貯金幾らくらいありますか?

レス38 HIT数 7526 あ+ あ-

2010/05/30 01:37(更新日時)

私は今22歳で、社会人2年目です。
ある事情からフリーター時代もあり、現在の仕事に就いて1年9ヶ月目です。

個人経営の様な職場なので、給料はかなり少ないです。
その中でも、自分のやりたい事や買いたい物を我慢して、やっと100万貯めました。

ですが、この年齢でこの貯蓄は少ないですよね😔
将来が不安で仕方ありません。

みなさんはどの位の年齢でだいたいどの位の貯蓄がありますか?差し支えなければ教えて下さい。

No.1308122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貯金をたくさんしたから安心するのは…
私なら毎月多くもらえるようにならないと不安は消えないかも😢
そしたらカードローンで欲しいもの買えるし★

結婚資金のためなら充分だと思いますよ😄

• << 7 レスありがとうございます😊 安定した収入欲しいですよね。 私は正社員なのに月10万前後です。 10万切る時がかなり辛いですが、これ以上上がる見込みは無いので、転職も考えています。 一生独りでも生きていける様に貯金はしっかりしたいです! 参考になりました✨

No.2

大丈夫だよ😆

私なんて独身30女で、ようやく300万ちょい😱💨

今になって若い頃からもっとコツコツしとけばもっとゆとりのある通帳に育ってたのにと後悔・・・

でもあなたの年齢なら、その貯めた100万を大事に育てれば私の年の頃には余裕を持って安定した額になっているんじゃないかなぁ😉✨

• << 8 レスありがとうございます😊 順調にいけば10年後には1000万円貯まる予定です😥 一生独りでも生きていける様に貯金はしっかりしたいと思ってます。 働ける内にたくさん働いて、貯金するべきですよね! 参考になりました✨

No.3

偉いですよ😊

私、34歳
母子家庭で
貯金と言う貯金は
ありせん😭
あてにならない株券ぐらいです。
今は売っても元も取れない株券なので
本当にゼロです。

• << 9 レスありがとうございます😊 私の姉も母子家庭です。 母子家庭だとなかなか貯金にまで回らないですよね。 もしも甥に何かあった時はお金の援助もしたいので、そのためにも働ける内に働きたいと思ってます。 国からの援助が充実するとありがたいですね。 参考になりました✨

No.4

シングルマザーで貯金40万位です💦

まだ小さい子供の為の貯金も40万位です💦

就活中で養育費や母子手当もない全くの無収入な私ですが貯金額を増やしたいです😣

お互い頑張りましょー😃

• << 10 レスありがとうございます😊 シンママさんですか👶養育費も母子手当も無いなんて、苦しいですね💦 それでもお子さんの貯金が40万円もあるなんで、すごいと思います! はい。お互い頑張りましょう😊 陰ながら応援させていただきます。 参考になりました✨

No.5

えらい! 一人暮らしでそこまでためたとしたらもっと凄いです😲

私は今年頭に離婚し、元旦那のパチンコでの借金に貯金をあててしまった為(元旦那は実家に失踪)
この歳でゼロからスタートですよ…😔
微々たるヘソクリも新生活で底を尽きました💨

今年からまた貯金頑張るぞ💪
家計簿つけるとどこに使いすぎたか分かるのでいいですよ!

主さん若いのに偉いと思います。

• << 20 レスありがとうございます😊 旦那さんの借金肩代わりするなんて相当大変だったでしょうね😭 しかも実家に失踪なんて💦 私は残念ながら実家暮らしです。給料10万円切る時も多々あるので、一人暮らしだとキツキツだったと思います。 一応家にお金は入れてますが、実家暮らしでなければ貯金できなかったので感謝してます。 家計簿は簡単なものですが、1年半前から付けてます😊 いろいろ計算するのに便利ですよね。 参考になりました✨ありがとうございます。

No.6

15万円ぐらい😂💧

💿に費やすのが殆ど💨

• << 21 レスありがとうございます😊 好きなことや趣味に費やすのもいいですよね✨ 参考になりました。

No.7

>> 1 貯金をたくさんしたから安心するのは… 私なら毎月多くもらえるようにならないと不安は消えないかも😢 そしたらカードローンで欲しいもの買えるし★… レスありがとうございます😊

安定した収入欲しいですよね。
私は正社員なのに月10万前後です。
10万切る時がかなり辛いですが、これ以上上がる見込みは無いので、転職も考えています。

一生独りでも生きていける様に貯金はしっかりしたいです!

参考になりました✨

No.8

>> 2 大丈夫だよ😆 私なんて独身30女で、ようやく300万ちょい😱💨 今になって若い頃からもっとコツコツしとけばもっとゆとりのある通帳に育って… レスありがとうございます😊

順調にいけば10年後には1000万円貯まる予定です😥

一生独りでも生きていける様に貯金はしっかりしたいと思ってます。

働ける内にたくさん働いて、貯金するべきですよね!

参考になりました✨

No.9

>> 3 偉いですよ😊 私、34歳 母子家庭で 貯金と言う貯金は ありせん😭 あてにならない株券ぐらいです。 今は売っても元も取れない株… レスありがとうございます😊

私の姉も母子家庭です。
母子家庭だとなかなか貯金にまで回らないですよね。

もしも甥に何かあった時はお金の援助もしたいので、そのためにも働ける内に働きたいと思ってます。

国からの援助が充実するとありがたいですね。

参考になりました✨

No.10

>> 4 シングルマザーで貯金40万位です💦 まだ小さい子供の為の貯金も40万位です💦 就活中で養育費や母子手当もない全くの無収入な私ですが貯… レスありがとうございます😊

シンママさんですか👶養育費も母子手当も無いなんて、苦しいですね💦

それでもお子さんの貯金が40万円もあるなんで、すごいと思います!

はい。お互い頑張りましょう😊
陰ながら応援させていただきます。

参考になりました✨

No.11

>> 10 主さんエライ。ウチの旦那は借金あるから貯金は無いです。こんなカスにならないで真面目に生きてる主さんは本当にエライです。このまま主さんは借金癖もせずに生きて下さい。人間、借金癖がつくと墜ちるだけです。

• << 22 レスありがとうございます😊 基本的に借金とかローンとか苦手です(>_<) でも何があるかわからないので`癖"にはならないように気をつけます! 参考になりました✨

No.12

将来一人でもの貯金なら、貯めるだけではなく、資格とか身につけたらどうですか。

私は看護師してました。

旦那の転勤で何回も職場変わりましたが、勤める場所が有り助かりました。

私は40代、途中結婚などで出費が多かったですが、旦那に内緒の貯金は900万円です。

• << 24 レスありがとうございます😊 資格取得や手に職をつけたら強いですよね。 看護師さんは凄く有効ですね⤴けどものすごく大変そうです💦 何か長く、広く使える資格を探してみようと思います。 参考になりました✨

No.13

主さん、貯めることも大事だけど、たまには自分のために使うことも大事だよ。

38歳♂

No.14

大変立派です
俺なんか 主さんの年は貯蓄0 今で1300万ちょっとです
も少し貯まったなら家を新築する予定です
お互いに 頑張りましょう
備えあれば 憂いなしです

No.15

主さん偉いですね⤴

自分は、25才の時に1800万貯金してましたが、訳あって全額使ってしまいました。

その後は今でも貯金は無いですが、毎月貯金できる分を「お金を生んでくれる物」に投資してます。

今の状態でも毎月50万、50歳の時には毎月100万は入ってきます。

貯金は、何かあって使ってしまえばなくなりますが、お金を生んでくれる物に替えていれば、死ぬまで一生お金は入り続けます。

それが自分の後の世代まで続くとなれば凄くないですか?

No.16

定期に積んである
手をつけないお金(貯金)は800万くらいですっ。
マイホームが欲しいので、1000万以上はなんとかして頑張りたいですが・・・
今は妊娠中で仕事を辞めたので、貯金がコンスタントにできないでいます😭

No.17

今の歳では貯金ができていることで、かなり🆗だと思いますよ。
この後、どう増やすか、あるいは一部を何に使うかしっかり考えていきましょう。
一部は将来自分に役に立つことに使うこともおすすめします(^O^)

No.18

貯金出来てるじゃないですか!偉いですよ。

「30代で、年齢×30万の貯金はあった方が良い。」と何かで読んだことがあります。

No.19

主さん、主さん
主さんと言い皆さんと言い、尊敬します🙏

頑張って今からでも
貯金しなきゃ😤✊
頑張るゾ👊‼🆙👛

No.20

>> 5 えらい! 一人暮らしでそこまでためたとしたらもっと凄いです😲 私は今年頭に離婚し、元旦那のパチンコでの借金に貯金をあててしまった為(元旦那… レスありがとうございます😊
旦那さんの借金肩代わりするなんて相当大変だったでしょうね😭

しかも実家に失踪なんて💦

私は残念ながら実家暮らしです。給料10万円切る時も多々あるので、一人暮らしだとキツキツだったと思います。
一応家にお金は入れてますが、実家暮らしでなければ貯金できなかったので感謝してます。

家計簿は簡単なものですが、1年半前から付けてます😊
いろいろ計算するのに便利ですよね。

参考になりました✨ありがとうございます。

No.21

>> 6 15万円ぐらい😂💧 💿に費やすのが殆ど💨 レスありがとうございます😊
好きなことや趣味に費やすのもいいですよね✨
参考になりました。

No.22

>> 11 主さんエライ。ウチの旦那は借金あるから貯金は無いです。こんなカスにならないで真面目に生きてる主さんは本当にエライです。このまま主さんは借金癖… レスありがとうございます😊

基本的に借金とかローンとか苦手です(>_<)
でも何があるかわからないので`癖"にはならないように気をつけます!

参考になりました✨

No.23

20才で就職(実家暮らし)、23で結婚、25才、28才で出産し、勤続11年目30才の今に至ります。
現在貯金は700万。結婚式の費用は自分の分100万、23才で旦那と車購入の頭金&ローンの残り計130万くらい私が出しました。25の時マイホーム購入の頭金500万私が出しました。
妊娠、出産関係は旦那は少しも出さず。なのに車検や車の保険、引っ越しやアパート更新など、全て折半してきました…💦
おかしくない!?と何度もお金の事で喧嘩😣💧
完全に、私の稼ぎを当てにしています…😢
今まで何百万出した!?私もう大金は出さないからよろしくね!と旦那に強く言ってあります。

No.24

>> 12 将来一人でもの貯金なら、貯めるだけではなく、資格とか身につけたらどうですか。 私は看護師してました。 旦那の転勤で何回も職場変わりま… レスありがとうございます😊

資格取得や手に職をつけたら強いですよね。

看護師さんは凄く有効ですね⤴けどものすごく大変そうです💦

何か長く、広く使える資格を探してみようと思います。

参考になりました✨

No.25

皆さん、凄くお金持っていますね😓
俺なんて220万くらいです😆(正直過ぎるかな💧)ゼロがもう一つあればいいのにな😆
借金はナシです。

No.27

今は200万くらいです。
一人暮らしの頃(2年前❓)に100万貯めて、結婚してから親から貰ったお金が150万くらい。だんだん少なくなってきてます…⤵

No.28

みなさんレスありがとうございます😊

すみません一括にさせていただきます(>_<)

やはり貯金されている方たくさんいますね。

「えらい!」といっていただき嬉しかったです✨

私はビビりなので、株などに手を出すのは気がひけてしまいます💦

仕事の掛け持ちなどをしてコツコツ貯める方が性にあっているみたいで(^^;

これからも努力を怠らず地道に増やして行こうと思います。

とっても参考になりました✨みなさん本当にありがとうございました🙇

No.29

おめでとう。若くして100万円貯める力が有る偉い人。次は、200万円に挑戦ですね。現在の貯蓄額は、嫁じゃないので教えられません。悪しからず。

No.30

>> 29 レスありがとうございます😊

はい!200万になるよう頑張ります。もっと収入が多ければ、あっという間なんですけど…😭

そうですね。奥様と二人だけの秘密ですよね☆

参考になりました。

No.31

私は40万ないくらい😢
来年の学費のメドもなくて…まあ、母が『なんとかするから大丈夫!』と言っていますが😥💦

社会人になったら奨学金の返済が始まるし😱💫貯金したいけど、独り暮らしなんで出ていく出ていく💸

大学在学中に100万まで貯めたいなー😠貯金ってステキですよね(笑)
主さんみたいに頑張ってコツコツ貯めたいです😊

No.32

ここは貯金自慢広場かな❓私は多重債務者で600万画素ほど残額あります。

No.33

月々五万ボーナスで20万年間100万目指してます。
後はつもり貯金+財布から一円 五円 50円玉をコーヒーの空き瓶へたまったら貯金へ

No.34

貯金0です😅この年で情けない⤵来月から貯金始めます😒

No.35

現在預金は200万くらい😂
家のローンがあと1500万くらい😂
子供の教育ローンが50万くらい残ってます☝
車をそろそろ買い替えたいが、
お風呂場のリフォームが先だと妻に言われています😱

No.36

みなさんレスありがとうございます。

たくさん貯金してる方もこれから貯金される方も、コツコツ頑張ってる方も、頑張って貯めましょう。

たくさんのご意見きけてとても参考になりました✨

どうもありがとうございます🙇🎵

No.37

長い人生波がくるよ。主と同じ年からコツコツ三十代までで二千万ためたけど高度医療で0に逆戻り。
その後会社興して十年で三千万くらい稼いだけれど円高やらなにやらで半分に減少。そのときは毎月三十万くらいは飲み食いしていた。
そう言えば税務署に入られてごっそりもってかれたこともあった。
今は体も壊し無職で女の人に食べさせてもらっている。
人生設計も大切だけど若いうちには色々楽しんだほうがいいよ。

No.38

>> 37 レスありがとうございます。
人生、波があるのは重々承知しているつもりです。

私は何かあった時に、お金がなくて困るより、貯金しておいて良かった。と思います。

例え0になったとしても、貯えがなく、先の見えない状況は不安ですので(><)

しかし若い内に遊んだり、やりたい事をやっておくのは大事ですよね。

後から後悔しないよう頑張ります。

貴重なご意見ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧