私にないものはない

レス292 HIT数 17424 あ+ あ-

2010/05/05 08:10(更新日時)

最初に言いますが釣りではありません
自分が今思ってることを正直に言います(じゃないと相談にならないから)

私は自分のルックスに自信を持っていますし、周りも私のルックスを羨みます。
性格も「愛想がいい」「気がきく」「優しい」など言われます。
友達もたくさんいますし、親友もいますし、男前で優しい彼氏もいます。先輩.先生からも可愛がられて、後輩からも慕われています。
家族にも愛されて育ち、まぁまぁお金持ちで何不自由ない生活でした。

でも最近何かが足りない気がするんです。
今までは"私にないものはない"なんて思っていたのに…
何が足りないと思いますか?

No.1303999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 245 おせっかいかも💧ここあなたのスレじゃないですし…本題から逸脱してます😵 人のふり見て我がふり??

• << 254 ごめんなさい💦直します🙏

No.252

とあるアメリカの大女優は、自分が金持ちである事を鼻にかけたりせず、貧しい国に寄付したり、地雷区域を命懸けで訪れたり、学校を建てたりしたそうです。主さんは、震災の救済などへ行かれた事はありますか?被災者の人達の元へ飛び込んで行った事はありますか?そういった精神はありますか?私は自衛隊で救援の訓練を受けていましたから、どんなに大変か痛い位に分かります。壮絶です。
民間のお金持ちのお嬢さんで、ボランティアで救援に出向いてらした方もいらっしゃいましたよ。主さんにその方の様な精神はありますか?

No.253

>> 244 まず、なぜ私に直接アンカを向けないのでしょうか😊 私はこういう場で中傷の言葉を使う事はこの上なく邪魔だと感じていますので そういう類いの傷… たしなめるってスゴイ上から目線😲
正論でも敵が多そうやね💦

主さんもう閉鎖したらいかがかな⁉荒れ放題やし😱

• << 256 ムーミン妻さんの意見は正論だと思いますし、納得させられる内容だと思いますよ。

No.254

>> 251 人のふり見て我がふり?? ごめんなさい💦直します🙏

No.255

謙虚さと社会経験ですかね。まだ学生さんですから。何となく生きてる気がします。まだそれでいいと思います。

No.256

>> 253 たしなめるってスゴイ上から目線😲 正論でも敵が多そうやね💦 主さんもう閉鎖したらいかがかな⁉荒れ放題やし😱 ムーミン妻さんの意見は正論だと思いますし、納得させられる内容だと思いますよ。

• << 260 正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。 同じ事を言うにも、言い方ってあるから。 スレを一連の流れとして読めば気付くと思うけど、言葉のチョイスが下手(良く言えば個性的?)で、調子に乗りやすい人である事は確か。 そういう論調は、好む人と嫌う人が激しく分かれてしまうから、執心する人もいれば嫌悪感示す人もいるのは仕方ない。 もう少し言葉回しに気を遣えれば、“どんな形であれ”言葉で他人を傷付ける事は無くなると思うから勿体ない人だな。と感じた。 自分の言葉にかなり自信があるようだから自省は難しいだろうし、変われない可能性は高いけど。

No.257

みんなも書いてるけど、一応書くね。

心。

上っ面だけ満たされても、中身がない。

本当は自分でも、ぼんやりと分かってるでしょ?

何かが足りないと感じるのは、心が満たされてないなって。

だから、何が足りないかを聞くんじゃなくて、どうやったら自分の心が満たされるか聞けばいいんじゃない?

あなたは、上っ面は沢山満たされてるのにおつむと心の勇気が足りないね。

それだけ周りから愛されてきたから、そこを育てる必要なかったのかもなぁ…

羨ましい😚💦

No.258

誰でも何か物足りない気持ちはあるし主さんだけではないよ

なので悩むことではないと思います

No.259

主に足りないのは
個性とか自分てもの
主みたいに 誰からも好かれるのは 主が自分でも書いているけど 気配りしたり愛想よくしてるから

主が自分をおびやかすような危険な人でなく無難な人だから
頭がよく 個性があるなら 人ともぶつかる
嫌う人もいるけど ものすごく愛されたりもする

主みたいに無難に生きてたら 皆に広くかわいがられるけど
命かけてまで愛してはくれる対象にはならないよ

誰かとぶつかったり嫌われたりしてもいいから
自分を出してみたら?

100人に好かれるより本当に自分を変えたり大事にしてくれる1人に 出逢う方が 尊い

No.260

>> 256 ムーミン妻さんの意見は正論だと思いますし、納得させられる内容だと思いますよ。 正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。
同じ事を言うにも、言い方ってあるから。

スレを一連の流れとして読めば気付くと思うけど、言葉のチョイスが下手(良く言えば個性的?)で、調子に乗りやすい人である事は確か。
そういう論調は、好む人と嫌う人が激しく分かれてしまうから、執心する人もいれば嫌悪感示す人もいるのは仕方ない。

もう少し言葉回しに気を遣えれば、“どんな形であれ”言葉で他人を傷付ける事は無くなると思うから勿体ない人だな。と感じた。
自分の言葉にかなり自信があるようだから自省は難しいだろうし、変われない可能性は高いけど。

• << 262 同意😃 私もそう思ってみてた💡 しかも正論って何だろうね。 不倫ネタだとビバ正論って感じだし、逆にモラルハラスメント(正論ごり押しが苦痛)って叩かれるスレもあるし。 正論って押し付けていいものなのか、そうでないのか、ミクル見ててよく分かんなくなってきた😱 話逸れてすいません💦
  • << 263 怖い事言わないで下さい😱 いつもあんな言い回ししてたら 肩がこってしょうがないです😫 そして、217さんのような方に嫌悪感を持たれないようにと話してるつもりはないです。 むしろ逆です👍 主さん、荒らしちゃってほんとにごめんなさい🙇 お願いですから 悩みに対してレスくださった方に 返レスお願いします🙇 かなり責任感じてます😥
  • << 269 代弁ありがとう☺ 言葉だけ優しくても、結局相手を打ち負かそう、自分が一番という性格が全面に出てしまって残念💦それが伝わるから敵が出るんやろね😔 ムーミン妻さんすみません💦あなたに絡むような形になってしまいまして…私はこれにて✋ 主はもう出てこないんやろな…

No.261

あ、主さんに無い物は‥‥
何なんだろうね?

漠然とだけど、何かが満たされてないから出る疑問な気がする。
気付いたんだから、これからそれを探せば良いんじゃない?

No.262

>> 260 正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。 同じ事を言うにも、言い方ってあるから。 スレを一連の流れとして読めば気付く… 同意😃
私もそう思ってみてた💡

しかも正論って何だろうね。
不倫ネタだとビバ正論って感じだし、逆にモラルハラスメント(正論ごり押しが苦痛)って叩かれるスレもあるし。

正論って押し付けていいものなのか、そうでないのか、ミクル見ててよく分かんなくなってきた😱

話逸れてすいません💦

No.263

>> 260 正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。 同じ事を言うにも、言い方ってあるから。 スレを一連の流れとして読めば気付く… 怖い事言わないで下さい😱

いつもあんな言い回ししてたら
肩がこってしょうがないです😫

そして、217さんのような方に嫌悪感を持たれないようにと話してるつもりはないです。
むしろ逆です👍

主さん、荒らしちゃってほんとにごめんなさい🙇

お願いですから

悩みに対してレスくださった方に
返レスお願いします🙇

かなり責任感じてます😥

• << 265 いやいや、「○○スレの△△さんには嫌悪感持たれてもOK」って論調変えてるにしても、読んでるのは△△さんだけじゃないから。 △△さん以外にも不特定多数の人間が画面の向こうにいるからね。 実際、△△さん以外の人にも不快感与えてるわけだから、一考の余地はあると思うよ。 該当者への攻撃のためなら、他人なんぞ知らん!ってなら仕方ないけどね。

No.264

ナイナイ👋ナイナイこのまま突っ走れ~🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃いつか挫折する時が来るから🚧🚧👷👷👷

No.265

>> 263 怖い事言わないで下さい😱 いつもあんな言い回ししてたら 肩がこってしょうがないです😫 そして、217さんのような方に嫌悪感を持たれない… いやいや、「○○スレの△△さんには嫌悪感持たれてもOK」って論調変えてるにしても、読んでるのは△△さんだけじゃないから。
△△さん以外にも不特定多数の人間が画面の向こうにいるからね。

実際、△△さん以外の人にも不快感与えてるわけだから、一考の余地はあると思うよ。
該当者への攻撃のためなら、他人なんぞ知らん!ってなら仕方ないけどね。

No.266

しょくもつせんい…

No.267

>> 266 座布団一枚😂

No.268

>> 212 相談に来ました でもみんな、叩いたり釣りとか言うからどうでもよくなりました そういうところが、足りないところ。

箱入りだから、忍耐力とサバイバル精神がない。

負け戦はしないってか😊

そのレールの上を順調に進むことを祈る🙏

No.269

>> 260 正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。 同じ事を言うにも、言い方ってあるから。 スレを一連の流れとして読めば気付く… 代弁ありがとう☺

言葉だけ優しくても、結局相手を打ち負かそう、自分が一番という性格が全面に出てしまって残念💦それが伝わるから敵が出るんやろね😔

ムーミン妻さんすみません💦あなたに絡むような形になってしまいまして…私はこれにて✋

主はもう出てこないんやろな…

No.270

なんて不遜なスレタイ💢こんな事が平気で書ける精神が性格のいいお嬢さんではない!

No.271

そういえば、自分でもう答え出してるやん😲スレタイに…

それにしても新手の禅問答みたいな問い掛け…
いや、笑点のお題のが近いかな?

No.272

>> 271 座布団三枚持って来て~

No.273

確かに…スレタイで既に完結している🙌

No.274

こんな所にそんな事書いたりしたら呪いをかけられるよ~しかも…複数だ☝間違いない!これから貴女には沢山良くない事が団体さんでやってくる…私には目に見えるようです。

No.275

こんなこと相談してしまう、思慮のなさ。
環境が整っているのだから、本気で人のためになる常識的な社会人になるための自己適正の分析→目標設定→対策→実現
できるかなぁ😅理解

No.276

主さんって、恋のから騒ぎに最前列にいるような人かなー?😄

No.277

大学一年て一番チヤホヤされれでしょ。そして主が言われてる誉め言葉って大概の人に当てはまると思う。主みたいなレベルの人はたくさん。まだ学生だし甘えて生きていけばいいんぢゃないの?大学中に何か生き甲斐ややりがいを見つけられたりするといいですね。大学みたいに自由な時間のあるうちに様々なことを経験してみて下さい。なにか足りないと思うのは何かしてみたいのに何もしていないからだと思います。受験も終わり気が抜けて時間に余裕ができてそう感じてるのでしょう。悩むことぢゃないと思います。まわりの学生もみんな主みたいに感じてるのでは。わたしもそんな時期ありましたよ。

No.278

>> 277 主がこのスレをどうでもよいとおかまいなし宣言してるんだから、批判も中傷も横レスもなんでもありなんですよ😄
もう悩みもそっちのけだね😅

ムーミン妻さんはまともに返答してるのに、主はおちゃらけてるし。

自スレがこんなに荒れても閉鎖もしないだから、この様子をみて楽しんでるんでしょ💨💨

ムーミン妻さんも退散しよ~よ~‼‼‼

No.279

>> 278 いえてる。主さん、これだけ皆さんに忠告受けても、恐らくは理解能力、予測能力、想像力がないのでしょう😄わからないんだよねぇ😅はいはい!
可哀想に。でも自身の無能に無自覚だから、幸せ者かも!所謂、周囲のご厚意、&諦観によって、主さんは、「わたしにないものはない」と感じてしまってる状態!
ご迷惑してるんでしょうね😱周囲の皆さんお気の毒。
そして、真剣にレスしてきた皆さん。辞めようっか😄😄😄だってよくない?主さんは天然ちゃんなんだし、私達の大事な人でもないからね!無駄無駄!ハイ終了✋

No.280

>> 119 イジメじゃん ふぅー!
イジメ?だから先を読めてないって言ったの。
高校生以下の洞察力😁

No.281

マジレスすると、
その何かが足りないって感じることが大事なんだよ!

私も完璧ではないけど不自由ない家庭で育って勉強も出来たし容姿も満足してるし友達にも恵まれたけど、ふと学生生活が終わるなと思ったら自分には特に何もないなって気付いた💧いや、薄々気付いてたと思うけど⤵知らんふりしてた⤵

バンド初めてみたり、1人旅したり、仕事初めたり、出来ないこと沢山あった!勿論出来ることもあって、自分がやっと評価してもらえたって気がした!

主さんは早く気付いただけ良かったんだよ!
私はだいぶ遠回りしたよ~(苦笑)

No.282

おっぱいが2つあって、マ○コがあったらいいぢゃん😁あとはしめつけ感とテクだね(笑)主みたぃなやつはナンボでもおんねん。自分だけ特別だなんて思うなや

No.283

足りないもの➡脳ミソ

それと上辺だけの友達や仲間ばかりで心から理解しあえる親友😜

No.284

こんなおもんないスレ全部読んでもうたわ😠

はぁ…
全くなにひとつおもろないわ…

時間の無駄だった…
仕方ないか↓↓↓↓

主は意味不明やしレス者は争いようわからんね。

しょーもなかった…

主さんこんなもんやで。掲示板に書き込み相談?したのが失敗⤵

赤の他人に期待なんかしてもなにひとつエエ事ないよ!

No.285

自分が完璧だと思っていらっしゃる所ではないでしょうか?現状に満足していては成長はありません。

No.286

品格

No.288

「向上心」とか❓
周囲のお友達が金目当てじゃなければ良いですね😊

No.289

いいからいいから
落ち着けって

No.290

主に無いものは充実感・達成感。なんでも身の回りにあるからいつもぬるま湯、生き物として高等な充実感・達成感を感じた事が無いと思います。他人に叩かれる事をたのしみながら攻略しようとする事では充実感を得られるとは思いませんが。方法が違いますよ。

No.291

満レス狙いの釣りかな😒

閉鎖💦 閉鎖💦

No.292

こんな糞みたいなスレ😠

糞に失礼だ😅

削除一票✌

(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋