私にないものはない
最初に言いますが釣りではありません
自分が今思ってることを正直に言います(じゃないと相談にならないから)
私は自分のルックスに自信を持っていますし、周りも私のルックスを羨みます。
性格も「愛想がいい」「気がきく」「優しい」など言われます。
友達もたくさんいますし、親友もいますし、男前で優しい彼氏もいます。先輩.先生からも可愛がられて、後輩からも慕われています。
家族にも愛されて育ち、まぁまぁお金持ちで何不自由ない生活でした。
でも最近何かが足りない気がするんです。
今までは"私にないものはない"なんて思っていたのに…
何が足りないと思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
悩みがないのが 成長できない理由ではないですか?やはり 全て満たされてると自分自身が感じると 人間的に成長できないと思います💧自分が自分でそう思ってるだけで ほんとのところ 周りは自分が思ってるほど評価してないかもしれませんよ💧案外そんなもんです😆もっと自分自身謙虚になって 生きてみたらまた違った視点で自分を見つめることができるかもしれませんよ😄そこにあなたの悩みの解決の糸口があるかも🐱
心のゆとりだね。
そんな甘い中育ってきたらいざなんかトラブルがあった時真っ先に壊れるのはあなた自信。
例えば、あなたが自己にあいあなたの自慢の顔が傷だらけになった。
親の会社が倒産して多額の借金を負い本当に質素な生活を強いられた。
かなり甘い生活を送ったあなたならそういったトラブルにあったら確実に発狂しますね。
断言します。
そのために自分から進んでその甘い生活から出て精神的大人になるために今のうちから努力する必要があると思います
たくさんの回答ありがとうございます
今は大学1年でアルバイトをしています。
知力については小学生の時から塾などに通って勉強してたのでそこそこいい大学に進んでいます。
甘やかされて育ったから努力が足りないんですね
>> 20
たくさんの回答ありがとうございます
今は大学1年でアルバイトをしています。
知力については小学生の時から塾などに通って勉強してたのでそこそ…
まだ大学1年生か。
じゃあちゃんと勉強して、3年になったらしっかり就活しなさい。努力しないと今までみたいに上手くはいかないですよ。
自信を持つのはいいことだけど、あまり自分の力を過信してたら、ろくな社会人にならないよ。
容姿とか勉強とか以外にも、家事もきちんとできるの?
そこそこいい大学ってことは、東大のトップクラスとかじゃないでしょ?まだまだ上には上がいる。
ないものがない、じゃないでしょ。現状でそんなこと言ってるんじゃ、やっぱり努力知らず、世間知らず、謙虚さがない、だよ。
足りないもの…
あなた自身の「生きる力」かな?
あなたのルックスやお金、環境って、親とか周りに与えられた部分が大きいですよね。
あなた自身の輝きがもっと欲しいところです!
周りではなく、自分の満足のいく「自分」になる事。あなた自身が成長する事。まだまだ辛い経験もしんどい経験もないから、これから成長していくんだと思います。人間としての厚みって、乗り越えてきた困難に比例します。
まだまだ若いから、自分に物足りないなんて当たり前です。たくさんの経験をして、ゆっくり大人になってね!
どこの誰かも知らないのに何が足りないかなんて
わかる訳がない。
スレ拝見した限り、
謙虚さに欠けてるのは確かだけど、
自分を知らなすぎじゃないかな?
いくら人から褒められたり羨ましがられても、自分を知らなきゃ意味ないよ。長所も短所も認めてもらえて はじめて自分に値打ちつけてくださいな。
実に 哀れ💧
>> 35 削除されたレス 私は自分の人生を可哀想な人生だと思った事ないですよ。なぜ他人の人生と自分の人生を比べようとするのでしょうか?自分との戦いなんじゃないかな?そんなに他人が気になりますか?もう少し視野を広げてみてはどうでしょうか?井の中の蛙に成っていますよ。私も学生の時はあなたと同じ考えでいました。社会に出て、自分の小ささを思い知らされました。理不尽な事もいっぱいあります。でもその中でやって行かなきゃ成らないです。今のあなたにそれを言っても多分、分からないと思います。分からなくて当然なんです、学生なのだから。社会人に成って学ぶ事はたくさんです。今のうちに社会人に成る為の土台をシッカリ作って、頑張って下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフォーでつけまつ毛って3レス 39HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ラジオを始めたのでお便りを送ってほしい0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
ミステリーが好きになりたいのに好きになれない自分2レス 44HIT 相談したいさん (♀)
-
どちらを購入しますか4レス 73HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
昔の千葉駅東口改札から出た商店街の話しをしましょう!1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
アラフォーでつけまつ毛って
つけまつげといってもいろいろあると思うのですが、似合っていれば何歳にな…(匿名さん3)
3レス 39HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
世の中の人間が気になるじゃなくて、後のそれ以外のそう言う人間達で、でした😢😢😢😢😢(相談したいさん0)
39レス 616HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
ミステリーが好きになりたいのに好きになれない自分
なぜ好きになりたいの? 好きになることで、どんないいことがあるの? …(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 44HIT 相談したいさん (♀) -
匂いの強い漬物13レス 951HIT 匿名さん (♀)
-
ラジオを始めたのでお便りを送ってほしい0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 215HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 158HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 215HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 158HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
97レス 1060HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
9レス 207HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
7レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 639HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 341HIT おしゃべり好きさん - もっと見る