私にないものはない
最初に言いますが釣りではありません
自分が今思ってることを正直に言います(じゃないと相談にならないから)
私は自分のルックスに自信を持っていますし、周りも私のルックスを羨みます。
性格も「愛想がいい」「気がきく」「優しい」など言われます。
友達もたくさんいますし、親友もいますし、男前で優しい彼氏もいます。先輩.先生からも可愛がられて、後輩からも慕われています。
家族にも愛されて育ち、まぁまぁお金持ちで何不自由ない生活でした。
でも最近何かが足りない気がするんです。
今までは"私にないものはない"なんて思っていたのに…
何が足りないと思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
とあるアメリカの大女優は、自分が金持ちである事を鼻にかけたりせず、貧しい国に寄付したり、地雷区域を命懸けで訪れたり、学校を建てたりしたそうです。主さんは、震災の救済などへ行かれた事はありますか?被災者の人達の元へ飛び込んで行った事はありますか?そういった精神はありますか?私は自衛隊で救援の訓練を受けていましたから、どんなに大変か痛い位に分かります。壮絶です。
民間のお金持ちのお嬢さんで、ボランティアで救援に出向いてらした方もいらっしゃいましたよ。主さんにその方の様な精神はありますか?
>> 253 たしなめるってスゴイ上から目線😲 正論でも敵が多そうやね💦 主さんもう閉鎖したらいかがかな⁉荒れ放題やし😱 ムーミン妻さんの意見は正論だと思いますし、納得させられる内容だと思いますよ。
- << 260 正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。 同じ事を言うにも、言い方ってあるから。 スレを一連の流れとして読めば気付くと思うけど、言葉のチョイスが下手(良く言えば個性的?)で、調子に乗りやすい人である事は確か。 そういう論調は、好む人と嫌う人が激しく分かれてしまうから、執心する人もいれば嫌悪感示す人もいるのは仕方ない。 もう少し言葉回しに気を遣えれば、“どんな形であれ”言葉で他人を傷付ける事は無くなると思うから勿体ない人だな。と感じた。 自分の言葉にかなり自信があるようだから自省は難しいだろうし、変われない可能性は高いけど。
みんなも書いてるけど、一応書くね。
心。
上っ面だけ満たされても、中身がない。
本当は自分でも、ぼんやりと分かってるでしょ?
何かが足りないと感じるのは、心が満たされてないなって。
だから、何が足りないかを聞くんじゃなくて、どうやったら自分の心が満たされるか聞けばいいんじゃない?
あなたは、上っ面は沢山満たされてるのにおつむと心の勇気が足りないね。
それだけ周りから愛されてきたから、そこを育てる必要なかったのかもなぁ…
羨ましい😚💦
主に足りないのは
個性とか自分てもの
主みたいに 誰からも好かれるのは 主が自分でも書いているけど 気配りしたり愛想よくしてるから
主が自分をおびやかすような危険な人でなく無難な人だから
頭がよく 個性があるなら 人ともぶつかる
嫌う人もいるけど ものすごく愛されたりもする
主みたいに無難に生きてたら 皆に広くかわいがられるけど
命かけてまで愛してはくれる対象にはならないよ
誰かとぶつかったり嫌われたりしてもいいから
自分を出してみたら?
100人に好かれるより本当に自分を変えたり大事にしてくれる1人に 出逢う方が 尊い
>> 256
ムーミン妻さんの意見は正論だと思いますし、納得させられる内容だと思いますよ。
正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。
同じ事を言うにも、言い方ってあるから。
スレを一連の流れとして読めば気付くと思うけど、言葉のチョイスが下手(良く言えば個性的?)で、調子に乗りやすい人である事は確か。
そういう論調は、好む人と嫌う人が激しく分かれてしまうから、執心する人もいれば嫌悪感示す人もいるのは仕方ない。
もう少し言葉回しに気を遣えれば、“どんな形であれ”言葉で他人を傷付ける事は無くなると思うから勿体ない人だな。と感じた。
自分の言葉にかなり自信があるようだから自省は難しいだろうし、変われない可能性は高いけど。
- << 262 同意😃 私もそう思ってみてた💡 しかも正論って何だろうね。 不倫ネタだとビバ正論って感じだし、逆にモラルハラスメント(正論ごり押しが苦痛)って叩かれるスレもあるし。 正論って押し付けていいものなのか、そうでないのか、ミクル見ててよく分かんなくなってきた😱 話逸れてすいません💦
- << 263 怖い事言わないで下さい😱 いつもあんな言い回ししてたら 肩がこってしょうがないです😫 そして、217さんのような方に嫌悪感を持たれないようにと話してるつもりはないです。 むしろ逆です👍 主さん、荒らしちゃってほんとにごめんなさい🙇 お願いですから 悩みに対してレスくださった方に 返レスお願いします🙇 かなり責任感じてます😥
- << 269 代弁ありがとう☺ 言葉だけ優しくても、結局相手を打ち負かそう、自分が一番という性格が全面に出てしまって残念💦それが伝わるから敵が出るんやろね😔 ムーミン妻さんすみません💦あなたに絡むような形になってしまいまして…私はこれにて✋ 主はもう出てこないんやろな…
>> 260
正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。
同じ事を言うにも、言い方ってあるから。
スレを一連の流れとして読めば気付く…
怖い事言わないで下さい😱
いつもあんな言い回ししてたら
肩がこってしょうがないです😫
そして、217さんのような方に嫌悪感を持たれないようにと話してるつもりはないです。
むしろ逆です👍
主さん、荒らしちゃってほんとにごめんなさい🙇
お願いですから
悩みに対してレスくださった方に
返レスお願いします🙇
かなり責任感じてます😥
- << 265 いやいや、「○○スレの△△さんには嫌悪感持たれてもOK」って論調変えてるにしても、読んでるのは△△さんだけじゃないから。 △△さん以外にも不特定多数の人間が画面の向こうにいるからね。 実際、△△さん以外の人にも不快感与えてるわけだから、一考の余地はあると思うよ。 該当者への攻撃のためなら、他人なんぞ知らん!ってなら仕方ないけどね。
大学一年て一番チヤホヤされれでしょ。そして主が言われてる誉め言葉って大概の人に当てはまると思う。主みたいなレベルの人はたくさん。まだ学生だし甘えて生きていけばいいんぢゃないの?大学中に何か生き甲斐ややりがいを見つけられたりするといいですね。大学みたいに自由な時間のあるうちに様々なことを経験してみて下さい。なにか足りないと思うのは何かしてみたいのに何もしていないからだと思います。受験も終わり気が抜けて時間に余裕ができてそう感じてるのでしょう。悩むことぢゃないと思います。まわりの学生もみんな主みたいに感じてるのでは。わたしもそんな時期ありましたよ。
マジレスすると、
その何かが足りないって感じることが大事なんだよ!
私も完璧ではないけど不自由ない家庭で育って勉強も出来たし容姿も満足してるし友達にも恵まれたけど、ふと学生生活が終わるなと思ったら自分には特に何もないなって気付いた💧いや、薄々気付いてたと思うけど⤵知らんふりしてた⤵
バンド初めてみたり、1人旅したり、仕事初めたり、出来ないこと沢山あった!勿論出来ることもあって、自分がやっと評価してもらえたって気がした!
主さんは早く気付いただけ良かったんだよ!
私はだいぶ遠回りしたよ~(苦笑)
こんなおもんないスレ全部読んでもうたわ😠
はぁ…
全くなにひとつおもろないわ…
時間の無駄だった…
仕方ないか↓↓↓↓
主は意味不明やしレス者は争いようわからんね。
しょーもなかった…
主さんこんなもんやで。掲示板に書き込み相談?したのが失敗⤵
赤の他人に期待なんかしてもなにひとつエエ事ないよ!
主に無いものは充実感・達成感。なんでも身の回りにあるからいつもぬるま湯、生き物として高等な充実感・達成感を感じた事が無いと思います。他人に叩かれる事をたのしみながら攻略しようとする事では充実感を得られるとは思いませんが。方法が違いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフォーでつけまつ毛って3レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ラジオを始めたのでお便りを送ってほしい0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
ミステリーが好きになりたいのに好きになれない自分2レス 45HIT 相談したいさん (♀)
-
どちらを購入しますか4レス 73HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
昔の千葉駅東口改札から出た商店街の話しをしましょう!1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
アラフォーでつけまつ毛って
つけまつげといってもいろいろあると思うのですが、似合っていれば何歳にな…(匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
世の中の人間が気になるじゃなくて、後のそれ以外のそう言う人間達で、でした😢😢😢😢😢(相談したいさん0)
39レス 624HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
ミステリーが好きになりたいのに好きになれない自分
なぜ好きになりたいの? 好きになることで、どんないいことがあるの? …(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 45HIT 相談したいさん (♀) -
匂いの強い漬物13レス 957HIT 匿名さん (♀)
-
ラジオを始めたのでお便りを送ってほしい0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 215HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 158HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 215HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 158HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
98レス 1069HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
9レス 208HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 643HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 342HIT おしゃべり好きさん - もっと見る