私への気持ち

レス6 HIT数 3488 あ+ あ-

2010/05/11 12:33(更新日時)

私には今年結婚予定の同い年の彼氏がいます。同棲して三年になります。ここまでいろいろありましたがなんとかここまでこれたと思っていました。

彼氏は仕事が忙しくほぼ仕事に時間を割かねばならない状態ですが多趣味です。麻雀にゴルフにフットサルなどよくいっています。そして職場の人との飲み会など行った日には朝帰りなんて普通だし連絡してねっていってもわたしがせかさないと連絡きません。そんなイライラから喧嘩になり彼氏はうちが彼氏を信用できてないのが一番の問題だとまた職場の仲間といるときはその人らの為に時間をあけたのだから妨害するなとか全くうちの希望は聞き入れてくれません。心配している気持ちってわかってもらえないのでしょうか?

信用していても最低限度のマナーはあるとまたわたしへのきづかいの気持ちをもっていてくれてもいいのにと思ってしまいます。わたしのわがままなのでしょうか??

それから彼氏は口もろくに聞いてくれない朝まで麻雀など解決の道がみえない状態です。

だれかお願いです。教えてください

No.1295443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

キツイ事を言うようですが、結婚した状態より付き合っている時の方がまだ相手に対して気を遣っている方です。まだ結婚もしていない状況で相手にそれだけ不満があるのであれば結婚しても上手くいく筈がありませんよ。同棲は結婚生活のシミュレーションです。結婚しているという既成事実が出来れば更に酷くなるのでは?もしその相手と付き合いを続けるならトコトン話し合うか別れるかしたないでしょう😢

No.2

私はそんな主サンと同じような状態で、同棲の末結婚しました。
今、結婚して五年が経ちます。主人の稼ぎが足りない為、平日はフルで働き、土日のどちらかはアルバイトをして一人の時間を仕事に充てる事で気晴らししている感じです。子供も半分諦めモードです。
結婚に走らず、もう少し考えればよかったと後悔にくれる日々もありましたが、辛い現実から逃げるように、悩む事すら億劫になり、最近は今のままの状態をただただ過ごすばかりです。結婚前に思いきれるようなら、他の人を探して見たほうがよいかとも思います。相手は変わりません。自分次第なんですよね。
私も離婚したほうがよいかと悩む毎日です。

No.3

多少の価値観ズレ、慣れはあると思いますがちょっと辛いですね。
話合ってお互いの中間をとれる相手ならいいのですが。

相思相愛だとしても好き→思いやり。に変換できないと自己満足ですから最重要ではかい気がします…生活パートナーとしてもお二人は価値観いまいち合ってない気がします。

ちなみに私なら別れます。

No.4

どちらかが利口にならない限り………
決裂です‼‼‼

誰でも分かること。

No.5

結婚しても大丈夫ですか?

お互い外の付き合いは大切です。趣味を持つ事も大事です。
ただ言い方次第です。
それに、まだ家庭を持つ意識が低い様な気がします。

結婚て相手を思いやる気持ちがないと、続かないし。独身だから朝帰りも許されますが、結婚したらどんなに盛り上がっていても相手を気遣い連絡を入れて心配させないうちに帰るとか当たり前の事だし。彼は分かっているのかしら?我慢出来るかな?

もう少し様子を見た方が良いですよ。
結局、主さんが寂しい想いをしていきそう。家政婦になりそうなら結婚は考えた方が…。

No.6

多趣味な彼を手のひらで転がす器の大きな女性じゃないと 上手くいきにくいのでは?
あなたが好きならできりはず
彼とあなたの歩幅を合わせようするより、彼を伸び伸びさせてあなたが大きな港になるしかないね

彼の人生に口出しする権利はないんだもの

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧