私にないものはない

レス292 HIT数 17425 あ+ あ-

2010/05/05 08:10(更新日時)

最初に言いますが釣りではありません
自分が今思ってることを正直に言います(じゃないと相談にならないから)

私は自分のルックスに自信を持っていますし、周りも私のルックスを羨みます。
性格も「愛想がいい」「気がきく」「優しい」など言われます。
友達もたくさんいますし、親友もいますし、男前で優しい彼氏もいます。先輩.先生からも可愛がられて、後輩からも慕われています。
家族にも愛されて育ち、まぁまぁお金持ちで何不自由ない生活でした。

でも最近何かが足りない気がするんです。
今までは"私にないものはない"なんて思っていたのに…
何が足りないと思いますか?

No.1303999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

好奇心が足りない😃

でなければこんな事で悩むヒマはない☝

No.102

主のレス削除もされちゃってるし、46だっけ?

普通じゃないよね…。

本文しか読んでなかったから、病んでるとは気づかなかった。

多重人格なのか妄想癖なのか解んないけど、主、心療内科受診したほうがいいよ。

まだ若いんだから、悪化する前にちゃんと治療受けた方がいいよ。

そんなに嫌な事あったの?

辛かったんだろうけど、病気だから治るよ😢

No.103

>> 87 おっしゃる通り、ボーダーのことです。 ちなみに、私は心療内科の看護師をしておりますが老若問わず女性に多いです。 あなたのレスの内容でひとつ… 76さん看護師さんでいらっしゃるんですか。

心療内科の患者さんと接しているとその人の特性がだいたいわかってしまうんですね😄

要はそういう人に対して
否定してはダメだということですよね😄

『かわいい』でしょ❤
と聞かれたら
『うん❤かわいい💠』

そういえば何年か前に捕まった放火女もそうだった気がします😱
確か…くまぇり⁉
自分で火をつけた家が燃えてる様子をブログに書き込んでた・・・・
彼女も整形して自称熊○洋子と言ってましたね~
📺で整形前の写真見たけど痛すぎって感じの顔を憶えてます😆
主さんも67さんも変な気起こさないで欲しいです🐷

• << 105 何を怖がっているのですか?

No.104

足りないものは、客観性と知能。

No.105

>> 103 76さん看護師さんでいらっしゃるんですか。 心療内科の患者さんと接しているとその人の特性がだいたいわかってしまうんですね😄 要はそういう… 何を怖がっているのですか?

No.106

誰だって無い物ねだりしちゃうから
過去や現状に満足していても
何かが足りないような気がするんだと思うな…

いくら幸せでも 刺激やスリルが足りないって思ったり。

No.107

>> 46 みんな素直でいい子だね 何故みなさんこれが怖くないのか…?私にはわかりません。

No.108

>> 107 みんな、素直でいい子だねえ…って😨なんか別人格で、笑ってるのが見えるのは私だけ?しかも声出して笑う感じではない笑い方…

• << 110 失礼😊 この方は、故意に別人格を装おうとしているだけで 病的なものではないように感じます😊 病的な方が、わざわざハンネを変えてレスする事はなさらないかと😊 レスされている皆さんを 主とは無関係な設定で レスしている、つまり冷やかしのレスですね😊 あまり気になさらない方がよろしいかと思います😊

No.109

謙虚な心

No.110

>> 108 みんな、素直でいい子だねえ…って😨なんか別人格で、笑ってるのが見えるのは私だけ?しかも声出して笑う感じではない笑い方… 失礼😊
この方は、故意に別人格を装おうとしているだけで
病的なものではないように感じます😊

病的な方が、わざわざハンネを変えてレスする事はなさらないかと😊

レスされている皆さんを
主とは無関係な設定で
レスしている、つまり冷やかしのレスですね😊
あまり気になさらない方がよろしいかと思います😊

• << 112 なるほど、ですね。勉強になりました。有難うございます。🙇

No.111

まだ続いてたんだ(笑)こんだけみんなレスくれたんだから 満たされてるんでない?

No.112

>> 110 失礼😊 この方は、故意に別人格を装おうとしているだけで 病的なものではないように感じます😊 病的な方が、わざわざハンネを変えてレスする事… なるほど、ですね。勉強になりました。有難うございます。🙇

No.113

久々に来たらすごいレス数ですね~
「わざわざハンネを変えて…」って言ってる人いますが、変えてないよ?
どれのことですか?

• << 116 ちゃんと🏥行った? よかったね~ 釣れて 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊

No.114

>> 113 主さんが違うと言うのなら
そうなんでしょう😊
失礼しました😊

No.115

>> 100 特別なとこ。 ルックスよくても一般人だし。 大金持ちじゃないし。 たくさんの友達も親友も、別にあえて書くほど珍しくない。普通。 文面… 言ってること…主と同レベルな気がする😃💧

• << 117 うん😊 同じレベルでレスしないと解んないかと思って。 でも、病気だとは思わなかったから、レスした意味は無かったかも😣

No.116

>> 113 久々に来たらすごいレス数ですね~ 「わざわざハンネを変えて…」って言ってる人いますが、変えてないよ? どれのことですか? ちゃんと🏥行った?

よかったね~

釣れて

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊

No.117

>> 115 言ってること…主と同レベルな気がする😃💧 うん😊

同じレベルでレスしないと解んないかと思って。

でも、病気だとは思わなかったから、レスした意味は無かったかも😣

No.118

病気かどうかは分かんないけど、本当だったとして話を進めるね。

このスレで分かったと思うけど、世の中そんなもんなんだよ。

人の感情は嫉妬、裏切り、理不尽なものでいっぱいなんだよ。
出る杭は打たれるってやつ。

特にこんな匿名掲示板なんて、リアルでは言えないような嘘や罵倒がたくさん。
人気スレにあがるのは、叩けるスレがほとんど。
きっとみんな叩きたいんだよ。

主だってリアルじゃ言えないからここに書いたんでしょ❓

主が釣りたかっただけならこの展開は願ったりだろうけど、
本当なら、こんな匿名掲示板に書いても傷つくだけだよ😃

どうしても吐き出したい気持ちなら、なるべく嫉妬しない立場の人をリアルで探すしか、傷つかない道はないと思うよ😉

まあ頑張って💪

No.119

イジメじゃん

• << 122 まぁ~ガンバって 釣って🐷 大漁かも~😆😆 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
  • << 280 ふぅー! イジメ?だから先を読めてないって言ったの。 高校生以下の洞察力😁

No.120

苦労とか、喪失感とか、
ネガティブが足りない。

超泥沼的なドラマを見て嫌~な気持ちになった時、
実は満たされてたりするかも。

No.121

すべて手に入れてるかの様ですが、視野が狭いんじゃないですか

No.122

>> 119 イジメじゃん まぁ~ガンバって
釣って🐷

大漁かも~😆😆

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊

No.123

ひねくれ者やなぁ😊
素直じゃない。

素直な可愛げがない。

No.124

もうやめようよー 汗
見てて虚しくなる‥

主さんも閉鎖しなよ 汗
真面目に書いてる人が1番可哀想だよ

主さんが言ってることが本当なら幻滅だろうし
もう閉鎖した方がいいよ

違うならまた話が変わってくるけど‥

No.125

苦労かな。

足りないモノを探すなんて幸せな証拠だと思うな。
苦労してる人は足りないモノじゃなく、必要なモノを手にいれるのに必死だからね。

足りないモノを知りたければ、彼氏さんやお友達に聞いてみたらいいかもよ😃
なんかヒントが得られるかも💡

No.126

…足りないもの

トップモデルになれる顔と容姿

ハーバードか東大くらいレベルの大学は首席で卒業できる学力

資産が世界、また日本トップレベルであること

社会福祉で沢山の人間救ってノーベル平和賞を取る人望、才能、実績、世界観

絵画などの美術的な要素で認められる芸術性
スポーツでオリンピック出場、もしくはトッププロの実力

芥川賞や直木賞を取る文学性

まず知恵

• << 139 超真面目 いろいろ調べたんかね~

No.127

この主…怖い💦💦💦
ちょっとお祓いしてもらった方がいいかも⁉

No.128

足りてるんじゃないかなと思いますよ😃

あえて言うなら、足るを知る心。
言い換えると感謝の心になるのかも😃

満ち足りていると感じるなら、今度は足りてないとあなたが見えている人へいろんなものを注いであげてみればどうでしょう?

そうしていくうちにまた何か見えてくることがあるかもわかりませんよね😃

No.129

結婚と出産を経験してないじゃない。
女の幸せは家庭を持つ事よ。
独身なら、いわゆる勝ち組とは言えないよ。

• << 131 また メンヘルかよ⤵😲 🏥逝って下さい😱

No.130

>> 129 ❓😥

誰が決めたの❓❓😥

• << 132 生物学的に、そういう解釈があると私も聞いたことがあります。テレビでも言ってた。 まぁ、あくまで動物の本能みたいなものなので。自分の幸せは自分が決めればそれで勝ち組ですよ。 経験談ですと、やはり結婚、子育てに人生掛けてみるのは、確かに女の幸せと言えます。 こればっかりは経験しないと味わえませんが、別の人生があったかも、と考えることもあります。でも比べる事自体おかしいんですよね。 ここの主さんもいつか気づくんじゃないかな🎵

No.131

>> 129 結婚と出産を経験してないじゃない。 女の幸せは家庭を持つ事よ。 独身なら、いわゆる勝ち組とは言えないよ。 また メンヘルかよ⤵😲
🏥逝って下さい😱

No.132

>> 130 ❓😥 誰が決めたの❓❓😥 生物学的に、そういう解釈があると私も聞いたことがあります。テレビでも言ってた。

まぁ、あくまで動物の本能みたいなものなので。自分の幸せは自分が決めればそれで勝ち組ですよ。

経験談ですと、やはり結婚、子育てに人生掛けてみるのは、確かに女の幸せと言えます。

こればっかりは経験しないと味わえませんが、別の人生があったかも、と考えることもあります。でも比べる事自体おかしいんですよね。

ここの主さんもいつか気づくんじゃないかな🎵

No.133

スレ本文しか見てません…。

貴女に無いものは…

謙虚さ‼

No.134

私別に可愛くないし、彼氏も普通だし、お金持ちでもないよ~
みんなと同じ庶民だよ~?

これでいい?

No.135

>> 134 性格、可愛くないね。素直じゃないし。

あなたにないものは苦労。

学生までは、自分の理想通りの道歩めるからそんな事言えるけど、あなたはこれから苦労するでしょうね。

顔もわがままそう。頭も悪そう。ないもの多いよ。

No.136

>> 135 苦労が足りなくて
これから苦労するなら私はいずれ完璧な人間になれますね😚

No.137

>> 136 出たよ😆

No.138

なんだ…
馬鹿の釣りか

お礼の全てに知性のかけらも感じない

もっと自分を偽れよ

• << 140 人間完璧にはなれないよ。自分で完璧な人間って言ってる人ほど、完璧じゃないと思う。あなたもわかってるでしょうに…。だからこんなスレ立てるんだよね? プラスして謙虚さ、知性が足りないね😥 あまり多くを望まず、もう少し自然体で生きましょうね😊そうしたら、満ち足りてる気持ちになれるから☺

No.139

>> 126 …足りないもの トップモデルになれる顔と容姿 ハーバードか東大くらいレベルの大学は首席で卒業できる学力 資産が世界、また日本トップレ… 超真面目
いろいろ調べたんかね~

• << 141 じゃあ真性の馬鹿なんだなぁ だから知恵ってレスしたのに 調べることなんて何もないけど、レスするなら流れくらい読むだろう

No.140

>> 138 なんだ… 馬鹿の釣りか お礼の全てに知性のかけらも感じない もっと自分を偽れよ 人間完璧にはなれないよ。自分で完璧な人間って言ってる人ほど、完璧じゃないと思う。あなたもわかってるでしょうに…。だからこんなスレ立てるんだよね?

プラスして謙虚さ、知性が足りないね😥

あまり多くを望まず、もう少し自然体で生きましょうね😊そうしたら、満ち足りてる気持ちになれるから☺

No.141

>> 139 超真面目 いろいろ調べたんかね~ じゃあ真性の馬鹿なんだなぁ
だから知恵ってレスしたのに
調べることなんて何もないけど、レスするなら流れくらい読むだろう

No.142

>> 141 あなたおもしろーい😚

• << 145 真に恵まれている人は人を見下したりしないよ😃 スレ文は願望かな❓ そうなれるように頑張って⤴
  • << 148 まずは、健康面‼‼ 心も身体も✋ 💰アルんなら人間ドックでも行って全部治してきな👊

No.143

スレだけでレスします。

まだ高校生とかかな?
心の底ではまだまだ自分の状況に満足していないから違和感覚えるんじゃないかな?

大学や社会に出れば世界はもっと広がるよ。「主さんには無い物」を持っている凄い人達も必ずいる。自分の殻を破れる様な新しい世界が見つかるといいね。

No.144

>> 143 今全部見たよ。
大学生なんだね。
将来の夢はある?

No.145

>> 142 あなたおもしろーい😚 真に恵まれている人は人を見下したりしないよ😃
スレ文は願望かな❓
そうなれるように頑張って⤴

• << 152 見下してないよ? ほめてるんだよ~ そういう発想できるのって性格いがんでるからじゃない?

No.146

半年か一年後、このスレとレスを全部読み返して下さい。そこであなたが何か感じられれば…そうなることを祈ります。

今のままじゃ到底、あなたが望む完璧にはなれませんね。

まるで中学生だなと思いました。

No.147

いいな~🎵
素直に羨ましいしここまではっきり言われたら嫌味も感じないや😃

足りないものかぁ~💧
刺激というかギリギリの緊張感とか❓
よくわかんないけどさっ😃
幸せならそれでいんじゃないかな~て😃

あたしなんて…貧乏だしぃ子育てでイライラだしデブだし不細工だけどそれなりに幸せかな~ておもうよ😃

旅にでもでてみたら❓

No.148

>> 142 あなたおもしろーい😚 まずは、健康面‼‼

心も身体も✋

💰アルんなら人間ドックでも行って全部治してきな👊

No.149

びたみん❤

No.150

スレしか見ていないのですが、久々に笑わせてもらいました😃
このタイトルのセリフって、何か映画の悪者のセリフですよね(笑)
いろいろ釣りいるけど、ここまで面白い釣りだったらアリかな❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少