元カノの存在

レス8 HIT数 4563 あ+ あ-

2010/04/22 12:50(更新日時)

付き合って1年ちょっとの彼氏(28歳)の事で相談させて下さい。
別れて3年位経つ元カノと、未だに毎日メールをしたり一緒に習い事に通ったりしています。その事実に気付いた時に彼にはやめて欲しいと言いましたが、彼曰く元カノは「自分の子どもの様な存在。もう付き合いたいとかは絶対ないし、女の子として好きな訳じゃないから気にしないで」と言われました。2人でサークルも主催していてこの活動も定期的にあるので、連絡を取らないのは不可能とのこと。

一度こちらから別れを告げましたが、嫌だと言って泣かれました。
私ももう一度頑張ろうと思い今日まで頑張ってきましたが、もう我慢の限界です。しかも私たちが付き合っていることは元カノは知りません。彼氏が内緒にしています。こんな彼氏と一緒にいても幸せになれないことは承知していますが、別れても元カノとは今まで通りの生活をするのかと思うと悔しくて別れられずにいます。もう自分でもどうしたらいいのか分かりません。
やはりこういう性格だと諦めて別れるしかないのでしょうか?

タグ

No.1303090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら元彼女と職場が同じでない限り縁を切るまで連絡しません😫
男の言い訳✊

それか自分にも会わせてもらいます。
一度体の関係になった女性と友達に戻ったと言われても納得できませんよ😠

彼女がその事で悩んで不安なのに言葉だけで安心させようとする彼氏はどうなんでしょう😫彼女が悲しむなら交流を断つのが真の彼氏だと思います✊
どうしても無理なら自分にも会わせるべきです。

あ--イライラしてきちゃいました😅

No.2

カレと元カノがやってる『サークルに入れなきゃ別れる』と言い、彼にどうするか決めさせなさいませm(_ _)m

拒否するようなら先が知れています。

了承したら即サークルに参加し、元カノに今カノとしてご挨拶なさいませ(^_-)☆

主さんの権利です(b^-゜)

それでも毎日メールのやり取りするなら、三つ巴でそのメールにも参加しませう(^_^;)

そこまでしたくないなら…もう元カノにカレをくれてやればよいでしょうσ(^-^;)

主さんがカレに価値を見出してない証拠です。

腹くくったら意外に簡単(^_-)☆

No.3

それは嫌だね😤
習い事、サークルが一緒って😱
しかも、どうして元カノに一年も付き合っている彼女がいる事を内緒にしてるんだか😩
私ならブチ切れるね💢 毎日も📩する事もおかしい💢連絡のみなら、そんなにしないよ。
連絡だけだと言うなら過去の分から📩全部見せてもらって(彼の目の前で)判断しますね☝
相手の女も三年前に別れているのに何考えているんだろう😤
『別れたくない』と泣くくらいなら、『全部やめろ!!』と強く出て良いと思いますよ😉

No.4

元カノが未練あるんじゃないかな。
サークルの打ち上げに飲み会→彼に泣き落とし→寝取る

やりかねませんよ。

No.5

自分の幸せを思うなら100%別れた方がいいと😂試すなら主さんが「偶然元彼氏と会って意気投合して遊ぶの」と同じ様な事言ってみては?それで怒ったらキレて別れる💪

No.6

私なら泣こうがわめこうが別れますよ。正直、自分の子供のような存在ってどんなに大切なの??って思ってしまう。

よく今まで我慢していましたね・・・。そもそもなぜ彼氏は元カノに主とつきあってる事を隠すの??

一度3人で食事でもして、きちんと紹介してって話したら?それを拒むようなら、この先彼との幸せはないと思うよ!!

諦めて別れるのではなく、幸せになるために別れるんだよ!

No.7

うわぁ、私と同じような状態…

元カノと縁を切るのが不可能なら、私なら別れます…
耐えられませんから😥

こっちが精神的にボロボロになるのに、それでも元カノをとるならそんな奴願い下げです。
泣きたいのはこっちだって強く言ってください。
それでも元カノと離れないなら、その程度にしか主さんを想っていないということです。

No.8

私も一度肉体関係を持った男女が友達になると言う事が理解できません

ただ、本当に親友になる場合もある??みたいです

元カノに貴方の存在を言わないと言うのがとても気になりました

貴方の幸せの為に、私は別れた方がいいと思います

彼は、貴方と結婚しても陰でコソコソ元カノとの関係を続けると思うよ

経験上…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧