離婚って…パート5

レス500 HIT数 11052 あ+ あ-

2007/09/17 15:17(更新日時)

またここでお喋りしましょう🎵

どなたでもどぉぞ😁

タグ

No.130135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

奥様こんにちは😃。

北海道はもう涼しいんですか?
私は暑くて暑くてやってられません😥。

夏バテ気味です🙀

そのせいかはわからないけど、何も考えたくなくて…。旦那からメールも来てほしくないしね。

本当はこのままじゃダメってわかってるけど、考えたくないんだよね。

No.452

>> 450 専業主婦さん色々とありがとう😊。 今日は忙しくしてるのかな? なんか最近何も考えたくなくて…😔 離婚も勢いが必要だよね。今の私は引き潮状… ママさん😊

私は離婚の決意するまで何か月もかかったし
こうやって行動に移せるようになるまでは、引きこもったりした時期もあるし…何もかも嫌で考えたくもない消えたい…ってそんなののばかりでしたよ😢

だから、焦らないでゆっくりでいいと思いますよ😊

私は最近頑張りすぎ!っと軽くカウンセラーに注意されちゃいましたし😣
ムリに頑張ると反動がでちゃうから…

少し頭からその事を取り除いて
肩の力を抜いて…深呼吸してみましょ🍀

休憩も必要ですよ
 (@^-^)_🍵

No.453

ありがとう。

離婚する気持ちはあっても、旦那と話する気にもなれない😠。

専業主婦さん法テラス行って来たんですね😊。
今度の旦那さんへの対応はいい事聞けました?

専業主婦さんは旦那さんに慰謝料請求する気はある?それとも離婚できればそれでいい?

うちは離婚だけなら即できるんだろうけど、慰謝料が絡むと本当に難しい😔。相手に慰謝料払う気がないから…。
調停って話し合いだから払わないって言ったらそれまでだよね。裁判するか慰謝料諦めて離婚しかないって事だよね。
なんか考えるだけでも疲れるね…。

No.454

>> 453 法テラスで旦那と母・兄が会う時のアドバイスもらいましたよ💡

ただ…調停は本人同士の話し合いの場だし資料がそんなにいる訳じゃないから調停に弁護士つけるのはあまり意味ないしお金の無断。調停で意見が全く合わなければ早々に不成立にして裁判。そうなったら資料も色々いるから弁護士つけた方がいいって言われちゃいました💦
私は調停で証言するのさえもできるか不安だから弁護士つけたかったのに😢

私も慰謝料は当然頂くつもりです❗私に対してもそうだけど、娘達にも慰謝料払って貰いたい位です💨 そして自分が娘達にした事を重く受け止めて反省してもらいたい。

けど現実は調停は離婚させるトコってよりも、やり直しのチャンスを与える場なんだって…💧 だから絶対に裁判の前に調停しなきゃならないんだってさ💨

裁判なんてなったら弁護士費用はもちろんだけど…裁判費用もかかるし。気が遠くなるほど大変そう…💦

考えるのもイヤになっちゃいますよね😩

No.455

おはようございます😃
そうですね。
相手に今までしてきた非を認めてもらいたいですよね😣。
でも調停では相手に反省の気持ちがなければ慰謝料どころじゃないですよね。ださないと相手がいえばそれまでなんだし😔。

多額のお金をだして裁判しないと相手から慰謝料はもらえないのかもしれませんね😔。

本当考えただけで気が遠くなる。養育費もらうだけで離婚した方が楽だろうなとは思うけど、それでは納得いかない…。

やっぱりそうなると裁判しかないのかな。

あ~🙀。

• << 457 ママさん。トップページから「離婚のすべて」で検索すると、「離婚のすべて」というサイトがあります。 かなり詳しく離婚・養育費・慰謝料・親権など、正直弁護士相談より色々しる事ができました。 メルマガ登録しないと詳しくは見れませんが、無料です💡 メルマガも離婚についてです。 色々知識をつけないと離婚は弱者がバカをみますよね😢 もし気が向いたらサイト覗いてみて下さいね🍀

No.456

>> 455 専業主婦サンママサンおはようございます🎵

お二人とも調停や裁判で悩んでいるようですね😔
私は離婚後の事を考えると慰謝料は必要だし養育費は当たり前だと思います…がうちの場合で考えるといくら決めても本人に払う気がなきゃ払わないしお悩み掲示板見ててももらえる人なんて一握りなんじゃないかと…
私はそんな責任感のある人なら今の状況はあり得ないので諦めました
子供には負担かかるだろうし私も大変なのはわかるけどそんな男選んだ私が悪いって
私が幸せに子供達と生活するのがなによりの仕返しかな❓

• << 458 奥様さんこんばんわ🌠 奥様さんはホントに優しいですね☺ 私はやっぱり養育費・慰謝料は払って貰いたいです。あんだけの事を娘達にしたのだから、自分の罪の重荷を背負ってほしいです。 警察で言われたように被害届けを出せばいいんでしょうが…そこまではまだする勇気がありません。もし逮捕されたらって思うと… それが一番自分のした事の重大さ・罪の意識を理解して反省してくれるのかもしれませんがね💦 ただ、逆ギレされる場合もあるし…色々考えると疲れてしまいます😢 なにが一番いい方法・子供達の為になるのでしょうね? 実は昨日の弁護士相談で相手が男性2人だった事からか、現実の厳しさからか、最近頑張りすぎていたからか…外に出てスグに過呼吸になって紙袋で治してるのを初めて母に見せてしまいました😢今まではどんなに苦しくても両親の側から離れるまでは耐えて治していたから… 娘達の為にがむしゃらに早く離婚をしようと頑張ってますが…離婚後の事は不安だらけでお先真っ暗…幸せなんて思い浮かびません💦私・娘達三人とも心を病んでしまって…この先不安だらけです、、、

No.457

>> 455 おはようございます😃 そうですね。 相手に今までしてきた非を認めてもらいたいですよね😣。 でも調停では相手に反省の気持ちがなければ慰謝料どこ… ママさん。トップページから「離婚のすべて」で検索すると、「離婚のすべて」というサイトがあります。
かなり詳しく離婚・養育費・慰謝料・親権など、正直弁護士相談より色々しる事ができました。
メルマガ登録しないと詳しくは見れませんが、無料です💡
メルマガも離婚についてです。

色々知識をつけないと離婚は弱者がバカをみますよね😢

もし気が向いたらサイト覗いてみて下さいね🍀

No.458

>> 456 専業主婦サンママサンおはようございます🎵 お二人とも調停や裁判で悩んでいるようですね😔 私は離婚後の事を考えると慰謝料は必要だし養育費は… 奥様さんこんばんわ🌠
奥様さんはホントに優しいですね☺
私はやっぱり養育費・慰謝料は払って貰いたいです。あんだけの事を娘達にしたのだから、自分の罪の重荷を背負ってほしいです。
警察で言われたように被害届けを出せばいいんでしょうが…そこまではまだする勇気がありません。もし逮捕されたらって思うと…
それが一番自分のした事の重大さ・罪の意識を理解して反省してくれるのかもしれませんがね💦
ただ、逆ギレされる場合もあるし…色々考えると疲れてしまいます😢 なにが一番いい方法・子供達の為になるのでしょうね?
実は昨日の弁護士相談で相手が男性2人だった事からか、現実の厳しさからか、最近頑張りすぎていたからか…外に出てスグに過呼吸になって紙袋で治してるのを初めて母に見せてしまいました😢今まではどんなに苦しくても両親の側から離れるまでは耐えて治していたから…
娘達の為にがむしゃらに早く離婚をしようと頑張ってますが…離婚後の事は不安だらけでお先真っ暗…幸せなんて思い浮かびません💦私・娘達三人とも心を病んでしまって…この先不安だらけです、、、

No.459

>> 458 こんばんわ🎵
専業主婦サン頑張ってるもんね😃
ちょっと体がついて行けなかったかな❓
いろんな状況を考えるから…ツラいよね😔

私は優しくないよ…弱いだけ😔
事実を知りたくないだけ
ママさんや専業主婦サンは強いよ☝
子供との生活をちゃんと考えてる
私は元旦那をスキっていう気持ちで子供達の事犠牲にしてるのかも…

• << 470 奥様さんこんばんわ🌠 なんか私とママさんで慰謝料の事とか話してるから入りずらいのかなぁ…😢 って、思ってレスしました😊 奥様さんは最近は気持ち落ち着いてますか? そろそろ運動会の時期ですね🏃 長女は今週の土曜日が運動会です💡 私の子供の頃は親と一緒にお弁当たべたのに、今は生徒は教室でお弁当食べるんですよ😱 なんか…こない親が多いからって理由らしいです😥 奥様さんの娘さん達はもう運動会終わりましたか?😊

No.460

>> 459 ママさんこんばんわ🌠

早く離婚しなきゃって気持ちばっかり焦ってしまい…心と体がついて行かなくて疲れちゃったみたいです😢

最近、寝れない・食べられないし気持ちも凄く不安定で…イライラしちゃって娘にあたってしまう事もあるし💦
母親としてダメですね😣

奥様さんはお子さん達との生活が楽しいって言える位だから、犠牲にしてるなんて事ありませんよ😉

母親が楽しくないと子供も楽しくないし✨
不安定だと子供も感じ取って不安定になっちゃうから💡

No.461

皆さんこんばんわ🌠

今、母と兄がファミレスで旦那と会ってます。

旦那が何を話してくるのか…母達に負担をかけちゃってるし…とても不安(?)です😥

ママさん・奥様さんのトコは台風の被害はありませんでしたか?
こっちはたいした事もなく、台風さってから真夏に戻ったように暑いです😱

No.462

こんにちは😃。

専業主婦さん昨日はどうでした?
旦那さん無茶なこと言わなかったかな?

No.463

>> 462 ママさんこんばんわ🌠

旦那は母や私が何も知らないと思ってるからなんか被害者ぶってたみたい😒
ずっと体調が悪いだの、初めは戻れると思ったのにここまで別居が長くなったからやり直しが出来なくなったとか…当然だけど女の事は一切言わなかったって。でも、私は別居してからもずっと続いて連絡とってる証拠は持ってるんだ💨
母が言うには娘達には本当に会いたそうだったみたいだけどね…あんな警察に通報される位の虐待しといて何言ってるの⁉って思うけど。
母が調停なら給料から計算するから養育費があまり高くならないみたい。って言って調停に同意したって。母は本当にそう思ってたみたいだけど、それは裁判の場合だし😜

最初は体調悪いんだ…って心配しちゃったけど、女と続いてる証拠持ってるから遊びほうけてて体調悪い訳ない💨って気がついたし。

旦那が調停に同意したから、娘達・両親・助けてくれてる友達の為にも、気力振り絞って頑張らないと💪

No.464

専業主婦さんこんばんは😃。

専業主婦さん、強くなりましたね💪。

旦那さんの話聞いてお母さんも腹立たしかったでしょうね。

子供に会いたいって…嘘だよね…。会いたいなら何故来ない。女と娘の横通ったのは娘に会いたかったから?…じゃないよね。

自分を正当化してる😣。いい父親であり旦那だ…みたいな感じだよね。

私が腹立ったよ😣。

No.465

>> 464 ママさん、私も同じ事思いました😣

口だけでいい父親・旦那を演じて…
しかも悩んで食べられないし体調が悪いだなんて💨
被害者ぶって、まだ私達を騙せると思ってるんでしょうね😒

私は初めは全く浮気相手が憎い・悪いなんて思わなかったけど…
娘達にした事を知ったので許せません❗

ネットで近くの離婚や慰謝料に詳しい司法書士事務所を見つけたので、さっき無料のメール相談に詳しく書いてメールしました。
内容証明送って慰謝料請求しようかと思ってます。
払わなかったら、警察に言われた通り被害届けだしてもいいかも。っとも思っています。
なんか凄く怖い&嫌な女だけど…娘達にした事の償いはちゃんとして欲しいから❗

母親だから強くなったのかもしれませんね💡
正直自分の気持ちは吹っ切れてないし未練はあるけど…それは捨てました💨
娘達の事があるから離婚しかないし。

来月は旦那の誕生日&入籍した日。11月は結婚式した日で…その時に調停なんて虚しいですけどね💦

No.466

専業主婦さんこんにちは😃。

私ももう旦那への情や思いは捨てました。

相手はそんな情や思いはとっくになくなって、私を散々にけなしてきましたから。

別れることは構いませんが、このままでは嫌なんです。償いをしてもらいたいです。

専業主婦さんの気持ちわかるな。

No.467

>> 466 ママさんも同じ気持ちなんですね…

償いはちゃんとしてもらって、自分のした事を重く受け止めて反省してほしいですよね。

ママさんは離婚しても、お子さんを旦那さんに会わせますか?
虐待や子供の心に悪影響な場合は会わせなくする事も可能だけど…一番は子供の気持ちなんですよね。

ママさんはたしか暴力の診断書とかもあるんですよね?そのトキの日記とか。

だったら調停は有利に進むと思いますよ💡

私は誰にも知られたくなかったのと旦那を怒らせたくなかったので、私も長女も一回も病院には行きませんでした。
今となって後悔です。

No.468

私も診断書はないんです😔
あざの写真や破れたパジャマの写真などは撮ってます。あと日記。
別居後の暴言は録音しましたが…

これで慰謝料もらうことができるのでしょうか…😔。

子供の面会は本当に難しい問題だよね。
うちは子供に対しての虐待はないの。子供もたまに会うパパは好きみたいだけど…私に対して旦那はボロカスに言ってくるの。お前なんかに育てられる子供は気の毒だ、ろくな大人にならない。お前みたいな怠けものと暮らす子供は哀れだ。とかね。そんなこと言われると会わせたくないって思いがでてきます。
子供の気持ちが大事なのは勿論だけど、私は子育ても立派にとはお世辞にも言えないけどしてるつもりだしご飯も毎日作って普通に母親しているのに…あまりにも酷いことしか言わないから。
でも私が我慢しないとダメなのかな。

No.469

>> 468 それだけ証拠があるなら慰謝料とれると思いますよ。
離婚にまつわる事や慰謝料について色々調べましたが、写真・日記・録音はちゃんと証拠になるみたいです。
言葉で人格を否定するのもDVですからね💨

それにしても、旦那さん酷い事言い過ぎですね😠
それじゃ会わせたくないですよね❗
気が弱いから将来いじめられて自殺する。
って言った事も録音してありますか?
調停員の判断だけど、それで子供に会わせるのは児童福祉にふさわしくないって判断される場合もあるかもしれませんね。

もう一度弁護士相談に行った方がいいと思います。
法テラスならたしか何度でも相談は無料なので💡

No.470

>> 459 こんばんわ🎵 専業主婦サン頑張ってるもんね😃 ちょっと体がついて行けなかったかな❓ いろんな状況を考えるから…ツラいよね😔 私は優しくな… 奥様さんこんばんわ🌠

なんか私とママさんで慰謝料の事とか話してるから入りずらいのかなぁ…😢
って、思ってレスしました😊

奥様さんは最近は気持ち落ち着いてますか?

そろそろ運動会の時期ですね🏃
長女は今週の土曜日が運動会です💡

私の子供の頃は親と一緒にお弁当たべたのに、今は生徒は教室でお弁当食べるんですよ😱

なんか…こない親が多いからって理由らしいです😥

奥様さんの娘さん達はもう運動会終わりましたか?😊

No.471

>> 470 専業主婦サン気を使ってくれてありがと😃
2人とも頑張ってるんだってレスはいつも見てるよ✌
私は今スゴく落ち着いてるよ
元旦那の事考えない時間が増えて来たんだぁ嫌いになったとかじゃなくて自分の事考える時間が増えたの
いくら考えても時間は戻らないし気持ちも戻らない…なら自分がしたい事すればいいんだって思うようにしたの3ヶ月かかってやっとそう思えるようになったんだ😊

北海道の運動会は春です😁

No.472

>> 471 奥様さんおはようございます🌼

私は昨夜はカウンセラーの薦めで実家に泊ったから久し振りによく寝る事が出来きました😪 睡眠薬の力借りてだけどね…

奥様さんは自分の事を考えられるようになったんですね✨
前向きでとても良い事だと思います☺
私も離婚成立すれば落ち着く事ができるのかなぁ…

北海道の運動会は春なんですね🌸

こっちは最近は毎日☔で運動会の練習があまり出来ないみたいです😣
土曜日は☔降らなきゃいいなぁ…

けど…ちょっぴり運動会も憂鬱です。
家族づれ見るとやっぱり辛いし…混んでるのも嫌だから💧
でも、長女の為に📹&頑張ろっと😁

No.473

こんばんは😃

奥様ご無沙汰してます。私はめっきり沈んでしまってました。

今日セールスの人が来て「ご主人は?」って聞かれて思わず「仕事です。」って答えちゃった…😔。

なに嘘ついてるんだろう、なに隠してるんだろう…って後で思った。
ダメだね。
きっと父親がいないことに引け目感じて気にしてる自分がいるんだよね。父親いないから近所の人とかにどう思われてるんだろうとか気になったりするの。

胸はって母子家庭ですって言えるようにならないといけないのにね。

No.474

>> 473 ママさんこんばんわ🌙

胸張ってなんて言えないけど私はね最近スゴく落ち着いてるの😃
子供達と毎日一緒にいられる幸せや友達のありがたさが身にしみてるよ😊
やっぱり母子家庭って言うだけで先入観持たれちゃうけどそんなの気にしない🙋
パパがいなくても幸せになれるよ🎵
ママが笑ってると子供も笑ってくれる☺
パパがいないぶん寂しいかもしれないけど少しでもフォローしてあげたい

ママさんも自分のペースで行こうよ👍

大丈夫だよ今悩んでる分幸せが待ってると思ってやって行こうよ😊応援してるからね💪

No.475

こんばんは😃

奥様、ありがとう。元気だしていかなきゃね😊。

母子家庭って今では珍しくないんだろうけどね。
どこかで恥ずかしいって思ってる部分があるから言えないのかも。
…って本当はまだ母子家庭にもなれてない宙ぶらりんなんだよね😥
最近奥様元気なんですね💪
いい事です!

毎日楽しく生きていけたら一番いいよね😊

No.476

こんばんは😃

専業主婦さん元気かな?
早く白黒ハッキリして離婚したい気持ちもあるけど、なかなか自分から前に進む気力がないんだよね😢。離婚しないと前に進めない。分かってるけど、今の私には勢いがない。離婚も勢いって必要だよね。

専業主婦さんはその後何かありましたか?

No.477

>> 476 ママさんおはようございます🌼

私も凹み気味です😥

気力振り絞って頑張ってきたけど…反動が大きくて無気力になってしまう時間が増えてきました…

メールの弁護士相談から親切で的確な返事がきました。調停で提出したい証拠や今までの経緯の文章の作成をそこの行政書士に頼もうかと考えています。

カウンセラーに頑張りすぎて心と体がついつ行かなくかなり不安定になってしまったので…今のままだと入院も考えないと。って言われてしまいました…💧

なるべく休むようにって…難しいです😣
娘達には楽しく過ごして欲しいから無理してでも、友達が一緒にご飯食べて行きたいって言えばそうしてあげたいから、ご飯・お風呂をうちですませてからバイ×2する日も多いし。

調停申し立ての為に社会保健事務局に行かなくてはならないし…証拠の作成やら色々あります。

離婚はかなりの気力・体力・勢いがないと出来ないですね…😔

No.478

皆さんこんばんわ🌠

今日は長女の運動会でした🏫🏃
暑かったけど、ちゃんと📹も撮れたし、長女のチームが優勝したので長女はご機嫌です☺🏆

ただ…運動会ってパパが📹や📷頑張るイベントだから、ちょっと精神的にキツかったです😥

No.479

>> 478 人がたくさんいるところは大丈夫だった❓
📹と📷ご苦労さまでした😃

私も春の運動会の時来るって言ってたのに来てくれなくてけっこうきつかった😢
しかも末っ子はまだ2ヶ月でさ~😱

でもやっと自分のペースで週末を過ごせる様になって来たので楽になりました😁

No.480

>> 479 人込みはキツかったけど…木陰の空いてるトコに席をとって、長女の出番の時は💊を飲んで頑張りました💪

ホントに疲れたけど…
私がビデオ撮ってるの気がついた時の娘の笑顔・
最後の父兄参加の踊りで、勇気を振り絞って娘のそばに行った時…悲しそうな顔から笑顔に変わったとき、
私も嬉しかったです💕

奥様さんは👶が2ヵ月のトキ運動会だったんですね😱
それはかなり辛いですね…😩

週末も自分のペースで過ごせるようになったんですね✨
来るかもって考えて予定入れられないんじゃ困っちゃいますよね😤

それでいいと思いますよ💕

私は離婚の事焦りすぎ&考え過ぎて自分を追い込んじゃってるから、少し気を付けます☝

No.481

>> 480 そうだね、でもやっぱり考えちゃうよね😔
私もだいぶ考えなくなったもん😤

日曜日はだいたい🏠でまったり…ってカンジなんだよね😔
🚗がないとお出かけ出来ないし⤵

子供達もそれに慣れてくれるといいんだけどやっぱりお出かけしたいみたいでパパ来ないのかなぁって言ってるんだ😩

なんだか切ないよね~

No.482

>> 481 奥様さん、おはようございます🌼

🚗がないとお出かけは難しいですよね😣
お子さん達が、パパ来ないかなぁ。
って言うのも切ないですね😢
子供達には離婚したってパパですもんね💧

うちはその点は問題ないと思います💨
こないだ長女の友達がご飯食べにきてたとき、長女は宇宙で一番キライなのは「あの人(パパ)❗」って言ってたから…💦
私はベランダだったので、聞こえないと思ったんでしょうね…

けど…普通の父親の愛情が分からない・恨んだまま成長していくのもとても心配です😣

No.483

>> 482 どっちも難しいね~😔うちはパパとママがケンカしてるのなんてほとんど見てないしパパもママも大好きなんだよね~😩

まぁ実際出掛けるのは母と一緒なら🚗があるしそんなに困る事もないんだよね
娘達はパパに会いたいだけなんだ😢
でもこんなことして人生上手く行くなら真面目にやってる人はバカを見るね⤵

今日も来るか来ないかわかんないけど娘達はあまり期待してないようで…助かります😊

専業主婦サンの娘サン達が男性をそういう風にしか見れなくなるのはツラいけどそれは旦那サンのせいです💢
専業主婦サンが気に病む事はないよ☝

今日は家でまったりしますわ☕

• << 485 私も真面目・正直者がバカをみる世の中だとつくづく思っちゃいます😢 ズル賢い人・悪い事した人が調子よく世の中渡っていって普通に生活してるなんて… なんか不公平だな😢 って… 私は旦那を訴える気持ちはなかったけど… 娘達の為には被害届けを出して旦那が法的に罰を受けた方が娘達の今後に良いって事も言われてます。 あんだけの事をしても何も罰せられないと、娘達の考えが常識とずれてしまうからって… 娘達にとって何が最適か色々考えてみようと思います…😣 私達も今日は実家でまったりです☺

No.484

ママサンこんにちわ😃
今日は何をしてますか❓
私は家でまったりしてますよ~
旦那サンとの事で気の休まる事ないと思うけど娘サンと楽しんでね😊

娘達は自分の部屋で遊んでいて👶はおんぶのまま寝ています💤
もう8㎏弱あるのでかなり重たい⤵

最近映画行きましたか❓私はヒーローが見に行きたいんだぁ😁
キムタクは好きじゃないけど面白いって言うからさぁ😉
あと大沢たかおのも見たいなぁ😊

では良い休日を✋

No.485

>> 483 どっちも難しいね~😔うちはパパとママがケンカしてるのなんてほとんど見てないしパパもママも大好きなんだよね~😩 まぁ実際出掛けるのは母と… 私も真面目・正直者がバカをみる世の中だとつくづく思っちゃいます😢

ズル賢い人・悪い事した人が調子よく世の中渡っていって普通に生活してるなんて…
なんか不公平だな😢
って…

私は旦那を訴える気持ちはなかったけど…
娘達の為には被害届けを出して旦那が法的に罰を受けた方が娘達の今後に良いって事も言われてます。

あんだけの事をしても何も罰せられないと、娘達の考えが常識とずれてしまうからって…

娘達にとって何が最適か色々考えてみようと思います…😣

私達も今日は実家でまったりです☺

No.486

>> 485 うんうん☺
やっぱり子供達の事が一番気になるからね😊

でも私は子供達にはバカを見たとしても真面目にやってもらいたいな😊
子供は思うより大人だよね😲

それに父親は気付かない…悲しいね😢
でもママが笑っていたら子供達も楽しいよ😊最近感じるんだ🎵
やっぱり私が不安定になると子供が早退してきたりするし…
離婚してすぐは周りの👀が気になったけどやっと少しずつ気にしないぞって思えるようになって来たから😊
母って強いね😊

No.487

>> 486 私も娘達にはバカをみても、正直者でいて欲しいです☺

ただ…私みたいにここまでバカな目にはあって欲しくないから年頃になったら男性には注意してほしいです😣

奥様さんが不安定だと早退してきたりするんですか…子供って大人が思っているより敏感で色々考えてますよね😣

やっぱり、母親が笑っていないと子供達も心から笑えないし💡

私も、まだ時間はかかるかもしれないけど早く心から笑える日がくるといいです☺

No.488

>> 487 子供ってホントに敏感だよね…だからこそ私が心配かけないようにしないとね😉
もうすぐこのスレも🈵スレ近いね😊
最近はここに3人しか来てないけど💧
みんな元気にしてるのかなぁ❓
一回お悩みでまるサン相談していたみたいだけど…
また同じスレたててお話ししましょう💪

さっきね元旦那が来たんだ😒
珍しく自分から👶抱っこしたけと👶に泣かれてたさ~😜当たり前だよね😁
DNAは元旦那でもほとんど会ってないんだから人見知りもするさ😤しかもうちの👶は私じゃないと🙅らしい💦
保育所は平気だけどねぇ👌

No.489

>> 488 元旦那さんきたんですね😊
娘さん達は喜んだでしょうね✨

そりゃいくらDNAは元旦那さんでも、会ってなければ泣かれますよね👶💧

このスレももう🈵スレですね😉

まるさんはお悩みでスレ立ててたんですね…パパさんもその後どうなったんでしょうね😥

新しいスレでまた見つけて来てくれるといいですね☺
そして新しい人も✨

• << 491 そうだね😃離婚で悩んでる人はいっぱいいるだろうから…人に話すことですっきりすることもあるし😊 みんな乗り越えて幸せになるために頑張ろうね✌

No.490

こんばんは😃

今日は気晴らしにボーリングに行ってここぞとばかり思いっきり投げてきました。
でも2ゲームしただけでヨロヨロでしたょ😏。
奥様、赤ちゃんもう8キロもあるんですね。ぷにぷにしてる赤ちゃんって可愛いよね😍。

元旦那さんが来て子供さん達は喜んだのでは?可愛い子供さんの喜ぶ顔見て元旦那さんは何も思わないのかな~😣。女の人と付き合う以前にこの3人の父親であることをもっと自覚してほしいよね。

専業主婦さん、運動会頑張りましたね😊。娘さんの笑顔が見れて良かったね。専業主婦さんの体調は大丈夫?娘さんの事も大事だけど自分がまず元気じゃないとね。自分も大事にしてあげようね!
専業主婦さんは警察に被害届をだすか迷ってるのかな?もし被害届をだすと旦那さんはどうなるの?

• << 492 ママさんこんばんわ🌙 今日の元旦那は何だか違う気がしました… 👶を抱っこしたり連れて行っちゃうぞぉって言ってみたり😒 娘達にもまた来るからなって 少しずつでも子供達の事考えてくれたらいいなぁって思うよ😊 私もちょっとしか一緒にいなかったらニコニコしていられるしね😉 私もボーリングしに行きたいなぁ🎳 あとカラオケ🎤もね😁 明日は娘達とお出かけするんだぁ⤴
  • << 496 ママさんこんばんわ🌠 今日はボーリングに行って気晴らししてきたんですね😊🎳 被害届けを出すと…まず旦那を事情聴取すると言ってました。 法律の事はよく分かりませんが、警察から児童相談所に事実確認にきたと聞いたし…きっと有罪になると思います… お悩みでこの事に対してスレを立てたのですが、色々な方がレスをくれました。 皆さんが、特殊な例だから調停にも弁護士をつけた方がいいと言っています。 調停では全く非がなくても、調停員に責められたりする事もあるようです😢 弁護士もDV・虐待に理解がない人もいるようで「貴方が悪いんじゃ」って言う人もいるって… 本当に難しいし色々考えてしまいます😢

No.491

>> 489 元旦那さんきたんですね😊 娘さん達は喜んだでしょうね✨ そりゃいくらDNAは元旦那さんでも、会ってなければ泣かれますよね👶💧 このスレ… そうだね😃離婚で悩んでる人はいっぱいいるだろうから…人に話すことですっきりすることもあるし😊

みんな乗り越えて幸せになるために頑張ろうね✌

No.492

>> 490 こんばんは😃 今日は気晴らしにボーリングに行ってここぞとばかり思いっきり投げてきました。 でも2ゲームしただけでヨロヨロでしたょ😏。 奥様… ママさんこんばんわ🌙

今日の元旦那は何だか違う気がしました…
👶を抱っこしたり連れて行っちゃうぞぉって言ってみたり😒
娘達にもまた来るからなって
少しずつでも子供達の事考えてくれたらいいなぁって思うよ😊
私もちょっとしか一緒にいなかったらニコニコしていられるしね😉

私もボーリングしに行きたいなぁ🎳
あとカラオケ🎤もね😁

明日は娘達とお出かけするんだぁ⤴

• << 497 奥様さん。こんばんわ🌠 今日の旦那さんはいつもと違っていたんですね😊 離れて子供達の大切さ愛しさが少しづつ分ってきたのでしょうかね? でも、お金が無い!って言われるのは嫌ですね😠 奥様さんはお子さんを3人抱えて頑張っているのに… 確かに養育費払っているからお給料全部は使えないけど、絶対に奥様さんよりお金の自由はききますよね😣 それでもスキって言える奥様さんは自分に正直ですよね✨ 優しいし☺ そんな優しい奥様さんに元旦那さんは甘えているのかもしれませんね😥

No.493

ちょっと早いけど🆕スレたてました😃
タグは離婚、別居で出てきますよ~😉

No.494

奥様って優しいですよね。元旦那さんは奥様の優しさにつくづく甘えてるな~って思う。
私からみたら元旦那さんはかなり自由人に見えちゃいます(ごめんね🙏)。
けど、そういう所も全て受け入れてる奥様は元旦那さんのことが本当に好きなんだなって思いました😊。

明日はどこ行くのかな?☀晴れるといいね😊

No.495

>> 494 こうなってもやっぱりスキなんだなぁって思うよ😃
ママさんの思う通りかなりの自由人です😜
だからこそ私以外の人と上手くやって行けないと思うんです😁
まぁそう思ってるのは私の思い上がりかも😔もう男に依存する気はないけどまた一緒にいられる様になれたらいいんだけどね😊

最近会うと💰がないないって言うんだ😒
養育費だってそんなにくれてないしどうせ彼女と住んでるから家賃とかもないのになんでないんだ❓
とっても不思議😒
そこは私に関係ないのでいいけど会う度に聞くと何やってんだ💢と腹がたつよ😠

私は優しくないよ…弱いんだよ😩

No.496

>> 490 こんばんは😃 今日は気晴らしにボーリングに行ってここぞとばかり思いっきり投げてきました。 でも2ゲームしただけでヨロヨロでしたょ😏。 奥様… ママさんこんばんわ🌠

今日はボーリングに行って気晴らししてきたんですね😊🎳

被害届けを出すと…まず旦那を事情聴取すると言ってました。
法律の事はよく分かりませんが、警察から児童相談所に事実確認にきたと聞いたし…きっと有罪になると思います…

お悩みでこの事に対してスレを立てたのですが、色々な方がレスをくれました。

皆さんが、特殊な例だから調停にも弁護士をつけた方がいいと言っています。

調停では全く非がなくても、調停員に責められたりする事もあるようです😢

弁護士もDV・虐待に理解がない人もいるようで「貴方が悪いんじゃ」って言う人もいるって…

本当に難しいし色々考えてしまいます😢

No.497

>> 492 ママさんこんばんわ🌙 今日の元旦那は何だか違う気がしました… 👶を抱っこしたり連れて行っちゃうぞぉって言ってみたり😒 娘達にもまた来るから… 奥様さん。こんばんわ🌠

今日の旦那さんはいつもと違っていたんですね😊
離れて子供達の大切さ愛しさが少しづつ分ってきたのでしょうかね?

でも、お金が無い!って言われるのは嫌ですね😠
奥様さんはお子さんを3人抱えて頑張っているのに…
確かに養育費払っているからお給料全部は使えないけど、絶対に奥様さんよりお金の自由はききますよね😣

それでもスキって言える奥様さんは自分に正直ですよね✨
優しいし☺

そんな優しい奥様さんに元旦那さんは甘えているのかもしれませんね😥

No.498

奥様おはようございます😃。

惚れてるほうが弱いよね。奥様がまだ元旦那さんのこと好きって元旦那さんも分かってるから、甘えれるんだよね。
奥様は思ったことをすぐに言わずに心にしまっておける我慢強さ、辛抱できる力を持ってる。スゴイなって思うよ😊。

今日はお出かけだよね。
行ってらっしゃい👋。

No.499

奥様さん。こんにちわ🌼

こっちはとても良い天気で暑いです☀😱

今日はお出かけですね🎵
楽しんで来て下さいね☺

もう少しで🈵レスですね🎊

No.500

>> 499 今日ケータイが壊れた
画面がすぐにフリーズしてしまう
ということで変えました
ワンセグついてるのに変更
どこに行ったかというと…結局ゲーセンでしたもう家に帰宅しました
これで満スレですね
新スレでもよろしくね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧