妊婦diet
現在2人目妊娠6ケ月🐧
体重が増えすぎてヤバイ・・
妊娠前→46㌔
妊娠6ケ月→53㌔
すでに+7㌔😱⤵
1人目の時に20㌔近く肥えてチョー難産を経験したのに・・💧
このままだと本当にヤバイ(T~T)
先生にもこれ以上太るなと言われた⤵
ので!!今日から本気で自覚して頑張ろうと思う😣!!
産後dietの経験を元にまず食事面、、🍴✨
①甘いものを一切食べない‼どーしても我慢できない時は果物。
②お菓子、ジュースなどの間食はしない‼
③昼にたくさん食べるようにして夜は炭水化物抜き‼野菜、キノコ類中心。
④夜中にメチャクチャお腹すいても絶対我慢‼
⑤カロリーを確認してから買う‼
運動、ケアxF0💄
①風呂上がりは必ずストレッチ‼
②毎日リンパマッサージ‼
③常に二の腕太もも意識‼
④洗い物の時やたち仕事は爪先立ち‼
⑤肌の手入れはいつもより念入りに‼
1日1回必ず体重を計り食べた物をココに記入する✋
もう産後ダイエットに苦しむのも出産に苦しむのもゴメンだぁ〰💦💦
妊婦だから食べて良いと言うのは大間違い‼
妊婦だからこそ我慢しなきゃ😣✋
頑張れ自分っ👊!!
妊婦でもデブは醜い!!
目指すはキレイな妊婦サンになって安産🐤安産~!!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
💠みむさんへ💠
本日ラストの
レスです😄
いや、私は見た目実際の体重よりあるように見えちゃうので悔しい(>3<)ところです😅
頑張っているわけでもないのですが 何故か体重が増えてないというだけです😅そろそろまたダイエットモードに切り替えなければ👊みむさんは私からすると、めちゃくちゃ頑張ってますよ😌お世辞でもなんでもなく、本日の行動だけでも偉いなぁって感心です✨
不思議ですよ、同じ一日なのにこうも過ごしかたで違うかと思いました⤵私って天気によって気持ちが左右されちゃうので😱
☀てくれると、何かと体動くんですxF0
来週は娘の6歳の誕生日もあり再来週は実両親二人の誕生日があるので体重管理厳しいですぅ😫
みむさん、こんな私なんですがみむさんも頑張っていると私もパワー貰えるので見捨てないで下さいね😅
スイミングの代わりに私はヨガ&ストレッチ&ウォーキングです💕
明日は下剤が効く日なので、どこにも行けないですが😱
それなりに頑張って行きましょうね✨
では 長文失礼しました⤵お休みなさい😌
💠みむさんへ💠
こんにちは(^-^*)/
今日も家事に育児にご苦労様です😌✨
今、お昼ご飯を食べ終わりました🍴
とろろ蕎麦でした😄
昨日から娘は幼稚園へ行っていて朝起きる時間が規則正しくなり、有り難いのですが朝の9時には家事がある程度終わってしまい
時間が余るようになりました😅
一日のプランをしっかり立てて有意義な一日を過ごしたいと思っています🐱
♥4/07(水)♥
朝🍴8:00
・ミニソーセージパン(2)
昼🍴12:30回転寿司
・イクラ
・サーモン
・貝柱
・納豆
・シーチキン
・コーン
・甘えび
・エッグタルト
朝からエステ♨✨
今日は脚と顔をしてもらった♥
自覚はなかったけどやっぱり少し脚が冷えて浮腫んでると言われた😓💦
乾燥もすごくてオイルがみるみる吸収されるよ~って☔⚡
手入れしてるつもりでもやっぱ全然追いついてない😞恐るべし💦
そして今日は旦那のお父サンが休日だったから寿司🍴連れってもらった💨
まだまだ食べれそうだったけどドン引きされそうだから我慢(笑)
産婦人科でも言われたけど今回はお腹も赤ちゃんも平均より結構小さいみたい🌀
上の子の時は頭がでかいとか巨大だとか散々言われて結局難産だったから小さめでチョット安心🐱💦
2000㌘代で楽に産めるといいな~❤
>> 154
✨みむさん✨しぃのさん✨
ご無沙汰ですっ‼
お二人とも頑張ってますね⤴尊敬です✨
私も昨日は検診でした🏥相変わらず体重には触れられず💧ガッツリ朝ごはん食べてから病院行っちゃったので、初の53キロ台になっちゃいました😱家で夜に計ったら戻ってたけど😫ベビーは今のところ標準って言われました💕
今日のランチはマクドナルドでまたしてもしっかり食べちゃったので、反省⤵夜はチビの残り物だけ食べることにします🍴
いよいよ来週には9ヶ月に突入です👍ここからがまた勝負💪最近は、少し無理して動くとお腹が張っちゃうので、適度に家事しながら食事に気を付けていきたいと思います👍
巨大児は確かに大変だから欲を言えば2000後半で産めるといいかも💕元気に産まれてくれれば贅沢言えませんけどね💦
みんなで安産がいいですね~👶
>> 155
💠みむさん
ハイジさん💠
ハイジさんお久しぶりですぅ🐱って、ハイジさん来週には9カ月ですか😄そうなると、52㌔台キープしてるのってかなりスゴくないですか⁉
今私は7カ月入ってすぐで+5~6㌔なので⤵ハイジさんと同じ月数の頃には、このままだとかなりヤバイです😱⤵
やっぱりみむさんもハイジさんも2000㌘台での出産希望なんですか⁉私もなんです😆
難産ではなかったけど前回6人部屋だった時、同室だった方皆さん2000㌘台だったのですが、うちのだけ3014㌘だったんです😅
そしたら、普通なんだけどエラいでかく感じて恥ずかしい(〃д〃)思いをしました💨
しかも自分一人だけデブでした😱
今回もこれからがかなり勝負じゃないですか😅緊張の糸がキレている状態なので、引き締めて行かないと⤵
食欲のバカー😱
♥4/07(水)夕方♥
夕🍴4:30
・白米(大1)
・とろろ
・めかぶ
夜🍴
・脂肪燃焼スープ(味見程度)
・炊き込みご飯(チビの残り)
何か今日米ばっか食べてる~😱😱😱
体重は減らないし食欲は増える一方・・・💧
最近食べ物がメチャクチャおいしぃ~😫🌀
頭の中は常に食べ物~😒
家族の晩ご飯悩まなくてすむけど..😓(笑)
明日からはもっともっと頑張るぞー😣👊
みむさん✨しぃのさん✨こんばんわ⭐
私は上の子は3060でしたよ~💪私の病院は完全個室性なので、他の子とあまり比べる機会がなかったんですが…友達は4200の巨大⁉ベビー産んだ子います💧
私は、スタートが43キロからなので、すでに9キロ増⤵全然スゴくなんてないですよ💦病院は何も言わないけど、もぉ少し早く体重管理始めれば良かったって後悔してます😱
食欲という本能に逆らうのは大変ですね😂😂
でも知り合いで、厳しい体重管理のあまり食事しなくなっちゃって、超未熟児を出産された方もいるので(食事のせいとは言いきれないけど)、あまり思い詰めずに気楽に?いきましょぉ✨
ちなみに今さらですが、私の病院は7ヶ月から2週間に1回の検診です⤴私は前置胎盤だったので6ヶ月から2週間おきでした💦お腹に「胎盤あがれ~😤」って念じてたら無事に改善されました💕
安産&きれいなママに向かって頑張ろぉ~💪😤
💠おはよう
ございます💠
ハイジさん前置胎盤だったのですか⤵
結果的に母の念がベビーちゃんに通じて何よりでしたね✨
体重キープですが
現在の週数でそれでキープされているのが私的にはスゴイです✨
今の自分なら、来月どこまで増えてるか自信ないですよ😱
一人目の時も7カ月入ってから体も心も絶好調で、体力仕事していたので食べ物がやはり美味しくて食べまくってた時期なんです⤵⤵経験済みなのにこのままだと同じ結末が待ってる〰🐷💨
悲観的になるとやはりそっちの方向へ行ってしまいがちなので
大丈夫😆私達は、必ずこのマタニティライフにおいての体重管理は成功する〰😆✨
出産後の報告においても、お互い
「やりましたね✨」
「10㌔未満で産みました!」
「スピード出産でした😆」
などなど色んな意味の喜びの声が✨
そして同じ目標である2000㌘代のベビーちゃんを産むんです✌
と、信じて頑張りましょう💦
♥4/08(木)朝昼♥
体重→【54㌔】😖
[妊娠してから+8㌔]
朝🍴9:00
・ホットケーキ(1枚半)
・ヨーグルト(チビの残り)
昼🍴12:00
・あさりご飯(1)
・煮物(里芋、人参、竹の子、コンニャク)
今日は間食しなかったぞ♥😣👍
でも今日の夜は外食になりそうな予感・・😢💧
運動xF0
・小顔運動
・腕回し
・胸筋
・二の腕ブルブル
・骨盤広げ
⭐こんばんわ⭐
今夜はチビ君と2人の夕食なので早めに済ませました~🍴チョット少なめのつもり程度で、けっこぉしっかり食べちゃいました😱
私も1人目の時は、何だかんだで産まれる1ヶ月前まで仕事してて、辞めたとたんに一気に体重増えました😂しかも、辞める直前は仕事しながら食べまくってました💦(デスクワークでした[ビル])
調度、今くらいの時期からだぁ~⤵恐ろしぃ😱😱😱
みむさん、せっかくですから🍴外食🍴楽しんで来てくださいね😁羨ましいです✨
>> 163
こんばんわ~🐱❤
ハイジさんもしぃのさんも1人目の妊娠中仕事されてたんですね✨素敵😍
子育て落ち着いたら早く働きたい~😆♥
と言っても私の場合資格も学歴もやりたい事も何もないし..悲しいです😓
やはり皆さん後半が危ないんですね😣💦
本当最近抑える事できない程の食欲がすごいです💦食べてる時が一番幸せ(笑)
しかも苛々がやばい😱
1人目の時も苛々がやばくて旦那と毎晩喧嘩してましたが、二人目となると旦那も少し大人になったのか今のところ抑えてくれてる感じです😅
でもちょっとした旦那の言葉や態度にいちいちモヤモヤモヤモヤしてます😣子供を公園に連れて行って意地悪する子がいたら本気でイラっとしたり🌀大人気なさすぎ💧そんな自分が本当嫌になります😖💧
最近鏡を見るのも嫌になってきたし😫早く出産迎えたいですぅ😫💦
愚痴ばかりでごめんなさい😖💦
♥4/08(木)夜♥
外食行く前に我慢できず🍴
・あさりご飯
夜🍴7:30居酒屋🍺
・もずくとろろ
・するめ天
・エノキぽんず(少)
・牛タタキ(少)
食べてる途中に急に満腹感が襲ってきて胸やけした~😫🌀
しばらく苦しくて動けなかった😖💦
今の時期って赤ちゃんがあがって胃も上にあがる時期??
気をつけてゆっくり少なめに食べなきゃ💦💦
おはよぉございます☺
この時期の苛立ちはどぉにもならないですよね💦体もだんだん重くなってきて、精神的にもバランスとれなくなることあります⤵早く産まれちゃって‼って思ったり…
でも産まれてみると「お腹にいるときが一番、楽だった~💦」って思ったり😱
私は最近、何もやる気がしない日があって、1日ダラダラしちゃうときあります⤵上の子に申し訳ない💦
>> 166
おはようございます🐱♥
しぃのさん♥本当その通りですね😁👍
産まれたら産まれたでお腹にいた頃の方が楽だった~と思いますよね😅
今まで周りの妊婦さんに今が一番楽だよ~💨とか自分で言ってたのに😅
私も1日ダラダラしちゃう日あります😫💦
言い訳になるけど最近天気も悪いですしね😖💦
下ができると上のコにはやっぱり少なからず我慢してもらう事が増えるんでしょうけど良い経験になって大きく成長してほしいと願うばかりです😣♥✨✨
しぃのさんやハイジさんの上のお子さんは赤ちゃんの存在を感じていますか??💓
うちのコは妊娠してからかなり甘えたになった気がします😓
1人で遊んでくれなくなったし抱っこ抱っこばかりで😓🌀
💠みむさん
ハイジさん💠
こんにちは〰😆
今日は、入園式でした(6日~8日まではうちの娘は体験?みたいな幼稚園とお友達に慣れる為に入園式の前に行っていたんです💦)
みむさん、私まさに今イライラ💥しまくりです😒
最近どうもキモチが不安定で主人や娘のやる事にもイライラするし自分以外の人は受け付けない感じ😱⤵
言い方がキツクなり、周りに嫌な思いをさせています😒スゴイそんな自分が嫌で昨日もふて寝しながら、泣いていました😢
それから 胃ですが
本当にそうで、この時期からすでに胃って圧迫する?とか思っていました⤵昨日はお昼ご飯食べただけで、その後動けず夜まで辛くて夜ご飯も食べられませんでした😱
食べられなくていいと思うけど、気持ち悪くて汚い話し、ゲップは止まらないし胃の中に食べ物が残ってる感じなんです😞
辛いですよね😣
とにかく、肉体的にも精神的にもパッとしない日が続いています😢
- << 171 ハイジサン♥しぃのサン こんばんわ🐱🌃 ハイジサン→たのもしいお兄チャンで羨ましい😆カワイッ❤ 確かに面倒みるって張り切ってくれるのは嬉しいケドママはハラハラですね😁💦 そうですよね💡私も下が産まれてもまだ赤チャンだから日頃寝てるでしょうし上のコに今まで通りべったりしてあげたいです♥!!!✨ しぃのサン→入園おめでとうございます❤😆❤ まさに!!しぃのサンと全く同じ状態です~😫 苛々して周りにキツい言い方してしまって後から自己嫌悪に襲われて・・感情コントロールできなくて急に泣けてきたり😢💦 気持ちが常に不安定です😖⤵ リフレッシュしようにも常に胸やけしてる状態でお風呂に入っても何をしてもスッキリしないし😢💧 赤チャンが下がる時期まで我慢ですね~😣💦 皆さんで頑張りましょう😫♥✨
♥4/09(金)朝昼♥
体重→【54㌔】・・
[妊娠してから+8㌔]
朝🍴10:00
・ドーナツパン
昼🍴
・あさりご飯(1)
・土手焼き(少)
間食🍴
・みかん
運動xF0
・手足ブルブル
・腕回し
・胸筋
・チビと公園
今日から急きょpapa出張✈
チビと私は恐怖の実家へ😱🏠💨
太らないように気をつけなきゃ~😣👍👍👍💦
>> 169
💠みむさん
ハイジさん💠
こんにちは〰😆
今日は、入園式でした(6日~8日まではうちの娘は体験?みたいな幼稚園とお友達に慣れる為に入園式…
ハイジサン♥しぃのサン
こんばんわ🐱🌃
ハイジサン→たのもしいお兄チャンで羨ましい😆カワイッ❤
確かに面倒みるって張り切ってくれるのは嬉しいケドママはハラハラですね😁💦
そうですよね💡私も下が産まれてもまだ赤チャンだから日頃寝てるでしょうし上のコに今まで通りべったりしてあげたいです♥!!!✨
しぃのサン→入園おめでとうございます❤😆❤
まさに!!しぃのサンと全く同じ状態です~😫
苛々して周りにキツい言い方してしまって後から自己嫌悪に襲われて・・感情コントロールできなくて急に泣けてきたり😢💦
気持ちが常に不安定です😖⤵
リフレッシュしようにも常に胸やけしてる状態でお風呂に入っても何をしてもスッキリしないし😢💧
赤チャンが下がる時期まで我慢ですね~😣💦
皆さんで頑張りましょう😫♥✨
🌸みむさん🌸しぃのさん🌸こんばんわ🌠
しぃのさん✨入園おめでとうございます✨しばらくは慣らし保育とかで時間が短くて大変ですね💦でもそのうち1人の時間ができて、リラックスしやすくなりますよ😃私の地域の幼稚園は公立が2年保育なので、あと1年頑張らないと💪私立で3年保育って選択肢もあったんですけどね💦どうせ妊娠中で仕事もできないし⤵ってことであと1年、頑張ります😤
私は今、無気力で🌀
洗濯しても干すのがめんどくさい…干して取り込んでも、たたむのがめんどくさい…
夕食作りたくないけど買いに行くのもめんどくさい…
みむさんご実家なんですね😃チョット羨ましいです⤴でも私も実家行くと、すごい食べちゃう😱しかも動かない💦私も実家近いので、明日にでも顔だしてみよぉと思ってるところです💨
精神的な不安定も、ずっとじゃないですから、うまく付き合っていくしかないですよね💦何のアドバイスも出来なくてゴメンなさい😢
💠こんにちは💠
皆さんお祝いの言葉ありがとうございます💓
みむさんの質問ですが娘もハイジさんのとこのお子さんと同様に、楽しみにしています😁でも私が調子悪くて横になったりしていると、赤ちゃんがママをそうさせてるんだから気にしないでいいんだよだとか味方してくれる一方、私はお酒が弱りのでなんですが、ビールも赤ちゃんいるからまだ飲んだらダメだよだとか言っています😄
私の場合、上と下の子の歳が離れているので特に赤ちゃん返りは気にしてないのですが
こればっかりは
分かりませんよね😅
でも、こっちの田舎言葉で言えば
赤ちゃんはまだ
ほんずけないから
(意味分かります⁉笑)上の子を優先させて行くといいですよね😉しかし、みむさんは特に大変そうだなぁ😆
でも、一気に手が離れるので後あと楽ですからね✨
⭐こんばんわ⭐
少しづつ積もったストレスが食欲にきちゃいました😥ついに53キロ突入してしまいました😢しかも後半なので54キロは時間の問題です💦今日は食欲のコントロールききません😂しかも頭痛もして、イライラ期です💦
しぃのさん、「ほんずけない」ってどんな意味なんですか⁉私は関東に住んでますが、こっちでは使わないです💨良かったら意味教えて下さい💕
>> 174
💠ハイジさん💠
こんばんは😆
私、今日疲れました✨何故、疲れていて
✨←このマークなのかと言うと
いい疲れなんです😁
朝から今まで動きっぱなしでした😆
おかげで食べてはいたけどそんなに増えていなくてホッとしております😅
ハイジさん❗体重増えちゃったのですね😱
でも急に増えてしまった分というのは
戻すのも簡単なんですよ➰✌食べ過ぎた日から2~3日以内で調整するときちんと戻りますので😉大丈夫❤
そして、「ほんずけない」についてですが
私は函館市内に住んでいますが更に郡部の方へ行くと、このような浜言葉(はまことば)があります✨
意味ですが、使い方もそれぞれありまして😅①しっかりしてない
②分かってない
分からない
③どうしようもない
等
大丈夫でしょうか😅
しいのサン♥ハイジさん
ご無沙汰してます😫💨
体調の方は順調でしょうか??✨
私は旦那が出張で実家に帰っていました😅
実家に帰っても両親が仕事してるから毎日たくさんの人が家に来るし5段位の階段がそこらじゅうにあって..チビが落ちると危険だから目を離せないし💧自宅にいるよりゆっくりできず..毎日お腹張りまくりでした😢🌀
しかも夜は母や父の友達が来て毎晩宴会で⤵妊婦サンなんだから~と皆いっぱい料理出してくれて..かなり太って帰りました😓ヒャー💨
もう臨月まで実家には絶対帰らない😅‼💡🌀
...と言うわけで騒々しかった日々は終わって今日からまた自宅で自分のペースで頑張ります😣‼‼
♥4/14(水)朝昼♥
朝🍴9:00
じじばばとモーニング☕
・明太子ポテトパン
・コーヒー
昼🍴12:00
papaの方のじじばばとランチ🍔
・マグロ山かけ丼
・イチゴ豆乳パフェ
誘惑に弱すぎな私・・😫💧
今日は昼過ぎからチビのポリオに行った🐱💨
無意識に妊婦サンに目がいく👀
最近自分が足浮腫まくってるからついつい妊婦サンのお腹より脚を見てしまう😅💦
明後日の金曜は親友とピクニックに行くからそれまでに痩せたーーーい‼無理か😅🌀
今日は晩ご飯抜くかメチャクチャ軽めで抑えるつもりで💨💨💨💨💨💨💨す😣👍
愚痴愚痴愚痴
papaが出張から帰ってきたのでpapaの実家に行った時の事。
少し愚痴らせて下さい💧
papaが昔のアルバムが出てきたって言うから「見たいo2~」とアルバムを見る事に。
papaの中学生時代の写真・・高校時代の写真・・ホスト時代の写真・・・・
どれも丁寧にキレーイに貼られてるその写真全部に数々の元カノが写ってた💧
布団中でイチャついてる写真もあった💥
「なに大事に残しとんね💢」とブチギレそうな私に対して、
「なつかしぃ~😍」と脳天気なやつ💢💢💢
マジマジと元カノの写真を見ようとしたらアルバム取り上げられて
「イランねやったら捨てよ!」と一言・・
「自分でよう捨てやんのか?」と私の腹の中はにえくり返りそうで💢
結局自分でアルバムの中から写真を抜いてゴミ箱に捨てた旦那🌀
何か全然私の気持ちはスッキリしないし苛々苛々💢
しかもそのアルバム付き合ってる頃と結婚したすぐに見た事あるんですけど💢
その時も平気な顔して内心ショック受けながら見たけどさすがにもう捨ててると思ってたからかなりショックでした😖💧
妊娠中にそんなもん見たくない😫‼💢
愚痴愚痴愚痴愚痴
でも旦那は見たいって言ったんお前やろ?!って感じで悪気なし💧
むかついてむかついて仕方なかったけど私にもまだ旦那に対する嫉妬心が残ってたんだとプラスに考えてこれから旦那に優しくしてやろうと思って..夜に珍しくちょっと甘えてみたのに「しんどい😒」と一言😱
声を押し殺して泣きまくった😫🌀
確かに見なきゃ良かったんだけど気になるし..見てしまった私も悪いけど..
それから写真の中の元カノ達の顔や写真に書かれてたメッセージが頭から離れなくて💧モヤモヤ~😖💢
papaが見たら傷つくと思って私は全部捨ててたのに..🌀
本当無神経なやつ💢💢
私が妊娠中で考えすぎなのかな💧
それにしてもむかつく😫
日頃からpapaは外に出てるから飲み会やなんやで私が心配や嫉妬する事はあるけど、私は毎日チビと🏠に入ってるし妊婦でもあるしpapaが嫉妬する事って子供が産まれてから本当なくなった🌀
元々束縛とかするやつじゃないけど💧
私ばっかりで何か悔しい〰😫💥
ミニスカはいたら怒られるとか言うてるママ友がたまに羨ましくなる😖
皆さんの旦那様は嫉妬とか焼き餅とかありますか?
私愛されてないのかな~😫
💠おはよう
ございます💠
ご無沙汰してます😌
まずは最近の報告😅
とりあえず…。
ヤバイです😱食べまくってます⤵健診終わってから二週間近く、食べまくってます😱
残りの二週間で元に戻さないと⤵1㌔弱増えてます😫
昨日は娘の6歳の誕生日という事もあり、私頑張りました✨頑張ったので食べてしまいました😅そして食べ終わって疲れと眠気がやって来て、食後2時間位しか経ってないのに寝ました💤何なんでしょう、この食欲😒化け物か、掃除機かって勢いです😅
💠引き続き💠
自分の目線で下を向いてお腹を見るとそんなに感じないのですが
鏡で横を向いてお腹を見ると、泣きそうになります😣
この出っ張りなんじゃこりゃ⁉ですよ😒
お尻からお腹までの幅ったらないです😱
妊娠前から履いている👖がお腹がキツクなって来ているので😖
この二週間で何とかしないとまた浮腫やら尿蛋白やらで、たいしたことないと言われても言われたくないし😣
食べ物の事が頭から離れな~い😱
💠引き続き💠
みむさん😄怒られるかもしれないけど、みむさんの文章読んで感じたのが「かわいぃ💓」でした🎶でも❗その反面「分かるぅ」
でした😅
結婚して一年後に娘が生まれて 生まれたばかりの娘の面倒も見てくれない、毎度家には居ない、朝6時くらいに帰って来るし、かと思えば出張だとかで連泊で…。女の影とかそれよりも、何で私だけこんな辛いのに旦那だけ外で飲んだり朝帰って来ても許されるの⁉とか育児に対する不満だらけでした⤵
嫉妬ではないけど
どうして私ばっかりって気持ちでした😅
今は娘も手がかからないので可愛がってますが、下が生まれたらまたあの眠れない辛さや、育児でどこにも行けないストレスとか自分の事くらい自分でやってよねとかって言うイライラがまた私を襲って来るのかと思うと不安😢
💠あとがき💠
それから
みむさん、愛されてないわけないじゃないですか😌
写真まだあったのかよってとこはありますが男性はかなり
そういうとこ
ウトイので⤵
心配ないですよ❤
元カノの写真あって
一緒に見てるってくらいですよ?
昔のことって割り切ってるって事じゃないですか💕
♥しぃのさん♥
✏ありがとうございます😆
昨日は娘サンのお誕生日だったのですね❤✨
おめでとうございまぁす😍🎁🎂✨✨✨
子供の誕生日は一番はりきっちゃいますよねぇ😆
私はまだ一度しか経験してないけど"何かしてあげたい"と悩みまくったのを覚えています😁
料理やオモチャは残らないから毎年手紙も書いて子供が成人したらまとめて渡そうと企んでいます😁💓
しぃのサンそんなに疲れる位はりきられたみたいで娘サンが羨ましいです😍笑❤すごく嬉しかったでしょうね😆✨
って‼1㌔弱なんてメチャクチャかわいらしいもんじゃないですかー😉💡‼
月に+1㌔が理想みたいだし全然問題ないと思いますよ~😲♥‼
もう食欲やばい時期ですよね~😫💦
今までは甘い物誘惑されても断る勇気があったけど・・もう今は無理😅
1人目の時は丁度今頃から旦那が毎晩コンビニでケーキやプリンを買ってきて与えられていました😅
今回はそれはないからまだよかった(笑)💦
続きます→→→
お腹ですが、妊娠前の👖をまだ履けていた事に驚きです❤(笑)
スゴイっ✨羨ましい😍
私なんてTシャツでさえピチピチで苦しいですよ😱
上のコの時は無理矢理ピチピチのワンピとか着ていて産後延びきって着れなくて捨ててしまったので..今回はいらない服やセールで買った安い服ばかり着てます😅
それもあってお洒落もできないし(したとしても太りすぎて無理がある)自信もなくって..妊娠してない友達と遊ぶと何だか悲しくなります😣
自分が太りすぎたのが悪いんですけどね😖🌀
同じ妊婦サンでもしぃのサンは全然綺麗だろうな~って思います❤✨
もう早く産みたい~って最近そればっかりです😫
続きです→→→
私もしぃのサンと全く同じ‼共感してもらえてすごく心が癒えました😖♥
産後に旦那は平気で朝帰りとかだったし娘を可愛がってくれているけど結局お世話やめんどくさい家の事は何一つしてくれないし💧
「仕事でしんどい」「疲れた~」ばっかりでしまいには「お前は毎日🏠でええな~」とまで言われちゃいました😒
初めての家事や育児で一番辛かった時に😓
"この人には頼れない"と結婚してすぐにわかりました🌀
しかもウチの旦那私が疲れた顔していたらムチャクチャ機嫌悪くなるんですよね😓
そんなんで産後は喧嘩ばっかりで..正直今回も不安です😢
旦那はきっと変わらないから私がきちんと感情をコントロールできるかと💧
旦那はすっごく単細胞だから人の裏を見るとかができないんですよね😅
私が苛々してるのは妊婦だからとかが理解できないみたいで⤵😲男ってそんなもんなんですかね💧
結婚してから男嫌いになった私です😱(笑)
写真にしても無神経すぎるし😢
でもしぃのサンに聞いてもらえて本当に気が楽になりましたぁ♥✨
ありがとうございます💓
🍓みむさん🍓しぃのさん🍓ご無沙汰してます✨
みむさん、少し元気になられたようで、安心しました😃妊娠中でただでさえ、情緒不安定のとこに、元カノの写真…心中お察しします😨でも、しぃのさんの言う通りちゃんと愛されてますよ💓その証拠にちゃんと愛の結晶がお腹にもいるじゃないですか💕確かに腹は立つと思いますが、男は単細胞だからあんまり深く考えてないんでしょうね💣
もぉその事は忘れちゃいましょ❗
私も、出産後の不安はみむさん、しぃのさんと全く同じです😱出産が近づくたびにあの睡眠不足と、口も聞けない泣くだけの赤ちゃんと2人きり…を思い出します⤵そんな時にやっぱり私のストレスから喧嘩になって旦那と口きかず…1日誰とも喋らない日が何日か続いた事もありました😨その時は本気で子供連れて、家出しよぉと思った😱
外に出られなくて、1日中家の中…そういうのってやっぱ男にはわかんないですよね⤵
- << 189 ♥ハイジさん♥ ありがとうございます😉❤✨ 本当妊娠中で余計にショックが大きかったです😫 でもしぃのサンやハイジサンにそう言ってもらえて本当に本当に気持ちが楽になりましたぁ💓✨ 忘れますっ😁😣‼ やはり皆さん不安もありますよね😖💦 私も毎日赤チャンと🏠で同じ事の繰り返しの中で話し相手は旦那だけだったし、その旦那と喧嘩すれば話し相手すらいなくなって..何度も家出しましたよ~😅‼(笑) 旦那には今だに「あんまり話しをしてくれない」とか皆の前で言われるけど毎日🏠にいて話しのネタなんてテレビ位しかね~よ!って感じです😅 本当男の人にはわからないんでしょうね🌀💧 私も旦那の気持ちはわからないけど💧 小さい頃から思い描いてた"家族"と現実はあまりに違って苦しみました💔 だから今回は上のコと産まれてくる赤チャンの事だけを考えて子育てを楽しみたいな~っと思っています✨ 義母が言ってたんですけど、「自分や旦那の事でいっぱいいっぱいで子育てを楽しんだ記憶がなくて後悔してる」って。 後悔しないように皆さんで楽しみましょうね❤✨ 旦那はスルーで✋(笑)
🐙続きです🐙
家事も言えばやってくれますが、言わなくてもやってくれる優しさはないの⁉って思うときも多々あります😫
仕事してお金稼いでくれてるだけでも感謝しなきゃいけないんでしょうが…やっぱり色々と難しいですね💦
話は変わりますが、しぃのさん言葉の意味教えてくれてありがとぉございましたm(__)m
しぃのさんは函館にお住まいなんですね✨何度か✈旅行✈で行ったことあります😃綺麗な街&美味しい食べ物🐡羨ましいです😃
私は関東の田舎です🙈
みむさんは関西方面にお住まいですか⁉
- << 190 ♥ハイジさん♥ 言ってやってくれるだけでも羨ましいです~😆❤ 充分優しい旦那様じゃないですか✨✨ ウチは言っても「わからない」とか「腰が痛い」とか言い訳ばっかりで..しまいには寝たふりされます(笑) 起こしたら逆ギレ😱エー🌀 そのくせ潔癖症だしハウスダストやなんやかんやアレルギーいっぱい持ってるから文句だけはいっちょ前(笑) 愚痴が止まらなくてすいません😅💦 もう家の事何もしてくれなくていいから感謝の気持ちを少しでも持っていてほしいです😖✋💔 しぃのサン函館なんですね😍 行った事ないけどいつか行ってみたいな~😆❤ 何県なんですか??馬鹿ですいません😫🌀 私はバリバリ関西です😁👍大阪ですよ~🏠💨
>> 187
🍓みむさん🍓しぃのさん🍓ご無沙汰してます✨
みむさん、少し元気になられたようで、安心しました😃妊娠中でただでさえ、情緒不安定のとこに、元カ…
♥ハイジさん♥
ありがとうございます😉❤✨
本当妊娠中で余計にショックが大きかったです😫
でもしぃのサンやハイジサンにそう言ってもらえて本当に本当に気持ちが楽になりましたぁ💓✨
忘れますっ😁😣‼
やはり皆さん不安もありますよね😖💦
私も毎日赤チャンと🏠で同じ事の繰り返しの中で話し相手は旦那だけだったし、その旦那と喧嘩すれば話し相手すらいなくなって..何度も家出しましたよ~😅‼(笑)
旦那には今だに「あんまり話しをしてくれない」とか皆の前で言われるけど毎日🏠にいて話しのネタなんてテレビ位しかね~よ!って感じです😅
本当男の人にはわからないんでしょうね🌀💧
私も旦那の気持ちはわからないけど💧
小さい頃から思い描いてた"家族"と現実はあまりに違って苦しみました💔
だから今回は上のコと産まれてくる赤チャンの事だけを考えて子育てを楽しみたいな~っと思っています✨
義母が言ってたんですけど、「自分や旦那の事でいっぱいいっぱいで子育てを楽しんだ記憶がなくて後悔してる」って。
後悔しないように皆さんで楽しみましょうね❤✨
旦那はスルーで✋(笑)
>> 188
🐙続きです🐙
家事も言えばやってくれますが、言わなくてもやってくれる優しさはないの⁉って思うときも多々あります😫
仕事してお金稼いでくれて…
♥ハイジさん♥
言ってやってくれるだけでも羨ましいです~😆❤
充分優しい旦那様じゃないですか✨✨
ウチは言っても「わからない」とか「腰が痛い」とか言い訳ばっかりで..しまいには寝たふりされます(笑)
起こしたら逆ギレ😱エー🌀
そのくせ潔癖症だしハウスダストやなんやかんやアレルギーいっぱい持ってるから文句だけはいっちょ前(笑)
愚痴が止まらなくてすいません😅💦
もう家の事何もしてくれなくていいから感謝の気持ちを少しでも持っていてほしいです😖✋💔
しぃのサン函館なんですね😍
行った事ないけどいつか行ってみたいな~😆❤
何県なんですか??馬鹿ですいません😫🌀
私はバリバリ関西です😁👍大阪ですよ~🏠💨
♥4/15(木)昼♥
体重→【54.5㌔】
[妊娠してから+8.5㌔]
朝🍴
・えのきワカメのポン酢
・小松菜とシメジの吸い物
・明太子茶漬け
昼🍴
・カルビ&ニンニクの芽
・白米(大1)
・イチゴ
間食
・ポッキー
何か今日は気持ち悪い😖🌀
夜🍴は抜くつもり😣👍
💠こんにちは💠
今日は、お天気も良いので先程ウォーキングして来ました👣
30分程度でしたが
帰り道が上り坂なので太もも裏に効果あり✨雑誌三冊持って上ってまいりました😄
今日は、みむさんはピクニックではなかったかしら😄
今頃楽しめていると
いいですね🎶
それと、みむさん…。函館市は県ではなく
道です😆
北海道なんですぅ🐱
関東、関西と遠く離れているけど
ここを通して繋がっている事が不思議だし
何か縁を感じずにはいられないです😆🎶
ちなみに今日の夜ご飯は久しぶりに
軽く済ませるか
食べない方向です😄
誘惑に勝つぞ👊
🍓みむさん🍓しぃのさん🍓こんにちわ😃
北海道は天気良かったんですね☀関東(私は埼玉住んでます)は昨日から冬に逆戻りしたよぉな寒さです🌀しかも☔で、洗濯物干せない😨
みむさんの大阪は天気どぉでしょ⁉ピクニック楽しめてるといいですね😃
ただ日常生活していれば、こうして遠く離れてるのにお話できる事はなかったと思うと、私も✨縁✨を感じずにはいられません😃
体重管理も1人では絶対に挫折しちゃって、すでに諦めモードで体重計に乗らなくなってたはず…
同じ目標のみむさん&しぃのさんとお話できて何とか投げやりにならずにいられます😫
でも、長男の時の母子手帳を見ると、ちょうど今と同じ9ヶ月突入時期から出産まで、まさかの4キロ増⤴してます😨恐ろしい…😱
私も、今日は間食でチーズケーキ食べちゃったので、夕食抜きでいこうと思います💦
♥4/17(土)♥
昼🍴回転寿司
間食🍴ホットドック
夜🍴ラーメン
動物園で3時間は歩き続けたぁ~xF0
その後公園2件回ってラーメン行って帰宅💨✨
歩いたぶん食べたって感じ😓⤵💧
そして帰ってから旦那と喧嘩😒💢
まぢむーかーつーく💢
旦那が🏠んなか爪先立ちで歩くから「何してんの?」って聞いたら
「汚れたくないから」っと...😒
朝からこっちは床全部雑巾がけしてるって言うのに・・むかついて
「嫌み?掃除してるつもりやけど」って言ったら旦那ブチギレ😱
「ぢゃあ床舐めれる位綺麗なんか💢」
「ホコリの一つも落ちてないんか💢」
「俺は嫌みで言ったつもりやないのに気悪いから謝れ」
「寝るからホコリの一個もつきたくないだけやったのに嫌みとか言うお前が理解できん」
「頭おかしいちゃうんけ」
って一方的にキレられて・・💧
疲れて相手する元気もなく..
でも私は悪くないと思ってるから謝る事なんてできなくて..
「毎日毎日掃除してんのに汚れるとか言われたら気悪いやろ」って冷静に用事しながら言ってた🌀
「本間お前頭おかしい。理解できん」
って言って寝た旦那・・💢
まぢむかつく😣💢💢💢
私そんな頭おかしい事言った??
もぉー本当に嫌になる💧
🌙こんばんわ🌙
みむさん大丈夫⁉せっかく楽しく動物園行ったのに気分台無しですね⤵
全然みむさんはおかしい事ないですよ…私もそんな事言われたら⚡ブチキレます⚡失礼しちゃう😣
それよりも、お出掛けする日までちゃんとお掃除してるなんてスゴいです✨頑張ってるのに🌀
私はたまに掃除サボってるので、我が家よりかみむさん🏠は綺麗ですよ😥旦那様はかなりの潔癖症ですね⤵
しかもそんな事言われたまま寝られちゃうと、一方的にこっちばっか悪いみたいで、怒りがおさまりませんよね😨よく男って喧嘩の途中とかで、勝手に寝ちゃう人とか多いみたいですけど、ズルいですよね⚡この怒りはどぉすれば⁉って感じで💨
妊娠中だからこそ夫婦仲良くしたいのに😥胎教も考えると💦男の人って、やっぱ無神経ですよね…
うちの旦那は何も言わないので、楽させてもらっちゃってます💦私も、また新生児が増えるし、掃除頑張らないと💪みむさんを見習って、サボらないよぉにします❗
>> 196
♥ハイジさん♥
おはようございます😉☀
ありがとうございます😖✨そう言ってもらえると嬉しいです😞✨
何かもうずっとモヤモヤしてます😣🌀・・・・・
🏠ですが、全然掃除行き届いてないですよぉ😫
上のコが食べ物を床にこぼしまくるから雑巾がけは日々の日課になってますが..それがなかったら毎日毎日そんな事絶対してないと思うし😅
それに妊娠中って特に神経質(綺麗好き)になりません😓??
汚れていると自分がイライラしちゃうんです😓普段は全然おおざっぱなのに..自分に疲れます😣💧
私も赤チャンが産まれる頃には綺麗に片付けておかなきゃです(>_<)💡💓✨
今日は家族&じじばば&兄の家族&旦那のばぁば&姪っ子達とBBQに行くんですが、昨日の事は忘れて(無理だけど💧)楽しんできたいと思います😣🍒🐤
💠おはよう
ございます💠
みむさん…。 かわいそうです😢
ハイジさんの言う通り外出する日まで拭き掃除してるなんて
ビックリ👀しました💦驚くのって、もしかしたら間違いないなのかもしんないけど
でも、しっかり拭き掃除なんてスゴイです✨ご苦労様です😌✨
ご主人、言い方キツイ😢
でも、ご主人も何か分からないけどちょっとした事でストレスあったのかも知れないですよね⤵はっきり言ってご主人の昨日の発言は八つ当たりです😅
言うつもりもなかったことだったかもしれなくて、それが 何かのタイミングで爆発💣しちゃっただけかもしれず、途中で寝てしまった後もイライラしてたとしても、後から落ち着いてみると言い過ぎちゃったなぁって思っていたかも知れないですよね💦うちの主人は、私より9つ上なんで多分、色々我慢してくれたりしてるんだと思うんだけど、みむさんとこのご主人はまだお若い事と思います💦
発言の内容なんかも
若いなぁ😅って感じです💦
男性はお子ちゃまですから😁
あー言えば、こー言うみたいな😅
みむさん❤私達は、味方です✨
今日は、キモチ切り替えて楽しみましょ😆
☀こんにちわ☀
今日は関東いい天気です😃でも主人は、最近平日休みで今日は夜勤明け🌙爆睡中💤せつな~い😂
みむさんのBBQうらやましい😃しぃのさんの言う通り、私達は何があってもみむさんの味方‼嫌なことは忘れて楽しんで下さいね😃
私もイヤな事は忘れるタイプです⤴考えてもしょ~がないみたいな…ただの現実逃避かな⁉
さて、現実逃避できない私の最近の体重はスッカリ53キロ台⤵食べ過ぎた後は54キロ台😨なんとか常に53キロ台キープしたいです😥
ランチにチャーハンを長男の分と合わせて、1.5人前作ったら全然食べてくれない😱結局、全部食べちゃいました⤵
今日の夕食は🍚抜きにします😥
>> 199
💠皆さん💠
お疲れ様です😌
今日も、函館さぶっ😱春ですけど…😓
関東、西は良かったですね😆✨
羨ますぃです😢
さて😌
私の最近の体重事情ですが、来週末8カ月の健診です😅
何とか変わらずに
キープしております😅健診の日には
前回とさほど変わらず行けそうです💦
なので妊娠してから
+6㌔となって
おります😅
でも油断してると
2㌔増なんて余裕です😱そして焦る😫
の繰り返しで+6㌔キープなので😅
ただ、増えて戻しているだけ💨
それから最近お腹が
張って辛くて
昨日の夜に👣の爪を切ろうとしていたら
もはや お腹が邪魔して切りにくくなってて思う様にならない体にキモチがついて行けず、お腹は張って辛いしそのお腹は邪魔になって来るしで涙が出て
主人がいる前で
泣いてしまいました😢
お腹どこまで大きくなるのかなぁ😫
これからどんどん
マイナートラブルが
増えて来ますね😱
気分転換しないと💦
ふぅ…💦
愚痴になりました😢
- << 201 🌠🌙こんばんわ🌙🌠 しぃのさん、8ヶ月に入るのに+6キロをキープなんてスゴいですね✨尊敬しちゃいます⤴ 私は火曜日に検診あります🏥ジーパンはいた状態で、53キロ前半になれるよぉに調整したいなぁ~🙀 マイナートラブルわかります💦私も、8ヶ月入った頃から急にお腹が引っ掛かるよぉになりました⤵最近は靴下履くのも大変で😨後は車の中で、物を落とすと見えない&拾えない💦 日に日にお腹が大きくなってることをチョットした事で感じます😱喜ばしいことだけど、急激なのでホントに体がついていけません😥 これからまだ大きくなると思うと、恐ろしいけどあと少しの辛抱ですよね💦でも産まれてからの方が、大変なのもわかってるんですが🌀複雑です😫 みんなで一緒に頑張りましょぉ💪
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2467HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
18時以降は食べないぞ❗500レス 14483HIT りむ (20代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2887HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14143HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 298HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る