ふとしたぼやき
母親に向く向かないで、専業派の人は子供が小さい内に働く女性は母親に向かないと言いますが、私は今時の家に子供といるのがしんどいからと実家に頻繁に帰る専業主婦の方が親には向かないと思います。
もう自分の家庭もあり子供までいるのに毎週毎週実家に帰り、ご飯や風呂の世話になるだけなり帰る‥子供と一緒にいたいというわりにこういう母親多いですよね。
でもこれはむしろ肯定的な意見多い‥(私が言ってるのは手伝いをしない場合をさしてますよ)
まぁどちらにしろ誰かがこんな人は母親に向かないと意見したとこで、みなさん考え方違うから自分の思うよう子育てするでしょうし共働き夫婦もなくならなければ、実家に甘える主婦もなくならないと思います。
ただ私はこう思うな~とぼやいてみました。
お悩みのレスみてん~?と思ったので。
ま、私は共働きでやって行きます✨
母親に向かずともすでに母親だし、平日夕方からと土日はずっと子供と一緒だしこれでいっかなって感じです。
新しいレスの受付は終了しました
あ~~主さんの言う事もわかりますよ❗
でも、専業っていっても、働きたいけど保育園に預けたくても預かってくれる場所がなく、仕方なく専業な人も多いと思いますよ。
実際、うちは待機児童です💦300人待ちでした。で、とうとう預かって貰える所が無く、今年幼稚園です💣
実家は、新幹線で3時間という場所ですので実家に頻繁に行く事もできません。ホント行き来してる親子を見ると「うらやましい😏」ですけど・・・
入園する幼稚園でも今まで保育園に預けていたのに幼稚園に鞍替えする人もいるんです・・・そう言う人こそ母親には向いていないと思います。
いろんな母親がいるとおもいます。そんなのイチイチ気にしてたら、カラダが持ちませんよ~~
私が思うに、実家に行き来してる人は親の介護をするとう気持ちもあって、いまはおんぶにだっこ状態なのかな??なんて・・・偉いな~~って、そう思うようにしています❗
世話になってる人ほど老後は嫁任せじゃないですか?
私の回りで親におんぶに抱っこの人達は、みんなお洒落~。
独身みたい。
お洒落が悪いことではないけど働いてないから、実親に子供の服を買って貰う時にねだってるらしい。
兼業でも専業でも自立して生活出来てればいいと思う。
兼業ならお迎え行って貰う変りに親を夕食に誘うとか、専業なら実家行ってるだけで楽なんだから手伝いくらいはすればと思います。
子供がわけがわかるくらいになった時に、親が自分の親に甘えっ放しって知ったら嫌だろうなぁと思いました。私だったらしっかりしてよ!と思いますもんね。
いつまでも親に頼る人増えましたよね。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
-
別れた後に、妊娠
-
未婚/パート/48歳 女としての価値
-
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
-
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
-
俺の実家に行きたがる馬鹿妻
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
-
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
-
もう生きるのが辛い
-
元カノからストーカーされて怖い
-
料理できない女ってやっぱりマイナス要素ですか?
-
妹が2人目を妊娠。年収400万で4人旦那無計画
-
フジテレビここまで追い詰める必要ある?
-
残り90年どう生きれば
-
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
-
妻の妊娠に困ってます。中絶でしょうか
-
近所と関わりたくない
-
同棲生活の決めごと
-
男運がなさすぎて泣けます
-
年上女性が好きな男性は?
-
旦那と娘が、性行為してる…?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?0レス 2HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい1レス 24HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 47HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 92HIT 社会人さん
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?0レス 2HIT 相談したいさん
-
おばさん
50からが本番ですよー、50から、毎日楽しくて、笑ってばかり。メンタル…(匿名さん5)
5レス 166HIT 知りたがりさん -
店員から注意された
その時の現場を直接見てないからなんとも言えません。 喫煙所付近という…(匿名)
17レス 449HIT 匿名さん -
配偶者の人格否定14レス 684HIT 匿名さん (♀)
-
眠くてつらい
エアコンを切る。暑さで目覚める、、(匿名さん1)
1レス 24HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 449HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る