死刑執行.

レス500 HIT数 13483 あ+ あ-

2010/04/11 14:53(更新日時)

中国で日本人麻薬覚せい剤密輸罪で死刑執行になりましたね

日本なら懲役10年弱の罪ですかね?
日本では死刑判決の罪は殆どが殺人!
人間として生きる価値が無いから処刑される

死刑廃止?
改正し終身刑?
老化死?
人権権利?
理不尽にも程が有る

死刑廃止派さん⤵
何がしたいんでしょうか?…

タグ

No.1292349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっと あなたはもしかしてチヒロさんですか?

因みに俺は反対派ね

No.2

今回は量で判決あったみたいですね。俺は主さん派です。
日本は甘いね。
薬物(犯罪)→更に犯罪。の図式は目に見えてる。周りにしたらいい迷惑だ。

No.3

死をもって償うことしかできないのであれば

死刑はアリだと思う

北みたいな「処刑」は論外だけど💥

No.4

組織を摘発して、根絶やしにしてもらいたい。
個人を死刑にしても組織が残ってたら犯罪は続きます(泣)
死刑賛成
税金で刑務所運営してるから、犯罪者が増えれば税金もあがるのでは。
間違いがあればゴメンナサイm(_ _)m

No.5

難しい問題ですよね😥栃木の集団リンチ殺人事件や女子高生コンクリート殺人など罪もない人に一方的にリンチを繰り返して殺しても反省していない人たちの刑が軽すぎて日本は甘すぎると悔しい気持ちで一杯でしたが中国の例を見て複雑でした。あれはあれで人の命(死刑にされる人)に対してもっと重く受け止めるべきなんじゃないかと思いました。

No.6

死刑を廃止すれば、冤罪による死刑執行を完全に防ぐことができます。

• << 9 確かに、日本の警察は有能だとは思えないしね(/_;) ガサ入れでわざわざ警察が今から行くからと電話する人もいるらしいし 福岡では、少女を買春するし。
  • << 18 一部の冤罪の為に万人の悪人を生かすんですか?(笑) すくいようが無い綺麗ごと!ありがとう..

No.7

中国では麻薬使用者が増加したため、量に応じて死刑も含めるようになった筈。
麻薬が与える影響とか、人道的に、とかではなく流通量を減らす為の見せしめとして厳罰化したように思えます。

日本では更正の可能性が無いとか、無差別殺人とか、基本的に過去の例を参考にしての刑罰の一つでしかないから、中国と日本では死刑の意図が違うように私は思います。

因みに私は死刑賛成派。

死刑判決から6か月以内に執行(法的拘束力は無し)しろよ法務大臣さんよ~!

No.8

殺人で死刑ならわかります。でも麻薬で死刑はちょっと重すぎる気が😥
なんか取り調べも日本語カタコトらしいし、冤罪でもガンガン死刑にしてるんじゃないですか❓犯罪者が増えてるから、国のコストダウンの為でもあるらしいし。怖いです中国人。

とりあえず変な事に巻き込まれないためにも中国に行かないのが一番。

No.9

>> 6 死刑を廃止すれば、冤罪による死刑執行を完全に防ぐことができます。 確かに、日本の警察は有能だとは思えないしね(/_;)
ガサ入れでわざわざ警察が今から行くからと電話する人もいるらしいし
福岡では、少女を買春するし。

No.11

死刑が嫌なら、悪いことしなきゃいいのに。

日本は甘すぎるんだよ

No.12

明日執行です。今日家族の方たちと面会しましたので、明日執行されるだろうと日本政府がコメントを出されました。

No.13

あの国は死刑大国だそうで、年間に数千人の人が死刑になっているそうですよ。どの様な罪状かでは分かりませんがね。

No.14

日本は甘い(笑)
皆さんの思いは同じですね.
中国は社会共産国だから少々異例だけど厳しく遣らないと後が絶たないって感じですね.
それに務所でメシ代をかけるまで生きす理由が無いのかな?

No.15

まぁ、中国はやりすぎですけど、他国で犯罪する時、日本程度の罰だと軽く考えてたらダメって事です。

無理やり麻薬打たれて廃人になる人もいるんだから悪質な犯罪ではありますね。

免罪がどうこう言う人いますけど、本当に免罪をなくすなら、究極は犯罪者を誰も捕まえなけりゃいいって事になるんです。
免罪と死刑は関係ありません。

• << 21 もちろん、すべての犯罪者を捕まえないなんてバカバカしい話です。 免罪を0にするには犯罪者を捕まえるのをやめるしかないよって意味です。そしたら確実に0になります。 死刑をなくしても免罪は0にはなりません。 犯罪者を捕まえないわけにはいかないんだから、免罪を無くす努力は捜査段階ですべきです。 免罪を防止するために裁判員も導入されたんだし、本当に無実を訴えてるなら控訴を認めるとか、そういう方向に行くべきだと思います。 免罪者がいるからって、なんで凶悪な連続殺人犯までがちゃっかり死刑をまぬがれちゃうんでしょう?

No.16

>> 15 犯罪者を誰もつかまえない。
そんなこと不可能だと思いますよ。

No.17

死刑廃止なら、それに変わる恐怖を犯人に与えたい。
「死んだ方がマシだ」と思うくらいの恐怖と苦痛…

自分の最愛の娘が、もし残忍な犯人の被害者だったら、犯人には娘が受けたのと同じ恐怖と苦痛を…それ以外には考えられない。

• << 20 自分の最愛の娘が、もし残忍な犯人だったら、娘には被害者が受けたのと同じ恐怖と苦痛を‥それ以外には考えられない。 と言えるならフェアだと思います。 誰にも親はあるはずなので。
  • << 37 死刑推進者の中には貴方とよく似た考え方をされる方々が居ますね.. ただで死んで貰っては困るみたいな… 現実論として残酷刑罰は厳禁とされる司法ですから無理な話し又部外者が残酷刑罰を模写させるべきでは無いと考えますね. つまり我自身が悍ましいに繋がる 人の最後の情として私はすんなり死んで頂いた方が良いと感じます.

No.18

>> 6 死刑を廃止すれば、冤罪による死刑執行を完全に防ぐことができます。 一部の冤罪の為に万人の悪人を生かすんですか?(笑)
すくいようが無い綺麗ごと!ありがとう..

No.19

>> 18 事実を認める勇気を持てますように。

No.20

>> 17 死刑廃止なら、それに変わる恐怖を犯人に与えたい。 「死んだ方がマシだ」と思うくらいの恐怖と苦痛… 自分の最愛の娘が、もし残忍な犯人の被害者… 自分の最愛の娘が、もし残忍な犯人だったら、娘には被害者が受けたのと同じ恐怖と苦痛を‥それ以外には考えられない。
と言えるならフェアだと思います。
誰にも親はあるはずなので。

• << 85 勿論、自分の身内でも《自分のした事の後始末》はさせる…例え身を切られる想いでも。 そもそも、死刑になる人間の殆どが《遊ぶお金欲しさ》とか《不倫の清算》など身勝手な犯罪が多く、被害者の多くは年寄り、子ども、女性…付き合ってる女性を殺してバラバラにし、血を抜き取る為に洗濯機で洗い流した…そんな事件も有りましたよね❓ 犯人は自分の都合で被害者の命の尊厳を奪って、法で加害者の尊厳は守られる…私は理解出来ません…が、死刑反対派の人は、自分の身内が同じ目にあっても死刑反対を貫けば良いと思います…

No.21

>> 15 まぁ、中国はやりすぎですけど、他国で犯罪する時、日本程度の罰だと軽く考えてたらダメって事です。 無理やり麻薬打たれて廃人になる人もいるんだ… もちろん、すべての犯罪者を捕まえないなんてバカバカしい話です。

免罪を0にするには犯罪者を捕まえるのをやめるしかないよって意味です。そしたら確実に0になります。
死刑をなくしても免罪は0にはなりません。

犯罪者を捕まえないわけにはいかないんだから、免罪を無くす努力は捜査段階ですべきです。

免罪を防止するために裁判員も導入されたんだし、本当に無実を訴えてるなら控訴を認めるとか、そういう方向に行くべきだと思います。

免罪者がいるからって、なんで凶悪な連続殺人犯までがちゃっかり死刑をまぬがれちゃうんでしょう?

No.22

>> 21 ちゃっかり免れちゃう人がいるとして、その分冤罪から救われる人がいればいいじゃないですか(笑)

• << 26 別に死刑にならないだけで免罪が晴れたわけじゃないじゃないのに何がいいんでしょう。 凶悪犯は執行され、免罪者は無実が証明されるのが一番いいと思います。 免罪者にかこつけて、すべての死刑を廃止しようとしても無理がありますね。 べつに免罪を無くすわけでも救うわけでもないんだから。
  • << 30 冤罪だったら死刑だろうが一生刑務所暮らしだろうが、人生台無しなことに変わりないよ。 死刑にならなかったからって、『救われた』ことになる?そりゃ生きてるのと死んでるのとじゃ、全然違うのは分かるけど。 冤罪で捕まった人が、死刑が無くなったから死なずに済んだ良かったワーイってなると思う? 冤罪そのものをなくす努力をしないと、死刑がどうのこうのと綺麗ごと並べたって何も変わらない。

No.24

中国の場合 阿片戦争という過去があるため 麻薬の密輸入には非常に過敏。国力が低下する程 国民に麻薬が蔓延した過去のトラウマがある。

この件で死刑は厳し過ぎるかも知れないが やむを得ないかな。外敵には特に敏感な国だし。

No.25

さてと 質問に答えていくか

「何がしたいんでしょう?」

もちろん さっさと死刑制度を廃止させたいんです

麻薬で死刑になる中国は使用者の罪以前に麻薬が必要となるほど荒廃した国家を見直す必要があるのです

麻薬が必要とされる限りいくら使用者を死刑にしたところで何も変わりません

No.26

>> 22 ちゃっかり免れちゃう人がいるとして、その分冤罪から救われる人がいればいいじゃないですか(笑) 別に死刑にならないだけで免罪が晴れたわけじゃないじゃないのに何がいいんでしょう。

凶悪犯は執行され、免罪者は無実が証明されるのが一番いいと思います。
免罪者にかこつけて、すべての死刑を廃止しようとしても無理がありますね。

べつに免罪を無くすわけでも救うわけでもないんだから。

• << 28 死刑になれば生きて冤罪を晴らせる可能性は0です。 死刑にならなければ0ではない。 0と1の違いは大きい。 簡単でしょ?

No.27

主さんと同意見✋

死刑廃止論なんて、綺麗事にしか聞こえない。

• << 29 「死刑が新たな犯罪の抑止力となる」 という妄想も これまで証明されたことない立派な綺麗事だろうに 同じ綺麗事ならせめてできるだけ人が死なない方法を選んでは? もちろん一人も死なないのが理想だが ①犯罪者も被害者も死ぬ ②被害者だけが死ぬ ③誰も死なない 2 1 0 と 簡単な話 数字が数えられる人間なら誰でも死刑制度に反対するのが当たり前だと俺は思うけどな

No.28

>> 26 別に死刑にならないだけで免罪が晴れたわけじゃないじゃないのに何がいいんでしょう。 凶悪犯は執行され、免罪者は無実が証明されるのが一番いいと… 死刑になれば生きて冤罪を晴らせる可能性は0です。
死刑にならなければ0ではない。
0と1の違いは大きい。
簡単でしょ?

No.29

>> 27 主さんと同意見✋ 死刑廃止論なんて、綺麗事にしか聞こえない。 「死刑が新たな犯罪の抑止力となる」

という妄想も これまで証明されたことない立派な綺麗事だろうに

同じ綺麗事ならせめてできるだけ人が死なない方法を選んでは?

もちろん一人も死なないのが理想だが

①犯罪者も被害者も死ぬ
②被害者だけが死ぬ
③誰も死なない

2 1 0 と 簡単な話

数字が数えられる人間なら誰でも死刑制度に反対するのが当たり前だと俺は思うけどな

• << 32 死刑➡新たな犯罪の抑止力が『ない』という証明も、またないですよね。 現に再犯者はたくさんいますよ。 それに私は、それだけが目的じゃないですね。 人間同士だからこそ、感情があるんです。 怒りや悲しみ。 大罪レベルには人生、もしくは命をもって償わないと。 自分達が被害側なら、そう思う人は私だけじゃないと思うな。 人間だから、人間を裁く事は必要。時には命で償わせる。 あ、私の中で被害者、加害者…命の価値は違います。 死者の数が少なければいいなんて、このテーマでは私は望みません。 ちなみに麻薬は微妙ですけどね。 殺人レベルだと、望むのは一生監獄か死刑ですね。

No.30

>> 22 ちゃっかり免れちゃう人がいるとして、その分冤罪から救われる人がいればいいじゃないですか(笑) 冤罪だったら死刑だろうが一生刑務所暮らしだろうが、人生台無しなことに変わりないよ。
死刑にならなかったからって、『救われた』ことになる?そりゃ生きてるのと死んでるのとじゃ、全然違うのは分かるけど。
冤罪で捕まった人が、死刑が無くなったから死なずに済んだ良かったワーイってなると思う?
冤罪そのものをなくす努力をしないと、死刑がどうのこうのと綺麗ごと並べたって何も変わらない。

No.31

>> 30 良かったワーイってなるに決まってるでしょ?(笑)
冤罪で死刑になる無念と比べたら明らかにワーイだよ(笑)
綺麗事言ってないで現実見ようよ。

• << 34 なりませんよ(笑) 最近とりあげられてる冤罪事件、当人は再審と聞いてもきょとんとしてたと聞きましたよ。 80前後で出て来てワーイ?(笑) ならないなぁ~ 私ならとっくに人生恨むか悟りの境地ですね。 冤罪問題は冤罪が起きないよう考えなきゃね。 でも、死刑は別。

No.32

>> 29 「死刑が新たな犯罪の抑止力となる」 という妄想も これまで証明されたことない立派な綺麗事だろうに 同じ綺麗事ならせめてできるだけ人が… 死刑➡新たな犯罪の抑止力が『ない』という証明も、またないですよね。

現に再犯者はたくさんいますよ。

それに私は、それだけが目的じゃないですね。
人間同士だからこそ、感情があるんです。
怒りや悲しみ。
大罪レベルには人生、もしくは命をもって償わないと。
自分達が被害側なら、そう思う人は私だけじゃないと思うな。
人間だから、人間を裁く事は必要。時には命で償わせる。

あ、私の中で被害者、加害者…命の価値は違います。
死者の数が少なければいいなんて、このテーマでは私は望みません。

ちなみに麻薬は微妙ですけどね。
殺人レベルだと、望むのは一生監獄か死刑ですね。

• << 35 あなたはチヒロさんよりは話が通じそうですね 俺は全人類の命は平等だと思うがな カースト制度じゃあるまいしいくら犯罪が絡んだところで人間の命に優劣をつけることはできない また犯罪者は「死ぬ」という画一的かつ短絡的な方法で「償う」という複雑で個人的な行為を代々できるとも思わない 「償う」という概念はあくまでも意識レベルの問題で「死をもって」という表面的な形式で処理するのは間違ってるだろう
  • << 39 私はあなたの命の価値が誰かに劣っているとは思いません。 思う理由もありません。

No.33

しかし…中国の捜査や裁判は信用?出来るのかね💧ギョーザ事件の犯人も怪しいし…共産国の司法は今一つ信用できん💧死刑嫌いの~日本国の現法相は、中国に対して~日本人の死刑執行を何も批判しないの??アメリカが同じ事を、やったなら~マスコミも激しく批判するんだろね?!

• << 51 私も、そこなんですよね💦申し訳ないけど偽物大国中国が信用できないんです。そのくせ自分達の基準で絶対通すでしょ❓何だかなぁ。 死刑はあっても良いと思うし、勿論、麻薬は絶対いかん事ってわかりますけど、二審までしかやらないとか、取り調べが日本語カタコトってニュースでやってるの見たら、何だかなぁ…。

No.34

>> 31 良かったワーイってなるに決まってるでしょ?(笑) 冤罪で死刑になる無念と比べたら明らかにワーイだよ(笑) 綺麗事言ってないで現実見ようよ。 なりませんよ(笑)

最近とりあげられてる冤罪事件、当人は再審と聞いてもきょとんとしてたと聞きましたよ。
80前後で出て来てワーイ?(笑)
ならないなぁ~
私ならとっくに人生恨むか悟りの境地ですね。

冤罪問題は冤罪が起きないよう考えなきゃね。
でも、死刑は別。

• << 36 あなたみたいに冤罪でも諦められる人はそれでいいと思います。 多くの人は諦められないってだけのことなんで‥

No.35

>> 32 死刑➡新たな犯罪の抑止力が『ない』という証明も、またないですよね。 現に再犯者はたくさんいますよ。 それに私は、それだけが目的じゃないで… あなたはチヒロさんよりは話が通じそうですね

俺は全人類の命は平等だと思うがな

カースト制度じゃあるまいしいくら犯罪が絡んだところで人間の命に優劣をつけることはできない

また犯罪者は「死ぬ」という画一的かつ短絡的な方法で「償う」という複雑で個人的な行為を代々できるとも思わない

「償う」という概念はあくまでも意識レベルの問題で「死をもって」という表面的な形式で処理するのは間違ってるだろう

• << 41 死をもって、もしくは痛みをもって…かな。 主さん最後レスからだと、私の場合はそこが違いますね。 人間の命に優劣なんてない、は動物か(存在するなら)神様視点からならそうかもしれませんね。 動物からだと強弱かな? 様々な感情もつ人間に生まれてきた私には少なくとも、『命に優劣はある』、です。 あなたとは根本的に違うのでしょう。 大罪者側がどんなにその後償いを示しても、無意味な罪はあると思います。 意識レベルでしかわからないから、死やそれに相応な苦しみが必要な時もあるのでは? 被害者は怒りや悲しみから、それを求めてしまう。 当然だと思いますね。

No.36

>> 34 なりませんよ(笑) 最近とりあげられてる冤罪事件、当人は再審と聞いてもきょとんとしてたと聞きましたよ。 80前後で出て来てワーイ?(笑)… あなたみたいに冤罪でも諦められる人はそれでいいと思います。
多くの人は諦められないってだけのことなんで‥

No.37

>> 17 死刑廃止なら、それに変わる恐怖を犯人に与えたい。 「死んだ方がマシだ」と思うくらいの恐怖と苦痛… 自分の最愛の娘が、もし残忍な犯人の被害者… 死刑推進者の中には貴方とよく似た考え方をされる方々が居ますね..

ただで死んで貰っては困るみたいな…

現実論として残酷刑罰は厳禁とされる司法ですから無理な話し又部外者が残酷刑罰を模写させるべきでは無いと考えますね.
つまり我自身が悍ましいに繋がる

人の最後の情として私はすんなり死んで頂いた方が良いと感じます.

• << 86 あくまで、死刑が廃止されるならの話です。

No.38

う~んムズカシイーー(-_-;)
俺は死刑推進派だが
同じ国で生まれた同民族が他の国の裁きで執行されるのは大いに腹立たしい
この問題は単なる死刑制度の云々ではないような気がする
今の日本政府も中国に遠慮しているような情けない外交。この問題は近い将来、民主党政権と国民の間に大きな亀裂が出来るかも
あ😲もぅなってるねぇ~
ニャハハハハハーー😆

No.39

>> 32 死刑➡新たな犯罪の抑止力が『ない』という証明も、またないですよね。 現に再犯者はたくさんいますよ。 それに私は、それだけが目的じゃないで… 私はあなたの命の価値が誰かに劣っているとは思いません。
思う理由もありません。

• << 43 そうですか。 でも私は、『あなたの身内よりも価値がない命』…と思われても、納得できます。 むしろ当然と感じます。

No.40

皆落ち着いてレスしてね。
レスが過熱気味なような。

じゃ皆さんオヤスミなさい。

• << 42 おやすみなさい🌌
  • << 47 死刑制度に関してのスレが過激になるのはいつものことだからあんま気にしない

No.41

>> 35 あなたはチヒロさんよりは話が通じそうですね 俺は全人類の命は平等だと思うがな カースト制度じゃあるまいしいくら犯罪が絡んだところで人… 死をもって、もしくは痛みをもって…かな。
主さん最後レスからだと、私の場合はそこが違いますね。

人間の命に優劣なんてない、は動物か(存在するなら)神様視点からならそうかもしれませんね。
動物からだと強弱かな?

様々な感情もつ人間に生まれてきた私には少なくとも、『命に優劣はある』、です。
あなたとは根本的に違うのでしょう。

大罪者側がどんなにその後償いを示しても、無意味な罪はあると思います。
意識レベルでしかわからないから、死やそれに相応な苦しみが必要な時もあるのでは?
被害者は怒りや悲しみから、それを求めてしまう。
当然だと思いますね。

• << 46 「人間の優劣」ですか そんな考え方では法律をどうこういじったところで永久に犯罪はなくならないでしょう 加害者にしてみれば被害者も立派な「悪」であるわけだし 被害者の怒りや悲しみといいますが 同じものを加害者も持っていたわけだし 被害者のそれだけがまかり通るのもいかがかなと思うなあ

No.42

>> 40 皆落ち着いてレスしてね。 レスが過熱気味なような。 じゃ皆さんオヤスミなさい。 おやすみなさい🌌

No.43

>> 39 私はあなたの命の価値が誰かに劣っているとは思いません。 思う理由もありません。 そうですか。

でも私は、『あなたの身内よりも価値がない命』…と思われても、納得できます。
むしろ当然と感じます。

• << 45 私は自分で何を大切にするか選択できるので、命の価値が同じであっても問題はないのです。

No.44

なんか、いろんな考えの人がいて面白いなあ。
私は今回の死刑執行、大いに結構だと思う。
外国で罪を犯したら、その国の法律で裁かれるべき。郷に入っては郷に従え。
逆に日本で外国人が大罪を犯したのに、うちの国ではたいしたことないんで~って逃げられたら腹立つしね。

No.45

>> 43 そうですか。 でも私は、『あなたの身内よりも価値がない命』…と思われても、納得できます。 むしろ当然と感じます。 私は自分で何を大切にするか選択できるので、命の価値が同じであっても問題はないのです。

No.46

>> 41 死をもって、もしくは痛みをもって…かな。 主さん最後レスからだと、私の場合はそこが違いますね。 人間の命に優劣なんてない、は動物か(存在… 「人間の優劣」ですか

そんな考え方では法律をどうこういじったところで永久に犯罪はなくならないでしょう

加害者にしてみれば被害者も立派な「悪」であるわけだし

被害者の怒りや悲しみといいますが 同じものを加害者も持っていたわけだし 被害者のそれだけがまかり通るのもいかがかなと思うなあ

• << 58 加害者側から被害者が、なぜ悪なんですか? 自分が死刑になるから? 最初に罪を犯した時点で、同等ではない。 加害者は被害者側にはなれませんよ。 そっくりそのまま返しましょう。 死刑がなくても、犯罪はなくならないでしょう。 再犯も。 なくなる確実性、保障を言えますか? 言えないなら死刑賛成意見を納得させるのは、難しいですよ。私も含めて。

No.47

>> 40 皆落ち着いてレスしてね。 レスが過熱気味なような。 じゃ皆さんオヤスミなさい。 死刑制度に関してのスレが過激になるのはいつものことだからあんま気にしない

No.48

シンガポールは凄い。「無実の人間を死刑にするような偽証をした者は死刑」になるって。つまり冤罪で犠牲者が発生しようが死刑制度を採用するのに国家として揺るがない姿勢が確立されている。ちなみにシンガポールも麻薬関連は死刑になる犯罪として定められている。以前ベトナム系オーストラリア人が麻薬を持ち込んで死刑になってオーストラリア政府が抗議していたね。ま、道でゴミ捨てただけで罰金刑だから厳しい国だけど、普通に暮らせば治安は良いしアジアでもトップクラスの住みやすい国として人気が高い。やっぱり刑罰が厳しい国の方が一般市民にとって安心して生活出来るんじゃないかな。

• << 50 まあ 言い換えれば「殺人の上に成り立つ平和」だよなあ 住みやすさの為に命を犠牲にする必要はあるのかな…?

No.49

>> 48 国に守ってもらいたい人にはいいと思います。
でも、国を守りたい人には物足りないかも。

• << 52 犯罪に対して毅然たる姿勢が国家にあれば、国民は国を信頼出来るからいいんじゃない?

No.50

>> 48 シンガポールは凄い。「無実の人間を死刑にするような偽証をした者は死刑」になるって。つまり冤罪で犠牲者が発生しようが死刑制度を採用するのに国家… まあ 言い換えれば「殺人の上に成り立つ平和」だよなあ

住みやすさの為に命を犠牲にする必要はあるのかな…?

• << 54 その言い方はなんかオカシイよ。 処罰が厳しいの分かってて罪を犯してんだから、自ら命を捨ててるようなもんじゃん。 誰だって住みやすい方がいいに決まってるし。
  • << 56 個人的には犯罪者の命がどうのこうのよりも、普通に生活する国民が安全に暮らす社会を優先すべきだと思うけどね。だいたい死刑に相当する犯罪者なんてこの国に百万分の一しかいない。それらに気を配るよりも児童、高齢者、障害者他もっと多数の人達により気を配るのは当然。なんだかんだ言っても優先順位はあるでしょ。

No.51

>> 33 しかし…中国の捜査や裁判は信用?出来るのかね💧ギョーザ事件の犯人も怪しいし…共産国の司法は今一つ信用できん💧死刑嫌いの~日本国の現法相は、中… 私も、そこなんですよね💦申し訳ないけど偽物大国中国が信用できないんです。そのくせ自分達の基準で絶対通すでしょ❓何だかなぁ。
死刑はあっても良いと思うし、勿論、麻薬は絶対いかん事ってわかりますけど、二審までしかやらないとか、取り調べが日本語カタコトってニュースでやってるの見たら、何だかなぁ…。

No.52

>> 49 国に守ってもらいたい人にはいいと思います。 でも、国を守りたい人には物足りないかも。 犯罪に対して毅然たる姿勢が国家にあれば、国民は国を信頼出来るからいいんじゃない?

No.53

>> 52 毅然たる姿勢なんてなくとも、我が国を信頼していたいと思う。

No.54

>> 50 まあ 言い換えれば「殺人の上に成り立つ平和」だよなあ 住みやすさの為に命を犠牲にする必要はあるのかな…? その言い方はなんかオカシイよ。
処罰が厳しいの分かってて罪を犯してんだから、自ら命を捨ててるようなもんじゃん。
誰だって住みやすい方がいいに決まってるし。

No.55

>> 54 そーですね

あなたのゆーとーりだとおもいます

• << 59 うわーむかつくオッサンだなぁ。 もっとマシなレスしなよ偽善者。

No.56

>> 50 まあ 言い換えれば「殺人の上に成り立つ平和」だよなあ 住みやすさの為に命を犠牲にする必要はあるのかな…? 個人的には犯罪者の命がどうのこうのよりも、普通に生活する国民が安全に暮らす社会を優先すべきだと思うけどね。だいたい死刑に相当する犯罪者なんてこの国に百万分の一しかいない。それらに気を配るよりも児童、高齢者、障害者他もっと多数の人達により気を配るのは当然。なんだかんだ言っても優先順位はあるでしょ。

No.57

>> 56 いや

ないと思う

No.58

>> 46 「人間の優劣」ですか そんな考え方では法律をどうこういじったところで永久に犯罪はなくならないでしょう 加害者にしてみれば被害者も立派… 加害者側から被害者が、なぜ悪なんですか?
自分が死刑になるから?

最初に罪を犯した時点で、同等ではない。
加害者は被害者側にはなれませんよ。

そっくりそのまま返しましょう。
死刑がなくても、犯罪はなくならないでしょう。
再犯も。
なくなる確実性、保障を言えますか?

言えないなら死刑賛成意見を納得させるのは、難しいですよ。私も含めて。

• << 60 上からだなあ… 再犯は刑期の間に更生させることのできない国にも問題があるでしょうよ 死刑には生産性というものがないんですよ ただ不毛で残酷で無知で傲慢で近視眼的で野蛮で時代遅れで幼稚なだけです

No.59

>> 55 そーですね あなたのゆーとーりだとおもいます うわーむかつくオッサンだなぁ。
もっとマシなレスしなよ偽善者。

• << 63 「貴方に言ってないよ」という意味を込めたレスだったんだが… わかんなかったか ゴメン 俺が悪かったよ 君はなにも悪くないよ 「ムカつく」というのも無理はない

No.60

>> 58 加害者側から被害者が、なぜ悪なんですか? 自分が死刑になるから? 最初に罪を犯した時点で、同等ではない。 加害者は被害者側にはなれませ… 上からだなあ…

再犯は刑期の間に更生させることのできない国にも問題があるでしょうよ

死刑には生産性というものがないんですよ

ただ不毛で残酷で無知で傲慢で近視眼的で野蛮で時代遅れで幼稚なだけです

• << 73 で質問した、殺人等の罪を犯した人間を殺さない事にして、犯罪が起きない根拠は? 死刑廃止➡絶対死なない➡それを知った上での、確信的犯罪者がでる …とならないんですか? 言い切れます? 幼稚な…の下りは、幼稚な世界観のあなたの感想だと受け止めます(笑)

No.61

自分達の安心のためなら、疑わしいやつは殺してしまえ!
これが第三者にとっての死刑制度。

No.62

例えばこないだの新型インフルエンザみたいな場合、ワクチンを配る順番は国が決めていたでしょ?身体弱い受刑者がいたとしても、一般市民より先に、なんてないと思うけどね。

• << 64 俺はくじ引きにすべきだと思うけど
  • << 65 いや、普通にあるでしょう? 刑務所内にインフルエンザが蔓延する可能性が高いなら。

No.63

>> 59 うわーむかつくオッサンだなぁ。 もっとマシなレスしなよ偽善者。 「貴方に言ってないよ」という意味を込めたレスだったんだが…

わかんなかったか ゴメン

俺が悪かったよ 君はなにも悪くないよ

「ムカつく」というのも無理はない

• << 66 うんだからそれがムカつくんだってば。 不特定多数の人が見る掲示板なんだから、いろんな人からいろんな意見があるわけだし。 お前なんか相手してねぇよな態度を出すのは失礼だと思うのよ、オッサン 私相手だからいいけど、他の人にはしないでよね。

No.64

>> 62 例えばこないだの新型インフルエンザみたいな場合、ワクチンを配る順番は国が決めていたでしょ?身体弱い受刑者がいたとしても、一般市民より先に、な… 俺はくじ引きにすべきだと思うけど

No.65

>> 62 例えばこないだの新型インフルエンザみたいな場合、ワクチンを配る順番は国が決めていたでしょ?身体弱い受刑者がいたとしても、一般市民より先に、な… いや、普通にあるでしょう?
刑務所内にインフルエンザが蔓延する可能性が高いなら。

• << 67 いや、刑務所なら感染者をただ隔離するだけ。ワクチンは一般市民が優先されて当たり前。

No.66

>> 63 「貴方に言ってないよ」という意味を込めたレスだったんだが… わかんなかったか ゴメン 俺が悪かったよ 君はなにも悪くないよ 「ム… うんだからそれがムカつくんだってば。
不特定多数の人が見る掲示板なんだから、いろんな人からいろんな意見があるわけだし。
お前なんか相手してねぇよな態度を出すのは失礼だと思うのよ、オッサン
私相手だからいいけど、他の人にはしないでよね。

• << 68 チヒロさんといい貴方といい… 死刑制度賛成派はつくづく感情的なレスをするなあ 感情で人の命をどうこう言えるほど人間ってのは完璧な存在なのかな… あと俺はオッサンじゃあない 貴方よりは年下だ 乏しい想像力で人の命についての厳格な議論に口を挟むのはいかがなものかと思うがな

No.67

>> 65 いや、普通にあるでしょう? 刑務所内にインフルエンザが蔓延する可能性が高いなら。 いや、刑務所なら感染者をただ隔離するだけ。ワクチンは一般市民が優先されて当たり前。

• << 69 なんで?
  • << 71 隔離しても時すでに遅しで蔓延しそうな場合の話なんだけど‥?
  • << 74 ワクチンに限りがある場合、犯罪を犯してない一般市民(しかも国に納税している)の健康と、犯罪者のそれとを比べれば普通の感覚で理解出来るでしょ?もし受刑者向けにワクチンの一部を廻した時に、ワクチン不足で接種が遅れて子供が死亡、なんて亊になれば国は国民の信頼を失ってしまう。国民が税金を払っているのは安心して生活出来る社会の為だということだと思うけど?

No.68

>> 66 うんだからそれがムカつくんだってば。 不特定多数の人が見る掲示板なんだから、いろんな人からいろんな意見があるわけだし。 お前なんか相手してね… チヒロさんといい貴方といい…

死刑制度賛成派はつくづく感情的なレスをするなあ

感情で人の命をどうこう言えるほど人間ってのは完璧な存在なのかな…

あと俺はオッサンじゃあない

貴方よりは年下だ

乏しい想像力で人の命についての厳格な議論に口を挟むのはいかがなものかと思うがな

• << 70 私より年下?そうは思えなかったわ。モテなさそうだね。 それはさておき、27さんや48さんと議論してるの見てても、想像力に乏しいのはあなたの方だと思うけどね。 まぁ、口を挟むのは止めるわ。厳格な議論(笑)頑張ってね。

No.69

>> 67 いや、刑務所なら感染者をただ隔離するだけ。ワクチンは一般市民が優先されて当たり前。 なんで?

No.70

>> 68 チヒロさんといい貴方といい… 死刑制度賛成派はつくづく感情的なレスをするなあ 感情で人の命をどうこう言えるほど人間ってのは完璧な存在… 私より年下?そうは思えなかったわ。モテなさそうだね。
それはさておき、27さんや48さんと議論してるの見てても、想像力に乏しいのはあなたの方だと思うけどね。
まぁ、口を挟むのは止めるわ。厳格な議論(笑)頑張ってね。

• << 72 死刑制度と全然関係のないことを言い出したね 死刑制度賛成派の人間はいつも本末転倒だし正義感や明確な目標というものが著しく欠落してる 感情的に殺人を正当化することにアイデンティティーを見出す立派な思想的殺人者だと思うがな あと 俺が貴方の想像力の欠落を指摘したら同じことを返したことからも独創性にも欠けることも伺われる 結局付和雷同的にその他大勢と同じく死刑制度に賛成してるだけだ しかし…女でよかったね30さん 女なら余程のことがない限り削除されないからね この掲示板では
  • << 78 モテないは関係ないだろうね 女はすぐ感情的になる とても迷惑だ

No.71

>> 67 いや、刑務所なら感染者をただ隔離するだけ。ワクチンは一般市民が優先されて当たり前。 隔離しても時すでに遅しで蔓延しそうな場合の話なんだけど‥?

No.72

>> 70 私より年下?そうは思えなかったわ。モテなさそうだね。 それはさておき、27さんや48さんと議論してるの見てても、想像力に乏しいのはあなたの方… 死刑制度と全然関係のないことを言い出したね

死刑制度賛成派の人間はいつも本末転倒だし正義感や明確な目標というものが著しく欠落してる

感情的に殺人を正当化することにアイデンティティーを見出す立派な思想的殺人者だと思うがな

あと 俺が貴方の想像力の欠落を指摘したら同じことを返したことからも独創性にも欠けることも伺われる

結局付和雷同的にその他大勢と同じく死刑制度に賛成してるだけだ

しかし…女でよかったね30さん

女なら余程のことがない限り削除されないからね この掲示板では

No.73

>> 60 上からだなあ… 再犯は刑期の間に更生させることのできない国にも問題があるでしょうよ 死刑には生産性というものがないんですよ ただ… で質問した、殺人等の罪を犯した人間を殺さない事にして、犯罪が起きない根拠は?

死刑廃止➡絶対死なない➡それを知った上での、確信的犯罪者がでる
…とならないんですか?
言い切れます?

幼稚な…の下りは、幼稚な世界観のあなたの感想だと受け止めます(笑)

• << 75 言い切れないに決まってるでしょう それをふまえた上で俺は言ってる ただ死刑にして理想の実現可能性を根本から排除するよりよっぽど理性的でしょうよ あと 後半は貴方に言ったことじゃないのでいちいち感情的に反応しないで下さい 枝葉末節にいちいち受け答えするほど形式に重点を置かない性格なので チヒロさん達とは違って

No.74

>> 67 いや、刑務所なら感染者をただ隔離するだけ。ワクチンは一般市民が優先されて当たり前。 ワクチンに限りがある場合、犯罪を犯してない一般市民(しかも国に納税している)の健康と、犯罪者のそれとを比べれば普通の感覚で理解出来るでしょ?もし受刑者向けにワクチンの一部を廻した時に、ワクチン不足で接種が遅れて子供が死亡、なんて亊になれば国は国民の信頼を失ってしまう。国民が税金を払っているのは安心して生活出来る社会の為だということだと思うけど?

• << 76 子供は当たり前として理解できるが 納税はこの際関係ないだろ
  • << 77 受刑者後回しの説は何か明確な根拠があるんですか? 私は根拠なく言ってるだけなんですが、普通に考えて刑務所にいるのは受刑者だけではないので、ケースバイケースで刑務所に優先してワクチンを配る可能性も有りそうなものですが‥? それに、受刑者だって納税してますよね?
  • << 79 もし刑務所内で病気が流行したらその患者は隔離されますよ それと万が一受刑者が死亡したら刑務所としては一大事です。不祥事と同等です 死なせるわけにはいきません 受刑者は簡単に自殺できないような環境におかれています(それでも時々自殺はありますが)

No.75

>> 73 で質問した、殺人等の罪を犯した人間を殺さない事にして、犯罪が起きない根拠は? 死刑廃止➡絶対死なない➡それを知った上での、確信的犯罪者がで… 言い切れないに決まってるでしょう

それをふまえた上で俺は言ってる

ただ死刑にして理想の実現可能性を根本から排除するよりよっぽど理性的でしょうよ

あと 後半は貴方に言ったことじゃないのでいちいち感情的に反応しないで下さい

枝葉末節にいちいち受け答えするほど形式に重点を置かない性格なので

チヒロさん達とは違って

• << 80 なんだ、根拠がないんですね。 ミクルで見掛ける死刑廃止論を説く方でも、もう少しよい事言いますよ。 被害者の命、再犯で失われるかもしれない命 それが守れるなら、狂気的な犯罪者の命の保障等、2の次ですね。 これだけの凶悪犯罪が起きてきて、犯罪内容を知る人がいくら死刑廃止を言ってもね。 よくなる根拠もデータもないなら、所詮は想像力がない、ただの綺麗事を語ってるだけ。
  • << 124 偉い私めを例えてくれますね(笑) 相も変わらず. 極論平等論でしたかね. 悪人がお好きなのは解りましたよ 悪人の為に人類滅亡もお考えなのでお手上げですよ(笑) ワルに助けた?御礼ですかね… 悪は悪も解らないみたいですね? まだお若いから他人や周りまで見えないみたいなヤンチャくんかな(笑) お暇なのか?貴方のレスだらけですね 前回は忙しいのか?解答ノースルーばかりで(笑) しかしただただ反対で何の主旨が無しが見え見えですね. 死刑に値する悪人を死刑廃止して生かし続けて…老化老衰死させて嬉しいんの? その嬉しさの極論を述べてくれませんかね.

No.76

>> 74 ワクチンに限りがある場合、犯罪を犯してない一般市民(しかも国に納税している)の健康と、犯罪者のそれとを比べれば普通の感覚で理解出来るでしょ?… 子供は当たり前として理解できるが

納税はこの際関係ないだろ

No.77

>> 74 ワクチンに限りがある場合、犯罪を犯してない一般市民(しかも国に納税している)の健康と、犯罪者のそれとを比べれば普通の感覚で理解出来るでしょ?… 受刑者後回しの説は何か明確な根拠があるんですか?
私は根拠なく言ってるだけなんですが、普通に考えて刑務所にいるのは受刑者だけではないので、ケースバイケースで刑務所に優先してワクチンを配る可能性も有りそうなものですが‥?
それに、受刑者だって納税してますよね?

No.78

>> 70 私より年下?そうは思えなかったわ。モテなさそうだね。 それはさておき、27さんや48さんと議論してるの見てても、想像力に乏しいのはあなたの方… モテないは関係ないだろうね

女はすぐ感情的になる
とても迷惑だ

No.79

>> 74 ワクチンに限りがある場合、犯罪を犯してない一般市民(しかも国に納税している)の健康と、犯罪者のそれとを比べれば普通の感覚で理解出来るでしょ?… もし刑務所内で病気が流行したらその患者は隔離されますよ
それと万が一受刑者が死亡したら刑務所としては一大事です。不祥事と同等です
死なせるわけにはいきません
受刑者は簡単に自殺できないような環境におかれています(それでも時々自殺はありますが)

No.80

>> 75 言い切れないに決まってるでしょう それをふまえた上で俺は言ってる ただ死刑にして理想の実現可能性を根本から排除するよりよっぽど理性的… なんだ、根拠がないんですね。

ミクルで見掛ける死刑廃止論を説く方でも、もう少しよい事言いますよ。

被害者の命、再犯で失われるかもしれない命
それが守れるなら、狂気的な犯罪者の命の保障等、2の次ですね。

これだけの凶悪犯罪が起きてきて、犯罪内容を知る人がいくら死刑廃止を言ってもね。

よくなる根拠もデータもないなら、所詮は想像力がない、ただの綺麗事を語ってるだけ。

No.81

>> 80 本当にそう思ってるんですか?

人を守るため死刑制度に賛成

嘘でしょう

結局 誰かに死んで欲しいだけでしょう

まずは 素直にそれを認めてから意見を述べてくれませんか

正義に名を借りて殺人を正当化するよりは正直でいいと思うが

• << 83 あなたの命が平等論に対しての、答えです。 死刑賛成の理由は前レスに述べてます。 だから死刑か、それ相応な苦痛か…と出してるでしょう。 根本的には、マードックさんと同意ですね。 で、あなたの考えは綺麗事だと思います✋

No.82

お邪魔します。

主さん、参加者の皆さん俺の考えを言います。

殺人罪での受刑者に対する考え方。
それは、被害者やその家族の立場から考えるべきだと言うこと。

レス見てると、第三者的立場からしか見てない気がします。

立ち直って社会復帰を望む人より、憎悪感を持って死刑を望む人の方が多いのは確かだと思います。

個人的には死刑制度は賛成です。
犯罪抑止力として、被害者やその家族の感情として、又法治国家として死刑制度は存続させるべき制度だと思います。

長文で失礼しました。

• << 90 将軍 だったらもしあんたが投禁ではなくミクルから永久追放されてたらどーする そうやってレスもできなかったろーに
  • << 109 被害者やその家族が死刑の停止を望んだとしても死刑は執行されます。 私は、そのような被害者を無視した死刑制度に反対しているのです。

No.83

>> 81 本当にそう思ってるんですか? 人を守るため死刑制度に賛成 嘘でしょう 結局 誰かに死んで欲しいだけでしょう まずは 素直にそ… あなたの命が平等論に対しての、答えです。

死刑賛成の理由は前レスに述べてます。
だから死刑か、それ相応な苦痛か…と出してるでしょう。

根本的には、マードックさんと同意ですね。

で、あなたの考えは綺麗事だと思います✋

• << 88 …人の話聞いてるんですか? 全く質問に答えてない上に意味不明です ふざけるのはやめて下さい

No.84

命は生まれてきた時は平等です。
でもその人の「生き方」によって差が出てくる。
多くの人に迷惑をかければかけるほど、自分で自分をおとしてるんだから自業自得なんです。

命を数字だけで語るのは理性的なのではなく、情感が足りないだけ。
それぞれの状況を把握するのがだるいんでしょう。
人に共感や同情できないただの「ゲーム脳」で前頭葉が機能してないんでしょうね。

• << 91 だから 情感とかいう抽象的かつ相対的なもので人の命をどうこう言えるほど 日本人は完璧なのかって 答えはノーだろ 日本人は感情的なくせにそれを理屈並べて正当化して「正義」だのと主張してる ごまかしが過ぎる

No.85

>> 20 自分の最愛の娘が、もし残忍な犯人だったら、娘には被害者が受けたのと同じ恐怖と苦痛を‥それ以外には考えられない。 と言えるならフェアだと思いま… 勿論、自分の身内でも《自分のした事の後始末》はさせる…例え身を切られる想いでも。

そもそも、死刑になる人間の殆どが《遊ぶお金欲しさ》とか《不倫の清算》など身勝手な犯罪が多く、被害者の多くは年寄り、子ども、女性…付き合ってる女性を殺してバラバラにし、血を抜き取る為に洗濯機で洗い流した…そんな事件も有りましたよね❓
犯人は自分の都合で被害者の命の尊厳を奪って、法で加害者の尊厳は守られる…私は理解出来ません…が、死刑反対派の人は、自分の身内が同じ目にあっても死刑反対を貫けば良いと思います…

• << 93 なんですか?「身勝手」っていう言葉は 命についての話をしてるのにどこからそんな言葉がでてくるのやら 「身勝手だから死ね」って ただの怨恨による殺意としか思えんが

No.86

>> 37 死刑推進者の中には貴方とよく似た考え方をされる方々が居ますね.. ただで死んで貰っては困るみたいな… 現実論として残酷刑罰は厳禁とされる… あくまで、死刑が廃止されるならの話です。

No.87

全体的に考えて

罪を犯した人は犯罪被害者、社会への影響を考慮すると
死刑は有るべきだと思う。

冤罪
日本は1年に1件ぐらいの割合で冤罪がある。
無実なのに殺されるのは、裁判所、警察官、担当大臣が殺人罪
である。
冤罪の家族は犯罪被害者と同じ境遇に立たされるのでは。

絶対に正しい判断が出来ない以上は無闇に死刑を確定するべきではない。

以上を踏まえた上で誰が見ても犯人である人は、死刑にするべき。

• << 94 言ってることが完全に矛盾してる…
  • << 105 誰が見ても犯人であれば死刑にするべき。 確かに一理ありますね。 しかし、実際の死刑制度はそうではないから問題なのです。

No.88

>> 83 あなたの命が平等論に対しての、答えです。 死刑賛成の理由は前レスに述べてます。 だから死刑か、それ相応な苦痛か…と出してるでしょう。 根… …人の話聞いてるんですか?

全く質問に答えてない上に意味不明です

ふざけるのはやめて下さい

• << 184 レスが進んでてビックリです(笑) ほとんどがあなたの、理性をひけらかした偏見と理想レスですがね。 あなたの質問は思い込みの押しつけでしょ? 死刑➡殺人したいじゃありませんよ。 私は大罪を犯した以外の人間の死等、望みませんが? あなたの考えこそふざけてますね。 大虐殺しようが、『それ』が人間なら、救われるべき命…なんですよね。 宗教かなにかですか?(笑)

No.89

賛成派について最も疑問なのは

どうして人を殺すためにそこまで一生懸命になれるのかってことだな

人を殺すことを正義としてる点ではある意味加害者よりも悪だろうよ

• << 92 それは何の罪が無い人が殺されたり、世の中凶悪化してるからでは。 被害者の立場を意識して冷静にね。
  • << 96 法治国家としての死刑制度の中で、それを執行するのは正義ではなく罰を与えると言う事。 犯罪抑止力としての効果を期待しつつも、法を無視し犯罪を犯せば、罰を被るのは当たり前の事。

No.90

>> 82 お邪魔します。 主さん、参加者の皆さん俺の考えを言います。 殺人罪での受刑者に対する考え方。 それは、被害者やその家族の立場から考えるべ… 将軍 だったらもしあんたが投禁ではなくミクルから永久追放されてたらどーする

そうやってレスもできなかったろーに

• << 98 はっ❓ 追放されたらの話だろ。 されてねーし、されたらそれまでの話だよ。 されてねーんだから、レスするのは当たり前だろ。 お前のレスの意図が良く分からない。

No.91

>> 84 命は生まれてきた時は平等です。 でもその人の「生き方」によって差が出てくる。 多くの人に迷惑をかければかけるほど、自分で自分をおとしてるんだ… だから 情感とかいう抽象的かつ相対的なもので人の命をどうこう言えるほど 日本人は完璧なのかって

答えはノーだろ

日本人は感情的なくせにそれを理屈並べて正当化して「正義」だのと主張してる

ごまかしが過ぎる

No.92

>> 89 賛成派について最も疑問なのは どうして人を殺すためにそこまで一生懸命になれるのかってことだな 人を殺すことを正義としてる点ではある… それは何の罪が無い人が殺されたり、世の中凶悪化してるからでは。
被害者の立場を意識して冷静にね。

• << 95 被害者の立場はこの際無視するべきでしょうよ 被害者の殺意が成就されればそれは最早立派な殺人です わざわざ事件を増やす必要もない

No.93

>> 85 勿論、自分の身内でも《自分のした事の後始末》はさせる…例え身を切られる想いでも。 そもそも、死刑になる人間の殆どが《遊ぶお金欲しさ》とか《… なんですか?「身勝手」っていう言葉は

命についての話をしてるのにどこからそんな言葉がでてくるのやら

「身勝手だから死ね」って

ただの怨恨による殺意としか思えんが

• << 121 《身勝手な犯罪》って書いてるじゃないですか💢 逆上しないでください。

No.94

>> 87 全体的に考えて 罪を犯した人は犯罪被害者、社会への影響を考慮すると 死刑は有るべきだと思う。 冤罪 日本は1年に1件ぐらいの割合で冤罪が… 言ってることが完全に矛盾してる…

• << 97 完全じゃないけど死刑賛成が矛盾と感じて居ると思いますが。 確実に罪を犯したし人が居るという視点で考えようね。 貴方は被害者おも感情を逆撫でしてるのと同じですよ。

No.95

>> 92 それは何の罪が無い人が殺されたり、世の中凶悪化してるからでは。 被害者の立場を意識して冷静にね。 被害者の立場はこの際無視するべきでしょうよ

被害者の殺意が成就されればそれは最早立派な殺人です

わざわざ事件を増やす必要もない

• << 100 被害者無視して死刑制度を語らないでください。
  • << 104 何故被害者や家族の立場を無視するのか分からない。

No.96

>> 89 賛成派について最も疑問なのは どうして人を殺すためにそこまで一生懸命になれるのかってことだな 人を殺すことを正義としてる点ではある… 法治国家としての死刑制度の中で、それを執行するのは正義ではなく罰を与えると言う事。

犯罪抑止力としての効果を期待しつつも、法を無視し犯罪を犯せば、罰を被るのは当たり前の事。

• << 99 全く説明にすらなってないよ 将軍 罰だからって 神様かな?将軍は

No.97

>> 94 言ってることが完全に矛盾してる… 完全じゃないけど死刑賛成が矛盾と感じて居ると思いますが。
確実に罪を犯したし人が居るという視点で考えようね。
貴方は被害者おも感情を逆撫でしてるのと同じですよ。

• << 101 後半なに言ってるかよくわかんないです

No.98

>> 90 将軍 だったらもしあんたが投禁ではなくミクルから永久追放されてたらどーする そうやってレスもできなかったろーに はっ❓

追放されたらの話だろ。
されてねーし、されたらそれまでの話だよ。

されてねーんだから、レスするのは当たり前だろ。

お前のレスの意図が良く分からない。

• << 102 さすが将軍… いきなりキレる

No.99

>> 96 法治国家としての死刑制度の中で、それを執行するのは正義ではなく罰を与えると言う事。 犯罪抑止力としての効果を期待しつつも、法を無視し犯罪を… 全く説明にすらなってないよ 将軍

罰だからって

神様かな?将軍は

• << 108 罰は罰だよ。 悪い事をすれば罰が下る。 子供でも知っている事。 子供なら叱られるだけで済む。 しかし大人は社会的に裁かれる。 神様❓ 子供でも知ってる事を言ってるだけだが。

No.100

>> 95 被害者の立場はこの際無視するべきでしょうよ 被害者の殺意が成就されればそれは最早立派な殺人です わざわざ事件を増やす必要もない 被害者無視して死刑制度を語らないでください。

• << 103 駄目です とりあえずは無視しないといくらでも妄想がきくので まずは確実なことから処理をするのが理性的な人間のすることです

No.101

>> 97 完全じゃないけど死刑賛成が矛盾と感じて居ると思いますが。 確実に罪を犯したし人が居るという視点で考えようね。 貴方は被害者おも感情を逆撫でし… 後半なに言ってるかよくわかんないです

No.102

>> 98 はっ❓ 追放されたらの話だろ。 されてねーし、されたらそれまでの話だよ。 されてねーんだから、レスするのは当たり前だろ。 お前のレスの… さすが将軍…

いきなりキレる

No.103

>> 100 被害者無視して死刑制度を語らないでください。 駄目です

とりあえずは無視しないといくらでも妄想がきくので

まずは確実なことから処理をするのが理性的な人間のすることです

No.104

>> 95 被害者の立場はこの際無視するべきでしょうよ 被害者の殺意が成就されればそれは最早立派な殺人です わざわざ事件を増やす必要もない 何故被害者や家族の立場を無視するのか分からない。

• << 106 いくらでも妄想がきくからといっているだろう

No.105

>> 87 全体的に考えて 罪を犯した人は犯罪被害者、社会への影響を考慮すると 死刑は有るべきだと思う。 冤罪 日本は1年に1件ぐらいの割合で冤罪が… 誰が見ても犯人であれば死刑にするべき。
確かに一理ありますね。
しかし、実際の死刑制度はそうではないから問題なのです。

No.106

>> 104 何故被害者や家族の立場を無視するのか分からない。 いくらでも妄想がきくからといっているだろう

• << 112 妄想❓ お前の方が妄想癖ありそうだが…。 判決文を聞くと、被害者や家族のその心情を考えると……ってあるだろ。 裁判所で無視していない事を無視して死刑制度を語って欲しくないね。

No.107

1には何を言っても無駄なようだ。
言葉使い気をつけなさい。

• << 110 はいそれも死刑制度に関係ないよね 丁寧な言葉で殺人を正当化しようとする貴方がたこそ 自分がどれだけ冷酷で野蛮かってこと気を付けたほうがいいよ 自覚しないのが一番タチ悪いしね

No.108

>> 99 全く説明にすらなってないよ 将軍 罰だからって 神様かな?将軍は 罰は罰だよ。

悪い事をすれば罰が下る。

子供でも知っている事。
子供なら叱られるだけで済む。

しかし大人は社会的に裁かれる。

神様❓

子供でも知ってる事を言ってるだけだが。

• << 111 ママに教わったから盲信的に「罰は罰」って言ってるようにしか見えない もう少し真面目に述べて下さい 将軍

No.109

>> 82 お邪魔します。 主さん、参加者の皆さん俺の考えを言います。 殺人罪での受刑者に対する考え方。 それは、被害者やその家族の立場から考えるべ… 被害者やその家族が死刑の停止を望んだとしても死刑は執行されます。
私は、そのような被害者を無視した死刑制度に反対しているのです。

• << 149 なんの例え話しでしょうか? 被害者遺族が緩めの 刑罰??(笑) そんな話しはございませよ⤵ ましてや!身内が殺害されて和解ですので加害者無罪にしてねみたいな論議はお宅の中だけにしてくださいね..

No.110

>> 107 1には何を言っても無駄なようだ。 言葉使い気をつけなさい。 はいそれも死刑制度に関係ないよね

丁寧な言葉で殺人を正当化しようとする貴方がたこそ 自分がどれだけ冷酷で野蛮かってこと気を付けたほうがいいよ

自覚しないのが一番タチ悪いしね

• << 114 煽りかね。 死刑制度以前の君の言葉使いが気になるのだよ。 何度も冷静になれと言ってるのに。 貴方に死刑制度語る価値はない。 相手しないので宜しく。

No.111

>> 108 罰は罰だよ。 悪い事をすれば罰が下る。 子供でも知っている事。 子供なら叱られるだけで済む。 しかし大人は社会的に裁かれる。 神様❓… ママに教わったから盲信的に「罰は罰」って言ってるようにしか見えない

もう少し真面目に述べて下さい 将軍

No.112

>> 106 いくらでも妄想がきくからといっているだろう 妄想❓

お前の方が妄想癖ありそうだが…。

判決文を聞くと、被害者や家族のその心情を考えると……ってあるだろ。
裁判所で無視していない事を無視して死刑制度を語って欲しくないね。

No.113

>> 112 だったら裁判所が腐ってるんだよ

裁判所が言ってるからとかいう小学生じみた発言は控えていただきたいがな

自分の意見を述べなよ

• << 116 あっそう。 法治国家を無視する発言だな。 自分の身に降りかかっても同じ事言えるか❓ 裁判所で犯罪者を許してあげて下さいって叫んでみろ。 お前の意見は全く反映されずに裁判は進む。

No.114

>> 110 はいそれも死刑制度に関係ないよね 丁寧な言葉で殺人を正当化しようとする貴方がたこそ 自分がどれだけ冷酷で野蛮かってこと気を付けたほうがい… 煽りかね。
死刑制度以前の君の言葉使いが気になるのだよ。
何度も冷静になれと言ってるのに。
貴方に死刑制度語る価値はない。

相手しないので宜しく。

No.115

>> 114 全く関係ないこと言い始めた…

俺の言った通り

賛成派の人間は明確な目標を持たずに本末転倒してる

そんな人間こそ死刑制度について語る資格はない

それに貴方がたはいちいち言葉がガキっぽいよね

「オッサン」
「ムカつく」
「もてないんだろ」「は?」
「お前」
「死んで当然」
「罰は罰」
「宜しく」

…本当に大人か?と非常に疑問だ

• << 117 絶対的な判断が出来ないと言いながら、誰がみても犯人❓ 矛盾に気付いてるか❓

No.116

>> 113 だったら裁判所が腐ってるんだよ 裁判所が言ってるからとかいう小学生じみた発言は控えていただきたいがな 自分の意見を述べなよ あっそう。

法治国家を無視する発言だな。

自分の身に降りかかっても同じ事言えるか❓

裁判所で犯罪者を許してあげて下さいって叫んでみろ。

お前の意見は全く反映されずに裁判は進む。

• << 118 同じ年代だと今気が付いたw 煽りに釣られてますよ。
  • << 120 人の話聞いてる? 俺はあんたの意見を聞いてるんだよ

No.117

>> 115 全く関係ないこと言い始めた… 俺の言った通り 賛成派の人間は明確な目標を持たずに本末転倒してる そんな人間こそ死刑制度について語… 絶対的な判断が出来ないと言いながら、誰がみても犯人❓

矛盾に気付いてるか❓

• << 122 いや 全くわからない 詳しく説明して

No.118

>> 116 あっそう。 法治国家を無視する発言だな。 自分の身に降りかかっても同じ事言えるか❓ 裁判所で犯罪者を許してあげて下さいって叫んでみろ。… 同じ年代だと今気が付いたw
煽りに釣られてますよ。

No.119

>> 118 おっ本当だ。

いやぁ中々楽しくてつい
ありがとう🙇

No.120

>> 116 あっそう。 法治国家を無視する発言だな。 自分の身に降りかかっても同じ事言えるか❓ 裁判所で犯罪者を許してあげて下さいって叫んでみろ。… 人の話聞いてる?

俺はあんたの意見を聞いてるんだよ

• << 127 じゃあ言わせて貰うけど、ここで死刑制度について語るのに犯罪被害者や家族の心情無視して何が語れるの❓ 裁判制度や死刑制度に対する不満❓ それこそ綺麗事。 人間には感情があるんだよ。 分かる❓ だからこそ思いやりとか愛情、憎悪感等の感情が行き交いドロドロになるんだよ。何するか、何してるか分からなくなるんだよ。 そしたら、社会生活どうなる❓ 無茶苦茶だろ。 だから法律があって、みんなそれを守って生活してるんだよ。 しかし、それを無視する者は必ず出てくる。 それを罰しないと、つられて次から次に犯罪が起こる。分かるか❓ 犯罪の重さによって刑も決まる。 駐禁なら金払えばすむが、殺人はそうは行かないだろ。 お前が言ってるのは、殺人でも金で解決できるみたいな事だぞ。 綺麗事じゃないんだよ。 自分が被害者や家族になったつもりで考えると無視なんか出来ないと思うがな。

No.121

>> 93 なんですか?「身勝手」っていう言葉は 命についての話をしてるのにどこからそんな言葉がでてくるのやら 「身勝手だから死ね」って ただ… 《身勝手な犯罪》って書いてるじゃないですか💢
逆上しないでください。

• << 123 すいませんでした

No.122

>> 117 絶対的な判断が出来ないと言いながら、誰がみても犯人❓ 矛盾に気付いてるか❓ いや 全くわからない

詳しく説明して

No.123

>> 121 《身勝手な犯罪》って書いてるじゃないですか💢 逆上しないでください。 すいませんでした

No.124

>> 75 言い切れないに決まってるでしょう それをふまえた上で俺は言ってる ただ死刑にして理想の実現可能性を根本から排除するよりよっぽど理性的… 偉い私めを例えてくれますね(笑)
相も変わらず.
極論平等論でしたかね.
悪人がお好きなのは解りましたよ
悪人の為に人類滅亡もお考えなのでお手上げですよ(笑)

ワルに助けた?御礼ですかね…
悪は悪も解らないみたいですね?
まだお若いから他人や周りまで見えないみたいなヤンチャくんかな(笑)
お暇なのか?貴方のレスだらけですね
前回は忙しいのか?解答ノースルーばかりで(笑)
しかしただただ反対で何の主旨が無しが見え見えですね.

死刑に値する悪人を死刑廃止して生かし続けて…老化老衰死させて嬉しいんの?
その嬉しさの極論を述べてくれませんかね.

• << 126 単純に人が死なないことが嬉しいんだよ チヒロさん 貴方のレスは非常に無駄が多いから読み辛い もっと本質だけをシンプルにまとめてくれ

No.125

1さん がんばってますね😄

でも1さんのレスからは死刑廃止しかでてこないんですけど、現行制度のままで死刑廃止になればいいと思っているんですか?

• << 128 もちろん簡単な話だとは思ってません しかし既に世界の3分の2の国が実質は死刑を廃止しているこの状況下で 日本もアメリカもいつまでも死刑制度を続けるわけにはいかないでしょう だったら 少しでも早くなればいいど僕は考えているのです

No.126

>> 124 偉い私めを例えてくれますね(笑) 相も変わらず. 極論平等論でしたかね. 悪人がお好きなのは解りましたよ 悪人の為に人類滅亡もお考えなのでお… 単純に人が死なないことが嬉しいんだよ

チヒロさん 貴方のレスは非常に無駄が多いから読み辛い

もっと本質だけをシンプルにまとめてくれ

• << 131 死刑制度が廃止されても、殺人はなくなりません。 逆に死ぬ人が増えると思う。 お前が言ってる事とは、真逆の結果になるな。

No.127

>> 120 人の話聞いてる? 俺はあんたの意見を聞いてるんだよ じゃあ言わせて貰うけど、ここで死刑制度について語るのに犯罪被害者や家族の心情無視して何が語れるの❓

裁判制度や死刑制度に対する不満❓

それこそ綺麗事。

人間には感情があるんだよ。
分かる❓

だからこそ思いやりとか愛情、憎悪感等の感情が行き交いドロドロになるんだよ。何するか、何してるか分からなくなるんだよ。

そしたら、社会生活どうなる❓

無茶苦茶だろ。

だから法律があって、みんなそれを守って生活してるんだよ。

しかし、それを無視する者は必ず出てくる。

それを罰しないと、つられて次から次に犯罪が起こる。分かるか❓

犯罪の重さによって刑も決まる。
駐禁なら金払えばすむが、殺人はそうは行かないだろ。

お前が言ってるのは、殺人でも金で解決できるみたいな事だぞ。

綺麗事じゃないんだよ。
自分が被害者や家族になったつもりで考えると無視なんか出来ないと思うがな。

• << 129 それでも無視するべきなんだよ 理性的であるためには 感情的になることは本質を見失うことと同じだ 本質を見失った人間は形式にとらわれ いつの時代もズレたことをしてきた いつまでもズレてるのが許されるほど 世界は遅れていないのにな
  • << 133 109にも書きましたが、現行の死刑制度は被害者の心情を無視しています。 生きていてほしい人を殺されてしまえば、願いは真っ向から退けられたことになります。 それに対し、死刑制度を廃止した場合でも、被害者の心情を汲むことは可能です。 被害者が苦しみから解放されることがあれば、当然ながら死刑を望むこともなくなります。 苦しみから解放するための手段は、必ずしも死刑だけではありません。

No.128

>> 125 1さん がんばってますね😄 でも1さんのレスからは死刑廃止しかでてこないんですけど、現行制度のままで死刑廃止になればいいと思っているんです… もちろん簡単な話だとは思ってません

しかし既に世界の3分の2の国が実質は死刑を廃止しているこの状況下で 日本もアメリカもいつまでも死刑制度を続けるわけにはいかないでしょう

だったら 少しでも早くなればいいど僕は考えているのです

No.129

>> 127 じゃあ言わせて貰うけど、ここで死刑制度について語るのに犯罪被害者や家族の心情無視して何が語れるの❓ 裁判制度や死刑制度に対する不満❓ そ… それでも無視するべきなんだよ

理性的であるためには

感情的になることは本質を見失うことと同じだ

本質を見失った人間は形式にとらわれ いつの時代もズレたことをしてきた

いつまでもズレてるのが許されるほど 世界は遅れていないのにな

• << 132 「無視」というのが、一番、愛のない行為ですね。 前頭葉が退化したゲーム脳人間にはそれが自然でしょうが、人と人が繋がって生活している社会では愛がないのは致命的です。 愛を理解できず、誰にも相手にされない人は凶悪犯罪者に共感するんでしょうが、そんな人達がすすめる死刑廃止は社会の安定を壊すだけの悪徳宗教みたいなものです。 悪党の命を犠牲にして安定を手に入れるぐらいなら人類絶滅したらいい!まで考える壊れた人もいるんですから。 国家の殺人は許せない!なんて口先だけです。 犯罪としての殺人は許せるけど、刑罰としての処刑は許せないってだけ。つまりは平等とか関係なく、自分の好みに偏った幼稚な意見。

No.130

>> 129 まるで機械だな。

なんの為の法律か、裁判制度か全く分かってないね。

時間損した

No.131

>> 126 単純に人が死なないことが嬉しいんだよ チヒロさん 貴方のレスは非常に無駄が多いから読み辛い もっと本質だけをシンプルにまとめてくれ 死刑制度が廃止されても、殺人はなくなりません。

逆に死ぬ人が増えると思う。

お前が言ってる事とは、真逆の結果になるな。

No.132

>> 129 それでも無視するべきなんだよ 理性的であるためには 感情的になることは本質を見失うことと同じだ 本質を見失った人間は形式にとらわ… 「無視」というのが、一番、愛のない行為ですね。

前頭葉が退化したゲーム脳人間にはそれが自然でしょうが、人と人が繋がって生活している社会では愛がないのは致命的です。
愛を理解できず、誰にも相手にされない人は凶悪犯罪者に共感するんでしょうが、そんな人達がすすめる死刑廃止は社会の安定を壊すだけの悪徳宗教みたいなものです。

悪党の命を犠牲にして安定を手に入れるぐらいなら人類絶滅したらいい!まで考える壊れた人もいるんですから。
国家の殺人は許せない!なんて口先だけです。
犯罪としての殺人は許せるけど、刑罰としての処刑は許せないってだけ。つまりは平等とか関係なく、自分の好みに偏った幼稚な意見。

• << 135 愛? 殺人を正当化しようとする貴方がたが愛を語る資格はないよ

No.133

>> 127 じゃあ言わせて貰うけど、ここで死刑制度について語るのに犯罪被害者や家族の心情無視して何が語れるの❓ 裁判制度や死刑制度に対する不満❓ そ… 109にも書きましたが、現行の死刑制度は被害者の心情を無視しています。
生きていてほしい人を殺されてしまえば、願いは真っ向から退けられたことになります。
それに対し、死刑制度を廃止した場合でも、被害者の心情を汲むことは可能です。
被害者が苦しみから解放されることがあれば、当然ながら死刑を望むこともなくなります。
苦しみから解放するための手段は、必ずしも死刑だけではありません。

• << 138 無期懲役❓ 終身刑❓ 税金使って寝床と食事確保して、何年❓ 犯人が出所して、被害者や家族、遺族がどんな気持ちか分かるか❓ 被害者は帰って来ないけど犯人は社会復帰❓ 冗談だろ。 再犯の責任は❓ 再犯者の罰を重くしても、再犯で被害者が出るんだよ。 誰も責任取れないだろ。 食い止める何かが必要だと思わないか❓ 死刑廃止にして、出所して、再犯。 死刑廃止支持者はこの責任をとれる、具体的な防止策があるなら反論してくれ。 俺は取れない。 現行の死刑制度存続支持者だよ。 他の国は関係ない。 社会制度や情勢が違うからな。

No.134

>> 133 遺族は私の宗教に入信すれば救われますってのは無しね。

• << 136 宗教については別スレでどうぞ👋

No.135

>> 132 「無視」というのが、一番、愛のない行為ですね。 前頭葉が退化したゲーム脳人間にはそれが自然でしょうが、人と人が繋がって生活している社会では… 愛?

殺人を正当化しようとする貴方がたが愛を語る資格はないよ

• << 140 何にも関心を持てないスカスカな心の人にはわからないでしょうね。 凶悪犯を養うか❓人類絶滅か❓の二極しかない単純さですから。
  • << 143 殺人犯が刑務所から出たらどうなる? また罪のない人が犠牲になると思わないか。 無期懲役でも殺された人はどうなる。 罪は罰で償う。 正当化じゃないよ。 あなたは殺されたら相手を許すのか疑問だ。 被害者が殺さないでと言ってるケースは有るのかな再審請求で良いと思うが。 死刑で抑止力に繋がると思うよ。 じゃないと刑務所に入りたいから殺人すると思う輩がでてくる。 甘くするのは、新たな犠牲を生む。

No.136

>> 134 遺族は私の宗教に入信すれば救われますってのは無しね。 宗教については別スレでどうぞ👋

No.137

死刑廃止派に質問です。
大震災があり、目の前に三人が埋まっています。
ひとりは自分をさんざんバカにして暴言を吐いていた人です。
ひとりはあなたの愛するペットを影で蹴飛ばしたり水かけたり虐待してた人です。
ひとりはそんなあなたの話を聞いて助けてくれた大好きな親友で、心の支えです。

三人があなたに命乞いしています。
あなたは誰から助けますか?
それとも好き嫌いなく平等に自分でくじ引きして決めますか?

• << 142 もちろんくじ引きで決めます

No.138

>> 133 109にも書きましたが、現行の死刑制度は被害者の心情を無視しています。 生きていてほしい人を殺されてしまえば、願いは真っ向から退けられたこと… 無期懲役❓

終身刑❓

税金使って寝床と食事確保して、何年❓

犯人が出所して、被害者や家族、遺族がどんな気持ちか分かるか❓

被害者は帰って来ないけど犯人は社会復帰❓

冗談だろ。

再犯の責任は❓

再犯者の罰を重くしても、再犯で被害者が出るんだよ。
誰も責任取れないだろ。
食い止める何かが必要だと思わないか❓

死刑廃止にして、出所して、再犯。

死刑廃止支持者はこの責任をとれる、具体的な防止策があるなら反論してくれ。

俺は取れない。

現行の死刑制度存続支持者だよ。

他の国は関係ない。
社会制度や情勢が違うからな。

No.139

>> 138 もう少し意見をまとめましょう。

• << 141 分からない❓ 死刑廃止にして、現行なら死刑になる犯罪者が出所して再犯した場合、誰も責任取れないだろ。 だから軽々しく死刑廃止って言うなよって事。

No.140

>> 135 愛? 殺人を正当化しようとする貴方がたが愛を語る資格はないよ 何にも関心を持てないスカスカな心の人にはわからないでしょうね。

凶悪犯を養うか❓人類絶滅か❓の二極しかない単純さですから。

• << 145 じゃ 愛の定義教えて

No.141

>> 139 もう少し意見をまとめましょう。 分からない❓

死刑廃止にして、現行なら死刑になる犯罪者が出所して再犯した場合、誰も責任取れないだろ。

だから軽々しく死刑廃止って言うなよって事。

• << 144 マードック将軍 前からそうだが君のレスは感情丸出しで何が言いたいのかよくわからないんだ
  • << 147 初犯でも責任は取れないと思いますが‥? ではまず確認です。 私の133の意見の何が間違っていると考えますか?

No.142

>> 137 死刑廃止派に質問です。 大震災があり、目の前に三人が埋まっています。 ひとりは自分をさんざんバカにして暴言を吐いていた人です。 ひとりはあな… もちろんくじ引きで決めます

No.143

>> 135 愛? 殺人を正当化しようとする貴方がたが愛を語る資格はないよ 殺人犯が刑務所から出たらどうなる?
また罪のない人が犠牲になると思わないか。

無期懲役でも殺された人はどうなる。
罪は罰で償う。
正当化じゃないよ。
あなたは殺されたら相手を許すのか疑問だ。

被害者が殺さないでと言ってるケースは有るのかな再審請求で良いと思うが。

死刑で抑止力に繋がると思うよ。
じゃないと刑務所に入りたいから殺人すると思う輩がでてくる。
甘くするのは、新たな犠牲を生む。

No.144

>> 141 分からない❓ 死刑廃止にして、現行なら死刑になる犯罪者が出所して再犯した場合、誰も責任取れないだろ。 だから軽々しく死刑廃止って言うなよ… マードック将軍

前からそうだが君のレスは感情丸出しで何が言いたいのかよくわからないんだ

• << 148 そうか❓ 俺の言ってる事が理解出来ないお前が、俺には理解出来ないがな。 何故犯罪者を擁護する❓ 甘くすれば、次の被害者を出すだけだと何故気付かない❓ お前の考えは甘いよ。

No.145

>> 140 何にも関心を持てないスカスカな心の人にはわからないでしょうね。 凶悪犯を養うか❓人類絶滅か❓の二極しかない単純さですから。 じゃ 愛の定義教えて

• << 151 親に愛されず育ち、親友もいないんですか。 幼児期に覚えてる愛の記憶もないなら別スレ立てて1から愛の定義を学んだ方がいいですよ。

No.146

中国で日本人三人の死刑が執行されました。

中国では麻薬は重罪らしいですね。

中国でのこれからの麻薬常習者や犯罪を未然には防げたでしょう。

No.147

>> 141 分からない❓ 死刑廃止にして、現行なら死刑になる犯罪者が出所して再犯した場合、誰も責任取れないだろ。 だから軽々しく死刑廃止って言うなよ… 初犯でも責任は取れないと思いますが‥?

ではまず確認です。
私の133の意見の何が間違っていると考えますか?

• << 152 初犯は抑止力をも無視した行為だから、防ぎようがないだろ。 だが、再犯は防止できるんだよ。 被害者や家族の心情が癒されれば❓ 犯罪者が死刑執行されても癒される事はないと思うが。
  • << 198 間違っているというかおかしい点は死刑があっても被害者家族の気持ちを汲み取る判決が出来るようにすればいいだけでは? 死刑廃止にしてしまえばそっちのほうが被害者家族の気持ちを汲み取れなくなると思います。

No.148

>> 144 マードック将軍 前からそうだが君のレスは感情丸出しで何が言いたいのかよくわからないんだ そうか❓

俺の言ってる事が理解出来ないお前が、俺には理解出来ないがな。

何故犯罪者を擁護する❓
甘くすれば、次の被害者を出すだけだと何故気付かない❓

お前の考えは甘いよ。

• << 150 いや 本質に迫れば死刑のほうがよっぽど甘いんだよ つまりあんたは甘いということだ将軍

No.149

>> 109 被害者やその家族が死刑の停止を望んだとしても死刑は執行されます。 私は、そのような被害者を無視した死刑制度に反対しているのです。 なんの例え話しでしょうか?
被害者遺族が緩めの 刑罰??(笑)
そんな話しはございませよ⤵
ましてや!身内が殺害されて和解ですので加害者無罪にしてねみたいな論議はお宅の中だけにしてくださいね..

No.150

>> 148 そうか❓ 俺の言ってる事が理解出来ないお前が、俺には理解出来ないがな。 何故犯罪者を擁護する❓ 甘くすれば、次の被害者を出すだけだと何故… いや 本質に迫れば死刑のほうがよっぽど甘いんだよ

つまりあんたは甘いということだ将軍

• << 153 被害者に取っては、犯人が生かされている方が辛いと思うがな。

No.151

>> 145 じゃ 愛の定義教えて 親に愛されず育ち、親友もいないんですか。

幼児期に覚えてる愛の記憶もないなら別スレ立てて1から愛の定義を学んだ方がいいですよ。

• << 157 答えられないなら愛だのぬかすのはやめて下さい 妄想につきあってられるほど寛大でもないので

No.152

>> 147 初犯でも責任は取れないと思いますが‥? ではまず確認です。 私の133の意見の何が間違っていると考えますか? 初犯は抑止力をも無視した行為だから、防ぎようがないだろ。

だが、再犯は防止できるんだよ。

被害者や家族の心情が癒されれば❓

犯罪者が死刑執行されても癒される事はないと思うが。

• << 155 初犯も防止できますよ? いずれにしても、誰かが負うべき責任であるはずなのに、誰も負えないと分かっていながら責任論に持って行った時点で、すでにあなたの理論は破綻しています。 被害者の心情を汲むことと、被害者の癒しを否定することは、矛盾してはいませんか? 死刑制度の唯一のメリットは被害者のせめてもの救い(癒し)になることです。 それを否定する死刑制度推進論者は珍しいですね。

No.153

>> 150 いや 本質に迫れば死刑のほうがよっぽど甘いんだよ つまりあんたは甘いということだ将軍 被害者に取っては、犯人が生かされている方が辛いと思うがな。

• << 158 なんでそう思う?

No.154

復讐の代わりに刑罰として死刑があるんですから、被害者以上にぎたぎたに痛めつけて苦しむ様を見たい!という願いが叶わないのと同じように、生かしておいてほしいという遺族の気持ちが叶わないのは仕方ないんですよ。

平等主義者のくせになぜ一方ばかりを取り上げるべきと考えるんですか?

• << 159 話をすりかえるのはやめて下さい あなたのレスは時間軸がズレてるよ

No.155

>> 152 初犯は抑止力をも無視した行為だから、防ぎようがないだろ。 だが、再犯は防止できるんだよ。 被害者や家族の心情が癒されれば❓ 犯罪者が死… 初犯も防止できますよ?
いずれにしても、誰かが負うべき責任であるはずなのに、誰も負えないと分かっていながら責任論に持って行った時点で、すでにあなたの理論は破綻しています。

被害者の心情を汲むことと、被害者の癒しを否定することは、矛盾してはいませんか?
死刑制度の唯一のメリットは被害者のせめてもの救い(癒し)になることです。
それを否定する死刑制度推進論者は珍しいですね。

• << 161 死刑制度のメリットは同じ犯罪者の再犯を100%防止できる事です。 終身刑でも、誰かの命を殺めたり、脱獄の可能性も0ではありません。

No.156

再犯に関しては、遺族感情と同じように無視なんでしょう。

考えても答が言えない事は無視。
新たな被害者が何人出ようと関係ない、死刑さえ無くなればそれでよし。臭い物には蓋してごまかす、 上っ面だけの偽善です。

• << 160 その通り 死刑があろうとなかろうと犯罪率は変わらない だからないほうがいんだよ

No.157

>> 151 親に愛されず育ち、親友もいないんですか。 幼児期に覚えてる愛の記憶もないなら別スレ立てて1から愛の定義を学んだ方がいいですよ。 答えられないなら愛だのぬかすのはやめて下さい

妄想につきあってられるほど寛大でもないので

No.158

>> 153 被害者に取っては、犯人が生かされている方が辛いと思うがな。 なんでそう思う?

• << 163 被害者の遺族は二度と会えない。 加害者は家族に会える。 何故被害者や遺族は加害者よりもより多くの苦痛を味わなければならないのか❓ そう考えるから。

No.159

>> 154 復讐の代わりに刑罰として死刑があるんですから、被害者以上にぎたぎたに痛めつけて苦しむ様を見たい!という願いが叶わないのと同じように、生かして… 話をすりかえるのはやめて下さい

あなたのレスは時間軸がズレてるよ

No.160

>> 156 再犯に関しては、遺族感情と同じように無視なんでしょう。 考えても答が言えない事は無視。 新たな被害者が何人出ようと関係ない、死刑さえ無くな… その通り

死刑があろうとなかろうと犯罪率は変わらない だからないほうがいんだよ

• << 165 変わりますよ。 死刑執行が多かった年は殺人が減ってます。 2007年や2009年は死刑執行があり殺人認知数が減ってます。

No.161

>> 155 初犯も防止できますよ? いずれにしても、誰かが負うべき責任であるはずなのに、誰も負えないと分かっていながら責任論に持って行った時点で、すでに… 死刑制度のメリットは同じ犯罪者の再犯を100%防止できる事です。

終身刑でも、誰かの命を殺めたり、脱獄の可能性も0ではありません。

• << 195 死刑囚が脱獄する可能性もあります。 拘束による再犯防止の観点から言えば終身刑で十分でしょう。

No.162

>> 161 だったらいうがな

人類全員が死滅すれば犯罪そのものが起きる可能性は100パーセントなくなるんだよ

犯罪を否定するなら人類全員が罪に問われるべきなんだよ

• << 168 君の意見聞きたいのだが、もし君が殺されたら相手を許すのか? だとすればどんな刑罰が良いと考えてる? 死んだら感情さえ表現できないけどね。
  • << 179 人類が絶滅するような被害が地球にあれば、虫も動物も死んじゃうよ? 悪党を養えないなら、そこまで考えるんだ。 究極の自己中だね。 子供が自分の意見が通らないと「死ね」って怒るのと一緒だね。

No.163

>> 158 なんでそう思う? 被害者の遺族は二度と会えない。

加害者は家族に会える。
何故被害者や遺族は加害者よりもより多くの苦痛を味わなければならないのか❓

そう考えるから。

No.164

>> 163 それは子供の嫉妬と同じ

ガキみたいなこと言わない

• << 166 はっ❓ それが本音だろ。 俺ならそう思うがな。 反論の材料間違ってるぜ
  • << 178 家族を持たない! 独身自己主義にかかれば死刑廃止と成る訳だ (笑) 気楽でいいね! 我だけを考えていれば良いんですから… 親孝行しょうね 肩叩きしょうね(笑) 死刑スレッドからズレたけど⤵ 痛み思いやりがガス欠ですね.

No.165

>> 160 その通り 死刑があろうとなかろうと犯罪率は変わらない だからないほうがいんだよ 変わりますよ。

死刑執行が多かった年は殺人が減ってます。

2007年や2009年は死刑執行があり殺人認知数が減ってます。

• << 167 数学的に説明して欲しいな 必要十分条件を満たして初めて論理として通用するだよ

No.166

>> 164 それは子供の嫉妬と同じ ガキみたいなこと言わない はっ❓

それが本音だろ。

俺ならそう思うがな。

反論の材料間違ってるぜ

• << 169 またズレたことを… 何度も言うが人の話をよく聞け

No.167

>> 165 変わりますよ。 死刑執行が多かった年は殺人が減ってます。 2007年や2009年は死刑執行があり殺人認知数が減ってます。 数学的に説明して欲しいな

必要十分条件を満たして初めて論理として通用するだよ

• << 172 2007年は戦後2番目に死刑判決と執行が多い年だったが、殺人認知件数は戦後最低だった。 検索すれば簡単にわかりますよ。 あなたが変わらないという根拠と正確なデータは? 人に言うからには自分も示しましょうね。 二極しか選択肢がない単純な教祖さん。

No.168

>> 162 だったらいうがな 人類全員が死滅すれば犯罪そのものが起きる可能性は100パーセントなくなるんだよ 犯罪を否定するなら人類全員が罪に問… 君の意見聞きたいのだが、もし君が殺されたら相手を許すのか?
だとすればどんな刑罰が良いと考えてる?
死んだら感情さえ表現できないけどね。

No.169

>> 166 はっ❓ それが本音だろ。 俺ならそう思うがな。 反論の材料間違ってるぜ またズレたことを…

何度も言うが人の話をよく聞け

• << 175 はいはい。 もし、自分の家族が殺されてもそうやって犯人擁護しとけ。 生きてる犯人より辛い日々を送っとけ。 俺なら家族を殺されたら、先頭に立って死刑を訴える。 被害者や家族より苦しい罰をと叫ぶよ。

No.170

>> 168 君の意見聞きたいのだが、もし君が殺されたら相手を許すのか? だとすればどんな刑罰が良いと考えてる? 死んだら感情さえ表現できないけどね。 ほっとく

No.171

>> 170 めでたい人も居るものだw
やはり話す価値無し

• << 173 あなたが自我にとらわれ過ぎなだけだよ 俺にしてみれば死刑にして ハイ メデタシ メデタシ こんな人のがずつとめでたい

No.172

>> 167 数学的に説明して欲しいな 必要十分条件を満たして初めて論理として通用するだよ 2007年は戦後2番目に死刑判決と執行が多い年だったが、殺人認知件数は戦後最低だった。

検索すれば簡単にわかりますよ。

あなたが変わらないという根拠と正確なデータは?
人に言うからには自分も示しましょうね。
二極しか選択肢がない単純な教祖さん。

• << 174 証明できない時はより確実なほうをおさえる 物事を考える際の常識だろ 死ぬ人数を数えて 順番に並び替えてみ

No.173

>> 171 めでたい人も居るものだw やはり話す価値無し あなたが自我にとらわれ過ぎなだけだよ

俺にしてみれば死刑にして ハイ メデタシ メデタシ

こんな人のがずつとめでたい

• << 177 殺人者をほっといて、新たな犠牲が出ても知らんぷり メデたいと思わない君は?

No.174

>> 172 2007年は戦後2番目に死刑判決と執行が多い年だったが、殺人認知件数は戦後最低だった。 検索すれば簡単にわかりますよ。 あなたが変わらな… 証明できない時はより確実なほうをおさえる

物事を考える際の常識だろ

死ぬ人数を数えて 順番に並び替えてみ

• << 180 証明できないなら、死刑で犯罪率は変わらないなんて言わないでね。 確実な方って思ってるのはただの思い込みなんだから。
  • << 183 圧倒的に君の意見が非常識だと考えてる人が居ると感じてるのに、このスレ見て気が付きなさい。 自我に捉えてるのは君だよ。 お昼の大切な時間もったいないのでロムw
  • << 187 被害者がどんな殺され方しても、死者がゼロが理想なんでしょ? どんな事してもおんなじ『人』なんてね… 想像力ない人は平和ですね~
  • << 190 1つの事件だけ取り上げるから そんな訳の解らない数字になる。事件の数自体を減らすためには あえて時には2にせざるを得ない。0に近づけるために。 1が増え続けないようにする知恵の1つが死刑制度。

No.175

>> 169 またズレたことを… 何度も言うが人の話をよく聞け はいはい。

もし、自分の家族が殺されてもそうやって犯人擁護しとけ。

生きてる犯人より辛い日々を送っとけ。

俺なら家族を殺されたら、先頭に立って死刑を訴える。
被害者や家族より苦しい罰をと叫ぶよ。

No.176

>> 175 怖いなあ…

大義名分を持った殺意が一番恐ろしい

• << 182 あのレスのどこに殺意があるのか良く分からないが……… やはりズレてんだなぁ

No.177

>> 173 あなたが自我にとらわれ過ぎなだけだよ 俺にしてみれば死刑にして ハイ メデタシ メデタシ こんな人のがずつとめでたい 殺人者をほっといて、新たな犠牲が出ても知らんぷり
メデたいと思わない君は?

No.178

>> 164 それは子供の嫉妬と同じ ガキみたいなこと言わない 家族を持たない!
独身自己主義にかかれば死刑廃止と成る訳だ
(笑)
気楽でいいね!
我だけを考えていれば良いんですから…
親孝行しょうね
肩叩きしょうね(笑)
死刑スレッドからズレたけど⤵
痛み思いやりがガス欠ですね.

No.179

>> 162 だったらいうがな 人類全員が死滅すれば犯罪そのものが起きる可能性は100パーセントなくなるんだよ 犯罪を否定するなら人類全員が罪に問… 人類が絶滅するような被害が地球にあれば、虫も動物も死んじゃうよ?

悪党を養えないなら、そこまで考えるんだ。

究極の自己中だね。

子供が自分の意見が通らないと「死ね」って怒るのと一緒だね。

No.180

>> 174 証明できない時はより確実なほうをおさえる 物事を考える際の常識だろ 死ぬ人数を数えて 順番に並び替えてみ 証明できないなら、死刑で犯罪率は変わらないなんて言わないでね。

確実な方って思ってるのはただの思い込みなんだから。

No.181

韓国や、カナダで死刑廃止後に、殺人が増えたから死刑に賛成。

死刑廃止後の代替案も何もないので、無期懲役が極刑になって、
加害者にとって住みよい世界が到来する。再犯も防げない。

だから、死刑廃止に大反対。

No.182

>> 176 怖いなあ… 大義名分を持った殺意が一番恐ろしい あのレスのどこに殺意があるのか良く分からないが………

やはりズレてんだなぁ

No.183

>> 174 証明できない時はより確実なほうをおさえる 物事を考える際の常識だろ 死ぬ人数を数えて 順番に並び替えてみ 圧倒的に君の意見が非常識だと考えてる人が居ると感じてるのに、このスレ見て気が付きなさい。
自我に捉えてるのは君だよ。

お昼の大切な時間もったいないのでロムw

No.184

>> 88 …人の話聞いてるんですか? 全く質問に答えてない上に意味不明です ふざけるのはやめて下さい レスが進んでてビックリです(笑)

ほとんどがあなたの、理性をひけらかした偏見と理想レスですがね。

あなたの質問は思い込みの押しつけでしょ?
死刑➡殺人したいじゃありませんよ。
私は大罪を犯した以外の人間の死等、望みませんが?

あなたの考えこそふざけてますね。
大虐殺しようが、『それ』が人間なら、救われるべき命…なんですよね。

宗教かなにかですか?(笑)

No.185

死刑廃止派が叫んでいる「死刑を望む被害者は、殺人者だ!」との
意見に大反対なので、死刑廃止に反対。

性犯罪等で、長期勾留を望む被害者は、監禁好きの加害者とでも言うのだろうか?

No.186

言うだけ無駄か…

これ以上話すと俺まで悪意と殺意と欺瞞と野蛮と虚構と無慈悲と無知と傲慢と冷酷と幼稚に染まりそうなので話すのはやめよう

いずれ死刑制度が完全に撤廃される日はくる

それまでの時間を無意義に過ごして下さい

• << 188 やはり宗教かだったか。
  • << 189 無駄みたいですね。 あなたには(笑)
  • << 191 素直に負けを認めて、自分の性格を改めなさいね。 あなたが残した言葉は、あなたそのものですから。 皆を染めようとしても無駄でしたね。 ジョギングでもして汗流せば? 引きこもってばかりいたら性格が歪んじゃうから。

No.187

>> 174 証明できない時はより確実なほうをおさえる 物事を考える際の常識だろ 死ぬ人数を数えて 順番に並び替えてみ 被害者がどんな殺され方しても、死者がゼロが理想なんでしょ?

どんな事してもおんなじ『人』なんてね…
想像力ない人は平和ですね~

No.188

>> 186 言うだけ無駄か… これ以上話すと俺まで悪意と殺意と欺瞞と野蛮と虚構と無慈悲と無知と傲慢と冷酷と幼稚に染まりそうなので話すのはやめよう … やはり宗教かだったか。

• << 193 結局、155に対する反論はないみたいですね。 このことからも分かるように、死刑制度推進とは気持ちの問題に過ぎないのです。 死刑制度存続による実質的なメリットを一つも証明できないのですから。 抑止力があるかも知れない。 確かにその通りです。 かも知れない。ことを理由に、殺人行為を肯定している訳です。

No.189

>> 186 言うだけ無駄か… これ以上話すと俺まで悪意と殺意と欺瞞と野蛮と虚構と無慈悲と無知と傲慢と冷酷と幼稚に染まりそうなので話すのはやめよう … 無駄みたいですね。

あなたには(笑)

No.190

>> 174 証明できない時はより確実なほうをおさえる 物事を考える際の常識だろ 死ぬ人数を数えて 順番に並び替えてみ 1つの事件だけ取り上げるから そんな訳の解らない数字になる。事件の数自体を減らすためには あえて時には2にせざるを得ない。0に近づけるために。

1が増え続けないようにする知恵の1つが死刑制度。

No.191

>> 186 言うだけ無駄か… これ以上話すと俺まで悪意と殺意と欺瞞と野蛮と虚構と無慈悲と無知と傲慢と冷酷と幼稚に染まりそうなので話すのはやめよう … 素直に負けを認めて、自分の性格を改めなさいね。

あなたが残した言葉は、あなたそのものですから。

皆を染めようとしても無駄でしたね。

ジョギングでもして汗流せば?
引きこもってばかりいたら性格が歪んじゃうから。

No.192

罪と罰が均衡することに、

悪意と殺意と欺瞞と野蛮と虚構と無慈悲と無知と傲慢と冷酷と幼稚が

全く無いので、死刑廃止に大反対。

No.193

>> 188 やはり宗教かだったか。 結局、155に対する反論はないみたいですね。
このことからも分かるように、死刑制度推進とは気持ちの問題に過ぎないのです。
死刑制度存続による実質的なメリットを一つも証明できないのですから。
抑止力があるかも知れない。
確かにその通りです。
かも知れない。ことを理由に、殺人行為を肯定している訳です。

• << 196 レスをちゃんと見てみな。 どうやって初犯を防ぐの❓ってあると思うが… 言い切ってるので、それに対する明確な答えを求めたが無いから、適当に言ってると感じたが。 そもそも死刑制度を廃止したら、該当する犯罪者は終身刑だろ。 無期懲役はいつかは出所するんだからね。 死刑に該当する犯罪者が、再び社会復帰されたら、一般市民は安心して社会生活送れないな。
  • << 197 抑止力があるかも知れないことを理由に、 なぜ死刑を肯定しちゃいけないのかがわからない。 抑止力が完全にゼロだと証明されたらわかるけど。
  • << 212 о悪事を行う意志のある者に対する威嚇。 о悪事を行った者を一般社会から隔絶(再犯の予防と犯罪行為の蔓延の予防のため) о被害者遺族の報復感情を鎮める事。 о自衛の為の武器所持を許さない我が国においては 身勝手な殺人という究極の暴力行為だけは断じて認められないという強い国家の意志表示。 о死刑があるという理由で殺人を踏みとどまった件数を数えられるわけがない。事件にならないのだから。 о現行の制度と運用に関しては 大多数の国民の支持がある。民主主義においてはここがポイント。 多数派が必ずしも正当では無いが かといって不当でも無い。 全ての殺人を死刑なら話は別だが過失や情状酌量を斟酌した運用ならばあって然るべき。重犯罪を繰り返して反省しなかった人間が死刑判決を受けて 初めて反省した例もある…。

No.194

死刑反対派の意見 全く反映されなかったね。 そもそも現状社会 刑罰から程遠い世界の人の意見は 何も届かない。

No.195

>> 161 死刑制度のメリットは同じ犯罪者の再犯を100%防止できる事です。 終身刑でも、誰かの命を殺めたり、脱獄の可能性も0ではありません。 死刑囚が脱獄する可能性もあります。
拘束による再犯防止の観点から言えば終身刑で十分でしょう。

• << 199 >死刑を廃止すれば、冤罪による死刑執行を完全に防ぐことができます。 終身刑の冤罪は、獄死であり晴らすことができません。それはOKなんだね。 最初に言ってたことから、矛盾が生じている。
  • << 201 終身刑が無いのに終身刑で充分とは……… もっと現実的な事言えないのかい❓
  • << 205 いや、終身刑だけでは100%再犯防止とは言えません。 一生は長いですから、何が起こるかわかりません。 凶悪犯を養うお金は、子供達が犯罪に走らないよう、しっかりした教育に使うべきです。

No.196

>> 193 結局、155に対する反論はないみたいですね。 このことからも分かるように、死刑制度推進とは気持ちの問題に過ぎないのです。 死刑制度存続による… レスをちゃんと見てみな。

どうやって初犯を防ぐの❓ってあると思うが…

言い切ってるので、それに対する明確な答えを求めたが無いから、適当に言ってると感じたが。

そもそも死刑制度を廃止したら、該当する犯罪者は終身刑だろ。
無期懲役はいつかは出所するんだからね。

死刑に該当する犯罪者が、再び社会復帰されたら、一般市民は安心して社会生活送れないな。

• << 200 どうやって初犯を防ぐか書けと?(笑) 世の中には様々な犯罪防止のノウハウがありますが、それを一から説明してほしいのですか? まさかそれが反論ではないですよね? 終身刑の件、社会復帰させるべきでなければ、社会復帰させなければ良いのです。

No.197

>> 193 結局、155に対する反論はないみたいですね。 このことからも分かるように、死刑制度推進とは気持ちの問題に過ぎないのです。 死刑制度存続による… 抑止力があるかも知れないことを理由に、
なぜ死刑を肯定しちゃいけないのかがわからない。

抑止力が完全にゼロだと証明されたらわかるけど。

No.198

>> 147 初犯でも責任は取れないと思いますが‥? ではまず確認です。 私の133の意見の何が間違っていると考えますか? 間違っているというかおかしい点は死刑があっても被害者家族の気持ちを汲み取る判決が出来るようにすればいいだけでは?

死刑廃止にしてしまえばそっちのほうが被害者家族の気持ちを汲み取れなくなると思います。

• << 204 被害者家族の気持ちを汲み取る判決は実現できないでしょうね。 少なくとも、死刑制度廃止よりずっと難しい。 司法の在り方を根本から見直すことになりますので。

No.199

>> 195 死刑囚が脱獄する可能性もあります。 拘束による再犯防止の観点から言えば終身刑で十分でしょう。 >死刑を廃止すれば、冤罪による死刑執行を完全に防ぐことができます。

終身刑の冤罪は、獄死であり晴らすことができません。それはOKなんだね。
最初に言ってたことから、矛盾が生じている。

• << 208 意味が分かりません。 冤罪を晴らせば獄死することはないはずですが?

No.200

>> 196 レスをちゃんと見てみな。 どうやって初犯を防ぐの❓ってあると思うが… 言い切ってるので、それに対する明確な答えを求めたが無いから、適当に… どうやって初犯を防ぐか書けと?(笑)
世の中には様々な犯罪防止のノウハウがありますが、それを一から説明してほしいのですか?
まさかそれが反論ではないですよね?

終身刑の件、社会復帰させるべきでなければ、社会復帰させなければ良いのです。

• << 203 じゃあ出来ると言ったのは、単なる理想論なんだな。 根拠も無く良くそんな事言えるな。 都合の良い様に話しを進めてるだけだな。 都合悪くなると抽象的にしかレスないし……… 中身がないよ、お前の死刑反対論には。

No.201

>> 195 死刑囚が脱獄する可能性もあります。 拘束による再犯防止の観点から言えば終身刑で十分でしょう。 終身刑が無いのに終身刑で充分とは………

もっと現実的な事言えないのかい❓

No.202

>> 201 え?

死刑制度廃止の後の話ですよ?

• << 207 そんな事だから抽象的なんだよ。 誰が廃止後の話しをしてるんだよ❓ お前だけだよ。 現実的。 分かる❓ 現実的な話しをしてるの。 『現行』の死刑制度についてなんだからさ、廃止後の事なんで今は不要。
  • << 216 終身刑は死刑廃止の後ではなく先に作って欲しいな。死刑と並行で良いと思う。情状酌量が一切ない凶悪な犯罪のためにも死刑が残ればいいと思う

No.203

>> 200 どうやって初犯を防ぐか書けと?(笑) 世の中には様々な犯罪防止のノウハウがありますが、それを一から説明してほしいのですか? まさかそれが反論… じゃあ出来ると言ったのは、単なる理想論なんだな。

根拠も無く良くそんな事言えるな。

都合の良い様に話しを進めてるだけだな。

都合悪くなると抽象的にしかレスないし………

中身がないよ、お前の死刑反対論には。

• << 206 お! 文句しか言ってない‥ 完全に逃げたね(笑)

No.204

>> 198 間違っているというかおかしい点は死刑があっても被害者家族の気持ちを汲み取る判決が出来るようにすればいいだけでは? 死刑廃止にしてしまえば… 被害者家族の気持ちを汲み取る判決は実現できないでしょうね。
少なくとも、死刑制度廃止よりずっと難しい。
司法の在り方を根本から見直すことになりますので。

• << 209 死刑妥当ではない犯罪を死刑にするのは実現することはないけど死刑妥当を死刑ではなくすのは不可能ではないと思いますけどね。 死刑廃止すれば気持ちを汲み取るのは100%不可能になりますよね。

No.205

>> 195 死刑囚が脱獄する可能性もあります。 拘束による再犯防止の観点から言えば終身刑で十分でしょう。 いや、終身刑だけでは100%再犯防止とは言えません。
一生は長いですから、何が起こるかわかりません。

凶悪犯を養うお金は、子供達が犯罪に走らないよう、しっかりした教育に使うべきです。

No.206

>> 203 じゃあ出来ると言ったのは、単なる理想論なんだな。 根拠も無く良くそんな事言えるな。 都合の良い様に話しを進めてるだけだな。 都合悪くな… お!
文句しか言ってない‥
完全に逃げたね(笑)

• << 210 はぁ~っ 疲れる奴だな。 幼稚園児に教える様に言わないと理解出来ないのか❓ よちよち。 出来ると言いましたよね。 どうしてそう思うのですか❓ なぜ❓ そして、お前は答える事が出来ていない。 よちよち。

No.207

>> 202 え? 死刑制度廃止の後の話ですよ? そんな事だから抽象的なんだよ。

誰が廃止後の話しをしてるんだよ❓

お前だけだよ。

現実的。

分かる❓

現実的な話しをしてるの。

『現行』の死刑制度についてなんだからさ、廃止後の事なんで今は不要。

• << 214 ちょっと落ち着きなよ(笑) 廃止後の終身刑の話をしたのは15さんですよ。 私はそれにコメントしただけ。 現実語る前に書いてあること良く読もうね。

No.208

>> 199 >死刑を廃止すれば、冤罪による死刑執行を完全に防ぐことができます。 終身刑の冤罪は、獄死であり晴らすことができません。それはOKなんだね。… 意味が分かりません。
冤罪を晴らせば獄死することはないはずですが?

• << 211 冤罪が確定する前に亡くなった場合の話でしょ。
  • << 213 死刑で冤罪を晴らせれば、死刑になることもないはず。 そして、終身刑で冤罪を晴らせない場合、獄死。 最初の投稿と矛盾してきてるね。
  • << 215 死刑反対。 このレスではお前一人。 だれも『なるほど』と納得していない。 要するに、それだけの内容が無いって事。 分かる❓ 根拠もなしに語るからこうなるんだよ。 分かるかな❓

No.209

>> 204 被害者家族の気持ちを汲み取る判決は実現できないでしょうね。 少なくとも、死刑制度廃止よりずっと難しい。 司法の在り方を根本から見直すことにな… 死刑妥当ではない犯罪を死刑にするのは実現することはないけど死刑妥当を死刑ではなくすのは不可能ではないと思いますけどね。

死刑廃止すれば気持ちを汲み取るのは100%不可能になりますよね。

• << 236 もちろん不可能ではありません。 が、実現はしないだろうと考えます。 死刑廃止しても気持ちを汲み取ることは可能ですよ。 死刑を望む気持ちは一時的なものですから、別の形で救済することが可能です。 大変に難しいですが、不可能ではありません。

No.210

>> 206 お! 文句しか言ってない‥ 完全に逃げたね(笑) はぁ~っ

疲れる奴だな。

幼稚園児に教える様に言わないと理解出来ないのか❓

よちよち。

出来ると言いましたよね。

どうしてそう思うのですか❓ なぜ❓

そして、お前は答える事が出来ていない。

よちよち。

No.211

>> 208 意味が分かりません。 冤罪を晴らせば獄死することはないはずですが? 冤罪が確定する前に亡くなった場合の話でしょ。

No.212

>> 193 結局、155に対する反論はないみたいですね。 このことからも分かるように、死刑制度推進とは気持ちの問題に過ぎないのです。 死刑制度存続による… о悪事を行う意志のある者に対する威嚇。

о悪事を行った者を一般社会から隔絶(再犯の予防と犯罪行為の蔓延の予防のため)

о被害者遺族の報復感情を鎮める事。

о自衛の為の武器所持を許さない我が国においては 身勝手な殺人という究極の暴力行為だけは断じて認められないという強い国家の意志表示。

о死刑があるという理由で殺人を踏みとどまった件数を数えられるわけがない。事件にならないのだから。
о現行の制度と運用に関しては 大多数の国民の支持がある。民主主義においてはここがポイント。

多数派が必ずしも正当では無いが かといって不当でも無い。

全ての殺人を死刑なら話は別だが過失や情状酌量を斟酌した運用ならばあって然るべき。重犯罪を繰り返して反省しなかった人間が死刑判決を受けて 初めて反省した例もある…。

• << 244 о悪事を行う意志のある者に対する威嚇。 死刑制度を廃止しても可能。(以下、可能) о悪事を行った者を一般社会から隔絶(再犯の予防と犯罪行為の蔓延の予防のため) 可能。 о被害者遺族の報復感情を鎮める事。 可能。 о自衛の為の武器所持を許さない我が国においては 身勝手な殺人という究極の暴力行為だけは断じて認められないという強い国家の意志表示。 可能。 о死刑があるという理由で殺人を踏みとどまった件数を数えられるわけがない。事件にならないのだから。 その通り。死刑制度があるがために起きた犯罪を数えられないのと同じこと。 о現行の制度と運用に関しては 大多数の国民の支持がある。民主主義においてはここがポイント。 その通り。死刑制度廃止のためには国民の理解が必要。 多数派が必ずしも正当では無いが かといって不当でも無い。 その通り。そして、全ての多数派はかつての少数派でもある。民主主義においてはここがポイント。 全ての殺人を死刑なら話は別だが過失や情状酌量を斟酌した運用ならばあって然るべき。 然るべきとする理由が曖昧。明確かつ死刑制度ならではのメリットは見つけられないまま。

No.213

>> 208 意味が分かりません。 冤罪を晴らせば獄死することはないはずですが? 死刑で冤罪を晴らせれば、死刑になることもないはず。
そして、終身刑で冤罪を晴らせない場合、獄死。

最初の投稿と矛盾してきてるね。

• << 238 冤罪を晴らせれば、死刑になることもないですよ。 終身刑で冤罪を晴らせない場合、獄死。 その通りです。 何も矛盾していませんが? 死刑囚が獄死することもありますね。 私は死ぬ原因について述べているのであって、死ぬ場所は問題ではありません。

No.214

>> 207 そんな事だから抽象的なんだよ。 誰が廃止後の話しをしてるんだよ❓ お前だけだよ。 現実的。 分かる❓ 現実的な話しをしてるの。 … ちょっと落ち着きなよ(笑)

廃止後の終身刑の話をしたのは15さんですよ。
私はそれにコメントしただけ。

現実語る前に書いてあること良く読もうね。

• << 219 逃げんなよ。 終身刑で充分ってレスしてるだろうが💢

No.215

>> 208 意味が分かりません。 冤罪を晴らせば獄死することはないはずですが? 死刑反対。

このレスではお前一人。
だれも『なるほど』と納得していない。

要するに、それだけの内容が無いって事。

分かる❓

根拠もなしに語るからこうなるんだよ。

分かるかな❓

• << 217 大丈夫ですよ😃 だいたいの人はあなたの言い分理解してますし同意ですから😃 6さんは冤罪防止=死刑反対の考えだから。 理解しあえないですよ(笑)
  • << 239 分かるかな❓

No.216

>> 202 え? 死刑制度廃止の後の話ですよ? 終身刑は死刑廃止の後ではなく先に作って欲しいな。死刑と並行で良いと思う。情状酌量が一切ない凶悪な犯罪のためにも死刑が残ればいいと思う

No.217

>> 215 死刑反対。 このレスではお前一人。 だれも『なるほど』と納得していない。 要するに、それだけの内容が無いって事。 分かる❓ 根拠もな… 大丈夫ですよ😃

だいたいの人はあなたの言い分理解してますし同意ですから😃

6さんは冤罪防止=死刑反対の考えだから。

理解しあえないですよ(笑)

• << 220 ありがとうございます。 きっと、あいつはただの目立ちたがり屋なんですね。
  • << 242 冤罪防止はおまけです。

No.218

6さん
終身刑だと、刑務所目当てに窃盗する人が居る現状で
殺人で終身刑だと刑務所に入りたい人が殺人を犯すと
思えませんか?

• << 241 その可能性はありますね。 死刑になりたいがために殺人を犯す人がいるくらいですから。

No.219

>> 214 ちょっと落ち着きなよ(笑) 廃止後の終身刑の話をしたのは15さんですよ。 私はそれにコメントしただけ。 現実語る前に書いてあること良く読… 逃げんなよ。

終身刑で充分ってレスしてるだろうが💢

• << 240 だからレスしてるよ? 15さんに対して。

No.220

>> 217 大丈夫ですよ😃 だいたいの人はあなたの言い分理解してますし同意ですから😃 6さんは冤罪防止=死刑反対の考えだから。 理解しあえない… ありがとうございます。
きっと、あいつはただの目立ちたがり屋なんですね。

No.221

1さんは死刑廃止反対を増やして消えたけど、6さんはどこまで増やしていくんだろう。

日本の死刑廃止論者なんて、宗教がらみか犯罪者がらみがほとんどでしょ。

No.222

わたしは死刑はあったほうがいいです。この前の闇サイトで犯罪者を集ったり、秋葉原とかどうしようもない人間っているから。

ただいま知りたいのは、スガヤさん事件で確たる証拠もなくDNA鑑定のみで被告は無罪を主張していたにもかかわらず、処刑されたひとの調査、やってるんでしょうかね。

無責任王国日本だからうやむやにするのかもしれませんが、

No.223

>> 222 足利事件は、無期懲役だよね。
死刑を無くしさえすれば、足利事件のような冤罪事件が無くなるとでも思ってるのかと、

冤罪で死刑廃止を叫ぶ人々に問いたいね。

No.224

>> 223 同意です。

冤罪事件はとんでもないですね。
取り返しのつかない時間を奪って、ゴメンナサイ…じゃすまない。

ただ、その為に死刑をなくすなんて(笑)
短絡思考もよいとこですね。

賛成にしても、こんな意見しかないなら尚更、廃止なんて納得できませんね。

No.225

反対派の特徴

シンプルで的確で合理的なレスをする

賛成派の特徴

複雑で的外れで感情的なレスをする

No.226

>> 225 では、あなたのレスをどうぞ(笑)

No.227

>> 226 死刑はよくない

不毛だからさっさとやめろ

• << 229 流石。 的を外す事に関してはピカ一だな
  • << 230 それがシンプルで的確なレス(笑) 全く説得力ないですね。
  • << 232 こんな人ばっかりですね。

No.228

>> 227 的確で合理的から外れたレスですね😄

No.229

>> 227 死刑はよくない 不毛だからさっさとやめろ 流石。

的を外す事に関してはピカ一だな

No.230

>> 227 死刑はよくない 不毛だからさっさとやめろ それがシンプルで的確なレス(笑)

全く説得力ないですね。

No.231

ほらな 言った通り

今の三人は一人もレスの中に「死刑」という言葉を使ってなかった

論外

• << 233 どんなルールだよ って思わず突っ込んじゃう。
  • << 234 その前のレスが論外でしたからね まじめに死刑が悪いのではなくて死刑と判断されてしまう罪を犯したのが悪い 罪がなければ罰はない。でも罰がなくても罪はなくならない

No.232

>> 227 死刑はよくない 不毛だからさっさとやめろ こんな人ばっかりですね。

No.233

>> 231 ほらな 言った通り 今の三人は一人もレスの中に「死刑」という言葉を使ってなかった 論外 どんなルールだよ って思わず突っ込んじゃう。

No.234

>> 231 ほらな 言った通り 今の三人は一人もレスの中に「死刑」という言葉を使ってなかった 論外 その前のレスが論外でしたからね

まじめに死刑が悪いのではなくて死刑と判断されてしまう罪を犯したのが悪い

罪がなければ罰はない。でも罰がなくても罪はなくならない

No.235

反対派がなければこのスレ進行しないしねw
子供みたいだからお手柔らかに。
見物人でしたw

No.236

>> 209 死刑妥当ではない犯罪を死刑にするのは実現することはないけど死刑妥当を死刑ではなくすのは不可能ではないと思いますけどね。 死刑廃止すれば気… もちろん不可能ではありません。
が、実現はしないだろうと考えます。

死刑廃止しても気持ちを汲み取ることは可能ですよ。
死刑を望む気持ちは一時的なものですから、別の形で救済することが可能です。
大変に難しいですが、不可能ではありません。

• << 246 死刑を望むのは何故一時的なものと決めつけてしまうんですか? その根拠はどこから?

No.237

>> 210 はぁ~っ 疲れる奴だな。 幼稚園児に教える様に言わないと理解出来ないのか❓ よちよち。 出来ると言いましたよね。 どうしてそう思う… よちよち。

No.238

>> 213 死刑で冤罪を晴らせれば、死刑になることもないはず。 そして、終身刑で冤罪を晴らせない場合、獄死。 最初の投稿と矛盾してきてるね。 冤罪を晴らせれば、死刑になることもないですよ。

終身刑で冤罪を晴らせない場合、獄死。

その通りです。

何も矛盾していませんが?

死刑囚が獄死することもありますね。

私は死ぬ原因について述べているのであって、死ぬ場所は問題ではありません。

No.239

>> 215 死刑反対。 このレスではお前一人。 だれも『なるほど』と納得していない。 要するに、それだけの内容が無いって事。 分かる❓ 根拠もな… 分かるかな❓

No.240

>> 219 逃げんなよ。 終身刑で充分ってレスしてるだろうが💢 だからレスしてるよ?

15さんに対して。

No.241

>> 218 6さん 終身刑だと、刑務所目当てに窃盗する人が居る現状で 殺人で終身刑だと刑務所に入りたい人が殺人を犯すと 思えませんか? その可能性はありますね。

死刑になりたいがために殺人を犯す人がいるくらいですから。

No.242

>> 217 大丈夫ですよ😃 だいたいの人はあなたの言い分理解してますし同意ですから😃 6さんは冤罪防止=死刑反対の考えだから。 理解しあえない… 冤罪防止はおまけです。

No.243

>> 242 そうですね。
6さんは、今回は死刑廃止のたてに冤罪をもってきてみただけで、冤罪の事はよく知らないただの死刑廃止論者ですよね。

返レスに困ったら冤罪で誤魔化せるように手持ちカードに入れてるんでしょ。

• << 245 はい。 冤罪の事は良く知らないただの死刑廃止論者です。 専門家ではないので。 そんな私が返レスに困るような、鋭い指摘を受けてみたいものですね(笑) 曖昧で抽象的な指摘をしておきながら、曖昧で抽象的な回答に文句をつけるような態度は問題外なので、よちよち将軍のレスを反面教師にして頑張ってください。 ところであなたは、1さんの145の質問には答えずじまいで良いのですか?

No.244

>> 212 о悪事を行う意志のある者に対する威嚇。 о悪事を行った者を一般社会から隔絶(再犯の予防と犯罪行為の蔓延の予防のため) о被害者遺族の報復… о悪事を行う意志のある者に対する威嚇。
死刑制度を廃止しても可能。(以下、可能)
о悪事を行った者を一般社会から隔絶(再犯の予防と犯罪行為の蔓延の予防のため)
可能。
о被害者遺族の報復感情を鎮める事。
可能。
о自衛の為の武器所持を許さない我が国においては 身勝手な殺人という究極の暴力行為だけは断じて認められないという強い国家の意志表示。
可能。
о死刑があるという理由で殺人を踏みとどまった件数を数えられるわけがない。事件にならないのだから。
その通り。死刑制度があるがために起きた犯罪を数えられないのと同じこと。
о現行の制度と運用に関しては 大多数の国民の支持がある。民主主義においてはここがポイント。
その通り。死刑制度廃止のためには国民の理解が必要。
多数派が必ずしも正当では無いが かといって不当でも無い。
その通り。そして、全ての多数派はかつての少数派でもある。民主主義においてはここがポイント。
全ての殺人を死刑なら話は別だが過失や情状酌量を斟酌した運用ならばあって然るべき。
然るべきとする理由が曖昧。明確かつ死刑制度ならではのメリットは見つけられないまま。

• << 247 死刑制度の存置に関しては「可能」の一言で否定しては議論にもならないだろう。最古の刑であり現代においても多くの国で肯定され続けるこの刑を支持する者に 変えたいと思う側が 変わる事によるメリットを明確にする事しか議論の余地は無い。 変える必要の無いものを議論しようとするなら当然の事、代替え案が必要。話はそれからだ。 人のコメント丸写しで ただ「可能」じゃ解らない。馬鹿にしてんの?

No.245

>> 243 そうですね。 6さんは、今回は死刑廃止のたてに冤罪をもってきてみただけで、冤罪の事はよく知らないただの死刑廃止論者ですよね。 返レスに困っ… はい。
冤罪の事は良く知らないただの死刑廃止論者です。
専門家ではないので。

そんな私が返レスに困るような、鋭い指摘を受けてみたいものですね(笑)

曖昧で抽象的な指摘をしておきながら、曖昧で抽象的な回答に文句をつけるような態度は問題外なので、よちよち将軍のレスを反面教師にして頑張ってください。

ところであなたは、1さんの145の質問には答えずじまいで良いのですか?

• << 260 はい❓ こんな所で勝手に名前を使わないように。 それと、俺のレスをそのままにしか使えないの❓ 勉強不足だぞ、ただ一人の死刑反対論者君。 まだ判らないんだな。 まさしくKY
  • << 281 そうですか? 6さんはチヒロさんとマードックさんのストレートな質問には答えに困って、はぐらかせて逃げてるように見えますが? どうも厳しい父性的な意見には返せないようですね。 余裕あるようには見えません(笑) 1さんは皆の理解を得れるレスができないのを怒って消えてしまいました。 人類絶滅を願うような愛のない人に、定義を教えるためにレスを使うのは、この板の方々に失礼です。 大事な家族や友人がいる人なら当たり前に知ってる事ですから。

No.246

>> 236 もちろん不可能ではありません。 が、実現はしないだろうと考えます。 死刑廃止しても気持ちを汲み取ることは可能ですよ。 死刑を望む気持ちは一… 死刑を望むのは何故一時的なものと決めつけてしまうんですか?

その根拠はどこから?

• << 248 相手の死を望むほどの強い憎しみはそう長くは続かないからです。 むしろ、長く続かせてはならないからです。 加害者を憎み続ける限り、被害者は苦しみ続けることになります。 その苦しみはせめて一時的でなければならないはずです。 死刑が執行されれば憎しみからは開放されます。 それについては155に書いた通り、死刑制度の唯一のメリットです。 但し、死刑制度がなかったとしても、被害者はいつか憎しみから解放されなくてはならないのです。 決め付けではなく、このような意味合いの表現です。 死刑推進論者が、憎しみとは別の次元で死刑を望むことに関してはまた別の話です。

No.247

>> 244 о悪事を行う意志のある者に対する威嚇。 死刑制度を廃止しても可能。(以下、可能) о悪事を行った者を一般社会から隔絶(再犯の予防と犯罪行為の… 死刑制度の存置に関しては「可能」の一言で否定しては議論にもならないだろう。最古の刑であり現代においても多くの国で肯定され続けるこの刑を支持する者に 変えたいと思う側が 変わる事によるメリットを明確にする事しか議論の余地は無い。

変える必要の無いものを議論しようとするなら当然の事、代替え案が必要。話はそれからだ。

人のコメント丸写しで ただ「可能」じゃ解らない。馬鹿にしてんの?

• << 249 可能と省略したのは文字数の制限があるから。ごめんね🙇 死刑制度を廃止しても可能と答えたのは、それだけで用が済んでしまうから。 それだけで用が済まないことなら丁寧に答えますよ。 あと、変える必要があるのではなく、すでに変わりつつあるのです。

No.248

>> 246 死刑を望むのは何故一時的なものと決めつけてしまうんですか? その根拠はどこから? 相手の死を望むほどの強い憎しみはそう長くは続かないからです。

むしろ、長く続かせてはならないからです。

加害者を憎み続ける限り、被害者は苦しみ続けることになります。

その苦しみはせめて一時的でなければならないはずです。

死刑が執行されれば憎しみからは開放されます。

それについては155に書いた通り、死刑制度の唯一のメリットです。

但し、死刑制度がなかったとしても、被害者はいつか憎しみから解放されなくてはならないのです。

決め付けではなく、このような意味合いの表現です。

死刑推進論者が、憎しみとは別の次元で死刑を望むことに関してはまた別の話です。

• << 250 どうやったら解放出来るんでしょうかね?現行制度でも死刑にならずに無期懲役になったケースは多いですけどまずその被害者家族の憎しみ、悲しみを解放出来るようになってから死刑廃止をしないと廃止してから考えますだと遅くないですか?
  • << 252 それでは、被害者が憎しみから解放される償い方を教えて下さい。 加害者が出所するなら、社会的に必ず更生する。 犯罪に値する償い方法。 被害者側親族が納得し、解放される。 これらが保障されてません。 そんなあやふやで理不尽な今の日本で、死刑廃止を説く。 ただの理想論です。 現実に起きた、秋葉無差別殺人、サイトでの殺人…軽罰で苦しんでる人がいます。 そういう親族が憎しみから救われる方法を、ぜひ知りたいですね。 言えないなら、第3者が死刑廃止等を説く方が、おかしい。 犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。

No.249

>> 247 死刑制度の存置に関しては「可能」の一言で否定しては議論にもならないだろう。最古の刑であり現代においても多くの国で肯定され続けるこの刑を支持す… 可能と省略したのは文字数の制限があるから。ごめんね🙇

死刑制度を廃止しても可能と答えたのは、それだけで用が済んでしまうから。

それだけで用が済まないことなら丁寧に答えますよ。

あと、変える必要があるのではなく、すでに変わりつつあるのです。

• << 265 肝心な部分を省略して説得できる訳ないだろ。字数は問わない。明確に。 それと変わりつつある根拠として例えばあなたの入っている宗教の信者が増えているというのなら立派な根拠だが それ以外の理由で変わりつつあるというなら是非それの根拠を。

No.250

>> 248 相手の死を望むほどの強い憎しみはそう長くは続かないからです。 むしろ、長く続かせてはならないからです。 加害者を憎み続ける限り、被害者は… どうやったら解放出来るんでしょうかね?現行制度でも死刑にならずに無期懲役になったケースは多いですけどまずその被害者家族の憎しみ、悲しみを解放出来るようになってから死刑廃止をしないと廃止してから考えますだと遅くないですか?

No.251

>> 250 どうやったら解放できるのか。

そのための答えを、あらかじめ用意しておくことはできないでしょう。

被害者一人一人と向き合って答えを見つけなければならないからです。

これは、死刑制度があってもなくてもやらなければならないことですが、死刑制度があるためにおざなりにされていることでもあります。

• << 253 では廃止を唱えるのではなくてそこを確立するように唱えるのが先になるのでは? 今、現状で廃止になっても6さんが望むことにはなりませんよね?

No.252

>> 248 相手の死を望むほどの強い憎しみはそう長くは続かないからです。 むしろ、長く続かせてはならないからです。 加害者を憎み続ける限り、被害者は… それでは、被害者が憎しみから解放される償い方を教えて下さい。

加害者が出所するなら、社会的に必ず更生する。
犯罪に値する償い方法。
被害者側親族が納得し、解放される。

これらが保障されてません。
そんなあやふやで理不尽な今の日本で、死刑廃止を説く。
ただの理想論です。

現実に起きた、秋葉無差別殺人、サイトでの殺人…軽罰で苦しんでる人がいます。
そういう親族が憎しみから救われる方法を、ぜひ知りたいですね。
言えないなら、第3者が死刑廃止等を説く方が、おかしい。
犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。

• << 254 言えますよ。 その必要があるなら。

No.253

>> 251 どうやったら解放できるのか。 そのための答えを、あらかじめ用意しておくことはできないでしょう。 被害者一人一人と向き合って答えを見つけな… では廃止を唱えるのではなくてそこを確立するように唱えるのが先になるのでは?

今、現状で廃止になっても6さんが望むことにはなりませんよね?

• << 256 現状今すぐは問題があるかも知れませんね。 国民の理解が必要だと思いますので。 死刑制度の廃止は、時間をかけ慎重に行うべきだと思います。

No.254

>> 252 それでは、被害者が憎しみから解放される償い方を教えて下さい。 加害者が出所するなら、社会的に必ず更生する。 犯罪に値する償い方法。 被害者… 言えますよ。

その必要があるなら。

• << 257 あなたのレスでは到底納得させられません。 被害者ではない私でさえできないのだから。 断言できます。

No.255

>> 254 是非教えてください。

• << 259 Q、犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。 A、言えますよ。その必要があるなら。 です(笑) Q、それでは、被害者が憎しみから解放される償い方を教えて下さい。 A、251に書きました。

No.256

>> 253 では廃止を唱えるのではなくてそこを確立するように唱えるのが先になるのでは? 今、現状で廃止になっても6さんが望むことにはなりませんよね? 現状今すぐは問題があるかも知れませんね。

国民の理解が必要だと思いますので。

死刑制度の廃止は、時間をかけ慎重に行うべきだと思います。

• << 258 了解しました😄 廃止、廃止言っている人は今すぐにでも廃止になって欲しい人なのかと思っていました。

No.257

>> 254 言えますよ。 その必要があるなら。 あなたのレスでは到底納得させられません。

被害者ではない私でさえできないのだから。

断言できます。

• << 261 何に対する誰の納得なのか良く分かりませんが、 と言うより、あなたは匿名の発言における断言に意味があると思えるのですね。

No.258

>> 256 現状今すぐは問題があるかも知れませんね。 国民の理解が必要だと思いますので。 死刑制度の廃止は、時間をかけ慎重に行うべきだと思います。 了解しました😄

廃止、廃止言っている人は今すぐにでも廃止になって欲しい人なのかと思っていました。

No.259

>> 255 是非教えてください。 Q、犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。

A、言えますよ。その必要があるなら。

です(笑)

Q、それでは、被害者が憎しみから解放される償い方を教えて下さい。

A、251に書きました。

• << 262 言えますよ、出来ますよ、断言できます。 口癖❓ 理由を述べきらないから反感ばかり買うんですよ。 死刑賛成者は、理由を述べてるが、唯一反対論者君だけは抽象的で、逃げてばかり。 だれも支持しないのは当然だね。
  • << 263 ある程度共通して納得できるのが、現在では死刑。 それに代わる方法を聞いてます。 それぞれ~等、抽象的にしか言えないなら、案は一つも『ない』のですね。 被害者家族に、なぜ死刑廃止がよいか、と聞かれたら、前レス内容を述べるのですか(笑) 宗教と変わらないですね。

No.260

>> 245 はい。 冤罪の事は良く知らないただの死刑廃止論者です。 専門家ではないので。 そんな私が返レスに困るような、鋭い指摘を受けてみたいものです… はい❓

こんな所で勝手に名前を使わないように。

それと、俺のレスをそのままにしか使えないの❓
勉強不足だぞ、ただ一人の死刑反対論者君。

まだ判らないんだな。

まさしくKY

• << 264 おお! まさしくKY いや、冗談抜きで、まさしくKY

No.261

>> 257 あなたのレスでは到底納得させられません。 被害者ではない私でさえできないのだから。 断言できます。 何に対する誰の納得なのか良く分かりませんが、

と言うより、あなたは匿名の発言における断言に意味があると思えるのですね。

• << 266 あなたの死刑廃止を説く理由が、望む人からは納得させられない。 宗教と同じです。 ここは掲示板ですから。 あなたが出し尽くした文章から断言します。

No.262

>> 259 Q、犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。 A、言えますよ。その必要があるなら。 です(笑) Q… 言えますよ、出来ますよ、断言できます。

口癖❓

理由を述べきらないから反感ばかり買うんですよ。

死刑賛成者は、理由を述べてるが、唯一反対論者君だけは抽象的で、逃げてばかり。

だれも支持しないのは当然だね。

• << 269 次はもっと面白いこと書いてくださいね✨

No.263

>> 259 Q、犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。 A、言えますよ。その必要があるなら。 です(笑) Q… ある程度共通して納得できるのが、現在では死刑。

それに代わる方法を聞いてます。

それぞれ~等、抽象的にしか言えないなら、案は一つも『ない』のですね。

被害者家族に、なぜ死刑廃止がよいか、と聞かれたら、前レス内容を述べるのですか(笑)
宗教と変わらないですね。

• << 267 代わる方法? 何らかの懲役でいいと思いますよ。 前レスの内容は述べません。 理屈ではなく心を伝えます。 ここで書いているのはただの理屈なので、皆さんを説得できるとも考えていません。 皆さんが私を説得できないのと同じです。

No.264

>> 260 はい❓ こんな所で勝手に名前を使わないように。 それと、俺のレスをそのままにしか使えないの❓ 勉強不足だぞ、ただ一人の死刑反対論者君。 … おお!

まさしくKY

いや、冗談抜きで、まさしくKY

No.265

>> 249 可能と省略したのは文字数の制限があるから。ごめんね🙇 死刑制度を廃止しても可能と答えたのは、それだけで用が済んでしまうから。 それだけで… 肝心な部分を省略して説得できる訳ないだろ。字数は問わない。明確に。

それと変わりつつある根拠として例えばあなたの入っている宗教の信者が増えているというのなら立派な根拠だが それ以外の理由で変わりつつあるというなら是非それの根拠を。

• << 268 長文はお断りします。 変わりつつある根拠は、別スレで書いたばかりで面倒なので書きません(笑) どうまとめても長文になるしね。 宗教の話は別スレでどうぞ👋

No.266

>> 261 何に対する誰の納得なのか良く分かりませんが、 と言うより、あなたは匿名の発言における断言に意味があると思えるのですね。 あなたの死刑廃止を説く理由が、望む人からは納得させられない。

宗教と同じです。

ここは掲示板ですから。
あなたが出し尽くした文章から断言します。

No.267

>> 263 ある程度共通して納得できるのが、現在では死刑。 それに代わる方法を聞いてます。 それぞれ~等、抽象的にしか言えないなら、案は一つも『ない… 代わる方法?

何らかの懲役でいいと思いますよ。

前レスの内容は述べません。

理屈ではなく心を伝えます。

ここで書いているのはただの理屈なので、皆さんを説得できるとも考えていません。

皆さんが私を説得できないのと同じです。

• << 271 何らかの懲役? 無責任な案ですね(笑) 文章にもできないのにどうやって心を伝えますか? 死刑反対!の根拠… やっぱり想像力に欠けた、宗教レベルですね。 そういう短絡思考で、 被害者はやられ損、加害者はやったもん勝ち。 尊重されるべき命が失われる事をよしとし、人と呼べない罪を犯したモノを生かす。 そんな世の中にされたくないです。 まぁ、あなたは冤罪問題➡何十年後になろうが、出れればヤッター!…な人ですもんね(笑)
  • << 274 死刑求刑されるような人間は、かなり極悪非道な人間ばかりですよ❓死刑判決を免れて懲役刑を受けた加害者が被害者女性を逆恨みして、出所後に被害者女性を殺したなんて事もありました。遊びで人を殺すような人間を懲役刑にして、被害者は復讐されるんじゃないかとビクビクしてれば良いんですか❓

No.268

>> 265 肝心な部分を省略して説得できる訳ないだろ。字数は問わない。明確に。 それと変わりつつある根拠として例えばあなたの入っている宗教の信者が増え… 長文はお断りします。

変わりつつある根拠は、別スレで書いたばかりで面倒なので書きません(笑)

どうまとめても長文になるしね。

宗教の話は別スレでどうぞ👋

• << 270 変わってないですね。数字がそれを表しています。
  • << 282 国家や法が無ければ 人間は暴力の前では弱いもんだよ。暴力団やチンピラグループの集団の中に一人で乗り込んだ場合 理性的な言葉など無力なのは想像できるだろう。暴力は恐怖心を背景に基本的人権を踏みにじるが 基本的人権は国が定めた権利だよ。自然の摂理じゃない。死刑にならない生き方を選択できる自由を与えた上で 生存権を利己的な理由のみで奪った場合に限り(それも かなり限定的に) 生存権を剥奪する権利を持たせているのは 暴力に抗する段階的な手段の1つ。 暴力はいかなる場合も許されないし まして死に至らしめる暴力は死を持って償うべしという先人の意志に同意している結果に過ぎない。 別スレのレスは全て読ませてもらったが 解答とは言えないだろう。 犯罪者集団の凶暴さや 連続殺人者の狡猾さを知った上で 彼らに道徳や人権のなんたるやを説いてみるとよい。言葉など無力な場合もある現実もある。いかにして威嚇できるか? その言葉を持たない廃止論は廃止論に値しない。

No.269

>> 262 言えますよ、出来ますよ、断言できます。 口癖❓ 理由を述べきらないから反感ばかり買うんですよ。 死刑賛成者は、理由を述べてるが、唯一… 次はもっと面白いこと書いてくださいね✨

• << 273 おっ、材料が無くなった時の得意技が出ました。 お前程面白くないから無理。

No.270

>> 268 長文はお断りします。 変わりつつある根拠は、別スレで書いたばかりで面倒なので書きません(笑) どうまとめても長文になるしね。 宗教の話… 変わってないですね。数字がそれを表しています。

No.271

>> 267 代わる方法? 何らかの懲役でいいと思いますよ。 前レスの内容は述べません。 理屈ではなく心を伝えます。 ここで書いているのはただの… 何らかの懲役?
無責任な案ですね(笑)

文章にもできないのにどうやって心を伝えますか?

死刑反対!の根拠…
やっぱり想像力に欠けた、宗教レベルですね。

そういう短絡思考で、
被害者はやられ損、加害者はやったもん勝ち。
尊重されるべき命が失われる事をよしとし、人と呼べない罪を犯したモノを生かす。

そんな世の中にされたくないです。

まぁ、あなたは冤罪問題➡何十年後になろうが、出れればヤッター!…な人ですもんね(笑)

• << 278 どうやって心を伝えるか、ですか? そのくらいは自分で考えないと、心は伝わりませんよ。

No.272

加害者が死刑になったところで悲しみは癒えない…そんな事はみんなが分かってる。

ただ、法によって極刑に処される事は、被害者遺族にとって…もとい、加害者に死を以てして罪を償わせたいと考えてる遺族にとっては一つの大事な節目になると思います。

ネット殺人の被害者のように理不尽な死を迎えなくてはならなかった被害者の遺族に「加害者を憎むのを止めろ」と言えるなら、一度、自分の頭もカナヅチで殴られてみたら❓…到底出来ないですね。死んでしまうかもしれないから😨
すごい恐怖だったでしょうね。3人の男達に縛られカナヅチで…彼女の母親は決して癒されない…親とはそういうものです。
私も娘がいます。自分が被害者なら加害者を許すかもしれないけど、娘が被害者なら憎んでも憎みきれない。やっぱり死刑を強く望みます。

No.273

>> 269 次はもっと面白いこと書いてくださいね✨ おっ、材料が無くなった時の得意技が出ました。

お前程面白くないから無理。

• << 277 根拠がない。 中身がない。 材料が無くなった。 色々な言い方がありますね。 あなたにこの言葉を贈ります。 「実るほど頭を垂れる稲穂かな」

No.274

>> 267 代わる方法? 何らかの懲役でいいと思いますよ。 前レスの内容は述べません。 理屈ではなく心を伝えます。 ここで書いているのはただの… 死刑求刑されるような人間は、かなり極悪非道な人間ばかりですよ❓死刑判決を免れて懲役刑を受けた加害者が被害者女性を逆恨みして、出所後に被害者女性を殺したなんて事もありました。遊びで人を殺すような人間を懲役刑にして、被害者は復讐されるんじゃないかとビクビクしてれば良いんですか❓

• << 276 再犯防止について考えて行くことは大切ですよね。 死刑制度の是非に関わらず。

No.275

>> 270 変わってないですね。数字がそれを表しています。 数字?

No.276

>> 274 死刑求刑されるような人間は、かなり極悪非道な人間ばかりですよ❓死刑判決を免れて懲役刑を受けた加害者が被害者女性を逆恨みして、出所後に被害者女… 再犯防止について考えて行くことは大切ですよね。
死刑制度の是非に関わらず。

No.277

>> 273 おっ、材料が無くなった時の得意技が出ました。 お前程面白くないから無理。 根拠がない。
中身がない。
材料が無くなった。
色々な言い方がありますね。

あなたにこの言葉を贈ります。

「実るほど頭を垂れる稲穂かな」

No.278

>> 271 何らかの懲役? 無責任な案ですね(笑) 文章にもできないのにどうやって心を伝えますか? 死刑反対!の根拠… やっぱり想像力に欠けた、宗… どうやって心を伝えるか、ですか?

そのくらいは自分で考えないと、心は伝わりませんよ。

• << 280 はい、わかりました✋ 死刑に値する案も 被害者に死刑反対の理由も 答えられないんですね(笑) 納得する、させるはここでは文章では、不可能だ、とあなたは言いましたからね。 あなたがレスする意味は、ただの『ぼやき』ですよね。

No.279

荻野被告懲役15年っていうのわからなかった。

てっきり無期懲役か死刑だと思った。

被害者の両親は15年たって加害者と道ででくわしたらもう一回苦しまなくてはならない。

被告の苦しみと被害者並びに被害者遺族の苦しみ、天秤にかけたらどっちが重い?

No.280

>> 278 どうやって心を伝えるか、ですか? そのくらいは自分で考えないと、心は伝わりませんよ。 はい、わかりました✋

死刑に値する案も
被害者に死刑反対の理由も

答えられないんですね(笑)

納得する、させるはここでは文章では、不可能だ、とあなたは言いましたからね。
あなたがレスする意味は、ただの『ぼやき』ですよね。

• << 283 あなたの文章は、全体的に日本語がおかしいです。 読みにくいなぁ‥ と、ぼやいてみました(笑)

No.281

>> 245 はい。 冤罪の事は良く知らないただの死刑廃止論者です。 専門家ではないので。 そんな私が返レスに困るような、鋭い指摘を受けてみたいものです… そうですか?

6さんはチヒロさんとマードックさんのストレートな質問には答えに困って、はぐらかせて逃げてるように見えますが?

どうも厳しい父性的な意見には返せないようですね。

余裕あるようには見えません(笑)

1さんは皆の理解を得れるレスができないのを怒って消えてしまいました。

人類絶滅を願うような愛のない人に、定義を教えるためにレスを使うのは、この板の方々に失礼です。
大事な家族や友人がいる人なら当たり前に知ってる事ですから。

• << 284 あなたも、余裕あるようには見えませんが‥
  • << 304 お褒めありがとう🙇 6番さんは…私を苦手なんでしょうね(笑) 前スレッドでも答えを貰ってませんしね. ただただ死刑否定だけ⤵何の主旨も引き出し量も全くない⤵ 相変わらずの行き当たりばったり論ですからね. 一番くんも⤵少し問い詰めればスルーばかりですから(笑) 今回は私の毒舌は辛めは要らないね.. 代わりにマドックさんを含め色々ですから中々面白く見てますよ スレ立てて良かったような…自然の摂理の元締めがマジに消えたので残念ですね...

No.282

>> 268 長文はお断りします。 変わりつつある根拠は、別スレで書いたばかりで面倒なので書きません(笑) どうまとめても長文になるしね。 宗教の話… 国家や法が無ければ 人間は暴力の前では弱いもんだよ。暴力団やチンピラグループの集団の中に一人で乗り込んだ場合 理性的な言葉など無力なのは想像できるだろう。暴力は恐怖心を背景に基本的人権を踏みにじるが 基本的人権は国が定めた権利だよ。自然の摂理じゃない。死刑にならない生き方を選択できる自由を与えた上で 生存権を利己的な理由のみで奪った場合に限り(それも かなり限定的に) 生存権を剥奪する権利を持たせているのは 暴力に抗する段階的な手段の1つ。

暴力はいかなる場合も許されないし まして死に至らしめる暴力は死を持って償うべしという先人の意志に同意している結果に過ぎない。

別スレのレスは全て読ませてもらったが 解答とは言えないだろう。

犯罪者集団の凶暴さや 連続殺人者の狡猾さを知った上で 彼らに道徳や人権のなんたるやを説いてみるとよい。言葉など無力な場合もある現実もある。いかにして威嚇できるか?

その言葉を持たない廃止論は廃止論に値しない。

• << 286 本当にそのとおりだと思います。
  • << 287 非暴力には暴力を退ける力があります。 最終的に暴力を退けるのは非暴力なのです。 死刑と言う暴力を捨てること。 これもまた、暴力に呑み込まれた愚かな犯罪者を威嚇するに十分な力を持っています。

No.283

>> 280 はい、わかりました✋ 死刑に値する案も 被害者に死刑反対の理由も 答えられないんですね(笑) 納得する、させるはここでは文章では、不可… あなたの文章は、全体的に日本語がおかしいです。

読みにくいなぁ‥

と、ぼやいてみました(笑)

• << 285 ぼやきレスならいりませんよ。 そういう子供みたいなレスしかできないから、死刑は駄目だよ~!と騒ぐだけなんでしょうね~ 他の方のわかりやすい文章で、ご自分のおかしな思想をご理解下さい😃 期待しませんが(笑)

No.284

>> 281 そうですか? 6さんはチヒロさんとマードックさんのストレートな質問には答えに困って、はぐらかせて逃げてるように見えますが? どうも厳し… あなたも、余裕あるようには見えませんが‥

No.285

>> 283 あなたの文章は、全体的に日本語がおかしいです。 読みにくいなぁ‥ と、ぼやいてみました(笑) ぼやきレスならいりませんよ。
そういう子供みたいなレスしかできないから、死刑は駄目だよ~!と騒ぐだけなんでしょうね~

他の方のわかりやすい文章で、ご自分のおかしな思想をご理解下さい😃
期待しませんが(笑)

• << 288 あなたが大人みたいなレスしたことってありましたっけ? 素朴な疑問‥

No.286

>> 282 国家や法が無ければ 人間は暴力の前では弱いもんだよ。暴力団やチンピラグループの集団の中に一人で乗り込んだ場合 理性的な言葉など無力なのは想像… 本当にそのとおりだと思います。

No.287

>> 282 国家や法が無ければ 人間は暴力の前では弱いもんだよ。暴力団やチンピラグループの集団の中に一人で乗り込んだ場合 理性的な言葉など無力なのは想像… 非暴力には暴力を退ける力があります。
最終的に暴力を退けるのは非暴力なのです。

死刑と言う暴力を捨てること。
これもまた、暴力に呑み込まれた愚かな犯罪者を威嚇するに十分な力を持っています。

• << 289 また、皆さんが突っ込みやすい、アホらしい事言い出しましたね。 この調子ならあっという間に500ですよ、良かったね、主のチヒロさん。
  • << 291 法の拡大解釈による権力の濫用であったり 適用範囲が差別を伴う不平等な物であるなら 国家による暴力と言えるだろうが 多くの国民は処罰の1つと認識しており 現状の運用に関しては国家による暴力とは捉えていない。 暴力には非暴力? そのとうり 暴力には処罰と予防しかない。ただ普通の人は予知能力も透視能力も無い。処罰による威嚇効果に期待するしかない。何回も言うが 代わる物を提示するのが どれ程困難か理解しているかい? 廃止論は死刑制度が生まれた瞬間から議論されている事だろう。代替え案の提示の無い廃止論など 大久保清あたりなら草葉の陰で鼻で笑う。

No.288

>> 285 ぼやきレスならいりませんよ。 そういう子供みたいなレスしかできないから、死刑は駄目だよ~!と騒ぐだけなんでしょうね~ 他の方のわかりやす… あなたが大人みたいなレスしたことってありましたっけ?

素朴な疑問‥

No.289

>> 287 非暴力には暴力を退ける力があります。 最終的に暴力を退けるのは非暴力なのです。 死刑と言う暴力を捨てること。 これもまた、暴力に呑み込まれ… また、皆さんが突っ込みやすい、アホらしい事言い出しましたね。

この調子ならあっという間に500ですよ、良かったね、主のチヒロさん。

No.290

>> 289 あなたがアホらしくないレスしたことってありましたっけ?

素朴な疑問2

No.291

>> 287 非暴力には暴力を退ける力があります。 最終的に暴力を退けるのは非暴力なのです。 死刑と言う暴力を捨てること。 これもまた、暴力に呑み込まれ… 法の拡大解釈による権力の濫用であったり 適用範囲が差別を伴う不平等な物であるなら 国家による暴力と言えるだろうが 多くの国民は処罰の1つと認識しており 現状の運用に関しては国家による暴力とは捉えていない。

暴力には非暴力?

そのとうり 暴力には処罰と予防しかない。ただ普通の人は予知能力も透視能力も無い。処罰による威嚇効果に期待するしかない。何回も言うが 代わる物を提示するのが どれ程困難か理解しているかい?

廃止論は死刑制度が生まれた瞬間から議論されている事だろう。代替え案の提示の無い廃止論など 大久保清あたりなら草葉の陰で鼻で笑う。

• << 297 国家権力そのものが広義の暴力です。 そして、暴力は非暴力の支えがあって成立しています。 これは社会の原理であり、自然の摂理でもあります。 つまり、国家権力を適宜に弱体化させることによって、民主主義は機能しているのです。 死刑制度に代わるものは、誰かに用意してもらうものではなく、我々で見つけていかなければなりません。 そのためにはまず、償いは加害者の心の内にしかないと気付くことです。

No.292

>> 291 同意です。

廃止論を説く人は共通して、死刑に値する償い方の案がない。

何より、ああいう残酷な事ができる人間の命と、そうでない人間の命を『同等』、と考えてる。

私は死刑か終身刑を望むけれど、日本ではどちらも選別されにくい。
酷くなる犯罪内容をよそに、日本が法律を変えないのは、なぜなんでしょうか。

廃止なんて言ってる状況じゃないと思うのに…

No.293

>> 292 被害者側ならまだしも

第三者が死刑を望むのはいかがなものか…

『死』を望む事に
違和感を覚えます

• << 296 ここに誤解の原因が潜んでいるが 「死」を望んでいる訳ではなくて 殺人の加害者も被害者も無い社会が理想と考えているだけだよ。闇雲に「死」を振りかざす気は無い。 毎年この国では120万人以上の人間が産まれてくるが死刑執行されているのは平均すると年に10人以下。そして彼らの被害者はその倍くらい。0であって欲しいと考えている。
  • << 298 事件などに第三者が共感するのは 人間社会において当たり前じゃん。
  • << 301 いじめの傍観者ってそんな心理なのかと、ふと思った。 私がされたわけじゃないから関係ないわって。
  • << 309 違和感ですか?? まるで人事!他人ごと扱いするから.そうなるんですよ. もっと周りを観ましょうね. 幼児虐待.無差別殺人.残虐切断殺人などなども違和感を感じますかね?
  • << 323 被害者側ならまだしも…? 平和ですね。 その被害者側の立場で考えるから、死刑という刑が存在するんでしょう。 人間は人間を裁くべきでない、どんな罪を犯しても命を奪うべきでない、と思ってるから無理が生じるんですよ。 神様が言うなら、まかり通るかもしれないけど。 人間には人間以外、誰も裁けないんだから。

No.294

>> 293 死を望む× 極刑を望む○

No.295

ワンレスだけアホ言わせてねm(_ _)m

死刑に代わる案

南極に刑務所を作ってそこで出所無しで懲役を与える。
死刑より酷だけどw生き地獄。
実現不可のアホレスなので気にしないでねm(_ _)m

• << 310 良い例えですね. 聞く所によると厳しく扱う刑罰としてムショも厳しく成るとか…つまり北日本のムショ網走とか合法的に行かさますからね.. 南国育ちだと過酷ですよね 寒さは死期を早めるのは事実ですね.

No.296

>> 293 被害者側ならまだしも 第三者が死刑を望むのはいかがなものか… 『死』を望む事に 違和感を覚えます ここに誤解の原因が潜んでいるが 「死」を望んでいる訳ではなくて 殺人の加害者も被害者も無い社会が理想と考えているだけだよ。闇雲に「死」を振りかざす気は無い。

毎年この国では120万人以上の人間が産まれてくるが死刑執行されているのは平均すると年に10人以下。そして彼らの被害者はその倍くらい。0であって欲しいと考えている。

• << 300 確かに、死刑になるような凶悪な犯罪を誰も犯さないのが理想。 そしたら死刑判決も執行もしないから、10年その状態が続けば晴れて日本も廃止国の一員です。 しかもどの国よりも名誉な廃止じゃないですか?真に治安が良くて廃止なんだから。 犯罪者がいるのに遺族感情も再犯も無視して、臭いものに蓋するみたいな廃止なんて、甘すぎますよね。 外国から犯罪組織が日本に集まってくるんじゃないかと、そっちの方が心配です。

No.297

>> 291 法の拡大解釈による権力の濫用であったり 適用範囲が差別を伴う不平等な物であるなら 国家による暴力と言えるだろうが 多くの国民は処罰の1つと認… 国家権力そのものが広義の暴力です。
そして、暴力は非暴力の支えがあって成立しています。
これは社会の原理であり、自然の摂理でもあります。
つまり、国家権力を適宜に弱体化させることによって、民主主義は機能しているのです。
死刑制度に代わるものは、誰かに用意してもらうものではなく、我々で見つけていかなければなりません。
そのためにはまず、償いは加害者の心の内にしかないと気付くことです。

• << 299 暴力じゃなく 抑止力に考え直せないか?
  • << 302 「我々」とは廃止論者だね。考えてね。 加害者の矯正と被害者の救済のみに力をいれていれば良いって事ね。了解。 あほくさ 仕事行ってこよう。
  • << 303 やっと出してきましたね。「自然の摂理」ってフレーズ。 抑えてたけど、思わず使っちゃったのかな。 人間は社会の中でしかより良く生きていけない動物なんだから、個々の心の中だけで償っててもしょうがありません。 相手に伝えて相手が楽になるよう最大限努力するのが「詫びる」って事です。

No.298

>> 293 被害者側ならまだしも 第三者が死刑を望むのはいかがなものか… 『死』を望む事に 違和感を覚えます 事件などに第三者が共感するのは 人間社会において当たり前じゃん。

No.299

>> 297 国家権力そのものが広義の暴力です。 そして、暴力は非暴力の支えがあって成立しています。 これは社会の原理であり、自然の摂理でもあります。 つ… 暴力じゃなく
抑止力に考え直せないか?

• << 305 抑止力だと意味が限定されてきます。 意味を限定しても問題がない文脈であればそれでも構いませんが、非暴力に対する表現としては暴力が適切です。

No.300

>> 296 ここに誤解の原因が潜んでいるが 「死」を望んでいる訳ではなくて 殺人の加害者も被害者も無い社会が理想と考えているだけだよ。闇雲に「死」を振り… 確かに、死刑になるような凶悪な犯罪を誰も犯さないのが理想。

そしたら死刑判決も執行もしないから、10年その状態が続けば晴れて日本も廃止国の一員です。
しかもどの国よりも名誉な廃止じゃないですか?真に治安が良くて廃止なんだから。

犯罪者がいるのに遺族感情も再犯も無視して、臭いものに蓋するみたいな廃止なんて、甘すぎますよね。
外国から犯罪組織が日本に集まってくるんじゃないかと、そっちの方が心配です。

No.301

>> 293 被害者側ならまだしも 第三者が死刑を望むのはいかがなものか… 『死』を望む事に 違和感を覚えます いじめの傍観者ってそんな心理なのかと、ふと思った。

私がされたわけじゃないから関係ないわって。

• << 318 ちがうね 『死刑』『死刑』って 『死んだらいい』と 腹の底で思う事が イカれてる もし自分が被害者で殺された側だとしても 家族や周りの人に 怨みやつらみは かかえてほしくはない ましてや『死刑にしてください』と 言わせたくない 人の死を望んでいる人の顔ほど 恐ろしいものはない

No.302

>> 297 国家権力そのものが広義の暴力です。 そして、暴力は非暴力の支えがあって成立しています。 これは社会の原理であり、自然の摂理でもあります。 つ… 「我々」とは廃止論者だね。考えてね。

加害者の矯正と被害者の救済のみに力をいれていれば良いって事ね。了解。

あほくさ 仕事行ってこよう。

• << 306 いってらっしゃい👋 お仕事頑張ってね🙌

No.303

>> 297 国家権力そのものが広義の暴力です。 そして、暴力は非暴力の支えがあって成立しています。 これは社会の原理であり、自然の摂理でもあります。 つ… やっと出してきましたね。「自然の摂理」ってフレーズ。
抑えてたけど、思わず使っちゃったのかな。

人間は社会の中でしかより良く生きていけない動物なんだから、個々の心の中だけで償っててもしょうがありません。
相手に伝えて相手が楽になるよう最大限努力するのが「詫びる」って事です。

• << 307 償ってもしょうがない? あなたは今までそんな風に生きてきたのですか?

No.304

>> 281 そうですか? 6さんはチヒロさんとマードックさんのストレートな質問には答えに困って、はぐらかせて逃げてるように見えますが? どうも厳し… お褒めありがとう🙇

6番さんは…私を苦手なんでしょうね(笑)
前スレッドでも答えを貰ってませんしね.
ただただ死刑否定だけ⤵何の主旨も引き出し量も全くない⤵
相変わらずの行き当たりばったり論ですからね.

一番くんも⤵少し問い詰めればスルーばかりですから(笑)

今回は私の毒舌は辛めは要らないね..

代わりにマドックさんを含め色々ですから中々面白く見てますよ

スレ立てて良かったような…自然の摂理の元締めがマジに消えたので残念ですね...

No.305

>> 299 暴力じゃなく 抑止力に考え直せないか? 抑止力だと意味が限定されてきます。
意味を限定しても問題がない文脈であればそれでも構いませんが、非暴力に対する表現としては暴力が適切です。

• << 308 警察官は犯罪を無くす為に有る組織で此は誰もが認める常識だが。 暴力組織は暴力団これ常識w
  • << 312 考え方が小泉死刑囚と似てるね(/_;) 犯罪起こさないでねお願いだからm(_ _)m

No.306

>> 302 「我々」とは廃止論者だね。考えてね。 加害者の矯正と被害者の救済のみに力をいれていれば良いって事ね。了解。 あほくさ 仕事行ってこよう。 いってらっしゃい👋

お仕事頑張ってね🙌

No.307

>> 303 やっと出してきましたね。「自然の摂理」ってフレーズ。 抑えてたけど、思わず使っちゃったのかな。 人間は社会の中でしかより良く生きていけな… 償ってもしょうがない?

あなたは今までそんな風に生きてきたのですか?

• << 311 どんなに凶悪犯であろうが一人の人間、 罪を償い反省し 社会に出て 被害者のお墓に『立派に更生しました』と線香供えて涙する というストーリーが理想なんすか?

No.308

>> 305 抑止力だと意味が限定されてきます。 意味を限定しても問題がない文脈であればそれでも構いませんが、非暴力に対する表現としては暴力が適切です。 警察官は犯罪を無くす為に有る組織で此は誰もが認める常識だが。
暴力組織は暴力団これ常識w

No.309

>> 293 被害者側ならまだしも 第三者が死刑を望むのはいかがなものか… 『死』を望む事に 違和感を覚えます 違和感ですか??
まるで人事!他人ごと扱いするから.そうなるんですよ.
もっと周りを観ましょうね.

幼児虐待.無差別殺人.残虐切断殺人などなども違和感を感じますかね?

No.310

>> 295 ワンレスだけアホ言わせてねm(_ _)m 死刑に代わる案 南極に刑務所を作ってそこで出所無しで懲役を与える。 死刑より酷だけどw生き地獄… 良い例えですね.
聞く所によると厳しく扱う刑罰としてムショも厳しく成るとか…つまり北日本のムショ網走とか合法的に行かさますからね..
南国育ちだと過酷ですよね
寒さは死期を早めるのは事実ですね.

No.311

>> 307 償ってもしょうがない? あなたは今までそんな風に生きてきたのですか? どんなに凶悪犯であろうが一人の人間、 罪を償い反省し 社会に出て 被害者のお墓に『立派に更生しました』と線香供えて涙する というストーリーが理想なんすか?

• << 313 誰も犯罪に苦しまないのが理想です。

No.312

>> 305 抑止力だと意味が限定されてきます。 意味を限定しても問題がない文脈であればそれでも構いませんが、非暴力に対する表現としては暴力が適切です。 考え方が小泉死刑囚と似てるね(/_;)
犯罪起こさないでねお願いだからm(_ _)m

• << 314 無理に理解しようとしなくても大丈夫だよ(^-^)

No.313

>> 311 どんなに凶悪犯であろうが一人の人間、 罪を償い反省し 社会に出て 被害者のお墓に『立派に更生しました』と線香供えて涙する というストーリーが… 誰も犯罪に苦しまないのが理想です。

• << 316 犯罪をなくさない限りは犯罪で苦しむ人をなくさないのは無理ですね。 それこそ宗教絡みになります。神のそばに行けて良かったね。と思うようにしますか?
  • << 317 そりゃそうだ 😪

No.314

>> 312 考え方が小泉死刑囚と似てるね(/_;) 犯罪起こさないでねお願いだからm(_ _)m 無理に理解しようとしなくても大丈夫だよ(^-^)

No.315

>> 314 無理だなこの人に何を言っても。
国家権力=暴力と捉えてるから・・・
到底理解は得られないと思うよ。

警察官敵に廻しとるねw

No.316

>> 313 誰も犯罪に苦しまないのが理想です。 犯罪をなくさない限りは犯罪で苦しむ人をなくさないのは無理ですね。

それこそ宗教絡みになります。神のそばに行けて良かったね。と思うようにしますか?

No.317

>> 313 誰も犯罪に苦しまないのが理想です。 そりゃそうだ 😪

No.318

>> 301 いじめの傍観者ってそんな心理なのかと、ふと思った。 私がされたわけじゃないから関係ないわって。 ちがうね

『死刑』『死刑』って
『死んだらいい』と
腹の底で思う事が
イカれてる

もし自分が被害者で殺された側だとしても
家族や周りの人に
怨みやつらみは かかえてほしくはない

ましてや『死刑にしてください』と 言わせたくない

人の死を望んでいる人の顔ほど 恐ろしいものはない

• << 325 第三者らが死刑と謳うのは 最高潮の怒りの感情を向けてるだけで、 抹消してしまえ と思うだけで この手にかけて死を とは思わないし 執行を見たいわけでもないでしょ。

No.319

>> 318 ではどんな刑罰がよいので?
教えてくれる?

No.320

>> 319 終身刑かな

No.321

>> 320 最初からこのスレ読んでねw
終身刑は犯罪者を増やすだけ。
人殺しが増えるだけ。
貴方が望まない結果がでます。

No.322

>> 321 だが 死刑は反対だ

どこかのレスで
犯罪者とそうでない人の重みは違うと述べた方がいましたが
人間の命に重みが違うわけがない

死刑執行のニュースを見ると 無念だ

被害者側がそこで終止符をうつのでしょうが
傷は癒えないでしょう

人の死を喜ぶ罪悪感しか
残らないはず

• << 326 「だが」これには犯罪が増えても死刑制度反対と言ってるのですね。 随分無責任発言だと思いますよ。
  • << 332 命の重みなんか個々によって違うでしょ。 めまぐるしく動く現代、犯罪は次々起きてる。  命の重みは.... なんてのは自殺志願者に訴えたらいい

No.323

>> 293 被害者側ならまだしも 第三者が死刑を望むのはいかがなものか… 『死』を望む事に 違和感を覚えます 被害者側ならまだしも…?
平和ですね。

その被害者側の立場で考えるから、死刑という刑が存在するんでしょう。

人間は人間を裁くべきでない、どんな罪を犯しても命を奪うべきでない、と思ってるから無理が生じるんですよ。
神様が言うなら、まかり通るかもしれないけど。
人間には人間以外、誰も裁けないんだから。

No.324

>> 323 被害者の立場に立っても
死刑は望まない

人も世にはいる

No.325

>> 318 ちがうね 『死刑』『死刑』って 『死んだらいい』と 腹の底で思う事が イカれてる もし自分が被害者で殺された側だとしても 家族や周りの人… 第三者らが死刑と謳うのは 最高潮の怒りの感情を向けてるだけで、 抹消してしまえ と思うだけで この手にかけて死を とは思わないし 執行を見たいわけでもないでしょ。

• << 327 要するに反対蓜

No.326

>> 322 だが 死刑は反対だ どこかのレスで 犯罪者とそうでない人の重みは違うと述べた方がいましたが 人間の命に重みが違うわけがない 死刑執行のニ… 「だが」これには犯罪が増えても死刑制度反対と言ってるのですね。
随分無責任発言だと思いますよ。

• << 328 死刑執行されても 犯罪は減らないとおもいますよ 無責任蓜我々に何の責任があるのでしょうかね 逆に問いたい

No.327

>> 325 第三者らが死刑と謳うのは 最高潮の怒りの感情を向けてるだけで、 抹消してしまえ と思うだけで この手にかけて死を とは思わないし 執行を見た… 要するに反対蓜

• << 335 いや、死刑賛成っすよ。 第三者からしたら死刑=抹消 な感覚しかないでしょ。 何も関わりのない間柄なんだし、事件をニュースで知って 痛感するくらいね で 防犯意識が高まる感じ。 大半の国民はこんな感じで日々生きてると思うけど

No.328

>> 326 「だが」これには犯罪が増えても死刑制度反対と言ってるのですね。 随分無責任発言だと思いますよ。 死刑執行されても
犯罪は減らないとおもいますよ
無責任蓜我々に何の責任があるのでしょうかね

逆に問いたい

• << 330 この日本の現状でどんな犯罪者の命も平等、大切とか言ってる事がです。 他人事の綺麗事。 命の重みに違いはありますよ。 少なくとも、他人は無意識に人の命に平等さなど持ってない。 死刑反対を説く専門家でさえ、いざ身内と秋葉殺人者。 どちらを助ける?となったら、後者の命などどうでもいい、と叫ぶでしょうね。 生まれた時から皆平等だと、不平等な世の中で言っているのと同じですよ。 だから命、命…しか言わずに反対なんて、宗教みたいだと思うんです。
  • << 331 「死刑執行しても犯罪が減らない」と思う根拠を教えてもらえるか? 多分とか子供じみた発言は勘弁してね。 そのぐらいの責任はある。

No.329

>> 328 反対するならそれなりの責任が生じるのは当たり前
責任がないと思うなら軽はずみな反対はやめなさい。

• << 333 賛成しているあなたは、どんな風に責任取ってるのかな?

No.330

>> 328 死刑執行されても 犯罪は減らないとおもいますよ 無責任蓜我々に何の責任があるのでしょうかね 逆に問いたい この日本の現状でどんな犯罪者の命も平等、大切とか言ってる事がです。

他人事の綺麗事。

命の重みに違いはありますよ。
少なくとも、他人は無意識に人の命に平等さなど持ってない。
死刑反対を説く専門家でさえ、いざ身内と秋葉殺人者。
どちらを助ける?となったら、後者の命などどうでもいい、と叫ぶでしょうね。

生まれた時から皆平等だと、不平等な世の中で言っているのと同じですよ。
だから命、命…しか言わずに反対なんて、宗教みたいだと思うんです。

• << 340 どこの宗教も生憎もっていません 中には平等だと考える人間もいる事を受けいれればいいではないでしょうか 無責任に反対と言っているわけではないですが、あなたと同様に責任は取れません

No.331

>> 328 死刑執行されても 犯罪は減らないとおもいますよ 無責任蓜我々に何の責任があるのでしょうかね 逆に問いたい 「死刑執行しても犯罪が減らない」と思う根拠を教えてもらえるか?
多分とか子供じみた発言は勘弁してね。
そのぐらいの責任はある。

No.332

>> 322 だが 死刑は反対だ どこかのレスで 犯罪者とそうでない人の重みは違うと述べた方がいましたが 人間の命に重みが違うわけがない 死刑執行のニ… 命の重みなんか個々によって違うでしょ。 めまぐるしく動く現代、犯罪は次々起きてる。  命の重みは.... なんてのは自殺志願者に訴えたらいい

• << 339 あなたの命と総理大臣の命 重みは違うとでも…蓜 同じでしょう

No.333

>> 329 反対するならそれなりの責任が生じるのは当たり前 責任がないと思うなら軽はずみな反対はやめなさい。 賛成しているあなたは、どんな風に責任取ってるのかな?

No.334

>> 333 自分が言った発言にはちゃんと裏付けしてから答えてる其れが責任。
反対派は代わる案も提示できては居ない無責任だと思えないか。

• << 336 其れが責任? 死刑制度存続による実質的なメリットを一つも証明できないのに?

No.335

>> 327 要するに反対蓜 いや、死刑賛成っすよ。 第三者からしたら死刑=抹消 な感覚しかないでしょ。 何も関わりのない間柄なんだし、事件をニュースで知って 痛感するくらいね で 防犯意識が高まる感じ。 大半の国民はこんな感じで日々生きてると思うけど

No.336

>> 334 自分が言った発言にはちゃんと裏付けしてから答えてる其れが責任。 反対派は代わる案も提示できては居ない無責任だと思えないか。 其れが責任?

死刑制度存続による実質的なメリットを一つも証明できないのに?

No.337

>> 336 メリットは犯罪抑止力だよ何回も証明しておるが。
それを暴力と捉えてる君には到底理解できないのでしょうが。
怖いから君の思想は・・・小泉 穀と類似してるから犯罪起こさないでねm(_ _)m

• << 422 あなたは夢の中で証明したのかな? 死刑制度の抑止力それ自体は証明できても、死刑制度存続による抑止効果は未知数のはずなのにね。 対等に議論できないのは仕方ないけど、せめてもう少しなんとかならないかな?

No.338

怖いですね 何人いるかわからないけど
別に死刑反対いいじゃない

言葉や表現を変えても

『死ね』『死ね』って
言ってるように聞こえる
人の死をなんとも思わない無関心な発言をする大人が子供をダメにするんでしょうね

私は一般市民
『死刑反対』が無責任な発言とゆうのは自分の意見に反するとゆう 政治家と同じ言い分ですね

どこかの番組を見ているよう…結局だれも答えはだせない
押し付けたって人の心は動きませんよ

• << 341 貴方の頭は死で一杯なのかなw 刑罰として死刑制度←は犯罪抑止被害者感情、社会的脅威は必要で 死ね死ねと聞こえるのは貴方の幻聴でしょうw 一回お医者さんに行きなさいw 死刑反対と言ってる人たちは代わる案を提示もせず犯罪が増えることも理解しないで 言ってるのが無責任と言ってるのですよ。 確実な抑止力を提示してくださいな。 そしたら、ここに居る人たちは納得するでしょう。

No.339

>> 332 命の重みなんか個々によって違うでしょ。 めまぐるしく動く現代、犯罪は次々起きてる。  命の重みは.... なんてのは自殺志願者に訴えたらいい あなたの命と総理大臣の命

重みは違うとでも…蓜

同じでしょう

• << 370 国民にとったら総理は大事ですよ。 自身では自身が大事です。 あなたもそうでしょ

No.340

>> 330 この日本の現状でどんな犯罪者の命も平等、大切とか言ってる事がです。 他人事の綺麗事。 命の重みに違いはありますよ。 少なくとも、他人は… どこの宗教も生憎もっていません

中には平等だと考える人間もいる事を受けいれればいいではないでしょうか

無責任に反対と言っているわけではないですが、あなたと同様に責任は取れません

• << 342 思うだけなら自由ですね。 とはいえ、被害者がいる現状で、決して通用しない理想論という事です。
  • << 344 因みに終身刑=無期懲役だと模範囚で仮釈放も出来ることを念頭に入れて発言してね。 殺人者が世の中に戻るのは社会的脅威ですよ。

No.341

>> 338 怖いですね 何人いるかわからないけど 別に死刑反対いいじゃない 言葉や表現を変えても 『死ね』『死ね』って 言ってるように聞こえる 人… 貴方の頭は死で一杯なのかなw
刑罰として死刑制度←は犯罪抑止被害者感情、社会的脅威は必要で
死ね死ねと聞こえるのは貴方の幻聴でしょうw
一回お医者さんに行きなさいw

死刑反対と言ってる人たちは代わる案を提示もせず犯罪が増えることも理解しないで
言ってるのが無責任と言ってるのですよ。
確実な抑止力を提示してくださいな。
そしたら、ここに居る人たちは納得するでしょう。

• << 343 ならば『死刑』とは蓜
  • << 426 あなたも確実な抑止力を提示して下さい。 ‥なんて言いません。 あなたの幼稚な思考力は、医者でも手に負えないと思うから。 こんな感じで如何でしょうか? あなたの文章にレベルを合わせてみたのですが?

No.342

>> 340 どこの宗教も生憎もっていません 中には平等だと考える人間もいる事を受けいれればいいではないでしょうか 無責任に反対と言っているわけではな… 思うだけなら自由ですね。

とはいえ、被害者がいる現状で、決して通用しない理想論という事です。

No.343

>> 341 貴方の頭は死で一杯なのかなw 刑罰として死刑制度←は犯罪抑止被害者感情、社会的脅威は必要で 死ね死ねと聞こえるのは貴方の幻聴でしょうw 一回… ならば『死刑』とは蓜

• << 345 脅威を排除する為=抑止ですね。 新たな被害者を出さない為の手段だと考えますね。

No.344

>> 340 どこの宗教も生憎もっていません 中には平等だと考える人間もいる事を受けいれればいいではないでしょうか 無責任に反対と言っているわけではな… 因みに終身刑=無期懲役だと模範囚で仮釈放も出来ることを念頭に入れて発言してね。
殺人者が世の中に戻るのは社会的脅威ですよ。

No.345

>> 343 ならば『死刑』とは蓜 脅威を排除する為=抑止ですね。
新たな被害者を出さない為の手段だと考えますね。

• << 347 蓜 死刑執行とは蓜

No.346

なるほど、

死刑廃止派が、なぜ日本で多数の人々を納得させられないか、このスレを見てわかったような気がします。

遺族の心をケアすると言いながら、反面遺族のことを「殺人者と同じ」と言って見たり。
償いは、遺族側も重要なのに、償いは「加害者の心の内にしかない」と言って見たり。

このような考え方で、「被害者の心を開くんだ!」と力説されても、
最初から、被害者のことを考えてもいないのだから、おかしな話です。

だから、死刑廃止派の意見がこのスレで、不思議に浮いて見えるのでしょう。

• << 350 納得させる蓜 死刑賛成派の方々は ご自身の意見が正しいと勘違いし 廃止と思う私にとっても何の説得力もありませんよ 自己満足にすぎない この場面で浮こうが馴染もうが 人の死に対して賛成はできない

No.347

>> 345 脅威を排除する為=抑止ですね。 新たな被害者を出さない為の手段だと考えますね。

死刑執行とは蓜

• << 349 複数の他人の命を尊重せずに、自らの欲望を優先させた罪における相応の刑罰なのでは。

No.348

>> 347 新たな脅威への抑止で理解できないのか><;
重症だな。

• << 355 綺麗な言葉をならべても 『死』でしょ 逃げるなよ 重症はどちらだ蓜 遠回しに述べた所で 結論は犯罪者は死ねばいい そういう事でしょ どっちが病院行きかな 他人の死を望んで執行されたあとあなたならどう思うんだ蓜 よかったと思うのか蓜 間違いないと思いきかすのか蓜 その一票の重みを軽はずみに発言してる 反対派の私はそう思う だいたい死刑執行も人の手でするんですからね

No.349

>> 347 蓜 死刑執行とは蓜 複数の他人の命を尊重せずに、自らの欲望を優先させた罪における相応の刑罰なのでは。

No.350

>> 346 なるほど、 死刑廃止派が、なぜ日本で多数の人々を納得させられないか、このスレを見てわかったような気がします。 遺族の心をケアすると言いな… 納得させる蓜

死刑賛成派の方々は ご自身の意見が正しいと勘違いし 廃止と思う私にとっても何の説得力もありませんよ
自己満足にすぎない

この場面で浮こうが馴染もうが 人の死に対して賛成はできない

• << 352 別にあなたは、納得しなくても良いですよ。 ただ、死刑廃止派の人たちの意見が、被害者遺族や賛成派を納得させるのに疑問を持ってるだけですから。
  • << 353 貴方が思う正しい考え方教えてくださいな。 理想論だけはやめてね。
  • << 354 被害者遺族の方が「命で償うべき」と言っても、 それを「殺人者と同じだ!」と完全否定するのが、死刑廃止派ですから。 廃止派が、賛成しなくても当然です。

No.351

>> 350 そこまで賛成派が間違っていると言い切るのであればそのレスを提示してくださいな
説得力ないのは君、理想論で人は納得しない。

• << 368 賛成が間違いとは言っていません 私は反対 対抗する気はさらさらありませんよ 賛成ですか 反対ですかに 反対と述べただけ
  • << 431 賛成派が間違っているとは限らない。 正しい主張も少なくはない。 しかし、あなたの意見は完全に間違っている。 死刑制度の捉え方が間違っているのではなく、もっと根本的な欠落があるため、誰も手の施しようがない。

No.352

>> 350 納得させる蓜 死刑賛成派の方々は ご自身の意見が正しいと勘違いし 廃止と思う私にとっても何の説得力もありませんよ 自己満足にすぎない こ… 別にあなたは、納得しなくても良いですよ。

ただ、死刑廃止派の人たちの意見が、被害者遺族や賛成派を納得させるのに疑問を持ってるだけですから。

No.353

>> 350 納得させる蓜 死刑賛成派の方々は ご自身の意見が正しいと勘違いし 廃止と思う私にとっても何の説得力もありませんよ 自己満足にすぎない こ… 貴方が思う正しい考え方教えてくださいな。
理想論だけはやめてね。

• << 434 あなたの理想は低すぎるので、何を書いても理想論に見えてしまうでしょう。

No.354

>> 350 納得させる蓜 死刑賛成派の方々は ご自身の意見が正しいと勘違いし 廃止と思う私にとっても何の説得力もありませんよ 自己満足にすぎない こ… 被害者遺族の方が「命で償うべき」と言っても、
それを「殺人者と同じだ!」と完全否定するのが、死刑廃止派ですから。

廃止派が、賛成しなくても当然です。

No.355

>> 348 新たな脅威への抑止で理解できないのか><; 重症だな。 綺麗な言葉をならべても 『死』でしょ
逃げるなよ

重症はどちらだ蓜

遠回しに述べた所で
結論は犯罪者は死ねばいい そういう事でしょ

どっちが病院行きかな
他人の死を望んで執行されたあとあなたならどう思うんだ蓜

よかったと思うのか蓜
間違いないと思いきかすのか蓜

その一票の重みを軽はずみに発言してる

反対派の私はそう思う

だいたい死刑執行も人の手でするんですからね

• << 357 じゃ被害者遺族はどうなる?何の罪もない人を殺しといてヌクヌクと刑務所暮らしですか 其れと生かしてても新たな脅威になるのですよ。 軽はずみに被害者感情を逆撫でして変え案も無しに言わないでほしいね。 残忍な犯罪者には、死を持ってす償うべきなのですよ。 死刑囚が殺されて新たな脅威が排除されたと安心するでしょうね。 執行官についてはやりたくない職業でしょうな。 でも其れは職業上必要な事なのですよ。 てか代わる案提示してください。
  • << 358 罪を償う上の死刑だ刑罰←「罰」なのだよw
  • << 359 逃げないで代わる案 此れだけ言ってごらん ただ人が死ぬのは反対=廃止と羅列しても誰も 人は動かない。 廃止案に同調できないのでは。
  • << 360 横レス御免🙇 【犯罪者は死ね】 でなく 【犯罪抑止の為の重石】 では⁉ 犯罪を犯すな 人を殺めるな と言う事の論点を 自身の【死刑反対】ばかりに着眼し 犯罪を憎む気持が解らない そんなボケナスを【重症】やと言うとんのじゃ🔥👹
  • << 361 自己の欲望の為だけに、尊厳すらなく『死』を与える人間をどう思うの? そういう加害者が、わんさかいるのが現状なんですけどね。 そこをなんとかできてから語って下さいな。

No.356

>> 355 >綺麗な言葉をならべても 『死』でしょ
>逃げるなよ

死刑級の罪を犯した者は、欲望のもと相手に【死】を与えたんですよね。
それに対して、逃げないで、死刑という刑罰【死】が科されることは
仕方ないと考えますね。

No.357

>> 355 綺麗な言葉をならべても 『死』でしょ 逃げるなよ 重症はどちらだ蓜 遠回しに述べた所で 結論は犯罪者は死ねばいい そういう事でしょ ど… じゃ被害者遺族はどうなる?何の罪もない人を殺しといてヌクヌクと刑務所暮らしですか
其れと生かしてても新たな脅威になるのですよ。
軽はずみに被害者感情を逆撫でして変え案も無しに言わないでほしいね。

残忍な犯罪者には、死を持ってす償うべきなのですよ。
死刑囚が殺されて新たな脅威が排除されたと安心するでしょうね。

執行官についてはやりたくない職業でしょうな。
でも其れは職業上必要な事なのですよ。

てか代わる案提示してください。

• << 377 被害者遺族も死刑執行された後 傷が癒えるどころか苦しむと思う 終わったとは思うでしょうが心からよかったと 自分は思わない 苦しむでしょうね 私は裁判官でも神様でもない 死刑以外の終身刑を望む としか 空っぽの頭では 考えられない 犯罪を軽減させる為の 罰として 『罰』を与えるのであれば角膜や臓器を提供する 極刑ですね こんな事を書いている 自分が恐ろしい しつこいですが死刑は 反対です

No.358

>> 355 綺麗な言葉をならべても 『死』でしょ 逃げるなよ 重症はどちらだ蓜 遠回しに述べた所で 結論は犯罪者は死ねばいい そういう事でしょ ど… 罪を償う上の死刑だ刑罰←「罰」なのだよw

No.359

>> 355 綺麗な言葉をならべても 『死』でしょ 逃げるなよ 重症はどちらだ蓜 遠回しに述べた所で 結論は犯罪者は死ねばいい そういう事でしょ ど… 逃げないで代わる案
此れだけ言ってごらん
ただ人が死ぬのは反対=廃止と羅列しても誰も
人は動かない。
廃止案に同調できないのでは。

• << 435 「代わる案」以外に何もないの? もう少し工夫しようよ。 せっかく答えてくれてるんだから。

No.360

>> 355 綺麗な言葉をならべても 『死』でしょ 逃げるなよ 重症はどちらだ蓜 遠回しに述べた所で 結論は犯罪者は死ねばいい そういう事でしょ ど… 横レス御免🙇

【犯罪者は死ね】
でなく
【犯罪抑止の為の重石】
では⁉

犯罪を犯すな
人を殺めるな
と言う事の論点を

自身の【死刑反対】ばかりに着眼し
犯罪を憎む気持が解らない

そんなボケナスを【重症】やと言うとんのじゃ🔥👹

No.361

>> 355 綺麗な言葉をならべても 『死』でしょ 逃げるなよ 重症はどちらだ蓜 遠回しに述べた所で 結論は犯罪者は死ねばいい そういう事でしょ ど… 自己の欲望の為だけに、尊厳すらなく『死』を与える人間をどう思うの?

そういう加害者が、わんさかいるのが現状なんですけどね。

そこをなんとかできてから語って下さいな。

No.362

どうして賛成派は人を殺すためにそこまで一生懸命になれるの?

なんで?

不思議でしょうがない

殺してどうしたいの?

楽しいの?

嬉しいの?

気持ちいいの?

おかしいよ

• << 364 >どうして賛成派は人を殺すためにそこまで一生懸命になれるの? でも、日本って殺人率が、他の死刑廃止国よりも低いんですよ。 「人を殺すために一生懸命」なら殺人率がとんでもない値になってもおかしくないのに。 「死刑賛成派は、殺人者と同じ」この廃止派の意見にも、 日本の殺人率の低さを見て、?と思っています。
  • << 365 だ・か・ら 【死刑賛成】 でなく、 日本には【終身刑】の次は【死刑】しかないのよ💧 【終身刑】すら 仮面を被って良い子(模範囚)で居れば、刑は軽減される⤵ ホンマに反省してるかどうかは、傍目には判別不能⤵⤵ 【死刑制度】なくして 何で憎むべき犯罪を抑止するん⁉ 其れを教えてんか‼ 私は【死刑】より 先ず【犯罪】を憎むで👹 どやろ⁉
  • << 366 どうして殺人犯す人とも呼べない加害者を、必死に守りたいの? なにがしたいの? あなたがオカシイです。
  • << 367 近年、日本では治安悪化が言われているが、日本の犯罪の発生率(人口10万人当たりの認知件数)は、先進国、発展途上国を含め、極めて低い。 平成19年版犯罪白書によると、2005年時点の犯罪発生率は、フランスが6,235件、ドイツが7,742件、英国が10,405件、米国が3,899件に対して、日本は1,776件だ。 廃止国 犯罪件数がフランス、ドイツが多いのは何故だろう? ある程度死刑制度は抑止につながって居るのでは無いのか。 此れを踏まえて廃止派は答えてほしい。

No.363

>> 362 犯罪が起きない事を望むからですよ。
其れは死刑反対派と同じ。

気持ち良いとか自分だけの感情で動いてるのでは無いのですよ。
犯罪を排除するにはと言う論点で考えてくださいな。

• << 438 死刑を廃止しても一部の犯罪は排除できるし、死刑を廃止しなくても全部の犯罪は排除できない。 まずここを理解しましょう。

No.364

>> 362 どうして賛成派は人を殺すためにそこまで一生懸命になれるの? なんで? 不思議でしょうがない 殺してどうしたいの? 楽しいの?… >どうして賛成派は人を殺すためにそこまで一生懸命になれるの?

でも、日本って殺人率が、他の死刑廃止国よりも低いんですよ。

「人を殺すために一生懸命」なら殺人率がとんでもない値になってもおかしくないのに。

「死刑賛成派は、殺人者と同じ」この廃止派の意見にも、
日本の殺人率の低さを見て、?と思っています。

No.365

>> 362 どうして賛成派は人を殺すためにそこまで一生懸命になれるの? なんで? 不思議でしょうがない 殺してどうしたいの? 楽しいの?… だ・か・ら

【死刑賛成】
でなく、
日本には【終身刑】の次は【死刑】しかないのよ💧

【終身刑】すら
仮面を被って良い子(模範囚)で居れば、刑は軽減される⤵

ホンマに反省してるかどうかは、傍目には判別不能⤵⤵

【死刑制度】なくして
何で憎むべき犯罪を抑止するん⁉

其れを教えてんか‼

私は【死刑】より
先ず【犯罪】を憎むで👹

どやろ⁉

No.366

>> 362 どうして賛成派は人を殺すためにそこまで一生懸命になれるの? なんで? 不思議でしょうがない 殺してどうしたいの? 楽しいの?… どうして殺人犯す人とも呼べない加害者を、必死に守りたいの?

なにがしたいの?

あなたがオカシイです。

No.367

>> 362 どうして賛成派は人を殺すためにそこまで一生懸命になれるの? なんで? 不思議でしょうがない 殺してどうしたいの? 楽しいの?… 近年、日本では治安悪化が言われているが、日本の犯罪の発生率(人口10万人当たりの認知件数)は、先進国、発展途上国を含め、極めて低い。 平成19年版犯罪白書によると、2005年時点の犯罪発生率は、フランスが6,235件、ドイツが7,742件、英国が10,405件、米国が3,899件に対して、日本は1,776件だ。

廃止国
犯罪件数がフランス、ドイツが多いのは何故だろう?

ある程度死刑制度は抑止につながって居るのでは無いのか。
此れを踏まえて廃止派は答えてほしい。

No.368

>> 351 そこまで賛成派が間違っていると言い切るのであればそのレスを提示してくださいな 説得力ないのは君、理想論で人は納得しない。 賛成が間違いとは言っていません

私は反対

対抗する気はさらさらありませんよ

賛成ですか
反対ですかに

反対と述べただけ

No.369

>> 368 >死刑賛成派の方々は ご自身の意見が正しいと勘違いし 廃止と思う私にとっても何の説得力もありませんよ
自己満足にすぎない

此れは真っ向から否定してる間違いと言ってるのと同じだが

何の脈略も無しに反対なのですね分かりました。

• << 371 何度もいいますが 人の『死』を望む事を 反対と言っています 犯罪を軽減するためにはのスレであれば 他に意見も出るでしょうが 廃止と考える私に対し説得力がないと述べられたので 賛成派の方の意見も同じ と申し上げました 意見の違う相手の心を動かすのは不可能 死刑に対して日本では 賛成派 反対派 にわかれるが 反対派が少なくてもいるとゆう現実に 平和さも感じられます

No.370

>> 339 あなたの命と総理大臣の命 重みは違うとでも…蓜 同じでしょう 国民にとったら総理は大事ですよ。 自身では自身が大事です。 あなたもそうでしょ

• << 372 →命の重みなんか個々によって違うでしょ に対し述べました 違わない と申し上げました。

No.371

>> 369 >死刑賛成派の方々は ご自身の意見が正しいと勘違いし 廃止と思う私にとっても何の説得力もありませんよ 自己満足にすぎない 此れは真っ向から… 何度もいいますが

人の『死』を望む事を
反対と言っています

犯罪を軽減するためにはのスレであれば 他に意見も出るでしょうが
廃止と考える私に対し説得力がないと述べられたので
賛成派の方の意見も同じ と申し上げました

意見の違う相手の心を動かすのは不可能

死刑に対して日本では
賛成派 反対派 にわかれるが
反対派が少なくてもいるとゆう現実に
平和さも感じられます

• << 373 賛成派は変わる案があれば、反対派に賛成すると思いますよ。 不可能ではありません。 ただ現状廃止国より、犯罪が少ないのは事実。 反対ばかりに囚われて本質である犯罪を減らす考えが抜けてるのですよ反対派は。
  • << 375 つまり、「命で償え」という被害者遺族を完全否定するわけですね。 犯した罪について、相応の刑罰を求めることは、おかしいこととは思いませんが。 >意見の違う相手の心を動かすのは不可能 まさに、上記の被害者の心を開くことは不可能だということですか。 >反対派が少なくてもいるとゆう現実に >平和さも感じられます 死刑廃止国よりも賛成派の多い日本は、犯罪率も低く平和です。 廃止派の方々の思い通りの現実が日本に無いのが、 廃止派の方々にとっての悲劇なのかもしれません。
  • << 376 私は、スルーされてますが 何度も言いますが 賛成派は 人の【死】を望んで居るのではなく 【犯罪を犯さない事】を 望んで居ます💧 【犯罪有りき】の人々と 【少しでも犯罪が減って欲しい。願わくば無くなって欲しい】 の我々とは 各々の持って居る基盤が違うので 何処まで行っても 平行線でしょうね(^_^;) ま、私はアホなので ヤッカミと受け取られるかもですが 自分を賢明と思い 小賢しい理屈を捏ね回し 振りかざし、撒き散らし 人を上から見て、悦に入り 大した方の多い事👏

No.372

>> 370 国民にとったら総理は大事ですよ。 自身では自身が大事です。 あなたもそうでしょ →命の重みなんか個々によって違うでしょ

に対し述べました

違わない と申し上げました。

• << 374 命の重さは同じでも、命の値段は違いますね。 つまり、価値が違う。事故などの賠償では、医者などは高いけど無職は安い、将来のある子どもは高い…人間はすべて平等なんて《絵空事》です。

No.373

>> 371 何度もいいますが 人の『死』を望む事を 反対と言っています 犯罪を軽減するためにはのスレであれば 他に意見も出るでしょうが 廃止と考え… 賛成派は変わる案があれば、反対派に賛成すると思いますよ。
不可能ではありません。
ただ現状廃止国より、犯罪が少ないのは事実。
反対ばかりに囚われて本質である犯罪を減らす考えが抜けてるのですよ反対派は。

No.374

>> 372 →命の重みなんか個々によって違うでしょ に対し述べました 違わない と申し上げました。 命の重さは同じでも、命の値段は違いますね。
つまり、価値が違う。事故などの賠償では、医者などは高いけど無職は安い、将来のある子どもは高い…人間はすべて平等なんて《絵空事》です。

No.375

>> 371 何度もいいますが 人の『死』を望む事を 反対と言っています 犯罪を軽減するためにはのスレであれば 他に意見も出るでしょうが 廃止と考え… つまり、「命で償え」という被害者遺族を完全否定するわけですね。
犯した罪について、相応の刑罰を求めることは、おかしいこととは思いませんが。

>意見の違う相手の心を動かすのは不可能

まさに、上記の被害者の心を開くことは不可能だということですか。

>反対派が少なくてもいるとゆう現実に
>平和さも感じられます

死刑廃止国よりも賛成派の多い日本は、犯罪率も低く平和です。
廃止派の方々の思い通りの現実が日本に無いのが、
廃止派の方々にとっての悲劇なのかもしれません。

No.376

>> 371 何度もいいますが 人の『死』を望む事を 反対と言っています 犯罪を軽減するためにはのスレであれば 他に意見も出るでしょうが 廃止と考え… 私は、スルーされてますが

何度も言いますが

賛成派は
人の【死】を望んで居るのではなく

【犯罪を犯さない事】を
望んで居ます💧

【犯罪有りき】の人々と
【少しでも犯罪が減って欲しい。願わくば無くなって欲しい】
の我々とは

各々の持って居る基盤が違うので

何処まで行っても
平行線でしょうね(^_^;)

ま、私はアホなので
ヤッカミと受け取られるかもですが

自分を賢明と思い
小賢しい理屈を捏ね回し
振りかざし、撒き散らし

人を上から見て、悦に入り

大した方の多い事👏

• << 379 賛成派は 人の【死】を望んで居るのではなく 死刑は『死』ですよね 他に言葉はありますか蓜 賛成派その他大勢は…と述べていて あなた自身の意見ではないのですか蓜 の様に聞こえますよ はっきり申し上げます 私は死刑は反対 しかし平和は望みます 矛盾だと思われても仕方がないが これが私の答えだ

No.377

>> 357 じゃ被害者遺族はどうなる?何の罪もない人を殺しといてヌクヌクと刑務所暮らしですか 其れと生かしてても新たな脅威になるのですよ。 軽はずみに被… 被害者遺族も死刑執行された後

傷が癒えるどころか苦しむと思う

終わったとは思うでしょうが心からよかったと
自分は思わない

苦しむでしょうね

私は裁判官でも神様でもない
死刑以外の終身刑を望む としか 空っぽの頭では
考えられない

犯罪を軽減させる為の
罰として
『罰』を与えるのであれば角膜や臓器を提供する

極刑ですね

こんな事を書いている
自分が恐ろしい

しつこいですが死刑は
反対です

• << 380 その案は、死刑より酷だと思うよ。 臓器をどこまで取るかによりますがw 生き地獄を味あわせる・・・ 怖いw

No.378

>> 377 ただその反対廃止で犯罪が増えても構わないと思ってますか?
理想論で現実身が無いと思うな・・・
現実問題で答えてくださいなw
犯罪が少ない日本は数字で表せてるよね。

• << 381 理想理論でしょうか… あなたのほしい答えがないだけでは蓜 残念ながら あなたの欲しい現実論は 私には無い 先程も申し上げたと思いますが 対抗する気はさらさらない 理解していただこうなんて気もさらさらない 私の意見を述べただけ 説得力なしとまた書かれても 当たり前でしょ 意見が違うんですから ご納得いただけたでしょうか蓜 犯罪率を軽減する為の現実論 私にはありません

No.379

>> 376 私は、スルーされてますが 何度も言いますが 賛成派は 人の【死】を望んで居るのではなく 【犯罪を犯さない事】を 望んで居ます💧 【犯… 賛成派は
人の【死】を望んで居るのではなく

死刑は『死』ですよね
他に言葉はありますか蓜

賛成派その他大勢は…と述べていて
あなた自身の意見ではないのですか蓜
の様に聞こえますよ

はっきり申し上げます
私は死刑は反対

しかし平和は望みます

矛盾だと思われても仕方がないが

これが私の答えだ

• << 384 ところで、人として【一生監禁し閉じ込める】ことを望むことは、アリですか?

No.380

>> 377 被害者遺族も死刑執行された後 傷が癒えるどころか苦しむと思う 終わったとは思うでしょうが心からよかったと 自分は思わない 苦しむ… その案は、死刑より酷だと思うよ。
臓器をどこまで取るかによりますがw

生き地獄を味あわせる・・・

怖いw

• << 382 本当に怖い そう思います… パっと頭に過ぎった事を書いてみた 自身が被害者遺族なら…と 失礼しました。

No.381

>> 378 ただその反対廃止で犯罪が増えても構わないと思ってますか? 理想論で現実身が無いと思うな・・・ 現実問題で答えてくださいなw 犯罪が少ない日本… 理想理論でしょうか…
あなたのほしい答えがないだけでは蓜

残念ながら あなたの欲しい現実論は 私には無い

先程も申し上げたと思いますが 対抗する気はさらさらない
理解していただこうなんて気もさらさらない

私の意見を述べただけ

説得力なしとまた書かれても 当たり前でしょ

意見が違うんですから

ご納得いただけたでしょうか蓜

犯罪率を軽減する為の現実論 私にはありません

No.382

>> 380 その案は、死刑より酷だと思うよ。 臓器をどこまで取るかによりますがw 生き地獄を味あわせる・・・ 怖いw 本当に怖い

そう思います…

パっと頭に過ぎった事を書いてみた
自身が被害者遺族なら…と

失礼しました。

• << 387 被害者遺族は貴方のように寛大に考えてる人は、少数です。 人生を断たれた被害者の遺族は、大多数がその罪を許すことは出来ないでしょうね。 だから死刑という形で区切りを着けたいのです。 考えてみなさい将来ある何も罪も無い人が殺されて加害者は其れと同じ罰を与えるのは 当然な事。罪が無いのであれば殺されるのは反対、罰として死刑はそれ相応の罰である事。 時間の無駄だから寝るとするかなw

No.383

刑務所が…死んでも行きたくないくらい辛い所なら死刑廃止でも良いですよ。
自分達がしたことの償いを同じくらいの量刑で抗ってもらえれば。

でも、実際には人権云々で結構手厚く扱われてるんですよね❓
無期だって被害者遺族にしたら、刑罰なんて無いも等しいと思います。

No.384

>> 379 賛成派は 人の【死】を望んで居るのではなく 死刑は『死』ですよね 他に言葉はありますか蓜 賛成派その他大勢は…と述べていて あなた自身… ところで、人として【一生監禁し閉じ込める】ことを望むことは、アリですか?

No.385

>> 384 有りでしょう

私は死刑は反対ですが
犯罪者を許すとは言っていません

No.386

>> 385 なるほど、

賛成派も、犯罪者をゆるすことができないので、
【死】を望むのでしょうね。

あなたが、
【一生監禁し閉じ込める】のを望む理屈と同じですね。

• << 388 あなたの納得される解釈の仕方でいいと思います 理屈かどうかは わかりませんが 疲れました 失礼します

No.387

>> 382 本当に怖い そう思います… パっと頭に過ぎった事を書いてみた 自身が被害者遺族なら…と 失礼しました。 被害者遺族は貴方のように寛大に考えてる人は、少数です。
人生を断たれた被害者の遺族は、大多数がその罪を許すことは出来ないでしょうね。
だから死刑という形で区切りを着けたいのです。
考えてみなさい将来ある何も罪も無い人が殺されて加害者は其れと同じ罰を与えるのは
当然な事。罪が無いのであれば殺されるのは反対、罰として死刑はそれ相応の罰である事。

時間の無駄だから寝るとするかなw

• << 395 だから 時間の無駄だね どこまでいっても平行線だ 賛成派と反対派 最初からはっきりわかれてる 交わるはずがない あなたの言う様な自分は寛大とは思わないが

No.388

>> 386 なるほど、 賛成派も、犯罪者をゆるすことができないので、 【死】を望むのでしょうね。 あなたが、 【一生監禁し閉じ込める】のを望む理屈と… あなたの納得される解釈の仕方でいいと思います
理屈かどうかは わかりませんが

疲れました
失礼します

No.389

>> 388 結局のところ、

廃止派は、
賛成派が「死ね!」と言ってるのと同じだから反対と言いながら、

自分達が「牢獄で死ね!」と言うことに関しては、有りということなんでしょう。

• << 391 自分達が「牢獄で死ね!」と言うことに関しては、有りということなんでしょう。 ↑の文の自分達とは誰を指しているのか蓜 全てあなたの解釈 勝手に人の意見を 移し替えては いけない 反発するのは構いませんが あなたの解釈の仕方は おかしい 大丈夫ですか蓜

No.390

『牢獄で死ね』なんて思わないし。

人を殺した奴は死刑で当然のその『当然』って何?根拠が分からない。

そう思って当然って考え方、決めつけだし、私は難しい事は分からないけど、反対派の意見も同じ日本人の意見として尊重すべきだ。

• << 392 面倒なやつだなw 誰が意見を尊重しないと言ってる? そのレスを詳しく提示しくれるかな。 幼稚なレスばかりで疲れたよ。
  • << 393 殺人には死刑が相当の今の刑罰と思うが。 意味分からんレスで混乱させるな。 寝るので相手は月曜になると思うよw
  • << 398 まあ最初から熱くならずに「松永太」「大久保清」「女子高生コンクリート詰め殺人事件」あたりを検索してからゆっくり話そう。 その上で 意見を出しあった方が分かりやすいよ。

No.391

>> 389 結局のところ、 廃止派は、 賛成派が「死ね!」と言ってるのと同じだから反対と言いながら、 自分達が「牢獄で死ね!」と言うことに関しては、… 自分達が「牢獄で死ね!」と言うことに関しては、有りということなんでしょう。

↑の文の自分達とは誰を指しているのか蓜 全てあなたの解釈 勝手に人の意見を 移し替えては いけない

反発するのは構いませんが
あなたの解釈の仕方は
おかしい

大丈夫ですか蓜

• << 396 そうですか? 廃止派の中では、死刑を望む人たちは「人殺し・殺人犯と一緒」という理屈が まかり通っているにもかかわらず、 なぜ、 終身刑を望む人たちは「死ぬまで人を閉じ込める・監禁する犯罪者と一緒」という理屈が 成り立たないのですか? 廃止派の人たちのレベルに合わせて返答しています。 私の意見がおかしいのなら、廃止派の解釈もおかしいですね。

No.392

>> 390 『牢獄で死ね』なんて思わないし。 人を殺した奴は死刑で当然のその『当然』って何?根拠が分からない。 そう思って当然って考え方、決めつけだ… 面倒なやつだなw
誰が意見を尊重しないと言ってる?
そのレスを詳しく提示しくれるかな。
幼稚なレスばかりで疲れたよ。

No.393

>> 390 『牢獄で死ね』なんて思わないし。 人を殺した奴は死刑で当然のその『当然』って何?根拠が分からない。 そう思って当然って考え方、決めつけだ… 殺人には死刑が相当の今の刑罰と思うが。
意味分からんレスで混乱させるな。

寝るので相手は月曜になると思うよw

No.394

犯罪者に「死ね」と言って居るのではないんです💧

【犯罪を犯すな】
と言いたいんです💧

其処の受け止め方が違うから、全て議論が空回りする⤵⤵

先ず
『人殺しは、アカンで‼』
が、出発点なので、反対派とは、何処まで行こうが平行線💧💧

マジ反対派の謂わんとする事の論旨が
私には、理解出来ん💫🙆💫

No.395

>> 387 被害者遺族は貴方のように寛大に考えてる人は、少数です。 人生を断たれた被害者の遺族は、大多数がその罪を許すことは出来ないでしょうね。 だから… だから 時間の無駄だね

どこまでいっても平行線だ

賛成派と反対派
最初からはっきりわかれてる 交わるはずがない

あなたの言う様な自分は寛大とは思わないが

• << 413 あなたは ただただ〔死〕に対する抵抗感があるだけで 死刑という事にも同じ抵抗を抱いてるだけなんじゃね? だから犯罪者への恐怖感より 人の死への恐怖の方が 勝ってしまう。 その意識が死刑廃止派として主張する。 死への削除しか頭にないから犯罪者に対する個人感情が見えないから 反発受ける みたいな感じで 理解得ない。 真相はこんな感じじゃないっすか?

No.396

>> 391 自分達が「牢獄で死ね!」と言うことに関しては、有りということなんでしょう。 ↑の文の自分達とは誰を指しているのか蓜 全てあなたの解釈 … そうですか?

廃止派の中では、死刑を望む人たちは「人殺し・殺人犯と一緒」という理屈が
まかり通っているにもかかわらず、

なぜ、
終身刑を望む人たちは「死ぬまで人を閉じ込める・監禁する犯罪者と一緒」という理屈が
成り立たないのですか?

廃止派の人たちのレベルに合わせて返答しています。
私の意見がおかしいのなら、廃止派の解釈もおかしいですね。

• << 400 廃止派の人たち蓜 私の事ですよね レベル…失礼な人だ ま、いい 言いたい事は 言わせてもらいましたから あなたと反発しあう気はさらさらない

No.397

大多数が死刑賛成だ。とか、さ。反対は少数派だから、早く改心しなさい的な。バカにしてるよね…。

あなたのはじめの一言も完全にバカにしてるって感じる…。

どんな人でもどんな意見の人でもバカにしたらだめだと思う。理解しようって気持ちなきゃね。同じ人間、日本人やん。

No.398

>> 390 『牢獄で死ね』なんて思わないし。 人を殺した奴は死刑で当然のその『当然』って何?根拠が分からない。 そう思って当然って考え方、決めつけだ… まあ最初から熱くならずに「松永太」「大久保清」「女子高生コンクリート詰め殺人事件」あたりを検索してからゆっくり話そう。

その上で 意見を出しあった方が分かりやすいよ。

No.399

おやすみなさーい。

面倒くさくてごめんねー。

刑罰が『当然』なんじゃなくて、考え方の事ですよ。

高圧的、上からの意見みたいな感じで、『今の日本の刑罰として当然ですが!?』じゃなくって、考え方が私には、嫌なんですよ。

刑罰考えた人は死刑賛成だから作ったんだしね…。私の言いたいのはそうじゃなく…。

• << 468 高圧的に捉えられるのは受け止め方でしょうなw 其れをとやかく言うつもりは無いw 嫌と言う貴方の感情は理解しましたw

No.400

>> 396 そうですか? 廃止派の中では、死刑を望む人たちは「人殺し・殺人犯と一緒」という理屈が まかり通っているにもかかわらず、 なぜ、 終身刑を… 廃止派の人たち蓜
私の事ですよね

レベル…失礼な人だ

ま、いい
言いたい事は 言わせてもらいましたから

あなたと反発しあう気はさらさらない

• << 403 安全や平和は 勢力均衡の上で初めて成り立つ危うい物だよ。守らなければいけない者を守るために国家は存在している。 現在の死刑制度の運用では死刑囚の倍以上の数の命が彼らの欲望のため失われ 更にその数倍の人達の人生の歯車を狂わせてしまっている事実を踏まえると 到底 償う事などできないよ。 その代償として国家がする殺人だけは無罪。 殺人でも量刑はピンキリだけど この場合は無罪。 ただしあなたが何を言おうが あなたが不法行為をしない限り 刑法はあなたを守り続けてくれるから 安心して暮らしてください。

No.401

全然熱くなってなんかないし。いたって冷静ですよ。

事件の事は無知じゃないよ。

私、無知でバカ、その上世間知らずで、『人殺したら死刑が当然だ!!って考え方が分からない』って書いたんじゃないからね…。

反対派は、無知で世間知らずでだから、反対してるんだって思ってるよ。そうだよね?

まぁ、本当はあんまり頭良くないけどね。(どっちなんだ(^_^;))

• << 406 自分は廃止論者を一概に無知で馬鹿呼ばわりはしていないが…。 自分の212に挙げた幾つかのポイントをバランス良く満たせる制度が存在し 被害者の数が間違いなく減少する制度があるなら 簡単に乗り換えるよ。 ただし 犯罪現場で暴力による支配の前では誰しも無力、6氏のようによく回る口で 全ての犯罪者に語りかけるのは不可能。しかし「死刑」まで有りって事実は6氏の1億倍 彼らの本能に語りかけると信じるしかない。 人を殺す事は自分を殺す事。本来 皆が持っているはずの自己防衛本能を逆利用する事で。

No.402

死んだ者に、未来が残されてないのに、殺した奴には未来が残されている…この未来そのものが許せない。
その後、不幸になるとかの宗教観念は関係ない。喜びを得られる可能性が許せない。

この未来と可能性を完全に奪える方法は、ただ一つ『死』以外に無い。

被害者遺族の最大の望みは死んだ者を生きてた頃のまま返してくれ…と、いうこと。
誰にもこの望みは叶えてもらえない。

だが、殺人者は生きられる可能性を裁判という形で与えられている。人の全ての未来を奪っておきながら…。
それだけでも不公平極まりない。

死刑まで無くしてやる理由はない。

No.403

>> 400 廃止派の人たち蓜 私の事ですよね レベル…失礼な人だ ま、いい 言いたい事は 言わせてもらいましたから あなたと反発しあう気はさら… 安全や平和は 勢力均衡の上で初めて成り立つ危うい物だよ。守らなければいけない者を守るために国家は存在している。

現在の死刑制度の運用では死刑囚の倍以上の数の命が彼らの欲望のため失われ 更にその数倍の人達の人生の歯車を狂わせてしまっている事実を踏まえると 到底 償う事などできないよ。 その代償として国家がする殺人だけは無罪。

殺人でも量刑はピンキリだけど この場合は無罪。

ただしあなたが何を言おうが あなたが不法行為をしない限り 刑法はあなたを守り続けてくれるから 安心して暮らしてください。

• << 405 どうも ご丁寧に あなたもね

No.404

私は反対派ですが、「死刑イコール人殺し」じゃない、と思ってる。
賛成派の人は正義感がある。人を殺したら死をもって償うんだよね。潔いよ。

同じく「監禁犯イコール終身刑」も違うよね?
監禁犯は自分の私利私欲の為に監禁して好きなようにしちゃう訳で自己中犯罪。

終身刑は犯罪者の為に終身刑にしてると思ってるから、私利私欲とか自己中で終身刑にしてない訳です。かえって食事代とか負担が迷惑なくらい。

死刑って『犯罪者の為に死刑』にするのですか?ならまだましだと思う。池田小の犯人みたいに望んでたら。

『被害者の為に死刑にするのが当然』ってさ、被害者になった事もない人がもしそう思ってるなら、『死刑当然。反対派ってなに!?』って思うのおかしいなと思うんですよ。。

• << 410 多数少数、私は関係なく賛成だけど。 まぁレス見てると、死刑反対は少ないですね。 でも、高圧的なのも、○○で当然…発言も、賛成派だけからじゃないでしょ。 ○○の部分が 大罪を犯せば死をもって償う 大罪を犯そうが命を大切とする …なだけで。 被害者にならなくても、死刑を望むよ。 犯罪内容、遺族の声。 日本の刑に対する甘さ。 現状から、被害者、自分、人が平和に生きてく為。 被害者立場にならないと考えて駄目なら、誰が遺族の気持ちを汲むの? 私は共感するし、多数決で遺族の望む刑になるなら、迷いなく賛同できます。 そのくらいに、ひどい事件が存在するのだから。 反対派って何?ではなく、反対する理由に何?ってはなりますね。 ただそれも、賛成派に対して反対派だって、なってるじゃない。 馬鹿にしたレスも、だいぶあったと思いますよ。 相手の意見に納得できないなら、そういう反応が行き交うのも議論上仕方ないです。

No.405

>> 403 安全や平和は 勢力均衡の上で初めて成り立つ危うい物だよ。守らなければいけない者を守るために国家は存在している。 現在の死刑制度の運用では死… どうも ご丁寧に

あなたもね

• << 407 結局、刑法に守られてるから、日本では夜でも女性が外を歩けるわけです。 暴力には非暴力で威圧できるなんて人がいましたが、ただ非暴力を貫いたってぼこぼこにされて命を失うようなめにあいます。 過去にも非力な人達がたくさん殺されてきました。 非暴力で対抗するには「知恵」が必要です。 その「知恵」が刑法です。 非力な人々が自分達に被害が及ばないように考えに考えを重ね、受け継がれたやり方です。 あまり考えなしに、「人が死ぬのがなんか嫌だ」みたいな感情論で反対されても、わがままとしか感じません。 まぁ、勝手に自分はこうだからってなら、そう思ってればいいですがね。日本に90%いる死刑容認の人々を説得はできないでしょう。

No.406

>> 401 全然熱くなってなんかないし。いたって冷静ですよ。 事件の事は無知じゃないよ。 私、無知でバカ、その上世間知らずで、『人殺したら死刑が当然… 自分は廃止論者を一概に無知で馬鹿呼ばわりはしていないが…。

自分の212に挙げた幾つかのポイントをバランス良く満たせる制度が存在し 被害者の数が間違いなく減少する制度があるなら 簡単に乗り換えるよ。

ただし 犯罪現場で暴力による支配の前では誰しも無力、6氏のようによく回る口で 全ての犯罪者に語りかけるのは不可能。しかし「死刑」まで有りって事実は6氏の1億倍 彼らの本能に語りかけると信じるしかない。

人を殺す事は自分を殺す事。本来 皆が持っているはずの自己防衛本能を逆利用する事で。

• << 409 「人を殺す事は自分を殺す事」…。その「自己防衛本能」により残虐殺人を抑止する力になりうる訳かな?? 残虐殺人する人は、他人を自分とオーバーラップ出来ないから、自分の欲望とか私利私欲で残虐殺人を重ねる人多いと思うけど? そうじゃないの?自己防衛本能を働かせられたら、残虐殺人してないよね? 他人の気持ち考えれる人なら残虐殺人繰り返さないと思うから、もともとないんじゃない? 残虐殺人者は普通一般(…「みんなが持ってる」とあなたが書いてる)自己防衛本能持ってないと思う。 なら「死刑」が抑止力にならないってことになるよね。 だいたい私は「死刑が犯罪抑止力ある」「だから日本は平和なのだよ!」って考え方疑問なのです。ずっと昔からほんとに疑問に思ってる。 残虐殺人者は死刑が自分に実際に降りかかるなんて、まともに想像できてないんだし。そう思わない? だいたいまともじゃないのよ?だから残虐殺人するのに抑止力って意味ないと思うんだ…。 かえって「一人殺したら二人も三人も四人も五人も、もし捕まったらど~せ死刑になるし、何人殺しても一緒っ!」て思う犯罪者傾向もあるんですから。

No.407

>> 405 どうも ご丁寧に あなたもね 結局、刑法に守られてるから、日本では夜でも女性が外を歩けるわけです。

暴力には非暴力で威圧できるなんて人がいましたが、ただ非暴力を貫いたってぼこぼこにされて命を失うようなめにあいます。
過去にも非力な人達がたくさん殺されてきました。
非暴力で対抗するには「知恵」が必要です。
その「知恵」が刑法です。 非力な人々が自分達に被害が及ばないように考えに考えを重ね、受け継がれたやり方です。

あまり考えなしに、「人が死ぬのがなんか嫌だ」みたいな感情論で反対されても、わがままとしか感じません。

まぁ、勝手に自分はこうだからってなら、そう思ってればいいですがね。日本に90%いる死刑容認の人々を説得はできないでしょう。

• << 417 反対な理由 人の命を奪うべきではない、望むべきではない …を謳う人って。 自分や家族が刃物を向けられ、第3者が相手を銃で撃つ(命を落とす可能性が高い)手段しかなかったら。 撃つべきではない!と言うって事ですよね。 そのくらいに本気で強く、命を同等に考えてるんですかね。

No.408

>> 407 違うよ 60パーセントだよ

間違えないの

• << 411 内閣府調査 1956年 65% 1967年 70% 2004年 81% 死刑制度をやむを得ないと考えている世論調査。 増加傾向が見える。
  • << 425 死刑容認85.6% 廃止 5.7% わからない8.6% 2010年2月新聞発表より

No.409

>> 406 自分は廃止論者を一概に無知で馬鹿呼ばわりはしていないが…。 自分の212に挙げた幾つかのポイントをバランス良く満たせる制度が存在し 被害者… 「人を殺す事は自分を殺す事」…。その「自己防衛本能」により残虐殺人を抑止する力になりうる訳かな??

残虐殺人する人は、他人を自分とオーバーラップ出来ないから、自分の欲望とか私利私欲で残虐殺人を重ねる人多いと思うけど?
そうじゃないの?自己防衛本能を働かせられたら、残虐殺人してないよね?

他人の気持ち考えれる人なら残虐殺人繰り返さないと思うから、もともとないんじゃない?

残虐殺人者は普通一般(…「みんなが持ってる」とあなたが書いてる)自己防衛本能持ってないと思う。
なら「死刑」が抑止力にならないってことになるよね。

だいたい私は「死刑が犯罪抑止力ある」「だから日本は平和なのだよ!」って考え方疑問なのです。ずっと昔からほんとに疑問に思ってる。

残虐殺人者は死刑が自分に実際に降りかかるなんて、まともに想像できてないんだし。そう思わない?
だいたいまともじゃないのよ?だから残虐殺人するのに抑止力って意味ないと思うんだ…。

かえって「一人殺したら二人も三人も四人も五人も、もし捕まったらど~せ死刑になるし、何人殺しても一緒っ!」て思う犯罪者傾向もあるんですから。

• << 415 それはどうでしょう? 私は、捕まる人はある意味完全に狂人だと思ってますから(笑) 『死刑』が頭を過ぎり、計画前に踏みとどまる人、寸前で我に返る人だっているんじゃないですか? 要は抑止力にならない証拠もまた、ないわけですよね。 昔あったコンクリート事件みたいに、少年だし、死刑にならないからやっちゃえ!って人間もいるんです。 そういう人間が1人でもいるなら、死刑の存在に威嚇…抑止力はあると私は思います。
  • << 429 刷り込まれているからこそ年間120万人の出生数に対して死刑囚は10人以下に収まっているとも解釈できるだろう。 抑止できている できていないの分析は同一地域同一時期の比較が出来ない為 様々な学説はあるが 私は道交法改正後 運転中 携帯の使用は避けるようになった。刑法による意識変化の一例。 しかし不法行為を繰り返す中で絶対に捕まらない自信を深めてしまう者 確信を得る者 何も考えていない者…等 抑止力の効かない者も確かに存在はするが それでもやはり行政による取り締まりと 司法による処分 立法による新たなアイデアを用い抑止する道しかないだろう。 抑止できないから放置。その後「 捕まって犯人反省したから遺族の皆さん 諦めてね」なんて国が言い出したら暴動起きるからね。 納税は道路作る目的じゃない。互いに生存権 基本的人権を守る目的だから。

No.410

>> 404 私は反対派ですが、「死刑イコール人殺し」じゃない、と思ってる。 賛成派の人は正義感がある。人を殺したら死をもって償うんだよね。潔いよ。 同… 多数少数、私は関係なく賛成だけど。
まぁレス見てると、死刑反対は少ないですね。

でも、高圧的なのも、○○で当然…発言も、賛成派だけからじゃないでしょ。
○○の部分が
大罪を犯せば死をもって償う
大罪を犯そうが命を大切とする
…なだけで。

被害者にならなくても、死刑を望むよ。
犯罪内容、遺族の声。
日本の刑に対する甘さ。
現状から、被害者、自分、人が平和に生きてく為。
被害者立場にならないと考えて駄目なら、誰が遺族の気持ちを汲むの?
私は共感するし、多数決で遺族の望む刑になるなら、迷いなく賛同できます。
そのくらいに、ひどい事件が存在するのだから。

反対派って何?ではなく、反対する理由に何?ってはなりますね。
ただそれも、賛成派に対して反対派だって、なってるじゃない。
馬鹿にしたレスも、だいぶあったと思いますよ。

相手の意見に納得できないなら、そういう反応が行き交うのも議論上仕方ないです。

• << 419 「多数決で遺族の望む刑」は無理でしょう?遺族が死刑を心から望んでも、どんな残虐でも被害者が一人なら死刑にないとかね。 60%賛成、40%反対なら、めっちゃ賛成が大多数って訳じゃないんだ。(でもどっちでもない派もいるかもね) 私は遺族になってみないと分からないとしか書かない。「遺族の気持ちになってみろ(怒)!」って書かれても素直に正直に「すいません…。分かりません。」としか書けない。 冷たいんじゃなく、めっちゃ愛してる子供いるけど、子供がほんとに残虐殺人されて、捨てられたら、「悔しい、悲しい、生きてけない」って思う。 でも私は、「死刑にして!死刑当然!」なんかじゃ多分なく、死刑がない中で、残虐犯罪者と向き合って、苦しみ、戦っていくような…そんな生き方もある。実際そんな遺族な人も実在すると思う。 結局は血も涙もない奴で、私は心身共にボロボロになるだろうけど、どっちみち子供いない世の中で、犯罪者が「死刑になった。すっきり。」なんてならないよ…。どっちみち子供がいなくなった世界、幸せは戻らない。戦って戦ってボロボロになって死んでいく生き方を選ぶのかなぁ。分からない。

No.411

>> 408 違うよ 60パーセントだよ 間違えないの 内閣府調査
1956年 65%

1967年 70%

2004年 81%

死刑制度をやむを得ないと考えている世論調査。

増加傾向が見える。

No.412

>> 411 何の統計か知らんが…

戦争直後は命の重さがわかってたから死刑賛成は少なかったんだろうね

日本人は平和ボケしてるからまやかしの正義感に酔って人を殺すことを正当化することに違和感を感じないのかな

• << 414 戦争直後から殺人率を見ていくと、見事に下がっていってるね。 命の重さがわかってるから、減ってってるんだろうね。 悲しきかな、廃止派が望む現実とは違うのかもしれないけど。

No.413

>> 395 だから 時間の無駄だね どこまでいっても平行線だ 賛成派と反対派 最初からはっきりわかれてる 交わるはずがない あなたの言う様な自分は… あなたは ただただ〔死〕に対する抵抗感があるだけで 死刑という事にも同じ抵抗を抱いてるだけなんじゃね? だから犯罪者への恐怖感より 人の死への恐怖の方が 勝ってしまう。 その意識が死刑廃止派として主張する。 死への削除しか頭にないから犯罪者に対する個人感情が見えないから 反発受ける みたいな感じで 理解得ない。 真相はこんな感じじゃないっすか?

No.414

>> 412 何の統計か知らんが… 戦争直後は命の重さがわかってたから死刑賛成は少なかったんだろうね 日本人は平和ボケしてるからまやかしの正義感に… 戦争直後から殺人率を見ていくと、見事に下がっていってるね。

命の重さがわかってるから、減ってってるんだろうね。

悲しきかな、廃止派が望む現実とは違うのかもしれないけど。

• << 416 それは生活水準の変化だろう ごっちゃにしない

No.415

>> 409 「人を殺す事は自分を殺す事」…。その「自己防衛本能」により残虐殺人を抑止する力になりうる訳かな?? 残虐殺人する人は、他人を自分とオーバー… それはどうでしょう?

私は、捕まる人はある意味完全に狂人だと思ってますから(笑)

『死刑』が頭を過ぎり、計画前に踏みとどまる人、寸前で我に返る人だっているんじゃないですか?

要は抑止力にならない証拠もまた、ないわけですよね。

昔あったコンクリート事件みたいに、少年だし、死刑にならないからやっちゃえ!って人間もいるんです。
そういう人間が1人でもいるなら、死刑の存在に威嚇…抑止力はあると私は思います。

• << 420 闇サイト事件は第2の犯行を計画したものの、死刑を恐れた主犯格が自首して後の二人が逮捕。死刑制度が更なる犠牲者を防いだ上に犯人を検挙するまでに影響したのは事実。つまり抑止効果があると証明されたということだね。

No.416

>> 414 戦争直後から殺人率を見ていくと、見事に下がっていってるね。 命の重さがわかってるから、減ってってるんだろうね。 悲しきかな、廃止派が望む… それは生活水準の変化だろう

ごっちゃにしない

• << 418 生活水準の変化によって、命を尊重する度合いに変化が起きたってことには変わりないね。 殺人率を無視して、命の重さなんて事を軽がるしく口にしても意味なし。
  • << 421 死刑廃止国は、死刑存置国の日本より殺人率が高いんだから、 社会に暮らす人の命を尊重する社会を築くノウハウを日本から学ばなきゃいけないね。

No.417

>> 407 結局、刑法に守られてるから、日本では夜でも女性が外を歩けるわけです。 暴力には非暴力で威圧できるなんて人がいましたが、ただ非暴力を貫いたっ… 反対な理由
人の命を奪うべきではない、望むべきではない
…を謳う人って。

自分や家族が刃物を向けられ、第3者が相手を銃で撃つ(命を落とす可能性が高い)手段しかなかったら。

撃つべきではない!と言うって事ですよね。
そのくらいに本気で強く、命を同等に考えてるんですかね。

No.418

>> 416 それは生活水準の変化だろう ごっちゃにしない 生活水準の変化によって、命を尊重する度合いに変化が起きたってことには変わりないね。

殺人率を無視して、命の重さなんて事を軽がるしく口にしても意味なし。

No.419

>> 410 多数少数、私は関係なく賛成だけど。 まぁレス見てると、死刑反対は少ないですね。 でも、高圧的なのも、○○で当然…発言も、賛成派だけからじゃ… 「多数決で遺族の望む刑」は無理でしょう?遺族が死刑を心から望んでも、どんな残虐でも被害者が一人なら死刑にないとかね。

60%賛成、40%反対なら、めっちゃ賛成が大多数って訳じゃないんだ。(でもどっちでもない派もいるかもね)

私は遺族になってみないと分からないとしか書かない。「遺族の気持ちになってみろ(怒)!」って書かれても素直に正直に「すいません…。分かりません。」としか書けない。

冷たいんじゃなく、めっちゃ愛してる子供いるけど、子供がほんとに残虐殺人されて、捨てられたら、「悔しい、悲しい、生きてけない」って思う。

でも私は、「死刑にして!死刑当然!」なんかじゃ多分なく、死刑がない中で、残虐犯罪者と向き合って、苦しみ、戦っていくような…そんな生き方もある。実際そんな遺族な人も実在すると思う。

結局は血も涙もない奴で、私は心身共にボロボロになるだろうけど、どっちみち子供いない世の中で、犯罪者が「死刑になった。すっきり。」なんてならないよ…。どっちみち子供がいなくなった世界、幸せは戻らない。戦って戦ってボロボロになって死んでいく生き方を選ぶのかなぁ。分からない。

• << 424 多数決で~は例えばで出した私の心境です。 被害者の立場になっても私はきっと~は、結局死刑を考える賛成派と変わらない、『立場ではない者からの意見』ですよね。 実際は、立場に立った遺族が望んでる事実がある。 1人や2人じゃなく。 死刑賛成に共感するには、それで十分だと思います。

No.420

>> 415 それはどうでしょう? 私は、捕まる人はある意味完全に狂人だと思ってますから(笑) 『死刑』が頭を過ぎり、計画前に踏みとどまる人、寸前で… 闇サイト事件は第2の犯行を計画したものの、死刑を恐れた主犯格が自首して後の二人が逮捕。死刑制度が更なる犠牲者を防いだ上に犯人を検挙するまでに影響したのは事実。つまり抑止効果があると証明されたということだね。

• << 430 そうなんだ! でも贅沢いえば、一人殺害する前に抑止力を発揮してくれてたら良かったよね。 ほんと一人殺害する前なら統計でないもんね。 「あなたは死刑が抑止力になりましたか?で殺害を未然に防げましたか?」みたいなアンケートする訳じゃないしさ。 だから私は抑止力とか漠然としてると思ってしまうのよ。 賛成派は増えていってるみたいだけど、残虐な犯罪が増えてるからだと思うよ。 死刑あっても犯罪増えてんなら、死刑に抑止力ないような。命に重みがない世の中だから、犯罪が増えてんだし、また死刑賛成派も増えてるなら比例してるよ。死刑執行賛成!ですっきり、なんて人生そんな浅いもんじゃない。命って軽くない。 計画性のある残虐犯罪者、巧妙に逮捕されない犯罪者に対しては死刑は無意味かもと思うよ。命奪う事や死刑、全然怖くないんじゃん。そこはどうかなぁ?

No.421

>> 416 それは生活水準の変化だろう ごっちゃにしない 死刑廃止国は、死刑存置国の日本より殺人率が高いんだから、

社会に暮らす人の命を尊重する社会を築くノウハウを日本から学ばなきゃいけないね。

No.422

>> 337 メリットは犯罪抑止力だよ何回も証明しておるが。 それを暴力と捉えてる君には到底理解できないのでしょうが。 怖いから君の思想は・・・小泉 穀と… あなたは夢の中で証明したのかな?
死刑制度の抑止力それ自体は証明できても、死刑制度存続による抑止効果は未知数のはずなのにね。

対等に議論できないのは仕方ないけど、せめてもう少しなんとかならないかな?

• << 442 死刑制度廃止による抑止効果の方が はるかに未知数。もしかして死刑制度の無い時代の日本を知っている人?

No.423

>> 422 死刑制度の抑止力それ自体は証明できたなら、死刑を廃止しちゃいけないね。

• << 427 抑止力があるだけで良ければ、他にも方法はいくらでもあるのに?

No.424

>> 419 「多数決で遺族の望む刑」は無理でしょう?遺族が死刑を心から望んでも、どんな残虐でも被害者が一人なら死刑にないとかね。 60%賛成、40%反… 多数決で~は例えばで出した私の心境です。

被害者の立場になっても私はきっと~は、結局死刑を考える賛成派と変わらない、『立場ではない者からの意見』ですよね。

実際は、立場に立った遺族が望んでる事実がある。
1人や2人じゃなく。

死刑賛成に共感するには、それで十分だと思います。

No.425

>> 408 違うよ 60パーセントだよ 間違えないの 死刑容認85.6%
廃止 5.7%
わからない8.6%

2010年2月新聞発表より

No.426

>> 341 貴方の頭は死で一杯なのかなw 刑罰として死刑制度←は犯罪抑止被害者感情、社会的脅威は必要で 死ね死ねと聞こえるのは貴方の幻聴でしょうw 一回… あなたも確実な抑止力を提示して下さい。

‥なんて言いません。

あなたの幼稚な思考力は、医者でも手に負えないと思うから。

こんな感じで如何でしょうか?

あなたの文章にレベルを合わせてみたのですが?

• << 470 確実な抑止力 殺人犯を終身刑でも模範囚で社会復帰する。 だか殺人犯がまた殺人を犯す。 此れに対する抑止は確実である。 貴方に言われたら御仕舞いだねw てか良く其処まで悪口書けるものだw 反対派は感情だけで動いてると証明されてるね。

No.427

>> 423 死刑制度の抑止力それ自体は証明できたなら、死刑を廃止しちゃいけないね。 抑止力があるだけで良ければ、他にも方法はいくらでもあるのに?

No.428

>> 427 あなたが望んでる怖い刑罰とかですか?

No.429

>> 409 「人を殺す事は自分を殺す事」…。その「自己防衛本能」により残虐殺人を抑止する力になりうる訳かな?? 残虐殺人する人は、他人を自分とオーバー… 刷り込まれているからこそ年間120万人の出生数に対して死刑囚は10人以下に収まっているとも解釈できるだろう。

抑止できている できていないの分析は同一地域同一時期の比較が出来ない為 様々な学説はあるが 私は道交法改正後 運転中 携帯の使用は避けるようになった。刑法による意識変化の一例。

しかし不法行為を繰り返す中で絶対に捕まらない自信を深めてしまう者 確信を得る者 何も考えていない者…等 抑止力の効かない者も確かに存在はするが それでもやはり行政による取り締まりと 司法による処分 立法による新たなアイデアを用い抑止する道しかないだろう。

抑止できないから放置。その後「 捕まって犯人反省したから遺族の皆さん 諦めてね」なんて国が言い出したら暴動起きるからね。
納税は道路作る目的じゃない。互いに生存権 基本的人権を守る目的だから。

• << 440 「犯人捕まえたし、反省したから、遺族の皆さんあきらめてー」ってそんな冗談抜きにしてよ。そんな事思ってる人いない。 悪い真似したらいけないけど、逆に言うと「犯人を捕まえたし、残虐殺人だから死刑にしましたよ。遺族の皆さん良かったねー」って事になる。だからそんなの浅すぎだって(;_;)そんなの簡単すぎ。 運転中の携帯は、もし事故が起きたら、両方の車に命が存在するからマナーにしたり、イヤフォンで通話するんだよね。 点数引かれるからとかおかしいけど、実際そうですよね。残念。 なんかほんとに想像力、自己防衛本能なんて、現代人欠如してる。そうですよね? 本能がもともと刷り込まれてるなんて、嘘だと思うよ。全くない人いると思うし。 死刑に抑止力があるかないか、私は想像力の欠如した現代人、人の命を軽くみている世の中だからこそ、もうないかもしれないと思えて仕方ない。 「死刑当然」という意見、私は軽々しく書いてはいけないくらいの深さを感じて考えてますね。

No.430

>> 420 闇サイト事件は第2の犯行を計画したものの、死刑を恐れた主犯格が自首して後の二人が逮捕。死刑制度が更なる犠牲者を防いだ上に犯人を検挙するまでに… そうなんだ!
でも贅沢いえば、一人殺害する前に抑止力を発揮してくれてたら良かったよね。

ほんと一人殺害する前なら統計でないもんね。
「あなたは死刑が抑止力になりましたか?で殺害を未然に防げましたか?」みたいなアンケートする訳じゃないしさ。

だから私は抑止力とか漠然としてると思ってしまうのよ。

賛成派は増えていってるみたいだけど、残虐な犯罪が増えてるからだと思うよ。

死刑あっても犯罪増えてんなら、死刑に抑止力ないような。命に重みがない世の中だから、犯罪が増えてんだし、また死刑賛成派も増えてるなら比例してるよ。死刑執行賛成!ですっきり、なんて人生そんな浅いもんじゃない。命って軽くない。

計画性のある残虐犯罪者、巧妙に逮捕されない犯罪者に対しては死刑は無意味かもと思うよ。命奪う事や死刑、全然怖くないんじゃん。そこはどうかなぁ?

• << 433 しかし確実に抑止によって犯罪を踏み止まる者や余分な被害者が出ないならば、刑罰の選択肢の一つとして存置するべき。
  • << 457 実際は、殺人事件じたいは昔に比べて減ってます。 去年は確か殺人件数が戦後最低だったはず。 マスコミが話題性のある一部の殺人事件を取り上げて騒ぐから、そう感じるだけです。 現実は「死刑になりたいから人を殺そう」って人より「死刑になりたくないからこれ以上は止めよう」って人の方が圧倒的に多いから、犯罪の歯止めになってるんです。

No.431

>> 351 そこまで賛成派が間違っていると言い切るのであればそのレスを提示してくださいな 説得力ないのは君、理想論で人は納得しない。 賛成派が間違っているとは限らない。

正しい主張も少なくはない。

しかし、あなたの意見は完全に間違っている。

死刑制度の捉え方が間違っているのではなく、もっと根本的な欠落があるため、誰も手の施しようがない。

• << 471 根本的間違ってると居る考えを証明してから、レスしてくださいな。 説得力が無い。 幼稚なレスはやめてくださいw

No.432

>> 428 あなたが望んでる怖い刑罰とかですか? 怖い刑罰?

• << 436 あなたが考えたNo.377とか。

No.433

>> 430 そうなんだ! でも贅沢いえば、一人殺害する前に抑止力を発揮してくれてたら良かったよね。 ほんと一人殺害する前なら統計でないもんね。 「あな… しかし確実に抑止によって犯罪を踏み止まる者や余分な被害者が出ないならば、刑罰の選択肢の一つとして存置するべき。

No.434

>> 353 貴方が思う正しい考え方教えてくださいな。 理想論だけはやめてね。 あなたの理想は低すぎるので、何を書いても理想論に見えてしまうでしょう。

• << 472 君達反対派は人の命の重さだけを主張して 感情だけ丸出しにして 現実を直視しない。 此れを理想論と言うのが分かりませんか?

No.435

>> 359 逃げないで代わる案 此れだけ言ってごらん ただ人が死ぬのは反対=廃止と羅列しても誰も 人は動かない。 廃止案に同調できないのでは。 「代わる案」以外に何もないの?

もう少し工夫しようよ。

せっかく答えてくれてるんだから。

• << 437 月曜日まで来ないと言っている人に一方的に 更に無駄にレスを消費するのやめない?
  • << 473 君のどこが答えてる? 本質を見ないでただ感情で反対してるだけでしょ。 現実を見なさい

No.436

>> 432 怖い刑罰? あなたが考えたNo.377とか。

• << 439 日本語読めてますか?

No.437

>> 435 「代わる案」以外に何もないの? もう少し工夫しようよ。 せっかく答えてくれてるんだから。 月曜日まで来ないと言っている人に一方的に 更に無駄にレスを消費するのやめない?

• << 441 月曜日まで来ないんだ(笑) じゃあ、やめとこう。

No.438

>> 363 犯罪が起きない事を望むからですよ。 其れは死刑反対派と同じ。 気持ち良いとか自分だけの感情で動いてるのでは無いのですよ。 犯罪を排除するに… 死刑を廃止しても一部の犯罪は排除できるし、死刑を廃止しなくても全部の犯罪は排除できない。

まずここを理解しましょう。

• << 444 私も6さんに同感だよ。死刑ある現在、一部の残虐殺人なくならない。逆に増えてるよね? また死刑廃止になったとしてもやはり犯罪はなくならないと思うね。 だったらほんとに命の重さ大切にしたいなら、心から犯罪減らしたいなら、簡単に「人殺して死刑当然だよね?」って思わず、書かず、「死刑って難しい。」「中国で日本人執行された。そんなに命って軽いのかな?」って考え方をしたいんだ。

No.439

>> 436 あなたが考えたNo.377とか。 日本語読めてますか?

• << 443 雰囲気が似ていたので、293さんと間違えてしまいました。すみません。 >死刑を廃止しても一部の犯罪は排除できるし、死刑を廃止しなくても全部の犯罪は排除できない。 全くわかりません。 死刑廃止後の犯罪(殺人)>=死刑存置時時の犯罪(殺人) というデータしか見たことが無いので。 死刑廃止しなきゃ犯罪が減らないというトンデモ理論ですか?

No.440

>> 429 刷り込まれているからこそ年間120万人の出生数に対して死刑囚は10人以下に収まっているとも解釈できるだろう。 抑止できている できていない… 「犯人捕まえたし、反省したから、遺族の皆さんあきらめてー」ってそんな冗談抜きにしてよ。そんな事思ってる人いない。

悪い真似したらいけないけど、逆に言うと「犯人を捕まえたし、残虐殺人だから死刑にしましたよ。遺族の皆さん良かったねー」って事になる。だからそんなの浅すぎだって(;_;)そんなの簡単すぎ。

運転中の携帯は、もし事故が起きたら、両方の車に命が存在するからマナーにしたり、イヤフォンで通話するんだよね。

点数引かれるからとかおかしいけど、実際そうですよね。残念。
なんかほんとに想像力、自己防衛本能なんて、現代人欠如してる。そうですよね?
本能がもともと刷り込まれてるなんて、嘘だと思うよ。全くない人いると思うし。

死刑に抑止力があるかないか、私は想像力の欠如した現代人、人の命を軽くみている世の中だからこそ、もうないかもしれないと思えて仕方ない。

「死刑当然」という意見、私は軽々しく書いてはいけないくらいの深さを感じて考えてますね。

• << 445 極端では? 残虐性がある=死刑を恐れない そういう人間性のマニュアルはないんだから。 1人でも恐れるなら抑止力はある。 死刑は必要。 逆に廃止になり、犯罪が増える危険性は考えないのですか? それこそ軽はずみでは?
  • << 447 死刑当然ではなくて やむ無し。 遺族の皆さん良かったねえとは なる訳ないだろう。遺族の皆さん諦めてねってのは廃止論者が「償いは加害者の心の内にある」という超性善説的なレスをしていた事への皮肉を込めた反論。 現代人が想像力を失いつつある、には同意。しかし防衛本能は逆に高まっている。モンスターペアレントは防衛本能の変形。 誰の身体も傷つくと痛みを覚える。守る為に痛みを感じる構造に作られている。 あと殺人事件の件数は減りつつある。増えていると思っているようだけど。 死刑は殺人事件に対して乱発してはいない。全殺人件数のコンマ数%。 あなたが事故を起こさないのは あなたがルールを守っているだけじゃなく 周りも守っているから起き無いだけ。無意識に法に守られているし 違反者にぶつけられたら あなたは警察と保険屋に理解を求めるだろう。自分を法で守るために。 傷つく痛みを覚えるのは動物的本能。善悪の価値観を刷り込むのが教育。親がそれを怠る事が多い事実も見逃せないが。

No.441

>> 437 月曜日まで来ないと言っている人に一方的に 更に無駄にレスを消費するのやめない? 月曜日まで来ないんだ(笑)

じゃあ、やめとこう。

No.442

>> 422 あなたは夢の中で証明したのかな? 死刑制度の抑止力それ自体は証明できても、死刑制度存続による抑止効果は未知数のはずなのにね。 対等に議論で… 死刑制度廃止による抑止効果の方が はるかに未知数。もしかして死刑制度の無い時代の日本を知っている人?

• << 449 もちろん未知数だよ。 私は4の責任論の欠陥を指摘しただけ。 4に向けた初歩的な議論だから、あなたには必要ないと思う。

No.443

>> 439 日本語読めてますか? 雰囲気が似ていたので、293さんと間違えてしまいました。すみません。

>死刑を廃止しても一部の犯罪は排除できるし、死刑を廃止しなくても全部の犯罪は排除できない。

全くわかりません。

死刑廃止後の犯罪(殺人)>=死刑存置時時の犯罪(殺人)
というデータしか見たことが無いので。

死刑廃止しなきゃ犯罪が減らないというトンデモ理論ですか?

• << 450 死刑廃止しなきゃ犯罪が減らないなんて一言も言っていませんが‥ 私は抑止力は未知数だと言っているのです。

No.444

>> 438 死刑を廃止しても一部の犯罪は排除できるし、死刑を廃止しなくても全部の犯罪は排除できない。 まずここを理解しましょう。 私も6さんに同感だよ。死刑ある現在、一部の残虐殺人なくならない。逆に増えてるよね?

また死刑廃止になったとしてもやはり犯罪はなくならないと思うね。

だったらほんとに命の重さ大切にしたいなら、心から犯罪減らしたいなら、簡単に「人殺して死刑当然だよね?」って思わず、書かず、「死刑って難しい。」「中国で日本人執行された。そんなに命って軽いのかな?」って考え方をしたいんだ。

• << 452 このスレは日本は刑罰は甘いから始まりましたね. 日本の理性司法が基準だったら日本での死刑判決は妥当なんですよね. それ以上甘くなる価値感が死刑廃止派なんですよね. 中国は偽国?が定着してますので(笑)ある意味.人の重さに関して不快感を感じますが… 日本で死刑判決を下されるのは酌量の余地も打破させるのだから正当とは思えないのかな..
  • << 453 レスありがとうございます。 私もあなたが仰る通り、「死刑って難しい」のだと思います。 私は、「死刑やむなし」の考え方そのものが間違いだとは思っていません。 但しそれは、我々に与えられた無限の可能性に使命感を持って向き合い、「果たして本当にやむをえないのか?」と、考え続ける者にだけ許された言葉だと思うのです。

No.445

>> 440 「犯人捕まえたし、反省したから、遺族の皆さんあきらめてー」ってそんな冗談抜きにしてよ。そんな事思ってる人いない。 悪い真似したらいけないけ… 極端では?

残虐性がある=死刑を恐れない
そういう人間性のマニュアルはないんだから。

1人でも恐れるなら抑止力はある。

死刑は必要。
逆に廃止になり、犯罪が増える危険性は考えないのですか?

それこそ軽はずみでは?

No.446

>> 445 死刑恐れない人いるんだと思うよ。

どこぞの殺人者が「自殺が怖かった。人を殺せば死刑になれて、自殺より綺麗に楽に死ねると思った。」ってテレビ見てる時聞いたよ。たまに聞くコメントだと思うよ。

だから、恐れない人いるじゃん!抑止力ないというか逆に被害者でてしまう事もあるんだよ。残念ですよ。

普通まともなら、自殺(周りを悲しませるから悪い事だけど)自殺の方を選ぶけど、「自殺は自分で自分を殺すから良くない、人を殺してから、死刑の方が良い」って考え方なんだね。

私、死刑廃止したら世の中の犯罪減るはずなんてそんなの簡単に書かないよ。

だから聞かれても。そんなの実際、廃止してみないと誰に分かるっていうの?社会学者とか?勝手な想像なら出来るかもだけど、私は書かない。

私は軽々しく考えてないし。学生ん時から死刑の犯罪抑止力は疑問だったくらい考えてるんだよ。

• << 448 廃止だった場合、闇サイト事件はどういう展開になったか想像してみたら?新たな犠牲者はあなたの知ってる人がなったかも…検挙出来ず犠牲者が増えていたかも…模倣したり便乗した犯罪が発生したかも…など。そういう最悪な事態が食い止められるなら廃止する必要性は感じないけど。ちなみに自殺の方策として凶悪犯罪を起こす者はいるにしても百人を超える死刑囚の中でも五人にも満たない。そのわずかな変な発想をする者達のためにわざわざ法改正するのもおかしな話。
  • << 465 ちょっとずつ質問内容からズレてます。 まず死刑になるに値する犯罪者全てが、死刑を恐れない、はあなたの決め付け。 前レスのように実際『いた』わけだから。 1人でも恐れる人がいる事実があるのに、全て…はおかしいです。 それから廃止にして犯罪者減らせるか?を聞いてるのではないの。 反対派みたいに『命あってこそ』の犯罪者がいないとは限らない。 死刑が絶対ない…を計算する人が出ないか? 1人でもそういう人が増える可能性はないのか? 犯罪者が減るどころか、増える可能性。 …を聞いてるのです。 言い切れないなら、いつから考えてようが軽はずみに聞こえます。 データや過去にあった出来事は議論の上で大切。 それを信じないで一蹴したら、ただ感情や願望で話してるだけ。 反対派はそういう発言が過去レス多いから、宗教みたい、と何度も言ってます。

No.447

>> 440 「犯人捕まえたし、反省したから、遺族の皆さんあきらめてー」ってそんな冗談抜きにしてよ。そんな事思ってる人いない。 悪い真似したらいけないけ… 死刑当然ではなくて やむ無し。

遺族の皆さん良かったねえとは なる訳ないだろう。遺族の皆さん諦めてねってのは廃止論者が「償いは加害者の心の内にある」という超性善説的なレスをしていた事への皮肉を込めた反論。

現代人が想像力を失いつつある、には同意。しかし防衛本能は逆に高まっている。モンスターペアレントは防衛本能の変形。

誰の身体も傷つくと痛みを覚える。守る為に痛みを感じる構造に作られている。
あと殺人事件の件数は減りつつある。増えていると思っているようだけど。

死刑は殺人事件に対して乱発してはいない。全殺人件数のコンマ数%。

あなたが事故を起こさないのは あなたがルールを守っているだけじゃなく 周りも守っているから起き無いだけ。無意識に法に守られているし 違反者にぶつけられたら あなたは警察と保険屋に理解を求めるだろう。自分を法で守るために。

傷つく痛みを覚えるのは動物的本能。善悪の価値観を刷り込むのが教育。親がそれを怠る事が多い事実も見逃せないが。

• << 461 親が教育出来てないし、モンスターペアレント増加中(自分だの子供だけかわいい、かわいいして欲しい親。ほんと私の子供の小学校にもいるし)って認めてて、なんで人間には自己防衛が働いてるって書けんのか分からない。 私は人格形成って親の教育が重要(というかほぼ全てに近い)だと思うけど、あなたは人間には本来「刷り込み」されてるとか、「備わってる機能」とか書いてるし、人間はロボットじゃないって感じるよ。 本来備わってる機能を間違いの教育により失ってる人がいるから、想像力欠如してたり、命の重さがわかんない人増えてるんだからさ。 人間本来の機能なんか信じない方が良いですよ。

No.448

>> 446 死刑恐れない人いるんだと思うよ。 どこぞの殺人者が「自殺が怖かった。人を殺せば死刑になれて、自殺より綺麗に楽に死ねると思った。」ってテレビ… 廃止だった場合、闇サイト事件はどういう展開になったか想像してみたら?新たな犠牲者はあなたの知ってる人がなったかも…検挙出来ず犠牲者が増えていたかも…模倣したり便乗した犯罪が発生したかも…など。そういう最悪な事態が食い止められるなら廃止する必要性は感じないけど。ちなみに自殺の方策として凶悪犯罪を起こす者はいるにしても百人を超える死刑囚の中でも五人にも満たない。そのわずかな変な発想をする者達のためにわざわざ法改正するのもおかしな話。

• << 462 自殺が怖く、死刑になりたかった殺人者『100人を超える死刑囚中、5人??』って勝手な想像で書くのやめて欲しいわ。 後、すぐ何%に過ぎない…。 たった何%の為に『わざわざ』改正なんか出来ない…。 たった何%でも命は命じゃない。 すぐ統計とか出すけど、全然心に響かないし。かえって嫌になるわ。

No.449

>> 442 死刑制度廃止による抑止効果の方が はるかに未知数。もしかして死刑制度の無い時代の日本を知っている人? もちろん未知数だよ。
私は4の責任論の欠陥を指摘しただけ。

4に向けた初歩的な議論だから、あなたには必要ないと思う。

No.450

>> 443 雰囲気が似ていたので、293さんと間違えてしまいました。すみません。 >死刑を廃止しても一部の犯罪は排除できるし、死刑を廃止しなくても全部… 死刑廃止しなきゃ犯罪が減らないなんて一言も言っていませんが‥

私は抑止力は未知数だと言っているのです。

• << 455 未知数ね(笑) 何事も未知数ですよ! やって見て始めて実証される訳だから(笑) 1番さんに代わり独壇場ですね!相変わらずの最後課題やなすりづけで終わられる.. 根本たる由縁も無いから行き当たりばったりなんでしょうね.. 何回も私が言う意味も理解できない⤵ 少なくても人は色々考えを思案するんですが貴方自身は思案をしませんね. 無い思案からも実に面白い案の提議を掲げて下されることを願います..

No.451

>> 450 犯罪率の最も高いワシントンDCは、廃止後に殺人事件は、減少しましたよ!(アダムスティ調べ)

EU加盟国なので、異常値又は、誤差は無いでしょうね。

ご存知でした?

しかし、凄い勢いですな、この掲示板死刑スレ大人気?

• << 454 なるほど。 知りませんでした。 貴重な情報をありがとう(^-^)

No.452

>> 444 私も6さんに同感だよ。死刑ある現在、一部の残虐殺人なくならない。逆に増えてるよね? また死刑廃止になったとしてもやはり犯罪はなくならないと… このスレは日本は刑罰は甘いから始まりましたね.

日本の理性司法が基準だったら日本での死刑判決は妥当なんですよね.

それ以上甘くなる価値感が死刑廃止派なんですよね.

中国は偽国?が定着してますので(笑)ある意味.人の重さに関して不快感を感じますが…

日本で死刑判決を下されるのは酌量の余地も打破させるのだから正当とは思えないのかな..

No.453

>> 444 私も6さんに同感だよ。死刑ある現在、一部の残虐殺人なくならない。逆に増えてるよね? また死刑廃止になったとしてもやはり犯罪はなくならないと… レスありがとうございます。
私もあなたが仰る通り、「死刑って難しい」のだと思います。

私は、「死刑やむなし」の考え方そのものが間違いだとは思っていません。
但しそれは、我々に与えられた無限の可能性に使命感を持って向き合い、「果たして本当にやむをえないのか?」と、考え続ける者にだけ許された言葉だと思うのです。

• << 458 やむ無しだから死刑に同意する的な? 果たして本当にやむ無しなのか? そう考える方は偽善者だと昔も今も感じますね. 考え抜いてやむ無しと判決された方が正当? 貴方に赦されたら正当なの?(笑) うんな訳が無いでしょうが(笑) 各犯罪事件において死刑までしなくても…の感情が起きる時がありますがマレですよ. また逆に~何故に死刑に成らないのの方が多いという矛盾感情が有りますからね. 少しだけ面白い発想 ありがとう..
  • << 469 私もやむなし派の考えが間違いなんて言えないです。(でも正解とも言えないね。) 死刑廃止だって間違いじゃない。(でも正解じゃないとも思う。) 私たちの思考には矛盾がある。いつも片方だけ選択したらもう片方は失われて。私はこっちが正しい、正解!という考え方よりかもっと突き詰めて考えてるし。いつも疑ってるし。 『死刑になる人は悪者。執行されてこの世から消えて、日本は何%かは平和になった』という考え方安易と感じる。 私がもし被害者遺族になったら、6さんの書かれてるみたいに『使命感を持って』突き詰めていかなければと思う。(辛いけどね) 光母子殺人事件の被害者の旦那さんみたいに、怒って、ボロボロになっても戦って、それでもまた加害者に向き合うって姿勢。私は生きる意味そのものと感じる。ニュースで見る度に涙が出る。 ほんとに『死刑やむなし』なのかは、そういう姿勢の先にしかない。 後、『日本が平和なのは死刑制度があるからなの』ではないと私は思う。 私は日本人の道徳心が教育により根付いてたからだと。他人様に迷惑をかけないという親の教え。ただそれは崩壊しつつあるね。完全に。

No.454

>> 451 犯罪率の最も高いワシントンDCは、廃止後に殺人事件は、減少しましたよ!(アダムスティ調べ) EU加盟国なので、異常値又は、誤差は無いでしょ… なるほど。

知りませんでした。

貴重な情報をありがとう(^-^)

No.455

>> 450 死刑廃止しなきゃ犯罪が減らないなんて一言も言っていませんが‥ 私は抑止力は未知数だと言っているのです。 未知数ね(笑)
何事も未知数ですよ!
やって見て始めて実証される訳だから(笑)
1番さんに代わり独壇場ですね!相変わらずの最後課題やなすりづけで終わられる..
根本たる由縁も無いから行き当たりばったりなんでしょうね..
何回も私が言う意味も理解できない⤵
少なくても人は色々考えを思案するんですが貴方自身は思案をしませんね.

無い思案からも実に面白い案の提議を掲げて下されることを願います..

No.456

>> 455 この勢いだと今日中に満レスになるのでしょうか。
私も月曜日まで来れないので、これが最後のレスになると思います。

賛成派の人も、反対派の人も、チヒロさんも、皆さんにとって今日が素晴らしい一日でありますように!

おやすみなさい👋

No.457

>> 430 そうなんだ! でも贅沢いえば、一人殺害する前に抑止力を発揮してくれてたら良かったよね。 ほんと一人殺害する前なら統計でないもんね。 「あな… 実際は、殺人事件じたいは昔に比べて減ってます。
去年は確か殺人件数が戦後最低だったはず。

マスコミが話題性のある一部の殺人事件を取り上げて騒ぐから、そう感じるだけです。

現実は「死刑になりたいから人を殺そう」って人より「死刑になりたくないからこれ以上は止めよう」って人の方が圧倒的に多いから、犯罪の歯止めになってるんです。

No.458

>> 453 レスありがとうございます。 私もあなたが仰る通り、「死刑って難しい」のだと思います。 私は、「死刑やむなし」の考え方そのものが間違いだとは… やむ無しだから死刑に同意する的な?
果たして本当にやむ無しなのか?
そう考える方は偽善者だと昔も今も感じますね.
考え抜いてやむ無しと判決された方が正当?
貴方に赦されたら正当なの?(笑)

うんな訳が無いでしょうが(笑)
各犯罪事件において死刑までしなくても…の感情が起きる時がありますがマレですよ.

また逆に~何故に死刑に成らないのの方が多いという矛盾感情が有りますからね.
少しだけ面白い発想
ありがとう..

No.459

返レスは月曜にします。

カナダ死刑廃止国のデーター
1966年殺人罪廃止1.25人
1975年3.03人
2005年2.04人

確実に殺人は廃止してから増えている
アムネスティは1975年からと言ってるがそれは恣意的なもので
色々調べると面白いことが分かりますよw

抑止力は有る決め付けでは無い
終身刑で殺人犯が世の中に出して再び犯罪起こすのを抑止するにも効果的
抑止が効果な言うのは間違いですねw

反対派さん自分で調べてから議論の上に立ちなさい。
だから幼いと言うのだよww

No.460

>> 459 >抑止が効果な×
抑止が効果ないと○
誤字脱字訂正しますw

No.461

>> 447 死刑当然ではなくて やむ無し。 遺族の皆さん良かったねえとは なる訳ないだろう。遺族の皆さん諦めてねってのは廃止論者が「償いは加害者の心の… 親が教育出来てないし、モンスターペアレント増加中(自分だの子供だけかわいい、かわいいして欲しい親。ほんと私の子供の小学校にもいるし)って認めてて、なんで人間には自己防衛が働いてるって書けんのか分からない。

私は人格形成って親の教育が重要(というかほぼ全てに近い)だと思うけど、あなたは人間には本来「刷り込み」されてるとか、「備わってる機能」とか書いてるし、人間はロボットじゃないって感じるよ。

本来備わってる機能を間違いの教育により失ってる人がいるから、想像力欠如してたり、命の重さがわかんない人増えてるんだからさ。

人間本来の機能なんか信じない方が良いですよ。

• << 463 命の重みは大切なのは言わなくても其れは誰もが思ってること。 だがその命を何の罪も無い善良な市民が狙われてるのだよ。 殺人者は理性が欠如した行動を取るから殺人を犯すんでしょw 正常な理性の持ち主と異常な理性の持ち主これは区別されるべきで その為の抑止行為が有るのですよ。 分からないと思っているのは君の思い込みであると思うが。 思い込みが激しいよ。
  • << 480 攻撃は最大の防御なり…。過剰な防衛本能と協調性の欠落 攻撃性の関連は長くなる上 テーマから逸れるので割愛。 本来刷り込まれているとは書いていない。本能は動物が生まれつき備えているもの。人為的に刷り込んでいくのが教育。その教育には期待できないのなら 尚更 皆が持つ自分の死に対する恐怖心を使っての抑止という事になる。仮に自分の死が怖くないと考える人間が極 少数いたとしても。 命の重みの定義を論点にした場合 この論争は永久に決着しない。加害者が奪った命の重みも同時に増すため。 悪いが人間をロボットと捉えているのは あなたの私のレスに対する認識違い。 もうレスも少ないので浪費するのは遠慮するが 別スレから散々6氏とコメント出してあっているので ある程度は 自分と相反する物でも理解していただきたい。共感できるできないは別として。

No.462

>> 448 廃止だった場合、闇サイト事件はどういう展開になったか想像してみたら?新たな犠牲者はあなたの知ってる人がなったかも…検挙出来ず犠牲者が増えてい… 自殺が怖く、死刑になりたかった殺人者『100人を超える死刑囚中、5人??』って勝手な想像で書くのやめて欲しいわ。

後、すぐ何%に過ぎない…。
たった何%の為に『わざわざ』改正なんか出来ない…。

たった何%でも命は命じゃない。
すぐ統計とか出すけど、全然心に響かないし。かえって嫌になるわ。

• << 464 データは現実 其れを見るのも嫌 議論できないのは分かりますねw 自分の感情だけで動いてる反対派の人は 幼稚すぎて相手にならないね。
  • << 466 実際にそんな破滅型犯罪に及んだのはここ最近の池田小や土浦の事件くらい。他は保険金殺人や幼児殺人、強盗殺人などの方が大半。心に響かなくても嫌になってもそれが現実だから仕方ない。法を運用するにはどうすれば社会に効果的かを冷静に考えなければならない。

No.463

>> 461 親が教育出来てないし、モンスターペアレント増加中(自分だの子供だけかわいい、かわいいして欲しい親。ほんと私の子供の小学校にもいるし)って認め… 命の重みは大切なのは言わなくても其れは誰もが思ってること。
だがその命を何の罪も無い善良な市民が狙われてるのだよ。

殺人者は理性が欠如した行動を取るから殺人を犯すんでしょw
正常な理性の持ち主と異常な理性の持ち主これは区別されるべきで
その為の抑止行為が有るのですよ。

分からないと思っているのは君の思い込みであると思うが。
思い込みが激しいよ。

• << 478 だから理性ないから死刑抑止力なんか、理性飛んでんのに、考えられてんの!?って疑問じゃん。ただの。 後全ての犯罪者に抑止力がないなんて書いてないし、思わないよ。 逆に日本人全員、死刑には犯罪抑止力があるのであーる!って考え方のがあり得ないからさぁ。一億何千万総思考同化現象、気持ち悪いでしょう? 犯罪者理性ないのわかって書いてるんだけどなー。私の書き方悪くて、下手だから、ごめんなさい。

No.464

>> 462 自殺が怖く、死刑になりたかった殺人者『100人を超える死刑囚中、5人??』って勝手な想像で書くのやめて欲しいわ。 後、すぐ何%に過ぎな… データは現実
其れを見るのも嫌
議論できないのは分かりますねw
自分の感情だけで動いてる反対派の人は

幼稚すぎて相手にならないね。

• << 467 意見かぶりました(笑) 同意です。 あっという間に満レスになりそう… いろいろな方からの知識等、凄く学べました。 私も今からレスできないため、これが最後になりそう(笑) また新しいスレあればいいなぁ…なんて思いつつ、退散します🙇 皆さん、お相手ありがとうございました😃
  • << 474 違うよ!勝手な想像データがやなの。100人中多分5人とかさぁ。 私は疑ってるから説得したろおもて、とりあえず勝手な想像データでねじ伏せたれって考え方がやなのよ。

No.465

>> 446 死刑恐れない人いるんだと思うよ。 どこぞの殺人者が「自殺が怖かった。人を殺せば死刑になれて、自殺より綺麗に楽に死ねると思った。」ってテレビ… ちょっとずつ質問内容からズレてます。

まず死刑になるに値する犯罪者全てが、死刑を恐れない、はあなたの決め付け。
前レスのように実際『いた』わけだから。
1人でも恐れる人がいる事実があるのに、全て…はおかしいです。

それから廃止にして犯罪者減らせるか?を聞いてるのではないの。
反対派みたいに『命あってこそ』の犯罪者がいないとは限らない。
死刑が絶対ない…を計算する人が出ないか?
1人でもそういう人が増える可能性はないのか?
犯罪者が減るどころか、増える可能性。
…を聞いてるのです。

言い切れないなら、いつから考えてようが軽はずみに聞こえます。

データや過去にあった出来事は議論の上で大切。
それを信じないで一蹴したら、ただ感情や願望で話してるだけ。
反対派はそういう発言が過去レス多いから、宗教みたい、と何度も言ってます。

No.466

>> 462 自殺が怖く、死刑になりたかった殺人者『100人を超える死刑囚中、5人??』って勝手な想像で書くのやめて欲しいわ。 後、すぐ何%に過ぎな… 実際にそんな破滅型犯罪に及んだのはここ最近の池田小や土浦の事件くらい。他は保険金殺人や幼児殺人、強盗殺人などの方が大半。心に響かなくても嫌になってもそれが現実だから仕方ない。法を運用するにはどうすれば社会に効果的かを冷静に考えなければならない。

No.467

>> 464 データは現実 其れを見るのも嫌 議論できないのは分かりますねw 自分の感情だけで動いてる反対派の人は 幼稚すぎて相手にならないね。 意見かぶりました(笑)
同意です。

あっという間に満レスになりそう…

いろいろな方からの知識等、凄く学べました。
私も今からレスできないため、これが最後になりそう(笑)

また新しいスレあればいいなぁ…なんて思いつつ、退散します🙇
皆さん、お相手ありがとうございました😃

No.468

>> 399 おやすみなさーい。 面倒くさくてごめんねー。 刑罰が『当然』なんじゃなくて、考え方の事ですよ。 高圧的、上からの意見みたいな感じで、『… 高圧的に捉えられるのは受け止め方でしょうなw
其れをとやかく言うつもりは無いw

嫌と言う貴方の感情は理解しましたw

No.469

>> 453 レスありがとうございます。 私もあなたが仰る通り、「死刑って難しい」のだと思います。 私は、「死刑やむなし」の考え方そのものが間違いだとは… 私もやむなし派の考えが間違いなんて言えないです。(でも正解とも言えないね。)

死刑廃止だって間違いじゃない。(でも正解じゃないとも思う。)

私たちの思考には矛盾がある。いつも片方だけ選択したらもう片方は失われて。私はこっちが正しい、正解!という考え方よりかもっと突き詰めて考えてるし。いつも疑ってるし。

『死刑になる人は悪者。執行されてこの世から消えて、日本は何%かは平和になった』という考え方安易と感じる。

私がもし被害者遺族になったら、6さんの書かれてるみたいに『使命感を持って』突き詰めていかなければと思う。(辛いけどね)

光母子殺人事件の被害者の旦那さんみたいに、怒って、ボロボロになっても戦って、それでもまた加害者に向き合うって姿勢。私は生きる意味そのものと感じる。ニュースで見る度に涙が出る。

ほんとに『死刑やむなし』なのかは、そういう姿勢の先にしかない。

後、『日本が平和なのは死刑制度があるからなの』ではないと私は思う。
私は日本人の道徳心が教育により根付いてたからだと。他人様に迷惑をかけないという親の教え。ただそれは崩壊しつつあるね。完全に。

No.470

>> 426 あなたも確実な抑止力を提示して下さい。 ‥なんて言いません。 あなたの幼稚な思考力は、医者でも手に負えないと思うから。 こんな感じで… 確実な抑止力
殺人犯を終身刑でも模範囚で社会復帰する。
だか殺人犯がまた殺人を犯す。

此れに対する抑止は確実である。

貴方に言われたら御仕舞いだねw
てか良く其処まで悪口書けるものだw
反対派は感情だけで動いてると証明されてるね。

No.471

>> 431 賛成派が間違っているとは限らない。 正しい主張も少なくはない。 しかし、あなたの意見は完全に間違っている。 死刑制度の捉え方が間違っ… 根本的間違ってると居る考えを証明してから、レスしてくださいな。
説得力が無い。
幼稚なレスはやめてくださいw

• << 485 41♂の貴方からすれば幼稚かもしれませんが (笑) 皆さん真剣に向き合っていますよね 聞く耳もてないなら 返事しない方が良いですよ 『幼稚』『幼稚』って 貴方はおじいさんか昻

No.472

>> 434 あなたの理想は低すぎるので、何を書いても理想論に見えてしまうでしょう。 君達反対派は人の命の重さだけを主張して
感情だけ丸出しにして
現実を直視しない。
此れを理想論と言うのが分かりませんか?

No.473

>> 435 「代わる案」以外に何もないの? もう少し工夫しようよ。 せっかく答えてくれてるんだから。 君のどこが答えてる?
本質を見ないでただ感情で反対してるだけでしょ。
現実を見なさい

No.474

>> 464 データは現実 其れを見るのも嫌 議論できないのは分かりますねw 自分の感情だけで動いてる反対派の人は 幼稚すぎて相手にならないね。 違うよ!勝手な想像データがやなの。100人中多分5人とかさぁ。

私は疑ってるから説得したろおもて、とりあえず勝手な想像データでねじ伏せたれって考え方がやなのよ。

• << 477 それじゃ死刑になりたいということを動機として凶悪犯罪を起こした件数が何件あるか自分で調べたら?

No.475

主さん返レスしてたら
連レスになりましたごめんなさい><;

No.476

貴重な日曜日皆さんゆっくり休んでねw
再びロム

居ない間に500超えそうですね

先オメw

No.477

>> 474 違うよ!勝手な想像データがやなの。100人中多分5人とかさぁ。 私は疑ってるから説得したろおもて、とりあえず勝手な想像データでねじ伏せたれ… それじゃ死刑になりたいということを動機として凶悪犯罪を起こした件数が何件あるか自分で調べたら?

• << 479 どこで調べんの? 調べてない事は書かないし。私無責任な事書かないもん。 私はそういう思考の(自殺怖くて、死刑楽派)をニュースで見たって書いたんであって、犯罪者全て死刑楽派なんて全然思わないよ。 狂ってるな、と思いましたよ。

No.478

>> 463 命の重みは大切なのは言わなくても其れは誰もが思ってること。 だがその命を何の罪も無い善良な市民が狙われてるのだよ。 殺人者は理性が欠如した… だから理性ないから死刑抑止力なんか、理性飛んでんのに、考えられてんの!?って疑問じゃん。ただの。
後全ての犯罪者に抑止力がないなんて書いてないし、思わないよ。

逆に日本人全員、死刑には犯罪抑止力があるのであーる!って考え方のがあり得ないからさぁ。一億何千万総思考同化現象、気持ち悪いでしょう?

犯罪者理性ないのわかって書いてるんだけどなー。私の書き方悪くて、下手だから、ごめんなさい。

No.479

>> 477 それじゃ死刑になりたいということを動機として凶悪犯罪を起こした件数が何件あるか自分で調べたら? どこで調べんの?
調べてない事は書かないし。私無責任な事書かないもん。

私はそういう思考の(自殺怖くて、死刑楽派)をニュースで見たって書いたんであって、犯罪者全て死刑楽派なんて全然思わないよ。
狂ってるな、と思いましたよ。

• << 481 それじゃ廃止にしたとして「何人殺しても三度の食事が出て雨露がしのげる所で死ぬまで国に面倒見て貰えるから事件起こしました」なんて犯罪者がいたらどう思う?実際に刑務所に戻りたいからって再犯した犯罪者がいるんだから有り得る亊だけど。

No.480

>> 461 親が教育出来てないし、モンスターペアレント増加中(自分だの子供だけかわいい、かわいいして欲しい親。ほんと私の子供の小学校にもいるし)って認め… 攻撃は最大の防御なり…。過剰な防衛本能と協調性の欠落 攻撃性の関連は長くなる上 テーマから逸れるので割愛。

本来刷り込まれているとは書いていない。本能は動物が生まれつき備えているもの。人為的に刷り込んでいくのが教育。その教育には期待できないのなら 尚更 皆が持つ自分の死に対する恐怖心を使っての抑止という事になる。仮に自分の死が怖くないと考える人間が極 少数いたとしても。

命の重みの定義を論点にした場合 この論争は永久に決着しない。加害者が奪った命の重みも同時に増すため。

悪いが人間をロボットと捉えているのは あなたの私のレスに対する認識違い。

もうレスも少ないので浪費するのは遠慮するが 別スレから散々6氏とコメント出してあっているので ある程度は 自分と相反する物でも理解していただきたい。共感できるできないは別として。

• << 482 そっか、分かったよ。 人間には痛みに反応して自己防衛本能があるね。で、それを他人にオーバーラップさせていたわる事が出来るよね。で、まれ~ににいたわる気持ちない奴いますね。 「攻撃が最大の防御」ってのがまた私違うって思うから、そこで一悶着起きちゃうのよ。もうここに来られないから書かないね。 命の重さについては私は犯罪被害者遺族になった時点で殺されたも同じだと考えるの。だったら死ぬ気で犯罪者に挑むのみ。刑罰なんか私の気迫の前では意味を持たないくらい軽いもんだという気持ち。 「死刑にして終わらせる」じゃなく「死刑にしないし、私が死ぬまで終わらせない。」

No.481

>> 479 どこで調べんの? 調べてない事は書かないし。私無責任な事書かないもん。 私はそういう思考の(自殺怖くて、死刑楽派)をニュースで見たって書… それじゃ廃止にしたとして「何人殺しても三度の食事が出て雨露がしのげる所で死ぬまで国に面倒見て貰えるから事件起こしました」なんて犯罪者がいたらどう思う?実際に刑務所に戻りたいからって再犯した犯罪者がいるんだから有り得る亊だけど。

• << 483 出掛けるから最後になりますが、いい質問だと思った。 そうだね。外の世界より塀の中が良いなんてね。おかしな事。今、世の中厳しいから三度のご飯(しかも栄養バランスいい)は贅沢過ぎです。戻りたいって思わせたらいけないよ!そこはもっと創意工夫。 私は一般より甘い考え方ですね、甘甘だね。怒りをどう成長にかえるかを考えて生きてる。怒らないように努力、許せるように努力して生きてる。 三度のご飯を食べて、お腹はいっぱいになっても、被害者や被害者の遺族を思う時、死ぬ間際でも良い、心からの後悔と謝罪の言葉を欲しい。 開き直った態度で安楽椅子に座るより、楽にあの世に行くより、私は向き合いたいのです。だから簡単には死なせない。

No.482

>> 480 攻撃は最大の防御なり…。過剰な防衛本能と協調性の欠落 攻撃性の関連は長くなる上 テーマから逸れるので割愛。 本来刷り込まれているとは書いて… そっか、分かったよ。
人間には痛みに反応して自己防衛本能があるね。で、それを他人にオーバーラップさせていたわる事が出来るよね。で、まれ~ににいたわる気持ちない奴いますね。

「攻撃が最大の防御」ってのがまた私違うって思うから、そこで一悶着起きちゃうのよ。もうここに来られないから書かないね。

命の重さについては私は犯罪被害者遺族になった時点で殺されたも同じだと考えるの。だったら死ぬ気で犯罪者に挑むのみ。刑罰なんか私の気迫の前では意味を持たないくらい軽いもんだという気持ち。
「死刑にして終わらせる」じゃなく「死刑にしないし、私が死ぬまで終わらせない。」

No.483

>> 481 それじゃ廃止にしたとして「何人殺しても三度の食事が出て雨露がしのげる所で死ぬまで国に面倒見て貰えるから事件起こしました」なんて犯罪者がいたら… 出掛けるから最後になりますが、いい質問だと思った。

そうだね。外の世界より塀の中が良いなんてね。おかしな事。今、世の中厳しいから三度のご飯(しかも栄養バランスいい)は贅沢過ぎです。戻りたいって思わせたらいけないよ!そこはもっと創意工夫。

私は一般より甘い考え方ですね、甘甘だね。怒りをどう成長にかえるかを考えて生きてる。怒らないように努力、許せるように努力して生きてる。

三度のご飯を食べて、お腹はいっぱいになっても、被害者や被害者の遺族を思う時、死ぬ間際でも良い、心からの後悔と謝罪の言葉を欲しい。

開き直った態度で安楽椅子に座るより、楽にあの世に行くより、私は向き合いたいのです。だから簡単には死なせない。

No.484

>> 483 結局最初からスレを見てれば分かることなのに
自分の感情からレスするからそうなるのw

生き地獄を味あわせたいのかw
その感情もありかもねw

No.485

>> 471 根本的間違ってると居る考えを証明してから、レスしてくださいな。 説得力が無い。 幼稚なレスはやめてくださいw 41♂の貴方からすれば幼稚かもしれませんが
(笑)

皆さん真剣に向き合っていますよね

聞く耳もてないなら
返事しない方が良いですよ

『幼稚』『幼稚』って
貴方はおじいさんか昻

• << 487 あのねw 其れが幼稚なレス 向き合って無いと思うなら書くなボケw そのまま返してやるw もう少し考えてレスしてね。 死刑制度反対も賛成も 犯罪をなくしたいと言う点では一致してるんだよ ただ考え方の違いで現実を直視しない 無駄レス反対派の その態度高圧的と言う点が理解してもらえないかなw てか意見の違いは理解してるし貴方がただ理解力に乏しいだけw
  • << 489 其れと幼稚なレスはレス無駄になるので此れからは 幼稚レス返信はしないことに決めたw 死刑制度に関係有るレスにしてくれ反対派さん。 ただ死刑反対じゃなく死刑制度が廃止されてもこんなメリットがあるとか 犯罪が減少するとかそんなレスだけにしてくれ。 反対派は感情レスだけで建設的レスではない。

No.486

あっと言う間に満レスですね
こんな早く終わるとは…意外でした.

終りに先駆けレスを下さった方々!皆さんありがとうございました🙇

私の語録も出る幕無しで観客に見て終わりみたいですね..

最近の死刑廃止論者は偽善者ばかりですね
断固たる由縁や基礎がまったく無い⤵

死刑スレは熱く成るから面白い!

また同意となる独自的な死刑推進派が増えたのにはビックリ致しました.
新たなスレが立たなかったら…後日新スレ作りますから~.宜しくね✋

• << 488 断固たる由縁や基礎がまったく無い🌀 そんな事はない

No.487

>> 485 41♂の貴方からすれば幼稚かもしれませんが (笑) 皆さん真剣に向き合っていますよね 聞く耳もてないなら 返事しない方が良いですよ … あのねw
其れが幼稚なレス
向き合って無いと思うなら書くなボケw
そのまま返してやるw
もう少し考えてレスしてね。

死刑制度反対も賛成も
犯罪をなくしたいと言う点では一致してるんだよ
ただ考え方の違いで現実を直視しない
無駄レス反対派の
その態度高圧的と言う点が理解してもらえないかなw

てか意見の違いは理解してるし貴方がただ理解力に乏しいだけw

No.488

>> 486 あっと言う間に満レスですね こんな早く終わるとは…意外でした. 終りに先駆けレスを下さった方々!皆さんありがとうございました🙇 私の語録… 断固たる由縁や基礎がまったく無い🌀

そんな事はない

• << 490 >断固たる由縁や基礎がまったく無い そんな事はない 無駄レスやめてその根拠を証明するのが言葉のキャッチボール 其れが誠意ある大人のレスだよ。
  • << 495 貴方は死刑反対派でしたか? では基礎成る理論持論を述べて頂きませんかね(笑) 実なる面白さを戴ければ幸いです..

No.489

>> 485 41♂の貴方からすれば幼稚かもしれませんが (笑) 皆さん真剣に向き合っていますよね 聞く耳もてないなら 返事しない方が良いですよ … 其れと幼稚なレスはレス無駄になるので此れからは
幼稚レス返信はしないことに決めたw

死刑制度に関係有るレスにしてくれ反対派さん。
ただ死刑反対じゃなく死刑制度が廃止されてもこんなメリットがあるとか
犯罪が減少するとかそんなレスだけにしてくれ。
反対派は感情レスだけで建設的レスではない。

No.490

>> 488 断固たる由縁や基礎がまったく無い🌀 そんな事はない >断固たる由縁や基礎がまったく無い

そんな事はない

無駄レスやめてその根拠を証明するのが言葉のキャッチボール
其れが誠意ある大人のレスだよ。

No.491

>> 490 どんだけ暇人なんだよ

連レス禁止法でもつくる蓜

No.492

>> 491 こんな幼稚なレスばかりだからなw
相手になるとは思ってないが自分的には
得るものは有ったと思うし。
次スレには行くつもりは無いですが感謝はしてます。

楽しかったです。皆さんお疲れ様でしたw

また新たなスレでも頑張ってくださいな^^v

No.493

____
   /    )\
  /    彡/ 丶丶
 /   ノ ̄ ̄  | |
`| _| ヘ_ ノ|ノ
 \(6ソ ̄( ̄)^( ̄)
  |ヒ    ̄ _厂|
  Y|  __ /
  | \   ̄ /
  厂 ̄丶__ノ
 /\三三\/ 〉
/L__\ ̄7ハ ̄\
  / \| \ 丿
  \   L∠乙ノ\

死刑だと?私はそんなことには反対だ

全くもって野蛮で暴力的だ

ラピュタの怒りを恐れるがいい

• << 498     ____    /    )\   /    彡/ 丶丶  /   ノ ̄ ̄  | | `| _| ヘ_ ノ|ノ  \(6ソ ̄( ̄)^( ̄)   |ヒ    ̄ _厂|   Y|  __ /   | \   ̄ /   厂 ̄丶__ノ  /\三三\/ 〉 /L__\ ̄7ハ ̄\   / \| \ 丿   \   L∠乙ノ\ コピーだぞ、リボ君。 そんな事を許す程、私は人間が出来ていない。 ラピュタの怒りを味わうがいい。

No.494

>> 493 シャア「死刑が無いな?」
法務大臣「あんなの飾りです。
偉い人達には、それがわからんのです!」

No.495

>> 488 断固たる由縁や基礎がまったく無い🌀 そんな事はない 貴方は死刑反対派でしたか?

では基礎成る理論持論を述べて頂きませんかね(笑)

実なる面白さを戴ければ幸いです..

No.496

>> 495 残されたレス数もうありませんね

色々と理想論蓜書かせていただきました

裁判員に選ばれたとしても私は意志をかえる事はないと思います

主さん お邪魔をいたしました

ごきげんよ~

No.497

____
   /    )\
  /    彡/ 丶丶
  |ヒ    ̄ _厂|
  Y|  __ /
  | \   ̄ /
  厂 ̄丶__ノ
 /\三三\/ 〉
  / \| \ 丿
  \   L∠乙ノ\

ふっ 賛成派の諸君

君達は何をムキになってるのだね?

死刑が犯罪の抑止力になるという考えは最早時代遅れだ

我々は 進化する必要があるのだよ

No.498

>> 493     ____    /    )\   /    彡/ 丶丶  /   ノ ̄ ̄  | | `| _| ヘ_ ノ|ノ  \(6ソ ̄( ̄)^…     ____
   /    )\
  /    彡/ 丶丶
  |ヒ    ̄ _厂|
  Y|  __ /
  | \   ̄ /
  厂 ̄丶__ノ
 /\三三\/ 〉
  / \| \ 丿
  \   L∠乙ノ\

コピーだぞ、リボ君。

そんな事を許す程、私は人間が出来ていない。

ラピュタの怒りを味わうがいい。

No.499

>> 498   / ̄ ̄ ̄ミ\_
 /     ミ  ミ
`/      ノ/丶 ミ
(   // / | ソ_
| _/≧z-彳ノニ ハ/
丶|ナ(=・=)^(=・=)|\
/ 丶  ̄  |  ̄Y /
L_ |   ^^  /|  ̄/
`/ 丶 丶ニニフ / | /
|  丶___ノ ノ /○
|\  /⌒Y ̄ ̄ ̄ ̄\
| _/⌒L_ノ \_ ̄丶//
ム/ L_ノ   _) //
/Lノ丶_>―′  /
Lノ二/○ 丶_/ ○
ラピュタの怒りを恐れろ

死刑制度はゴミのようだ

No.500

死刑反対

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧