妊婦diet

レス499 HIT数 22226 あ+ あ-

2010/07/01 20:29(更新日時)

現在2人目妊娠6ケ月🐧
体重が増えすぎてヤバイ・・
妊娠前→46㌔
妊娠6ケ月→53㌔
すでに+7㌔😱⤵

1人目の時に20㌔近く肥えてチョー難産を経験したのに・・💧
このままだと本当にヤバイ(T~T)
先生にもこれ以上太るなと言われた⤵
ので!!今日から本気で自覚して頑張ろうと思う😣!!
産後dietの経験を元にまず食事面、、🍴✨
①甘いものを一切食べない‼どーしても我慢できない時は果物。
②お菓子、ジュースなどの間食はしない‼
③昼にたくさん食べるようにして夜は炭水化物抜き‼野菜、キノコ類中心。
④夜中にメチャクチャお腹すいても絶対我慢‼
⑤カロリーを確認してから買う‼

運動、ケアxF0💄
①風呂上がりは必ずストレッチ‼
②毎日リンパマッサージ‼
③常に二の腕太もも意識‼
④洗い物の時やたち仕事は爪先立ち‼
⑤肌の手入れはいつもより念入りに‼

1日1回必ず体重を計り食べた物をココに記入する✋

もう産後ダイエットに苦しむのも出産に苦しむのもゴメンだぁ〰💦💦
妊婦だから食べて良いと言うのは大間違い‼
妊婦だからこそ我慢しなきゃ😣✋
頑張れ自分っ👊!!
妊婦でもデブは醜い!!
目指すはキレイな妊婦サンになって安産🐤安産~!!!

No.1273558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 匿名さん❤

いや、妊娠してないノーマルな友達なんかに会うと本当凹みますよねー😅
それにそんなに私も、美意識高くないです💦理想です💦

ただ、負けず嫌いなトコは少しあるので
友達が妊娠してた時の最高体重より、絶対少なく出産するぞ😆とか、自分なりのボーダーラインを決めてはいます😄

私は今日、娘と旦那の美容室に行きキレイにしてもらって来ます💡しばらくは美容室にも行けないだろうから😲
マックは妊娠してない時だって、美味しいのに妊娠中はハマっちゃいますよね😅
ポテトが止められないです😱
美味しく楽しんで来て下さいね~😌

No.402

>> 401 しぃのさん✨

おはよぅございます⤴⤴
ご主人が美容師さんって最高ですね🎵
今回はどんな髪型にしました?
ワタシは重めの前髪パッツンにAラインの肩までのボブですが、重たくて・・・しかも一年ほどこのバンクスなので飽きてきました💧

• << 404 あと、髪について💦 旦那が美容師だといいね😆ってよく言われますが、案外そうでもないんですよ😅 逆に、気を使います💦好きな時に、好きなヘアースタイル出来ないですし、いつも気が引けて行かせて頂いても宜しいですか💦って感じですからね😅 ともあれ、私も、前髪パッツンで重ためのセミロングです😌 産後は、中々行けないと思うのでパーマかけようかとも思ったのですが、娘と一緒だったので私の方が長く掛かると飽きちゃうと思って私はカラーメインで軽くカット✂しただけです😞娘には、パーマかけました😆💕 夏だし、アップした時パーマがクルン🎵ってなってるとカワイイ😆し、何より私が楽✨💦 濡れてても、スタイリング剤つけて終了だし✌ 夏場のドライヤーってかなりキツイですよね😒お風呂入ったのに、もう汗かい💧って😲 さて、そろそろ夕飯の支度でもしますか😌

No.403

>> 402 匿名さん❤
こんにちは💡
午前中は死んでましたぁ😱というのも、夜中の🚻の回数が多いので寝不足で娘を幼稚園に見送った後、ウキウキウォッチング📺入るまで椅子で寝てました💤明日午前中に、病院行くので今日は、食事に気をつけなければならないので、ついさっき今日初めての食事をしました😄
ようやく今になって一回の食事量がそんなに食べられなくなり、すぐお腹が満腹🐷になっています💦でも、すぐお腹空くから意味ないけど、これを利用して少し食事セーブして行こうかと😄💡
予定日まであと5週しかないので、(改めて思いました💦)ラスト一ヶ月位は頑張らないと😆💦
過去レスを読み返してやる気出してました✌お散歩も☔が続いてたし、蒸し暑くてすぐ汗かくしお天気☀だと日焼けが気になるしで😒なので、ラスト一ヶ月はお部屋でスクワットやストレッチをして行こうかと思ってます👊

No.404

>> 402 しぃのさん✨ おはよぅございます⤴⤴ ご主人が美容師さんって最高ですね🎵 今回はどんな髪型にしました? ワタシは重めの前髪パッツンにAラ… あと、髪について💦
旦那が美容師だといいね😆ってよく言われますが、案外そうでもないんですよ😅
逆に、気を使います💦好きな時に、好きなヘアースタイル出来ないですし、いつも気が引けて行かせて頂いても宜しいですか💦って感じですからね😅
ともあれ、私も、前髪パッツンで重ためのセミロングです😌
産後は、中々行けないと思うのでパーマかけようかとも思ったのですが、娘と一緒だったので私の方が長く掛かると飽きちゃうと思って私はカラーメインで軽くカット✂しただけです😞娘には、パーマかけました😆💕
夏だし、アップした時パーマがクルン🎵ってなってるとカワイイ😆し、何より私が楽✨💦
濡れてても、スタイリング剤つけて終了だし✌
夏場のドライヤーってかなりキツイですよね😒お風呂入ったのに、もう汗かい💧って😲

さて、そろそろ夕飯の支度でもしますか😌

• << 409 しぃのさん✨ こんばんは⭐ 娘ちゃんのパーマ可愛いですね❤ ワタシはまだ性別が分からないですが、女の子を希望してます☺結婚して四年目にしてできたベビちゃんなので、女の子だったらなぁと旦那と一緒に期待してます☺☺ 年齢も初産が31歳と あまりノンビリしてられないので、一人っ子になったらと想像してみても、女の子だったらなぁと考えてますっ😍💕

No.405

>> 404 ❤しぃのサン❤
こんにちわ~✨
育児の話ですが💨
私もしぃのサンと同じ考え方なので、すごく参考になるし勉強になるし共感できるし納得させられるし💨で嬉しいです😁💓
前にテレビで見たんですが親が偉そうって言うかしっかり(?)していると子供は逆に反抗するみたいですね🌀
自立心が芽生えた時に親と言う存在がうっとおしくなったり💧でも子供の前で泣いたり、弱い所を見せる事で親だって人間なんだって、子供も素直になってくれると💡
とにかく強がればなめてかかってくるし、弱い所を見せれば反抗もしない💨とか言う内容でメチャクチャ納得ー‼って感じでした😁👍
しぃのサンのやり方と同じですよね💓✨
頭ではわかっていてもそれを実行するのって本当難しそうなので‥やっぱりしぃのサンはすごいと思います❤✨

• << 407 みむさん❤ こんにちは😄 育児話しですが、私は全然凄い事ないです💦本当、良妻賢母に憧れます✨💦まず、無理です😅 食欲に関して私も昨日辺りから、何故か落ちついてました❤ 今日もお昼のみですが、今でも全然お腹空いてない✨奇跡だ😆 これから週1の健診になるから、油断出来ないのでいい感じで このまま食欲キープしたいですよね😁 体重が減らずとも、 (この考えが甘い😒)これ以上増えないでもらいたい😅 明日怒られませんように😣 私はまだオムツやミルクを揃えてないので そろそろ実家の部屋の掃除なんかも しないとなって 思ってました😄 みむさんは万全ですか😆⁉ ハイジさん💓産まれてるのではないかと😆✨予定日から一週間過ぎてますし😄 報告待ってますよ😆✋

No.406

匿名さん❤
はじめまして✨
皆さん一緒に頑張りましょ~ね✨よろしくです😁👍

そしてハイジサン‥💓
もう産まれたんでしょうかね⁉すごく報告が待ち遠しいです🐱💦

私は最近(ここ2日だけ😅)食欲が落ち着いてくれているのでそのすきにストレッチもいつも以上に💨3時以降は食べないようにしています✨💨
でも体重はなかなか減らず‥1~2㌔減っても1日で取り戻しての繰り返しです😓
赤ちゃんも大分さがってきているので歩きにくいし歩き方がすっかりお相撲さんです😅💧
もういよいよですよね~💨1ヶ月なんてあっという間だろぅな🐱
食欲が落ち着いている間は気分も落ち着いているので、今のうちにやる事やっておかないと💨

• << 408 主さん こんばんは⭐ ワタシも1㌔減っては振り出しに戻り~の‼の繰り返しです💦 今日はドンタコスを一袋完食💦 夕飯はなしにしました😒

No.407

>> 405 ❤しぃのサン❤ こんにちわ~✨ 育児の話ですが💨 私もしぃのサンと同じ考え方なので、すごく参考になるし勉強になるし共感できるし納得させられる… みむさん❤
こんにちは😄
育児話しですが、私は全然凄い事ないです💦本当、良妻賢母に憧れます✨💦まず、無理です😅

食欲に関して私も昨日辺りから、何故か落ちついてました❤
今日もお昼のみですが、今でも全然お腹空いてない✨奇跡だ😆
これから週1の健診になるから、油断出来ないのでいい感じで
このまま食欲キープしたいですよね😁
体重が減らずとも、
(この考えが甘い😒)これ以上増えないでもらいたい😅
明日怒られませんように😣

私はまだオムツやミルクを揃えてないので
そろそろ実家の部屋の掃除なんかも
しないとなって
思ってました😄
みむさんは万全ですか😆⁉

ハイジさん💓産まれてるのではないかと😆✨予定日から一週間過ぎてますし😄
報告待ってますよ😆✋

• << 410 しぃのサン❤匿名サン こんばんわ~🐱✨ 最近寝つきが悪くてなかなか寝れません😖⤵ 皆さんはしっかり睡眠とれていますか⁉💓 妊娠後期になると産後の準備(授乳などでぐっすり眠れなくなる)で寝れなくなる人が多いみたいですね😫 私ももう体重を減らす事よりも増やさない事だけに必死です😅👍💦 準備ですが、一応ある程度は揃えたつもりです😅多分大丈夫✨ ベビーベットに布団までひいて気早すぎです(笑)💦 後は入院中は旦那の実家に上のコを預けるのでその用意と自分の物をまとめなきゃです💨 3人分となると気が遠くなってきます⤵😅💧 里帰りも大荷物になりそうです💦

No.408

>> 406 匿名さん❤ はじめまして✨ 皆さん一緒に頑張りましょ~ね✨よろしくです😁👍 そしてハイジサン‥💓 もう産まれたんでしょうかね⁉すごく報告が… 主さん こんばんは⭐

ワタシも1㌔減っては振り出しに戻り~の‼の繰り返しです💦
今日はドンタコスを一袋完食💦

夕飯はなしにしました😒

• << 411 匿名サンは女の子希望なんですねっ❤ 実は私も含めここに集まった皆さん赤ちゃん女の子なんですよ~😆👍 だから匿名サンも女の子なのでゎ✨とか思っちゃいました💨 でも私は上が女の子で子供は二人までと決めているので、男の子ほしかったんです🐱💦 姉妹の方が良い👍と最近は女の子でよかったと思っていますが、子供服のお店で男の子の可愛い服とか発見したらやっぱり未練タラタラです~😅

No.409

>> 404 あと、髪について💦 旦那が美容師だといいね😆ってよく言われますが、案外そうでもないんですよ😅 逆に、気を使います💦好きな時に、好きなヘアース… しぃのさん✨
こんばんは⭐
娘ちゃんのパーマ可愛いですね❤
ワタシはまだ性別が分からないですが、女の子を希望してます☺結婚して四年目にしてできたベビちゃんなので、女の子だったらなぁと旦那と一緒に期待してます☺☺
年齢も初産が31歳と あまりノンビリしてられないので、一人っ子になったらと想像してみても、女の子だったらなぁと考えてますっ😍💕

No.410

>> 407 みむさん❤ こんにちは😄 育児話しですが、私は全然凄い事ないです💦本当、良妻賢母に憧れます✨💦まず、無理です😅 食欲に関して私も昨日辺りか… しぃのサン❤匿名サン
こんばんわ~🐱✨
最近寝つきが悪くてなかなか寝れません😖⤵
皆さんはしっかり睡眠とれていますか⁉💓
妊娠後期になると産後の準備(授乳などでぐっすり眠れなくなる)で寝れなくなる人が多いみたいですね😫

私ももう体重を減らす事よりも増やさない事だけに必死です😅👍💦

準備ですが、一応ある程度は揃えたつもりです😅多分大丈夫✨
ベビーベットに布団までひいて気早すぎです(笑)💦
後は入院中は旦那の実家に上のコを預けるのでその用意と自分の物をまとめなきゃです💨
3人分となると気が遠くなってきます⤵😅💧
里帰りも大荷物になりそうです💦

• << 414 みむさん❤ おはようございます😄今産院で順番待ち🐱 準備してるんですね💡って普通しますよね😅来月入ったら、なんて思ってました😄 早く用意しちゃうと 産まれるまでが 待ち遠しくて仕方なかったのを覚えていて 今回は、のんびりしようと🎵 産後は、実家にお世話になりますが 三週間ほど😌 その間、夜ご飯はいいにしても 旦那と娘の朝ご飯が心配です😞 ご飯を冷凍⁉おかずはどうしたら⁉ 夏だし、傷むの早いし皆さんどうしたらいいと思いますか⁉💦 そのくらい旦那、何とか頑張って💓ってのが本音ですが😅

No.411

>> 408 主さん こんばんは⭐ ワタシも1㌔減っては振り出しに戻り~の‼の繰り返しです💦 今日はドンタコスを一袋完食💦 夕飯はなしにしました😒 匿名サンは女の子希望なんですねっ❤
実は私も含めここに集まった皆さん赤ちゃん女の子なんですよ~😆👍
だから匿名サンも女の子なのでゎ✨とか思っちゃいました💨

でも私は上が女の子で子供は二人までと決めているので、男の子ほしかったんです🐱💦

姉妹の方が良い👍と最近は女の子でよかったと思っていますが、子供服のお店で男の子の可愛い服とか発見したらやっぱり未練タラタラです~😅

No.412

>> 411 みむさん✨
しぃのさん✨
おはょうございます☺☺

お二人はベビーベット使用してるんですかね⁉
使った感じどぅですか⁉
面倒だったり、ベビちゃんが寝てくれなかったりはなかったですか⁉

これからベビー用品を揃えてゆくんですが、ベットをずっど悩んでます💦
ウチ アパートで猫ちゃんを飼ってるので、衛生面を考えても添い寝よりベットの方が安心かなぁとも☝☝
しかし 部屋せまっ😱

• << 415 匿名さん❤ おはようございます😄 ベビーベッドですか💡🐱ちゃんいるなら みむさんの言う様に、ベッドいいのでは😌 日中は、ハイ&ローチェアーとか使って 夜はベビーベッド💡 木製のベッドに限らずナイロン製で出来ているものもあります😉 ちなみに、私は一人目の時ベッドを頂いたのですが、私身長が168㌢あってベッドでのお世話がかなり腰に来たのと、娘が元気で新生児のくせにベッドの策にガンガン💥頭とか 腕や足をぶつけてたので、一ヶ月もしないうちに添い寝になりましたけど😅 ベッドは高さのある物をチョイスして欲しいです💡

No.413

>> 412 匿名サン❤
おはようございます🐱☀
猫ちゃんおられるのでしたら絶対ベッドの方が安全かと🐱💨✨
うちは実家にトイプがいるんですが上のコの時ミルクの匂いがするしすごく興味津々で近寄ってくるので片時も目を離せませんでした😫💦ヤキモチもすごかったです💦

自宅ではベビーベットを用意していたものの使用したのは最初だけでした😅布団だと添い乳しながら寝れるので😁💦
でも今回は上のコがいるので布団に寝かせていたら何をするかわからないのでベッドで寝かせるつもりです🐱💨
寝室にはベビーベットで昼間はリビングで寝かせれるように木ではない手軽なベッドで寝かせる予定です✨

参考にならずにすいません⤵😫💦

No.414

>> 410 しぃのサン❤匿名サン こんばんわ~🐱✨ 最近寝つきが悪くてなかなか寝れません😖⤵ 皆さんはしっかり睡眠とれていますか⁉💓 妊娠後期になると産… みむさん❤
おはようございます😄今産院で順番待ち🐱

準備してるんですね💡って普通しますよね😅来月入ったら、なんて思ってました😄
早く用意しちゃうと
産まれるまでが
待ち遠しくて仕方なかったのを覚えていて
今回は、のんびりしようと🎵
産後は、実家にお世話になりますが
三週間ほど😌
その間、夜ご飯はいいにしても
旦那と娘の朝ご飯が心配です😞
ご飯を冷凍⁉おかずはどうしたら⁉
夏だし、傷むの早いし皆さんどうしたらいいと思いますか⁉💦
そのくらい旦那、何とか頑張って💓ってのが本音ですが😅

• << 416 しぃのサン❤ おはようございます😆👍 私も用意をしてから待ち遠しくて仕方ないです😁💓 50センチサイズの普段着ももう買ったので早く着せたい❤抱っこしたい~😍👍って感じです🐤💄 しぃのサンベビーバスなんかも用意されますか⁉✨ 朝ご飯🍴ですがパンやコーンフレークや冷凍食品など自分達でできて簡単に食べれるような物ではダメなんでしょうかね😣⁉✨ 友達は朝ご飯ではないですが、里帰り前の夕飯の残りのカレーを冷凍したりしてたみたいです💨 うちの旦那は解凍するのさえ面倒🌀って感じなので買ったり外食する💨って言ってます😓💧 何もできなさすぎて逆に楽ですが😅(笑)

No.415

>> 412 みむさん✨ しぃのさん✨ おはょうございます☺☺ お二人はベビーベット使用してるんですかね⁉ 使った感じどぅですか⁉ 面倒だったり、… 匿名さん❤
おはようございます😄
ベビーベッドですか💡🐱ちゃんいるなら
みむさんの言う様に、ベッドいいのでは😌
日中は、ハイ&ローチェアーとか使って
夜はベビーベッド💡
木製のベッドに限らずナイロン製で出来ているものもあります😉
ちなみに、私は一人目の時ベッドを頂いたのですが、私身長が168㌢あってベッドでのお世話がかなり腰に来たのと、娘が元気で新生児のくせにベッドの策にガンガン💥頭とか
腕や足をぶつけてたので、一ヶ月もしないうちに添い寝になりましたけど😅
ベッドは高さのある物をチョイスして欲しいです💡

No.416

>> 414 みむさん❤ おはようございます😄今産院で順番待ち🐱 準備してるんですね💡って普通しますよね😅来月入ったら、なんて思ってました😄 早く用意し… しぃのサン❤
おはようございます😆👍
私も用意をしてから待ち遠しくて仕方ないです😁💓
50センチサイズの普段着ももう買ったので早く着せたい❤抱っこしたい~😍👍って感じです🐤💄
しぃのサンベビーバスなんかも用意されますか⁉✨

朝ご飯🍴ですがパンやコーンフレークや冷凍食品など自分達でできて簡単に食べれるような物ではダメなんでしょうかね😣⁉✨
友達は朝ご飯ではないですが、里帰り前の夕飯の残りのカレーを冷凍したりしてたみたいです💨
うちの旦那は解凍するのさえ面倒🌀って感じなので買ったり外食する💨って言ってます😓💧
何もできなさすぎて逆に楽ですが😅(笑)

No.417

>> 416 みむさん❤
後期になり、ますますオシッコが近くなったので寝不足気味です😲寝た気がしない😲
蒸し暑いのもあって
中々寝付けないです💦

ベビーバス💥
そういうのもありましたね😅
なんか、あるにはあるんですよ😄前のが💦
でも、洗面所にお湯張ってって感じでもいけるんじゃないか✨と、思い始めてます😆💦
夏場だしぃ😆💦
↑(こればっかり😅)前は、何から何まで
ベビに合わせて物を買ってましたが
今回はオムツとミルクくらいですよ😁

にしても、30分以上待ってるのですが
呼ばれる気配なし😒

No.418

>> 417 しぃのサン❤

やはり寝不足気味になっちゃいますよね😖⤵💦
最初蒸し暑くて嫌だぁ😫
ベビーバス💨私も前のが一応あるんですが使うとした里帰り中で自宅ではもう一緒に入れるので実家に持って帰るか悩んでます😓荷物になるし⤵💧
実家の洗面所メチャクチャ小さいんですよぉ😫🌀💧
やぱ必要ですかね😓💦

ミルク💨ですが、完母で育てるとしても買っておいた方が良いですかね⁉💦
そうなるとミルトンや哺乳類やポットももちろん用意しなきゃですよね🐤💦
退院の日のお乳ので具合で買うか決めようと思ってましたが不安になってきました😅💦

病院での待ち時間大変ですね😫💦退屈だし⤵💧
私はいつも他の妊婦さんの観察ばかりしてます(笑)コワイ💦
細い妊婦さを見てやる気を頂いたり❤反対に自分より太られてる妊婦さんを見て安心感を抱いたり~😅💦

No.419

>> 418 みむさん😄
ただいま💦
帰って来ました💨
疲れました😒💨
一応報告💡
ベビは三週間前から500㌘も一気に増えていてビビり💥ましたが、それでも平均より、やや小さめ💓だそう🐤〃心配してた浮腫も-だったし体重も、何とか大丈夫でした💕💦

ミルクについて💡
私は完母✨ではないので、混合✨です💦
前回の乳首裂ける苦い思い出もあるので、しかも、最初からは出ない気がするので一応一つ用意しとくかな😄って感じ🎵
消毒とかもあるので🐱
ベビーバスもう今のうちに持って行っておけばダメですかね⁉
そして、そのまま
永久に…😒
うちも使うとしたら
洗わないとないな😅

No.420

>> 419 しぃのサン❤
お疲れ様でしたぁ🐱✨
何もなくて一安心ですねっ😆👍
赤ちゃん今何㌘ですか⁉💓
私も前の検診で1900㌘で平均より小さいと言われました🐤💨
予定が2800㌘くらいかな~と言われてメチャクチャ嬉しかったです😁(笑)
前回は頭がでかい!!や3000は余裕で越えると散々言われ‥その通りの赤チャンで吸引だったので🐤💦
2000代が理想ですよね💓
ベビーバス近々持って行こうと思います😆👍
ミルクやっぱ一つは必要ですよね~🐤💦
母乳すでに出るので安心してたけど一応揃えておこうかと思います💨✨

No.421

>> 420 みむさん🐱
暑い(;´д`)😲
暑くて飲み物飲むと、汗だくで…😱

赤ちゃんについて🐤
前回で同じく1900㌘ちょいでした😄
今回2400㌘もあって
びっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ
これだと3000㌘行きそうです😒
体重だって、何とか頑張ってるのに何故ベビでかいんだ⁉
2000㌘代は憧れです✨
って、母乳すでにガンガンですか⁉✨
私は前回妊娠中ジワりとも出ず産後は
3日目から乳腺炎になり痛いし熱持ってるし、マッサージされて死ぬ思いをしました😱
出産より痛かった😒
今回は、乳首マッサージしてるとジワっとは出て来るので期待しています✨
みむさんならミルク小さいやつでも🆗では😉今回は、キューブタイプのやつを買ってみる予定です😁⤴

No.422

>> 421 しぃのサン❤
こんばんわ~🐱✨

赤チャン本当一気に大きくなったんですね🐤
でもそれだけ栄養が行き届いてるんですね😆💓
でもでもあれって結構誤差あるみたいですし次の検診でまた変わってるかもしれないですよね💨
しぃのサンほど体重管理頑張っておられたら2000代で産めるはずですし~🐱💡
乳線炎ってそんなに痛いんですね😫💦
私は今はガンガンってほどもなくジワーって感じです😁👍
しぃのサンもジワッと出てるのでしたら今回は大丈夫そぅですよね😆💓✨
キューブタイプ良いですね👍
缶だと確か賞味期限1ヶ月とかでしたよね⁉💦
私もキューブタイプにします😆💓👍

No.423

💡✨6/18(金)✨💡

最近の事💄💨
今朝の体重は57㌔
[10ヶ月目で+11㌔]

今日は昨日我慢した夕飯を朝と昼二回に分けて食べた🍴
昼間にテレビ見てたらスィーツ特集やっててケーキやお菓子が無性に食べたくなったけど、すももを一つ食べたら何とかおさまった😱💦
それからは何も口にしてない💨自分でも驚く程に食欲が落ち着いてる✨

そして最近スロトレを始めた✨
激しい運動はできないし胸の筋肉だけを集中的に鍛えたかったので丁度良い👍と思って‥
しかしスロトレってかなーりキツい😱💦
よつんばになって膝を床につけたまま胸を意識しながら腕立て伏せみたいに腕をゆっく~り曲げるだけなのに4回でギブ🌀
一度に5回を一週間に2回すれば効果がでるみたいだけど、まずは5回できるようにならないと😅💦

そして今日からスクワット復活💨まずは15回から🐱
手があいた時は常に脚のマッサージと小顔運動と♨でソルトマッサージを心がけてたら、気のせいか脚が少し細くなった気がする🐱
安産教室で内股を鍛えるように言われたので安産の為にも脚は鍛えなきゃ💨
でも今一番気になるのは二の腕と背中😱

No.424

続き→→→→→→→

スロトレの魅力は筋肉を意識してゆっく~り動く事で長い緊張状態を作って体は激しい運動をしたと錯覚するらしぃ✨
そして普通なら筋トレしすぎると外側に効果がでてムキムキになるけどスロトレは筋肉の内面が鍛えられるからムキムキにならずに引き締まった体になるとの事💨
ま、ムキムキになるほどの根気や根性は私にはないけど😅でもどうせなら内側からスッキリしたいし、何より妊婦でもできる運動だと思った💓

だからこれから少しでも毎日続けるっ‼✨

胸筋と腕回しとスクワット💨
この3つだけは絶対‼‼

No.425

こんばんは⭐

みむさん頑張ってますね💕
ここに来ると元気が貰えます🙌
ワタシは今日友人とイタリアン🇮の食べ放題に行ってきました。
ついついドカ食いしてしまい、たったの2時間の外食で+1.2㌔です💧💧半月維持できてた数字も水の泡💧💧

最悪ぅ~😭
バカバカ自分😭

明日からまた1からのスタートですが、来週には検診があるので根性でこの1.2㌔を取り戻したいです・・・
ワタシも食欲が落ちないかなぁ💦

• << 429 ミンミさん❤ こんばんわ~🐱💓✨ ハイジサンの報告で興奮してスッカリ目が覚めちゃいました❤(笑)❤ イタリアン✨羨ましいです~😍ヨダレ💓 ミンミさんは今何ヶ月ですか🐱⁉✨ 本当に食べたら食べた分だけ体重増えますよね😓💦嫌になるぅ⤵ でもしぃのサンに教わったんですが、急激に増えた体重はすぐに戻るみたいですよ😆👍 私も土日は実家や外食で必ず1~2㌔増えるけど次の日に1日夕飯抜いただけですぐ1㌔減ります😁👍 そこからが本当の勝負💥なんでしょうけどいつも負けちゃいます‥😱💧 お互い頑張りましょうね😆👍💓

No.426

みむさん🐤しぃのさんこんばんわ😃お久しぶりです💦

🐤匿名さん🐤でいいいのかな⁉初めまして😃

6月17日に出産しました~⤴

予定日を1週間超過してたので、6/15から管理入院⁉してました😂

予定日を過ぎてたのですが、2940グラムで元気な女の子です~👸

本格的な陣痛開始10時00分➡13時20分出産だったので3時間チョットで産まれてくれました😂

陣痛も経験上、覚悟はしてましたが、予想以上に痛かった💦痛みの記憶がニブってました💧

そして、出産後の後陣痛(子宮収縮)が2人めってツライです😢まだ陣痛⁉って感じで💧子宮の収縮を胎動の様に感じて😱なんとか今はもぉ落ちついてきました…

取り急ぎ報告でした💕体重のことなど、近いうちにまたゆっくり報告しますね😊胸を張って報告できる程ではありませんでしたが💦

いよいよ明日から母子同室です😃気楽に頑張ります💪

みむさん&しぃのさんもラストスパートですね😤
一足先に産後ダイエットしながら待ってますね😂
気にかけてもらってありがとぉございました😢

• << 428 わぁ~❤❤❤❤❤❤ ハイジさん😆💓‼ 昨日のお昼に産まれたんですね✨😍❤✨✨✨✨ 私もウルウル💓感動です😍 赤チャンもハイジサンもお元気そうで何より😆✨ 本当に本当におめでとうございます(>_<)❤✨ やはり痛いんですよね😖💦 私も陣痛の痛み忘れちゃってるし、初めての時の方が覚悟してたので‥コワイです😅💦 また落ち着かれましたら色々聞かせてくださいね😆❤✨ 今日はゆっくり休まれてくださいね(^-^)✨ お疲れ様でしたっ😆👍
  • << 432 ハイジさん✨ いゃーん💕⤴⤴ ✨おめでとう😆✨ そして お疲れ様でした😌✨ 自分の事の様に嬉しいです🎵 不思議ですね😌 会った事もなく、名前も知らずの私達ですが、きっとみむさんもミンミさんも同じ様に、嬉しく思っているんですよね✨⤴⤴ 私も、報告見て思わず娘にハイジさん産まれたって❤と報告していました😆 娘も、喜んでました😄 産後も何かと忙しいですので 暇な時(ないか😅)でいいので顔出しに来て下さいね😆💕 本当にご苦労様 でした😌✨

No.427

ハイジさん

はじめまして匿名からミンミにしました✨
ご出産おめでとうございます❤女の子カワイイですよね~
お疲れ様でした✨🙌✨
ワタシは初マタなので出産への流れや痛みが想像も付きませんが、神秘的だなぁと感動してしまい、勝手にウルウル😂

ゆっくり休んで下さい⤴
うん⁉
出産したらゆっくりもできないのかな⁉

No.428

>> 426 みむさん🐤しぃのさんこんばんわ😃お久しぶりです💦 🐤匿名さん🐤でいいいのかな⁉初めまして😃 6月17日に出産しました~⤴ 予定日を1週… わぁ~❤❤❤❤❤❤
ハイジさん😆💓‼
昨日のお昼に産まれたんですね✨😍❤✨✨✨✨

私もウルウル💓感動です😍

赤チャンもハイジサンもお元気そうで何より😆✨

本当に本当におめでとうございます(>_<)❤✨

やはり痛いんですよね😖💦
私も陣痛の痛み忘れちゃってるし、初めての時の方が覚悟してたので‥コワイです😅💦

また落ち着かれましたら色々聞かせてくださいね😆❤✨
今日はゆっくり休まれてくださいね(^-^)✨

お疲れ様でしたっ😆👍

No.429

>> 425 こんばんは⭐ みむさん頑張ってますね💕 ここに来ると元気が貰えます🙌 ワタシは今日友人とイタリアン🇮の食べ放題に行ってきました。 ついつい… ミンミさん❤
こんばんわ~🐱💓✨

ハイジサンの報告で興奮してスッカリ目が覚めちゃいました❤(笑)❤

イタリアン✨羨ましいです~😍ヨダレ💓

ミンミさんは今何ヶ月ですか🐱⁉✨

本当に食べたら食べた分だけ体重増えますよね😓💦嫌になるぅ⤵

でもしぃのサンに教わったんですが、急激に増えた体重はすぐに戻るみたいですよ😆👍
私も土日は実家や外食で必ず1~2㌔増えるけど次の日に1日夕飯抜いただけですぐ1㌔減ります😁👍
そこからが本当の勝負💥なんでしょうけどいつも負けちゃいます‥😱💧

お互い頑張りましょうね😆👍💓

No.430

みむさん✨

落ちやすい体重なら頑張れそぅです(笑)💦

今ワタシは25w3dの七ヶ月です😃✋まだまだ妊婦生活先が長いんですよね😭9月末の予定日💨
みむさん正産期に入られみたいで、あと少しでベビちゃんに逢えますね😍💕

No.431

>> 430 ミンミさん❤
今7ヶ月なんですね🐱💡
先は長いような、あっという間のような💨感じですよね😁👍

産まれたら本当に本当に自分の時間がなくなるので‥今のうちにしたい事い⤴っっっぱいして、自分の時間を楽しんでくださいね〰😆‼✨

やっと臨月に突入して、本当もうすぐなのに今だに実感の湧かない私です😅
産後の生活がいまいち想像できません😓💦

No.432

>> 426 みむさん🐤しぃのさんこんばんわ😃お久しぶりです💦 🐤匿名さん🐤でいいいのかな⁉初めまして😃 6月17日に出産しました~⤴ 予定日を1週… ハイジさん✨
いゃーん💕⤴⤴
✨おめでとう😆✨
そして お疲れ様でした😌✨

自分の事の様に嬉しいです🎵
不思議ですね😌
会った事もなく、名前も知らずの私達ですが、きっとみむさんもミンミさんも同じ様に、嬉しく思っているんですよね✨⤴⤴
私も、報告見て思わず娘にハイジさん産まれたって❤と報告していました😆
娘も、喜んでました😄
産後も何かと忙しいですので
暇な時(ないか😅)でいいので顔出しに来て下さいね😆💕

本当にご苦労様 でした😌✨

No.433

皆さん おはよぅございます🙌
昨日は夕飯が我慢できず
ガッツリ食べてしまいました💨💨

お腹が空いてイライラです‼‼
しかも どうしてこんなにマイナス思考なのか不思議なくらい💧

ワタシも早く臨月くらいになりたいです😢

No.434

>> 433 ミンミさん😌
こんにちは😄
土曜日と日曜日は
皆さんここに
ほとんど来られません😅
というのも、旦那様がいらっしゃったりすると中々📱いじれないのでという、理由です😅私は旦那は仕事ですが、両親と娘とたいてい外出しています🚙💨

ガッツリ食べちゃいましたか😣💦
でも、臨月になったからと言って楽ではないですぅ😢
臨月だからと気が緩みがち😱
今まで頑張って来たのにラスト一ヶ月で
オーマイガー😱⤵⤵
キャミも一枚で、着られない😒
二の腕😒⁉
そんな感じです😅
私は初期から食べづわりだったから余計大変です😱何か、損した気分です⤵
もうそろそろ、実家の部屋の掃除もしないといけないです💨
本当はやること
あるのに😅
呑気ですね😄💦

No.435

>> 434 しぃのさん✨

なるほど~💡
週末は旦那さんがいらっしゃいますもんね🎀
ウチは平日休みの上、夜勤等もある変則勤務なので、返って週末が暇です(笑)💦

実家に帰ると確かに
お茶の時間がやたらと多かったり、食事の量も多かったりと管理が難しくなりますね😭

あ~
もぅ1時間歩いてきます🚶

No.436

>> 435 ミンミさん🎵
うちも週末の方が
暇かな💦
娘は居るけどお友達同士遊んじゃったりしてくれると
暇です😄💦

今日は、ようやく
新生児のオムツを
用意しました😄💦💡
ミルクも💡と思ったのですが
荷物にもなるし
ズボラな性格なので
まだいっかぁ➰😄💦
で、帰って来ました😁
1時間すでに歩いて来たのですね😄
素晴らしい✨
後期入ったらもっと歩くぞぉ👊って思ってたのに予定は未定です😒思ってた様には
中々ならないものですよね😅
うちだけかも😒💦

No.437

>> 436 しぃのサン❤ハイジサン

こんにちわ~🐱☀
土日はいつもはほとんどこれないけど今日は雨&旦那がお昼すぎから🏠で飲んで動かないので😅自由な私です~🐱🎵
しかし何かムカついたので「私に何かあったらちゃんと病院送ってくれれんの⁉」って嫌みっぽく言ってやりました(笑)
愚痴ですいません~😁💦
でも今日は前々から気になってた新しくできたスーパーに連れってもらってきました🚗💨
食料品ですが、まとめ買いしましたぁ✌
でも「まだ?疲れた」って横でうるさい旦那💥
しまいには「歩きすぎて足ぼうやぁ」って🐱💧
私妊婦だけど全然平気ですけど‼どんだけ体力ないねん✋ってついつい言いそうになりましたが我慢😅(笑)
またまた愚痴ですね💧スイマセン😢最近何かと苛々してばっかりです⤵⤵⤵

No.438

>> 437 ↑ミンミさん❤ですね💦
ごめんなさい💦名前が💦
ミンミさんもしぃのサンも週末の方が自由なんですね~😆👍
皆さんしっかりウォーキングしているようで本当尊敬✨します💨
私は昨日今日と食べ過ぎ&運動サボりすぎで最悪です⤵😖💦

てかしぃのサンわかります‼私もまだいっか~って感じで先延ばしにしてばっかり😅里帰りまでには全て揃えたいです😣👍

そして今自宅でヘアカラー中🐱✌きっとこれが最後ですね~♥💦

No.439

>> 438 みむさん💡
実家から帰って来ました😄
夜ご飯はそんなに食べなかったのですが、その後のスイカ✨を明らかに食べ過ぎて、水分でお腹膨らんじゃってはち切れそうです💣
苦しい💧

みむさんのトコは相変わらずな感じで、微笑ましく読ませて頂きました😄💡
ゴメンなさい💦
ご主人〰😒👊もう少し頑張って下さい😣💦
もうすぐニ児の父になるんですから〰💦

それでも頑張ってお仕事して来て下さるわけなので、持ち上げてご機嫌とっておきましょうか😆💦

No.440

>> 439 しぃのサン🎵
おはようございます🐱☀
本当もう少ししっかりしてくれ~って感じです😁💧
今日は日帰り出張で帰りが遅いみたいなのでご飯いらないし、1日何をしようかな~🐤💨

皆さんは何も用事がない退屈な日はどうして過ごされていますか〰🐱⁉✨

No.441

>> 440 みむさん😄オハヨー💡
今日は、私は娘が振替休日で幼稚園がお休みでした😄

私の暇つぶしは…
DVDですかね〰💦
昔から、映画が好きで結構色々な物観て来ました🎵
あとは、本読むのも好きですね📖
雑誌もマンガも含めて😉
あとは、何もしない❤ただ、ダラダラする😅最近はこれが1番多いような💦

みむさんも、予定日まで一ヶ月切ったのではないでしたっけ⁉😆
7月入れば、本当もうすぐですよね😍
今朝、ボコっ💥て右のお腹が動いた後、右の足のつけねが凄い痛くなったのでちょっと焦りました💦
結構痛かったのと、痛みが引かなかったので陣痛の事も頭に入れておかないと😣と、思いました😖
いゃー陣痛こわ😅

No.442

>> 441 しぃのサン♥
今日は娘チャンお休みなんですね~😆👍

何か今は🏠でじっとしてるのがしんどいんですよね⤵😫娘も機嫌悪いし😒だからと言って外は天気最悪‥娘と一緒&妊婦だと行動範囲も決まってくるし‥😖ウーン💧

1ヶ月切りましたよぉ😆💦
陣痛本当こわいです😱😱😱💦
私は最近夜中になると赤チャンが痛い位暴れて、痛さのあまり思わず起き上がってしまいます😱💦
上のコの時はそんな事なかったのに😓💨

どういう流れで出産を迎える事になるのかドキドキですよね💓💦
本当もうすぐだぁ💨
しぃのサンは今週で臨月ですか⁉🐱✨

No.443

>> 442 みむさん💦
お腹痛い😣
でも、これはいつもの下剤効果によるもの😖なんのこっちゃ💨

そうだよね、チビちゃん&臨月妊婦ともなると…😅
そちらは梅雨ですもんね💨出掛けたらお金かかるし、お金掛からないと体余るし😲
お友達のトコとか遊びに行くとか、市民体育館で無料開放してるから、うちらは平日そこで遊ばせたりしてました😆娘がチビちゃん時代🐤🎶
あと、子育てサロンにもよく行っててお友達も出来ました😄
でも、男の子だから今は遊ばないけど😅

いゃー近くなら
おいで😄って言えるのに〰😢
何か、悔しい😣

No.444

>> 443 しぃのサン♥

本当近くならしぃのサンと会いたかった~😫❤✨

子育てサロンとかドコにあるのか全然知らないんですよね😖⤵💦
車も乗らなくなったので足もない😫友達と遊ぶのも最近娘が悪さだから気を使って疲れちゃうから避けてしまう😖💦
言い訳ばっかりですね⤵😫スイマセン😫

もう🏠でおとなしくしてます😢✨

お腹痛いの大丈夫ですか😫⁉💦
下剤などでお腹痛いのと陣痛の痛みって似てるから焦りますよね😱💦記憶が少し蘇るというか💦

本当今回は安産で短時間でポンと産みたいもんです😣👍💓

No.445

>> 444 みむさん😄
あれ⁉みむさんのトコも、もしかしちゃうと予定日近くとか旦那さん出張しちゃう系⁉😅
うちはとりあえずまた来週には札幌💧
来月は、また名古屋✋どうやら予定日近く😲実家近いんだけど、自宅から産院に行くつもりなんですが、(陣痛来たら💡)私と娘だけだったら😲と思うと、若干不安かも😅
あ、そうそう😌うちも、木曜日に10カ月ですよ😄

• << 448 しぃのサン❤ミンミさん こんばんわ~🐱🌃 あれからpapaが急きょいつも通りの時間に帰ってこれるようなったので、急いで夕飯の支度してましたぁ😣💦 娘と散歩に出かけようとしてる時だったのでガーンて感じでした😅(笑)💦 お出かけする気マンマンだった娘も大泣き😱💧 出張ですが、予定日あたりは何とか大丈夫そうです😣👍 うちは立ち会い希望なので、予定日あたりに社員旅行があったみたいですが断ったみたいです💨 でも8月にもすでに出張が決まっていたり今年は出張が多いみたいなので産まれてからが‥😱🌀 今まで断り続けてたのでさすがにヤバイみたいです💦サラリーマンなので😢🌀💦 しぃのサン予定日あたりだと不安ですね😫💦実家には帰られないのですかね⁉✨ 本当娘と二人きりの時だけは避けてほしいですよね〰😣💦

No.446

みむさん しぃのさん ハイジさん✨

明日は4週間ぶりの検診です💕どーか性別が分かります様に☺それとそれと・・・
病院の体重計で±0もしくはマイナスになってます様に☺
今夜は我慢して夕飯は抜き‼
明日朝一9時から検診なので、朝も抜き‼
ちょっとストイックですが、チャレンジしてみますねo(≧∀≦)o

• << 449 ミンミさん明日で性別わかると良いですね~😍ドキドキ💓❤ 食事抜き💨無理のない程度に頑張ってください🐱✨ それにしても皆さんスゴイ😆💓私は何故か検診の前日にメチャクチャ食べてしまいます💧そして検診が過ぎてから食欲が落ち着きます😅💧 なのでいつも検診当日が体重ピークの時です😓🌀 昨日からまた食欲がヤバイ感じなので‥今回もまたやばそう😖💦 一応夜は抜いてるけど朝・昼にパンや甘い物をメチャクチャ食べちゃってます⤵💧 これからは週1なので本当に頑張らないとー😣👍

No.447

>> 446 ミンミさん😄
明日ですか🏥😌
性別分かると楽しみも増えますよね😆
名付けもそうですし💡
体重何とか、うまいこといってくれてるといいですね✨
私も、毎回の健診の前の日の夕飯から、次の日の朝ご飯は抜いています😌
水分すら朝は摂らずに健診に挑みます💡
同じですね😆

ともあれ、無事に何事もない事を祈っています😌✨

• << 450 今晩は🌃 旦那が、飲みに行ったので夜はフリーで先程シャワーに入りました😄✨そして、布団の中でピコピコ📱いじってます💡 お腹のベビもズンドコ💨動き出しました🌀 あまりの激しさで、うちの体が揺れる💦 みむさん、カラーリングどうでした😌✨ 何色系にしたのかな😆今日は、運動しましたか⁉私は運動xF0っていう程の事は何もしてないですが、産院で聞いた妊婦体操をほんの少し、ストレッチほんの少し、マッサージ軽くしただけです💦 さすがに、そろそろ体重もヤバイのでまたダイエットモードに切り替えようと😅 ハイジさんは産後どのような感じかなぁ😆✨最終体重は、何㌔増で産後-何㌔減だったのかも気になる所🐱💦 母乳は順調ですか⁉ ベビちゃんも順調ですか⁉ 産後は、忙しいから中々来れなくなりますよね😢きっと私も😞 でも、必ず産後も来ます😆だってせっかく仲良くなれたから💓 だから、ハイジさんもいつでも待ってるので都合いい時来て下さいねー✌

No.448

>> 445 みむさん😄 あれ⁉みむさんのトコも、もしかしちゃうと予定日近くとか旦那さん出張しちゃう系⁉😅 うちはとりあえずまた来週には札幌💧 来月は、ま… しぃのサン❤ミンミさん
こんばんわ~🐱🌃

あれからpapaが急きょいつも通りの時間に帰ってこれるようなったので、急いで夕飯の支度してましたぁ😣💦
娘と散歩に出かけようとしてる時だったのでガーンて感じでした😅(笑)💦
お出かけする気マンマンだった娘も大泣き😱💧

出張ですが、予定日あたりは何とか大丈夫そうです😣👍
うちは立ち会い希望なので、予定日あたりに社員旅行があったみたいですが断ったみたいです💨
でも8月にもすでに出張が決まっていたり今年は出張が多いみたいなので産まれてからが‥😱🌀
今まで断り続けてたのでさすがにヤバイみたいです💦サラリーマンなので😢🌀💦

しぃのサン予定日あたりだと不安ですね😫💦実家には帰られないのですかね⁉✨
本当娘と二人きりの時だけは避けてほしいですよね〰😣💦

No.449

>> 446 みむさん しぃのさん ハイジさん✨ 明日は4週間ぶりの検診です💕どーか性別が分かります様に☺それとそれと・・・ 病院の体重計で±0もしくは… ミンミさん明日で性別わかると良いですね~😍ドキドキ💓❤
食事抜き💨無理のない程度に頑張ってください🐱✨

それにしても皆さんスゴイ😆💓私は何故か検診の前日にメチャクチャ食べてしまいます💧そして検診が過ぎてから食欲が落ち着きます😅💧
なのでいつも検診当日が体重ピークの時です😓🌀
昨日からまた食欲がヤバイ感じなので‥今回もまたやばそう😖💦
一応夜は抜いてるけど朝・昼にパンや甘い物をメチャクチャ食べちゃってます⤵💧
これからは週1なので本当に頑張らないとー😣👍

No.450

>> 447 ミンミさん😄 明日ですか🏥😌 性別分かると楽しみも増えますよね😆 名付けもそうですし💡 体重何とか、うまいこといってくれてるといいですね✨ … 今晩は🌃
旦那が、飲みに行ったので夜はフリーで先程シャワーに入りました😄✨そして、布団の中でピコピコ📱いじってます💡
お腹のベビもズンドコ💨動き出しました🌀
あまりの激しさで、うちの体が揺れる💦

みむさん、カラーリングどうでした😌✨
何色系にしたのかな😆今日は、運動しましたか⁉私は運動xF0っていう程の事は何もしてないですが、産院で聞いた妊婦体操をほんの少し、ストレッチほんの少し、マッサージ軽くしただけです💦
さすがに、そろそろ体重もヤバイのでまたダイエットモードに切り替えようと😅

ハイジさんは産後どのような感じかなぁ😆✨最終体重は、何㌔増で産後-何㌔減だったのかも気になる所🐱💦
母乳は順調ですか⁉
ベビちゃんも順調ですか⁉
産後は、忙しいから中々来れなくなりますよね😢きっと私も😞
でも、必ず産後も来ます😆だってせっかく仲良くなれたから💓
だから、ハイジさんもいつでも待ってるので都合いい時来て下さいねー✌

• << 451 しぃのサン❤ 旦那様いなくてフリーなんですねぇ😆💓羨ましぃ(笑)✨ 昔は夜飲みに出かけられるのが許せなくて良く喧嘩もしたけど‥今はどーぞどーそごゆっくり✋💓って感じです😁💦 酔っ払って帰ってきて絡まれた日にはブチギレですが😫しかし男って縛らなくなるとずっと🏠にいるもんですね😒💧 カラーですが、ピンクブラウンにしましたぁ✨自分でやったので毛先が思うように染まらなかったんですが😢 でも今だに相性の良い美容師サンと出会えてなくて‥美容室行っても思う色にならないんです😖💦 そして今日は運動何もしてません😫しかも今お菓子食べちゃいました😱もう有り得ないほどの食欲です‥ ハイジサン気になりますね🐱❤やぱ産まれると大変ですよね💦 私も産まれてすぐは来れなくなりそうですが少し落ち着いたらできるだけ来ますね~‼💓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧