妊婦diet
現在2人目妊娠6ケ月🐧
体重が増えすぎてヤバイ・・
妊娠前→46㌔
妊娠6ケ月→53㌔
すでに+7㌔😱⤵
1人目の時に20㌔近く肥えてチョー難産を経験したのに・・💧
このままだと本当にヤバイ(T~T)
先生にもこれ以上太るなと言われた⤵
ので!!今日から本気で自覚して頑張ろうと思う😣!!
産後dietの経験を元にまず食事面、、🍴✨
①甘いものを一切食べない‼どーしても我慢できない時は果物。
②お菓子、ジュースなどの間食はしない‼
③昼にたくさん食べるようにして夜は炭水化物抜き‼野菜、キノコ類中心。
④夜中にメチャクチャお腹すいても絶対我慢‼
⑤カロリーを確認してから買う‼
運動、ケアxF0💄
①風呂上がりは必ずストレッチ‼
②毎日リンパマッサージ‼
③常に二の腕太もも意識‼
④洗い物の時やたち仕事は爪先立ち‼
⑤肌の手入れはいつもより念入りに‼
1日1回必ず体重を計り食べた物をココに記入する✋
もう産後ダイエットに苦しむのも出産に苦しむのもゴメンだぁ〰💦💦
妊婦だから食べて良いと言うのは大間違い‼
妊婦だからこそ我慢しなきゃ😣✋
頑張れ自分っ👊!!
妊婦でもデブは醜い!!
目指すはキレイな妊婦サンになって安産🐤安産~!!!
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫ですか💦便秘辛いですよね😖💦💦
私も便秘症だったんですが、キノコを食べてから(?)治りました😓💕💨
出産して体質が変わったのかもしれないし何のお陰かハッキリわかりませんが😣💦💦
今日は少し昼寝できたし私は大丈夫です😆👍
ありがとうございます♥✨
お互い無理しないで頑張りましょう~♥✨
♥3/24(水)夕♥
早めの夕飯(?)間食(?)
🍴4:30
・ミニクロワッサン(2)130㌍
・お茶漬け(1)
・ヨーグルト
運動xF0
・小顔運動
・顔マッサージ
・脚マッサージ
・爪先立ち
今日は一日中体がだるかったぁ~😒💨
最近チビの機嫌最悪だし😖⤵💧
一日中泣いて怒って悪さして・・🌀💧ヤメテクレー
ありがとうございます✨
今から夕食ですが、野菜を先に沢山食べて炭水化物控えめ作戦でいきます!
こないだの検診では果物は食べないで!100%のジュースもダメって言われました!果物は何気に糖分採りすぎになるらしいです😫
♥3/25(木)朝♥
体重→【53㌔】
[妊娠してから+7㌔]
ふりだしに戻った😅💨
再来週の検診までに2㌔は痩せたい~💨
頑張るぞっ‼
朝🍴10:00
・野菜たっぷり焼きそば
(キャベツ・ニラ・人参・もやし)
運動xF0ケア
・小顔運動
・リンパマッサージ(デコルテ)
・腕回し
・骨盤広げ
・脚マッサージ
今日も☔~😫🌀
夜はpapaの実家だから食事気をつけなきゃー😣👍
- << 63 こんにちは🍒 今日は、こちらも☔というか☔です😱 ウォーキング出来ないですぅ💣 昨日は夜ご飯 結局食べずに 乗り切りました⤴✌ 昨日は📺で仰天ニュースを見ていて こんなに痩せました✨みたいな事をやっていたので 負けていられない😣 と、またやる気が⤴ おかげで昨日の朝より更に300㌘減っていました😆 〈参考〉 朝 バナナ1本 カフェオーレ 昼 納豆そば を食べる予定😅 なんか、食べる事が 怖くなっています😱 私は来週の金曜日 検診なのですが あと1㌔減らしたいところです😢 目標は8ケ月までは プラス4㌔までに 抑えておくことですがまだあと1㌔あって😅欲を言えば±0にしたいんです😆⤴ 今、実家にいて今日は、パパが居ないので 夜ご飯も実家で食べる事になりそうです😱 皆さんも、お互いの実家に行くと厳しいですよね😢 とりあえす゛お昼ご飯食べようかと思います😱 また 後で報告しに来ます😄
[理想的な体重増加]
ちょっと調べてみた🐱
太りすぎは悪い事だらけ🌀太りすぎるとやはり難産になり、苦しんだ挙げ句に帝王切開💨と言う可能性も大💥ママが太ると赤ちゃんにも脂肪がたくさんいき、体が大きくなると弱いコが産まれちゃうみたい。
【出産・陣痛】 産道などに余分な脂肪がついていて赤チャンが下りてきにくい→微弱陣痛になり出産が長引く→出産が長いと産後の回復が遅い→産後、肝臓病や高血圧の慢性病に移行しやすい
【理想的な体重増加】☆妊娠前の体重が標準の人は+7~10㌔☆
妊娠2ヶ月目から増え始め、
3ヶ月目で→+2㌔
4ヶ月目で→+3㌔
5ヶ月目で→+4㌔
6ヶ月目で→+5㌔
7ヶ月目で→+6㌔
8ヶ月目で→+7㌔
9ヶ月目で→+8㌔
出産時に→+10㌔
あくまで理想・・
8ヶ月目から急激に増える妊婦サンが多い。臨月は空気を吸うだけでも太るとか🌀だから、一番辛い後半を乗り切る為には7ヶ月までは極力増さない方が良い👍と言う事でした💨お腹がカナリ大きくなる7ヶ月目~出産まで1ヶ月に+1㌔で+4㌔、臨月はさらに1㌔プラスで5㌔は増えると考ると、6ヶ月の頃には+2~5㌔で抑えていないと駄目!!って事👍💡
>> 60
こんにちは😄✨
再びお邪魔します😌
凄く参考になりました✨
私は前回、7ヶ月の時点で既に+12キロでした😅まさに、赤ちゃんは大きくて産道も狭く微弱陣痛で長引きました💦
凄く安産だったお友達のアドバイスではウォーキングがやはり良いみたいです。
あと、マタニティヨガも良いそうですよ✨✨
私も安定期に入ったら、自宅でヨガをやろうと思っていますxF0
- << 66 ✏ありがとうございます😄🎀✨ 私もかなり微弱陣痛で最終的には吸引で引っ張り出されて..自力じゃ産めない程でした😅情けない限りです💧 産後すぐに「だからあれほど言っただろ‼」と先生に言われた言葉は今だに忘れられません😢おっしゃる通りでした💧 あの苦しみを繰り返さない為にも頑張りましょうね♥‼ ウォーキングはかなり良いみたいですね👍 でも上のコがいると難しくないですか😫? 一緒に歩くとチビはすぐに飽きるしベビーカーも嫌がる時期なんですよね😢💦 papaが帰ってからチビ預けて少し歩こうカナ✨💡 マタニティヨガ💡さっそくDVD買おうかと思います😄💓 ヨガのやり方が全然わからない・・😫💦 妊婦でもできる運動などありましたらまた教えてくださーい♥✨
[続き→→→→]
それができてない私は・・今体重を落とさないと一人目みたいに苦しむ結果に😫❗
今+7㌔だから、これから臨月まで+3㌔以内に抑えれば🆗でもあるけど多分、いや絶対私には無理😱!!
最低でも私の場合なら4㌔は増えてしまうと予想して、今2㌔は落とさないと‼
後半に落とすのはかなりの困難だろうし今なら頑張れば落とせると思うから💨
それでも出産まで+9㌔の計算になる。
最低でも2㌔~3㌔は落として10㌔以内で産みたい‼
出産時に+14㌔を越えるのはかなり危険な事らしい💨
安産で産むには10㌔以内が絶対みたいです‼💨
一人目の時がかなり酷かっただけに母子手帳を見比べて少し安心してましたが・・一人目よりはマシでもこのままじゃ結局難産は難産💨😫
改めて体重管理を見直しました。
そして、妊婦は体重管理が一番の仕事なんだと実感❗
後4ヶ月頑張ればいいだけなんだから👊
とにかく今は無事に元気な赤チャンを産む事だけを目標にひたすら頑張りたい‼
>> 59
♥3/25(木)朝♥
体重→【53㌔】
[妊娠してから+7㌔]
ふりだしに戻った😅💨
再来週の検診までに2㌔は痩せたい~💨
頑張るぞっ‼
…
こんにちは🍒
今日は、こちらも☔というか☔です😱
ウォーキング出来ないですぅ💣
昨日は夜ご飯
結局食べずに
乗り切りました⤴✌
昨日は📺で仰天ニュースを見ていて
こんなに痩せました✨みたいな事をやっていたので
負けていられない😣
と、またやる気が⤴
おかげで昨日の朝より更に300㌘減っていました😆
〈参考〉
朝 バナナ1本
カフェオーレ
昼 納豆そば
を食べる予定😅
なんか、食べる事が
怖くなっています😱
私は来週の金曜日
検診なのですが
あと1㌔減らしたいところです😢
目標は8ケ月までは
プラス4㌔までに
抑えておくことですがまだあと1㌔あって😅欲を言えば±0にしたいんです😆⤴
今、実家にいて今日は、パパが居ないので
夜ご飯も実家で食べる事になりそうです😱
皆さんも、お互いの実家に行くと厳しいですよね😢
とりあえす゛お昼ご飯食べようかと思います😱
また 後で報告しに来ます😄
- << 68 頑張ってらっしゃいますねぇ😄♥スゴイッ✨ 私も昨日その📺見てました😍‼ 空腹の時にチビにご飯食べさせていたらついつい自分の口にも運んでしまいそうになるんですが(笑)昨日は📺を横目に我慢しました😁💨 妊娠8ヶ月で±0はちょっと危険かもー😫⁉ 赤チャンの体重3㌔、胎盤・羊水などで2㌔、出産に使う脂肪2㌔で最低7㌔は増えないといけないみたいです💨(元が標準の人で) 後半に急激に増やすのではなく徐々に💨だから8ヶ月だと最低でも+3㌔は必要だと思います✨ 無理しすぎないで下さいね😉🎀✨ 実家はほんっとに危険ですよね😱🌀 私も実家で2㌔増えたし😫💦 私も今日は旦那の実家です💨 お互い気をつけましょうね😣👍💨
【続き→→→→】
もちろん難産も嫌だけど一人目の時何が辛かったかって..産後の自分でした。
精神的にも不安定な頃に自分のみっともない姿・・(しばらく60㌔はあった)
写真を撮られる機会が多いし気分は常に憂鬱・・papaや周りに「まだ赤チャンいるみたい~」と悪気なく言われた言葉に本気で傷つき毎晩泣いてた。
赤チャンのお世話だけでもストレスは溜まるのに自分への苛々が半端なくpapaとも毎日喧嘩💥自分で自分が押さえ切れなくなり暴れる事も多々あった・・今思い返せば本当に最低だった💧あの頃の自分は自分じゃなかった..ケド今でもpapaの記憶にはしっかり残っているんだろう..
何かあると「私が太ってるから・・」とマイナスな考え方しかできなくて..
細い女の子とpapaが話しているだけで悔し涙が出た💧
キレイなママが赤チャンを抱っこしているのを見かけると目をそらしたくなった..心まで醜かった
「母乳をあげてると自然と体重減るよ」「育児は体力いるんだからダイエットなんてしちゃ駄目」先輩ママや母からの言葉は耳に入らず、結局母乳をヤメて本格的にダイエットをした。
体型は元よりも引き締まり自信を持てるようになり毎日が楽しくなったけど..母乳を途中で無理矢理ヤメた事は今も後悔してる。
- << 67 💠主さんへ💠 気持ちスゴイ解りますよ😢 私なんかの話しになりますが…。 身長168 体重54~57㌔を行ったり来たり…。一人目妊娠→最終体重74㌔くらい(自宅に体重計無くて正確には不明) 産後すぐのトイレにて自分のお腹の伸びた皮?肉?にショックを受けて思わず一言…。 「な、なんじゃこりゃ⁉」 それからようやく、自分の醜い姿に気が付き入院1日目からダイエット開始⤵ 病院食も全て半分。 面倒なのが嫌で単純に食べないようにしました。 自宅ではパパの協力がその当時はなく いつも朝帰りでした。夜中のお世話をして、そのまま眠れず… 空腹との戦いでしたが結局カロリーメイトしか食べないやり方にしました。 一箱400㌔㌍で1日で 800㌔㌍しか摂取していませんでした。 それでも体重はあと3㌔が落ちなくて57㌔くらいでした。 体型も戻らずパパからは「何その腹⁉」と言われる始末⤵
【続き→→→→→】
そんなに体重を気にしてしまう私だからこそ、絶対に痩せなきゃいけない‼
今度は一人だけじゃない、二人の育児が待ってる。
上のコはもう言葉だって少しづつ理解してきている。だから子供の為に家族の為に、ママの私が笑っていなきゃ✨💨
今回は憂鬱になる訳には絶対いかない💨‼
楽しい育児の為にっ!!妊娠中我慢や制限してきたお洒落やストレス発散を思いっきり楽しめるように!!
今が❗頑張り時👊‼
>> 61
こんにちは😄✨
再びお邪魔します😌
凄く参考になりました✨
私は前回、7ヶ月の時点で既に+12キロでした😅まさに、赤ちゃんは大きくて産道も…
✏ありがとうございます😄🎀✨
私もかなり微弱陣痛で最終的には吸引で引っ張り出されて..自力じゃ産めない程でした😅情けない限りです💧
産後すぐに「だからあれほど言っただろ‼」と先生に言われた言葉は今だに忘れられません😢おっしゃる通りでした💧
あの苦しみを繰り返さない為にも頑張りましょうね♥‼
ウォーキングはかなり良いみたいですね👍
でも上のコがいると難しくないですか😫?
一緒に歩くとチビはすぐに飽きるしベビーカーも嫌がる時期なんですよね😢💦
papaが帰ってからチビ預けて少し歩こうカナ✨💡
マタニティヨガ💡さっそくDVD買おうかと思います😄💓
ヨガのやり方が全然わからない・・😫💦
妊婦でもできる運動などありましたらまた教えてくださーい♥✨
- << 70 何度もすみません💦 家も上の子が1歳なので、ウォーキングが難しいんですよね😅 夜歩くのも物騒なので、休日に夫に子供を預けて歩こうかな、と思いますxF0 そして、実は私も吸引分娩でした😫💦 誠に勝手ながら、凄く主さんに親密感を抱いています😄 産後の気持ちも凄く良くわかります!あの頃は、私も自分に自身が無くなって、マイナス思考でした。あの思いは二度としたくないです😫 ただ、あまり体重を気にしすぎるのもストレスになってしまうので、お互い程々に頑張りましょう~💕
>> 64
【続き→→→→】
もちろん難産も嫌だけど一人目の時何が辛かったかって..産後の自分でした。
精神的にも不安定な頃に自分のみっともない姿・・(…
💠主さんへ💠
気持ちスゴイ解りますよ😢
私なんかの話しになりますが…。
身長168 体重54~57㌔を行ったり来たり…。一人目妊娠→最終体重74㌔くらい(自宅に体重計無くて正確には不明)
産後すぐのトイレにて自分のお腹の伸びた皮?肉?にショックを受けて思わず一言…。
「な、なんじゃこりゃ⁉」
それからようやく、自分の醜い姿に気が付き入院1日目からダイエット開始⤵
病院食も全て半分。
面倒なのが嫌で単純に食べないようにしました。
自宅ではパパの協力がその当時はなく
いつも朝帰りでした。夜中のお世話をして、そのまま眠れず…
空腹との戦いでしたが結局カロリーメイトしか食べないやり方にしました。
一箱400㌔㌍で1日で
800㌔㌍しか摂取していませんでした。
それでも体重はあと3㌔が落ちなくて57㌔くらいでした。
体型も戻らずパパからは「何その腹⁉」と言われる始末⤵
- << 69 〈続きですm(__)m〉 リバウンドを繰り返しこの5年で結局 57㌔から60㌔にと更に3㌔増えての今回の妊娠⤵ 何が何でも増やす事は出来ないのです😣 春には1年保育で幼稚園に転園するので 入園式もあるし 来年には卒園、入学が待っています😱 オシャレして子供達連れて歩いてるママって憧れる❤✨ っていうか そうなる😆✨ 主さんをはじめ 努力されている皆さんと出会えて本当良かったです✨ 予定日も近い&同じだったりもするし✨ これからですよね🎵 凹む事はないです😆 十分まだ間に合いますよ🐱 励ましながら 頑張って 行きましょう🐤〃
>> 63
こんにちは🍒
今日は、こちらも☔というか☔です😱
ウォーキング出来ないですぅ💣
昨日は夜ご飯
結局食べずに
乗り切りました⤴✌
昨日は…
頑張ってらっしゃいますねぇ😄♥スゴイッ✨
私も昨日その📺見てました😍‼
空腹の時にチビにご飯食べさせていたらついつい自分の口にも運んでしまいそうになるんですが(笑)昨日は📺を横目に我慢しました😁💨
妊娠8ヶ月で±0はちょっと危険かもー😫⁉
赤チャンの体重3㌔、胎盤・羊水などで2㌔、出産に使う脂肪2㌔で最低7㌔は増えないといけないみたいです💨(元が標準の人で)
後半に急激に増やすのではなく徐々に💨だから8ヶ月だと最低でも+3㌔は必要だと思います✨
無理しすぎないで下さいね😉🎀✨
実家はほんっとに危険ですよね😱🌀
私も実家で2㌔増えたし😫💦
私も今日は旦那の実家です💨
お互い気をつけましょうね😣👍💨
>> 67
💠主さんへ💠
気持ちスゴイ解りますよ😢
私なんかの話しになりますが…。
身長168 体重54~57㌔を行ったり来たり…。一人目妊娠→最終体…
〈続きですm(__)m〉
リバウンドを繰り返しこの5年で結局
57㌔から60㌔にと更に3㌔増えての今回の妊娠⤵
何が何でも増やす事は出来ないのです😣
春には1年保育で幼稚園に転園するので
入園式もあるし
来年には卒園、入学が待っています😱
オシャレして子供達連れて歩いてるママって憧れる❤✨
っていうか
そうなる😆✨
主さんをはじめ
努力されている皆さんと出会えて本当良かったです✨
予定日も近い&同じだったりもするし✨
これからですよね🎵
凹む事はないです😆
十分まだ間に合いますよ🐱
励ましながら
頑張って
行きましょう🐤〃
- << 71 気持ちを分かり合えて本当に嬉しいです😆🎀✨ 美意識の高い女性は同じ女性として大好きです🐱💓 辛かったでしょうね😖 本当に本当に私も経験者だからこそわかります😣👍 努力をしたからこそ手に入れる事ができる"美"があると思います✨ 母になってもいつまでも綺麗でいたい😉✨ 女として産まれてきて女を休んで良い時なんて一時もないと思ってます💨 母になろうが。 女の身嗜みはマナーだと思うから👍 母になってより綺麗になった人もたくさんいる。 私の目標です😁💨✨ 入学式には憧れの的となってください♥✨ 応援しています😆👍
>> 66
✏ありがとうございます😄🎀✨
私もかなり微弱陣痛で最終的には吸引で引っ張り出されて..自力じゃ産めない程でした😅情けない限りです💧
産後すぐ…
何度もすみません💦
家も上の子が1歳なので、ウォーキングが難しいんですよね😅
夜歩くのも物騒なので、休日に夫に子供を預けて歩こうかな、と思いますxF0
そして、実は私も吸引分娩でした😫💦
誠に勝手ながら、凄く主さんに親密感を抱いています😄
産後の気持ちも凄く良くわかります!あの頃は、私も自分に自身が無くなって、マイナス思考でした。あの思いは二度としたくないです😫
ただ、あまり体重を気にしすぎるのもストレスになってしまうので、お互い程々に頑張りましょう~💕
- << 72 ✏ありがとうございます😄🎀✨ 分かり合える人がいて本当に嬉しいです😁👍 そうですね💡✨ 休日なら歩けますよね😄💓 本当に!!ストレスが一番駄目だと思うので、たまには息抜きを楽しみながら頑張りたいですね😆👍 ここに来て愚痴など吐き出してお互い頑張っていきましょうね~♥✨
>> 69
〈続きですm(__)m〉
リバウンドを繰り返しこの5年で結局
57㌔から60㌔にと更に3㌔増えての今回の妊娠⤵
何が何でも増やす事は出来な…
気持ちを分かり合えて本当に嬉しいです😆🎀✨
美意識の高い女性は同じ女性として大好きです🐱💓
辛かったでしょうね😖
本当に本当に私も経験者だからこそわかります😣👍
努力をしたからこそ手に入れる事ができる"美"があると思います✨
母になってもいつまでも綺麗でいたい😉✨
女として産まれてきて女を休んで良い時なんて一時もないと思ってます💨
母になろうが。
女の身嗜みはマナーだと思うから👍
母になってより綺麗になった人もたくさんいる。
私の目標です😁💨✨
入学式には憧れの的となってください♥✨
応援しています😆👍
主からのお願い😣💡
皆さんたくさんの✏ありがとうございます😄🎀
こんなに予定日が近い方や同じ悩みをお持ちの方々とお話できると思っていなかったので本当に本当に嬉しい限りです😫♥‼
そこで皆さまにお願いなのですが、✏の最初か最後かどこにでも良いので呼び名を記入して頂けると嬉しいです😣♥
私も記入します✨
出産まで一緒に頑張って行きましょう~🎀✨
主=miーm(みむ)より。。。
- << 75 匿名37です🐱 これからは 「しぃの」でお邪魔させて頂きます🎵 これからも ヨロシクですぅ😆⤴ 夜ご飯は娘5歳だけ 実家🏠に置いて 私は相変わらず 粗食、もしくは食べない方向です🐱 私は安室ちゃんが 大好きなので CDを掛けながら 適当なダンスで 体を動かすようにしています💦 決して、人には見せられないですが…😱 後は、スクワット😁 タレントの乙葉さんが毎日100回のスクワットと 何㌔だったかな? ウォーキングもしていたと聞いて まずは30回のスクワットで頑張ってました😅 夜も一人なので 適当ダンスなどで 消費したいと 思います✌
>> 73
主からのお願い😣💡
皆さんたくさんの✏ありがとうございます😄🎀
こんなに予定日が近い方や同じ悩みをお持ちの方々とお話できると思っていなかっ…
匿名37です🐱
これからは
「しぃの」でお邪魔させて頂きます🎵
これからも
ヨロシクですぅ😆⤴
夜ご飯は娘5歳だけ
実家🏠に置いて
私は相変わらず
粗食、もしくは食べない方向です🐱
私は安室ちゃんが
大好きなので
CDを掛けながら
適当なダンスで
体を動かすようにしています💦
決して、人には見せられないですが…😱
後は、スクワット😁
タレントの乙葉さんが毎日100回のスクワットと
何㌔だったかな?
ウォーキングもしていたと聞いて
まずは30回のスクワットで頑張ってました😅
夜も一人なので
適当ダンスなどで
消費したいと
思います✌
- << 77 ♥しぃのさん♥ さっそくご丁寧にありがとうございます😄🎀✨ 改めてよろしくです🐱✨ ダンス💡良いですね~😆 気分転換にもなるし楽しそう😁👍 私もたまにチビと踊ってます😄絶対人に見せれない~(笑) スクワット💡ってしても良いんですか😍?? 前は臨月に入ってから勧められましたが、今しても大丈夫なんですかね?? 今日はさっそくマタニティヨガのDVDを買いに行ってきま~す😁♥
- << 110 おはよう ございます⤴ 今日は、☀が良いので朝から張り切って 洗濯やら拭き掃除やら体を動かしています💠日中も散歩をしに 行く予定です🐤〃 張り切っているわりには実は今朝の体重は あまり褒められない体重でした😅 でも変にキモチは前向き⤴です😆 どうやら多少は キモチの切り替えが 出来ているみたいで😄みむさんにお話し聞いて頂いたおかげです😌ありがとう ございます😌 みむさんは体重どうですか⁉ 順調ですか😄 今日も頑張って行きましょう🎵
♥3/25(木)昼♥
昼🍴2:00
・焼きそば残り(少)
運動xF0ケア
・小顔運動
・爪先立ち
・脚マッサージ
・🏠で自転車エクササイズ
・腕回し
・マタニティブリッジ
・マタニティ腹筋
・骨盤広げ
🎀今日毎日続けてた小顔運動&リンパマッサージから効果が😍!!
私はかなり顔ににくがつきやすい😱!!
痩せてた時もおもっきり笑えば二重顎だた😱
でも今日鏡を見てビックリ!♥
顔の浮腫が一切なくスッキリ💓
目元も引き締まって若返った気が(笑)
顎ラインも締まって笑っても二重顎ができないー!!ウレシー♥
やはり続ける事に意味がある✨
体は必ず見返りをくれる✨
この調子で頑張るぞー❤
>> 78
💠みむさんへ💠
スゴイ‼
やりましたね〰❤
効果や結果が目に見えて来ると、やる気も⤴するし何より嬉しい😆ですよね⤴⤴
私は特別なマッサージはしてないですが
化粧水や乳液をしている時に顔にあるツボは押してます💠
ただ、気持ちいいのと勘違いかもだけど
目元とかが
すっきり✨したように感じます🐱
何でもそうですよね、続ける事こそ
意味がありますよね✨
スクワットですが
無理のない程度に
って感じです😅
太ももの裏にかな〰り効き目があり
筋肉痛です😱
私もヨガDVD欲しかったけど
お金をかけずに
いかに
自分で出来るかと
我慢しました😢
呼吸法とかも
出産の時使えそうですよね❤
言っていたら欲しくなって来ました😅
〈参考〉
運動→ 適当ダンス😅
二の腕ダンベル
体操(ダンベルないのでたまごクラブを丸めて使用😅)
あとオススメがありますが、もしかすると皆さん普通にしているかもしれません😅が、お風呂に入ったら浴室をから拭きしてくる✌
です😅
全身運動を意識して
体全体で拭く感じです😄
カビ防止&軽いストレッチ効果で一石二鳥🎶って、対した事ではなくなくてすみません😱
♥3/25(木)夜♥
夜🍴8:00
・イカ煮たやつ(少)
・カニ甲羅(ミニ1)
・ユバ(小鉢)
・麻婆ナス(少)
・ポテサラ(少)
食後に..
・たい焼きのシッポ😱
今日は旦那の実家🏠
量は控えたけど..何だかんだ話しながらつまんでたら食べ過ぎた⤵😖💦
残したら悪いと思ったのでコソッと旦那に食べてもらった😅💨
皆に2週間で2㌔痩せます!!と宣言してきました(笑)
明日は朝からヨガ♥頑張るぞー💨
>> 81
❤みむさんへ❤
本屋さんでゲット
されたのですね🎶
効果の報告
お時間ある時にでも
是非お願いします😄
〈夜ご飯の報告〉
・きゅうりとハムの春雨サラダ 少
・きんぴらごぼう
残り 少
・小松菜と油げのおかか和え 少
〈間食〉
・マドレーヌ 小
140㌔㌍
・ワッフル 小
147㌔㌍
・バターパン 小
116㌔㌍
今日はもんのすごく
お腹が空きました😢
今もかなり
耐えてます⤵
体重の方は今朝から
500㌘増なので
まずまずの増え方で
安心しました😅
パパが出張で
居ない時がかなり
危険なんです😱
一人でいると
甘いものが欲しくなるので😣
明日の朝がまた
どのくらい減ってるか楽しみにして
踏ん張りました💦
また明日
頑張っている自分に
会えるように…✨
♥3/26(金)朝・昼♥
体重→【52㌔】
[妊娠してから+6㌔]
★目標まで後-2㌔★
朝🍴
・バナナ
昼🍴
・納豆
・冷や奴明太子和え
・白米(小1)
間食
・もずく(19㌍)
昨日意識しながら脚をあげて歩いたり🏠の中歩き回ったのが効いたのか..食べた割には体重減ってる♥
これから毎日しよっ💨
運動xF0
・小顔運動
・マタニティヨガ
・腕回し
・脚あげ運動
・骨盤広げ
・爪先立ち
・スクワット
・二の腕ブルブル
♥3/26(金)夜♥
間食
・ヨーグルト
・煮干し
夜🍴7:00
・塩焼きそば(少)
・お好み焼き(1/4)
・トンペイ焼き(少)
・チビが残したアイス(少)
今日は友達と外食🍴💨
後お好み焼き1枚位ペロっと食べれそうだったケド我慢😒👍(笑)
ショッピングモールうろつきに行ったxF0👍
友達も2人目妊娠中🐧♥
いっぱいお話ししながらヤンチャ盛りのチビ達追いかけながら..時間たつのあっという間で帰宅したの10時過ぎでクタクタ~💨
papaもう帰ってたし~☔💦
デモこんな事できるのも今だけだから許してね🐱💨
今日はトイレ3回位でた😁👍
♥3/27(土)昼♥
✨今日で7ヶ月目✨
体重→【51㌔】
[妊娠してから+5㌔]
何か1日1㌔ペースで減ってて逆にコワイ😱
それだけ余分な脂肪がついてたって事か🐱💧
★目標まで後-1㌔★
昼🍴11:00
・白米(普通1)
・納豆
・卵とうふ
・煮干し
・バナナ
・のり、クラゲの漬け物
運動xF0
・爪先立ち
・腕回し
・小顔運動
♥3/27(土)夜♥
夜🍴
・伊勢海老のスープ~
・フォアグラとアスパラの~
・伊勢海老のチーズ焼き~
・お口直しのシャーベット
・生ハムサラダ
・ステーキ~(ポテト)
・タマゴプリンのパリパリ~
・ミニパン(6個位)
・白ワイン
・オレンジジュース
㌍なんぼだ😱
食べ過ぎ~😅💦💧
🍴が終わってからpapaが1時間だけ歌いに行こか。と言いだしてカラオケへ🎐💨
1時間どころか久々の🎐にテンションあがりっぱなしで結局夜中の3時まで歌ってたぁ😅💦
食べた分の㌍消費してくれてたら良いんだけど👍(笑)
また汚い話で申し訳ないですが..😫ワインで気持ち悪くなり..リバースした🐱💦
もったいない(笑)
一晩で5万は飛んでったぁ~😱チョット後悔・・
明日から脂肪燃焼スープで節約だっ♥(笑)
♥3/28(日)朝♥
朝🍴9:00
・ハムカツサンド
・からあげくん
朝からがっつり🐱💦
今日は実家のお店移転のお手伝い👍
私とチビと義姉と甥っ子は実家のおうちでお留守番だけど😁♥
papaは二日酔いだが、せっせと朝から重い荷物運んでました~😅👍
- << 98 みむさん🐱 昨日は楽しんで 来られたようで ストレスも発散出来たのでは😄⤴ 羨ましくなります❤ 🎐なんてどのくらい 行ってないだろ😅 行ったところで 最新の🎵も知らない💣 みむさんのご実家は ご商売をされているのですね😌 お留守番 ご苦労様です💕(笑) あ❗そうでした❗ 私は今日 お出かけして来たのですが そうなんです、なんと 私も マタニティヨガの DVDが付いてる本を 購入して来たんですよぉ〰😆✨ 今日は、出来るか分かりませんが 明日にでも 出来たら🎵と思っています😆⤴⤴ 体重のほうですが 結構食べているのですが 今朝はいい感じに 減って くれていました😄✌ ダイエット開始して 初めての体重になりました⤴ あと400㌘で 目標達成して 検診に臨めそうなので今週は気合い入れて過ごしたいと思っています😆
>> 96
♥3/28(日)朝♥
朝🍴9:00
・ハムカツサンド
・からあげくん
朝からがっつり🐱💦
今日は実家のお店移転のお手伝い👍
私とチビ…
みむさん🐱
昨日は楽しんで
来られたようで
ストレスも発散出来たのでは😄⤴
羨ましくなります❤
🎐なんてどのくらい
行ってないだろ😅
行ったところで
最新の🎵も知らない💣
みむさんのご実家は
ご商売をされているのですね😌
お留守番
ご苦労様です💕(笑)
あ❗そうでした❗
私は今日
お出かけして来たのですが そうなんです、なんと 私も
マタニティヨガの
DVDが付いてる本を
購入して来たんですよぉ〰😆✨
今日は、出来るか分かりませんが
明日にでも
出来たら🎵と思っています😆⤴⤴
体重のほうですが
結構食べているのですが 今朝はいい感じに
減って
くれていました😄✌
ダイエット開始して
初めての体重になりました⤴
あと400㌘で
目標達成して
検診に臨めそうなので今週は気合い入れて過ごしたいと思っています😆
♥3/28(日)夜♥
夜🍴実家🏠
・煮干し
・お寿司
(何個食べたか不明😅いつもより少なめだと思う💦)
運動xF0
・爪先立ち
・腕回し
・♨で足マッサージ
・小顔運動
最近酷かった眠気&だるさが治ったみたい♥🎵
だからと言って夜更かしはダメだけど~💦
昨日美容院に行って髪を金に近い茶髪から黒のパッツンロングにした💨というか、された(笑)💧
見慣れないから不自然・・
でも意外と身内には!!受けが良かった😁🎵
顔が引き締まって小顔効果アリらしい😁!?
しばらく黒髪を楽しもうかな~😄✨
普段クロい服が多いから全身真っ黒になっちゃうけどー😱(笑)🌀
ハーフアップも巻き髪も黒髪だとおかしくなるしアレンジできないけど😫💦
- << 101 おはようございます☀ 残念な報告です⤵ 昨日より100㌘増えていました😱 あちゃー😅 まあまだ 金曜日まで 時間あるし 何とか調整して 妊娠して4㌔増で検診を迎えたいです😌 最近、何故かイライラすることが多くて 自分でも嫌になる😞 一人目の時も後期からは特にイライラしていました😞 マイナートラブルもあって 絶好調なマタニティライフではありません😢 体重管理はなんとかしていますが 精神的な問題や マイナートラブルは 自分一人ではどうにもなりそうに ありません😞 何かいい方法あれば 教えて下さい😣
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2467HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
18時以降は食べないぞ❗500レス 14483HIT りむ (20代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2887HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14143HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 349HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る