私にないものはない

レス292 HIT数 17423 あ+ あ-

2010/05/05 08:10(更新日時)

最初に言いますが釣りではありません
自分が今思ってることを正直に言います(じゃないと相談にならないから)

私は自分のルックスに自信を持っていますし、周りも私のルックスを羨みます。
性格も「愛想がいい」「気がきく」「優しい」など言われます。
友達もたくさんいますし、親友もいますし、男前で優しい彼氏もいます。先輩.先生からも可愛がられて、後輩からも慕われています。
家族にも愛されて育ち、まぁまぁお金持ちで何不自由ない生活でした。

でも最近何かが足りない気がするんです。
今までは"私にないものはない"なんて思っていたのに…
何が足りないと思いますか?

No.1303999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイトル通り「ない」が「ない」のでは。

No.2

>> 1 ありがとうございます

私には"なにもない"ということですか?

No.3

謙虚さ。
じゃないとこんなくだらないスレたてんだろ

No.4

んー‥私の育ちとは丸っきり逆だから、アナタの気持ちは分からないけど、あえて言うとすれば『冒険』とか『刺激』かな?😃

No.5

全てあると思っても、『何かが足りない、でも何かはわからない』て、ありますよ😄 それは本人もわからないんだから他人にはなおさらわかりませんよ。

No.6

悩みがないのが 成長できない理由ではないですか?やはり 全て満たされてると自分自身が感じると 人間的に成長できないと思います💧自分が自分でそう思ってるだけで ほんとのところ 周りは自分が思ってるほど評価してないかもしれませんよ💧案外そんなもんです😆もっと自分自身謙虚になって 生きてみたらまた違った視点で自分を見つめることができるかもしれませんよ😄そこにあなたの悩みの解決の糸口があるかも🐱

No.7

努力した経験がない。

容姿は完璧、外づらも良い、家柄もいい、で挫折を知らずに努力をしたことがないから、中身は空っぽ。
じゃないの?

ちなみに仕事は何を?学生?

No.8

“謙虚さ”
“自己啓発の気持ち”

No.9

釣り能力🐟

No.10

釣りセンス

No.11

知能

No.12

夢✨Dream✨希望✨Hope
(最後は合ってるかな?)

完璧人間なんて この世に存在しないから大丈夫よ😄

失礼かもしれませんが
《知力》がないとか⁉
ゴメン💧

No.13

挫折かな?
皆が何回も挫折しながら手に入れる幸せを最初から主さんは持っているってことなんじゃないですか?
主さんもっと今の自分より上を目指したら良いんじゃないかな。
もし周りと比べて、足りてる足りてないと感じるようならまだ考えが幼いし、もったいないですよ!

• << 16 どれもずば抜けてないからだよ。中途半端。しかも、容姿は親からもらったもの。お金も親からもらったもの。彼は人に奪われるかもしれないもの。自分で手に入れた誰にも奪われることのないものを持ってない。

No.14

自分が頑張って何かをやり遂げた実績や経験?

No.15

すべて与えられた物
だからじゃない?

容姿や親がお金持ち
容姿は生まれつき

親のお金は 親が働いたもの

自分の努力とは無関係
大人になって 本当の素敵な女性に出会ったら凹むね…きっと

No.16

>> 13 挫折かな? 皆が何回も挫折しながら手に入れる幸せを最初から主さんは持っているってことなんじゃないですか? 主さんもっと今の自分より上を目指し… どれもずば抜けてないからだよ。中途半端。しかも、容姿は親からもらったもの。お金も親からもらったもの。彼は人に奪われるかもしれないもの。自分で手に入れた誰にも奪われることのないものを持ってない。

No.17

貰う物、事だけで 与える事、物がない 例えば思いやり✋

No.18

無いものねだりの子守歌~♪

人間は欲があるから生きていける
満足してる者はまず居ない

No.19

心のゆとりだね。
そんな甘い中育ってきたらいざなんかトラブルがあった時真っ先に壊れるのはあなた自信。

例えば、あなたが自己にあいあなたの自慢の顔が傷だらけになった。
親の会社が倒産して多額の借金を負い本当に質素な生活を強いられた。

かなり甘い生活を送ったあなたならそういったトラブルにあったら確実に発狂しますね。

断言します。
そのために自分から進んでその甘い生活から出て精神的大人になるために今のうちから努力する必要があると思います

No.20

たくさんの回答ありがとうございます

今は大学1年でアルバイトをしています。
知力については小学生の時から塾などに通って勉強してたのでそこそこいい大学に進んでいます。
甘やかされて育ったから努力が足りないんですね

• << 24 一度、家を出て一人暮らしをすれば何か見つかるかも
  • << 29 まだ大学1年生か。 じゃあちゃんと勉強して、3年になったらしっかり就活しなさい。努力しないと今までみたいに上手くはいかないですよ。 自信を持つのはいいことだけど、あまり自分の力を過信してたら、ろくな社会人にならないよ。 容姿とか勉強とか以外にも、家事もきちんとできるの? そこそこいい大学ってことは、東大のトップクラスとかじゃないでしょ?まだまだ上には上がいる。 ないものがない、じゃないでしょ。現状でそんなこと言ってるんじゃ、やっぱり努力知らず、世間知らず、謙虚さがない、だよ。

No.21

誰も主がどこの誰でどんな育ちで顔がどうとか
何もわからないのに
そんな質問してくる頭のオカシさに笑える✋
単に上辺だけチヤホヤされて
それをマに受けて喜んでるなら
その時点で
まぁ痛い女↘だね💧

• << 23 確かにそうですね。 回答ありがとうございました

No.22

ハングリー精神☝

No.23

>> 21 誰も主がどこの誰でどんな育ちで顔がどうとか 何もわからないのに そんな質問してくる頭のオカシさに笑える✋ 単に上辺だけチヤホヤされて それを… 確かにそうですね。
回答ありがとうございました

No.24

>> 20 たくさんの回答ありがとうございます 今は大学1年でアルバイトをしています。 知力については小学生の時から塾などに通って勉強してたのでそこそ… 一度、家を出て一人暮らしをすれば何か見つかるかも

• << 27 ありがとうございます 私もそう思って今バイト代貯めてるんです! 甘やかされて来たから一人暮らししたらいろいろ大変だろうけど

No.25

完全に親から自立してみれば良いですよ。
環境が変われば色んな発見がありますよ。
取り敢えず生きてく為に働かなければいけないから、その分自由に使える時間が今程なくなるのではないかと。

No.26

主さんに足りないのは自己開拓の力かなぁ~⁉😓⁉平凡なお嬢様生活みたいだし😅

私は子供の時からお嬢様みたいな変な教育されてたの😢ピアノだとか、お茶やお花だとか、英会話だとか…箱入りにさせられる所だったけど、反発して自己開拓したよ🌸

大型トラック転がし、車の整備とかも経験し、陸自で64式・89式ブッ放し、ボクシングもやったかな👊

箱入りなんかにはなりなくなかったから😅

自己開拓したおかげで、ハングリー精神とか、かなりついたかも👊

• << 28 ありがとうございます 今までやったことない(やりたくなかった)事に挑戦してみます

No.27

>> 24 一度、家を出て一人暮らしをすれば何か見つかるかも ありがとうございます
私もそう思って今バイト代貯めてるんです!
甘やかされて来たから一人暮らししたらいろいろ大変だろうけど

No.28

>> 26 主さんに足りないのは自己開拓の力かなぁ~⁉😓⁉平凡なお嬢様生活みたいだし😅 私は子供の時からお嬢様みたいな変な教育されてたの😢ピアノだとか… ありがとうございます
今までやったことない(やりたくなかった)事に挑戦してみます

No.29

>> 20 たくさんの回答ありがとうございます 今は大学1年でアルバイトをしています。 知力については小学生の時から塾などに通って勉強してたのでそこそ… まだ大学1年生か。
じゃあちゃんと勉強して、3年になったらしっかり就活しなさい。努力しないと今までみたいに上手くはいかないですよ。

自信を持つのはいいことだけど、あまり自分の力を過信してたら、ろくな社会人にならないよ。

容姿とか勉強とか以外にも、家事もきちんとできるの?
そこそこいい大学ってことは、東大のトップクラスとかじゃないでしょ?まだまだ上には上がいる。

ないものがない、じゃないでしょ。現状でそんなこと言ってるんじゃ、やっぱり努力知らず、世間知らず、謙虚さがない、だよ。

No.30

謙虚な心かな❓
自分自身をあまり甘く見すぎて周りが見えなくならない様 気を引き締めて☝ 幸せに🎆

No.31

足りないもの…
あなた自身の「生きる力」かな?
あなたのルックスやお金、環境って、親とか周りに与えられた部分が大きいですよね。
あなた自身の輝きがもっと欲しいところです!
周りではなく、自分の満足のいく「自分」になる事。あなた自身が成長する事。まだまだ辛い経験もしんどい経験もないから、これから成長していくんだと思います。人間としての厚みって、乗り越えてきた困難に比例します。
まだまだ若いから、自分に物足りないなんて当たり前です。たくさんの経験をして、ゆっくり大人になってね!

No.32

すごく恵まれてる人でもこうゆう事(思ってても)聞いたり書いたりしないよ。

主さんに無いものは常識かな。

No.33

内容に品が無い。
あと、年齢の割に悩み事も幼稚なせいか聡明さが感じられない。

No.34

主さん、あなたは、足りないものだらけだよ。😁
外見誉められて、有頂天になってるみたいだね。😁ここでは、全く、外見わからないしね。
でも性格悪そうだから実際自分が思うほど、モテないと思うよ。それくらいのレベルの人っていくらでもいるだろうしね。
何より空気読めない感じで、女性から反感かいそうなタイプだよね。女性が見る目ってリアルで厳しいからね~。陰であれこれ言われてるよきっと。

• << 50 みんな真面目にレスし過ぎ(笑) イケメンで金持ちで云々…頭良いんだっけ?ってやつがこんなとこで誰かに問うっておかしくない? 家柄良いならお父様かお母様に聞いてみたら(笑)

No.36

なんで急に何か足りないと思うようになったんですか❓なにかきっかけがありますか❓❓

No.37

どこの誰かも知らないのに何が足りないかなんて
わかる訳がない。

スレ拝見した限り、
謙虚さに欠けてるのは確かだけど、
自分を知らなすぎじゃないかな?
いくら人から褒められたり羨ましがられても、自分を知らなきゃ意味ないよ。長所も短所も認めてもらえて はじめて自分に値打ちつけてくださいな。

実に 哀れ💧

No.38

謙虚な気持ちが足りませんね。
あとスレ、お礼見る限りですが外面はよくても内面は性格悪いと思います。
無理して周りにいい人ぶってるんじゃないですか?だから何か違うような感じがするんでしょう。

No.39

>> 35 削除されたレス そういう考え方が曲がってるんだよ。
そういうところが、まだまだ幼稚で。ほんとに金持ちだったり、頭がよかったり、綺麗な人は自慢せず、謙虚なもんだよ。自分で言う事によって格を下げてるのわからないんだろうな。頭全く、よさそうに思えないし。

No.40

>> 35 削除されたレス 優しくないじゃん💢
意地悪〰💧

No.41

>> 35 削除されたレス 私は自分の人生を可哀想な人生だと思った事ないですよ。なぜ他人の人生と自分の人生を比べようとするのでしょうか?自分との戦いなんじゃないかな?そんなに他人が気になりますか?もう少し視野を広げてみてはどうでしょうか?井の中の蛙に成っていますよ。私も学生の時はあなたと同じ考えでいました。社会に出て、自分の小ささを思い知らされました。理不尽な事もいっぱいあります。でもその中でやって行かなきゃ成らないです。今のあなたにそれを言っても多分、分からないと思います。分からなくて当然なんです、学生なのだから。社会人に成って学ぶ事はたくさんです。今のうちに社会人に成る為の土台をシッカリ作って、頑張って下さいね。

No.42

>> 35 削除されたレス 気がきいて優しい人の言葉とは思えないのですが・・・💧
もしかして「愛想がいい」は「外ヅラがいい」の間違いでは❓💦

No.43

>> 35 削除されたレス え?主さん?

やっぱり、周りと比べてしまってたんですね💧まだ若いし仕方ないですかね。これを機によく考えてみてくださいね。
私は足りないとこだらけだけど人生幸せです(笑)

No.44

>> 35 削除されたレス 大人気無い。

無い物有り過ぎです

釣りで無いなら痛くて可哀相。

No.45

知能

No.46

みんな素直でいい子だね

• << 48 アホらしいので、私はここから撤退させてもらいま~す。✋
  • << 49 主さん、どうしちゃったんですか?最初はちゃんと受け答えしてたのに…。本当にどうしちゃったの?何か…真面目にレスしたのに、伝わらなかったみたいですね。皆、去って行っちゃうね…。
  • << 97 失礼 これ主だよねえ…だって0がついてるもん😨こわっ…別人格だ…
  • << 98 ホラー見てるみたいだ😨
  • << 107 何故みなさんこれが怖くないのか…?私にはわかりません。

No.47

>> 46 嫌気がさしちゃったね

No.48

>> 46 みんな素直でいい子だね アホらしいので、私はここから撤退させてもらいま~す。✋

No.49

>> 46 みんな素直でいい子だね 主さん、どうしちゃったんですか?最初はちゃんと受け答えしてたのに…。本当にどうしちゃったの?何か…真面目にレスしたのに、伝わらなかったみたいですね。皆、去って行っちゃうね…。

No.50

>> 34 主さん、あなたは、足りないものだらけだよ。😁 外見誉められて、有頂天になってるみたいだね。😁ここでは、全く、外見わからないしね。 でも性… みんな真面目にレスし過ぎ(笑)
イケメンで金持ちで云々…頭良いんだっけ?ってやつがこんなとこで誰かに問うっておかしくない?
家柄良いならお父様かお母様に聞いてみたら(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧