スナック 初心者

レス3 HIT数 3970 あ+ あ-

2010/04/17 05:18(更新日時)

友人の紹介でスナックでアルバイトすることになりました。
今日の夜から仕事何ですが、初心者だしノリのいい客だと話しやすいんですが静かだと話しが続かないです。
どのような会話したらいいんでしょうか;
どのような質問すれば良いのか( --; )

男性の方でスナックやギャバではどんな事聞かれましたか?

アドバイスお願いします。

No.1299461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは誉めること。ほめられて嫌な人間はいません。服、顔、スタイル、何でもかまいません。
言葉交わしが始まれば相手から言葉がかえってきます。そこから話を続けてください。「でもー」 ばかりじゃなく、必ず最初は肯定をし、三回に一回くらいの割合で「でも返し」をします。でもという言葉は質問に持っていきやすいから会話がとぎれません。 努めようとなさってるあなた様のプロ意識を敬います。がんばってくださいね☆

No.2

>> 1 誉めるのですね!
勉強になります\(^o^)/
アドバイスありがとうございます。

No.3

あとは、人や物事に、とにかく関心や興味を持つことが大切かと思います。興味や関心などがあれば、自然と話や話題が続き、盛り上がるものです。自分がお客で一番イヤなのは、興味も関心もサラサラ無いのに、ただ無理矢理、仕事だからと上辺だけ合わせようとしたり、調子だけ合わせようとする安直な態度ですね。相手やお客もそれなりに人生経験のある大人なら、そんなうわべだけの薄っぺらな態度や対応は、直ぐに見透かされてしまうハズですからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧