妊婦diet

レス499 HIT数 22221 あ+ あ-

2010/07/01 20:29(更新日時)

現在2人目妊娠6ケ月🐧
体重が増えすぎてヤバイ・・
妊娠前→46㌔
妊娠6ケ月→53㌔
すでに+7㌔😱⤵

1人目の時に20㌔近く肥えてチョー難産を経験したのに・・💧
このままだと本当にヤバイ(T~T)
先生にもこれ以上太るなと言われた⤵
ので!!今日から本気で自覚して頑張ろうと思う😣!!
産後dietの経験を元にまず食事面、、🍴✨
①甘いものを一切食べない‼どーしても我慢できない時は果物。
②お菓子、ジュースなどの間食はしない‼
③昼にたくさん食べるようにして夜は炭水化物抜き‼野菜、キノコ類中心。
④夜中にメチャクチャお腹すいても絶対我慢‼
⑤カロリーを確認してから買う‼

運動、ケアxF0💄
①風呂上がりは必ずストレッチ‼
②毎日リンパマッサージ‼
③常に二の腕太もも意識‼
④洗い物の時やたち仕事は爪先立ち‼
⑤肌の手入れはいつもより念入りに‼

1日1回必ず体重を計り食べた物をココに記入する✋

もう産後ダイエットに苦しむのも出産に苦しむのもゴメンだぁ〰💦💦
妊婦だから食べて良いと言うのは大間違い‼
妊婦だからこそ我慢しなきゃ😣✋
頑張れ自分っ👊!!
妊婦でもデブは醜い!!
目指すはキレイな妊婦サンになって安産🐤安産~!!!

No.1273558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 💠おはよう
ございます💠
ハイジさん頭痛大丈夫ですか?かわいそう😢私も悩まされていたのですんごい分かりますよ😣
薬も飲めないし辛いですよね😖大事にして下さい😢

昨日は結構、朝、昼と食べてしまった😣
でもサツマイモダイエットやって減る事はまだそんなにないのですが、増えもしなくキープです💦でも私の場合、便秘が酷いのでその分があるからお通じある人なら減ってる事だと思います😉
150㌘ですが、これが結構ありまして😅
細くて小ぶりの物だと二本くらいですし、並だと大体半分ですね💦その他におかずも🆗だから満足します😆

No.252

💠こんにちは💠
腹痛から回復して
ようやく外に出られ
ましてリフレッシュしております✨今日は、いい☀で洗濯も乾いてくれて助かりました😄
でも、娘を置いてはウォーキング出来ないので残念です⤵
一緒に連れて行きたいのですがお友達と遊んでるので、連れて行くのはかわいそうで😅
今日は、家の中でストレッチかな💦
昨日は買い物して歩いた&ウォーキングも20分程度してきました😄でも、昨日の夕飯は実家&食べた時間が遅かった&サツマイモ食べれなかったので体重も全然減らず😱⤵
なので、最近サボり気味だったレコーディングダイエットも再開😆書いていた時期と書いてない今とでは、やっぱり全然違うんです⤵書いてる時は順調ですね、やっぱり😅
ということで、サツマイモとレコーディングとウォーキングなどで頑張るぞ😆👊

No.253

>> 252 しぃのサン♥ハイジサン

おはようございます😆☀
papaがずっと休みだったのでなかなか📱いぢれなくて😓でも皆さんの✏楽しく拝見させて頂いていました♥✨
休みの間は買い物👜と実家🏠と外食😲🍴三昧でした💧(笑)
近くに古着屋がオープンしたんですが、一着500円~でかなりお手頃でした😍♥
papaと買い物に行くと絶対papaの方が余裕でたくさん買い物するから遠慮してしまう自分に虚しくなります😅🌀
男の人の服ってメチャクチャ高いし抵抗なくバンバン買う姿にイラッ(笑)💧
余裕があれば別に良いケド絶対ないのに~💨
てかウチは給料は全て旦那が握っているので私は詳しい給料の内容すら知らないんですが・・皆さんは妻が管理していますか⁉
それが普通ですよね😖✨
貯金もできないし将来が不安~😫💧💥

No.254

>> 253 💠こんにちは💠
みむさん、何かあったのかと心配してましたが大丈夫ですね😌
ショッピングいいですね✨安くても、満足出来ていたらそれで十分ですよねぇ😆新しい🆕何かを手に入れると、気分は⤴⤴ですよね✌日曜日は私もショッピングして来ましたよ😄と、言っても資金は両親が出してくれたんですが😅娘のお出かけ用のお洋服と私には、これからの季節には必須のカゴバック👜✨娘の服一枚の方が高かった😲見てると、あれもこれも買ってあげたい😆のですが、ハイ、無理〰💨なのが、現実😅

No.255

💠みむさん💠
みむさんのとこは
ご主人が管理してるんですね😄
うちは、美容室を二軒経営してるんですが
一応私には決まった額を渡してはくれます💦家賃を差し引いた額を頂いてます💦もちろん、かなり厳しい😣のが現状で、あとのお店の売上などどうなってるのかは同じく知らないんです😖でも、一応会計士さんも居て会社として管理してるので、何て言うか、ヘソクリとかあっても知れてると思うし、自分の物も結婚前からしたら何一つ買うわけでもなく辛抱してるのが分かるので、私も中々自分の物は安くても買えないです😢そのかわり(?)娘には…💓と、言った所でしょうか😅

• << 257 話変わりますが♻買い物に行って妊婦だと店員さんの態度が軽い感じがするのは私だけでしょうか😓 普段は熱く勧めてくる店員さんも妊婦だと「ゆっくりご覧下さい~」程度で勧めてこない(笑)‼ その方が楽だけど、何か店に入る気が失せます😅 てか自分の服はほとんどがネット(楽天)なんですがね💓メチャクチャ安いですよー😆‼✨ 子供服は本当高いですよね~💨ワンシーズンしか着れないのに😫エーン ウチもJENNIとANAPが多いです😁後はネットで海外の安い物やしまむら👍✨ 二人目はきっと上の子のお古ばかりになりそうな気がします😅💦

No.256

>> 255 ♥しぃのサン♥
という事は、旦那さん美容師さんなんですか😍💓ウラヤマシー✨
完全に妻に任せたくない(?)知られたくない💡男の人って多いらしいですね😖
ウチはほとんどの物がカード払いなので、カードを渡されてるだけです😢
カードで払えない買い物や病院代などはその都度旦那に言って貰ってる感じです😓👍
だから本当に給料がわからない状態で・・旦那は食べ物と衣類だけは節約したくないらしく💧それ以外は細かいんですが😅💧
私は食べ物と衣類だからこそ節約したいんですがなかなか・・😞💧
旦那は実家が裕福で、そんな家庭で育ってるから"何とかなる"って考えなんですね💧
私は両親が事業しているんですが波がすごくて、裕福な時も苦労している時もずっと見てきたので将来とかも考えてしまうんですがね・・🌀
駄目な事ですが、夫婦でお金の話をするのが何か嫌で😖💦最近は私も"何とかなるか~"と開き直ってしまってます😅💧

No.257

>> 255 💠みむさん💠 みむさんのとこは ご主人が管理してるんですね😄 うちは、美容室を二軒経営してるんですが 一応私には決まった額を渡してはくれます… 話変わりますが♻買い物に行って妊婦だと店員さんの態度が軽い感じがするのは私だけでしょうか😓
普段は熱く勧めてくる店員さんも妊婦だと「ゆっくりご覧下さい~」程度で勧めてこない(笑)‼
その方が楽だけど、何か店に入る気が失せます😅
てか自分の服はほとんどがネット(楽天)なんですがね💓メチャクチャ安いですよー😆‼✨
子供服は本当高いですよね~💨ワンシーズンしか着れないのに😫エーン
ウチもJENNIとANAPが多いです😁後はネットで海外の安い物やしまむら👍✨
二人目はきっと上の子のお古ばかりになりそうな気がします😅💦

No.258

♥4/27(火)♥

体重→【55㌔】
[妊娠8ヶ月で+9㌔]
後1㌔で抑えられるだろうか😅😞💧
最近娘まで太ってきてすっごい罪悪感😱可哀想で申し訳ない😫💦

朝🍴
・タラコスパ

昼🍴
・イカ唐揚げ
・白和え

今日はスイミング⛵
いっぱい運動した~xF0
水中で足を閉じたり開いたりする運動で"妊婦さんは無理しないように~"と言われるのに、うっかりおもいっきり開いちゃって一瞬破水したかと思った😱🌀

そして今日は前からほしかったミキサー購入したよ♥
これからは娘の毎朝の牛乳をバナナorイチゴのミルクセーキ作ろうと思って✨💨
バナナは便秘に👍だしイチゴはお肌に👍だし私も毎朝飲もうかな~と💡でも太るよねぇ😫💦

No.259

>> 258 💠みむさん💠
午後からはウォーキングしに広い公園へxF0
娘も🚲の練習と公園で遊べるので、一石二鳥という感じ💕しかし‼さ、さぶかったぁ😱⤵ウォーキングは大体1㌔くらい歩いて寒さはあまり感じなかったのですが、娘待ちしている間にしっかり冷えました☔😱
でも、1㌔くらい歩いて時間にするとたかだか15分程度なんです😅腕振って早歩きしていたけど、そんなもんですかって感じでした😄
体重の方は昨日夕飯抜いたのでさすがに減ってくれてました😉
今日は、
朝→バナナ(小)1
グラノーラ
昼→おむすび(小)2 ピーマンとネギと挽き 肉の炒め物(小) きんぴら(小)
お味噌汁(極小) オレンジ(小半)夜→サツマイモ150㌘
お昼食べた様に思うんだけど、量はかなり腹五分目な感じでした😖夜が空腹との闘いなので、早く寝ようかな💦

No.260

💠みむさん💠
ミキサーいいですね✨太るのですかね…
でも、毎日飲むなら
やはり糖分気になりますね😖

娘だけには太って欲しくないので
今から太るととんでもないことになると言う英才教育してます😅
太るばかりではなく
美白の為に、日焼け止めは園にもストックさせてもらったり…💦
防げる事は今のうちからシャットアウト💥✌私の分も頑張ってキレイになって欲しい😅アハハ

No.261

こんばんわ☺はじめまして🎵10月に出産予定の初ママです🐤今日検診でしたが、妊娠5ヶ月すでに8㌔増でした⤵最悪です。あまり食生活も変わってないのにぃ😨と思いながら運動もせず気楽な主婦をしてたのが原因⁉今日からダイエットを開始して、とりあえず一時間のお散歩とおやつ抜き、ちょっとだけ我慢なご飯生活をしてみようと思います💨こんなに妊娠して太るとは思わず、泣いてしまいました💦旦那さんにも、情けないと言われて大ショックです😢ダイエットを参考に時々また覗かせてもらってかまいませんか?それと自分だけじゃないと思うと頑張れそうなので💓

• << 263 💠チャボさん💠 こんばんは🌒はじめまして、しぃのです😌 初めての妊婦生活は、ほとんどの方が体重管理出来てないくらい難しく、二人目の私でもかなり手強いです😣 私は8カ月に入る所で7月末の予定日です😄すでに体重は7~8㌔増を行ったり来たり😱ヤバイです😢ヤバすぎです😣 皆さんと一緒に頑張りましょう😄
  • << 266 チャボさんでいいのかな⁉ 🌠こんばんわ🌠 私はこのスレの主さん(みむさん)ではありませんが、一足先にヨロシクお願いします☺ まだ5ヵ月なら、これからの頑張りで全然変わってきますよ~💪一緒に頑張りましょぉ😁 仲間がいると思うだけで、投げやりにならずにいられます⤴

No.262

☺みむさん☺しぃのさん☺こんばんわ💕

何となくご無沙汰⁉です💨
まず、しぃのさんサツマイモの量教えてくれてありがとぉございました🍠けっこぉ量があってビックリです😲

みむさん&しぃのさんは旦那様がお金の管理⁉されてるんですね💰我が家は、私がキャッシュカード持ってるので、私が実質的に財布の紐は握ってます😁でも、やっぱり自分でお金が引き出せちゃうと、甘い部分が多いと思います😢
旦那のお金という意識を持って、私個人の物を買うときは許可を貰ってから買ってますが💦

赤字にはなってませんが、なかなか貯金が増えなくて悩みの種です⤵

みむさんの旦那様はオシャレさんなんですね💕しぃのさんの旦那様も美容師さんならきっと服も髪型もオシャレですね💕

うちのは…服には全くの無頓着です😂
趣味が元々大型バイクなんですが、今は持ってなくて…🚲
金銭的にも今は買えないですけど、仕事も頑張ってくれて、色々我慢もしてくれてると思うので、将来的にはまた買わせてあげたいです😂でも金額が大きくて⤵節約頑張らないと💦

続きますね➡

No.263

>> 261 こんばんわ☺はじめまして🎵10月に出産予定の初ママです🐤今日検診でしたが、妊娠5ヶ月すでに8㌔増でした⤵最悪です。あまり食生活も変わってない… 💠チャボさん💠
こんばんは🌒はじめまして、しぃのです😌
初めての妊婦生活は、ほとんどの方が体重管理出来てないくらい難しく、二人目の私でもかなり手強いです😣
私は8カ月に入る所で7月末の予定日です😄すでに体重は7~8㌔増を行ったり来たり😱ヤバイです😢ヤバすぎです😣
皆さんと一緒に頑張りましょう😄

No.264

➡続きです

話は変わりますが昨日あたりから、急にすごく疲れやすくなって、しかも疲れが何をしても抜けません😢

朝起きた時点ですでに疲れてるって感じで、横になっても、座って休んでも疲れがとれるどころか体のどこかが痛くなったりしてさらに疲れる…みたいな感じで悪循環🌀

しかも天気もこちらは☔で、さらにやる気をなくさせる…

上の子と遊んであげたりしたいと思うのに気力がわかなくて💦こんなので、予定日(6月9日)まで体力&気力が持つのか心配になってきました😥上の子の時はこんなこと無かったのに⤵

早くこの低迷期を乗りきりたいです💦

No.265

>> 264 💠ハイジさん💠
こんばんは😌
かわいそうに…😣
9カ月ともなると
色んな事出て来ますよね😢
こちらも夕方から、お天気大荒れ🌁☔🌁でテンション⤵ですね😅
私も来月にはそうなるんですよね💦
私はまだ8カ月入る所ですが、お腹張りやすくなって来ました💦
でも出血などもないので心配してないんですが💦
6月ですもんね😆
もうすぐじゃないですかぁ❤
大丈夫ですよ✨
上のお子さんも分かってくれると思います😌四歳ですよね⁉理解出来る歳ですよ😌
もうちょいの辛抱👊
何とかなるさぁ🎵

No.266

>> 261 こんばんわ☺はじめまして🎵10月に出産予定の初ママです🐤今日検診でしたが、妊娠5ヶ月すでに8㌔増でした⤵最悪です。あまり食生活も変わってない… チャボさんでいいのかな⁉
🌠こんばんわ🌠

私はこのスレの主さん(みむさん)ではありませんが、一足先にヨロシクお願いします☺

まだ5ヵ月なら、これからの頑張りで全然変わってきますよ~💪一緒に頑張りましょぉ😁

仲間がいると思うだけで、投げやりにならずにいられます⤴

No.267

こんばんは厓二人目妊娠中の私は後二日で臨月です。体重+17キロです昉
一人目は+22キロで、超安産でした憘
身長150センチなので、お腹超、超目立ちます
今年から上の子が幼稚園で平日毎日送り迎え二時間歩いてますⅣ
今度は気をつけようと心に誓ったのに昉

• << 269 💠匿名さん💠 おはようございます😆私はこのスレを立てたみむさんではないのですが、ここを励みに毎日顔出させていただいてます💦ヨロシクお願いします😌 って、臨月ですか✨ようやくここまで来た😅といった所でしょうか😌💦もう少しの辛抱ですね😆ベビちゃんに会える💕 私も最初のレスで書いてますが、一人目の時同じく20㌔超えした者です😅それから6年がたち二人目妊娠、現在明日で8カ月で7~8㌔増😱7カ月入ってから、スゴイ食欲に見舞われました😢明後日、健診だから、調整して悪あがきしている所💣 匿名さんだって、まだ大丈夫ですよ😆 これ以上増えない様にするのはもちろん、あと1~2㌔は減らせますよ😆 最後まで諦めずに マタニティライフ過ごしましょ💓

No.268

>> 267 しぃのさん、ハイジさんおはようございます☀ありがとうございます💓これから頑張りますねッ⭐今日はとってもいいお天気なので、家事を頑張ってして、たくさん動こうと思います😊それに今から朝ご飯⭐お腹がすいてすいて…今日は小さな米粉トーストにゆで卵を半分、野菜サラダに小さなウインナーにしてみました🎵病院から貧血がひどいから、お薬をもらって様子をみましょうと言われたので、今日から鉄分がたくさん入ってるものを使おうと思います☺赤ちゃん(バボちゃんとよんでます(笑))のために頑張りまぁす💪よろしくおねがいします💓

• << 270 💠チャボさん💠 おはようございます😆そちらは、お天気なんですね☀⤴私の住んでる函館は昨日より天気が大荒れ😱私、お天気悪いと⤵こうなっちゃうんですよね😅 貧血なんですか😖かわいそうに…😞無理せずに…😞 でも、食事の調整は難しいですよね⤵って、私だけかも😅塩分控えると言われても、そのつもりでやっているのに、手足がスッキリしていない😒 昨日の夕飯はサツマイモ食べました😌 でも、昨日の朝より300㌘増えていて凹んでました😣 基本、朝、昼少し食べて夜は抜く感じがベストですが難しい😣

No.269

>> 267 こんばんは厓二人目妊娠中の私は後二日で臨月です。体重+17キロです昉 一人目は+22キロで、超安産でした憘 身長150センチなので、お腹超、… 💠匿名さん💠
おはようございます😆私はこのスレを立てたみむさんではないのですが、ここを励みに毎日顔出させていただいてます💦ヨロシクお願いします😌

って、臨月ですか✨ようやくここまで来た😅といった所でしょうか😌💦もう少しの辛抱ですね😆ベビちゃんに会える💕
私も最初のレスで書いてますが、一人目の時同じく20㌔超えした者です😅それから6年がたち二人目妊娠、現在明日で8カ月で7~8㌔増😱7カ月入ってから、スゴイ食欲に見舞われました😢明後日、健診だから、調整して悪あがきしている所💣
匿名さんだって、まだ大丈夫ですよ😆
これ以上増えない様にするのはもちろん、あと1~2㌔は減らせますよ😆
最後まで諦めずに
マタニティライフ過ごしましょ💓

• << 271 おはようございま~す匤一人目は36週で産まれたので、もぉ産まれるかもってみんなはヒヤヒヤしてるけど、私だけのほほ~んとしてます兊 今日は子供が熱だして散歩できないので、朝は納豆とお味噌汁炻柔軟体操をしましたぁ煜 股関節が悲鳴をあげてますっ昉イテテテ焏 皆さんを見習って私も最後頑張ります俉俉

No.270

>> 268 しぃのさん、ハイジさんおはようございます☀ありがとうございます💓これから頑張りますねッ⭐今日はとってもいいお天気なので、家事を頑張ってして、… 💠チャボさん💠
おはようございます😆そちらは、お天気なんですね☀⤴私の住んでる函館は昨日より天気が大荒れ😱私、お天気悪いと⤵こうなっちゃうんですよね😅

貧血なんですか😖かわいそうに…😞無理せずに…😞
でも、食事の調整は難しいですよね⤵って、私だけかも😅塩分控えると言われても、そのつもりでやっているのに、手足がスッキリしていない😒

昨日の夕飯はサツマイモ食べました😌
でも、昨日の朝より300㌘増えていて凹んでました😣
基本、朝、昼少し食べて夜は抜く感じがベストですが難しい😣

No.271

>> 269 💠匿名さん💠 おはようございます😆私はこのスレを立てたみむさんではないのですが、ここを励みに毎日顔出させていただいてます💦ヨロシクお願いしま… おはようございま~す匤一人目は36週で産まれたので、もぉ産まれるかもってみんなはヒヤヒヤしてるけど、私だけのほほ~んとしてます兊
今日は子供が熱だして散歩できないので、朝は納豆とお味噌汁炻柔軟体操をしましたぁ煜
股関節が悲鳴をあげてますっ昉イテテテ焏
皆さんを見習って私も最後頑張ります俉俉

No.272

しぃのさん、匿名さんおはようございます⭐朝、昼少しで夜は抜くですか~⤵厳しいですね…でも赤ちゃんは大丈夫なんですか?親には体重や貧血に関して厳しい病院ねぇと言われて、食事制限しすぎたら赤ちゃんに栄養がいかないよって言われて不安になりました💦私はもともと太りやすいので、人一倍気を付けなきゃいけなかったのに…。本当にバボちゃんが大丈夫かなぁと不安になってます😢
今日はいままで掃除は掃除機、クイックルワイパーに頼ってましたが雑巾掛けをして足腰運動をしたいと思います(笑)まだ5ヶ月でお腹もおっきくないし、掃除が終わったら、お尻体操したり、タマゴクラブのヨガ体操をしてみようと思います⭐あっさつまいもってダイエットにいいんですか?

• << 276 こんにちわ~Ⅸ 匿名さんはやめて、分かりやすく臨月ママにしました憘 昨日の夕方から子供が高熱で昉昉 幼稚園でアデノウイルスで休んでる子がいたからうつったのかとヒヤヒヤしたけど、ただの風邪でした澵 寝不足だしこのお腹では抱っこできないし、ダイエット中断です焏私も太りやすい体質だから心配です。。胃が痛い昱

No.273

>> 272 💠チャボさん💠
私の通う産院は、先生はそんなに厳しくないんですが、助産師さんが厳しい(≧ω≦)
私が妊娠中増えて🆗な体重は8~12㌔程度ですが、助産師さんからは一桁で産んでもらいますと言われてます😅大丈夫だろうか😒⤵
でもかと言って、食事指導とか何も言われないので😅
栄養に関しては母体が何らかの食事をしていれば、それなりに赤ちゃんは必要な分だけの栄養をとってるそうで、皆さんに向いているものではないですけどね😄
サツマイモダイエット知ってます?

No.274

しぃのさんへ⭐そうなんですね💓安心しました😃親が心配して朝、家まできました✨そして、お腹がすいて仕方ないとき果物の1つくらいとっても大丈夫だよと気遣ってくれてたくさんの果物が届きました。そしてひじき、レバー、ほうれんそう、チーズなど鉄分×鉄分といってスーパーに行こうとするのを止めて…だってまたたくさん買ってきそうで怖い💦初孫💓バボちゃんなので、親は楽しみで仕方がないようです(笑)さつまいもダイエットは知らないです💦でもさつまいもは好きなので、さつまいもでダイエットができるならしたいかも。あとタマゴボーロが鉄分もたっぷりあって、妊婦にいいと友達に聞いたンですが、食べれば太りますよね…。朝、体重を測ると体重が減っていました。もちろん朝ご飯をたべて、ちょっとでも軽くしたいがために裸ん坊で(笑)💦ちょっとでも体重が減ると嬉しいですね⭐お腹がすいてきたので、お昼ご飯にしようかなぁ。今日は半人前のそばに山芋をかけたいと思います。一人前食べたいけど、ガマンしようか、悩み中です💦どこまで食事をがまんするのか悩むところですね。

No.275

💠みむさん💠
こんばんは😌
みむさん最近はどうですか😄
体重もそうですが
精神的な部分でいかがですか💦
みむさんは、私より一週間くらいでしょうかひと足早く8カ月入ってますよね😄
健診には行かれましたか⁉これからは、二週間に一回になりますね😅うかうかしてらんない!って気持ちが絞まりますが、仮に体重増えたら戻すのにも時間足りずヤバイですよねぇ😅
私も遂に体重増えちゃいました😣7~8㌔増ですよぉ😖えーい、食べちゃえ😆ってやってしまうと9㌔増にも…😱何が、10㌔以内での出産だよ😒ってつくづく自分が甘いな~って思いますよ😞
私は健診金曜日ですが100㌫怒られる😱ヒィ〰
サツマイモ頑張ってくれぇ〰💨

No.276

>> 272 しぃのさん、匿名さんおはようございます⭐朝、昼少しで夜は抜くですか~⤵厳しいですね…でも赤ちゃんは大丈夫なんですか?親には体重や貧血に関して… こんにちわ~Ⅸ
匿名さんはやめて、分かりやすく臨月ママにしました憘
昨日の夕方から子供が高熱で昉昉
幼稚園でアデノウイルスで休んでる子がいたからうつったのかとヒヤヒヤしたけど、ただの風邪でした澵
寝不足だしこのお腹では抱っこできないし、ダイエット中断です焏私も太りやすい体質だから心配です。。胃が痛い昱

No.277

🌠こんばんわ🌠

何とか低迷期から抜け出せたみたいです⤴
不思議なんですが、昨日と今日は夕食なしで大丈夫でした😂無理に我慢して食べなかったわけではなくて、何となく食べなくてもいいやって感じで💨

でもランチはガッツリ食べたので、体重は変化なしの53キロ台です⤵

皆さん、楽しいGWをお過ごしください⤴我が家は主人が仕事なので、通常通りですが😂チョット寂しいですがお金使わなくて済むと自分を慰めてます💦

No.278

皆さんこんにちわ🐱☀
初めましての人達もよろしくお願いします♥
なかなか✏にこれなくてすいません😫💦
しぃのサン♥ハイジサン✏ありがとうございました😫💓
GWお休みの人もお休みでない人も充実した日々をお過ごしですか😉⁉✨
私はというと・・相変わらず減らない体重💨少し油断すると増える体重に💨嫌気がさしてました😫
でも皆さんの✏見て頑張らなきゃ‼と気合いを入れ直していた所です‼💓
昨日papaが出張から帰って来て今日からお休みに入ります💨外食が多くなるだろうしBBQや友達とご飯🍴の予定がすでにイッパイ・・少し憂鬱です💧
妊婦じゃなかったら楽しめたのにな⤵とか思っちゃいます😫大好きなお酒も飲めたのにな😖🌀
遅い時間の🍴になるだろうし・・食べ過ぎないように気をつけて体を動かすように心がけなきゃです😣👍
皆さん頑張りましょ~ね❤‼✨✨✨

• << 280 皆さんこんにちわ😃 ✨みむさん✨お元気そぉで良かったです😁GWも満喫できそぉですね⤴ しぃのさんも充実しているよぉで何よりです😃それよりも体重スゴいですね‼羨ましい😲私は極端に増えすぎないよぉにするのが精一杯になってきました💦 体調も精神的にも今は落ち着いてるので食欲もでてきちゃって😱 私も連休中にBBQあるので気を付けないと💦 私も、産院が主催する母親学級があるので5月はバタバタしちゃいそぉです💦最近はかなり疲れやすいので、スケジュールを余裕みて管理しないと⤵ 午前中にお出かけするだけで、午後グッタリです😢掃除とかするだけでもお腹がすぐ張っちゃって😥 しかもベビーを迎える準備を何もしてなくて😂上の子が7月生まれなので、使えるものも多いと思うんですが、選別しないと🌀モタモタしてたら産まれちゃう…💦

No.279

>> 278 💠みむさん💠
心配してましたぁ😣
良かった😄具合悪くしていたわけではなかったのですね😆

みむさんのこの連休は、充実しているようでとても楽しそう😆ですね⤴⤴ご主人もご苦労様でしたですね💦
私はというと、主人はお仕事で頑張ってくれておりまして、特に予定という予定はないけど、家事に没頭したり娘だけ実親に見てもらって、数時間の一人の時間を満喫したりしています😁と、言ってもゆっくりお風呂に入ったり、雑誌見返したり、アロマ焚いたりぐらいですが✨💦

体重の方ですが、健診終わってから何故か減りが良くて一昨日の健診時より-1㌔減りました😅なので、今のところ妊娠して+7㌔です😆全然自慢出来る数字ではないですが😒
今月は、幼稚園の行事もあるし母親学級にも参加するのでバタバタ💨しそうで体重も増えない様に出来ればと思っています✌
では 暇人からでしたぁ😁
また 来るので~😄

No.280

>> 278 皆さんこんにちわ🐱☀ 初めましての人達もよろしくお願いします♥ なかなか✏にこれなくてすいません😫💦 しぃのサン♥ハイジサン✏ありがとうご… 皆さんこんにちわ😃

✨みむさん✨お元気そぉで良かったです😁GWも満喫できそぉですね⤴

しぃのさんも充実しているよぉで何よりです😃それよりも体重スゴいですね‼羨ましい😲私は極端に増えすぎないよぉにするのが精一杯になってきました💦

体調も精神的にも今は落ち着いてるので食欲もでてきちゃって😱
私も連休中にBBQあるので気を付けないと💦

私も、産院が主催する母親学級があるので5月はバタバタしちゃいそぉです💦最近はかなり疲れやすいので、スケジュールを余裕みて管理しないと⤵
午前中にお出かけするだけで、午後グッタリです😢掃除とかするだけでもお腹がすぐ張っちゃって😥

しかもベビーを迎える準備を何もしてなくて😂上の子が7月生まれなので、使えるものも多いと思うんですが、選別しないと🌀モタモタしてたら産まれちゃう…💦

No.281

>> 280 💠ハイジさん💠
こんにちは(^-^*)/
何かどうしちゃったのか分からないのですが、大体朝は食べないんですよ😅
食べる時間がないと言った方が正しいかな💦腰痛が二日前に酷くて、座っても痛い寝ても痛いので動いてる方が気が紛れるので朝からフルで最近動いていて、そしたら食べ損ねちゃいます😅要するに、一日一食です🌀食欲にもキモチにもムラがあり、困ります💦

出産準備もしないとないんですよね💨臨月入ってからでもいっか~🎶なんて甘いか⁉
二人目ともなると
こうも違うかな😅
肝っ玉母さんくらいな勢いです💨

No.282

>> 281 🐞しぃのさん🐞

食欲と気分のムラは、すんごぉ~く気持ちわかります😥コントロールききませんよね😢腰痛は大丈夫ですか⁉私もかなりツラいときあります💦

1日1食で大丈夫なんてスゴいです💦ベビー👶が体の脂肪から栄養とってくれてるんですね😃でも、無理しないよぉに気をつけて下さいね😃

さすがに2人めって、ダラけちゃうっていうか1人めの時のウキウキ感が欠けるというか…
でも、2人めだからこそ早く産まれる可能性も考えて、入院に必要な物だけでも確認しとかないと💦って今更ながら考え始めました😱

No.283

おはようございます😆❤
ご心配かけたみたいですいません😣
何とか体調は大丈夫です♥ありがとうございます✨
papaが休みだと朝からゆっくりできなくて辛い😢
しぃのさん🎵すごいですね😍本当尊敬します💓
ハイジさん🎵私もすぐにお腹がはって辛いです😫
しぃのさんもハイジさんも今月はお忙しいのですね😣💦無理しないでくださいね😫👍
出産準備にしろ本当二人目は"何とかなるか~"と余裕がありますよね😅
赤ちゃんを迎えるウキウキ気分や出産に対しての恐怖心も一人目に比べるとかなり少ないです😓
どたんばでテンパらなきゃいいけど😅💦
授乳や離乳食や夜泣きや・・一人目の時はそれさえも楽しみにしてたのに今はリアルに想像できるので不安になります😓💦

No.284

>> 283 💠おはよう
ございます💠
みむさんもハイジさんもお腹大丈夫ですか?時期的な物なら心配いりませんが、切迫早産とかだと大変ですから頻繁に張るようなら、見てもらって下さいね😞

みむさんの言うリアルに想像出来るって言葉が、重くのしかかりましたぁ😱本当そうですよね😖あれが、また、これから始まると思うと😱💨予防接種とか、何カ月健診とか、フッ素とか…😒オーマイ ガー⤵ゴメンよ、二人目🌀
チャイルドシートなんかや何かも、前のやつがあるけど、シートが横にクルッと半回転してくれるやつがいいので、キッズオフにも行ってチェックして来ようと思ってます😅
皆さん、抱っこひものスリング使ってた事あるかたいますか⁉
使い易いとか、あんまり必要性なかったとかお聞きしたいのです😌

No.285

🎵皆さんこんばんわ🎵

しぃのさん💨私もスリングは使ったことなくて💦お役にたてずごめんなさい😢
でもよくスーパーとかで2人めのお子さんスリング使ってる人見かけます👀どぉなんでしょうか⁉私も気になります💨

今日は主人が仕事休みで、1日お出掛けしたんですが足がパンッパン⤵自分でマッサージしたけど痛い&お腹が邪魔で思うように出来ない😭足のリンパマッサージできるローラーが欲しいです😱

早くこんな状態から解放されたいけど、産まれたら妊娠中は楽だったと、また懐かしむんでしょうね💦

今は上の子が可愛くてしょうがないんですが、産まれてくる子も同じ様に可愛く思えるのかチョット不安です💦
今まで上の子だけに向けていれば良かった愛情ですが、その対象が2人になるってどんな感じなのか想像できなくて😥

やっぱり、産まれてからの大変さが身にしみてる分、余計なこと考えちゃいます💦現実を知ってるってセツナイですね😢

変なこと書いちゃってごめんなさい💦気分の浮き沈みも激しくて、困りますね🙈

No.286

>> 285 皆さんおはようございます😆☀
しぃのさん🎵抱っこのやつですが私は上のコの時に買いましたが1~2回使っただけでした⤵😅💦
肩こりそうだし普通に抱っこした方が早い!!とか思っちゃって😓💦
でも二人目がもしよく泣くコならおんぶできるやつが必要かな~と思ったりしてます😓👍
上のコが何するかわからないから地べたに置いとけないし😫🌀
ハイジさん🎵まさに私も同じ事をよく考えていました😓‼💦
今は上のコだけに愛情も手も全てをかけているけど、2人いるとどんな感じになるんだろ⤵って💦
同じように可愛いと思えるのか・・反対に上のコを怒ってばかりにならないか・・とか💧
何だか上のコを可哀想に思ってしまう事もあってそれがまたお腹にいる赤チャンに申し訳なくなったり・・考え出すと複雑な気持ちでいっぱいになります😓
なので最近は"なるようになる!!大丈夫"と言い聞かせてあまり深く考えないようにしてます😣💓
私も3人兄弟で同じように母も悩んだ事があったけどどれも同じように腹を痛めたコだし平等に可愛かったと言っていました✨父は下(私)ができた途端に私ばっかりになったみたいで兄には怒ってばかりで悪かったと反省してるらしいですが😅

No.287

休日1日前から動物園→いちご狩り→川。そして今日はBBQと・・何かハードな毎日です😫
昨日川まで🚗で2時間かけて行って吊り橋を渡ったんですがバランスとれないし・・お腹もはって妊婦が来るとこじゃない✋と後悔しました😅
しかも帰りに軽い事故ですが、対向車にミラーをぶつけられて・・逃げられて・・追いかけて・・警察に行って・・と🚗に乗りっぱなしだしもう悲惨でした😫
お腹はずっとはったままだし怖くなってくるし、でも上のコは抱っこしないと泣くしで・・本当こっちが泣きたかった😫
ハイジさんと同じく私も足パンパンです😫筋肉痛のような痛みがあるしダルし本当もう妊婦は懲り懲り😅🌀
ここまで毎日が辛いのなら産んだ方が絶対楽!!とか思っちゃいますが・・💧産んだら今が楽と思うんでしょうかね😖⤵🌀

• << 293 💠皆さん💠 こんばんは😌今日は、とってもいい天気で暖かく行楽日和でした☀ ハイジさんのレス読んでまず思ったのが… 「おんなじだぁ〰😆」でした😅 皆さんと感じてることも同じなんで、安心したというか💦 以心伝心で嬉しく思いました😄 大丈夫ですよ😌自分の子供ですもの💕 そして。皆さんスリングの件ありがとうございます😆私は昔ながらのおんぶひもを使っていました😅それが、装着も簡単だし、おんぶは楽チン✨ただ、肩が😱そして、オシャレじゃない😖自宅だといいけど外出先だと😒💨 やっぱり、買うのは辞めておきます😅

No.288

義姉(看護士サン)のお話★
人それぞれ個人差はありますが今日旦那のお姉さんと出産の話をしていてやる気をもらったので少し書きます✏
お姉さんは出産まで+5㌔で抑えたらしくそのおかげで超安産だったらしいです。(7年前の話)
お姉さんの病院はかなり厳しかったらしく妊娠発覚した時点でまずダイエットをさせられたらしいです💦(元々太っていた訳ではないです)
最高でも出産時に身長ひく100の体重以内で産むのが安産の為には絶対!!だったらしいです。
運動は毎日スーパーまでの往復と階段くらいで食事面では夜はおかずのみ、間食はしない💡を妊娠中10ヶ月間必ず続けていたらしいです。
そして+5で迎えた出産は予定より2週間早く、陣痛の痛みすら全然なかったらしいです。(子宮が収縮する軽い痛みが下腹部にあった位)
初めての出産なのに🏠で破水してから3時後に赤チャンは2500㌘で切る事もなく本当楽に終わったそうです。
後、妊娠中に産後も胸を維持する為に胸の筋肉を鍛える運動をたまにしていたらしく完母で育てたけど今も妊娠前と何ら変わりないそうです。(それどころか大きくなったらしい)
参考までに・・・✏

• << 294 💠おはよう ございます💠 みむさん→義姉さんのお話しスゴ過ぎます💣そこの産院じゃなくて良かったのか、そういう産院じゃなくて残念なものなのか複雑💦 でも、苦ありゃ楽あり✨ですもんね💡 身長-100だと、今の体重のまま出産しないとダメです、私がそこの産院で出産する場合😅義姉さん素晴らしいですね✨ 皆さん今日で連休ラストですが😄 私はパパは相変わらずお仕事です💦娘だけ実親に預けどこか連れて行ってもらい、私は下剤の効果と戦います😅娘と言えば、一昨日ようやくグラグラしていた下の前歯が抜けて、昨日補助輪を外したら、難無く乗れて急な成長っぷりにビックリしつつ、嬉しく思っております😌💕 皆さんの連休ラスト 楽しめますように😌

No.289

🌠皆さんこんばんわ🌠

みむさん大変なGWですね💦怖い思いもされたみたいで🙈体調は大丈夫ですか⁉ベビの為にも、無理しないでゆっくり休んでください👶

私は今日BBQだったのですが親戚の庭だったので、そんなに動いてないのに足がパンッパン😭🐘象🐘の足みたいで醜い😭こんな足じゃ、せっかく暖かくなってきたのに恥ずかしくてレギンスなんて履けない😱

子供への愛情、気持ちわかってもらえてホントに嬉しいです⤴ストレスから上の子にあたる事だけはしたくないですけど、新生児がいる状態で上の子に優しくできるくらい精神的に余裕が持てるのかも心配で💦

妊娠中ってこんなにシンドイんでしたっけ⁉
最近はホントに早く体が楽になりたい願望が強いけど、産まれてからの事を考えても不安というか💦

うまく伝えられなくてごめんなさい🙈プラス思考に気持ち切り替えられるよぉに頑張ります💪

• << 291 続き→→→ 私もハイジさんと同じ不安を持っているし気持ちすっごくわかります😣 上のコに八つ当たりは絶対にしたくないけど・・産後の自分にどこまで余裕があるのか本当に不安です😖💦 今も娘をおもっきり抱っこしたり、じゃれたりできないのがすごく申し訳なくて辛いし・・自分の体調の都合で苛々して小さな事でも怒ってしまったり・・神経質になったり・・娘の目線になって子供のリズムに合わせて生活もできていないし💧 本当言い出したらキリがない程ダメダメです🌀 娘の寝顔を見てると"ゴメンネ"って気持ちでいっぱいになって泣きそうになっちゃいます😖 でも起きてまた暴れだしたら苛々~で怒ってしまって・・💧の繰り返し😣🌀 妊娠中ってこんなにしんどかったけ⤵って本当メチャクチャ思います😫‼ 上のコの時はお腹が張った事もなかったのに💧 本当早く出産したくて毎日が苦痛です😖 でも産後も不安だし・・💧 でも後もう少しですもんね❤‼前向きに頑張りましょう😣👍💓
  • << 292 続き→→→ 何かまとまりのない✏ですいません😣💦 今日📱のメモに産後にしたい事❤をたーくさん書いてたんですが、すごく前向きな気持ちになれましたぁ✨ ファッション、メイク、ヘアースタイル、子供達としたい事、familyでしたい事、後はジェットコースターに乗りたい❤とかうつ伏せで寝たい❤とか(笑) ハイジさんも皆さんも暇な時に是非書いてみてくださいよ~😁楽しい気分になりました❤

No.290

>> 289 ♥ハイジさん♥
もう大丈夫です✨ありがとうございます😉👍
私も今日同じく旦那の兄の🏠の庭でBBQしてました😆🎵
皆気を使ってくれて娘の面倒も見てもらえて私はただ座ってお肉を与えられてる状態だったんですが(笑)💧足パンパンなりましたぁ😫
足を下にしてる状態なので・・それが長時間続いたのが原因でしょうかね😖💦
お風呂で市販のマッサージ用の塩のやつでマッサージして30分ヨガをしたら脚の浮腫はとれてスッキリしましたよ🎵ヨガ中に何度かお腹がはっちゃいましたが😫💦
暖かくなってきたので露出も増えるし浮腫本当どうにかしたいですよね😣‼
今日おもいきってタンクワンピにショーパンとニーハイソックスで行ったんですが、自然と足をマッサージしたり足を意識して歩いてました💨おもいっきって出したら意識もいくしヨカッタかなと思っています😅💓

No.291

>> 289 🌠皆さんこんばんわ🌠 みむさん大変なGWですね💦怖い思いもされたみたいで🙈体調は大丈夫ですか⁉ベビの為にも、無理しないでゆっくり休んでくだ… 続き→→→
私もハイジさんと同じ不安を持っているし気持ちすっごくわかります😣
上のコに八つ当たりは絶対にしたくないけど・・産後の自分にどこまで余裕があるのか本当に不安です😖💦
今も娘をおもっきり抱っこしたり、じゃれたりできないのがすごく申し訳なくて辛いし・・自分の体調の都合で苛々して小さな事でも怒ってしまったり・・神経質になったり・・娘の目線になって子供のリズムに合わせて生活もできていないし💧
本当言い出したらキリがない程ダメダメです🌀
娘の寝顔を見てると"ゴメンネ"って気持ちでいっぱいになって泣きそうになっちゃいます😖
でも起きてまた暴れだしたら苛々~で怒ってしまって・・💧の繰り返し😣🌀
妊娠中ってこんなにしんどかったけ⤵って本当メチャクチャ思います😫‼
上のコの時はお腹が張った事もなかったのに💧
本当早く出産したくて毎日が苦痛です😖
でも産後も不安だし・・💧
でも後もう少しですもんね❤‼前向きに頑張りましょう😣👍💓

No.292

>> 289 🌠皆さんこんばんわ🌠 みむさん大変なGWですね💦怖い思いもされたみたいで🙈体調は大丈夫ですか⁉ベビの為にも、無理しないでゆっくり休んでくだ… 続き→→→

何かまとまりのない✏ですいません😣💦

今日📱のメモに産後にしたい事❤をたーくさん書いてたんですが、すごく前向きな気持ちになれましたぁ✨
ファッション、メイク、ヘアースタイル、子供達としたい事、familyでしたい事、後はジェットコースターに乗りたい❤とかうつ伏せで寝たい❤とか(笑)
ハイジさんも皆さんも暇な時に是非書いてみてくださいよ~😁楽しい気分になりました❤

No.293

>> 287 休日1日前から動物園→いちご狩り→川。そして今日はBBQと・・何かハードな毎日です😫 昨日川まで🚗で2時間かけて行って吊り橋を渡ったんです… 💠皆さん💠
こんばんは😌今日は、とってもいい天気で暖かく行楽日和でした☀
ハイジさんのレス読んでまず思ったのが… 「おんなじだぁ〰😆」でした😅
皆さんと感じてることも同じなんで、安心したというか💦
以心伝心で嬉しく思いました😄
大丈夫ですよ😌自分の子供ですもの💕

そして。皆さんスリングの件ありがとうございます😆私は昔ながらのおんぶひもを使っていました😅それが、装着も簡単だし、おんぶは楽チン✨ただ、肩が😱そして、オシャレじゃない😖自宅だといいけど外出先だと😒💨
やっぱり、買うのは辞めておきます😅

No.294

>> 288 義姉(看護士サン)のお話★ 人それぞれ個人差はありますが今日旦那のお姉さんと出産の話をしていてやる気をもらったので少し書きます✏ お姉さんは… 💠おはよう
ございます💠
みむさん→義姉さんのお話しスゴ過ぎます💣そこの産院じゃなくて良かったのか、そういう産院じゃなくて残念なものなのか複雑💦
でも、苦ありゃ楽あり✨ですもんね💡
身長-100だと、今の体重のまま出産しないとダメです、私がそこの産院で出産する場合😅義姉さん素晴らしいですね✨

皆さん今日で連休ラストですが😄
私はパパは相変わらずお仕事です💦娘だけ実親に預けどこか連れて行ってもらい、私は下剤の効果と戦います😅娘と言えば、一昨日ようやくグラグラしていた下の前歯が抜けて、昨日補助輪を外したら、難無く乗れて急な成長っぷりにビックリしつつ、嬉しく思っております😌💕
皆さんの連休ラスト
楽しめますように😌

No.295

☀こんにちわ☀

関東は暑い💦です😳でも明日から予報では☔で肌寒い陽気らしいです😥体がオカシクなりそぉ🙈

みむさんのお義姉さんホントすごい😃+5キロなんて、私にとっては神技です😱ていうかお義姉さん✨神✨です😃しかも超安産👶うらやましぃ⤴

🏥によって、ホントに方針が様々ですね~⤴

しぃのさん、下剤との戦い頑張って下さいね💪(笑)私は昨日、暑くて冷たいもの飲み過ぎたせいで、お腹壊しました😱おかげさまで昨日全部でたみたいです😂

産後の不安がみなさんに共感してもらえて、安心しました~😢

上の子成長は微笑ましいですよね☺私も長男の思わぬ発言に思わず笑っちゃったりします😃
きっと大変な事ばっかりじゃないですよね💨

私も産後にやりたいことをみむさんみたいに書き出してみます✏文字でみれば、目標ハッキリしてまた頑張れるかも💕いい気分転換にもなりそぉ😃

私は昨日チョット疲れたので、今日はのんびりします☺

• << 297 💠こんにちは💠 ハイジさん😄下剤との戦いは私の勝利で幕を閉じました✨💦 なので、娘と両親と出掛けました😄が、左の股関節?腰?脚?とにかく、左下半身が動けなくなりどうしようかと思いました😣 日毎に、痛みも出て来て臨月まで恐怖です😢体重は+7㌔で収まってくれていますが、これ以上増えたらますます股関節やら何やらに影響しそうですよね😱 チャボさん💠 お久しぶり😄です🌀 たくさん色んな場所に行き楽しめたようで😉二人きりの時間を大切にして下さい❤ 生まれたら しばらくは二人きりの時間無くなるかもしれないけどベビーちゃんがいる時間もほのぼの🐤していいものです💕 辛い事もありますが、幸せな事もたくさんあります🎵 私も後期の妊娠生活、楽しく過ごせる様にしたいです😉

No.296

みなさん⭐こんにちわ😊以前レス?させてもらったチャボです☺GW中、いろいろなところに旦那さんに連れていってもらいました💓ダイエットをしているので、たくさん歩けたり運動できる高原などにいきました⤴ヤギやうさぎにエサをあげたり、川を歩いたりしました。ただポニーにだけは乗れず旦那さんが乗っているのをうらやましくみていました(笑)私は初めての妊娠で産まれてくるバボちゃんにこの体験をさせてあげたいなぁとか海デビューはここがいい✨と思っていました💓上の子がいるママさん達は、ママさん達の悩みがあるンだぁと読んでて思いました。そして子どものいる妊娠生活は私にはできないかも…と想像して不安になっちゃいました(笑)

No.297

>> 295 ☀こんにちわ☀ 関東は暑い💦です😳でも明日から予報では☔で肌寒い陽気らしいです😥体がオカシクなりそぉ🙈 みむさんのお義姉さんホントすごい… 💠こんにちは💠
ハイジさん😄下剤との戦いは私の勝利で幕を閉じました✨💦
なので、娘と両親と出掛けました😄が、左の股関節?腰?脚?とにかく、左下半身が動けなくなりどうしようかと思いました😣
日毎に、痛みも出て来て臨月まで恐怖です😢体重は+7㌔で収まってくれていますが、これ以上増えたらますます股関節やら何やらに影響しそうですよね😱
チャボさん💠
お久しぶり😄です🌀
たくさん色んな場所に行き楽しめたようで😉二人きりの時間を大切にして下さい❤
生まれたら しばらくは二人きりの時間無くなるかもしれないけどベビーちゃんがいる時間もほのぼの🐤していいものです💕
辛い事もありますが、幸せな事もたくさんあります🎵
私も後期の妊娠生活、楽しく過ごせる様にしたいです😉

No.298

>> 297 おはようございまぁす😉☀
皆さんそれぞれ順調に妊婦生活を送っているようですねぇ♥✨
ついに連休終わりましたね~💨
昨日は最後のお休みだったので娘を預けてpapaと2人でデートしてきました⤴✨
デートといってもタイタンって映画をpapaが見たいと言うのでついて行ったのですが😅💓
おもしろかったけど相変わらず足はパンパン~🌀
今日はエステなので連休の疲れを少し癒やしてきまぁす😣💨✨
近々検診なので今日から野菜&ヘルシーな物だけを食べるようにしなきゃ🐱
夜は野菜スープだけにしようと思っています👊
頑張るぞ~😣👍💓

No.299

おはようございます☺昨日はお散歩ができず、怠けて友達が遊びにきていたのでお菓子を少し食べてしまいました💦反省です😢今日はがんばって、歩いたりウェストまわりの運動をしたり、スクワットを頑張りたいと思います🎵お腹も少しおっきくなりました💓でも不思議なのがときどきお腹の形?固さなどが違うンです…。時にはお腹がパァンと張っていて下腹がでてたり、時には縦にお腹がなったり、ときにはペチャンコだったり…不思議で。みなさんは妊娠中になんか寝苦しくなかなか寝付けなかったりしましたか?時々お腹のあたりからのムカムカや違和感で寝つけず不安になったりします⤵自分自身もよくわかんなくて。質問ばかりですみません

No.300

>> 299 💠みむさん チャボさん💠おはようございます🎵
私の下半身の痛みは、座骨神経痛ということが判明しました😣さらにヘルニア持ちなので普通の妊婦さんよりキツイ💥です😢

みむさん→エステ✨いいですね💕😆💕癒されちゃって下さい😌
足、大丈夫ですか😢
ただでさえ、圧迫されてるので座りっぱなしは堪えますよね😖
チャボさん→お腹が出て来ると、寝付けなくなってきますよ💦
シムスの体位や抱き枕とかでしのいでます😅よく目も覚めるし🚻にも通うし😅ゆっくりは寝られません😲
でも、不安になることも何もありませんよ😌大丈夫です💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧