産後なぜか急に旦那に冷めました…💦
相談です😣💦
子供を産んでからなぜか旦那に冷めたんです…💦もちろんHを求められても拒絶してしまうし最近チューなどのスキンシップすら気持ち悪く感じてしまい本当に辛いです。
というのも😠
付き合って7か月程で妊娠発覚し結婚💡そして今6か月になる子供を育てています💡来月結婚式を控えています💡
なのにこんな気持ちで良いかと…家事育児本当に協力的で素晴らしい旦那と頭では分かっているのに😣
子供が産まれたら女は強くなるのも分かるし、性欲もなくなると聞くし…分かってはいるのですがこの状況が本当に辛いです😣旦那には悪いと思うけれど、体は拒否ってしまうし…
冷めきってるわけではなく会話もあります💡ただ喧嘩は増えたしとにかく夫婦仲はけして良いとは言えず…
子供が大きくなれば落ち着くのでしょうか😣💦イライラしたり冷めたりそんな毎日に疲れました😢
みなさんはどぉでしたか??
新しいレスの受付は終了しました
私も全く同じです。
産後2ヵ月ぐらいは触られるのも嫌で、Hなんてもってのほかってぐらい嫌でした。
多分、ホルモンバランスのせいかと思います。
なおるかなおらないかは個人差があると思いますが。
こればっかりは人によると思います。
私も産後一年は体に触れられるのは嫌でした。
今考えれば、たぶん完母だったから、胸を触られたくなかったのかな?なんて思います。
でも その期間はセックスレスだったけど、主人が大好きだったのは変わりませんでした。
主さんは 今は全精神がお子さんに行っているからではないでしょうか?
主です💡
一括ですみません😫みなさんありがとうございます✨
同じような方がいると思うだけでも大分違いますね😭✨
私も今完母なので、胸を触られるのが嫌で仕方ありません😠それでも最初は軽かったはずです💦
が、日に日に悪化しました💦旦那、父親として見れば最高なんです‼‼ただ男としての彼は一切受け付けません😠
あんなに好きで好きで仕方なかったのに😱今じゃ体の関係だけでなく普段の日常生活までがうまくいかず…
産後だからと言い聞かせてたのも「ただ単に本当に冷めただけなのか」と不安になります😠相手を間違えたのだろうか…もっと好きでいられた人がいたのだろうか…
こんなんでこの先長い夫婦生活が不安でなりません💦💦
同じく7ヶ月の子がいる私もです。。。
触れられるのが嫌で嫌でしょうがなく、旦那とは毎回冷たいだの愛情が感じられないだので喧嘩😣
特に旦那の両親と同居なのもあって、最近では
『どうして旦那のことさえ好きでもないのに、ましてや旦那の両親と一緒に生活しないといけないんだろう・・・』
とまで考えるようになりました💔
我慢してまで生活する意味があるのかなと😖
私、最低ですよね⤵
- << 11 全く同じです‼‼ 言われる内容…いつもいじけた感じで言われますが、本人は本当はすごく我慢してるんだと思います😠 冗談ぽく流すにも限界が来ました…💦 そして同じくあまり辛い時は全てがマイナスに考えてしまいます😠正直子供がいなければ離婚もあったかも…なんて思うけどいつもかきけします😱子供は否定したくないので💦 だけどこんな関係絶対子供に伝わりますよね⤵⤵
人それぞれ…ですね💧
私も1ヶ月の娘が居ますが 私の場合逆で主人に対する気持ちや性欲が 前より⤴⤴
娘をこの手に抱っこ出来るこんな幸せ感じられるのは 主人のおかげ。
そぉ考えたら幸せで仕方ありません😊
少し考え方を変えてみる事…努力してみませんか?
私も2ヶ月の子がいます😁
私の場合 知り合って同棲して3ヶ月で妊娠発覚🙈
2月で知り合って1年がたちましたが、8番さんと同じく
この子に出会えたのもダンナ様のおかげ❤
と、考えるとダンナ様も子どもも 愛おしくて仕方ありません🙈❤❤❤❤
喧嘩たくさんしますが…
ダンナ様のおかげ思考で頑張ってます💮
皆さんも ラブラブなれますように✨
主です💡
8番10番さんのような方もいらっしゃるんですか‼✨素晴らしいですね😭
産んでからもっと好きになったまではいきませんが、友達は相変わらずと言います💡羨ましくて仕方ありませんでした😠
どう言い聞かせてみたって、気分転換してみたってその時は良くてもまたすぐ…の繰り返しです😢
やはり根本的に気持ちがもぉ全然旦那に向きません😠
主です💡
9番さんの話を聞いて少し希望が見えました😠旦那も私も理想は二つか三つ離れた兄弟が欲しかったけど、今のままじゃ絶対絶対無理‼と本当に重荷だし憂鬱でした😭
9番さんのように年が離れてしまっても良いからいつか兄弟が欲しいです✨
だけど最近まではとても辛かったんでしょうね…どのように対処していましたか?子供に伝わらないようにしたいけれど繕うにも限界がありますよね😢
本当に私は母親が強く出てしまっていて…例えば今旦那以外にもし好きな人ができたとしても体の関係は絶対持てないでしょう😱
子供のことが頭から離れず何だかやましい事してるような…気持ち悪くて気持ち悪くて性欲ゼロです⤵⤵
先は長いんですかね…
お気持ち、とってもよく分かります。
下の子が稚園に入るまで、
セックスもスキンシップも
嫌で嫌でたまらなかったのですが、
セックスは月1~2度のお勤めと思い・・・
嫌々ながら頑張ってました。
ところが・・・、子どもが手を離れていくと、
性欲が沸いて来たんです。
もう、今は毎晩でもしたいくらい。
今では、あの頃拒否だらけの私に愛想をつかさず
セックスしてくれた旦那様に感謝です。
付き合い浅すぎ… そんなんで妊娠しちゃったらマンネリ化も早いでしょうね
うちなんか6年付き合いやっと結婚しましたがやはり産後は旦那を男として見れずエッチもつらかったです
けど2人目生まれてからは前よりラブラブです 付き合い浅いと結婚してから色々嫌な部分みえて大変ですよ
主さん
無理にしなくてもいいんじゃない?
胸を触られると 赤ちゃんのために守りたくなって、拒否反応が出てしまう。
お願いだからもう少し待ってって旦那さんにお願いした方がいいと思うよ。
無理に今しなくても、子供が落ち着けば 主さんの気持ちも落ち着いてくると思うし、その方がお互い精神的に安定すると思います。
家は前にも書いたけど、産後セックスレスは一年だったけど、その後も子供が幼稚園に入るまでは誕生日とかクリスマスのイベントにしかしなかったけど、幼稚園に入ってからはかなりお互い激しく求めるようになりました。
今 二人目できたから、産後またセックスレスになるだろうけど、きっとそのうちにまた戻ると思います。
ところで主さんのお子さん男の子ですか?
浮気も困りものですが、気持ちがないのにするのも旦那さんに伝わってしまうので 更に旦那さんを追い詰める事になるような気がします。
お子さん なんで男の子?って聞いたかって言うと、すごく不思議なんだけど 家は上が女の子で今は二人目妊娠中で性別不明。
でも お腹の子への気持ち、主人や娘以外に触られた時の気持ち悪さが上の子の時とまるっきり違うの。
吐き気がするくらい 私に触られたくないんだよね。
なんとなく次は男の子な感じがしてしょうがないの。
気のせいかもしれないけど、男の子の場合と女の子の場合だと 母親の感情の違いがあるような気がするんだよね。
でも子供は子供!ちゃんと一人で歩いてゆく日がくるんだから、きっと主さんだってご主人に気持ちが行きますよ。
ご主人とよく話し合われるのが一番だと思います😄
話し合いながら、たまには一泣きするのもいいですよ。
気持ちが楽になって切り替えられると思うし😄
旦那さんから愛されてうらやましいです!気持ちに余裕ないのもあるし育児に家事と連続して疲れて旦那に相手できない時あります!拒否した事ありますよ!子供が少し大きくなればまた旦那を好きな気持ちに変わったわ人それぞれだけどね…
うわぁ湜
まさに前の私だ!!!昉
妊娠してからだんだんナゼかちゅうⅳもくっついてくるのもすごく嫌で…
妊娠中は赤ちゃんいるしって仲良し一切せずⅨ
産んでからは旦那がやること全てがムカついて昉昉
冷めちゃったんだな どうしようと悩みまくりました埈
旦那は仕事もして浮気もせず毎日優しく家事も手伝ってくれるし私にとって最高な人なのに…って湜
でも出産した人はそうゆうの多いって聞いて安心しましたがやっぱり不安で…
けど子供が成長してくにつれ(1歳前までレス)気持ちが不思議と戻ってきましたよ煜
旦那が会社で怪我をし入院した時は旦那がいなくなる事が怖くて毎日離れるのが嫌でした
私はそれがきっかけで付き合った当時のような気持ちが戻り…今は普通に仲良しな感じですⅨ
私の場合は↑のきっかけがデカイですがそのまえから段々気持ちが戻ってきたのは事実です溿
きっと大丈夫ですよ坥
たまには旦那さんとデートはどうですか炻炻炻
主です😉一括ですみません💦💦
今レスを読み返してたら様々な年齢の方々が話を聞いてくださっているのを感じました😊まだ人生もママも新米な私の為に…本当にありがとうございます😭❤❤
旦那との関係が良くなったわけではないけど私の心はすごく晴れ晴れです😊✨
私元々波がすごくって…話すだけでガラっと気分が変わるんですよね😥💦
ずっとずっと悩んでいた時期から少し抜け出せました‼本当にありがとうございました❤❤皆さんもお体気をつけて家事育児頑張って下さい✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 74HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 186HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 220HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 155HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 220HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 74HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 550HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 791HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 141HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 492HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 141HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 492HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 787HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 247HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 492HIT 相談したいさん - もっと見る