑
[マツダスタジアム]と、元の[広島市民球場]跡以外のことは知らんですよ…💧

No.25

だって県北にいるからね😆
俺もマツダ辺りの事はあまり知らないよ。何年か前に市内にいたくらいで😄

No.26

>> 25 北部………💧

やれ安佐南区じゃの安佐北区じゃのゆう、牧場があるような完全な郊外ですね…💧
ほいでも、広島におって、広島中心部の事情を知らんゆうことがあるんじゃろうか…
😒💧

No.27

全部読んだけど…
何の為のスレ立て?
話の論点からかなり外れてるね😥

• << 29 ええ。すみません、そう思います。 主さん、また何処かで✋
  • << 30 父親が『マツダ』の偉いさんじゃゆうたとこから広島の話になりました…💧 この片田舎から始まったグローバル企業ですからね… 😨💧
  • << 67 あ‼ このことか‼ 😲 読みはしたが、返事までせんかった‼ 今さらお返事しましょう 😁✨ 論点からズレとってもミウチの恥サラスもんがオランけんしょうがないんですよ~😥

No.28

ええ。あまり詳しくないんですよ。
さっきのドームやらスタジアムやらも受け売りです。マツダスタジアムは知ってましたよ✨

• << 31 つまり詳しいんじゃないですか 😁⭐ 広島にオランかったら受け売りでも聞かん話ですよ🗾

No.29

>> 27 全部読んだけど… 何の為のスレ立て? 話の論点からかなり外れてるね😥 ええ。すみません、そう思います。
主さん、また何処かで✋

No.30

>> 27 全部読んだけど… 何の為のスレ立て? 話の論点からかなり外れてるね😥 父親が『マツダ』の偉いさんじゃゆうたとこから広島の話になりました…💧
この片田舎から始まったグローバル企業ですからね…
😨💧

No.31

>> 28 ええ。あまり詳しくないんですよ。 さっきのドームやらスタジアムやらも受け売りです。マツダスタジアムは知ってましたよ✨ つまり詳しいんじゃないですか
😁⭐
広島にオランかったら受け売りでも聞かん話ですよ🗾

No.32

ただの二世のとうぼえか?

貴方以外の昔の子孫は素晴らしい。

貴方、こんな所で自慢?

何かすげ~、ちっちゃい人間?

No.33

>> 32 なにを言われちょりますかい
😁💧

No.34

あの、、安佐南区には 牧場なんか ないんだけど昉ちなみに 私の息子ちゃん、マツダ勤務渼渼

No.35

>> 34 安佐南区ぐらいじゃ、サスガに牧場まではないですか…💧
[イオンモール広島祇園]があるぐらいか…🏬
マツダ勤務⁉
おそらく工員でしょうね~💧
あれはシンドイだけですよ…💧
私も過去に経験しましたが…。
最低最悪ですね………💧

No.36

>> 7 女性は違うよ 社会的(仕事)に 男女間での 責任感の重さが違う 男は何らかの責任感と言う 負荷 負担を背負う 精神を培え=働かざる者… 私も少し感じます🙈
アルバイトとですが…。

No.37

>> 36 女性じゃないですか…
😲
なにに対するお返事か知らんですが(笑)、
別にこのスレは女性に対してのスレではありません…。
女性は男性に守られる立場なのですから、別によろしいのですよ⁉
このスレは、オンナに生まれそこなった男についての問題性を問うスレですけん…💩

No.38

>> 4 いえ… そんな感情的なことではなく、単なるデータ収集です💡 私は広島県府中町 『マツダ』本社ビル幹部の息子ですよ⁉💡 データ収集ならそれに徹すべし!たとえ、主の意図するところからズレたレスを見つけても、噛みつきなさんな!御自身の情報も出す必要性を感じない!あなたが本当にその人物だとしたら、まだいいが、成りすましならば、その人物に迷惑がかかる。すぐ判明するだろうが

No.39

>> 38 いえ…
『マツダ』本社ビル幹部は私自身ではなく、父親です…
😥
確かにすぐ判明しますね…💧
誰かが調べれば、私ではなく、私の父親が背広着て、どうもと出て来るでしょう…😥

No.40

主さん、私自身の個人的興味でズレます。
主さん自身はお仕事なさっているのですか?
ご不興を買ってしまうでしょうが、あえて、是非!充実なさっているのですか?
情報収集によって満足できましたか?

No.41

>> 40 いえ…
私自身は最悪です…
(-_-;
コジキ同然の生活…💧
フリーターで、広島駅の近くの1万6千円のボロアパート…
😨💧
フロナシで、腐った共同便所があっても使えもせん…💧 用足すときは流しでショウベン…💧 大のときは近くのコンビニか[ビックカメラ]の便所を使う…💧
とはいえ、もちろん洗濯機などないので、下着をよごさぬよう、ウォシュレットの便所以外は使わん…💧
たまに流しのマワリにこびりついた黄ばんだショウベンを食器洗うスポンジで落とす…💧 そのスポンジで、また食器洗うわけですけん、洗いよんかヨゴシよんか分からん…💧

イカガでしょう……………💧💧💧

しかし、私は、ニートとは違い、自分がロクな仕事もしてない責任は自分で取ってますでしょ⁉
😁✨

No.42

>> 41 お疲れ様です。

No.43

>> 42 このスレの意味が…

これで、お分かりになっていただけたと思います……………💧
人生は…
自分のやっただけのことしか…
返ってこん………💧

現実逃避したら人間はクズ……………💩
それを体で知っちょるんです……………💧

• << 54 😅理解できないよ! 私の質問に対して全く答えになっていない! あなたが仕事しているかは聞いたが。生活内容などどんなレベルだろうが関係ない! スレタイにあるような人物を探す=情報収集することで、あなたが成長し仕事したい?改善する?ということか? だったら、四の五の言わずに仕事必死にしたらいい! 自分は~よりましでしょ?なんて、くだらない

No.44

ただの馬鹿ボンボンか。・゜゜(>_<)゜゜・。
すねかじりだけはやめな。

まっ、絶対親の金をあてにしている。

もしくはうそのどんでん返しのレス公開。

結果、貴方の自慢話にすぎないね。

やめな、情けない。

No.45

>> 44 あなた途中までしか読んでないでしょ…💧

No.46

現実逃避ってのは
こういう人かね?
http://mikle.jp/thread/1308854/

いや~
偶然なのか、このスレ主があなたと同じ名前でソックリな文章だったんで(笑)

No.47

>> 46 なにが言いたいのか………💧💧💧

No.48

>> 47 そっちこそ
何が言いたいのかな?
現実逃避云々と主の職業や居住地が関係あるのかな?
つか170で検索すると類似スレが山ほど出てくるけど
何か変な性癖がありそうで気持ち悪い(笑)

No.49

>> 48 どう、お返事すればよろしいですか⁉
(@_@;

No.50

女々しい奴です😂主さん、ごめんね😂結婚してます😂子供もいます😂40歳です😂ちなみに幹部です😂あちこちフラフラしない🚗😂

• << 51 なんだか色んなのが洗われてきました値… (@_@;
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧