私にないものはない
最初に言いますが釣りではありません
自分が今思ってることを正直に言います(じゃないと相談にならないから)
私は自分のルックスに自信を持っていますし、周りも私のルックスを羨みます。
性格も「愛想がいい」「気がきく」「優しい」など言われます。
友達もたくさんいますし、親友もいますし、男前で優しい彼氏もいます。先輩.先生からも可愛がられて、後輩からも慕われています。
家族にも愛されて育ち、まぁまぁお金持ちで何不自由ない生活でした。
でも最近何かが足りない気がするんです。
今までは"私にないものはない"なんて思っていたのに…
何が足りないと思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
悩みがないのが 成長できない理由ではないですか?やはり 全て満たされてると自分自身が感じると 人間的に成長できないと思います💧自分が自分でそう思ってるだけで ほんとのところ 周りは自分が思ってるほど評価してないかもしれませんよ💧案外そんなもんです😆もっと自分自身謙虚になって 生きてみたらまた違った視点で自分を見つめることができるかもしれませんよ😄そこにあなたの悩みの解決の糸口があるかも🐱
心のゆとりだね。
そんな甘い中育ってきたらいざなんかトラブルがあった時真っ先に壊れるのはあなた自信。
例えば、あなたが自己にあいあなたの自慢の顔が傷だらけになった。
親の会社が倒産して多額の借金を負い本当に質素な生活を強いられた。
かなり甘い生活を送ったあなたならそういったトラブルにあったら確実に発狂しますね。
断言します。
そのために自分から進んでその甘い生活から出て精神的大人になるために今のうちから努力する必要があると思います
たくさんの回答ありがとうございます
今は大学1年でアルバイトをしています。
知力については小学生の時から塾などに通って勉強してたのでそこそこいい大学に進んでいます。
甘やかされて育ったから努力が足りないんですね
>> 20
たくさんの回答ありがとうございます
今は大学1年でアルバイトをしています。
知力については小学生の時から塾などに通って勉強してたのでそこそ…
まだ大学1年生か。
じゃあちゃんと勉強して、3年になったらしっかり就活しなさい。努力しないと今までみたいに上手くはいかないですよ。
自信を持つのはいいことだけど、あまり自分の力を過信してたら、ろくな社会人にならないよ。
容姿とか勉強とか以外にも、家事もきちんとできるの?
そこそこいい大学ってことは、東大のトップクラスとかじゃないでしょ?まだまだ上には上がいる。
ないものがない、じゃないでしょ。現状でそんなこと言ってるんじゃ、やっぱり努力知らず、世間知らず、謙虚さがない、だよ。
足りないもの…
あなた自身の「生きる力」かな?
あなたのルックスやお金、環境って、親とか周りに与えられた部分が大きいですよね。
あなた自身の輝きがもっと欲しいところです!
周りではなく、自分の満足のいく「自分」になる事。あなた自身が成長する事。まだまだ辛い経験もしんどい経験もないから、これから成長していくんだと思います。人間としての厚みって、乗り越えてきた困難に比例します。
まだまだ若いから、自分に物足りないなんて当たり前です。たくさんの経験をして、ゆっくり大人になってね!
どこの誰かも知らないのに何が足りないかなんて
わかる訳がない。
スレ拝見した限り、
謙虚さに欠けてるのは確かだけど、
自分を知らなすぎじゃないかな?
いくら人から褒められたり羨ましがられても、自分を知らなきゃ意味ないよ。長所も短所も認めてもらえて はじめて自分に値打ちつけてくださいな。
実に 哀れ💧
>> 35 削除されたレス 私は自分の人生を可哀想な人生だと思った事ないですよ。なぜ他人の人生と自分の人生を比べようとするのでしょうか?自分との戦いなんじゃないかな?そんなに他人が気になりますか?もう少し視野を広げてみてはどうでしょうか?井の中の蛙に成っていますよ。私も学生の時はあなたと同じ考えでいました。社会に出て、自分の小ささを思い知らされました。理不尽な事もいっぱいあります。でもその中でやって行かなきゃ成らないです。今のあなたにそれを言っても多分、分からないと思います。分からなくて当然なんです、学生なのだから。社会人に成って学ぶ事はたくさんです。今のうちに社会人に成る為の土台をシッカリ作って、頑張って下さいね。
『紅は園生に植えても隠れなし』という意味をご存じですか😄 まず、親が💰持ちとか物質的に恵まれた環境…について述べましょう。 主さん自身が金銭面で不自由無く満たされた実感が有るってることなら、親ヂカラ…ということでご両親に感謝すべきです。 次にルックスに関して述べましょう。 『人も羨む容姿』とスレ内容に記していることですが… 貴女に100歩譲り、顔の見えない掲示板…という事を勘案して、少なくとも貴女を目指したくなるような容貌は持ち合わせてはいない…ということは確かですね。 もし、 『羨ましがられる容姿・・』が真実ならこんなバーチャルな掲示板なんかで吹聴する筈はなく、チャント陽の当たる場所へ宣材写真を売り込むことでしょう。
もし…私の勘違いだったら謝りますが、貴女は恐らくパーソナリティー系の精神疾患であると推察致します。 秋田の事件…鈴鹿の振る舞いに酷似していると思うのは私だけでは無いと思います。 ナルシシズム… である共通点 自己暗示!! 『私は何もしてない関係ない』=鈴鹿。
『私はキレイ!恵まれてる…』=主さん。
客観的に読ませていただいてましたが、足りないものより高いプライドが必要ないのでは?と思いました。
そして今のあなたに足りないものは揺るがない気持ち。信念。
「自分は満ち足りてる」と断言しながら、実は少し自信がない部分があるからああいう返レスになるのではないでしょうか。
自分の考えを明言し更に問いかけをするなら、他人に何を言われても動じず、せめてこのスレ内では最後まで気品のある態度で貫き通してほしかった。
今回のスレで何かを得れましたか?
良くも悪くも人はこうして成長していくのですかね。
今より骨のある素敵な女性になってくださいね☺
主が友達だったら一番に切り捨てる 別に要らない 必要無い 主がいないと楽しくないよ~って思わない 他人から見て価値観が無い 人に分け与える物が無い 主は大事な人いますか? 自分に何かあったら駆け付けてくれる人 相手に何かあったら駆け付ける心 ありますか?
似たような人が職場にもいます。
私は完璧だと勘違いしてる人⤵
仕事が早いだけで、到底社員にもなれず。
彼氏もカッコイイとかいうけどガリガリのひも男。容姿も自信あるみたいだけど、端から見れば下の下。
何より、自意識過剰で猫かぶりです😤
かわいくて、ぶりっこは許せるけど光浦やす子似のデリカシーのないぶりっこはみんな引いてますよ😱
本人が気づいてないから幸せな人です😲
世の中、完璧ですべて揃ってる人なんていませんよ😠足りないものは目に見えたり、人に聞くものじゃない😣
自分で気づきなさい😣
- << 59 うちの職場にもいますよ😄 栄養失調みたいな痩せ方した自分の身体をスリム!!と豪語。。 お面はハリセンのはるか似。。 男の前では誰かれ構わず甘え、現代においては 死語であるぶりッコ。。 たぶん…この主 誰かが言ってた通り真逆の人物なんじゃ?? ネット世界にどっぷり浸かっているような・・・・ 幼少の頃 まわりの友達を尻目に『絶対大人になったらあの子のようになりたい…』みたいなある意味コンプレックスの塊なんだろうね😄 痛すぎる😫😫
謙虚さが足りないのは、ここのほとんどのレス者だと思います。
主さんは、恵まれた環境にいたために死ぬ気で努力して何かを得るという、人生の醍醐味を経験していない。頑張って経験してみて下さい😁
- << 63 謙虚さ‥とは自分に対して謙虚に‥と言う意味であって…。レス者は誰一人自分を語ってはいませんよ。 主さんに対してアドバイスなり意見を出しているのであって、謙虚さが足りないとは思えませんが…。 その意見に対しても、主さんは理解できないのかしたくないのか、残念でなりませんね。 釣りでないなら 主さんも、ここの厳しい意見も含めて自分を知ることができるのではないでしょうか? 謙虚に満ちた意見ばかりで気持ち伝わりますかね💧 失礼しましたm(__)m
>> 61
謙虚さが足りないのは、ここのほとんどのレス者だと思います。
主さんは、恵まれた環境にいたために死ぬ気で努力して何かを得るという、人生の醍醐…
謙虚さ‥とは自分に対して謙虚に‥と言う意味であって…。レス者は誰一人自分を語ってはいませんよ。
主さんに対してアドバイスなり意見を出しているのであって、謙虚さが足りないとは思えませんが…。
その意見に対しても、主さんは理解できないのかしたくないのか、残念でなりませんね。
釣りでないなら 主さんも、ここの厳しい意見も含めて自分を知ることができるのではないでしょうか?
謙虚に満ちた意見ばかりで気持ち伝わりますかね💧
失礼しましたm(__)m
- << 70 自分のことを棚にあげて他人の批判ばかりすることに謙虚さは感じられません。 相手を許容した上で自分なりのアドバイスをすれば十分かと。主さんも似たような予想できたような批判ばっかりでうんざりしたんだと思います。
綺麗、愛想がいい、人から慕われる、~~
すべて外みばかりだね
自分の内面…中身はどこに行ったかな?
本読んだりとか、何かに没頭できる自分…がたりないんでは
気持ちが全て外向き
今度は、内面の自分磨きもしてみたら、どう
出会いと刺激がない☝
私も主と似たような感じで容姿もスタイルもはずさず家庭も金持ちとまではいかないけれど不自由をしたことがない暮らし…性格も八方美人な面とズボラな面がうまくまじり友達も多く今でも連絡があります。
とにかく『ワタシは幸せだ』と何かを欲するなんて思わなかったです(笑)
そして当時付き合っていた会社経営者と結婚✨
ここからが楽しかった😃お金がない時期を乗り越え二人でコツコツと会社を大きくして…成功して😃安定したころに妊娠✨結婚から5年が経過していました。今は3人の子供達を育児中✨お洒落を楽しみつつ習い事などをして日々が充実しています😃
- << 71 貴女は 『演技性人格障害』 かな(笑)
>> 63 謙虚さ‥とは自分に対して謙虚に‥と言う意味であって…。レス者は誰一人自分を語ってはいませんよ。 主さんに対してアドバイスなり意見を出してい… 自分のことを棚にあげて他人の批判ばかりすることに謙虚さは感じられません。 相手を許容した上で自分なりのアドバイスをすれば十分かと。主さんも似たような予想できたような批判ばっかりでうんざりしたんだと思います。
- << 85 批判されたり意見されて うんざりするなら、なにを期待してたのでしょうか…? 一般的に 主さんのスレ内容のような発言には顰蹙かうのが現実かと…。 また、スレ内容とは合致しない主さんの内面姿も見えてるから批判されるんではないでしょうか…。 私は完璧な人間ではないから、 よく人からの厳しい意見にドキッとさせられます。 勿論 アナタ様の意見も受け止めてますからね!(ペコリ) 横レス 失礼しましたm(__)m
主への批判レスをされてる方は2パターンだと思います。
叩きたい欲求の人
&
真面目にレスしてる人。
ところで、レスしてる人は、それは同時に自分の事でもあります。
すべてのレス者の方、それはそのままレス者ご自身の事でもあります。
なぜなら人は自分に要素がないものは気にならないからです。
…と、心理学を学んだ時に教えられた事があります。
心理テストじゃないけれど、
こんなところで、自分を振りかえれる機会があるなんて、
おもしろい。
>> 72
私にレスですか?
ごめんなさい💦聞いたことも言われたこともない言葉です💦
勉強不足ですね😱
たぶん67さんは
演技性人格障害というより境界型人格障害だと思います。
演技性は悲劇を演じる病で、境界型はその逆。
つまりここのスレ主さんと同じだと思います。
- << 86 境界型?って… あの『ボーダー』とか言われている人のことですかね⁉ そういえば学生時代にそう言われてた子がいました。 😲 その子は高校の春休みに目と鼻と歯列矯正の手術を受けて イモリ○ユキに近い顔に変身しました。 中高からの付属だったので、それまでの彼女は、可哀相な程悲惨な顔でしたが、『美』を手に入れたことで自信も手き、性格も明るくなってみんなで喜んだのも束の間。。 私はイモリ!❤絶対イモリ…❤と自信過剰になりすぎ、ある日、好きな男の子に整形の過去がバレタとたん…人格が豹変し、それ以後彼女の容姿に触れることはご法度となりました。 とにかく…攻撃が凄かったんです!😲 今…どうしてるのかな?😣
何かを達成する充実感ですかね?
色々なことがうまくいってるから、困難乗り越えるとかコンプレックスを克服するとか、そういう達成感がないのかなぁと思いました。
あえて今のご自分が苦手なことや未経験の世界に一人で飛び込んでみるのはどうですか?
>> 76
たぶん67さんは
演技性人格障害というより境界型人格障害だと思います。
演技性は悲劇を演じる病で、境界型はその逆。
つまりここのスレ主さんと…
境界型?って…
あの『ボーダー』とか言われている人のことですかね⁉
そういえば学生時代にそう言われてた子がいました。
😲
その子は高校の春休みに目と鼻と歯列矯正の手術を受けて
イモリ○ユキに近い顔に変身しました。
中高からの付属だったので、それまでの彼女は、可哀相な程悲惨な顔でしたが、『美』を手に入れたことで自信も手き、性格も明るくなってみんなで喜んだのも束の間。。
私はイモリ!❤絶対イモリ…❤と自信過剰になりすぎ、ある日、好きな男の子に整形の過去がバレタとたん…人格が豹変し、それ以後彼女の容姿に触れることはご法度となりました。
とにかく…攻撃が凄かったんです!😲
今…どうしてるのかな?😣
>> 86
おっしゃる通り、ボーダーのことです。
ちなみに、私は心療内科の看護師をしておりますが老若問わず女性に多いです。
あなたのレスの内容でひとつ気になっていることがあるのですが、ここのスレ主さんのことにせよ
67さんのことにせよ決して相手に対して否定的な言葉は厳禁です。
ここは掲示板だから良いですけど実際面倒向かって言ったら大変なことになり兼ねないですよ~!
冗談抜きに!
怖いです 😭
- << 103 76さん看護師さんでいらっしゃるんですか。 心療内科の患者さんと接しているとその人の特性がだいたいわかってしまうんですね😄 要はそういう人に対して 否定してはダメだということですよね😄 『かわいい』でしょ❤ と聞かれたら 『うん❤かわいい💠』 そういえば何年か前に捕まった放火女もそうだった気がします😱 確か…くまぇり⁉ 自分で火をつけた家が燃えてる様子をブログに書き込んでた・・・・ 彼女も整形して自称熊○洋子と言ってましたね~ 📺で整形前の写真見たけど痛すぎって感じの顔を憶えてます😆 主さんも67さんも変な気起こさないで欲しいです🐷
どなたのレスも読まず、トピ内容だけ読んでレスしているので、とんちんかんだったらごめんなさい💧
今までは、何ひとつ不自由ではなく、満足だった自信や余裕が今までよりなくなったから、私には何かが足りないと感じはじめたんじゃないのかなぁと思ったのですが…どうなんでしょ😥
私としては、主さんに足りないのは、不安や恐怖かな~なんて思います。
私が主さんの立場だったとしたら、彼氏もいて友達もたくさんで、お金にも苦労せず、愛に恵まれて毎日楽しいだろうし、何も心配な事ってないだろうし…っと、そうなると、ないものは不安とか悲しいとか、絶望とか…負の感情が足りないかなと感じました。
答えはなんであれ、必ず解決はすると思いますよ😃
模索してみてください😊
知恵が足りないんだよ。 あなたの言うことはだいたいが見た目の事ばっかりだから😄
ま、どうせこんなチンケな場所でそんな「釣り」な書き込みしてる奴なんて、デブで不細工か、ガリで不細工か、ただの並くらいだけど(笑)
特別なとこ。
ルックスよくても一般人だし。
大金持ちじゃないし。
たくさんの友達も親友も、別にあえて書くほど珍しくない。普通。
文面的に学生みたいだけど大学生なら東大生?。
主席?
帰国子女?
家になんか公に通用するような伝統は?
彼氏はルックスと性格以外になんかあるの?
一流商社のエリート確定とか、医者とか弁護士とか。
もしくは第二の孫さんとかビルゲイツとか?
そういえば、友達はセレブ?
私はセレブの友達結構いるけど。
自宅が国宝だったり、社会勉強のための就職が皇室勤務だったりするほんとのセレブね。
なんかさ、主は自分が総合的にかなりイケてるってどこかで思ってたけど、実は別になんてことないごく普通の一般人だったって事が解っちゃったからもの足りないだけなんじゃないの?
- << 115 言ってること…主と同レベルな気がする😃💧
主のレス削除もされちゃってるし、46だっけ?
普通じゃないよね…。
本文しか読んでなかったから、病んでるとは気づかなかった。
多重人格なのか妄想癖なのか解んないけど、主、心療内科受診したほうがいいよ。
まだ若いんだから、悪化する前にちゃんと治療受けた方がいいよ。
そんなに嫌な事あったの?
辛かったんだろうけど、病気だから治るよ😢
>> 87
おっしゃる通り、ボーダーのことです。
ちなみに、私は心療内科の看護師をしておりますが老若問わず女性に多いです。
あなたのレスの内容でひとつ…
76さん看護師さんでいらっしゃるんですか。
心療内科の患者さんと接しているとその人の特性がだいたいわかってしまうんですね😄
要はそういう人に対して
否定してはダメだということですよね😄
『かわいい』でしょ❤
と聞かれたら
『うん❤かわいい💠』
そういえば何年か前に捕まった放火女もそうだった気がします😱
確か…くまぇり⁉
自分で火をつけた家が燃えてる様子をブログに書き込んでた・・・・
彼女も整形して自称熊○洋子と言ってましたね~
📺で整形前の写真見たけど痛すぎって感じの顔を憶えてます😆
主さんも67さんも変な気起こさないで欲しいです🐷
- << 105 何を怖がっているのですか?
病気かどうかは分かんないけど、本当だったとして話を進めるね。
このスレで分かったと思うけど、世の中そんなもんなんだよ。
人の感情は嫉妬、裏切り、理不尽なものでいっぱいなんだよ。
出る杭は打たれるってやつ。
特にこんな匿名掲示板なんて、リアルでは言えないような嘘や罵倒がたくさん。
人気スレにあがるのは、叩けるスレがほとんど。
きっとみんな叩きたいんだよ。
主だってリアルじゃ言えないからここに書いたんでしょ❓
主が釣りたかっただけならこの展開は願ったりだろうけど、
本当なら、こんな匿名掲示板に書いても傷つくだけだよ😃
どうしても吐き出したい気持ちなら、なるべく嫉妬しない立場の人をリアルで探すしか、傷つかない道はないと思うよ😉
まあ頑張って💪
もうやめようよー 汗
見てて虚しくなる‥
主さんも閉鎖しなよ 汗
真面目に書いてる人が1番可哀想だよ
主さんが言ってることが本当なら幻滅だろうし
もう閉鎖した方がいいよ
違うならまた話が変わってくるけど‥
苦労かな。
足りないモノを探すなんて幸せな証拠だと思うな。
苦労してる人は足りないモノじゃなく、必要なモノを手にいれるのに必死だからね。
足りないモノを知りたければ、彼氏さんやお友達に聞いてみたらいいかもよ😃
なんかヒントが得られるかも💡
足りてるんじゃないかなと思いますよ😃
あえて言うなら、足るを知る心。
言い換えると感謝の心になるのかも😃
満ち足りていると感じるなら、今度は足りてないとあなたが見えている人へいろんなものを注いであげてみればどうでしょう?
そうしていくうちにまた何か見えてくることがあるかもわかりませんよね😃
スレだけでレスします。
まだ高校生とかかな?
心の底ではまだまだ自分の状況に満足していないから違和感覚えるんじゃないかな?
大学や社会に出れば世界はもっと広がるよ。「主さんには無い物」を持っている凄い人達も必ずいる。自分の殻を破れる様な新しい世界が見つかるといいね。
半年か一年後、このスレとレスを全部読み返して下さい。そこであなたが何か感じられれば…そうなることを祈ります。
今のままじゃ到底、あなたが望む完璧にはなれませんね。
まるで中学生だなと思いました。
いいな~🎵
素直に羨ましいしここまではっきり言われたら嫌味も感じないや😃
足りないものかぁ~💧
刺激というかギリギリの緊張感とか❓
よくわかんないけどさっ😃
幸せならそれでいんじゃないかな~て😃
あたしなんて…貧乏だしぃ子育てでイライラだしデブだし不細工だけどそれなりに幸せかな~ておもうよ😃
旅にでもでてみたら❓
で結局あなたは他の人になんて言ってほしいの?😃
みんな釣りとか言いながら、あなたに構ってあげてるんだから感謝しなよ☺❤
自分の納得いく答えなんかあなたを知らないみんなが本当に答えられるわけないんだから、頑張ってその自分の頭で考えてみな(^ω^)
>> 185 みんな同じ内容ばかりだからです
- << 191 同じ内容ばかりではないと思いますよ! 第三者の立場でレス内容を見てみたらどうですか? 主さんアナタの返レス、攻撃的で 真面目にレスされてる方にも失礼ですよ! アナタが どういった方か知りませんが、このような面白半分な対応は気分悪いです。 悩んでるのか、自分を知ろうとしないのかどっちなの? 見てて正直カッコ悪いし、性格丸見えですよ! 本当に素敵な方なら、どんなレスにも上手く対応してみてください。 それが無理なら主さんの足りないものは 広い心と気持ちの余裕ですね!。
- << 195 違うくない❓😥
- << 204 まっとうにレスされた方をスルーされると言う事は では主さんの悩みは一体何なのですか?😊 それともご自分でスレに書かれた 悩みであるという事も 釣りではないという事も 嘘であるという事でしょうか😺
スレしか読んでませんのでほかの方とかぶってるかもしれませんが、あなたは自分の世界の壁やら天井にぶち当たってるのではないでしょうか。
スレを読む限りまともに真面目に不自由なく生きてきたようなので、たまには自分の常識からかけ離れた世界に行ってみては?自分ではありえないと思っている格好をしてみるとか、ギャンブルしないならしてみるとか。
人生にいい意味での刺激は必要ですよ。
暇つぶしに覗いた者です。
レスは、全ては読んでいません。
なぞなぞなのですか?
被った意見があるかもしれません。
足りないものは、"苦労"だと思います。
余裕があるようですから、言葉が通じない海外に行くととても良いと思います。
暇つぶしになりました~😺
主さんの人となりってどんなかな❓とか想像したりして☝
自己評価と他人からの評価にかなり差がありそうですね。
子供の友達に主さんみたいな女の子がいるなぁ~
どうしてそのような人格となったのか、そちらに興味津々です。
主さんが「真面目にレスした内容が似た様な事ばかりだから」と答えたレスに答えがあると思います。そこに耳を傾ける器が必要でしょうね。主さんの周りがイエスマンばかりだと人として成長できませんよ。作られた仮面てすぐに剥がれますからね。
ルックス、「愛想がいい」「気がきく」「優しい」などの言葉、たくさんの友達、親友、男前で優しい彼氏、可愛がってくれる先輩や先生、慕ってくれる後輩…
それ全部主さんが頑張って手に入れたもの…?
家族に愛されて育っているのはほとんどの人がそうでしょう…
それはみんなが無条件で貰える幸せの感情
けれど人は頑張って手に入れなければ心の感情が無くなってしまうもの…
主さんは中学生、高校生の時にいじめられて1人ぼっちになったことは…?
ないでしょう?
だから友達がたくさんいて当たり前だと思うようになってしまった…
まわりも自然と集まるから努力はあまりしない…
だから心の感情がなくなっていく…
まるで自然と言う名の糸で操られてる人形主さんは1人では自分の人生と言う舞台で踊れない…junkそのもの
心の感情が欲しいなら自然と言う名の糸を切り、努力と言う名の糸を紡ぎ踊ればいい
そして自然のものではなく努力したものを大切に…
なら心の感情が手に入り足りないものが少しは減る…
>> 211
相談に来ました
でもみんな、叩いたり釣りとか言うからどうでもよくなりました
- << 214 じゃあ、たくさんのご意見ありがとうございましたってお礼してから閉鎖してください このままでは無責任な主さんを無責任に叩く意見が増えるだけですよ😥 そのくらいの発想はあるでしょう? 「みんな」って一括りにするのもどうかな~と思います 甘さを指摘されるのが判っただけでもスレ立てた意味はあったのではないですか?
- << 215 今中途半端でやめてしまったら足りないものは足りないまま… 今が頑張りどころだと思う… 叩いたり釣りとか言っている人なんてほっとけばいい レスを返す価値なんてない 主さんはもっと近くをよく見なければならない ムーミン妻さんはずっと主さんにレスを返している そうゆう優しい人にレスを返せばいいと思うけど… 今諦めたら釣りって思われる 釣りなんかじゃないなら真剣にレスをしてくれた人に主さんは真剣にレスを返せばいい 主さんを傷つける人もいれば主さんの力になる人もいるから…
- << 216 ぜ~んぶ読んでみましたけど…トホホ💧です。 殆んどの人がとっくに貴女の事“どうでもいい”と思ってると思いますよ😒 っていうよりそう思うでしょう…😔 ご苦労様✋
- << 268 そういうところが、足りないところ。 箱入りだから、忍耐力とサバイバル精神がない。 負け戦はしないってか😊 そのレールの上を順調に進むことを祈る🙏
ダブってたらゴメンなさい💦
主さん、ボランティアとか経験ありますか❓
大変世界が広がります。
容姿が綺麗とか、お金や男などと言っているのが いかに小さなことなのか 気付かされます。
幸とは?、命の尊さ、生きる意味など、ふだんの生活ではじっくり考える機会もないようなことを考えさせられます。
またたくさんショックな出来事も目の当たりにするかもしれません。人間の汚い部分もたくさん見えてきます。
そういう経験って必ず役に立つと思うんです。優しさとか思いやり、心の豊かさに通じるものがあるかと。
お節介ですか😊
きっと私をどこかで見かけられたのでしょうね😁
このスレで私がお節介をやいたと感じていらっしゃるという事は
スレ主さんが批判レスに対抗しているのをロムって楽しんでいらしたんでしょうね😊
ごめんなさいね😉
主さん、私のせいでごめんなさいね😥
私が気にいらない方に一言申し上げておきますね😊
悩みを打ち明けられてもいないのに
どうしたの?
としつこく聞いているのなら
単なるお節介やウザいやつですけれど
悩み掲示板で悩みを聞いて下さいとおっしゃっているのですから
自分がなんら間違った行動をしたとは感じておりません😊
それから、高校生さん😊
あなたからウザいと思われる事が
私の人生を左右するような大変な事になるのですね😊
肝に銘じておきますね😉
私への批判レスで気を悪くされた方々
ごめんなさい🙇
私は何も気にしていませんから
今後はそのようレスはスルーしていただいて大丈夫ですよ😊
でも、ありがとうございます😊
- << 240 私はムーミン妻さん間違ってはないと思うけど…。 批判されるとはビックリ😲 まっすぐな意見して お節介と言われてはたまりませんよね💧 主さんの返レスに幼さを感じますし、目線が違い過ぎてるのだと思います。 主さんも真剣に悩んでるようにも見受けられないし、このままでは どんどん荒れてきそう…。 主さん、どうするの⁉
>> 236
簡単に人を傷つける…
顔が見えないから??
ふざけるのもいい加減にしたら?
目障りならあなたが消えればいい…
ムーミン妻さんは真剣に悩ん…
ムーミン妻に傷つけられた過去があるからつい💦この人やたらに踏み込んで来て、お節介で人の気持ち考えてないから😔
主さんごめんなさい☺
もう来ないからあんたもいちいち私に絡まないでね💨
- << 241 あたしのレスを見ているのかわかりませんが… あたしもあなたの気持ちも知らずに傷つけてしまった… ごめんなさい あなたは自分が悪いことをしたってわかってそれをやめたからほんとうはいい人 人を傷つける人は大嫌い… けど自分のだめなところを受け入れる人は好き… だからあたしはあなたは好きな人 人として… それから主さん ごめんなさい。 主さんの相談は真剣なものなのにあたしはちゃんと相談のアドバイスのレスをあまりしてない… ほんとうにごめんなさい けれどもし許して貰えるならまたアドバイスのレスをしていいですか?
- << 243 えっ…😲 そんな過去あったの…😱 ここだけのやり取りしかわからないから… なんか複雑💦 横レスごめんなさいm(__)m
- << 244 まず、なぜ私に直接アンカを向けないのでしょうか😊 私はこういう場で中傷の言葉を使う事はこの上なく邪魔だと感じていますので そういう類いの傷つけた ではないようですね😊 あなたとどちらで絡ませていただいたのか見当がつきませんが あなたの言葉遣いやレス内容を拝見させて頂く限りだと 私があなたをたしなめた のではないでしょうか😊 あるいは、同じスレ内で論じていて あなたは私に負けたと感じてしまわれたのか😥 ただ、傷つけられた だけでは、自分のどの部分に問題があったのかわかりませんので ぜひ次回は教えて下さい😊
>> 239
ムーミン妻に傷つけられた過去があるからつい💦この人やたらに踏み込んで来て、お節介で人の気持ち考えてないから😔
主さんごめんなさい☺
もう…
あたしのレスを見ているのかわかりませんが…
あたしもあなたの気持ちも知らずに傷つけてしまった…
ごめんなさい
あなたは自分が悪いことをしたってわかってそれをやめたからほんとうはいい人
人を傷つける人は大嫌い…
けど自分のだめなところを受け入れる人は好き…
だからあたしはあなたは好きな人
人として…
それから主さん
ごめんなさい。
主さんの相談は真剣なものなのにあたしはちゃんと相談のアドバイスのレスをあまりしてない…
ほんとうにごめんなさい
けれどもし許して貰えるならまたアドバイスのレスをしていいですか?
>> 239
主さんごめんなさい☺
もう…
まず、なぜ私に直接アンカを向けないのでしょうか😊
私はこういう場で中傷の言葉を使う事はこの上なく邪魔だと感じていますので
そういう類いの傷つけた
ではないようですね😊
あなたとどちらで絡ませていただいたのか見当がつきませんが
あなたの言葉遣いやレス内容を拝見させて頂く限りだと
私があなたをたしなめた
のではないでしょうか😊
あるいは、同じスレ内で論じていて
あなたは私に負けたと感じてしまわれたのか😥
ただ、傷つけられた
だけでは、自分のどの部分に問題があったのかわかりませんので
ぜひ次回は教えて下さい😊
- << 253 たしなめるってスゴイ上から目線😲 正論でも敵が多そうやね💦 主さんもう閉鎖したらいかがかな⁉荒れ放題やし😱
とあるアメリカの大女優は、自分が金持ちである事を鼻にかけたりせず、貧しい国に寄付したり、地雷区域を命懸けで訪れたり、学校を建てたりしたそうです。主さんは、震災の救済などへ行かれた事はありますか?被災者の人達の元へ飛び込んで行った事はありますか?そういった精神はありますか?私は自衛隊で救援の訓練を受けていましたから、どんなに大変か痛い位に分かります。壮絶です。
民間のお金持ちのお嬢さんで、ボランティアで救援に出向いてらした方もいらっしゃいましたよ。主さんにその方の様な精神はありますか?
>> 253 たしなめるってスゴイ上から目線😲 正論でも敵が多そうやね💦 主さんもう閉鎖したらいかがかな⁉荒れ放題やし😱 ムーミン妻さんの意見は正論だと思いますし、納得させられる内容だと思いますよ。
- << 260 正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。 同じ事を言うにも、言い方ってあるから。 スレを一連の流れとして読めば気付くと思うけど、言葉のチョイスが下手(良く言えば個性的?)で、調子に乗りやすい人である事は確か。 そういう論調は、好む人と嫌う人が激しく分かれてしまうから、執心する人もいれば嫌悪感示す人もいるのは仕方ない。 もう少し言葉回しに気を遣えれば、“どんな形であれ”言葉で他人を傷付ける事は無くなると思うから勿体ない人だな。と感じた。 自分の言葉にかなり自信があるようだから自省は難しいだろうし、変われない可能性は高いけど。
みんなも書いてるけど、一応書くね。
心。
上っ面だけ満たされても、中身がない。
本当は自分でも、ぼんやりと分かってるでしょ?
何かが足りないと感じるのは、心が満たされてないなって。
だから、何が足りないかを聞くんじゃなくて、どうやったら自分の心が満たされるか聞けばいいんじゃない?
あなたは、上っ面は沢山満たされてるのにおつむと心の勇気が足りないね。
それだけ周りから愛されてきたから、そこを育てる必要なかったのかもなぁ…
羨ましい😚💦
主に足りないのは
個性とか自分てもの
主みたいに 誰からも好かれるのは 主が自分でも書いているけど 気配りしたり愛想よくしてるから
主が自分をおびやかすような危険な人でなく無難な人だから
頭がよく 個性があるなら 人ともぶつかる
嫌う人もいるけど ものすごく愛されたりもする
主みたいに無難に生きてたら 皆に広くかわいがられるけど
命かけてまで愛してはくれる対象にはならないよ
誰かとぶつかったり嫌われたりしてもいいから
自分を出してみたら?
100人に好かれるより本当に自分を変えたり大事にしてくれる1人に 出逢う方が 尊い
>> 256
ムーミン妻さんの意見は正論だと思いますし、納得させられる内容だと思いますよ。
正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。
同じ事を言うにも、言い方ってあるから。
スレを一連の流れとして読めば気付くと思うけど、言葉のチョイスが下手(良く言えば個性的?)で、調子に乗りやすい人である事は確か。
そういう論調は、好む人と嫌う人が激しく分かれてしまうから、執心する人もいれば嫌悪感示す人もいるのは仕方ない。
もう少し言葉回しに気を遣えれば、“どんな形であれ”言葉で他人を傷付ける事は無くなると思うから勿体ない人だな。と感じた。
自分の言葉にかなり自信があるようだから自省は難しいだろうし、変われない可能性は高いけど。
- << 262 同意😃 私もそう思ってみてた💡 しかも正論って何だろうね。 不倫ネタだとビバ正論って感じだし、逆にモラルハラスメント(正論ごり押しが苦痛)って叩かれるスレもあるし。 正論って押し付けていいものなのか、そうでないのか、ミクル見ててよく分かんなくなってきた😱 話逸れてすいません💦
- << 263 怖い事言わないで下さい😱 いつもあんな言い回ししてたら 肩がこってしょうがないです😫 そして、217さんのような方に嫌悪感を持たれないようにと話してるつもりはないです。 むしろ逆です👍 主さん、荒らしちゃってほんとにごめんなさい🙇 お願いですから 悩みに対してレスくださった方に 返レスお願いします🙇 かなり責任感じてます😥
- << 269 代弁ありがとう☺ 言葉だけ優しくても、結局相手を打ち負かそう、自分が一番という性格が全面に出てしまって残念💦それが伝わるから敵が出るんやろね😔 ムーミン妻さんすみません💦あなたに絡むような形になってしまいまして…私はこれにて✋ 主はもう出てこないんやろな…
>> 260
正論かどうかでなく、言い回しが敵を作りやすそう。って事でしょ。
同じ事を言うにも、言い方ってあるから。
スレを一連の流れとして読めば気付く…
怖い事言わないで下さい😱
いつもあんな言い回ししてたら
肩がこってしょうがないです😫
そして、217さんのような方に嫌悪感を持たれないようにと話してるつもりはないです。
むしろ逆です👍
主さん、荒らしちゃってほんとにごめんなさい🙇
お願いですから
悩みに対してレスくださった方に
返レスお願いします🙇
かなり責任感じてます😥
- << 265 いやいや、「○○スレの△△さんには嫌悪感持たれてもOK」って論調変えてるにしても、読んでるのは△△さんだけじゃないから。 △△さん以外にも不特定多数の人間が画面の向こうにいるからね。 実際、△△さん以外の人にも不快感与えてるわけだから、一考の余地はあると思うよ。 該当者への攻撃のためなら、他人なんぞ知らん!ってなら仕方ないけどね。
大学一年て一番チヤホヤされれでしょ。そして主が言われてる誉め言葉って大概の人に当てはまると思う。主みたいなレベルの人はたくさん。まだ学生だし甘えて生きていけばいいんぢゃないの?大学中に何か生き甲斐ややりがいを見つけられたりするといいですね。大学みたいに自由な時間のあるうちに様々なことを経験してみて下さい。なにか足りないと思うのは何かしてみたいのに何もしていないからだと思います。受験も終わり気が抜けて時間に余裕ができてそう感じてるのでしょう。悩むことぢゃないと思います。まわりの学生もみんな主みたいに感じてるのでは。わたしもそんな時期ありましたよ。
マジレスすると、
その何かが足りないって感じることが大事なんだよ!
私も完璧ではないけど不自由ない家庭で育って勉強も出来たし容姿も満足してるし友達にも恵まれたけど、ふと学生生活が終わるなと思ったら自分には特に何もないなって気付いた💧いや、薄々気付いてたと思うけど⤵知らんふりしてた⤵
バンド初めてみたり、1人旅したり、仕事初めたり、出来ないこと沢山あった!勿論出来ることもあって、自分がやっと評価してもらえたって気がした!
主さんは早く気付いただけ良かったんだよ!
私はだいぶ遠回りしたよ~(苦笑)
こんなおもんないスレ全部読んでもうたわ😠
はぁ…
全くなにひとつおもろないわ…
時間の無駄だった…
仕方ないか↓↓↓↓
主は意味不明やしレス者は争いようわからんね。
しょーもなかった…
主さんこんなもんやで。掲示板に書き込み相談?したのが失敗⤵
赤の他人に期待なんかしてもなにひとつエエ事ないよ!
主に無いものは充実感・達成感。なんでも身の回りにあるからいつもぬるま湯、生き物として高等な充実感・達成感を感じた事が無いと思います。他人に叩かれる事をたのしみながら攻略しようとする事では充実感を得られるとは思いませんが。方法が違いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフォーでつけまつ毛って3レス 60HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ミステリーが好きになりたいのに好きになれない自分2レス 46HIT 相談したいさん (♀)
-
どちらを購入しますか4レス 76HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
昔の千葉駅東口改札から出た商店街の話しをしましょう!1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
楽しみなことない5レス 66HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
アラフォーでつけまつ毛って
つけまつげといってもいろいろあると思うのですが、似合っていれば何歳にな…(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
世の中の人間が気になるじゃなくて、後のそれ以外のそう言う人間達で、でした😢😢😢😢😢(相談したいさん0)
39レス 624HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
ミステリーが好きになりたいのに好きになれない自分
なぜ好きになりたいの? 好きになることで、どんないいことがあるの? …(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 46HIT 相談したいさん (♀) -
匂いの強い漬物13レス 957HIT 匿名さん (♀)
-
嘘つきと見抜いたことある?23レス 3547HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 215HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 158HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 215HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 158HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
98レス 1078HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
9レス 210HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
9レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 644HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 344HIT おしゃべり好きさん - もっと見る