貯金幾らくらいありますか?
私は今22歳で、社会人2年目です。
ある事情からフリーター時代もあり、現在の仕事に就いて1年9ヶ月目です。
個人経営の様な職場なので、給料はかなり少ないです。
その中でも、自分のやりたい事や買いたい物を我慢して、やっと100万貯めました。
ですが、この年齢でこの貯蓄は少ないですよね😔
将来が不安で仕方ありません。
みなさんはどの位の年齢でだいたいどの位の貯蓄がありますか?差し支えなければ教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
えらい! 一人暮らしでそこまでためたとしたらもっと凄いです😲
私は今年頭に離婚し、元旦那のパチンコでの借金に貯金をあててしまった為(元旦那は実家に失踪)
この歳でゼロからスタートですよ…😔
微々たるヘソクリも新生活で底を尽きました💨
今年からまた貯金頑張るぞ💪
家計簿つけるとどこに使いすぎたか分かるのでいいですよ!
主さん若いのに偉いと思います。
- << 20 レスありがとうございます😊 旦那さんの借金肩代わりするなんて相当大変だったでしょうね😭 しかも実家に失踪なんて💦 私は残念ながら実家暮らしです。給料10万円切る時も多々あるので、一人暮らしだとキツキツだったと思います。 一応家にお金は入れてますが、実家暮らしでなければ貯金できなかったので感謝してます。 家計簿は簡単なものですが、1年半前から付けてます😊 いろいろ計算するのに便利ですよね。 参考になりました✨ありがとうございます。
主さん偉いですね⤴
自分は、25才の時に1800万貯金してましたが、訳あって全額使ってしまいました。
その後は今でも貯金は無いですが、毎月貯金できる分を「お金を生んでくれる物」に投資してます。
今の状態でも毎月50万、50歳の時には毎月100万は入ってきます。
貯金は、何かあって使ってしまえばなくなりますが、お金を生んでくれる物に替えていれば、死ぬまで一生お金は入り続けます。
それが自分の後の世代まで続くとなれば凄くないですか?
定期に積んである
手をつけないお金(貯金)は800万くらいですっ。
マイホームが欲しいので、1000万以上はなんとかして頑張りたいですが・・・
今は妊娠中で仕事を辞めたので、貯金がコンスタントにできないでいます😭
今の歳では貯金ができていることで、かなり🆗だと思いますよ。
この後、どう増やすか、あるいは一部を何に使うかしっかり考えていきましょう。
一部は将来自分に役に立つことに使うこともおすすめします(^O^)
20才で就職(実家暮らし)、23で結婚、25才、28才で出産し、勤続11年目30才の今に至ります。
現在貯金は700万。結婚式の費用は自分の分100万、23才で旦那と車購入の頭金&ローンの残り計130万くらい私が出しました。25の時マイホーム購入の頭金500万私が出しました。
妊娠、出産関係は旦那は少しも出さず。なのに車検や車の保険、引っ越しやアパート更新など、全て折半してきました…💦
おかしくない!?と何度もお金の事で喧嘩😣💧
完全に、私の稼ぎを当てにしています…😢
今まで何百万出した!?私もう大金は出さないからよろしくね!と旦那に強く言ってあります。
みなさんレスありがとうございます😊
すみません一括にさせていただきます(>_<)
やはり貯金されている方たくさんいますね。
「えらい!」といっていただき嬉しかったです✨
私はビビりなので、株などに手を出すのは気がひけてしまいます💦
仕事の掛け持ちなどをしてコツコツ貯める方が性にあっているみたいで(^^;
これからも努力を怠らず地道に増やして行こうと思います。
とっても参考になりました✨みなさん本当にありがとうございました🙇
私は40万ないくらい😢
来年の学費のメドもなくて…まあ、母が『なんとかするから大丈夫!』と言っていますが😥💦
社会人になったら奨学金の返済が始まるし😱💫貯金したいけど、独り暮らしなんで出ていく出ていく💸
大学在学中に100万まで貯めたいなー😠貯金ってステキですよね(笑)
主さんみたいに頑張ってコツコツ貯めたいです😊
みなさんレスありがとうございます。
たくさん貯金してる方もこれから貯金される方も、コツコツ頑張ってる方も、頑張って貯めましょう。
たくさんのご意見きけてとても参考になりました✨
どうもありがとうございます🙇🎵
長い人生波がくるよ。主と同じ年からコツコツ三十代までで二千万ためたけど高度医療で0に逆戻り。
その後会社興して十年で三千万くらい稼いだけれど円高やらなにやらで半分に減少。そのときは毎月三十万くらいは飲み食いしていた。
そう言えば税務署に入られてごっそりもってかれたこともあった。
今は体も壊し無職で女の人に食べさせてもらっている。
人生設計も大切だけど若いうちには色々楽しんだほうがいいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 203HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 203HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 460HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 848HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る