妊婦diet
現在2人目妊娠6ケ月🐧
体重が増えすぎてヤバイ・・
妊娠前→46㌔
妊娠6ケ月→53㌔
すでに+7㌔😱⤵
1人目の時に20㌔近く肥えてチョー難産を経験したのに・・💧
このままだと本当にヤバイ(T~T)
先生にもこれ以上太るなと言われた⤵
ので!!今日から本気で自覚して頑張ろうと思う😣!!
産後dietの経験を元にまず食事面、、🍴✨
①甘いものを一切食べない‼どーしても我慢できない時は果物。
②お菓子、ジュースなどの間食はしない‼
③昼にたくさん食べるようにして夜は炭水化物抜き‼野菜、キノコ類中心。
④夜中にメチャクチャお腹すいても絶対我慢‼
⑤カロリーを確認してから買う‼
運動、ケアxF0💄
①風呂上がりは必ずストレッチ‼
②毎日リンパマッサージ‼
③常に二の腕太もも意識‼
④洗い物の時やたち仕事は爪先立ち‼
⑤肌の手入れはいつもより念入りに‼
1日1回必ず体重を計り食べた物をココに記入する✋
もう産後ダイエットに苦しむのも出産に苦しむのもゴメンだぁ〰💦💦
妊婦だから食べて良いと言うのは大間違い‼
妊婦だからこそ我慢しなきゃ😣✋
頑張れ自分っ👊!!
妊婦でもデブは醜い!!
目指すはキレイな妊婦サンになって安産🐤安産~!!!
新しいレスの受付は終了しました
‼‼‼気合いっ‼‼‼ 妊婦だから・・と最近お洒落も手抜きだった😢 女のコなのにお洒落できないのは本当に辛い・・ でも検診に行けば細くて綺麗な妊婦さんもいる。 妊婦だってお洒落できる!! 履き慣れた歩きやすい靴ならヒールだって履ける!! 悪阻が終われば美容室に行ってカラーだってできる!! 体型を隠す服ばかり選んでたケドお腹さえカバーできれば他は努力次第で出す事もできる!! もう栄養は十分すぎる程採れてるからこれからは体重を増やさないで体に良いヘルシーな物ばかり食べて過ごさなきゃ!! 赤ちゃんの為に!!安産の為に!!お洒落してストレス貯めない為に!!!最近ジェルネイルにはまり中。。サロンに行かず自宅でできるように機械買った♥ サロン行くより断然安いし自分でする方が楽しい♥子供がいるからネイルなんて無理と諦めてたケドやっぱり爪がキレイと気持ちもあがる❤ 短い爪にでもできるし家事してもとれないし・・♥ もっと早く買えばヨカッタ😅 暖かくなってきたしニーハイがどうしても履きたい!!でも太い足じゃカナリ醜い・・ でもこれからは隠さないで見せて痩せる!!w 今ならまだギリギリ手遅れじゃないはず!! 太もも‼顔‼二の腕‼絶対引き締めて痩せる〰‼
>> 3
レスありがとうございます🎀✨
"妊婦は水飲んでも太る"って言われるくらいだからきっと食べた分だけ脂肪になるんだと思っています😫💦
私も早く産んでしまいたい!!とずっと思っていたけどせっかくの貴重な妊婦生活なので楽しめるように頑張ろうと最近思いました😣✨
腰痛辛いですよね😖💦
私はハイハイの体勢でお腹を地面に近づけるようにお尻を上にあげるようにグーっと腰をそらせば少しマシになります✨
後、湯船でサイドにひじをかけて足も足があるの方の手すり(?)に乗せて体がお湯に浮いてる状態で腰を少し左右にふると次の日楽ですよ~😉👍
お互い頑張りましょ~♥✨
- << 8 主さん、アドバイスありがとうございます✨ 早速やってみますね😃 今日は間食我慢したけどご飯普通に食べてるし、運動不足です😠もうすぐ検診なのにヤバイです🔥また注意されてしまいそう…😭 時々覗かせてください😊💦お互い頑張りましょう‼
3/16🌱追記🌱。。。
運動xF0ケア
☆雑巾がけ(キッチン・リビング・廊下)
お腹に負担かからないし二の腕にききそうでいい♥
☆ローラー(太もも・顎・頬)
チビのオモチャ箱に眠ってたローラー発見・・👀これからは毎日使おっ
☆お風呂でイチゴ塩マッサージ
これで3日はツルスベ~
♥3/17(水)昼♥
朝体重→【52㌔】
[妊娠してから+6㌔]
昨日🍴少なめだったからかスイミングの効果もでてか、1㌔減った🎀✨ウレシー
昼🍴12:00
・レトルトカレー[135㌍+米]
・ほうれん草とエノキのゴマ和え(小鉢)
・人参のゴマ炒め(小鉢)
夜は旦那の実家におよばれ💨
食べ過ぎないように気をつけなきゃ✋💦
こんにちは😄
私も今二人目を妊娠3ヶ月です。一人目の時に+19キロで難産でした😲💦
本当、太る物を食べたくなりますよね😅
前回のお産で懲りたので、今回は+10キロ以内にしたいと思っています✊
応援しています✨お互い頑張りましょう✨
♥3/16(水)♥夜
間食→とろろ豆腐
バナナ半分
チーズケーキ😱
晩ご飯🍴20:00
旦那の実家🏠
・イカの焚き物
・イカのお刺身(少)
・生ガキ(5)
・焼ガキ(4)
・菜の花のお浸し
・少エビ(3)
グラス一杯のビールを勧められてちょっと飲んだら・・最高に気持ち悪くなって全てリバース😱🌀
きたない話でゴメンナサイ💦
食べ過ぎたから丁度良かったのか・・😓💧
夜中に空腹で目覚めて、、
ご飯(1)、明太子食べちゃったぁ~😫😫😫😫😫😫😫
間食にケーキ食べたり・・全然決めごと守れてない自分がいや~😫😫😫😫😫
♥3/18(木)昼♥
朝体重→【52㌔】
妊娠してから+6㌔
昼🍴
・キノコたっぷり五穀米の雑炊(490㌍)
運動xF0
・小顔運動
・腕回し
・骨盤広げ
今日はエステの日🎀✨
次回からはフットマッサージに変更してもらった♥💨
浮腫はまだないけど足がだるい~・・
帰りに義母とランチ🍴
いつもは㌍高い物平気で選んでたけど我慢我慢!!
デザートもきちんと断れた❗(笑)
物足りないかと思ったけど十分満腹🐷満足~
今日こそは絶対無駄な間食しないで夜はおかずだけで我慢するっ!!!
🍴手軽にヘルシー🍴。。。
・ほうれん草エノキのお浸し
・わかめとタコの酢の物
・人参ゴマ炒め
・キノコぽん酢
・わかめとエノキぽん酢
・もやしぽん酢
・キムチ春雨(白菜)
・蒸しキャベツ
・コンニャクと水菜の焚き物
・厚揚げと豆腐の焚き物
・野菜たっぷり味噌汁
・ブロッコリーと玉葱のサラダ
・雑炊
♥3/18(木)夜♥
夜🍴7:00
・麻婆豆腐(極少)
・エビチリ(6)
・蒸しキャベツ(少)
・チビの残り物
(おじや、バナナ1/3)
運動、ケアxF0追加
・雑巾がけ
・爪先立ち
・マッサージ(鎖骨・顔・脚・二の腕)
・太ももローラー
・♨でヘッドマッサージ
・骨盤広げ
・小顔運動
★トイレ🆗
間食我慢したぞ(。・_・。)ノ!!!
夕飯はチビに食べさせながら自分もチョビチョビつまんで、papaが帰ってきてから軽く食べた🍴
チョコチョコ分けて食べたら少しの量でも満腹感🎵
食べ過ぎないから良い👍
♥3/19(金)朝♥
体重→【52㌔】
妊娠してから+6㌔
最近変化な~し✋
朝🍴9:30
・蒸しキャベツとピーマンと豚肉の中華炒め
・白米(1)
運動xF0
・小顔運動
・腕回し50回
・マッサージ(脚・鎖骨・二の腕)
・リンパマッサージ(脚・顔)
最近太もものおにくがやたら柔らかくなった♥💨
セルライトなくなったかも✨
★トイレ🆗
主さんこんにちは❤
今日検診でした💦
妊娠前からは+6㌔なんですが、つわりで4㌔減ってるのでそこから計算したら10㌔増えたことになります😱💧
『ちょっと増えすぎだね😫気をつけてね~💦』と言われました😠
気引き締めなきゃヤバイです‼😱もう増やさないようにしないと😫かなり落ち込みましたぁ😭💔
主さん頑張ってますね✨私も主さん見習って頑張りますね✊
質問なんですが、主さんは散歩とかしますか?
>> 18
こんちにわ~😉☀
検診だったんですね💡
毎回体重計るの恐怖です😱(笑)
今何ヶ月なのですか??💕
悪阻がひどかったみたいですが😫悪阻が酷くて体重が落ちるとその後にグーっと増えると聞いた事あります(>_<)
私はあまり頑張れてないですよ😢
普通のダイエットよりも妊娠中の食事管理は本当に難しいですね😖💦
最近天気が悪くて寒いので散歩はしてないです😅でもチビと買い物に行って2時間近くうろついたりして歩いてますxF0
私の場合ですが散歩よりも家の中で運動してる方が家もキレイになるし体にも効く気がします😄🎀
- << 21 そうなんです💔 つわりが酷くてあまり食べられなかった分、反動で食欲スゴイんです😭 今は7ヶ月なんで、出産まではあと3ヶ月ありますッ😱 主さんがやってる腕回しはビリーのやつみたいな感じですか?💡 うちも二人目なので超時間の散歩はなかなか出来ません💦子供が散歩は飽きるみたいで公園行きたがるんですよね💧 あとは旦那が不規則な仕事なので、深夜遅くまで起きてるのも太る原因なんですかね??😣 そして体重計の電池が切れてるのも問題なのかもしれません😫もう毎日計らなきゃダメだと思うので💦💦明日買いに行きます✊‼
♥3/19(金)昼♥
昼🍴13:30
・サツマイモ(大1)
・ヨーグルト
・白米(大1)
・明太子、のり
食~べ~過~ぎ~た~😱
夜は抑えよっ😣👍💨
運動xF0
・爪先立ちで家事
(最近爪先立ちしすぎか、腰が痛い😫やぱ負担かかるからダメかな💦)
・チビと買い物
>> 19
こんちにわ~😉☀
検診だったんですね💡
毎回体重計るの恐怖です😱(笑)
今何ヶ月なのですか??💕
悪阻がひどかったみたいですが😫悪阻が酷くて…
そうなんです💔
つわりが酷くてあまり食べられなかった分、反動で食欲スゴイんです😭
今は7ヶ月なんで、出産まではあと3ヶ月ありますッ😱
主さんがやってる腕回しはビリーのやつみたいな感じですか?💡
うちも二人目なので超時間の散歩はなかなか出来ません💦子供が散歩は飽きるみたいで公園行きたがるんですよね💧
あとは旦那が不規則な仕事なので、深夜遅くまで起きてるのも太る原因なんですかね??😣
そして体重計の電池が切れてるのも問題なのかもしれません😫もう毎日計らなきゃダメだと思うので💦💦明日買いに行きます✊‼
- << 23 赤チャン7ヶ月なんですね😉♥ 2人目って胎動すっごく感じません??✨ 腕回しですが、ビリーがわかりませんが😫私は背中を意識して腕を後ろに回して前にもってくるのを繰り返してます💡 両ひじを、 <胸> ↑こんな感じに曲げた状態で後ろから前に回す感じ💡 "乳がでかくなる"トカいう体操と同じで背中の肉を前に持ってくるように意識するやつです💡 わかりにくくてスイマセン😫 うちも全く同じですよ❗💡 散歩はチビが飽きてすぐに歩いてくれなくなるし、夜遅くまで起きたり不規則ですよ😢 上の子がいるとなかなか自由に散歩できないですよね😣💦 歩くペースも超スローだし💧 今日は買い物でベビーカーをすっごい嫌がっておろしたら、商品触りたがるんで追いかけるのにもうクタクタです😢💧 しかも肝心な物を買い忘れたという始末・・😅アリャ 私も使ってた体重計が壊れて最近まで計ってなかったです😫 体重計りだしてから意識してやる気が出た感じです💡💨 ぜひぜひ明日買いに行ってください~😄🎵✨
自分にも子供がいるけど、エステとか言ってますがそのお金はどこから?
それに、食事を見てるとダイエットになってないきがしますよ😥
間食で量が多すぎるのもどうかと思ってしまう…。
野菜中心でも野菜ばかりじゃよくないよ。
寒くても散歩は必要だし…。
私は妊娠中ウォーキングしていたけど、1日大体2キロほど歩いてました。
それも体調がよかったときですが。
ちょっと自分自身に甘いんじゃないかな?
- << 24 ✏ありがとうございます🎀 「エステに行くお金はどこから?」と言うのは😓? 普通に生活費の中でやりくりしています。 寒い中散歩するのは私はよくても上の子がまだ小さいしこの季節鼻を垂らしているのでためらってしまいます。 甘い考えかもしれませんが建物の中を歩く方が今は状況的に良いので😄✋ ダイエットと言っても妊婦なので体重を大きく落とすのではなく後1~2㌔落とせたら満足でそのまま体重を増やさないで体を引き締めるのが目的です✨💨 私の場合は出産までに10㌔以内が理想だから💡 食事面は本当に駄目だな⤵って思います😖💨 今まで唐揚げ!ハンバーグ!サラダはレタスやトマト!と洋食や後は旦那が中華が好きで多かったので健康的な和食となると全然馴染みがなくて・・😢 子供の為にも今勉強中です💨💨💨
>> 21
そうなんです💔
つわりが酷くてあまり食べられなかった分、反動で食欲スゴイんです😭
今は7ヶ月なんで、出産まではあと3ヶ月ありますッ😱
主さ…
赤チャン7ヶ月なんですね😉♥
2人目って胎動すっごく感じません??✨
腕回しですが、ビリーがわかりませんが😫私は背中を意識して腕を後ろに回して前にもってくるのを繰り返してます💡
両ひじを、
<胸>
↑こんな感じに曲げた状態で後ろから前に回す感じ💡
"乳がでかくなる"トカいう体操と同じで背中の肉を前に持ってくるように意識するやつです💡
わかりにくくてスイマセン😫
うちも全く同じですよ❗💡
散歩はチビが飽きてすぐに歩いてくれなくなるし、夜遅くまで起きたり不規則ですよ😢
上の子がいるとなかなか自由に散歩できないですよね😣💦
歩くペースも超スローだし💧
今日は買い物でベビーカーをすっごい嫌がっておろしたら、商品触りたがるんで追いかけるのにもうクタクタです😢💧
しかも肝心な物を買い忘れたという始末・・😅アリャ
私も使ってた体重計が壊れて最近まで計ってなかったです😫
体重計りだしてから意識してやる気が出た感じです💡💨
ぜひぜひ明日買いに行ってください~😄🎵✨
>> 22
自分にも子供がいるけど、エステとか言ってますがそのお金はどこから?
それに、食事を見てるとダイエットになってないきがしますよ😥
間食で量が…
✏ありがとうございます🎀
「エステに行くお金はどこから?」と言うのは😓?
普通に生活費の中でやりくりしています。
寒い中散歩するのは私はよくても上の子がまだ小さいしこの季節鼻を垂らしているのでためらってしまいます。
甘い考えかもしれませんが建物の中を歩く方が今は状況的に良いので😄✋
ダイエットと言っても妊婦なので体重を大きく落とすのではなく後1~2㌔落とせたら満足でそのまま体重を増やさないで体を引き締めるのが目的です✨💨
私の場合は出産までに10㌔以内が理想だから💡
食事面は本当に駄目だな⤵って思います😖💨
今まで唐揚げ!ハンバーグ!サラダはレタスやトマト!と洋食や後は旦那が中華が好きで多かったので健康的な和食となると全然馴染みがなくて・・😢
子供の為にも今勉強中です💨💨💨
♥3/19(金)夜♥
・鮭(1/4)
・味噌汁(少)
・ご飯(多め1)
運動xF0
・爪先立ち
・風呂場&洗面台の掃除(1時間)
・雑巾がけ(キッチン、リビング、廊下、洋服の部屋、寝室)
・小顔運動、腕回し
今日からpapa出張✈
今日は買いたい物がいっぱいあったからデパートを6階からまわった😁👍
チビがベビーカー拒否✋で、手をつないで買い物👜🎵というわけにはいかず・・ひたすら鬼ごっこ🐷
いい加減腹立って隠れてやったさ💨 探してるかな、と思って商品の隙間からチビを見ると知らない人について行ってるぅ😱😱😱←(💡連れて行かれたんじゃなくて勝手に後ろついて行ってる😱)
そして私の姿を発見するなり逆方向へ猛ダッシュxF0えぇ~😱🌀
2時間近くこれの繰り返しでもうクタクタ・・チビはやっとベビーカーで爆睡💤
最後にユックリ食材を買って帰ろうと思ったら、昔の夜の時のお客さん発見😱
今度は私が猛ダッシュxF0で逃げて帰りました・・
チビの食材は買えたケド自分のは買えぬまま💧何やってるんだろう・・私
妊娠してから神経質になったのか、家の隅の方の汚れが気になって気になって仕方ない・・帰ってからひたすら掃除💨ピカピカで心もスッキリ✨
初めまして⤴
私も2人目妊娠中😃8ヶ月に入りました😁
私の通っている病院は、体重制限は特にされません💧妊婦はストレスためずに自由にって感じなので…
ただ何も言われないからと、本当に思うままに過ごしていると後々ヒドイめに💦1人目出産時には17キロ増えました😱その後、出産前の洋服が着られるまで戻りましたが…
今回も着々と体重が増えているので自分なりにダイエットを始めたところです!私も現在52キロ!妊娠前は43キロなので9キロ😱
色々なストレスがあり、ストレス発散方法も制限される中でのダイエットですが頑張りましょう😁👍
- << 28 初めまして🎀✏ありがとうございます😄✨ 今8ヶ月なんですか🐧✨ 食欲ピークな頃ですよね😫 だけど今9㌔でしたら1ヶ月に1㌔増えたとしても11㌔で抑えれますね~✨ 私からすれば十分スゴイなって思います😁✨ でも本当先生がどんなに優しくても出産で苦しまなきゃいけないのは自分自身ですもんね😣💡 私も"二人目だからわかってるだろ"って感じで一人目の人達みたいに細かく注意とか説明とかもないので逆にこわいです😱(笑) 私も頑張ります😄🎀🎵 ハイジさんも後少し✨頑張ってください😉👍 安産~🎵安産~ 💡良いダイエット法などありましたらまた教えてください~m(_ _)m✨🎀
ー🎀今日の収穫🎀ー
💄ネイルに使う容器や筆
👞ニーハイソックス5着
(星柄・レース・クシュクシュ・ノーマル)
買っちゃったからには脚痩せ絶対頑張る!!👊
👠ローヒールのパンプス
先丸いのがずっとほしかったん👍
👖レギンス2着
(ルーズ・ストライプ)
👕ロングワンピ2着
👕白のチュニック
🐤チビのオモチャ・・は、じいじに買ってもらおうと言う事でキープ(笑)
後はチビの髪留めやらポーチやらストラップ🎀
満足~🎵ご機嫌~
これで明日からもっと頑張れる~♥✨
>> 26
初めまして⤴
私も2人目妊娠中😃8ヶ月に入りました😁
私の通っている病院は、体重制限は特にされません💧妊婦はストレスためずに自由にって感じ…
初めまして🎀✏ありがとうございます😄✨
今8ヶ月なんですか🐧✨
食欲ピークな頃ですよね😫
だけど今9㌔でしたら1ヶ月に1㌔増えたとしても11㌔で抑えれますね~✨
私からすれば十分スゴイなって思います😁✨
でも本当先生がどんなに優しくても出産で苦しまなきゃいけないのは自分自身ですもんね😣💡
私も"二人目だからわかってるだろ"って感じで一人目の人達みたいに細かく注意とか説明とかもないので逆にこわいです😱(笑)
私も頑張ります😄🎀🎵
ハイジさんも後少し✨頑張ってください😉👍
安産~🎵安産~
💡良いダイエット法などありましたらまた教えてください~m(_ _)m✨🎀
♥3/20(土)昼♥
朝体重→【51.5㌔】
[妊娠してから+5.5㌔]
昼🍴12:30
・雑炊
・サツマイモ(少)
運動xF0
・小顔運動
・脚マッサージ
・爪先立ち(もはや癖になってる😱)
★トイレ🆗
いい感じに減っていってる😉🎵
便秘も最近ない✨
とりあえず7ヶ月まで(後一週間)に50~51㌔内に減らして、キープしていく🎀💨✨
脚も大分引き締まった♥
昨日の夜足のジェルネイルに初挑戦した✨チビが寝るの遅かったらやり始めが深夜で、終わったのが朝方😱
papaが出張中だからこんな事も許されるんだけど😁👍
でもまぁ自分なりには大満足😋👍
練習は必要だけど🎀✋
母で練習しよ(笑)
脚痩せもこれでやる気倍増~💨✨💨✨
今日はママ友と遊ぶっ♥
気合い入れなきゃ~🎶
こんにちわ☀主さん頑張ってますね😃
私は脂肪燃焼スープを大鍋いっぱい作ってますよ😃
野菜6種類(人参・キャベツ・ピーマン・玉葱・セロリ・トマト缶)と水入れて、コンソメと塩と胡椒で味付けです。旦那も一緒に食べるので、水曜に作って土曜日には食べ終わっちゃう💦毎食の食事前に丼ぶり一杯食べてから、メインのご飯食べてます🍴
お腹にたまるから、夕食はスープだけの日も⤴白滝入れたり、春雨入れたりもしますよ👍栄養も満点✌
私は毎日だとあきちゃうから、土曜に食べ終わっても次に作るのは、また水曜です⤴
他の日は朝バナナとか食後にレモン水飲んだり🍹
無理なくストレス貯めずに頑張りたいですね👍
♥3/20(土)夜♥
間食
・チョコパイ(1)
・みかん
・チーズハンバーグ(400㌍)
(コーン、ブロッコリー、ポテト)
・白米
・黒豆茶
運動xF0
・腕回し
今日は昔からの友達と外食❗
メチャ食べたし運動もメチャさぼった😓
うちのチビの方がちっちゃいし男のコと女のコだけど今日は仲良く遊んでくれてた♥✨
かぁ~わぁ~い~❤(笑)
チビもいるし今日は友達の🏠で語り合った✨
11時を回ってもチビ達テンションあがりっぱなし💨
ママ達が眠くて限界きたので帰宅~🏠
チビ車乗った瞬間爆睡💤
眠かったはずなのに・・papaがいないと寝れない私~😱
毎日一緒にいるとうざいとか思うのにいざ出張でいない日があると寂しくてたまらん💨(笑)
24時間自由で嬉しいんだけど・・🏠に取り残された気分で切なくなる~😓
今日も4時間位しか寝てないし明日朝早いから頑張って寝よっ💨
おはよぉございます☀
肝心なこと書き忘れちゃいました💦脂肪燃焼スープは最後に生姜のすりおろし入れます😱ごめんなさいm(__)m
野菜は6種類入れればいいらしいので、セロリ無しでも他の入れればOK👍じゃないかな⁉
今日はこれから義実家です🚨あんまり好きじゃないのでチョット憂鬱⤵
♥3/21(日)♥。。
昼2:00
・牛肉玉葱のお弁当
夜9:00
・ミートスパ
・サンドイッチ
朝からチビをpapaの実家に預けて、引っ越しのお手伝い💨
かなりハードな1日だた😫
動きまくったけどそのぶんお腹すくしご飯🍴がコンビニとかのモノだったし食べすぎた~😲
体重計るの恐怖😱🌀
♥3/22(月)♥昼
朝(?)🍴11:00
・お弁当
昼(?)🍴3:00
・サツマイモ
・ワンタンスープ(160㌍)
昨日から引っ越し先の🏠にチビと一緒にお泊まり🎀
皆朝から仕事に出かけて当然のように🏠の片付けを任された私😱オイ✋
一番嫌な役目じゃないっすか?と少し苛立ちながらも・・置いてけぼりにされたので仕方なく朝からお片付け~💨
知らない🏠にチビは興味津々👀
ひっくり返ったままの家具や小物や引っ越し道具全てがチビにはオモチャに見えるみたい😅ヤメテクレ・・
今やっと一段落~♨
かなり片付いたけどどこに何を直してるか私にしかわからないじゃないですか・・・(笑)
もう知~らない(T~T)💨
こんばんは😄
はじめまして😆
体重管理について
色々悩んでいて
主さんと同じく
二人目妊娠六ヶ月ですが
体重は5~6㌔増で
日々 食欲と戦っています😅
私は一人目の時
20㌔を軽く越えて
二人目妊娠時は
一人目妊娠前に比べ
プラス2㌔からの
スタートでした😅
身長 168㌢
体重 60㌔
スタートで現在
体重 65~66㌔😢
産院からは一桁台で
出産してもらうと
言われています😅
来週には七ヶ月になるので
痩せなくても今の体重をキープしたいところです⤵
はっ⁉こんな甘い考えではダメですね😢⤵
主さん こんな私ですが
出産予定日まで
こちらに顔出させて
頂いても宜しいですか😞?
主さんのように
頑張っているかたが
いるんだとはげみに
させて頂けますか?😫長々とすみません⤵
- << 39 ✏ありがとうございます😄🎀✨ お返事が遅くなってごめんなさい😖 自宅にいなかったので色々バタバタしていましたxF0 今日から自宅に戻りもう落ち着いてきたので頑張ろうと思ってます✨是非是非一緒に頑張りましょう~😆♥👍 私もお仲間がいてくださると心強いです🍀✨ 愚痴でも何でもここで吐き出して頑張りましょうね🐱✋✨✨ ちなみに私予定日が7月18日なのですが、もしかしたらすごく近いかも❤
>> 39
こんばんは🌃
お忙しい中
お返事ありがとう
ございます😆✨
今日は、朝からチビとウォーキングを
して来ましたxF0
と言っても
30分です😅
まずは、手初めに…💦午後からは
15分程度でしたが💦
あとは家事を頑張ってました😄✌
(あら、当たり前かしら⁉💦)
私は予定日
7月22日です😆✨
ちなみに、主さんの
予定日は私の兄の
誕生日です😅
参考になるかしら😅
朝 バナナ1本
太巻き1個
昼 りんごヨーグルト
103㌔㌍
夜 ひじきの煮物 少
きんぴらごぼう 少 大根菜っ葉の
卵味噌雑炊 子供茶 椀 少
デザート パーティー用アイス 22㌔㌍
でした😱⤵⤵
体重増加は朝から
100㌘でした✨
明日の朝は
どれだけ落ちているか楽しみですが
最近 オシッコが思う様に
出なくて😱
その分痩せないので
悔しいv(>w<)vです😢
あとがき
ちなみに、私は
二人目妊娠するまで
ダイエットプランナーをやっていました😅
知識はあっても
やっぱりダイエットは難しいですね😱
- << 42 おはようございます😄☀ 予定日近いですね⤴😆👍 しかもお兄さまの誕生日とかすごい😁💓🎀 私は知識はないですが産後自己流のdietで-15㌔痩せて自分の体はどうすれば痩せるか理解しているつもりなのに・・妊娠中は思うようにいかなくて本っ当に難しいですよね😫💦💦 今日も1日頑張りましょ~😉👍♥
>> 40
こんばんは🌃
お忙しい中
お返事ありがとう
ございます😆✨
今日は、朝からチビとウォーキングを
して来ましたxF0
と言っても
30分です😅…
おはようございます😄☀
予定日近いですね⤴😆👍
しかもお兄さまの誕生日とかすごい😁💓🎀
私は知識はないですが産後自己流のdietで-15㌔痩せて自分の体はどうすれば痩せるか理解しているつもりなのに・・妊娠中は思うようにいかなくて本っ当に難しいですよね😫💦💦
今日も1日頑張りましょ~😉👍♥
- << 44 こんにちは😌 私の住んでいる所は かなり久々に いいお天気☀✨で 娘5歳とお外遊び😆 今の季節で紫外線が真冬の三倍‼らしく 帽子は手放せません⤵ 主さん自己流で15㌔減ってハンパじゃないですね😆✨ 尊敬します✨ 何をどのようにして そこまで落とせるのですか⁉ それを聞いて ますますやる気が 出てきました😆✊ 〈参考〉 朝体重 夕べから700㌘減ってました😄 それでも まだまだなのが 悲しい😅 今日も食欲に 負けずに頑張りましょう😆✨
♥3/22(月)♥夜~
夜🍴7:30
・すき焼き
♥3/23(火)♥
朝🍴
・すき焼きご飯
昼🍴
・シーフードヌードル
間食
・パン
夜🍴
・🍙
・豚の唐揚げ
・ニラ玉
ずっと🏠にいなく..
実家の会社や色んな所を転々としてた😓
落ち着かない生活に体が疲れた🌀
🍴もほぼ外だったし、友達や親が用意してくれるし..食べ過ぎたぁー😫😫😫
運動もサボりまくり⤵💧
意志の弱さにガッカリ⤵💧
今日からまぢで頑張る👊‼
体重は絶対増えてるはずだから・・今まで以上に頑張るっっっ👊‼‼‼
>> 42
おはようございます😄☀
予定日近いですね⤴😆👍
しかもお兄さまの誕生日とかすごい😁💓🎀
私は知識はないですが産後自己流のdietで-15㌔…
こんにちは😌
私の住んでいる所は
かなり久々に
いいお天気☀✨で
娘5歳とお外遊び😆
今の季節で紫外線が真冬の三倍‼らしく
帽子は手放せません⤵
主さん自己流で15㌔減ってハンパじゃないですね😆✨
尊敬します✨
何をどのようにして
そこまで落とせるのですか⁉
それを聞いて
ますますやる気が
出てきました😆✊
〈参考〉
朝体重 夕べから700㌘減ってました😄
それでも まだまだなのが 悲しい😅
今日も食欲に
負けずに頑張りましょう😆✨
- << 46 娘ちゃん5歳なンですかー😆👍 うちも女の子です♥ まだ1歳ですが💨✨ こっちは今日も雨ですよ~😫 本当に自己流で痩せたのですが、私の体にはキノコ類がピッタリ✨だったみたいでひたすらキノコ食べたら痩せやすい体質になって、夕飯も5時までに食べるようにしてたらみるみるうちに痩せました😄💓 朝にがっつり食べて夜を抜いたり🍴✨ 後は常に体を意識してました💨✨ それが妊娠してからキノコの匂いが無理になって・・最近食べてません😖💦 でもまた再開する予定です😣‼👍 キノコ類だと食べ方も色々あるし飽きずに続けれました😄✋ 体重減っていて羨ましい~❤❤❤ 私も見習って頑張ります🐱☀ 今日は夕方に軽いモノ食べて、夕飯は抜く予定で~す😣💨✨
♥3/24(水)昼♥
体重→【53.5㌔😱】
妊娠してから+7.5㌔
ここ急激に2㌔も増えた😱ありえない・・😖🌀ヤバ
妊娠中はちょっと気が緩んだらこれだから・・嫌になるー😫
・ハム(2)
・あさり生姜
・白米(大1)
運動xF0ケア
・脚マッサージ
・小顔運動
・リンパマッサージ(顎・顔・鎖骨・)
・腕回し50回
・二の腕ブルブル
・骨盤広げ
★トイレ🆗
>> 44
こんにちは😌
私の住んでいる所は
かなり久々に
いいお天気☀✨で
娘5歳とお外遊び😆
今の季節で紫外線が真冬の三倍‼らしく
帽子は手放せま…
娘ちゃん5歳なンですかー😆👍
うちも女の子です♥
まだ1歳ですが💨✨
こっちは今日も雨ですよ~😫
本当に自己流で痩せたのですが、私の体にはキノコ類がピッタリ✨だったみたいでひたすらキノコ食べたら痩せやすい体質になって、夕飯も5時までに食べるようにしてたらみるみるうちに痩せました😄💓
朝にがっつり食べて夜を抜いたり🍴✨
後は常に体を意識してました💨✨
それが妊娠してからキノコの匂いが無理になって・・最近食べてません😖💦
でもまた再開する予定です😣‼👍
キノコ類だと食べ方も色々あるし飽きずに続けれました😄✋
体重減っていて羨ましい~❤❤❤
私も見習って頑張ります🐱☀
今日は夕方に軽いモノ食べて、夕飯は抜く予定で~す😣💨✨
>> 46
キノコは確かに
いい食材です😄
お値段も手頃だし
繊維も豊富で
尚且つヘルシー✨🍴
オススメのキノコ
レシピなど
機会があれば教えてくださいね😉
娘さんは1歳ですか💓
めちゃくちゃ
かわゆい頃ですね😍
懐かしいです😅
二人目もどうやら
女の子らしいですぅ😆主さんは性別聞きたい方ですか?
今日の夕飯は
食べない方向ですが
おかずを一品
食べてしまう可能性もありで…😅
体重と相談します😅
- << 49 手っ取り早く簡単にキノコをたくさん食べてたのでレシピってほどでもないですが😫.. ・しめじ、エノキ、もやしを湯がいてポン酢で🍴 ・エリンギ、エノキを炒めて塩コショウで🍴 ・鍋用のだしでキノコ類、白菜を煮込んで🍴 ・キノコ類、白菜、春雨をキムチ鍋の素で🍴 ・ほうれん草のお浸しにエノキを加えて🍴 などなど..🎵 朝は前の晩に作った普通の食事をがっつり食べて、昼はキノコで夜は抜き💨 ストレスが溜まらないように土・日は好きなモノを食べてました🍴 それでも半年で10㌔は減りましたよ~😄💨 (普段はお菓子や甘いモノは苦手です💣) 運動は家事や買い物や🏠でできる筋トレ程度だけでした💨✨ 全身を意識して行動すると自然と足もあがるし、普段使ってなかった筋肉も使うから引き締まったのかもです🐱✨ 1歳って可愛い時期なんでしょうね~♥だけど今は余裕がなくて毎日お世話するだけでクタクタです😅 2人目産まれるとどうなっちゃうんだろ😱(笑)💦 私も2人目も女の子の可能性大です😁💨 まだハッキリ言われてませんが💦 性別早くハッキリ知りたいでーす😆👍💕
>> 47
キノコは確かに
いい食材です😄
お値段も手頃だし
繊維も豊富で
尚且つヘルシー✨🍴
オススメのキノコ
レシピなど
機会があれば教えてくださ…
手っ取り早く簡単にキノコをたくさん食べてたのでレシピってほどでもないですが😫..
・しめじ、エノキ、もやしを湯がいてポン酢で🍴
・エリンギ、エノキを炒めて塩コショウで🍴
・鍋用のだしでキノコ類、白菜を煮込んで🍴
・キノコ類、白菜、春雨をキムチ鍋の素で🍴
・ほうれん草のお浸しにエノキを加えて🍴
などなど..🎵
朝は前の晩に作った普通の食事をがっつり食べて、昼はキノコで夜は抜き💨
ストレスが溜まらないように土・日は好きなモノを食べてました🍴
それでも半年で10㌔は減りましたよ~😄💨
(普段はお菓子や甘いモノは苦手です💣)
運動は家事や買い物や🏠でできる筋トレ程度だけでした💨✨
全身を意識して行動すると自然と足もあがるし、普段使ってなかった筋肉も使うから引き締まったのかもです🐱✨
1歳って可愛い時期なんでしょうね~♥だけど今は余裕がなくて毎日お世話するだけでクタクタです😅
2人目産まれるとどうなっちゃうんだろ😱(笑)💦
私も2人目も女の子の可能性大です😁💨
まだハッキリ言われてませんが💦
性別早くハッキリ知りたいでーす😆👍💕
>> 49
実は私本日
トイレ🚻にこもりっぱなしです⤵⤵
(汚いっつーの😱)
元々 便秘症で妊娠してさらに酷くなり
今では🏥処方の下剤なくては どうなるか…😱
🏥からは 二日おきに
飲んでと言われ
はっきり言って
毎回 予定を考えるのが大変です⤵
いつ何時、波が襲ってくるやもしれないので出掛ける事が出来ないのです😢
食物繊維を意識して
食べてますが
びくともしません😣
まぁ そんな話題はさておき❤
主さん張り切りすぎないで下さいね😢
最近まで バタバタしてたのなら 心配です😣
無理しないで
下さいね😢
レシピありがとうございます😆
やっぱり 簡単でヘルシーでオイシくないと続きませんよね😉
早速 真似して
やってみたいと思います😌🎶
大丈夫ですか💦便秘辛いですよね😖💦💦
私も便秘症だったんですが、キノコを食べてから(?)治りました😓💕💨
出産して体質が変わったのかもしれないし何のお陰かハッキリわかりませんが😣💦💦
今日は少し昼寝できたし私は大丈夫です😆👍
ありがとうございます♥✨
お互い無理しないで頑張りましょう~♥✨
♥3/24(水)夕♥
早めの夕飯(?)間食(?)
🍴4:30
・ミニクロワッサン(2)130㌍
・お茶漬け(1)
・ヨーグルト
運動xF0
・小顔運動
・顔マッサージ
・脚マッサージ
・爪先立ち
今日は一日中体がだるかったぁ~😒💨
最近チビの機嫌最悪だし😖⤵💧
一日中泣いて怒って悪さして・・🌀💧ヤメテクレー
ありがとうございます✨
今から夕食ですが、野菜を先に沢山食べて炭水化物控えめ作戦でいきます!
こないだの検診では果物は食べないで!100%のジュースもダメって言われました!果物は何気に糖分採りすぎになるらしいです😫
♥3/25(木)朝♥
体重→【53㌔】
[妊娠してから+7㌔]
ふりだしに戻った😅💨
再来週の検診までに2㌔は痩せたい~💨
頑張るぞっ‼
朝🍴10:00
・野菜たっぷり焼きそば
(キャベツ・ニラ・人参・もやし)
運動xF0ケア
・小顔運動
・リンパマッサージ(デコルテ)
・腕回し
・骨盤広げ
・脚マッサージ
今日も☔~😫🌀
夜はpapaの実家だから食事気をつけなきゃー😣👍
- << 63 こんにちは🍒 今日は、こちらも☔というか☔です😱 ウォーキング出来ないですぅ💣 昨日は夜ご飯 結局食べずに 乗り切りました⤴✌ 昨日は📺で仰天ニュースを見ていて こんなに痩せました✨みたいな事をやっていたので 負けていられない😣 と、またやる気が⤴ おかげで昨日の朝より更に300㌘減っていました😆 〈参考〉 朝 バナナ1本 カフェオーレ 昼 納豆そば を食べる予定😅 なんか、食べる事が 怖くなっています😱 私は来週の金曜日 検診なのですが あと1㌔減らしたいところです😢 目標は8ケ月までは プラス4㌔までに 抑えておくことですがまだあと1㌔あって😅欲を言えば±0にしたいんです😆⤴ 今、実家にいて今日は、パパが居ないので 夜ご飯も実家で食べる事になりそうです😱 皆さんも、お互いの実家に行くと厳しいですよね😢 とりあえす゛お昼ご飯食べようかと思います😱 また 後で報告しに来ます😄
[理想的な体重増加]
ちょっと調べてみた🐱
太りすぎは悪い事だらけ🌀太りすぎるとやはり難産になり、苦しんだ挙げ句に帝王切開💨と言う可能性も大💥ママが太ると赤ちゃんにも脂肪がたくさんいき、体が大きくなると弱いコが産まれちゃうみたい。
【出産・陣痛】 産道などに余分な脂肪がついていて赤チャンが下りてきにくい→微弱陣痛になり出産が長引く→出産が長いと産後の回復が遅い→産後、肝臓病や高血圧の慢性病に移行しやすい
【理想的な体重増加】☆妊娠前の体重が標準の人は+7~10㌔☆
妊娠2ヶ月目から増え始め、
3ヶ月目で→+2㌔
4ヶ月目で→+3㌔
5ヶ月目で→+4㌔
6ヶ月目で→+5㌔
7ヶ月目で→+6㌔
8ヶ月目で→+7㌔
9ヶ月目で→+8㌔
出産時に→+10㌔
あくまで理想・・
8ヶ月目から急激に増える妊婦サンが多い。臨月は空気を吸うだけでも太るとか🌀だから、一番辛い後半を乗り切る為には7ヶ月までは極力増さない方が良い👍と言う事でした💨お腹がカナリ大きくなる7ヶ月目~出産まで1ヶ月に+1㌔で+4㌔、臨月はさらに1㌔プラスで5㌔は増えると考ると、6ヶ月の頃には+2~5㌔で抑えていないと駄目!!って事👍💡
>> 60
こんにちは😄✨
再びお邪魔します😌
凄く参考になりました✨
私は前回、7ヶ月の時点で既に+12キロでした😅まさに、赤ちゃんは大きくて産道も狭く微弱陣痛で長引きました💦
凄く安産だったお友達のアドバイスではウォーキングがやはり良いみたいです。
あと、マタニティヨガも良いそうですよ✨✨
私も安定期に入ったら、自宅でヨガをやろうと思っていますxF0
- << 66 ✏ありがとうございます😄🎀✨ 私もかなり微弱陣痛で最終的には吸引で引っ張り出されて..自力じゃ産めない程でした😅情けない限りです💧 産後すぐに「だからあれほど言っただろ‼」と先生に言われた言葉は今だに忘れられません😢おっしゃる通りでした💧 あの苦しみを繰り返さない為にも頑張りましょうね♥‼ ウォーキングはかなり良いみたいですね👍 でも上のコがいると難しくないですか😫? 一緒に歩くとチビはすぐに飽きるしベビーカーも嫌がる時期なんですよね😢💦 papaが帰ってからチビ預けて少し歩こうカナ✨💡 マタニティヨガ💡さっそくDVD買おうかと思います😄💓 ヨガのやり方が全然わからない・・😫💦 妊婦でもできる運動などありましたらまた教えてくださーい♥✨
[続き→→→→]
それができてない私は・・今体重を落とさないと一人目みたいに苦しむ結果に😫❗
今+7㌔だから、これから臨月まで+3㌔以内に抑えれば🆗でもあるけど多分、いや絶対私には無理😱!!
最低でも私の場合なら4㌔は増えてしまうと予想して、今2㌔は落とさないと‼
後半に落とすのはかなりの困難だろうし今なら頑張れば落とせると思うから💨
それでも出産まで+9㌔の計算になる。
最低でも2㌔~3㌔は落として10㌔以内で産みたい‼
出産時に+14㌔を越えるのはかなり危険な事らしい💨
安産で産むには10㌔以内が絶対みたいです‼💨
一人目の時がかなり酷かっただけに母子手帳を見比べて少し安心してましたが・・一人目よりはマシでもこのままじゃ結局難産は難産💨😫
改めて体重管理を見直しました。
そして、妊婦は体重管理が一番の仕事なんだと実感❗
後4ヶ月頑張ればいいだけなんだから👊
とにかく今は無事に元気な赤チャンを産む事だけを目標にひたすら頑張りたい‼
>> 59
♥3/25(木)朝♥
体重→【53㌔】
[妊娠してから+7㌔]
ふりだしに戻った😅💨
再来週の検診までに2㌔は痩せたい~💨
頑張るぞっ‼
…
こんにちは🍒
今日は、こちらも☔というか☔です😱
ウォーキング出来ないですぅ💣
昨日は夜ご飯
結局食べずに
乗り切りました⤴✌
昨日は📺で仰天ニュースを見ていて
こんなに痩せました✨みたいな事をやっていたので
負けていられない😣
と、またやる気が⤴
おかげで昨日の朝より更に300㌘減っていました😆
〈参考〉
朝 バナナ1本
カフェオーレ
昼 納豆そば
を食べる予定😅
なんか、食べる事が
怖くなっています😱
私は来週の金曜日
検診なのですが
あと1㌔減らしたいところです😢
目標は8ケ月までは
プラス4㌔までに
抑えておくことですがまだあと1㌔あって😅欲を言えば±0にしたいんです😆⤴
今、実家にいて今日は、パパが居ないので
夜ご飯も実家で食べる事になりそうです😱
皆さんも、お互いの実家に行くと厳しいですよね😢
とりあえす゛お昼ご飯食べようかと思います😱
また 後で報告しに来ます😄
- << 68 頑張ってらっしゃいますねぇ😄♥スゴイッ✨ 私も昨日その📺見てました😍‼ 空腹の時にチビにご飯食べさせていたらついつい自分の口にも運んでしまいそうになるんですが(笑)昨日は📺を横目に我慢しました😁💨 妊娠8ヶ月で±0はちょっと危険かもー😫⁉ 赤チャンの体重3㌔、胎盤・羊水などで2㌔、出産に使う脂肪2㌔で最低7㌔は増えないといけないみたいです💨(元が標準の人で) 後半に急激に増やすのではなく徐々に💨だから8ヶ月だと最低でも+3㌔は必要だと思います✨ 無理しすぎないで下さいね😉🎀✨ 実家はほんっとに危険ですよね😱🌀 私も実家で2㌔増えたし😫💦 私も今日は旦那の実家です💨 お互い気をつけましょうね😣👍💨
【続き→→→→】
もちろん難産も嫌だけど一人目の時何が辛かったかって..産後の自分でした。
精神的にも不安定な頃に自分のみっともない姿・・(しばらく60㌔はあった)
写真を撮られる機会が多いし気分は常に憂鬱・・papaや周りに「まだ赤チャンいるみたい~」と悪気なく言われた言葉に本気で傷つき毎晩泣いてた。
赤チャンのお世話だけでもストレスは溜まるのに自分への苛々が半端なくpapaとも毎日喧嘩💥自分で自分が押さえ切れなくなり暴れる事も多々あった・・今思い返せば本当に最低だった💧あの頃の自分は自分じゃなかった..ケド今でもpapaの記憶にはしっかり残っているんだろう..
何かあると「私が太ってるから・・」とマイナスな考え方しかできなくて..
細い女の子とpapaが話しているだけで悔し涙が出た💧
キレイなママが赤チャンを抱っこしているのを見かけると目をそらしたくなった..心まで醜かった
「母乳をあげてると自然と体重減るよ」「育児は体力いるんだからダイエットなんてしちゃ駄目」先輩ママや母からの言葉は耳に入らず、結局母乳をヤメて本格的にダイエットをした。
体型は元よりも引き締まり自信を持てるようになり毎日が楽しくなったけど..母乳を途中で無理矢理ヤメた事は今も後悔してる。
- << 67 💠主さんへ💠 気持ちスゴイ解りますよ😢 私なんかの話しになりますが…。 身長168 体重54~57㌔を行ったり来たり…。一人目妊娠→最終体重74㌔くらい(自宅に体重計無くて正確には不明) 産後すぐのトイレにて自分のお腹の伸びた皮?肉?にショックを受けて思わず一言…。 「な、なんじゃこりゃ⁉」 それからようやく、自分の醜い姿に気が付き入院1日目からダイエット開始⤵ 病院食も全て半分。 面倒なのが嫌で単純に食べないようにしました。 自宅ではパパの協力がその当時はなく いつも朝帰りでした。夜中のお世話をして、そのまま眠れず… 空腹との戦いでしたが結局カロリーメイトしか食べないやり方にしました。 一箱400㌔㌍で1日で 800㌔㌍しか摂取していませんでした。 それでも体重はあと3㌔が落ちなくて57㌔くらいでした。 体型も戻らずパパからは「何その腹⁉」と言われる始末⤵
【続き→→→→→】
そんなに体重を気にしてしまう私だからこそ、絶対に痩せなきゃいけない‼
今度は一人だけじゃない、二人の育児が待ってる。
上のコはもう言葉だって少しづつ理解してきている。だから子供の為に家族の為に、ママの私が笑っていなきゃ✨💨
今回は憂鬱になる訳には絶対いかない💨‼
楽しい育児の為にっ!!妊娠中我慢や制限してきたお洒落やストレス発散を思いっきり楽しめるように!!
今が❗頑張り時👊‼
>> 61
こんにちは😄✨
再びお邪魔します😌
凄く参考になりました✨
私は前回、7ヶ月の時点で既に+12キロでした😅まさに、赤ちゃんは大きくて産道も…
✏ありがとうございます😄🎀✨
私もかなり微弱陣痛で最終的には吸引で引っ張り出されて..自力じゃ産めない程でした😅情けない限りです💧
産後すぐに「だからあれほど言っただろ‼」と先生に言われた言葉は今だに忘れられません😢おっしゃる通りでした💧
あの苦しみを繰り返さない為にも頑張りましょうね♥‼
ウォーキングはかなり良いみたいですね👍
でも上のコがいると難しくないですか😫?
一緒に歩くとチビはすぐに飽きるしベビーカーも嫌がる時期なんですよね😢💦
papaが帰ってからチビ預けて少し歩こうカナ✨💡
マタニティヨガ💡さっそくDVD買おうかと思います😄💓
ヨガのやり方が全然わからない・・😫💦
妊婦でもできる運動などありましたらまた教えてくださーい♥✨
- << 70 何度もすみません💦 家も上の子が1歳なので、ウォーキングが難しいんですよね😅 夜歩くのも物騒なので、休日に夫に子供を預けて歩こうかな、と思いますxF0 そして、実は私も吸引分娩でした😫💦 誠に勝手ながら、凄く主さんに親密感を抱いています😄 産後の気持ちも凄く良くわかります!あの頃は、私も自分に自身が無くなって、マイナス思考でした。あの思いは二度としたくないです😫 ただ、あまり体重を気にしすぎるのもストレスになってしまうので、お互い程々に頑張りましょう~💕
>> 64
【続き→→→→】
もちろん難産も嫌だけど一人目の時何が辛かったかって..産後の自分でした。
精神的にも不安定な頃に自分のみっともない姿・・(…
💠主さんへ💠
気持ちスゴイ解りますよ😢
私なんかの話しになりますが…。
身長168 体重54~57㌔を行ったり来たり…。一人目妊娠→最終体重74㌔くらい(自宅に体重計無くて正確には不明)
産後すぐのトイレにて自分のお腹の伸びた皮?肉?にショックを受けて思わず一言…。
「な、なんじゃこりゃ⁉」
それからようやく、自分の醜い姿に気が付き入院1日目からダイエット開始⤵
病院食も全て半分。
面倒なのが嫌で単純に食べないようにしました。
自宅ではパパの協力がその当時はなく
いつも朝帰りでした。夜中のお世話をして、そのまま眠れず…
空腹との戦いでしたが結局カロリーメイトしか食べないやり方にしました。
一箱400㌔㌍で1日で
800㌔㌍しか摂取していませんでした。
それでも体重はあと3㌔が落ちなくて57㌔くらいでした。
体型も戻らずパパからは「何その腹⁉」と言われる始末⤵
- << 69 〈続きですm(__)m〉 リバウンドを繰り返しこの5年で結局 57㌔から60㌔にと更に3㌔増えての今回の妊娠⤵ 何が何でも増やす事は出来ないのです😣 春には1年保育で幼稚園に転園するので 入園式もあるし 来年には卒園、入学が待っています😱 オシャレして子供達連れて歩いてるママって憧れる❤✨ っていうか そうなる😆✨ 主さんをはじめ 努力されている皆さんと出会えて本当良かったです✨ 予定日も近い&同じだったりもするし✨ これからですよね🎵 凹む事はないです😆 十分まだ間に合いますよ🐱 励ましながら 頑張って 行きましょう🐤〃
>> 63
こんにちは🍒
今日は、こちらも☔というか☔です😱
ウォーキング出来ないですぅ💣
昨日は夜ご飯
結局食べずに
乗り切りました⤴✌
昨日は…
頑張ってらっしゃいますねぇ😄♥スゴイッ✨
私も昨日その📺見てました😍‼
空腹の時にチビにご飯食べさせていたらついつい自分の口にも運んでしまいそうになるんですが(笑)昨日は📺を横目に我慢しました😁💨
妊娠8ヶ月で±0はちょっと危険かもー😫⁉
赤チャンの体重3㌔、胎盤・羊水などで2㌔、出産に使う脂肪2㌔で最低7㌔は増えないといけないみたいです💨(元が標準の人で)
後半に急激に増やすのではなく徐々に💨だから8ヶ月だと最低でも+3㌔は必要だと思います✨
無理しすぎないで下さいね😉🎀✨
実家はほんっとに危険ですよね😱🌀
私も実家で2㌔増えたし😫💦
私も今日は旦那の実家です💨
お互い気をつけましょうね😣👍💨
>> 67
💠主さんへ💠
気持ちスゴイ解りますよ😢
私なんかの話しになりますが…。
身長168 体重54~57㌔を行ったり来たり…。一人目妊娠→最終体…
〈続きですm(__)m〉
リバウンドを繰り返しこの5年で結局
57㌔から60㌔にと更に3㌔増えての今回の妊娠⤵
何が何でも増やす事は出来ないのです😣
春には1年保育で幼稚園に転園するので
入園式もあるし
来年には卒園、入学が待っています😱
オシャレして子供達連れて歩いてるママって憧れる❤✨
っていうか
そうなる😆✨
主さんをはじめ
努力されている皆さんと出会えて本当良かったです✨
予定日も近い&同じだったりもするし✨
これからですよね🎵
凹む事はないです😆
十分まだ間に合いますよ🐱
励ましながら
頑張って
行きましょう🐤〃
- << 71 気持ちを分かり合えて本当に嬉しいです😆🎀✨ 美意識の高い女性は同じ女性として大好きです🐱💓 辛かったでしょうね😖 本当に本当に私も経験者だからこそわかります😣👍 努力をしたからこそ手に入れる事ができる"美"があると思います✨ 母になってもいつまでも綺麗でいたい😉✨ 女として産まれてきて女を休んで良い時なんて一時もないと思ってます💨 母になろうが。 女の身嗜みはマナーだと思うから👍 母になってより綺麗になった人もたくさんいる。 私の目標です😁💨✨ 入学式には憧れの的となってください♥✨ 応援しています😆👍
>> 66
✏ありがとうございます😄🎀✨
私もかなり微弱陣痛で最終的には吸引で引っ張り出されて..自力じゃ産めない程でした😅情けない限りです💧
産後すぐ…
何度もすみません💦
家も上の子が1歳なので、ウォーキングが難しいんですよね😅
夜歩くのも物騒なので、休日に夫に子供を預けて歩こうかな、と思いますxF0
そして、実は私も吸引分娩でした😫💦
誠に勝手ながら、凄く主さんに親密感を抱いています😄
産後の気持ちも凄く良くわかります!あの頃は、私も自分に自身が無くなって、マイナス思考でした。あの思いは二度としたくないです😫
ただ、あまり体重を気にしすぎるのもストレスになってしまうので、お互い程々に頑張りましょう~💕
- << 72 ✏ありがとうございます😄🎀✨ 分かり合える人がいて本当に嬉しいです😁👍 そうですね💡✨ 休日なら歩けますよね😄💓 本当に!!ストレスが一番駄目だと思うので、たまには息抜きを楽しみながら頑張りたいですね😆👍 ここに来て愚痴など吐き出してお互い頑張っていきましょうね~♥✨
>> 69
〈続きですm(__)m〉
リバウンドを繰り返しこの5年で結局
57㌔から60㌔にと更に3㌔増えての今回の妊娠⤵
何が何でも増やす事は出来な…
気持ちを分かり合えて本当に嬉しいです😆🎀✨
美意識の高い女性は同じ女性として大好きです🐱💓
辛かったでしょうね😖
本当に本当に私も経験者だからこそわかります😣👍
努力をしたからこそ手に入れる事ができる"美"があると思います✨
母になってもいつまでも綺麗でいたい😉✨
女として産まれてきて女を休んで良い時なんて一時もないと思ってます💨
母になろうが。
女の身嗜みはマナーだと思うから👍
母になってより綺麗になった人もたくさんいる。
私の目標です😁💨✨
入学式には憧れの的となってください♥✨
応援しています😆👍
主からのお願い😣💡
皆さんたくさんの✏ありがとうございます😄🎀
こんなに予定日が近い方や同じ悩みをお持ちの方々とお話できると思っていなかったので本当に本当に嬉しい限りです😫♥‼
そこで皆さまにお願いなのですが、✏の最初か最後かどこにでも良いので呼び名を記入して頂けると嬉しいです😣♥
私も記入します✨
出産まで一緒に頑張って行きましょう~🎀✨
主=miーm(みむ)より。。。
- << 75 匿名37です🐱 これからは 「しぃの」でお邪魔させて頂きます🎵 これからも ヨロシクですぅ😆⤴ 夜ご飯は娘5歳だけ 実家🏠に置いて 私は相変わらず 粗食、もしくは食べない方向です🐱 私は安室ちゃんが 大好きなので CDを掛けながら 適当なダンスで 体を動かすようにしています💦 決して、人には見せられないですが…😱 後は、スクワット😁 タレントの乙葉さんが毎日100回のスクワットと 何㌔だったかな? ウォーキングもしていたと聞いて まずは30回のスクワットで頑張ってました😅 夜も一人なので 適当ダンスなどで 消費したいと 思います✌
>> 73
主からのお願い😣💡
皆さんたくさんの✏ありがとうございます😄🎀
こんなに予定日が近い方や同じ悩みをお持ちの方々とお話できると思っていなかっ…
匿名37です🐱
これからは
「しぃの」でお邪魔させて頂きます🎵
これからも
ヨロシクですぅ😆⤴
夜ご飯は娘5歳だけ
実家🏠に置いて
私は相変わらず
粗食、もしくは食べない方向です🐱
私は安室ちゃんが
大好きなので
CDを掛けながら
適当なダンスで
体を動かすようにしています💦
決して、人には見せられないですが…😱
後は、スクワット😁
タレントの乙葉さんが毎日100回のスクワットと
何㌔だったかな?
ウォーキングもしていたと聞いて
まずは30回のスクワットで頑張ってました😅
夜も一人なので
適当ダンスなどで
消費したいと
思います✌
- << 77 ♥しぃのさん♥ さっそくご丁寧にありがとうございます😄🎀✨ 改めてよろしくです🐱✨ ダンス💡良いですね~😆 気分転換にもなるし楽しそう😁👍 私もたまにチビと踊ってます😄絶対人に見せれない~(笑) スクワット💡ってしても良いんですか😍?? 前は臨月に入ってから勧められましたが、今しても大丈夫なんですかね?? 今日はさっそくマタニティヨガのDVDを買いに行ってきま~す😁♥
- << 110 おはよう ございます⤴ 今日は、☀が良いので朝から張り切って 洗濯やら拭き掃除やら体を動かしています💠日中も散歩をしに 行く予定です🐤〃 張り切っているわりには実は今朝の体重は あまり褒められない体重でした😅 でも変にキモチは前向き⤴です😆 どうやら多少は キモチの切り替えが 出来ているみたいで😄みむさんにお話し聞いて頂いたおかげです😌ありがとう ございます😌 みむさんは体重どうですか⁉ 順調ですか😄 今日も頑張って行きましょう🎵
♥3/25(木)昼♥
昼🍴2:00
・焼きそば残り(少)
運動xF0ケア
・小顔運動
・爪先立ち
・脚マッサージ
・🏠で自転車エクササイズ
・腕回し
・マタニティブリッジ
・マタニティ腹筋
・骨盤広げ
🎀今日毎日続けてた小顔運動&リンパマッサージから効果が😍!!
私はかなり顔ににくがつきやすい😱!!
痩せてた時もおもっきり笑えば二重顎だた😱
でも今日鏡を見てビックリ!♥
顔の浮腫が一切なくスッキリ💓
目元も引き締まって若返った気が(笑)
顎ラインも締まって笑っても二重顎ができないー!!ウレシー♥
やはり続ける事に意味がある✨
体は必ず見返りをくれる✨
この調子で頑張るぞー❤
>> 78
💠みむさんへ💠
スゴイ‼
やりましたね〰❤
効果や結果が目に見えて来ると、やる気も⤴するし何より嬉しい😆ですよね⤴⤴
私は特別なマッサージはしてないですが
化粧水や乳液をしている時に顔にあるツボは押してます💠
ただ、気持ちいいのと勘違いかもだけど
目元とかが
すっきり✨したように感じます🐱
何でもそうですよね、続ける事こそ
意味がありますよね✨
スクワットですが
無理のない程度に
って感じです😅
太ももの裏にかな〰り効き目があり
筋肉痛です😱
私もヨガDVD欲しかったけど
お金をかけずに
いかに
自分で出来るかと
我慢しました😢
呼吸法とかも
出産の時使えそうですよね❤
言っていたら欲しくなって来ました😅
〈参考〉
運動→ 適当ダンス😅
二の腕ダンベル
体操(ダンベルないのでたまごクラブを丸めて使用😅)
あとオススメがありますが、もしかすると皆さん普通にしているかもしれません😅が、お風呂に入ったら浴室をから拭きしてくる✌
です😅
全身運動を意識して
体全体で拭く感じです😄
カビ防止&軽いストレッチ効果で一石二鳥🎶って、対した事ではなくなくてすみません😱
♥3/25(木)夜♥
夜🍴8:00
・イカ煮たやつ(少)
・カニ甲羅(ミニ1)
・ユバ(小鉢)
・麻婆ナス(少)
・ポテサラ(少)
食後に..
・たい焼きのシッポ😱
今日は旦那の実家🏠
量は控えたけど..何だかんだ話しながらつまんでたら食べ過ぎた⤵😖💦
残したら悪いと思ったのでコソッと旦那に食べてもらった😅💨
皆に2週間で2㌔痩せます!!と宣言してきました(笑)
明日は朝からヨガ♥頑張るぞー💨
>> 81
❤みむさんへ❤
本屋さんでゲット
されたのですね🎶
効果の報告
お時間ある時にでも
是非お願いします😄
〈夜ご飯の報告〉
・きゅうりとハムの春雨サラダ 少
・きんぴらごぼう
残り 少
・小松菜と油げのおかか和え 少
〈間食〉
・マドレーヌ 小
140㌔㌍
・ワッフル 小
147㌔㌍
・バターパン 小
116㌔㌍
今日はもんのすごく
お腹が空きました😢
今もかなり
耐えてます⤵
体重の方は今朝から
500㌘増なので
まずまずの増え方で
安心しました😅
パパが出張で
居ない時がかなり
危険なんです😱
一人でいると
甘いものが欲しくなるので😣
明日の朝がまた
どのくらい減ってるか楽しみにして
踏ん張りました💦
また明日
頑張っている自分に
会えるように…✨
♥3/26(金)朝・昼♥
体重→【52㌔】
[妊娠してから+6㌔]
★目標まで後-2㌔★
朝🍴
・バナナ
昼🍴
・納豆
・冷や奴明太子和え
・白米(小1)
間食
・もずく(19㌍)
昨日意識しながら脚をあげて歩いたり🏠の中歩き回ったのが効いたのか..食べた割には体重減ってる♥
これから毎日しよっ💨
運動xF0
・小顔運動
・マタニティヨガ
・腕回し
・脚あげ運動
・骨盤広げ
・爪先立ち
・スクワット
・二の腕ブルブル
♥3/26(金)夜♥
間食
・ヨーグルト
・煮干し
・塩焼きそば(少)
・お好み焼き(1/4)
・トンペイ焼き(少)
・チビが残したアイス(少)
今日は友達と外食🍴💨
後お好み焼き1枚位ペロっと食べれそうだったケド我慢😒👍(笑)
ショッピングモールうろつきに行ったxF0👍
友達も2人目妊娠中🐧♥
いっぱいお話ししながらヤンチャ盛りのチビ達追いかけながら..時間たつのあっという間で帰宅したの10時過ぎでクタクタ~💨
papaもう帰ってたし~☔💦
デモこんな事できるのも今だけだから許してね🐱💨
今日はトイレ3回位でた😁👍
♥3/27(土)昼♥
✨今日で7ヶ月目✨
体重→【51㌔】
[妊娠してから+5㌔]
何か1日1㌔ペースで減ってて逆にコワイ😱
それだけ余分な脂肪がついてたって事か🐱💧
★目標まで後-1㌔★
昼🍴11:00
・白米(普通1)
・納豆
・卵とうふ
・煮干し
・バナナ
・のり、クラゲの漬け物
運動xF0
・爪先立ち
・腕回し
・小顔運動
♥3/27(土)夜♥
夜🍴
・伊勢海老のスープ~
・フォアグラとアスパラの~
・伊勢海老のチーズ焼き~
・お口直しのシャーベット
・生ハムサラダ
・ステーキ~(ポテト)
・タマゴプリンのパリパリ~
・ミニパン(6個位)
・白ワイン
・オレンジジュース
㌍なんぼだ😱
食べ過ぎ~😅💦💧
🍴が終わってからpapaが1時間だけ歌いに行こか。と言いだしてカラオケへ🎐💨
1時間どころか久々の🎐にテンションあがりっぱなしで結局夜中の3時まで歌ってたぁ😅💦
食べた分の㌍消費してくれてたら良いんだけど👍(笑)
また汚い話で申し訳ないですが..😫ワインで気持ち悪くなり..リバースした🐱💦
もったいない(笑)
一晩で5万は飛んでったぁ~😱チョット後悔・・
明日から脂肪燃焼スープで節約だっ♥(笑)
♥3/28(日)朝♥
朝🍴9:00
・ハムカツサンド
・からあげくん
朝からがっつり🐱💦
今日は実家のお店移転のお手伝い👍
私とチビと義姉と甥っ子は実家のおうちでお留守番だけど😁♥
papaは二日酔いだが、せっせと朝から重い荷物運んでました~😅👍
- << 98 みむさん🐱 昨日は楽しんで 来られたようで ストレスも発散出来たのでは😄⤴ 羨ましくなります❤ 🎐なんてどのくらい 行ってないだろ😅 行ったところで 最新の🎵も知らない💣 みむさんのご実家は ご商売をされているのですね😌 お留守番 ご苦労様です💕(笑) あ❗そうでした❗ 私は今日 お出かけして来たのですが そうなんです、なんと 私も マタニティヨガの DVDが付いてる本を 購入して来たんですよぉ〰😆✨ 今日は、出来るか分かりませんが 明日にでも 出来たら🎵と思っています😆⤴⤴ 体重のほうですが 結構食べているのですが 今朝はいい感じに 減って くれていました😄✌ ダイエット開始して 初めての体重になりました⤴ あと400㌘で 目標達成して 検診に臨めそうなので今週は気合い入れて過ごしたいと思っています😆
>> 96
♥3/28(日)朝♥
・ハムカツサンド
・からあげくん
朝からがっつり🐱💦
今日は実家のお店移転のお手伝い👍
私とチビ…
みむさん🐱
昨日は楽しんで
来られたようで
ストレスも発散出来たのでは😄⤴
羨ましくなります❤
🎐なんてどのくらい
行ってないだろ😅
行ったところで
最新の🎵も知らない💣
みむさんのご実家は
ご商売をされているのですね😌
お留守番
ご苦労様です💕(笑)
あ❗そうでした❗
私は今日
お出かけして来たのですが そうなんです、なんと 私も
マタニティヨガの
DVDが付いてる本を
購入して来たんですよぉ〰😆✨
今日は、出来るか分かりませんが
明日にでも
出来たら🎵と思っています😆⤴⤴
体重のほうですが
結構食べているのですが 今朝はいい感じに
減って
くれていました😄✌
ダイエット開始して
初めての体重になりました⤴
あと400㌘で
目標達成して
検診に臨めそうなので今週は気合い入れて過ごしたいと思っています😆
♥3/28(日)夜♥
夜🍴実家🏠
・煮干し
・お寿司
(何個食べたか不明😅いつもより少なめだと思う💦)
運動xF0
・爪先立ち
・腕回し
・♨で足マッサージ
・小顔運動
最近酷かった眠気&だるさが治ったみたい♥🎵
だからと言って夜更かしはダメだけど~💦
昨日美容院に行って髪を金に近い茶髪から黒のパッツンロングにした💨というか、された(笑)💧
見慣れないから不自然・・
でも意外と身内には!!受けが良かった😁🎵
顔が引き締まって小顔効果アリらしい😁!?
しばらく黒髪を楽しもうかな~😄✨
普段クロい服が多いから全身真っ黒になっちゃうけどー😱(笑)🌀
ハーフアップも巻き髪も黒髪だとおかしくなるしアレンジできないけど😫💦
>> 101 わかります😖💦私は気持ちが不安定な時や順調でない時は食べてしまうタイプなので.その後罪悪感から余計嫌になってしまいます😞妊娠中は特に不安定になりやすいからできるだけ悩み事などは増やしたくないですよね😖でもそんなうまくはいかないし 私は友達と語りまくったり母に愚痴を聞いてもらうとすごく気が楽になります✨子供も可愛いけどやっぱり毎日一緒にいるとストレスもたまるのでたまには預けて1人で外にでたり💨友達と話す事で全てがうまくいってる人なんていないんだなって実感します💦 苛々した時は違う部屋に行ったり、コップ一杯の水を飲んだり、雑誌や好きなテレビ番組に夢中になったり、体を動かしたり、長めの♨に入ったり旦那に"お腹張ってる"と言って早めに寝たりします😅結婚して子供がいるとたまるばかりのストレスもなかなか発散できなくて本当に辛い時ありますよね😣でも辛いのは絶対ずっとは続かないから、今を乗り越えたらそれだけの幸せが待ってる。今はその為に与えられた試練だと自分に言い聞かせます😖✨ 何があったのかわからないですが1人で抱え込まないで私なんかでよければいっぱい愚痴でも何でも聞きますよ😣👍
>> 102
ありがたいです😢
こんなどこの誰かも
分からない私なんかに優しい言葉かけて
頂きありがとうございます😣
私はみむさんより
年齢も上ですし
結婚、出産も
みむさんより遅くに経験しているのだと思うのですが
若くして結婚、出産されて本当尊敬します😣何か、家庭を持ちそれぞれの生活があると
何十年も友達やってても、逆に相談しにくいところもあり
イライラする原因もはっきりしていないと
ただ自分を責めてしまったりしてしまいまして悪循環です😅
私のストレス発散は
映画見ながら
好きな食べもの周りに置いて何時間も一人で過ごしたり
ショッピングしたりですが
今月も幼稚園の入園やら制服やら
私の車の車検やら
家電の買い替えやらでお金が😱
自分も働いていたら
遠慮なく使えるのですが😅
妊娠してますが
家電が新しく来るので部屋の中を模様替えもしないといけなくなりまして それも 億劫だったりと⤵
愚痴まみれになってますので
いい加減止めます😱
楽しくしましょう😁
すみませんでした😅
- << 105 ♥しぃのさん♥ ここで出会えたのも何かの縁だと勝手に感じちゃっています😄✨ 同じ2人目妊婦さんで予定日がこんなに近いなんてすごいな~って♥ 同じ目標を持って頑張っておられるしぃのさんの存在が私にはすごく支えになっています✨😄 だから、そんなしぃのさんが辛い時こそ少しでも支えになれたら嬉しいなって思っています♥ マタニティヨガ✨も心が落ち着きそうですね😆👍 出費がたくさんいったのですね😣💦 私も働いていないから自由にお金を使えないし旦那にいちいち機嫌伺いながら許可を貰うのがおとましくなって結局諦める事が多いです😓 2人目が産まれるともっと難しくなるでしょうし..お金のかからないストレス発散が一番ですね😉👍 私の場合は自分磨きで自己満する事が一番のストレス発散なんですが(笑)お金をかけないでできる事を毎日考えています😄✨ 家電の模様替え🎵妊婦さんには大変ですね😫無理は絶対にしないでください✋💦 でも模様替え楽しくないですか😆!?✨ 新しい家電で模様替えってすごい羨ましいです❤ 新しい家電に囲まれたらワクワクしそうです😆✨
♥3/29(月)朝♥
・バームクーヘン
・🍙1個
運動xF0ケア
・小顔運動
・デコルテリンパマッサージ
・腕回し
・二の腕ブルブル
・脚マッサージ
・脚あげ
・脚ブルブル
昨日実家に泊まったので実家でお目覚め👀✨
体重計がないってゆう・・😒💧
>> 103
ありがたいです😢
こんなどこの誰かも
分からない私なんかに優しい言葉かけて
頂きありがとうございます😣
私はみむさんより
年齢も上ですし
…
♥しぃのさん♥
ここで出会えたのも何かの縁だと勝手に感じちゃっています😄✨
同じ2人目妊婦さんで予定日がこんなに近いなんてすごいな~って♥
同じ目標を持って頑張っておられるしぃのさんの存在が私にはすごく支えになっています✨😄
だから、そんなしぃのさんが辛い時こそ少しでも支えになれたら嬉しいなって思っています♥
マタニティヨガ✨も心が落ち着きそうですね😆👍
出費がたくさんいったのですね😣💦
私も働いていないから自由にお金を使えないし旦那にいちいち機嫌伺いながら許可を貰うのがおとましくなって結局諦める事が多いです😓
2人目が産まれるともっと難しくなるでしょうし..お金のかからないストレス発散が一番ですね😉👍
私の場合は自分磨きで自己満する事が一番のストレス発散なんですが(笑)お金をかけないでできる事を毎日考えています😄✨
家電の模様替え🎵妊婦さんには大変ですね😫無理は絶対にしないでください✋💦
でも模様替え楽しくないですか😆!?✨
新しい家電で模様替えってすごい羨ましいです❤
新しい家電に囲まれたらワクワクしそうです😆✨
♥3/29(月)昼♥
昼🍴1:00
・煮干し
・お寿司
(サラダ2・カニミソ3・イクラ2・エビ2・イカ1)
妊婦より赤ちゃんより人一倍寝るウチの旦那💤
papaには休みがあってmamaには休みなんてないね~💧😒💧
私もたまにはゆっく~り休みたーい😣👍
- << 108 ✨みむさん✨ ご無沙汰してます。ハイジです😁 しぃのさん初めまして🍓 色々頑張ってるスレを拝見して、励まされました~⤴私は体重は減りはしないものの、なんとか52キロ台でキープはしてる状態です💦 ただこの間、長男(4才)のママ友達に「顔が丸くなったネ」って言われて😱自分をいましめる?ためにも、「もっと丸くなったって言って‼」とお願いして、決意を新たにしました😂 私の予定日は6月9日です😁今回は女の子と判明⤴後半で更に体重管理が難しくなってくると思いますが、私も頑張りますね👍 最近は産後のガードルとかも探し始めました‼1枚しかないので⤵主人にお願いしたら買ってもいいよって言ってくれて✨一安心✨ ホントに仕事してて、自分の好きなもの自由に買ったり、旅行三昧してた頃がなつかしい💦
>> 106
♥3/29(月)昼♥
・煮干し
・お寿司
(サラダ2・カニミソ3・イクラ2・エビ2・イカ1)
妊婦より赤ちゃんより人一…
✨みむさん✨ ご無沙汰してます。ハイジです😁
しぃのさん初めまして🍓
色々頑張ってるスレを拝見して、励まされました~⤴私は体重は減りはしないものの、なんとか52キロ台でキープはしてる状態です💦
ただこの間、長男(4才)のママ友達に「顔が丸くなったネ」って言われて😱自分をいましめる?ためにも、「もっと丸くなったって言って‼」とお願いして、決意を新たにしました😂
私の予定日は6月9日です😁今回は女の子と判明⤴後半で更に体重管理が難しくなってくると思いますが、私も頑張りますね👍
最近は産後のガードルとかも探し始めました‼1枚しかないので⤵主人にお願いしたら買ってもいいよって言ってくれて✨一安心✨
ホントに仕事してて、自分の好きなもの自由に買ったり、旅行三昧してた頃がなつかしい💦
>> 108
💠ハイジさん💠
こんにちは(^-^*)/
みむさんの場所を借りて失礼させて
頂きます😅
ゴメンなさい
みむさん😢
でも
ハイジさんは体重キープされてるとの事なのでママ友達のお言葉ももしかすると
妊婦さんらしいって事だったのでは😄
でも 戒めの為に
自分を追い込むのも
すんごいキモチ分かります⤴⤴
私も崖っぷちにならないと頑張れない性格なので😅
けど私は娘が来月6歳なのでかなり楽させてもらってますので
みむさんや他の皆さんに比べたら…😅
それに私 保育士と幼稚園教諭の資格を持ってるので
初めて子育てされている方に比べたら
ノウハウ?と言うか
何歳はこういう事に興味があるとか
こうすれば子供にとっていい、悪いが
多少は分かるので
何から何まで初めてって方よりは
かなり楽をさせてもらっているのにも関わらずストレスが溜まってイライラしたりして
何だか恥ずかしくなって来ました😅
>> 75
匿名37です🐱
これからは
「しぃの」でお邪魔させて頂きます🎵
これからも
ヨロシクですぅ😆⤴
夜ご飯は娘5歳だけ
実家🏠に置いて
私は…
おはよう
ございます⤴
今日は、☀が良いので朝から張り切って
洗濯やら拭き掃除やら体を動かしています💠日中も散歩をしに
行く予定です🐤〃
張り切っているわりには実は今朝の体重は
あまり褒められない体重でした😅
でも変にキモチは前向き⤴です😆
どうやら多少は
キモチの切り替えが
出来ているみたいで😄みむさんにお話し聞いて頂いたおかげです😌ありがとう
ございます😌
みむさんは体重どうですか⁉
順調ですか😄
今日も頑張って行きましょう🎵
- << 112 ♥しぃのさん♥ おはようございます😄🎵 今日はこちらも久しぶりに良いお天気です😆👍 お天気が良いと気持ちも晴れますよね~♥✨ しぃのさんが元気に前向きになられて本当に良かったぁ😆❤ 私はまだ実家🏠なので、少し落ち着かない生活してます😅💦 今日の夜に帰る予定です💨✨ 外面がチョー良くて人前で私の事を小馬鹿にして下げてくる旦那に最近苛々です🌀(笑) 男のくせに女々しい女の腐った性格してやがる😒(爆) いきなり愚痴すいません~😅💦 気分入れ替えて..今日も1日頑張りましょ~😆❤🎵✨
✨みむさん✨しぃのさん✨
おはよぉございます☀
今日はホントにお天気いいですね⤴でも、私の住んでいる所は風が冷たい💦
しぃのさん保育士の免許持たれてるんですね✨でも、だからと言って、子育てが楽でいいなぁとは私は思いませんよ💨実生活では、他人にはわからないその家庭ならではの色々なシガラミなどがたくさんありますからね⤵仕事は仕事…って感じです💨人と比べる必要ありませんよ‼
私も会社の経理はできても、🏠の家計簿はどぉしても…(次元が低くてスイマセン💦)
でも少し気が楽になられたよぉで、良かったです😁
体重は朝51キロ台になりましたが、あまり白米を食べてないので、白米ガッツリ食べたくなってきちゃいました⤵(ダイエットには致命的な白米好きです💦)
私はみむさん&しぃのさんより少し早く出産になりますが、一緒に頑張らせて下さいm(__)m
- << 113 ♥ハイジさん♥ おはようございます😄🎵 51㌔台おめでとうございます😆✨ ちなみにハイジさんは身長何センチですか👀⁉ ハイジさんは一足先にご出産ですね😆👍 産後も良ければきてくださいね♥🎵✨ 皆で一緒に頑張りましょ~❤✨ 私も白米大好きです😅ヤメラレナイ💧 でも私の場合白米を抜くと腹持ちが悪く、すぐにお腹が減るので食べた方がダイエットしやすいように思います👀✋ 何かのサイトで妊娠中や産後ダイエットの時のおやつにはオニギリ🍙が良い👍と書いていましたよ✨🎵 パンは駄目!!みたいですが😣👍 でもでも!!炭水化物はできる事なら控えたいですよね😅・・・ウーン 程々に頑張りましょ~ね🐱♥✨
>> 110
おはよう
ございます⤴
今日は、☀が良いので朝から張り切って
洗濯やら拭き掃除やら体を動かしています💠日中も散歩をしに
行く予定です🐤〃
…
♥しぃのさん♥
おはようございます😄🎵
今日はこちらも久しぶりに良いお天気です😆👍
お天気が良いと気持ちも晴れますよね~♥✨
しぃのさんが元気に前向きになられて本当に良かったぁ😆❤
私はまだ実家🏠なので、少し落ち着かない生活してます😅💦
今日の夜に帰る予定です💨✨
外面がチョー良くて人前で私の事を小馬鹿にして下げてくる旦那に最近苛々です🌀(笑)
男のくせに女々しい女の腐った性格してやがる😒(爆)
いきなり愚痴すいません~😅💦
気分入れ替えて..今日も1日頑張りましょ~😆❤🎵✨
>> 111
おはよぉございます☀
今日はホントにお天気いいですね⤴でも、私の住んでいる所は風が冷たい💦
しぃのさん保育士の免…
♥ハイジさん♥
おはようございます😄🎵
51㌔台おめでとうございます😆✨
ちなみにハイジさんは身長何センチですか👀⁉
ハイジさんは一足先にご出産ですね😆👍
産後も良ければきてくださいね♥🎵✨
皆で一緒に頑張りましょ~❤✨
私も白米大好きです😅ヤメラレナイ💧
でも私の場合白米を抜くと腹持ちが悪く、すぐにお腹が減るので食べた方がダイエットしやすいように思います👀✋
何かのサイトで妊娠中や産後ダイエットの時のおやつにはオニギリ🍙が良い👍と書いていましたよ✨🎵
パンは駄目!!みたいですが😣👍
でもでも!!炭水化物はできる事なら控えたいですよね😅・・・ウーン
程々に頑張りましょ~ね🐱♥✨
♥3/29(月)夜♥
間食
・みかん(チビと半分こ)
・おかき
夜🍴実家🏠
・鍋(水炊き)
(豚・鶏・白菜・水菜・エノキ・シメジ・モヤシ・ウィンナー・うどん)
・最後に雑炊(1)
今日は"我慢"をあまりしなかった😓
実家に体重計がないから計るの恐怖😱🌀
運動xF0
・スクワット
・小顔運動
・二の腕ブルブル
・腕回し
・脚あげ
運動は日々の日課になった♥
気づけば無意識にやってる自分を誉めてあげたい(笑っ!!)
でも妊娠中の運動って本当に加減が難しい・・💧
怠けすぎても頑張りすぎてもいけないし、自分の素人判断で大丈夫!?と不安になる時も多々💦🌀
次の検診で先生の前で一通りやってみよう(笑)
🍓みむさん🍓
おはよぉございます😁
家事も一段落してすでに休憩中💦
身長は自称156センチです😃(実際は155センチ中~後半💧)
おやつに🍙食べていいなんて朗報ありがとぉございます😂確かに腹持ちは悪くなりますよね💦夕食から寝るまで自分との戦いになってますから💧
ガッツリ食べたくなるなら毎日少し食べた方が反動が少なくていいかも💦
あと以前に長男4才って書いちゃいましたが、3才の間違いです💦(自分の子の年を間違えるなって感じ⤵)
妊婦ダイエット➡産後ダイエット&子育てって感じで一緒に頑張れると✨嬉しいです✨
今は産後の為のトコちゃんベルトを買おうか悩み中です😫使うと産後お尻が小さくなるらしいので…お金と相談かな~
- << 121 皆さんこんばんは😄 みむさん、ハイジさんは身長がビンゴ💥だったなんて😁すご〰い⤴なんかお互い目安というか刺激があっていいですね⤴ 腹帯、しないと逆子になりやすいんですか⁉一人目の時は きちんと巻いてましたが現在はみむさんと同じく巻いたり巻かなかったり😅 前回に比べるとお腹は小さいのでまだ 楽に過ごせているのでまだいっか〰😁なんて思っていました😅 ハイジさん情報ありがとうございます😆
♥3/30(火)昼♥
・カレーうどん
足筋肉痛~😱なぜ
スクワットが効いたのかな?!
今日はチビとばぁばと3人でランチ🍴私はカレーうどんだったけど😁💨
お汁まで飲んじゃってお腹がはちきれそう~😱
ベビーカーで少し散歩してきたxF0✨
食べ過ぎちゃったな~😫
夜はできるだけ抜きたいけど、今日はものすごくお腹が減る😖から微妙💦💧🌀
【巨乳キープ!?】
母乳で膨らんだ胸を断乳後も運動によってキープできるのか?!気になって調べてみました。
元々Ccupだった私ですが一人目の時最初は完母だったのでEまで膨らみました。
それが・・5ヶ月目でダイエットの為にミルクに急に替え、一気に断乳してしまったのでサイズはBにまで落ちました💧
元々大きくはなかったので垂れはしなかったけど張りがなく・・
今回また胸が膨らんできましたがどうしてもキープしたい!!
調べた結果・・
☆妊娠中から胸の筋肉を鍛えておく
☆産後ダイエットは胸が小さくなる原因
☆急に断乳するのではなく時間をかける
☆授乳でお乳が空っぽにならないように心がける
☆断乳後はマッサージする
☆基本はピッタリサイズの下着を寝る時以外必ず身につける
☆姿勢を正しくする(猫背🆖)
★胸の筋肉の鍛え方★
・胸を張った姿勢で両手を胸の前に持ってきて力いっぱい手をあわせる
・よく噛んで食べる
・脇をマッサージする
【続き→→→】
結果は..
とっておきの裏技なんてものはなく😅基本的な事を毎日意識したり気をつける事で胸をキープする事も可能だという事でした。
とっておきのサプリや注射があると噂されていますが..真相は謎だしやはり日々の努力♥なんですね💨✨
産後すぐのダイエットは胸が一瞬にして垂れしぼんでしまうみたいなので、できるだけ無理なダイエットは避けなければいけない。
だから産後に無理なダイエットをしなくてすむように今体重管理をしっかりしながら、胸の筋肉を鍛えておかなきゃ💨‼‼‼
せっかくできた谷間をもう失いたくない~😣😫👍
お乳は赤ちゃんの為にあるものだけど、一生自分の体の一部でもあるしスタイルをキープしながら栄養を与えれるのならそれが一番ですよね♥✨
頑張るぞー✨✨✨✨✨✨
🍓みむさん🍓
こんにちわ😃今日は旦那様がお休みだったので、チョット買い物したりして、ランチにラーメン🍜食べちゃいました‼あっさり52キロ台に返り咲き😂恐るべし…
身長同じなんてスゴい偶然⤴私の妊娠前の体重はだいたい40~42キロの間が身体的にも楽なベスト体重でした‼でも、妊娠発覚後の初診で43キロだったので私の中のスタートは43にしちゃってます💦(ちょっとズルイですね💧)
明日でちょぉど30週なので、8ヶ月後半戦です💪
腹位は前回検診で86センチでした😃
長男の妊娠中はあんまり腹帯しなかったせいで、逆子になったり戻ったりを3回くらい繰り返しちゃって…
結局産まれるときにヘソの緒がからまって、なかなか出てこなかったので今回はマジックテープ式のですが、締めてますよ👍
相変わらず、私の通ってる病院は体重については何も言われないので、自分で気を引き締めないと😱でもストレスも貯めないように、たまには息抜きも必要ですよね😃
あくまでも妊婦‼ストレス禁物‼
こんばんわ~🌠
腹帯ですが、逆子になりやすいかはわからないんですけど、やっぱりある程度、固定してないとお腹の中で赤ちゃんが回転しやすいみたいです💦
階段の上り下りとか椅子に座るなどのチョットした足の動きがお腹に伝わってクルンクルン回っちゃうみたいです😱
長男の時は、産まれるとき中々でてきてくれなくて、最終的に看護師さん達にお腹を押されてやっと出てきました💦
私の場合は、前回の経験を踏まえて、逆子にならないよぉに頑張ってマジックテープ式のですが巻いてます💪でもトイレがめんどくさ~い😱
でもみむさん&しぃのさんはまだ6ヶ月?7ヶ月?でしたよね⁉逆子とかはまだ心配いらないから、あわてなくても大丈夫ですよ~⤴
>> 122
ハイジさん💠
わざわざお返事ありがとうございます😌
私はあさってに7カ月になりますから
ちゃんと巻いておきます😅私が持っている腹帯もマジックテープタイプですよ〰😁
確かに巻くとお腹がグッと持ち上がって楽ですよね❤🎵
今日の食べた物🍴
朝 蒸しパン半分
コーヒー
昼 カレーそば一人前
とろろ
夜 チヤーハン50~80
㌘
間食
アンドーナツ半分
(娘と半分😅)😱⤵
運動xF0
お散歩 15分
マタニティヨガ60分
太もも筋トレ 10回
こんなに食べたのに
朝からの体重増加は
400㌘しか増えてなくて、体重計が逆に壊れてんじゃね⁉って感じです💦
でも、マタニティヨガ気が付いたら娘と1時間以上やっていました😅お腹が張って来た💦と思って時計⌚見たらビックリ💥どうりで張るよなぁって感じでした😅
♥3/30(火)夜♥
夜🍴9:00
・ケンタッキーのBセット
(チキンバーガー・チキン・ポテト)
・チキン(1)
・チビの残りのポテト
やっちゃいました⤵💧
あぁ〰後悔💧反省・・😖🌀
♥3/31(水)昼♥
体重→【53㌔】😱
[妊娠してから+7㌔]
また、ふりだし⤵😖💧
目標★後1週間で-3㌔★
昼🍴11:30
・白米(1)
・イカとニンニクの芽炒め
・ジャコ
頑張るっ👊‼‼‼
♥3/31(水)夜♥
間食3:00
・チョコパイ
・チョコ
夜🍴
・鮭ご飯3口
運動xF0
・小顔運動
・腕ブルブル
・腕回し
・爪先立ち
・スクワット
・脚マッサージ
間食にチョコ食べちゃった・・・でも🏠にチョコがなくなって少しホッとしてる😅
晩ご飯の鮭ご飯🍴旦那に無理矢理口に入れられたー😱
でもこれで明日1㌔は減ってるはず!?😣
>> 130
夜分にすみません😢
今日は、一日中
部屋の模様替えの準備と掃除に追われていました😅
木曜日に遂に冷蔵庫と📺が来るのでその前に一足先に新しく今回買った掃除機で
掃除をしていました😄新しい掃除機の吸引力とパワーヘッドに驚きました😆
そんなことより
信じられないことが起きました😫
金曜日に健診なのに
ついさっきまで暴飲暴食してしまいました😱ハンパじゃあないですあの量⤵
過食症でしょうか😫
今までの我慢が爆発したみたいです⤵
何故あと一日我慢出来なかったのでしょうか😢食べ過ぎでウップ💨ってなります😖
でもやってしまったので、明日取り戻せるところまで頑張ります😣これからの後期にかけて 今以上に体重管理していかないといけないですから
食欲と上手に付き合って行けるように
皆さんからも厳しくアドバイスお願い致しますm(__)m
また 明日体重の減り具合を報告させていただきに顔出させてもらいたいと思います😅
おはよぉございます💨しぃのさん大丈夫ですよ⤴みむさんの言う通り1日くらい👍お掃除とか頑張ったご褒美感覚で💕
別に極端に太り過ぎてるわけでもないし💦食事制限も正直ストレス貯まりますからね~⤵
私はここ何日かクリーム玄米ブラ○系の物を食べ比べしてます💨間食の時に食べてみよぉかなと思って😃
けっこぉ食べごたえありますよ🍴
あんまり思い詰めずに、みんなで気長に頑張りましょ~💪
♥4/01(木)朝♥
体重→【52㌔】
[妊娠してから+6㌔]
★目標迄後5日で-2㌔★
最近二の腕のおにくが半端ない😫ブヨブヨ~💧
これから暖かくなってきても肩出せない~😱
・白米(1)
・小松菜とシメジ炒め
・アスパラ豚ロース巻カツ(1)
・味噌汁
・鮭(少)
急に食べ過ぎて苦しぃ~😱
夜🍴は抜く👍💨
♥4/01(木)夕♥
夕方🍴4:30
・白米(1)
・納豆
・明太子(少)
食欲ャバイ〰😖🌀💧
夜7:00摘み食い
・ジャガイモチーズ(1)
運動xF0
・爪先立ち
・小顔運動
・腕回し
♥4/02(金)朝♥
体重→【52㌔】
[妊娠してから+6㌔]
★目標迄後4日で-2㌔★
土日は外食だから絶対痩せられない⤵😫🌀
せめて増やさないように頑張らなきゃ😣💨
・豚ステーキ
・ゆで卵
・もやしキノコ(少)
・白米(少)
今日は友達とランチ行く~🍴♥
しかもバイキング😱ワォ🌀
💠みむさん
ハイジさん💠
1時間早く病院に来てしまいましたぁ😅
10時からだと思っていたら1時間後でした⤵
でも今健診してもらいました😄
結果は意外に浮腫を少し指摘されましたが
後は問題なく
体重も減りはしていないものの前回と
ほとんど変わりなかったので怒られませんでした😆⤴⤴
朝は飲み物すら入れてないし
夕べはスティックパンと抹茶パン少しで
堪えたので
さすがにお腹空いて
気持ち悪いです😅
昨日から 健診終わったら何食べてやろうって、そればっかり😅
でも、ほどほどに😆
♥4/02(金)昼♥
バイキング🍴
・パスタ(少)
・唐揚げ(2)
・カレー(子供用茶碗)
・ポテサラ(少)
・ピザ(一切れ)
・チーズケーキ
・チョコケーキ
(ケーキは一口(?)サイズ)
・メロンクリームソーダ
高㌍ばっかり😱😱😱
量はちょっとずつだったから満腹になるまでは食べなかったけど、㌍高すぎ😢💧
デブまっしぐら🌀
ランチの後は友達とショッピング🎵
妊婦だから着れる服ないんですけどー😫
そのあとはチビちゃん達大はしゃぎのゲーセン💨
疲れたぁ🌀💧
💠みむさん
ハイジさん💠
ご無沙汰しています😅最近 無事に健診も終了して
好きなものを好きなだけたらふく食べていました❤
が、思ったより体重は増えず今までの辛い思いは何だったんだろうと少し複雑な心境でいました😅
食べまくっていたからなのか時期的なものなのか分かりませんが
ここ数日すぐにお腹がいっぱいになり
お腹も急に大きくなったような気がします💦胃がお腹でつかえる感じです😞
ところで、皆さんの地域では7カ月に入ったら二週間に一回の健診になりますか?
私の地域では8ヶ月からになります💦
あと一ヶ月、また体重管理していかないとって考えると
二週間に一回の方が
看護師さんからの厳しい監督下でそのほうが体重管理しやすいようにも思うのですが😅
何せ崖っぷちじゃないと頑張れない性格で😅皆さんは
最近どうですか😄⁉
>> 145
皆さんご無沙汰してます🐱☀
私も先日検診に行って参りました~🎵💨
体重は2㌔増えていて・・怒られる💦と思っていたらなぜか注意もなく😓
赤ちゃんもママも順調だからこの調子で頑張りましょ~って笑顔で言われちゃいました😓逆にコワイ(笑)
そしてストレッチはまだ禁止👊と言われちゃいました😓
何か一気に張り詰めていたやる気がなくなったと言うか..ダイエットよりも赤ちゃんの事だけを考えて栄養ある生活をするべきなのか色々考えていました💧
だけど食べたい時間に食べたいだけ食べて運動も生活以外にしていなかったので体重は増えるばかり・・やっぱこれじゃダメですよね⤵😖
やる気ださなきゃ😫
私の病院も8ヶ月カラ2週間に1度だったと思います😄✨
♥4/06(火)朝昼♥
体重→【54㌔】
[妊娠してから+8㌔]
・白米
・めかぶ
・とろろ
昼🍴3:00
・コロッケパン
・ヨーグルト(チビの残り)
・イチゴ(チビの残り)
夕方🍴4:30
・白米(めかぶ、とろろ)
・明太子
・酢の物
もう寝るまで何も口にしない👊‼
運動xF0
今日はスイミング🎵
帰りに買い物💨
チビと歩いて行ったら途中でチビが眠くてグズりだし抱っこ🌀抱っこ🌀
スイミングのカバン+買い物袋+チビ(10㌔)抱えて🏠まで歩いたら汗だく&お腹張りまくり😱💦
ベビーカーで行かなかった事死ぬほど後悔した😣💧
疲れてpapaの晩ご飯作る気になかなかなれない😫
洗濯も回すだけ回して干してないー😫
しんどいよ~😫😫😫
でも💡スイミングで一緒になる妊婦サンがメチャメチャ細くて💧やる気を貰った😣💨
スイミングのコーチには"オデブ妊婦"って言われたし・・
頑張らな~😣👊‼‼‼
>> 147
💠みむさんへ💠
お久しぶりです🎶
健診の結果良好で
何よりでしたね😌
体重管理はそりゃ
増えないにこしたことないですが、基本は
赤ちゃんですからね🐤と言っても、女を忘れてはいけないですから、女・妻・母は辛いですよね😣💦
でもね、みむさん❗20代は何とかなるんです❗三十路近くなると同じようにダイエットしても痩せなくなるという事件が起きて来るんです😅怖い((゚Д゚ll))ですよね😱
スイミングいいですね😆⤴マタニティスイミングちなみに、私の地域ないんです💦
あっても水着も用意しないとないですし
我が家のエンゲル係数がっつり高い⤴ので
我慢してウォーキングですぅ😅
あと ストレッチ禁止って😱言われても 私ならやりそうです😅
私の体重は妊娠してから+5~6㌔のまんまです😅
>> 148
♥しぃのさん♥
本当にその通りですね😫
子供と赤ちゃんが第一だけど💡やっぱり女を捨ててまで私は母になれない..
母に向いてなく自分勝手なのかな・・とたまに自己嫌悪に落ちる時があるけど、でも別に子供を犠牲にしてる訳じゃないし努力次第ですよね😣👍
皆さん私なんかよりすごく努力されて頑張っておられるのに私も頑張らなきゃと思いました😣👍
まだ+5㌔ってメチャメチャ羨ましいです✨見習います♥‼
私の行ってるスイミングもマタニティではなくて上のコと一緒にベビースイミングなんです😉👍ベビースイミングといっても内容は子供をダンベルがわりにママのダイエットが中心😁💦
結構辛くてそれも最近さぼり気味でした⤵(反省)
明日からは夕飯を脂肪燃焼スープにかえて頑張りたいと思います✨💡
xF0xF0運動・ケアxF0xF0
しぃのさん♥にやる気を頂いてストレッチ再開します😁✨💨
ストレッチといっても私がやってるのは軽い体操みたいなのだし、やぱ続けないと意味がない💨と自覚🐱💡
・小顔運動
・二の腕、脚ブルブル
・腕回し
・脚あげ
・脚マッサージ
・爪先立ち
・スクワット20回
・骨盤広げ
>> 150
💠みむさんへ💠
本日ラストの
レスです😄
いや、私は見た目実際の体重よりあるように見えちゃうので悔しい(>3<)ところです😅
頑張っているわけでもないのですが 何故か体重が増えてないというだけです😅そろそろまたダイエットモードに切り替えなければ👊みむさんは私からすると、めちゃくちゃ頑張ってますよ😌お世辞でもなんでもなく、本日の行動だけでも偉いなぁって感心です✨
不思議ですよ、同じ一日なのにこうも過ごしかたで違うかと思いました⤵私って天気によって気持ちが左右されちゃうので😱
☀てくれると、何かと体動くんですxF0
来週は娘の6歳の誕生日もあり再来週は実両親二人の誕生日があるので体重管理厳しいですぅ😫
みむさん、こんな私なんですがみむさんも頑張っていると私もパワー貰えるので見捨てないで下さいね😅
スイミングの代わりに私はヨガ&ストレッチ&ウォーキングです💕
明日は下剤が効く日なので、どこにも行けないですが😱
それなりに頑張って行きましょうね✨
では 長文失礼しました⤵お休みなさい😌
💠みむさんへ💠
今日も家事に育児にご苦労様です😌✨
今、お昼ご飯を食べ終わりました🍴
とろろ蕎麦でした😄
昨日から娘は幼稚園へ行っていて朝起きる時間が規則正しくなり、有り難いのですが朝の9時には家事がある程度終わってしまい
時間が余るようになりました😅
一日のプランをしっかり立てて有意義な一日を過ごしたいと思っています🐱
♥4/07(水)♥
朝🍴8:00
・ミニソーセージパン(2)
昼🍴12:30回転寿司
・イクラ
・サーモン
・貝柱
・納豆
・シーチキン
・コーン
・甘えび
・エッグタルト
朝からエステ♨✨
今日は脚と顔をしてもらった♥
自覚はなかったけどやっぱり少し脚が冷えて浮腫んでると言われた😓💦
乾燥もすごくてオイルがみるみる吸収されるよ~って☔⚡
手入れしてるつもりでもやっぱ全然追いついてない😞恐るべし💦
そして今日は旦那のお父サンが休日だったから寿司🍴連れってもらった💨
まだまだ食べれそうだったけどドン引きされそうだから我慢(笑)
産婦人科でも言われたけど今回はお腹も赤ちゃんも平均より結構小さいみたい🌀
上の子の時は頭がでかいとか巨大だとか散々言われて結局難産だったから小さめでチョット安心🐱💦
2000㌘代で楽に産めるといいな~❤
>> 154
ご無沙汰ですっ‼
お二人とも頑張ってますね⤴尊敬です✨
私も昨日は検診でした🏥相変わらず体重には触れられず💧ガッツリ朝ごはん食べてから病院行っちゃったので、初の53キロ台になっちゃいました😱家で夜に計ったら戻ってたけど😫ベビーは今のところ標準って言われました💕
今日のランチはマクドナルドでまたしてもしっかり食べちゃったので、反省⤵夜はチビの残り物だけ食べることにします🍴
いよいよ来週には9ヶ月に突入です👍ここからがまた勝負💪最近は、少し無理して動くとお腹が張っちゃうので、適度に家事しながら食事に気を付けていきたいと思います👍
巨大児は確かに大変だから欲を言えば2000後半で産めるといいかも💕元気に産まれてくれれば贅沢言えませんけどね💦
みんなで安産がいいですね~👶
>> 155
💠みむさん
ハイジさん💠
ハイジさんお久しぶりですぅ🐱って、ハイジさん来週には9カ月ですか😄そうなると、52㌔台キープしてるのってかなりスゴくないですか⁉
今私は7カ月入ってすぐで+5~6㌔なので⤵ハイジさんと同じ月数の頃には、このままだとかなりヤバイです😱⤵
やっぱりみむさんもハイジさんも2000㌘台での出産希望なんですか⁉私もなんです😆
難産ではなかったけど前回6人部屋だった時、同室だった方皆さん2000㌘台だったのですが、うちのだけ3014㌘だったんです😅
そしたら、普通なんだけどエラいでかく感じて恥ずかしい(〃д〃)思いをしました💨
しかも自分一人だけデブでした😱
今回もこれからがかなり勝負じゃないですか😅緊張の糸がキレている状態なので、引き締めて行かないと⤵
食欲のバカー😱
♥4/07(水)夕方♥
夕🍴4:30
・白米(大1)
・とろろ
・めかぶ
夜🍴
・脂肪燃焼スープ(味見程度)
・炊き込みご飯(チビの残り)
何か今日米ばっか食べてる~😱😱😱
体重は減らないし食欲は増える一方・・・💧
最近食べ物がメチャクチャおいしぃ~😫🌀
頭の中は常に食べ物~😒
家族の晩ご飯悩まなくてすむけど..😓(笑)
明日からはもっともっと頑張るぞー😣👊
みむさん✨しぃのさん✨こんばんわ⭐
私は上の子は3060でしたよ~💪私の病院は完全個室性なので、他の子とあまり比べる機会がなかったんですが…友達は4200の巨大⁉ベビー産んだ子います💧
私は、スタートが43キロからなので、すでに9キロ増⤵全然スゴくなんてないですよ💦病院は何も言わないけど、もぉ少し早く体重管理始めれば良かったって後悔してます😱
食欲という本能に逆らうのは大変ですね😂😂
でも知り合いで、厳しい体重管理のあまり食事しなくなっちゃって、超未熟児を出産された方もいるので(食事のせいとは言いきれないけど)、あまり思い詰めずに気楽に?いきましょぉ✨
ちなみに今さらですが、私の病院は7ヶ月から2週間に1回の検診です⤴私は前置胎盤だったので6ヶ月から2週間おきでした💦お腹に「胎盤あがれ~😤」って念じてたら無事に改善されました💕
安産&きれいなママに向かって頑張ろぉ~💪😤
💠おはよう
ございます💠
ハイジさん前置胎盤だったのですか⤵
結果的に母の念がベビーちゃんに通じて何よりでしたね✨
体重キープですが
現在の週数でそれでキープされているのが私的にはスゴイです✨
今の自分なら、来月どこまで増えてるか自信ないですよ😱
一人目の時も7カ月入ってから体も心も絶好調で、体力仕事していたので食べ物がやはり美味しくて食べまくってた時期なんです⤵⤵経験済みなのにこのままだと同じ結末が待ってる〰🐷💨
悲観的になるとやはりそっちの方向へ行ってしまいがちなので
大丈夫😆私達は、必ずこのマタニティライフにおいての体重管理は成功する〰😆✨
出産後の報告においても、お互い
「やりましたね✨」
「10㌔未満で産みました!」
「スピード出産でした😆」
などなど色んな意味の喜びの声が✨
そして同じ目標である2000㌘代のベビーちゃんを産むんです✌
と、信じて頑張りましょう💦
♥4/08(木)朝昼♥
体重→【54㌔】😖
[妊娠してから+8㌔]
・ホットケーキ(1枚半)
・ヨーグルト(チビの残り)
・あさりご飯(1)
・煮物(里芋、人参、竹の子、コンニャク)
今日は間食しなかったぞ♥😣👍
でも今日の夜は外食になりそうな予感・・😢💧
運動xF0
・小顔運動
・腕回し
・胸筋
・二の腕ブルブル
・骨盤広げ
⭐こんばんわ⭐
今夜はチビ君と2人の夕食なので早めに済ませました~🍴チョット少なめのつもり程度で、けっこぉしっかり食べちゃいました😱
私も1人目の時は、何だかんだで産まれる1ヶ月前まで仕事してて、辞めたとたんに一気に体重増えました😂しかも、辞める直前は仕事しながら食べまくってました💦(デスクワークでした[ビル])
調度、今くらいの時期からだぁ~⤵恐ろしぃ😱😱😱
みむさん、せっかくですから🍴外食🍴楽しんで来てくださいね😁羨ましいです✨
>> 163
こんばんわ~🐱❤
ハイジさんもしぃのさんも1人目の妊娠中仕事されてたんですね✨素敵😍
子育て落ち着いたら早く働きたい~😆♥
と言っても私の場合資格も学歴もやりたい事も何もないし..悲しいです😓
やはり皆さん後半が危ないんですね😣💦
本当最近抑える事できない程の食欲がすごいです💦食べてる時が一番幸せ(笑)
しかも苛々がやばい😱
1人目の時も苛々がやばくて旦那と毎晩喧嘩してましたが、二人目となると旦那も少し大人になったのか今のところ抑えてくれてる感じです😅
でもちょっとした旦那の言葉や態度にいちいちモヤモヤモヤモヤしてます😣子供を公園に連れて行って意地悪する子がいたら本気でイラっとしたり🌀大人気なさすぎ💧そんな自分が本当嫌になります😖💧
最近鏡を見るのも嫌になってきたし😫早く出産迎えたいですぅ😫💦
愚痴ばかりでごめんなさい😖💦
♥4/08(木)夜♥
外食行く前に我慢できず🍴
・あさりご飯
夜🍴7:30居酒屋🍺
・もずくとろろ
・するめ天
・エノキぽんず(少)
・牛タタキ(少)
食べてる途中に急に満腹感が襲ってきて胸やけした~😫🌀
しばらく苦しくて動けなかった😖💦
今の時期って赤ちゃんがあがって胃も上にあがる時期??
気をつけてゆっくり少なめに食べなきゃ💦💦
おはよぉございます☺
この時期の苛立ちはどぉにもならないですよね💦体もだんだん重くなってきて、精神的にもバランスとれなくなることあります⤵早く産まれちゃって‼って思ったり…
でも産まれてみると「お腹にいるときが一番、楽だった~💦」って思ったり😱
私は最近、何もやる気がしない日があって、1日ダラダラしちゃうときあります⤵上の子に申し訳ない💦
>> 166
おはようございます🐱♥
しぃのさん♥本当その通りですね😁👍
産まれたら産まれたでお腹にいた頃の方が楽だった~と思いますよね😅
今まで周りの妊婦さんに今が一番楽だよ~💨とか自分で言ってたのに😅
私も1日ダラダラしちゃう日あります😫💦
言い訳になるけど最近天気も悪いですしね😖💦
下ができると上のコにはやっぱり少なからず我慢してもらう事が増えるんでしょうけど良い経験になって大きく成長してほしいと願うばかりです😣♥✨✨
しぃのさんやハイジさんの上のお子さんは赤ちゃんの存在を感じていますか??💓
うちのコは妊娠してからかなり甘えたになった気がします😓
1人で遊んでくれなくなったし抱っこ抱っこばかりで😓🌀
💠みむさん
ハイジさん💠
こんにちは〰😆
今日は、入園式でした(6日~8日まではうちの娘は体験?みたいな幼稚園とお友達に慣れる為に入園式の前に行っていたんです💦)
みむさん、私まさに今イライラ💥しまくりです😒
最近どうもキモチが不安定で主人や娘のやる事にもイライラするし自分以外の人は受け付けない感じ😱⤵
言い方がキツクなり、周りに嫌な思いをさせています😒スゴイそんな自分が嫌で昨日もふて寝しながら、泣いていました😢
それから 胃ですが
本当にそうで、この時期からすでに胃って圧迫する?とか思っていました⤵昨日はお昼ご飯食べただけで、その後動けず夜まで辛くて夜ご飯も食べられませんでした😱
食べられなくていいと思うけど、気持ち悪くて汚い話し、ゲップは止まらないし胃の中に食べ物が残ってる感じなんです😞
辛いですよね😣
とにかく、肉体的にも精神的にもパッとしない日が続いています😢
- << 171 ハイジサン♥しぃのサン こんばんわ🐱🌃 ハイジサン→たのもしいお兄チャンで羨ましい😆カワイッ❤ 確かに面倒みるって張り切ってくれるのは嬉しいケドママはハラハラですね😁💦 そうですよね💡私も下が産まれてもまだ赤チャンだから日頃寝てるでしょうし上のコに今まで通りべったりしてあげたいです♥!!!✨ しぃのサン→入園おめでとうございます❤😆❤ まさに!!しぃのサンと全く同じ状態です~😫 苛々して周りにキツい言い方してしまって後から自己嫌悪に襲われて・・感情コントロールできなくて急に泣けてきたり😢💦 気持ちが常に不安定です😖⤵ リフレッシュしようにも常に胸やけしてる状態でお風呂に入っても何をしてもスッキリしないし😢💧 赤チャンが下がる時期まで我慢ですね~😣💦 皆さんで頑張りましょう😫♥✨
♥4/09(金)朝昼♥
体重→【54㌔】・・
[妊娠してから+8㌔]
・ドーナツパン
昼🍴
・あさりご飯(1)
・土手焼き(少)
間食🍴
・みかん
運動xF0
・手足ブルブル
・腕回し
・胸筋
・チビと公園
今日から急きょpapa出張✈
チビと私は恐怖の実家へ😱🏠💨
太らないように気をつけなきゃ~😣👍👍👍💦
>> 169
💠みむさん
ハイジさん💠
こんにちは〰😆
今日は、入園式でした(6日~8日まではうちの娘は体験?みたいな幼稚園とお友達に慣れる為に入園式…
ハイジサン♥しぃのサン
こんばんわ🐱🌃
ハイジサン→たのもしいお兄チャンで羨ましい😆カワイッ❤
確かに面倒みるって張り切ってくれるのは嬉しいケドママはハラハラですね😁💦
そうですよね💡私も下が産まれてもまだ赤チャンだから日頃寝てるでしょうし上のコに今まで通りべったりしてあげたいです♥!!!✨
しぃのサン→入園おめでとうございます❤😆❤
まさに!!しぃのサンと全く同じ状態です~😫
苛々して周りにキツい言い方してしまって後から自己嫌悪に襲われて・・感情コントロールできなくて急に泣けてきたり😢💦
気持ちが常に不安定です😖⤵
リフレッシュしようにも常に胸やけしてる状態でお風呂に入っても何をしてもスッキリしないし😢💧
赤チャンが下がる時期まで我慢ですね~😣💦
皆さんで頑張りましょう😫♥✨
🌸みむさん🌸しぃのさん🌸こんばんわ🌠
しぃのさん✨入園おめでとうございます✨しばらくは慣らし保育とかで時間が短くて大変ですね💦でもそのうち1人の時間ができて、リラックスしやすくなりますよ😃私の地域の幼稚園は公立が2年保育なので、あと1年頑張らないと💪私立で3年保育って選択肢もあったんですけどね💦どうせ妊娠中で仕事もできないし⤵ってことであと1年、頑張ります😤
私は今、無気力で🌀
洗濯しても干すのがめんどくさい…干して取り込んでも、たたむのがめんどくさい…
夕食作りたくないけど買いに行くのもめんどくさい…
みむさんご実家なんですね😃チョット羨ましいです⤴でも私も実家行くと、すごい食べちゃう😱しかも動かない💦私も実家近いので、明日にでも顔だしてみよぉと思ってるところです💨
精神的な不安定も、ずっとじゃないですから、うまく付き合っていくしかないですよね💦何のアドバイスも出来なくてゴメンなさい😢
💠こんにちは💠
皆さんお祝いの言葉ありがとうございます💓
みむさんの質問ですが娘もハイジさんのとこのお子さんと同様に、楽しみにしています😁でも私が調子悪くて横になったりしていると、赤ちゃんがママをそうさせてるんだから気にしないでいいんだよだとか味方してくれる一方、私はお酒が弱りのでなんですが、ビールも赤ちゃんいるからまだ飲んだらダメだよだとか言っています😄
私の場合、上と下の子の歳が離れているので特に赤ちゃん返りは気にしてないのですが
こればっかりは
分かりませんよね😅
でも、こっちの田舎言葉で言えば
赤ちゃんはまだ
ほんずけないから
(意味分かります⁉笑)上の子を優先させて行くといいですよね😉しかし、みむさんは特に大変そうだなぁ😆
でも、一気に手が離れるので後あと楽ですからね✨
⭐こんばんわ⭐
少しづつ積もったストレスが食欲にきちゃいました😥ついに53キロ突入してしまいました😢しかも後半なので54キロは時間の問題です💦今日は食欲のコントロールききません😂しかも頭痛もして、イライラ期です💦
しぃのさん、「ほんずけない」ってどんな意味なんですか⁉私は関東に住んでますが、こっちでは使わないです💨良かったら意味教えて下さい💕
>> 174
💠ハイジさん💠
こんばんは😆
私、今日疲れました✨何故、疲れていて
✨←このマークなのかと言うと
いい疲れなんです😁
朝から今まで動きっぱなしでした😆
おかげで食べてはいたけどそんなに増えていなくてホッとしております😅
ハイジさん❗体重増えちゃったのですね😱
でも急に増えてしまった分というのは
戻すのも簡単なんですよ➰✌食べ過ぎた日から2~3日以内で調整するときちんと戻りますので😉大丈夫❤
そして、「ほんずけない」についてですが
私は函館市内に住んでいますが更に郡部の方へ行くと、このような浜言葉(はまことば)があります✨
意味ですが、使い方もそれぞれありまして😅①しっかりしてない
②分かってない
分からない
③どうしようもない
等
大丈夫でしょうか😅
しいのサン♥ハイジさん
ご無沙汰してます😫💨
体調の方は順調でしょうか??✨
私は旦那が出張で実家に帰っていました😅
実家に帰っても両親が仕事してるから毎日たくさんの人が家に来るし5段位の階段がそこらじゅうにあって..チビが落ちると危険だから目を離せないし💧自宅にいるよりゆっくりできず..毎日お腹張りまくりでした😢🌀
しかも夜は母や父の友達が来て毎晩宴会で⤵妊婦サンなんだから~と皆いっぱい料理出してくれて..かなり太って帰りました😓ヒャー💨
もう臨月まで実家には絶対帰らない😅‼💡🌀
...と言うわけで騒々しかった日々は終わって今日からまた自宅で自分のペースで頑張ります😣‼‼
♥4/14(水)朝昼♥
じじばばとモーニング☕
・明太子ポテトパン
・コーヒー
papaの方のじじばばとランチ🍔
・マグロ山かけ丼
・イチゴ豆乳パフェ
誘惑に弱すぎな私・・😫💧
今日は昼過ぎからチビのポリオに行った🐱💨
無意識に妊婦サンに目がいく👀
最近自分が足浮腫まくってるからついつい妊婦サンのお腹より脚を見てしまう😅💦
明後日の金曜は親友とピクニックに行くからそれまでに痩せたーーーい‼無理か😅🌀
今日は晩ご飯抜くかメチャクチャ軽めで抑えるつもりで💨💨💨💨💨💨💨す😣👍
愚痴愚痴愚痴
papaが出張から帰ってきたのでpapaの実家に行った時の事。
少し愚痴らせて下さい💧
papaが昔のアルバムが出てきたって言うから「見たいo2~」とアルバムを見る事に。
papaの中学生時代の写真・・高校時代の写真・・ホスト時代の写真・・・・
どれも丁寧にキレーイに貼られてるその写真全部に数々の元カノが写ってた💧
布団中でイチャついてる写真もあった💥
「なに大事に残しとんね💢」とブチギレそうな私に対して、
「なつかしぃ~😍」と脳天気なやつ💢💢💢
マジマジと元カノの写真を見ようとしたらアルバム取り上げられて
「イランねやったら捨てよ!」と一言・・
「自分でよう捨てやんのか?」と私の腹の中はにえくり返りそうで💢
結局自分でアルバムの中から写真を抜いてゴミ箱に捨てた旦那🌀
何か全然私の気持ちはスッキリしないし苛々苛々💢
しかもそのアルバム付き合ってる頃と結婚したすぐに見た事あるんですけど💢
その時も平気な顔して内心ショック受けながら見たけどさすがにもう捨ててると思ってたからかなりショックでした😖💧
妊娠中にそんなもん見たくない😫‼💢
愚痴愚痴愚痴愚痴
でも旦那は見たいって言ったんお前やろ?!って感じで悪気なし💧
むかついてむかついて仕方なかったけど私にもまだ旦那に対する嫉妬心が残ってたんだとプラスに考えてこれから旦那に優しくしてやろうと思って..夜に珍しくちょっと甘えてみたのに「しんどい😒」と一言😱
声を押し殺して泣きまくった😫🌀
確かに見なきゃ良かったんだけど気になるし..見てしまった私も悪いけど..
それから写真の中の元カノ達の顔や写真に書かれてたメッセージが頭から離れなくて💧モヤモヤ~😖💢
papaが見たら傷つくと思って私は全部捨ててたのに..🌀
本当無神経なやつ💢💢
私が妊娠中で考えすぎなのかな💧
それにしてもむかつく😫
日頃からpapaは外に出てるから飲み会やなんやで私が心配や嫉妬する事はあるけど、私は毎日チビと🏠に入ってるし妊婦でもあるしpapaが嫉妬する事って子供が産まれてから本当なくなった🌀
元々束縛とかするやつじゃないけど💧
私ばっかりで何か悔しい〰😫💥
ミニスカはいたら怒られるとか言うてるママ友がたまに羨ましくなる😖
皆さんの旦那様は嫉妬とか焼き餅とかありますか?
私愛されてないのかな~😫
💠おはよう
ございます💠
ご無沙汰してます😌
まずは最近の報告😅
とりあえず…。
ヤバイです😱食べまくってます⤵健診終わってから二週間近く、食べまくってます😱
残りの二週間で元に戻さないと⤵1㌔弱増えてます😫
昨日は娘の6歳の誕生日という事もあり、私頑張りました✨頑張ったので食べてしまいました😅そして食べ終わって疲れと眠気がやって来て、食後2時間位しか経ってないのに寝ました💤何なんでしょう、この食欲😒化け物か、掃除機かって勢いです😅
💠引き続き💠
自分の目線で下を向いてお腹を見るとそんなに感じないのですが
鏡で横を向いてお腹を見ると、泣きそうになります😣
この出っ張りなんじゃこりゃ⁉ですよ😒
お尻からお腹までの幅ったらないです😱
妊娠前から履いている👖がお腹がキツクなって来ているので😖
この二週間で何とかしないとまた浮腫やら尿蛋白やらで、たいしたことないと言われても言われたくないし😣
食べ物の事が頭から離れな~い😱
💠引き続き💠
みむさん😄怒られるかもしれないけど、みむさんの文章読んで感じたのが「かわいぃ💓」でした🎶でも❗その反面「分かるぅ」
でした😅
結婚して一年後に娘が生まれて 生まれたばかりの娘の面倒も見てくれない、毎度家には居ない、朝6時くらいに帰って来るし、かと思えば出張だとかで連泊で…。女の影とかそれよりも、何で私だけこんな辛いのに旦那だけ外で飲んだり朝帰って来ても許されるの⁉とか育児に対する不満だらけでした⤵
嫉妬ではないけど
どうして私ばっかりって気持ちでした😅
今は娘も手がかからないので可愛がってますが、下が生まれたらまたあの眠れない辛さや、育児でどこにも行けないストレスとか自分の事くらい自分でやってよねとかって言うイライラがまた私を襲って来るのかと思うと不安😢
💠あとがき💠
それから
みむさん、愛されてないわけないじゃないですか😌
写真まだあったのかよってとこはありますが男性はかなり
そういうとこ
ウトイので⤵
心配ないですよ❤
元カノの写真あって
一緒に見てるってくらいですよ?
昔のことって割り切ってるって事じゃないですか💕
♥しぃのさん♥
✏ありがとうございます😆
昨日は娘サンのお誕生日だったのですね❤✨
おめでとうございまぁす😍🎁🎂✨✨✨
子供の誕生日は一番はりきっちゃいますよねぇ😆
私はまだ一度しか経験してないけど"何かしてあげたい"と悩みまくったのを覚えています😁
料理やオモチャは残らないから毎年手紙も書いて子供が成人したらまとめて渡そうと企んでいます😁💓
しぃのサンそんなに疲れる位はりきられたみたいで娘サンが羨ましいです😍笑❤すごく嬉しかったでしょうね😆✨
って‼1㌔弱なんてメチャクチャかわいらしいもんじゃないですかー😉💡‼
月に+1㌔が理想みたいだし全然問題ないと思いますよ~😲♥‼
もう食欲やばい時期ですよね~😫💦
今までは甘い物誘惑されても断る勇気があったけど・・もう今は無理😅
1人目の時は丁度今頃から旦那が毎晩コンビニでケーキやプリンを買ってきて与えられていました😅
今回はそれはないからまだよかった(笑)💦
続きます→→→
お腹ですが、妊娠前の👖をまだ履けていた事に驚きです❤(笑)
スゴイっ✨羨ましい😍
私なんてTシャツでさえピチピチで苦しいですよ😱
上のコの時は無理矢理ピチピチのワンピとか着ていて産後延びきって着れなくて捨ててしまったので..今回はいらない服やセールで買った安い服ばかり着てます😅
それもあってお洒落もできないし(したとしても太りすぎて無理がある)自信もなくって..妊娠してない友達と遊ぶと何だか悲しくなります😣
自分が太りすぎたのが悪いんですけどね😖🌀
同じ妊婦サンでもしぃのサンは全然綺麗だろうな~って思います❤✨
もう早く産みたい~って最近そればっかりです😫
続きです→→→
私もしぃのサンと全く同じ‼共感してもらえてすごく心が癒えました😖♥
産後に旦那は平気で朝帰りとかだったし娘を可愛がってくれているけど結局お世話やめんどくさい家の事は何一つしてくれないし💧
「仕事でしんどい」「疲れた~」ばっかりでしまいには「お前は毎日🏠でええな~」とまで言われちゃいました😒
初めての家事や育児で一番辛かった時に😓
"この人には頼れない"と結婚してすぐにわかりました🌀
しかもウチの旦那私が疲れた顔していたらムチャクチャ機嫌悪くなるんですよね😓
そんなんで産後は喧嘩ばっかりで..正直今回も不安です😢
旦那はきっと変わらないから私がきちんと感情をコントロールできるかと💧
旦那はすっごく単細胞だから人の裏を見るとかができないんですよね😅
私が苛々してるのは妊婦だからとかが理解できないみたいで⤵😲男ってそんなもんなんですかね💧
結婚してから男嫌いになった私です😱(笑)
写真にしても無神経すぎるし😢
でもしぃのサンに聞いてもらえて本当に気が楽になりましたぁ♥✨
ありがとうございます💓
🍓みむさん🍓しぃのさん🍓ご無沙汰してます✨
みむさん、少し元気になられたようで、安心しました😃妊娠中でただでさえ、情緒不安定のとこに、元カノの写真…心中お察しします😨でも、しぃのさんの言う通りちゃんと愛されてますよ💓その証拠にちゃんと愛の結晶がお腹にもいるじゃないですか💕確かに腹は立つと思いますが、男は単細胞だからあんまり深く考えてないんでしょうね💣
もぉその事は忘れちゃいましょ❗
私も、出産後の不安はみむさん、しぃのさんと全く同じです😱出産が近づくたびにあの睡眠不足と、口も聞けない泣くだけの赤ちゃんと2人きり…を思い出します⤵そんな時にやっぱり私のストレスから喧嘩になって旦那と口きかず…1日誰とも喋らない日が何日か続いた事もありました😨その時は本気で子供連れて、家出しよぉと思った😱
外に出られなくて、1日中家の中…そういうのってやっぱ男にはわかんないですよね⤵
- << 189 ♥ハイジさん♥ ありがとうございます😉❤✨ 本当妊娠中で余計にショックが大きかったです😫 でもしぃのサンやハイジサンにそう言ってもらえて本当に本当に気持ちが楽になりましたぁ💓✨ 忘れますっ😁😣‼ やはり皆さん不安もありますよね😖💦 私も毎日赤チャンと🏠で同じ事の繰り返しの中で話し相手は旦那だけだったし、その旦那と喧嘩すれば話し相手すらいなくなって..何度も家出しましたよ~😅‼(笑) 旦那には今だに「あんまり話しをしてくれない」とか皆の前で言われるけど毎日🏠にいて話しのネタなんてテレビ位しかね~よ!って感じです😅 本当男の人にはわからないんでしょうね🌀💧 私も旦那の気持ちはわからないけど💧 小さい頃から思い描いてた"家族"と現実はあまりに違って苦しみました💔 だから今回は上のコと産まれてくる赤チャンの事だけを考えて子育てを楽しみたいな~っと思っています✨ 義母が言ってたんですけど、「自分や旦那の事でいっぱいいっぱいで子育てを楽しんだ記憶がなくて後悔してる」って。 後悔しないように皆さんで楽しみましょうね❤✨ 旦那はスルーで✋(笑)
🐙続きです🐙
家事も言えばやってくれますが、言わなくてもやってくれる優しさはないの⁉って思うときも多々あります😫
仕事してお金稼いでくれてるだけでも感謝しなきゃいけないんでしょうが…やっぱり色々と難しいですね💦
話は変わりますが、しぃのさん言葉の意味教えてくれてありがとぉございましたm(__)m
しぃのさんは函館にお住まいなんですね✨何度か✈旅行✈で行ったことあります😃綺麗な街&美味しい食べ物🐡羨ましいです😃
私は関東の田舎です🙈
みむさんは関西方面にお住まいですか⁉
- << 190 ♥ハイジさん♥ 言ってやってくれるだけでも羨ましいです~😆❤ 充分優しい旦那様じゃないですか✨✨ ウチは言っても「わからない」とか「腰が痛い」とか言い訳ばっかりで..しまいには寝たふりされます(笑) 起こしたら逆ギレ😱エー🌀 そのくせ潔癖症だしハウスダストやなんやかんやアレルギーいっぱい持ってるから文句だけはいっちょ前(笑) 愚痴が止まらなくてすいません😅💦 もう家の事何もしてくれなくていいから感謝の気持ちを少しでも持っていてほしいです😖✋💔 しぃのサン函館なんですね😍 行った事ないけどいつか行ってみたいな~😆❤ 何県なんですか??馬鹿ですいません😫🌀 私はバリバリ関西です😁👍大阪ですよ~🏠💨
>> 187
🍓みむさん🍓しぃのさん🍓ご無沙汰してます✨
みむさん、少し元気になられたようで、安心しました😃妊娠中でただでさえ、情緒不安定のとこに、元カ…
♥ハイジさん♥
ありがとうございます😉❤✨
本当妊娠中で余計にショックが大きかったです😫
でもしぃのサンやハイジサンにそう言ってもらえて本当に本当に気持ちが楽になりましたぁ💓✨
忘れますっ😁😣‼
やはり皆さん不安もありますよね😖💦
私も毎日赤チャンと🏠で同じ事の繰り返しの中で話し相手は旦那だけだったし、その旦那と喧嘩すれば話し相手すらいなくなって..何度も家出しましたよ~😅‼(笑)
旦那には今だに「あんまり話しをしてくれない」とか皆の前で言われるけど毎日🏠にいて話しのネタなんてテレビ位しかね~よ!って感じです😅
本当男の人にはわからないんでしょうね🌀💧
私も旦那の気持ちはわからないけど💧
小さい頃から思い描いてた"家族"と現実はあまりに違って苦しみました💔
だから今回は上のコと産まれてくる赤チャンの事だけを考えて子育てを楽しみたいな~っと思っています✨
義母が言ってたんですけど、「自分や旦那の事でいっぱいいっぱいで子育てを楽しんだ記憶がなくて後悔してる」って。
後悔しないように皆さんで楽しみましょうね❤✨
旦那はスルーで✋(笑)
>> 188
🐙続きです🐙
家事も言えばやってくれますが、言わなくてもやってくれる優しさはないの⁉って思うときも多々あります😫
仕事してお金稼いでくれて…
♥ハイジさん♥
言ってやってくれるだけでも羨ましいです~😆❤
充分優しい旦那様じゃないですか✨✨
ウチは言っても「わからない」とか「腰が痛い」とか言い訳ばっかりで..しまいには寝たふりされます(笑)
起こしたら逆ギレ😱エー🌀
そのくせ潔癖症だしハウスダストやなんやかんやアレルギーいっぱい持ってるから文句だけはいっちょ前(笑)
愚痴が止まらなくてすいません😅💦
もう家の事何もしてくれなくていいから感謝の気持ちを少しでも持っていてほしいです😖✋💔
しぃのサン函館なんですね😍
行った事ないけどいつか行ってみたいな~😆❤
何県なんですか??馬鹿ですいません😫🌀
私はバリバリ関西です😁👍大阪ですよ~🏠💨
♥4/15(木)昼♥
体重→【54.5㌔】
[妊娠してから+8.5㌔]
朝🍴
・えのきワカメのポン酢
・小松菜とシメジの吸い物
・明太子茶漬け
昼🍴
・カルビ&ニンニクの芽
・白米(大1)
・イチゴ
間食
・ポッキー
何か今日は気持ち悪い😖🌀
夜🍴は抜くつもり😣👍
💠こんにちは💠
今日は、お天気も良いので先程ウォーキングして来ました👣
30分程度でしたが
帰り道が上り坂なので太もも裏に効果あり✨雑誌三冊持って上ってまいりました😄
今日は、みむさんはピクニックではなかったかしら😄
今頃楽しめていると
いいですね🎶
それと、みむさん…。函館市は県ではなく
道です😆
北海道なんですぅ🐱
関東、関西と遠く離れているけど
ここを通して繋がっている事が不思議だし
何か縁を感じずにはいられないです😆🎶
ちなみに今日の夜ご飯は久しぶりに
軽く済ませるか
食べない方向です😄
誘惑に勝つぞ👊
🍓みむさん🍓しぃのさん🍓こんにちわ😃
北海道は天気良かったんですね☀関東(私は埼玉住んでます)は昨日から冬に逆戻りしたよぉな寒さです🌀しかも☔で、洗濯物干せない😨
みむさんの大阪は天気どぉでしょ⁉ピクニック楽しめてるといいですね😃
ただ日常生活していれば、こうして遠く離れてるのにお話できる事はなかったと思うと、私も✨縁✨を感じずにはいられません😃
体重管理も1人では絶対に挫折しちゃって、すでに諦めモードで体重計に乗らなくなってたはず…
同じ目標のみむさん&しぃのさんとお話できて何とか投げやりにならずにいられます😫
でも、長男の時の母子手帳を見ると、ちょうど今と同じ9ヶ月突入時期から出産まで、まさかの4キロ増⤴してます😨恐ろしい…😱
私も、今日は間食でチーズケーキ食べちゃったので、夕食抜きでいこうと思います💦
♥4/17(土)♥
昼🍴回転寿司
間食🍴ホットドック
夜🍴ラーメン
動物園で3時間は歩き続けたぁ~xF0
その後公園2件回ってラーメン行って帰宅💨✨
歩いたぶん食べたって感じ😓⤵💧
そして帰ってから旦那と喧嘩😒💢
まぢむーかーつーく💢
旦那が🏠んなか爪先立ちで歩くから「何してんの?」って聞いたら
「汚れたくないから」っと...😒
朝からこっちは床全部雑巾がけしてるって言うのに・・むかついて
「嫌み?掃除してるつもりやけど」って言ったら旦那ブチギレ😱
「ぢゃあ床舐めれる位綺麗なんか💢」
「ホコリの一つも落ちてないんか💢」
「俺は嫌みで言ったつもりやないのに気悪いから謝れ」
「寝るからホコリの一個もつきたくないだけやったのに嫌みとか言うお前が理解できん」
「頭おかしいちゃうんけ」
って一方的にキレられて・・💧
疲れて相手する元気もなく..
でも私は悪くないと思ってるから謝る事なんてできなくて..
「毎日毎日掃除してんのに汚れるとか言われたら気悪いやろ」って冷静に用事しながら言ってた🌀
「本間お前頭おかしい。理解できん」
って言って寝た旦那・・💢
まぢむかつく😣💢💢💢
私そんな頭おかしい事言った??
もぉー本当に嫌になる💧
🌙こんばんわ🌙
みむさん大丈夫⁉せっかく楽しく動物園行ったのに気分台無しですね⤵
全然みむさんはおかしい事ないですよ…私もそんな事言われたら⚡ブチキレます⚡失礼しちゃう😣
それよりも、お出掛けする日までちゃんとお掃除してるなんてスゴいです✨頑張ってるのに🌀
私はたまに掃除サボってるので、我が家よりかみむさん🏠は綺麗ですよ😥旦那様はかなりの潔癖症ですね⤵
しかもそんな事言われたまま寝られちゃうと、一方的にこっちばっか悪いみたいで、怒りがおさまりませんよね😨よく男って喧嘩の途中とかで、勝手に寝ちゃう人とか多いみたいですけど、ズルいですよね⚡この怒りはどぉすれば⁉って感じで💨
妊娠中だからこそ夫婦仲良くしたいのに😥胎教も考えると💦男の人って、やっぱ無神経ですよね…
うちの旦那は何も言わないので、楽させてもらっちゃってます💦私も、また新生児が増えるし、掃除頑張らないと💪みむさんを見習って、サボらないよぉにします❗
>> 196
♥ハイジさん♥
おはようございます😉☀
ありがとうございます😖✨そう言ってもらえると嬉しいです😞✨
何かもうずっとモヤモヤしてます😣🌀・・・・・
🏠ですが、全然掃除行き届いてないですよぉ😫
上のコが食べ物を床にこぼしまくるから雑巾がけは日々の日課になってますが..それがなかったら毎日毎日そんな事絶対してないと思うし😅
それに妊娠中って特に神経質(綺麗好き)になりません😓??
汚れていると自分がイライラしちゃうんです😓普段は全然おおざっぱなのに..自分に疲れます😣💧
私も赤チャンが産まれる頃には綺麗に片付けておかなきゃです(>_<)💡💓✨
今日は家族&じじばば&兄の家族&旦那のばぁば&姪っ子達とBBQに行くんですが、昨日の事は忘れて(無理だけど💧)楽しんできたいと思います😣🍒🐤
💠おはよう
ございます💠
みむさん…。 かわいそうです😢
ハイジさんの言う通り外出する日まで拭き掃除してるなんて
ビックリ👀しました💦驚くのって、もしかしたら間違いないなのかもしんないけど
でも、しっかり拭き掃除なんてスゴイです✨ご苦労様です😌✨
ご主人、言い方キツイ😢
でも、ご主人も何か分からないけどちょっとした事でストレスあったのかも知れないですよね⤵はっきり言ってご主人の昨日の発言は八つ当たりです😅
言うつもりもなかったことだったかもしれなくて、それが 何かのタイミングで爆発💣しちゃっただけかもしれず、途中で寝てしまった後もイライラしてたとしても、後から落ち着いてみると言い過ぎちゃったなぁって思っていたかも知れないですよね💦うちの主人は、私より9つ上なんで多分、色々我慢してくれたりしてるんだと思うんだけど、みむさんとこのご主人はまだお若い事と思います💦
発言の内容なんかも
若いなぁ😅って感じです💦
男性はお子ちゃまですから😁
あー言えば、こー言うみたいな😅
みむさん❤私達は、味方です✨
今日は、キモチ切り替えて楽しみましょ😆
☀こんにちわ☀
今日は関東いい天気です😃でも主人は、最近平日休みで今日は夜勤明け🌙爆睡中💤せつな~い😂
みむさんのBBQうらやましい😃しぃのさんの言う通り、私達は何があってもみむさんの味方‼嫌なことは忘れて楽しんで下さいね😃
私もイヤな事は忘れるタイプです⤴考えてもしょ~がないみたいな…ただの現実逃避かな⁉
さて、現実逃避できない私の最近の体重はスッカリ53キロ台⤵食べ過ぎた後は54キロ台😨なんとか常に53キロ台キープしたいです😥
ランチにチャーハンを長男の分と合わせて、1.5人前作ったら全然食べてくれない😱結局、全部食べちゃいました⤵
今日の夕食は🍚抜きにします😥
>> 199
💠皆さん💠
お疲れ様です😌
今日も、函館さぶっ😱春ですけど…😓
関東、西は良かったですね😆✨
羨ますぃです😢
さて😌
私の最近の体重事情ですが、来週末8カ月の健診です😅
何とか変わらずに
キープしております😅健診の日には
前回とさほど変わらず行けそうです💦
なので妊娠してから
+6㌔となって
おります😅
でも油断してると
2㌔増なんて余裕です😱そして焦る😫
の繰り返しで+6㌔キープなので😅
ただ、増えて戻しているだけ💨
それから最近お腹が
張って辛くて
昨日の夜に👣の爪を切ろうとしていたら
もはや お腹が邪魔して切りにくくなってて思う様にならない体にキモチがついて行けず、お腹は張って辛いしそのお腹は邪魔になって来るしで涙が出て
主人がいる前で
泣いてしまいました😢
お腹どこまで大きくなるのかなぁ😫
これからどんどん
マイナートラブルが
増えて来ますね😱
気分転換しないと💦
ふぅ…💦
愚痴になりました😢
>> 200
🌠🌙こんばんわ🌙🌠
しぃのさん、8ヶ月に入るのに+6キロをキープなんてスゴいですね✨尊敬しちゃいます⤴
私は火曜日に検診あります🏥ジーパンはいた状態で、53キロ前半になれるよぉに調整したいなぁ~🙀
マイナートラブルわかります💦私も、8ヶ月入った頃から急にお腹が引っ掛かるよぉになりました⤵最近は靴下履くのも大変で😨後は車の中で、物を落とすと見えない&拾えない💦
日に日にお腹が大きくなってることをチョットした事で感じます😱喜ばしいことだけど、急激なのでホントに体がついていけません😥
これからまだ大きくなると思うと、恐ろしいけどあと少しの辛抱ですよね💦でも産まれてからの方が、大変なのもわかってるんですが🌀複雑です😫
みんなで一緒に頑張りましょぉ💪
>> 201
💠おはよう
ございます💠
ハイジさん、共感して頂いて嬉しいです😆
私は二回続けて初期流産をしていて、今回三年ぶりの待望の妊娠。それなのに、こんな風に思うなんて…😢
娘に八つ当たりしてしまうことも…😢
こんな風に考え出すと悪循環にはまってしまうんですよね😣
大丈夫です😣何とか、バランス取れる様に努力しております😅
あとは体重ですよね💨臨月で+7㌔を目標にしていたのですが
どうですか… この食欲😱
前回の妊娠に比べたらかなり頑張ってますが前回は+20㌔越えてましたんで…😱💨
火曜日の健診って、明日ですね⁉
大丈夫ですよ✨
ハイジさんならきっといい報告して下さると信じてます😆
私も何とか、+6㌔で安心した😆と
報告したいと思ってます🐱
今日も一日頑張って
行きましょう⤴⤴
- << 204 最近天気は悪いし⤵太ってお洒落もできないし⤵すぐ疲れてしまうしで出かけるのも苦痛になってきて.. 旦那とも喧嘩ばっかりで.. たまるばかりのストレスを最近食べる事で発散してます😣💦 食べてから自己嫌悪におちいるので発散できてないけど😖 もう何か全部が嫌になってきたぁ😞💨 最近愚痴ばかりでごめんなさい😖 ここでしぃのサンやハイジサンに聞いてもらう事が唯一の発散です😞 皆さん頑張っておられるのにこんな話ばかりでごめんなさい😞 私も前向きに頑張りたいのに..😣‼今はまだ気持ちが整理できずにどうしても前向きに考えれない😞💧
>> 202
しぃのサン♥ハイジサン
おはようございます😆☀
私も同じく..大きくなるお腹に気持ちがついていけません😖
思うようにしゃがんだりできないのにしゃがまなきゃ娘のお世話も掃除もできないし💧
望んでできた命なのにこんな風に思ってしまって上のコに八つ当たりみたいに少しの事で怒ってしまったりイライラしてしまったりで..後々反省して余計辛くなります😖🌀
産まれてからの方が絶対大変なのに..こんな事でストレスを感じてしまってる自分に不安です😢
昨日もまた旦那と喧嘩で💧ストレスはピークです😓しかも昨日は娘が起きてる時で、旦那は大声で怒鳴るし机や物に当たり散らすしで..娘が可哀想で💧娘の前で喧嘩したくないから私は黙ってたらそれが余計に腹立つみたいで..疲れる🌀
しかも喧嘩した後だけやけに優しく家事や脚マッサージしてくる旦那がうざい😒💧機嫌とれてるつもりでもそんな単純じゃないし..って感じで💧
>> 202
💠おはよう
ございます💠
ハイジさん、共感して頂いて嬉しいです😆
私は二回続けて初期流産をしていて、今回三年ぶりの待望の妊娠。…
最近天気は悪いし⤵太ってお洒落もできないし⤵すぐ疲れてしまうしで出かけるのも苦痛になってきて..
旦那とも喧嘩ばっかりで..
たまるばかりのストレスを最近食べる事で発散してます😣💦
食べてから自己嫌悪におちいるので発散できてないけど😖
もう何か全部が嫌になってきたぁ😞💨
最近愚痴ばかりでごめんなさい😖
ここでしぃのサンやハイジサンに聞いてもらう事が唯一の発散です😞
皆さん頑張っておられるのにこんな話ばかりでごめんなさい😞
私も前向きに頑張りたいのに..😣‼今はまだ気持ちが整理できずにどうしても前向きに考えれない😞💧
⭐こんばんわ⭐
みむさん大丈夫ですか⁉心配です😢旦那様との喧嘩の時、怒鳴られたり物に当たられた時は怖かったでしょうに😨
妊娠中は気分の浮き沈みのサイクルも激しいから、今は辛くてもまた頑張ろうって思えるときがすぐに来ますよ😃
私も、お腹がいちいち引っ掛かるし、予想以上に体が言うことを聞かない💦体は重いし、すぐ疲れるし…休んでるときに上の子から何かせがまれると、すごく嫌で🌀
産まれてからの大変さもわかっちゃってるから1人めの妊娠の時とはやっぱりチョット違います⤵
妊婦ってストレス発散方法が食べること意外ないですよね😢服を今買っても産まれたら着られないし、パーっと遊びたくても上の子がいればそうもいかないし…お酒を飲むわけにもいかず…お出掛けの範囲も限られて、我慢だらけ⤵
だから、私は少しでも気がまぎれるなら食べてもいいと思いますよ‼みむさんはまだ出産まで時間あるし、また頑張ろうって思える様になったら頑張ればいいですよ!妊婦はストレスが一番の敵‼食べたっていんですよ💨
続きますね
続きです
今は、ストレスためない事が大事だよ‼あんまり頑張り過ぎないことも大事‼
もし、食べ過ぎちゃって自分を責めちゃうなら、食後にレモン水飲むといいよ🍸知ってるかな⁉
(レモン汁50cc+水200ccに私は蜂蜜少し)脂肪を分解して代謝をあげてくれるみたい😃気休め程度かもしれないけど…私は食べ過ぎた後は飲んでるよ🍹
それにみむさんはまだ若いから、産んだ後きっと戻りますよ~💪
私は30代に入っての出産なので、たぶん長男を産んだ時とはチョット体の戻りも違ってくると思います🙈でも、頑張って「2人産んでるよぉには見えないね」って言われる事が目標💪
長~い目👀で見て、たまには休憩しながら頑張ろ~😃
>> 206
💠遅い時間に
すみません💠
みむさん、ご近所ならすぐ飛んでってお互い愚痴ぶちまけて
励ましてって出来るのに、それが出来ないので残念です😢
ハイジさんも言ってましたが、本当食べてスッキリ✨するならそれもよし⤴後で、後悔するかも😞だけど
そこは気分が晴れている時ならやる気に繋がるのでは😄✌
実は今日やってしまいましたよ😅たらふく食べてしまいました😱
でも、割り切って病院行くまでに戻すから😁とか思ってます✌😅
でも最近、少しむくんでる⁉かも…😅
私もまだ気分は凹み気味ですが
昨日主人にメールですが話しました。
マタニティブルーだからこんな風になる時もあるけど
そういう時はホッといておいて下さいって💦2、3日出張で居ないんですが
それも気分転換にしてます😅
主人は一緒に何か発散出来るもの捜そうって言ってくれましたが
何より、そのキモチやコトバが1番嬉しいですよね😌今までは、こういう事教えたりしなかったんです😅
でも、空気悪くなるくらいなら話して理解してくれるなら、ずっとその方が楽ですよね💦
💠続きです💠
だから みむさんも
キモチ落ち着いた時にでもご主人に話してみてはどうですか😉
お互いイライラしてる時は相手の話しも素直に聞けないと思うので💦
私なんかで良ければ
いくらでも話し聞きます😌
多少はキモチ分かると思うので😉
最近、日本全国の
天気予報とか見ると
関東地方には
ハイジさん💠
関西地方には
みむさん💠がいて
今日は、何されているのかなとか
頑張ってるんだろうなとか思っています😄
遠くからですけど
みむさん、ハイジさんの幸せ祈ってます😌
では
明日起きれないと
思うので
寝ます😱
また 新しい一日✨
楽しく過ごしましょ❤
- << 210 とにかく本当にしぃのサン❤ハイジサン❤のお陰ですごく気持ちが落ち着いてやる気まで頂いて、お二人には本当に感謝しきれない気持ちでいます😣✨ 私一人だったら絶対にまた一人目の時のようにおデブまっしぐらだったと思います😅 "食べても良いんだよ"と言ってもらえた事で食欲も落ち着いてきました😫❤ 今までサボっていたぶんを取り戻したいと思います‼💨 💡レモン水試してみます😆‼💓
>> 208
ハイジサン♥しぃのサン
ありがとうございます😫❤
たくさんの✏本当に本当に嬉しくて涙が出ました😫😫😫
そしてやる気がわいてきましたぁ⤴❤
本当お二人のお陰です😫
食べてばかりだったのでもう諦めモードだったけど私も次の検診を目標に今日から頑張ります‼
旦那とは話し合って、すぐに怒ったり娘の前で大声や物に当たるのはやめてほしい。。と伝えました💨今までも何回も言ってるんですけどね😅💧
旦那はやけに素直に「ごめんなさい・・もっと大きな心を持つように努力する」と言っていて、まぁあまり期待していないけど今の所は努力してるみたいです。
「謙虚に生きる」と決めたらしく、昨日は出かけた先で店員サンに丁寧な敬語で話している旦那を初めて見ました😅
いつもため口で上から目線な旦那なんで💧それがすごく嫌だった💥
いつまで続くかわからないケド変わろうとしている努力は受け入れてあげたいと思いました😖💨
ウチの旦那も来週から4日ほど出張が決まったので、その間も実家に帰らず自宅でダイエットに励みます‼
♥4/21(水)昼♥
体重→【55㌔】
[妊娠してから+9㌔😱]
来月初めの検診までには-2㌔が目標😣👍
・ピザトースト170㌍
・白米+とろろ昆布
間食
ポテチ😫
運動
・小顔運動
・拭き掃除(キッチン・リビング・お風呂場・廊下)
・腕回し
・太もも上げ
気分転換🍌にネイル変えた♥
足の爪するのにお腹が~・・・😱メチャ適当になった💦
手はいつもピンクばっかりだったから..ホワイトラメのグラデーションで大人っぽく♥💨✨
夜🍴は鍋だから食べてしまうだろうな😓⤵
野菜&キノコ類だけを腹5ぶん目で抑える‼✨💨💨
♥4/21(水)夜♥
塩ちゃんこ鍋
・白菜
・ニラ
・エリンギ
・シメジ
・もやし
・エノキ
・豆腐
うどんやお肉系は我慢👊💨
大好きなおモチも我慢我慢💨💨
運動xF0ケア
・脚マッサージ&ブルブル
・小顔運動
・腕マッサージ&ブルブル
・腕回し
・爪先立ちし
・脚パカパカ
・♨塩マッサージ
・♨顔マッサージ
>> 212
🌠こんばんわ🌠
みむさん、元気になったみたいで良かったです💕旦那様も変わるよぉに努力してくれるなんて、良かったですね✨ゆっくりでも少しづつ変わってくれることを期待したいですね😃
さて、私は昨日が検診だったんですが貧血引っ掛かっちゃって、ビタミン剤処方されちゃいました😥🏥でだされる鉄剤は、私には強すぎて合わないので、市販のを飲むことに💊
しかも腹位はすでに91センチ💦長男の時は臨月で90センチだったのに…😨一体、どこまで大きくなるのやら🙈すでにしんどいのに😱
しかも、昨夜に産まれて初めて足がつった🔥👣🔥あんなに痛いものなんですね😱みむさん、しぃのさんは足つった事ありますか⁉私はのたうち回りました💦
妊婦が足つるのはよくある事らしいけど、もぉ二度とゴメンです😢
今日でちょぉど33週突入なので、これからは食事の量だけじゃなくて、内容にも気を付けないと😥みむさんとしぃのさんも貧血気を付けて下さいね💪
まとまりないレスごめんなさい🙏
>> 213
♥ハイジさん♥
貧血大丈夫ですか😖⁉💦
辛いですよね😫💦
貧血にはレバーや玉ねぎですよね✨💡⤴
早く良くなりますよ~に😣👍💓
二人目は一度お腹の皮がのびてるから一人目より大きくなるって聞きました😣👍💦
ハイジさん足つったの産まれて初めてだったんですかぁ~😲💡
私も妊娠してからしょっちゅうつりそうになります😢でもつりそうになったら足の指をおもっきり手前に引っ張るので何とかギリギリで助かる感じです😅
でも上のコ妊娠中に太ももを産まれて初めてつった時は対処法がわからずに死ぬかと思いました(笑)
出産中にもつる人多いみたいですよね😫
指引っ張ってる余裕ないだろうからコワイ😱
私は足がメチャクチャすぐにしびれるんですけどハイジサンやしぃのサンはしびれないですか😓⁉
太りすぎたからかな😅💦
ハイジさんもう33週なんですね~♥
そう聞くと本当もうすぐですね~😍!!ワクワク💓✨
💠こんばんは💠 すっかり遅くなりました😅 まずは、みむさん❤ なんかパワーが こっちまで届きそうな勢いで安心しました😌ご主人も、反省されているみたいで💓 こういう事の繰り返しですよね😉 夫婦や家族って どこかで甘えてしまいがちなので😅私だけかも💦 ハイジさん💠 私は👣だけに限らず 人生で信じがたい所を吊った経験があるんですよ😅それは…。 舌です😱奥歯なんかにおやつのカールを食べた時なんかに、舌で何とか取ろうとしていた時に舌の横の筋が😱 ワォ⤵ 👣も首もよく吊っていましたが、さすがに舌は気を失うのでは⁉と感じました😅 しかし、そんな私ですがこの度はまだ妊娠中吊ってないんです😁 みむさん同様 つる一歩手前でセーフ✌で こらえております😅💡 みむさん、ネイルいいですね💓👣は辛いですよね😣息出来ない😲 今日は、今もそうなんですがお腹の皮膚が 突っ張て座っても辛く、横になっても苦しく体勢をとるのが(ベスポジをとるのが)難しくて…😢
💠まだ行きます💠
でも私とみむさんは8カ月に入るとこだし
ハイジさんはまだもう少し生まれるまでリミットあるので、減らすつもりがあるなら
まだまだ行けます👍✨7カ月で5㌔増だった方が、そこからダイエットして残り3カ月で-6㌔にした方がいらっしゃるので✨✨
出産時むしろ妊娠前より-1㌔にしたんですよ⁉😆すごくない⁉
そこまではならなくても、10㌔以内はこれからでも目指しまくれる範囲なんですよ😆👍
だから もう時間ないしって諦めモードにならなくてもまだ何とか努力でカバー出来るんですよ😄
頑張りましょうね😉⤴
💠本日ラスト💠
あら、しつこいかしら…😅
何度もゴメンなさい💦
今日(水曜日)私、泣いた(TωT)ウルウルんですよ💦
曲を聴いて💦
今、結構話題で皆さんもご存じかと思いますが…。
「トイレの神様」で
私、結構号泣してました😢
泣かないとキモチリセット中々出来そうになかったので いいタイミングでした😌
ラジオでたまたま聴いた事あって💦
改めて歌詞をじっくり読んで行くと
泣いていました😢
最近は中々いい映画にも出会えない中
歌で泣かせてもらいました😌
皆さんは、何かこれは泣けるってもの
オススメありますか⁉
話しは突然切り替えますが私、本日朝寝坊しました😲
やっぱり起きれませんでした😒
なので とりあえす゛
本日はこれで
失礼させていただきます💤
また明日😌
♥しぃのさん♥
おはようございます😆🍒
舌ってつるんですね😱コワイ~💦💦
私も腰痛は前回よりマシです😁👍
でもちょっと無理するとすぐに痛くなるから嫌だ😫💦
わかります~💡‼
妊婦なのにただのおデブに見られたくない😅💨
体型が隠れるワンピを着てると妊婦と気づいてもらえなくて💦わざとお腹が目立つ服を着たりしてます😁💦
私なんて9㌔も太ったわりにお腹小さめなんで💧本当ただのおデブですよぉ😱
妊娠中に-6㌔も痩せた人がいるんですね😆スゴイ❤
私も頑張る~👊ますますやる気がわいてきました🐱☀
続き→→→→→
"トイレの神様"っていう曲名ですか😆⁉✨
調べてみまぁす❤✨
私歌で感動して泣いた事ってないかも😓?
(思い出の曲で未練タラタラの時くらい😅)
歌に限らず・・出産の時も皆泣いたって聞いてたけど涙の一つもでませんでした😢
「あ⤴やっと終わったぁ~💨」って笑いがこみ上げてきました😄変ですよね😅(笑)
皆さんは泣きました⁉
てか皆さん立ち会い出産ですか~🐱⁉💓
💠こんにちは💠
ついさっき
主人が出張から
帰って来たのですが
いきなり
お腹見て
あれ?大きくなって
ない⁉と…。
たかだか2~3日会ってないだけなのに
これってさすがに
マズイかも…😱😱😱
なので私、本日より
再び気合い入れ直します😅(遅い💦)
泣く件ですが
「トイレの神様」これがタイトルです😄
聴く度に泣ける度合いが上がっています💦
YouTubeとかで聴けます🎵
あと出産時生まれて
じわじわと感動してチョロっと泣いた事覚えてます😌
でも、それからは違う方向で泣かされてました😱
💠続きです💠
おっぱいマッサージ
をしてもらった時
私、失神するんじゃないのかと思いました😱産後二日目の夜、胸が張り熱が出て寝る事も起きてる事も出来なくて、泣いて主人に訴えてましたね😅
ちなみに、前回も
今回もうちは立ち会わないです😄
下手に居てもらってもなんだか邪魔というか集中出来なくなるし
出産は女の戦いって感じがするので😉
みむさんやハイジさんはどうなんですか😄
立ち会いですか😄
こんにちわ😁
「トイレの神様」私も聴いてみますね😃👂゛
私も歌とかにはあんまり思い入れがなくて、なつかしぃ~くらいしか思わないですね💦
話しは変わって、私も長男の時は泣きませんでした💦みむさん同様「やっと終わった~これで体が軽くなる⤴」でしたね😂
思いのほか軽くならないうえに、後々お腹にいるときが一番楽だったことを思いしらされましたが💦
立ち合いについてはまだ主人と話してないけど、私的には「お好きにどぉぞ✋」って感じです💦別に居ても居なくても変わんないですからね…
長男の時は立ち合いしたんですが、その時の愚痴聞いて下さい…
続きます➡
➡続きです
長男の時は立ち合いしたんですが、夕方に陣痛始まって、看護師さんが「産まれるのは早くても翌日の朝5時頃かな」っていうので、破水したら🏥から📱してもらうって事で、夜8時くらいに旦那は一時帰宅🏠
その時はまだ陣痛もそんなに痛くなくて、余裕で「バイバ~イ✋゛」って感じだったんですが…
だんだん辛くなる陣痛に一晩、一人で耐え抜き、破水してから翌朝の7時に出産…
旦那がきてから約15分で産まれたんですが、旦那の第一声が
「案外すぐ産まれたな」
私「💢💢はぁ⁉💢💢」
どぉ思いますか⁉私は一晩中寝ずに苦しんだというのに‼それを見ずに、ラスト15分にヒョッコリ来て、「すぐ産まれた⁉」
私の苦しみを知らずに、オッサン(旦那)何言ってるの⁉って感じで悔しかった~😣
スミマセン💦ついつい、長男の時の事思い出してヒートアップしちゃいました🔥
そんな感じで、立ち合いは「したければどぉぞ」って感じです✋
- << 226 一晩中付き添ってくれていた母はボロボロの顔をして「あ"~苦しかった~」って😓💨 旦那も「疲れましたね⤵もうクタクタです💧」と⤵ あんたら見てただけやん‼とツッコミたくなったけど・・😓💧 母は今だに娘(孫)は自分が産んだみたいな気持ちでいるみたいです(笑) だから今回も母と旦那には立ち会ってもらいたいと思っています💨✨ 上の子と差ができたら嫌だし、何より私1人じゃ心細くて不安で😫😫😫💦 お二人とも本当に強くて尊敬します‼❤✨✨✨
>> 224
しぃのサン♥ハイジサン
お二人ともお強いですね⤴♥✨カッコイイ~😍✨
私は立ち会いじゃないと絶対無理です😅💧
横で常に手を握っていてほしいのと、苦しんでる姿を目に焼き付けておいてほしい!!!(笑)
ハイジサンの旦那さんの言葉悪気ないんでしょうけどイラッときますよねぇ😫
男には絶対あの痛みはわからないですよね😣👍
ちなみに私も夜8時から入院で母と旦那がついていたけどまだまだ産まれそうになかったので夜12時頃に旦那は一旦帰宅💨
朝約束の時間より1時間早い6時頃に病院に来た旦那に私感動(笑)
絶対寝坊してくると思ってたので💦
昼に産まれると言われていたのでお昼に父と弟と義母が到着💨
結局産まれたのは夕方の5時で分娩室には私の母と義母と旦那がいました😅
ドアのすぐ向こうには父と弟が💦どんだけいるんだよって感じですよね😅
旦那は声を荒げて号泣😱
男の人が号泣してるのも旦那が泣いてるのも初めて見たので目が点になりました😅
そしてドアの向こうでは父が号泣😱
♥4/22(木)朝♥
体重→【54.5㌔】
[妊娠してから+8.5㌔]
朝🍴
・スティックパン1本(100カロリー)
昼🍴
・夕飯の残りの鍋
感触🍴
・ウニくらげ😫
・スナック菓子😫
・チロルチョコ1個😫
・クッキー1個
夕飯は絶対抜く👊‼‼
💠こんにちは💠
お二人とも立ち会いだったのですね✨
素敵なご主人です😉
でも、それぞれの思い出も色々なんですね💦ハイジさんのご主人😅あちゃー😅ですね⤵
みむさんのご主人、ご家族は感激屋さんが多いんですね💕
私も上の子の時は立ち会いで、苦しみを分かってほしい派でした😅私の出産エピソード…
続きます…
💠続きです💠
予定日から弱い陣痛があり、その二日後の早朝に規則正しい陣痛があり、診察時間が始まってから病院へ行き、結局そのまま入院💦夜中になりますね という話しで母のみ滞在して、腰をさすってくれたり私の乱暴に発する暴言を浴びてくれてました😅
結局生まれたのは、夜中ではなく夕方で以外に早く出て来てくれました😄
立ち会いではないにしても、夜中だと聞いていたので心の準備が出来ていないまま主人は店で誕生を知らされました😅
病院側もいきなりの事で慌てふためく助産師さんたち⤵分娩の準備もしていなかったためまだ いきまないで✋と言われました😱しまいには、分娩台がしっかり固定されてなくて登った時にガクッ⚡となり、危うく落ちる所でした😱
- << 233 ✨みむさん✨しぃのさん✨こんばんわ⭐ お2人共頑張ってますね~⤴出産エピソードも楽しく拝見しました✨ みむさんは家族一丸となっての出産💕頼もしぃですね⤴ しぃのさんも1人めのから予定より早く産まれたなんてスゴいです✨ 私はここ数日さらにお腹が引っ掛かる&体が重くて正直シンドイです⤵しかもトイレが近くて💦妊娠中のトイレの間隔は、産まれてからの授乳の間隔らしいですよ🙈迷信ですが💦あんまり寝てくれない子だったらどぉしよぉ~なんて不安が… 私もまだ出産準備は全然してませ~ん😥5月に入ったらとは思ってるんですが💪1人めの時はあれもこれもって感じで買っちゃいましたが、今回は冷静に必要な物が見極められそぉです😁 主人の会社は育休を推進してるので、陣痛始まったらすぐに帰ってきてくれる事にはなってるんですが、さすがに今回は上の子がいるから、いきなり破水とかは怖いですね💦 でも妊娠中から「パパが居るときに産まれてね」とか言ってるとその通りになったりするみたいですよ‼これから毎日話しかけてみよぉと思ってます☺ 私もお2人のおかげでもぉ少し頑張れそぉです‼また明日から意識して頑張りますね💪
💠続き💠
今回はどうなることやら…😅でも、ギリギリまで自宅で待機しようと思っています😁
早く病院行っても やることないし💦
入院準備とかお世話の準備とか、今回は呑気にゆっくりやって行くつもりでした🐱
今朝からやる気を取り戻した私は
今朝の体重よりさっき計ってみたら減ってました😆
20分くらいウォーキングしたりxF0
間食もしてないです✨夜は野菜のみで😌
>> 230
♥しぃのさん♥
予定より早かったんですね~❤✨
初めての出産なのにスゴイっ😆💓✨
妊娠中もきちんと運動していた証拠ですよねっ✨
出産ばかりはいつどこでどうなるかわからないですよね🐱💡💦
私も立ち会ってほしいと思っていても突然破水して一気に産まれるかもしれないし😱💦
映画やドラマなどで病院までのタクシーや車の中で
「産まれる~」「もう駄目~」とか言ってるシーンありますが、実際現実に経験した人もいるんですかね😲💡コワイ💦
ちなみに私の兄は奥さんの立ち会い頑固拒否✋してたんですが(それが原因で大喧嘩までしてた💦)、病院へ送り届けたのは兄だったんでそのままその場の空気にただ圧倒されて流されるがままに立ち会ったらしいです😅💓
てか出産準備の事すっかり忘れていました😱(笑)めんどくしゃい~😓😅💦
でも一人目で経験しているだけに今回は無駄な物買わなくてすみそうですね😁♥
しぃのさん♥頑張られてますね~🐱✨
1日のうちに減るなんてすごいっ‼😍✨
私はこわくて体重朝しか計れません(笑)💧
今日久しぶりに夕飯抜いたのでお腹が究極に減ってしまって・・・😖💦
よだれたらしながら娘にご飯食べさせてました😢
「もう限界~‼妊婦なんだし食べていいだろ~‼」とやけくそになりかけていた時にちょうどダイエットの番組がやっていて、皆涙流しながら頑張っていて😣私も頑張らなきゃ✨負けちゃ駄目だ!!!となんとか我慢できました😅❤✨
頑張るぞーーー‼‼‼
>> 229
💠続きです💠
予定日から弱い陣痛があり、その二日後の早朝に規則正しい陣痛があり、診察時間が始まってから病院へ行き、結局そのまま入院💦夜中にな…
✨みむさん✨しぃのさん✨こんばんわ⭐
お2人共頑張ってますね~⤴出産エピソードも楽しく拝見しました✨
みむさんは家族一丸となっての出産💕頼もしぃですね⤴
しぃのさんも1人めのから予定より早く産まれたなんてスゴいです✨
私はここ数日さらにお腹が引っ掛かる&体が重くて正直シンドイです⤵しかもトイレが近くて💦妊娠中のトイレの間隔は、産まれてからの授乳の間隔らしいですよ🙈迷信ですが💦あんまり寝てくれない子だったらどぉしよぉ~なんて不安が…
私もまだ出産準備は全然してませ~ん😥5月に入ったらとは思ってるんですが💪1人めの時はあれもこれもって感じで買っちゃいましたが、今回は冷静に必要な物が見極められそぉです😁
主人の会社は育休を推進してるので、陣痛始まったらすぐに帰ってきてくれる事にはなってるんですが、さすがに今回は上の子がいるから、いきなり破水とかは怖いですね💦
でも妊娠中から「パパが居るときに産まれてね」とか言ってるとその通りになったりするみたいですよ‼これから毎日話しかけてみよぉと思ってます☺
私もお2人のおかげでもぉ少し頑張れそぉです‼また明日から意識して頑張りますね💪
>> 233
💠おはよう
ございます💠
今朝の体重
昨日の朝より900㌘減ってくれてました😆✨この調子だと次回の健診時までには戻せそうです😁
食欲も落ち着いたみたいです💦
何だったんだろう…😅
ところで、ハイジさんのご主人の会社すんばらしぃ✨ですね😆
そういうの聞くと
都会だわぁ✨って感じます😌女性に優しい社会っていいですよね💕でも、実際だと女性が多い、もしくは女性しか居ない職場の方が
女性に対して厳しい様に感じます😢
さらにところで、今月の頭あたりに📺でやってたサツマイモダイエット知ってますか😄
話しによると 有り難い感じでした❤
私サツマイモ好きなんで、ちょっとやってみようかと…😅
どうなることやら分かりませんが、ダメでも結果出ても一応報告しますね😄
いつから始めるかも
まだ未定なのでゆっくり行きます💦
>> 234
ハイジサン♥しぃのサン
おはようございまぁす🐱☀
今朝体重減ってなくてショックです😫
しぃのサン羨ましい~❤✨
私も歩かなきゃな~😣👍
ハイジさん🎵私もトイレかなり近いです😱🌀
授乳の時間なんですね~💡初めて知りました😆💡
昔から言う事は結構当たってたりしますもんね~🐱💡💦
1人目の時はpapaも私もお腹に毎日話かけてたのに..二人目となると一回も話しかけてなかったです😫今日から話しかけよう😅❤
しぃのサン🎵私もさつまいも大好きです😍💓
私はおやつに食べてますが、さつまいも食べたら便秘が一気に治ります❤
産後ダイエットの時はお昼ご飯をさつまいもにしたりしてましたぁ~✨効果アリでした💨
しぃのサンのさつまいもダイエットはどんな方法ですか😆⁉
結果楽しみにしていまぁす💓✨✨
💕みむさん💕しぃのさん💕こんにちわ😁
関東は昨日に引き続き、冷たい☔です😥外に出てもお金使っちゃうだけなので、今日は引きこもり状態🏠😱
体重もすっかり53キロ台と54キロ台を行ったり来たり💦
最近は立ったり座ったりを何回かするとすぐお腹が張っちゃって😱
でも二の腕がパンパンになっちゃってるので、みむさんとしぃのさんを見習って今さらですが運動も取り入れます💪これからは薄着が増えてきますからね~🙈
あとは太モモもヤバいんで、無理ない程度にスクワットします💪これは産後も落ち着いたら続けたい‼
話は変わりますが、そろそろ🏥が主催する母親学級に参加しよぉと思います☺そこで確か母乳マッサージとかもされたよぉな…今から母乳マッサージは憂鬱です⤵痛いんですよね~😢
💠こんにちは💠
先程、主人とランチして来たのですが
それはそれは
マズイ事😖
がっかりでした⤵
というわけで
外食したので
今日の夜ご飯は
早速サツマイモに
してみるつもり💕
食べ方は、昼もしくは夜ご飯を150㌘のサツマイモを蒸して皮ごと食べるというもの😌
でも、おかずも食べてもいいらしく ただ、炭水化物はサツマイモを食べる時は食べないって言う感じ😄
💠続き💠
女芸人の赤いプルトニウムと言う人が、これをやって一ヶ月半で
体重-12㌔ 体脂肪33㌫から18㌫まで落ちたんですよ‼すごくない⁉
もちろんそこまで落とさなくていんですが
1~2㌔は落としたいので😅何日でどこまで落ちるのかなぁ😆💦
ウォーキングもしたいけど北海道はハンパなく寒い彡(-_-;)彡
ので 運動不足です😞
それにしても
ランチ…😱
マズイものでお金は払うし、マズイのにそれでお腹が膨れた事が
悲しい😫です⤵
♥4/23(金)朝♥
朝(?)🍴10:00
・カレーうどん
今日はスイミング⛵✨
運動xF0ケア
・スイミング(太ももイッパイ運動した💨)
・買い物
・爪先立ち
・小顔運動
・腕回し&ブルブル
昼(?)🍴3:00
・イカの唐揚げ
・白身魚
・焼き鳥(レバー・鳥)
・お酢(大さじ1)
食べ過ぎて苦しい~😱
最後にお酢飲んで気持ち悪い~・・😅
炭水化物抜きダイエット開始~😆💓‼
今日は嬉しい事がありました❤子供を通しての初めての✨mama友ができました~🎵
私は自分から積極的にいけない性格で😖顔見知り程度な人はできても、なかなか📱交換とかまでいかなくて・・😢
年上の人ばっかりだし私だけ敬語で何か1人だけよそよそしい感じがしてたんですね😢
「遊びにおいで~」と言われても内心すごく嬉しいのに、社交辞令かな?実際行ったら厚かましいと思われるだろうな。と思ってどうしても遠慮してしまうし😣💧
で、今日はスイミングで同じ2人目妊婦中のmamaさんで一番よく話す人がいて
「いつも🏠で何してんの?」と言われて、「最近雨なんで引きこもってますよ~😅」と話してたら
「じゃあ迷惑じゃなかったら🏠に来てよ~‼子供同士遊びたいやろうし😆」と言ってもらえて「はい✨是非~💓」と言いながらも行く事ないだろな⤵と思っていたら
「じゃあ📱教えて😆いいかな~?」と言ってくれて、✉を何度かしたんですが具体的に誘ってもらえてすっごく嬉しかった❤🎵
その人とはスイミングで知り合って1年になるんですが、すでにグループみたいなのができていて輪に入れずにいた時にいつも優しく話しかけてくれた人だったんです。
皆結構地味目で大人✨な人達ばかりの中、私だけ金髪で派手な格好して確実に浮いてたのに..全然気にしないで話してくれて✨
スイミングだけじゃなくてもっと仲良くなれたらいいのにな~とずっと思っていたので本当に嬉しかったぁ😆❤
>> 242
🌠こんばんわ🌠
みむさんお友達良かったですね✨☺✨昔からのお友達とは違って、新しくお友達作るのってなか2難しいですよね😥
私は8月で31😱になりますが、ママ友は30中~後半が多いです😁あんまり年齢は気にすることないと思いますよ😃同じ年頃の子を持つママ同士なんだから⤴
逆に、みむさんが若いから自分がおばさんだし相手にしてもらえないと思ってる人もいるかも…
私はサークル行ってるんですが、髪型とか服装とか落ち着いてる~って人多いですけど、仲良くしてもらってます☺
余談ですが、私の最近のスタイルは、髪の長さが背中の半分くらいまであるので、お団子🍡にしてカチューシャしたり(常に髪はアップにしてます)小物でワンポイント入れるのが好きで、私でさえ「若いね~」って言われたりもするけど、そこは自分のスタイル‼と思ってるから、服装が派手?とかも全然気にする事ないですよ☺
私は地元の支援センターとか遊びに行きたいなぁ~とか思いますが、やっぱ1人だと勇気がいる…1人でも色んなとこにどんどん行ける人になりたいです😥そぉいう人に憧れます⤴
💠こんにちは💠
みむさん、何となく
その中々行きたいのに行けないキモチ分かります😅 保育園に行かせていた時、可愛くてオシャレな同じクラスのお母さんと仲良くなりたくて、でもお互い仕事してるから 顔合わせても挨拶程度で仕事行かないと…ってなって💦お迎えの時間帯も違うのでゆっくり話せなくていました💦
でも、相手から📱聞いてくれたので本当その時嬉しかった❤
実際、時間作って遊ぶ事出来て楽しめましたが、保育園を辞めて幼稚園にしたので今は、ご無沙汰ですが😅
それにそのママさん、見た目はスゴイ派手で運動会にもオシャレしてヒール履いて来ちゃうようなちょっと周りから引かれる感じだと思うんだけど、私はオシャレ大好きなので別にいいんじゃない?と思っていたんですが、遊んだ時に、5歳の娘さんを夜一人家に置いて出掛けてしまった話しを聞いたり、朝時間がないからと保育園までの車中でパンを食べさせてる話しなど聞いたので、見た目通りというか残念でした😢
>> 245
おはようございまぁす🐱☀
先輩mama達の✏すごく参考になります😆👍
幼稚園や保育園が始まるともっと子供を通しての付き合いが増えますよね💡色んな人がいるでしょうし今からドキドキです😅💦
ハイジさんもしぃのさんもすごく素敵なお洒落なmamaさんなんだろうな~っと文章から伝わってきます❤✨
そんな人達がゥチの近所にもいてたらいいのになっ😣✨🎵
私も子供が大きくなってもいくつになってもお洒落を忘れないでしぃのサンやハイジサン達みたいなカッコイイmamaになりたいです😆👍🍒
話変わりますが、昨日papaとアリス イン ワンダーランド見に行ったんですが、妊婦には2時間同じ姿勢がカナリ辛かったです😅結構グロテスクなシーンも多くて途中何度も目をそらしてしまいました😅💦
☀こんにちわ☀
こちらは久々の晴れです⤴うれしぃ😂カーテン洗ったり、窓拭いたり頑張りました💪
しぃのさん、見た目オシャレでも子育て頑張ってる人がいいですよね😢チョット私もその人はどぉなのかなって感じです⤵
みむさん、お友達ともっと仲良くなれるといいですね☺羨ましいです✨
やっぱりオシャレもいっぱいしたいけど、子供優先‼お金も今は主人の収入だけなので、仕事してた時みたいに洋服買ったり、余計な化粧品買えないですね⤵申し訳なくて、なるべく必要最低限に控えてます💦
でもたまにショッピングモールとか行ったときに、小物(カチューシャとか)を買わせてもらってるので私的には満足☺
洋服も買えるときは、すごく考えて買うようになりました💦安くても安っぽく見えない服を必死に見つけます😁
独身時代とは大違い😂
子供を犠牲にしてまでオシャレはしたいと思わないけど、できるお金と時間の範囲で楽しみたいですよね☺
やっぱり、妻であり母親でもあるけど女でいたいと私は思ってます💕
まずはその為の第一歩👣今日も、夕食控えめで頑張ります💪
💠こんばんは💠
今日は、こちらも久々のお天気で☀ウォーキングも40分程度して、キッチンマットなど厚手の生地の洗濯やら何やらして 今一休み💨
このくらいの時間になると、日中動いたり立ちっぱなしだからなのか足がモンっ💨となっていて、浮腫んでるのか張ってるのか…😣
昨日もそうで、お風呂入りながらマッサージして、その後麺棒でリンパ流したりやってました😢
それと、サツマイモ😆今日も夜ご飯サツマイモにしました🐱150㌘って結構な量ありまして、おかずも食べられるので大満足✨
正直食べ過ぎでは…😓でも色々調整しながら続けてみます😆
💠みむさん ハイジさん💠
みむさん、ジョニデ素敵ですよね❤
アリスとかそっち系の彼はメイクがメイクなのであれですが😓
劇場は辛そうですね⤵妊婦専用の座席とか
電車とかもっと優遇して欲しいものです😠
ハイジさん😌
ですよねぇ😅
安いけど それなりに見えるもの✨を買いますよね😉私ブランド物とかあまり興味無くて😅小物はそれなりの物欲しいけど、しまむらでも十分✨
娘にはでもジェニーという👕とこの着せてますが😅親より高い😱ヒェ
☀😃おはよぉございます😃☀
みむさん、映画いいなぁ~✨私も見たいけど、さすがに9ヵ月に入ると💦
昨日は、頭痛がしてせっかく天気が良かったのに何もできませんでした😢でも、しっかり食事はしちゃった😱
今日は頭痛もないので、昨日の分も頑張ります💪
しぃのさんのサツマイモダイエット良さそうですね☺
体脂肪が激減してるところが魅力的💕
私も今日は買い物行くので買ってやってみようかな💨
ちなみに150gって、太さにもよると思いますが、幅は大体何センチくらいですか⁉うちに計りがなくて💦目安に教えてもらってもいいですか⁉
💠こんにちは💠
腹痛から回復して
ようやく外に出られ
ましてリフレッシュしております✨今日は、いい☀で洗濯も乾いてくれて助かりました😄
でも、娘を置いてはウォーキング出来ないので残念です⤵
一緒に連れて行きたいのですがお友達と遊んでるので、連れて行くのはかわいそうで😅
今日は、家の中でストレッチかな💦
昨日は買い物して歩いた&ウォーキングも20分程度してきました😄でも、昨日の夕飯は実家&食べた時間が遅かった&サツマイモ食べれなかったので体重も全然減らず😱⤵
なので、最近サボり気味だったレコーディングダイエットも再開😆書いていた時期と書いてない今とでは、やっぱり全然違うんです⤵書いてる時は順調ですね、やっぱり😅
ということで、サツマイモとレコーディングとウォーキングなどで頑張るぞ😆👊
>> 252
しぃのサン♥ハイジサン
おはようございます😆☀
papaがずっと休みだったのでなかなか📱いぢれなくて😓でも皆さんの✏楽しく拝見させて頂いていました♥✨
休みの間は買い物👜と実家🏠と外食😲🍴三昧でした💧(笑)
近くに古着屋がオープンしたんですが、一着500円~でかなりお手頃でした😍♥
papaと買い物に行くと絶対papaの方が余裕でたくさん買い物するから遠慮してしまう自分に虚しくなります😅🌀
男の人の服ってメチャクチャ高いし抵抗なくバンバン買う姿にイラッ(笑)💧
余裕があれば別に良いケド絶対ないのに~💨
てかウチは給料は全て旦那が握っているので私は詳しい給料の内容すら知らないんですが・・皆さんは妻が管理していますか⁉
それが普通ですよね😖✨
貯金もできないし将来が不安~😫💧💥
💠みむさん💠
みむさんのとこは
ご主人が管理してるんですね😄
うちは、美容室を二軒経営してるんですが
一応私には決まった額を渡してはくれます💦家賃を差し引いた額を頂いてます💦もちろん、かなり厳しい😣のが現状で、あとのお店の売上などどうなってるのかは同じく知らないんです😖でも、一応会計士さんも居て会社として管理してるので、何て言うか、ヘソクリとかあっても知れてると思うし、自分の物も結婚前からしたら何一つ買うわけでもなく辛抱してるのが分かるので、私も中々自分の物は安くても買えないです😢そのかわり(?)娘には…💓と、言った所でしょうか😅
- << 257 話変わりますが♻買い物に行って妊婦だと店員さんの態度が軽い感じがするのは私だけでしょうか😓 普段は熱く勧めてくる店員さんも妊婦だと「ゆっくりご覧下さい~」程度で勧めてこない(笑)‼ その方が楽だけど、何か店に入る気が失せます😅 てか自分の服はほとんどがネット(楽天)なんですがね💓メチャクチャ安いですよー😆‼✨ 子供服は本当高いですよね~💨ワンシーズンしか着れないのに😫エーン ウチもJENNIとANAPが多いです😁後はネットで海外の安い物やしまむら👍✨ 二人目はきっと上の子のお古ばかりになりそうな気がします😅💦
>> 255
♥しぃのサン♥
という事は、旦那さん美容師さんなんですか😍💓ウラヤマシー✨
完全に妻に任せたくない(?)知られたくない💡男の人って多いらしいですね😖
ウチはほとんどの物がカード払いなので、カードを渡されてるだけです😢
カードで払えない買い物や病院代などはその都度旦那に言って貰ってる感じです😓👍
だから本当に給料がわからない状態で・・旦那は食べ物と衣類だけは節約したくないらしく💧それ以外は細かいんですが😅💧
私は食べ物と衣類だからこそ節約したいんですがなかなか・・😞💧
旦那は実家が裕福で、そんな家庭で育ってるから"何とかなる"って考えなんですね💧
私は両親が事業しているんですが波がすごくて、裕福な時も苦労している時もずっと見てきたので将来とかも考えてしまうんですがね・・🌀
駄目な事ですが、夫婦でお金の話をするのが何か嫌で😖💦最近は私も"何とかなるか~"と開き直ってしまってます😅💧
>> 255
💠みむさん💠
みむさんのとこは
ご主人が管理してるんですね😄
うちは、美容室を二軒経営してるんですが
一応私には決まった額を渡してはくれます…
話変わりますが♻買い物に行って妊婦だと店員さんの態度が軽い感じがするのは私だけでしょうか😓
普段は熱く勧めてくる店員さんも妊婦だと「ゆっくりご覧下さい~」程度で勧めてこない(笑)‼
その方が楽だけど、何か店に入る気が失せます😅
てか自分の服はほとんどがネット(楽天)なんですがね💓メチャクチャ安いですよー😆‼✨
子供服は本当高いですよね~💨ワンシーズンしか着れないのに😫エーン
ウチもJENNIとANAPが多いです😁後はネットで海外の安い物やしまむら👍✨
二人目はきっと上の子のお古ばかりになりそうな気がします😅💦
♥4/27(火)♥
体重→【55㌔】
[妊娠8ヶ月で+9㌔]
後1㌔で抑えられるだろうか😅😞💧
最近娘まで太ってきてすっごい罪悪感😱可哀想で申し訳ない😫💦
朝🍴
・タラコスパ
昼🍴
・イカ唐揚げ
・白和え
今日はスイミング⛵
いっぱい運動した~xF0
水中で足を閉じたり開いたりする運動で"妊婦さんは無理しないように~"と言われるのに、うっかりおもいっきり開いちゃって一瞬破水したかと思った😱🌀
そして今日は前からほしかったミキサー購入したよ♥
これからは娘の毎朝の牛乳をバナナorイチゴのミルクセーキ作ろうと思って✨💨
バナナは便秘に👍だしイチゴはお肌に👍だし私も毎朝飲もうかな~と💡でも太るよねぇ😫💦
>> 258
💠みむさん💠
午後からはウォーキングしに広い公園へxF0
娘も🚲の練習と公園で遊べるので、一石二鳥という感じ💕しかし‼さ、さぶかったぁ😱⤵ウォーキングは大体1㌔くらい歩いて寒さはあまり感じなかったのですが、娘待ちしている間にしっかり冷えました☔😱
でも、1㌔くらい歩いて時間にするとたかだか15分程度なんです😅腕振って早歩きしていたけど、そんなもんですかって感じでした😄
体重の方は昨日夕飯抜いたのでさすがに減ってくれてました😉
今日は、
朝→バナナ(小)1
グラノーラ
昼→おむすび(小)2 ピーマンとネギと挽き 肉の炒め物(小) きんぴら(小)
お味噌汁(極小) オレンジ(小半)夜→サツマイモ150㌘
お昼食べた様に思うんだけど、量はかなり腹五分目な感じでした😖夜が空腹との闘いなので、早く寝ようかな💦
💠みむさん💠
ミキサーいいですね✨太るのですかね…
でも、毎日飲むなら
やはり糖分気になりますね😖
娘だけには太って欲しくないので
今から太るととんでもないことになると言う英才教育してます😅
太るばかりではなく
美白の為に、日焼け止めは園にもストックさせてもらったり…💦
防げる事は今のうちからシャットアウト💥✌私の分も頑張ってキレイになって欲しい😅アハハ
こんばんわ☺はじめまして🎵10月に出産予定の初ママです🐤今日検診でしたが、妊娠5ヶ月すでに8㌔増でした⤵最悪です。あまり食生活も変わってないのにぃ😨と思いながら運動もせず気楽な主婦をしてたのが原因⁉今日からダイエットを開始して、とりあえず一時間のお散歩とおやつ抜き、ちょっとだけ我慢なご飯生活をしてみようと思います💨こんなに妊娠して太るとは思わず、泣いてしまいました💦旦那さんにも、情けないと言われて大ショックです😢ダイエットを参考に時々また覗かせてもらってかまいませんか?それと自分だけじゃないと思うと頑張れそうなので💓
☺みむさん☺しぃのさん☺こんばんわ💕
何となくご無沙汰⁉です💨
まず、しぃのさんサツマイモの量教えてくれてありがとぉございました🍠けっこぉ量があってビックリです😲
みむさん&しぃのさんは旦那様がお金の管理⁉されてるんですね💰我が家は、私がキャッシュカード持ってるので、私が実質的に財布の紐は握ってます😁でも、やっぱり自分でお金が引き出せちゃうと、甘い部分が多いと思います😢
旦那のお金という意識を持って、私個人の物を買うときは許可を貰ってから買ってますが💦
赤字にはなってませんが、なかなか貯金が増えなくて悩みの種です⤵
みむさんの旦那様はオシャレさんなんですね💕しぃのさんの旦那様も美容師さんならきっと服も髪型もオシャレですね💕
うちのは…服には全くの無頓着です😂
趣味が元々大型バイクなんですが、今は持ってなくて…🚲
金銭的にも今は買えないですけど、仕事も頑張ってくれて、色々我慢もしてくれてると思うので、将来的にはまた買わせてあげたいです😂でも金額が大きくて⤵節約頑張らないと💦
続きますね➡
➡続きです
話は変わりますが昨日あたりから、急にすごく疲れやすくなって、しかも疲れが何をしても抜けません😢
朝起きた時点ですでに疲れてるって感じで、横になっても、座って休んでも疲れがとれるどころか体のどこかが痛くなったりしてさらに疲れる…みたいな感じで悪循環🌀
しかも天気もこちらは☔で、さらにやる気をなくさせる…
上の子と遊んであげたりしたいと思うのに気力がわかなくて💦こんなので、予定日(6月9日)まで体力&気力が持つのか心配になってきました😥上の子の時はこんなこと無かったのに⤵
早くこの低迷期を乗りきりたいです💦
こんばんは厓二人目妊娠中の私は後二日で臨月です。体重+17キロです昉
一人目は+22キロで、超安産でした憘
身長150センチなので、お腹超、超目立ちます
今年から上の子が幼稚園で平日毎日送り迎え二時間歩いてますⅣ
今度は気をつけようと心に誓ったのに昉
- << 269 💠匿名さん💠 おはようございます😆私はこのスレを立てたみむさんではないのですが、ここを励みに毎日顔出させていただいてます💦ヨロシクお願いします😌 って、臨月ですか✨ようやくここまで来た😅といった所でしょうか😌💦もう少しの辛抱ですね😆ベビちゃんに会える💕 私も最初のレスで書いてますが、一人目の時同じく20㌔超えした者です😅それから6年がたち二人目妊娠、現在明日で8カ月で7~8㌔増😱7カ月入ってから、スゴイ食欲に見舞われました😢明後日、健診だから、調整して悪あがきしている所💣 匿名さんだって、まだ大丈夫ですよ😆 これ以上増えない様にするのはもちろん、あと1~2㌔は減らせますよ😆 最後まで諦めずに マタニティライフ過ごしましょ💓
>> 267 しぃのさん、ハイジさんおはようございます☀ありがとうございます💓これから頑張りますねッ⭐今日はとってもいいお天気なので、家事を頑張ってして、たくさん動こうと思います😊それに今から朝ご飯⭐お腹がすいてすいて…今日は小さな米粉トーストにゆで卵を半分、野菜サラダに小さなウインナーにしてみました🎵病院から貧血がひどいから、お薬をもらって様子をみましょうと言われたので、今日から鉄分がたくさん入ってるものを使おうと思います☺赤ちゃん(バボちゃんとよんでます(笑))のために頑張りまぁす💪よろしくおねがいします💓
- << 270 💠チャボさん💠 おはようございます😆そちらは、お天気なんですね☀⤴私の住んでる函館は昨日より天気が大荒れ😱私、お天気悪いと⤵こうなっちゃうんですよね😅 貧血なんですか😖かわいそうに…😞無理せずに…😞 でも、食事の調整は難しいですよね⤵って、私だけかも😅塩分控えると言われても、そのつもりでやっているのに、手足がスッキリしていない😒 昨日の夕飯はサツマイモ食べました😌 でも、昨日の朝より300㌘増えていて凹んでました😣 基本、朝、昼少し食べて夜は抜く感じがベストですが難しい😣
>> 267
こんばんは厓二人目妊娠中の私は後二日で臨月です。体重+17キロです昉
一人目は+22キロで、超安産でした憘
身長150センチなので、お腹超、…
💠匿名さん💠
おはようございます😆私はこのスレを立てたみむさんではないのですが、ここを励みに毎日顔出させていただいてます💦ヨロシクお願いします😌
って、臨月ですか✨ようやくここまで来た😅といった所でしょうか😌💦もう少しの辛抱ですね😆ベビちゃんに会える💕
私も最初のレスで書いてますが、一人目の時同じく20㌔超えした者です😅それから6年がたち二人目妊娠、現在明日で8カ月で7~8㌔増😱7カ月入ってから、スゴイ食欲に見舞われました😢明後日、健診だから、調整して悪あがきしている所💣
匿名さんだって、まだ大丈夫ですよ😆
これ以上増えない様にするのはもちろん、あと1~2㌔は減らせますよ😆
最後まで諦めずに
マタニティライフ過ごしましょ💓
- << 271 おはようございま~す匤一人目は36週で産まれたので、もぉ産まれるかもってみんなはヒヤヒヤしてるけど、私だけのほほ~んとしてます兊 今日は子供が熱だして散歩できないので、朝は納豆とお味噌汁炻柔軟体操をしましたぁ煜 股関節が悲鳴をあげてますっ昉イテテテ焏 皆さんを見習って私も最後頑張ります俉俉
>> 268
しぃのさん、ハイジさんおはようございます☀ありがとうございます💓これから頑張りますねッ⭐今日はとってもいいお天気なので、家事を頑張ってして、…
💠チャボさん💠
おはようございます😆そちらは、お天気なんですね☀⤴私の住んでる函館は昨日より天気が大荒れ😱私、お天気悪いと⤵こうなっちゃうんですよね😅
貧血なんですか😖かわいそうに…😞無理せずに…😞
でも、食事の調整は難しいですよね⤵って、私だけかも😅塩分控えると言われても、そのつもりでやっているのに、手足がスッキリしていない😒
昨日の夕飯はサツマイモ食べました😌
でも、昨日の朝より300㌘増えていて凹んでました😣
基本、朝、昼少し食べて夜は抜く感じがベストですが難しい😣
しぃのさん、匿名さんおはようございます⭐朝、昼少しで夜は抜くですか~⤵厳しいですね…でも赤ちゃんは大丈夫なんですか?親には体重や貧血に関して厳しい病院ねぇと言われて、食事制限しすぎたら赤ちゃんに栄養がいかないよって言われて不安になりました💦私はもともと太りやすいので、人一倍気を付けなきゃいけなかったのに…。本当にバボちゃんが大丈夫かなぁと不安になってます😢
今日はいままで掃除は掃除機、クイックルワイパーに頼ってましたが雑巾掛けをして足腰運動をしたいと思います(笑)まだ5ヶ月でお腹もおっきくないし、掃除が終わったら、お尻体操したり、タマゴクラブのヨガ体操をしてみようと思います⭐あっさつまいもってダイエットにいいんですか?
- << 276 こんにちわ~Ⅸ 匿名さんはやめて、分かりやすく臨月ママにしました憘 昨日の夕方から子供が高熱で昉昉 幼稚園でアデノウイルスで休んでる子がいたからうつったのかとヒヤヒヤしたけど、ただの風邪でした澵 寝不足だしこのお腹では抱っこできないし、ダイエット中断です焏私も太りやすい体質だから心配です。。胃が痛い昱
しぃのさんへ⭐そうなんですね💓安心しました😃親が心配して朝、家まできました✨そして、お腹がすいて仕方ないとき果物の1つくらいとっても大丈夫だよと気遣ってくれてたくさんの果物が届きました。そしてひじき、レバー、ほうれんそう、チーズなど鉄分×鉄分といってスーパーに行こうとするのを止めて…だってまたたくさん買ってきそうで怖い💦初孫💓バボちゃんなので、親は楽しみで仕方がないようです(笑)さつまいもダイエットは知らないです💦でもさつまいもは好きなので、さつまいもでダイエットができるならしたいかも。あとタマゴボーロが鉄分もたっぷりあって、妊婦にいいと友達に聞いたンですが、食べれば太りますよね…。朝、体重を測ると体重が減っていました。もちろん朝ご飯をたべて、ちょっとでも軽くしたいがために裸ん坊で(笑)💦ちょっとでも体重が減ると嬉しいですね⭐お腹がすいてきたので、お昼ご飯にしようかなぁ。今日は半人前のそばに山芋をかけたいと思います。一人前食べたいけど、ガマンしようか、悩み中です💦どこまで食事をがまんするのか悩むところですね。
💠みむさん💠
こんばんは😌
みむさん最近はどうですか😄
体重もそうですが
精神的な部分でいかがですか💦
みむさんは、私より一週間くらいでしょうかひと足早く8カ月入ってますよね😄
健診には行かれましたか⁉これからは、二週間に一回になりますね😅うかうかしてらんない!って気持ちが絞まりますが、仮に体重増えたら戻すのにも時間足りずヤバイですよねぇ😅
私も遂に体重増えちゃいました😣7~8㌔増ですよぉ😖えーい、食べちゃえ😆ってやってしまうと9㌔増にも…😱何が、10㌔以内での出産だよ😒ってつくづく自分が甘いな~って思いますよ😞
私は健診金曜日ですが100㌫怒られる😱ヒィ〰
サツマイモ頑張ってくれぇ〰💨
🌠こんばんわ🌠
何とか低迷期から抜け出せたみたいです⤴
不思議なんですが、昨日と今日は夕食なしで大丈夫でした😂無理に我慢して食べなかったわけではなくて、何となく食べなくてもいいやって感じで💨
でもランチはガッツリ食べたので、体重は変化なしの53キロ台です⤵
皆さん、楽しいGWをお過ごしください⤴我が家は主人が仕事なので、通常通りですが😂チョット寂しいですがお金使わなくて済むと自分を慰めてます💦
皆さんこんにちわ🐱☀
初めましての人達もよろしくお願いします♥
なかなか✏にこれなくてすいません😫💦
しぃのサン♥ハイジサン✏ありがとうございました😫💓
GWお休みの人もお休みでない人も充実した日々をお過ごしですか😉⁉✨
私はというと・・相変わらず減らない体重💨少し油断すると増える体重に💨嫌気がさしてました😫
でも皆さんの✏見て頑張らなきゃ‼と気合いを入れ直していた所です‼💓
昨日papaが出張から帰って来て今日からお休みに入ります💨外食が多くなるだろうしBBQや友達とご飯🍴の予定がすでにイッパイ・・少し憂鬱です💧
妊婦じゃなかったら楽しめたのにな⤵とか思っちゃいます😫大好きなお酒も飲めたのにな😖🌀
遅い時間の🍴になるだろうし・・食べ過ぎないように気をつけて体を動かすように心がけなきゃです😣👍
皆さん頑張りましょ~ね❤‼✨✨✨
- << 280 皆さんこんにちわ😃 ✨みむさん✨お元気そぉで良かったです😁GWも満喫できそぉですね⤴ しぃのさんも充実しているよぉで何よりです😃それよりも体重スゴいですね‼羨ましい😲私は極端に増えすぎないよぉにするのが精一杯になってきました💦 体調も精神的にも今は落ち着いてるので食欲もでてきちゃって😱 私も連休中にBBQあるので気を付けないと💦 私も、産院が主催する母親学級があるので5月はバタバタしちゃいそぉです💦最近はかなり疲れやすいので、スケジュールを余裕みて管理しないと⤵ 午前中にお出かけするだけで、午後グッタリです😢掃除とかするだけでもお腹がすぐ張っちゃって😥 しかもベビーを迎える準備を何もしてなくて😂上の子が7月生まれなので、使えるものも多いと思うんですが、選別しないと🌀モタモタしてたら産まれちゃう…💦
>> 278
💠みむさん💠
心配してましたぁ😣
良かった😄具合悪くしていたわけではなかったのですね😆
みむさんのこの連休は、充実しているようでとても楽しそう😆ですね⤴⤴ご主人もご苦労様でしたですね💦
私はというと、主人はお仕事で頑張ってくれておりまして、特に予定という予定はないけど、家事に没頭したり娘だけ実親に見てもらって、数時間の一人の時間を満喫したりしています😁と、言ってもゆっくりお風呂に入ったり、雑誌見返したり、アロマ焚いたりぐらいですが✨💦
体重の方ですが、健診終わってから何故か減りが良くて一昨日の健診時より-1㌔減りました😅なので、今のところ妊娠して+7㌔です😆全然自慢出来る数字ではないですが😒
今月は、幼稚園の行事もあるし母親学級にも参加するのでバタバタ💨しそうで体重も増えない様に出来ればと思っています✌
では 暇人からでしたぁ😁
また 来るので~😄
>> 278
皆さんこんにちわ🐱☀
初めましての人達もよろしくお願いします♥
なかなか✏にこれなくてすいません😫💦
しぃのサン♥ハイジサン✏ありがとうご…
皆さんこんにちわ😃
✨みむさん✨お元気そぉで良かったです😁GWも満喫できそぉですね⤴
しぃのさんも充実しているよぉで何よりです😃それよりも体重スゴいですね‼羨ましい😲私は極端に増えすぎないよぉにするのが精一杯になってきました💦
体調も精神的にも今は落ち着いてるので食欲もでてきちゃって😱
私も連休中にBBQあるので気を付けないと💦
私も、産院が主催する母親学級があるので5月はバタバタしちゃいそぉです💦最近はかなり疲れやすいので、スケジュールを余裕みて管理しないと⤵
午前中にお出かけするだけで、午後グッタリです😢掃除とかするだけでもお腹がすぐ張っちゃって😥
しかもベビーを迎える準備を何もしてなくて😂上の子が7月生まれなので、使えるものも多いと思うんですが、選別しないと🌀モタモタしてたら産まれちゃう…💦
おはようございます😆❤
ご心配かけたみたいですいません😣
何とか体調は大丈夫です♥ありがとうございます✨
papaが休みだと朝からゆっくりできなくて辛い😢
しぃのさん🎵すごいですね😍本当尊敬します💓
ハイジさん🎵私もすぐにお腹がはって辛いです😫
しぃのさんもハイジさんも今月はお忙しいのですね😣💦無理しないでくださいね😫👍
出産準備にしろ本当二人目は"何とかなるか~"と余裕がありますよね😅
赤ちゃんを迎えるウキウキ気分や出産に対しての恐怖心も一人目に比べるとかなり少ないです😓
どたんばでテンパらなきゃいいけど😅💦
授乳や離乳食や夜泣きや・・一人目の時はそれさえも楽しみにしてたのに今はリアルに想像できるので不安になります😓💦
>> 283
💠おはよう
ございます💠
みむさんもハイジさんもお腹大丈夫ですか?時期的な物なら心配いりませんが、切迫早産とかだと大変ですから頻繁に張るようなら、見てもらって下さいね😞
みむさんの言うリアルに想像出来るって言葉が、重くのしかかりましたぁ😱本当そうですよね😖あれが、また、これから始まると思うと😱💨予防接種とか、何カ月健診とか、フッ素とか…😒オーマイ ガー⤵ゴメンよ、二人目🌀
チャイルドシートなんかや何かも、前のやつがあるけど、シートが横にクルッと半回転してくれるやつがいいので、キッズオフにも行ってチェックして来ようと思ってます😅
皆さん、抱っこひものスリング使ってた事あるかたいますか⁉
使い易いとか、あんまり必要性なかったとかお聞きしたいのです😌
🎵皆さんこんばんわ🎵
しぃのさん💨私もスリングは使ったことなくて💦お役にたてずごめんなさい😢
でもよくスーパーとかで2人めのお子さんスリング使ってる人見かけます👀どぉなんでしょうか⁉私も気になります💨
今日は主人が仕事休みで、1日お出掛けしたんですが足がパンッパン⤵自分でマッサージしたけど痛い&お腹が邪魔で思うように出来ない😭足のリンパマッサージできるローラーが欲しいです😱
早くこんな状態から解放されたいけど、産まれたら妊娠中は楽だったと、また懐かしむんでしょうね💦
今は上の子が可愛くてしょうがないんですが、産まれてくる子も同じ様に可愛く思えるのかチョット不安です💦
今まで上の子だけに向けていれば良かった愛情ですが、その対象が2人になるってどんな感じなのか想像できなくて😥
やっぱり、産まれてからの大変さが身にしみてる分、余計なこと考えちゃいます💦現実を知ってるってセツナイですね😢
変なこと書いちゃってごめんなさい💦気分の浮き沈みも激しくて、困りますね🙈
>> 285
皆さんおはようございます😆☀
しぃのさん🎵抱っこのやつですが私は上のコの時に買いましたが1~2回使っただけでした⤵😅💦
肩こりそうだし普通に抱っこした方が早い!!とか思っちゃって😓💦
でも二人目がもしよく泣くコならおんぶできるやつが必要かな~と思ったりしてます😓👍
上のコが何するかわからないから地べたに置いとけないし😫🌀
ハイジさん🎵まさに私も同じ事をよく考えていました😓‼💦
今は上のコだけに愛情も手も全てをかけているけど、2人いるとどんな感じになるんだろ⤵って💦
同じように可愛いと思えるのか・・反対に上のコを怒ってばかりにならないか・・とか💧
何だか上のコを可哀想に思ってしまう事もあってそれがまたお腹にいる赤チャンに申し訳なくなったり・・考え出すと複雑な気持ちでいっぱいになります😓
なので最近は"なるようになる!!大丈夫"と言い聞かせてあまり深く考えないようにしてます😣💓
私も3人兄弟で同じように母も悩んだ事があったけどどれも同じように腹を痛めたコだし平等に可愛かったと言っていました✨父は下(私)ができた途端に私ばっかりになったみたいで兄には怒ってばかりで悪かったと反省してるらしいですが😅
休日1日前から動物園→いちご狩り→川。そして今日はBBQと・・何かハードな毎日です😫
昨日川まで🚗で2時間かけて行って吊り橋を渡ったんですがバランスとれないし・・お腹もはって妊婦が来るとこじゃない✋と後悔しました😅
しかも帰りに軽い事故ですが、対向車にミラーをぶつけられて・・逃げられて・・追いかけて・・警察に行って・・と🚗に乗りっぱなしだしもう悲惨でした😫
お腹はずっとはったままだし怖くなってくるし、でも上のコは抱っこしないと泣くしで・・本当こっちが泣きたかった😫
ハイジさんと同じく私も足パンパンです😫筋肉痛のような痛みがあるしダルし本当もう妊婦は懲り懲り😅🌀
ここまで毎日が辛いのなら産んだ方が絶対楽!!とか思っちゃいますが・・💧産んだら今が楽と思うんでしょうかね😖⤵🌀
- << 293 💠皆さん💠 こんばんは😌今日は、とってもいい天気で暖かく行楽日和でした☀ ハイジさんのレス読んでまず思ったのが… 「おんなじだぁ〰😆」でした😅 皆さんと感じてることも同じなんで、安心したというか💦 以心伝心で嬉しく思いました😄 大丈夫ですよ😌自分の子供ですもの💕 そして。皆さんスリングの件ありがとうございます😆私は昔ながらのおんぶひもを使っていました😅それが、装着も簡単だし、おんぶは楽チン✨ただ、肩が😱そして、オシャレじゃない😖自宅だといいけど外出先だと😒💨 やっぱり、買うのは辞めておきます😅
義姉(看護士サン)のお話★
人それぞれ個人差はありますが今日旦那のお姉さんと出産の話をしていてやる気をもらったので少し書きます✏
お姉さんは出産まで+5㌔で抑えたらしくそのおかげで超安産だったらしいです。(7年前の話)
お姉さんの病院はかなり厳しかったらしく妊娠発覚した時点でまずダイエットをさせられたらしいです💦(元々太っていた訳ではないです)
最高でも出産時に身長ひく100の体重以内で産むのが安産の為には絶対!!だったらしいです。
運動は毎日スーパーまでの往復と階段くらいで食事面では夜はおかずのみ、間食はしない💡を妊娠中10ヶ月間必ず続けていたらしいです。
そして+5で迎えた出産は予定より2週間早く、陣痛の痛みすら全然なかったらしいです。(子宮が収縮する軽い痛みが下腹部にあった位)
初めての出産なのに🏠で破水してから3時後に赤チャンは2500㌘で切る事もなく本当楽に終わったそうです。
後、妊娠中に産後も胸を維持する為に胸の筋肉を鍛える運動をたまにしていたらしく完母で育てたけど今も妊娠前と何ら変わりないそうです。(それどころか大きくなったらしい)
参考までに・・・✏
- << 294 💠おはよう ございます💠 みむさん→義姉さんのお話しスゴ過ぎます💣そこの産院じゃなくて良かったのか、そういう産院じゃなくて残念なものなのか複雑💦 でも、苦ありゃ楽あり✨ですもんね💡 身長-100だと、今の体重のまま出産しないとダメです、私がそこの産院で出産する場合😅義姉さん素晴らしいですね✨ 皆さん今日で連休ラストですが😄 私はパパは相変わらずお仕事です💦娘だけ実親に預けどこか連れて行ってもらい、私は下剤の効果と戦います😅娘と言えば、一昨日ようやくグラグラしていた下の前歯が抜けて、昨日補助輪を外したら、難無く乗れて急な成長っぷりにビックリしつつ、嬉しく思っております😌💕 皆さんの連休ラスト 楽しめますように😌
🌠皆さんこんばんわ🌠
みむさん大変なGWですね💦怖い思いもされたみたいで🙈体調は大丈夫ですか⁉ベビの為にも、無理しないでゆっくり休んでください👶
私は今日BBQだったのですが親戚の庭だったので、そんなに動いてないのに足がパンッパン😭🐘象🐘の足みたいで醜い😭こんな足じゃ、せっかく暖かくなってきたのに恥ずかしくてレギンスなんて履けない😱
子供への愛情、気持ちわかってもらえてホントに嬉しいです⤴ストレスから上の子にあたる事だけはしたくないですけど、新生児がいる状態で上の子に優しくできるくらい精神的に余裕が持てるのかも心配で💦
妊娠中ってこんなにシンドイんでしたっけ⁉
最近はホントに早く体が楽になりたい願望が強いけど、産まれてからの事を考えても不安というか💦
うまく伝えられなくてごめんなさい🙈プラス思考に気持ち切り替えられるよぉに頑張ります💪
- << 291 続き→→→ 私もハイジさんと同じ不安を持っているし気持ちすっごくわかります😣 上のコに八つ当たりは絶対にしたくないけど・・産後の自分にどこまで余裕があるのか本当に不安です😖💦 今も娘をおもっきり抱っこしたり、じゃれたりできないのがすごく申し訳なくて辛いし・・自分の体調の都合で苛々して小さな事でも怒ってしまったり・・神経質になったり・・娘の目線になって子供のリズムに合わせて生活もできていないし💧 本当言い出したらキリがない程ダメダメです🌀 娘の寝顔を見てると"ゴメンネ"って気持ちでいっぱいになって泣きそうになっちゃいます😖 でも起きてまた暴れだしたら苛々~で怒ってしまって・・💧の繰り返し😣🌀 妊娠中ってこんなにしんどかったけ⤵って本当メチャクチャ思います😫‼ 上のコの時はお腹が張った事もなかったのに💧 本当早く出産したくて毎日が苦痛です😖 でも産後も不安だし・・💧 でも後もう少しですもんね❤‼前向きに頑張りましょう😣👍💓
- << 292 続き→→→ 何かまとまりのない✏ですいません😣💦 今日📱のメモに産後にしたい事❤をたーくさん書いてたんですが、すごく前向きな気持ちになれましたぁ✨ ファッション、メイク、ヘアースタイル、子供達としたい事、familyでしたい事、後はジェットコースターに乗りたい❤とかうつ伏せで寝たい❤とか(笑) ハイジさんも皆さんも暇な時に是非書いてみてくださいよ~😁楽しい気分になりました❤
>> 289
♥ハイジさん♥
もう大丈夫です✨ありがとうございます😉👍
私も今日同じく旦那の兄の🏠の庭でBBQしてました😆🎵
皆気を使ってくれて娘の面倒も見てもらえて私はただ座ってお肉を与えられてる状態だったんですが(笑)💧足パンパンなりましたぁ😫
足を下にしてる状態なので・・それが長時間続いたのが原因でしょうかね😖💦
お風呂で市販のマッサージ用の塩のやつでマッサージして30分ヨガをしたら脚の浮腫はとれてスッキリしましたよ🎵ヨガ中に何度かお腹がはっちゃいましたが😫💦
暖かくなってきたので露出も増えるし浮腫本当どうにかしたいですよね😣‼
今日おもいきってタンクワンピにショーパンとニーハイソックスで行ったんですが、自然と足をマッサージしたり足を意識して歩いてました💨おもいっきって出したら意識もいくしヨカッタかなと思っています😅💓
>> 289
🌠皆さんこんばんわ🌠
みむさん大変なGWですね💦怖い思いもされたみたいで🙈体調は大丈夫ですか⁉ベビの為にも、無理しないでゆっくり休んでくだ…
続き→→→
私もハイジさんと同じ不安を持っているし気持ちすっごくわかります😣
上のコに八つ当たりは絶対にしたくないけど・・産後の自分にどこまで余裕があるのか本当に不安です😖💦
今も娘をおもっきり抱っこしたり、じゃれたりできないのがすごく申し訳なくて辛いし・・自分の体調の都合で苛々して小さな事でも怒ってしまったり・・神経質になったり・・娘の目線になって子供のリズムに合わせて生活もできていないし💧
本当言い出したらキリがない程ダメダメです🌀
娘の寝顔を見てると"ゴメンネ"って気持ちでいっぱいになって泣きそうになっちゃいます😖
でも起きてまた暴れだしたら苛々~で怒ってしまって・・💧の繰り返し😣🌀
妊娠中ってこんなにしんどかったけ⤵って本当メチャクチャ思います😫‼
上のコの時はお腹が張った事もなかったのに💧
本当早く出産したくて毎日が苦痛です😖
でも産後も不安だし・・💧
でも後もう少しですもんね❤‼前向きに頑張りましょう😣👍💓
>> 287
休日1日前から動物園→いちご狩り→川。そして今日はBBQと・・何かハードな毎日です😫
昨日川まで🚗で2時間かけて行って吊り橋を渡ったんです…
💠皆さん💠
こんばんは😌今日は、とってもいい天気で暖かく行楽日和でした☀
ハイジさんのレス読んでまず思ったのが… 「おんなじだぁ〰😆」でした😅
皆さんと感じてることも同じなんで、安心したというか💦
以心伝心で嬉しく思いました😄
大丈夫ですよ😌自分の子供ですもの💕
そして。皆さんスリングの件ありがとうございます😆私は昔ながらのおんぶひもを使っていました😅それが、装着も簡単だし、おんぶは楽チン✨ただ、肩が😱そして、オシャレじゃない😖自宅だといいけど外出先だと😒💨
やっぱり、買うのは辞めておきます😅
>> 288
義姉(看護士サン)のお話★
人それぞれ個人差はありますが今日旦那のお姉さんと出産の話をしていてやる気をもらったので少し書きます✏
お姉さんは…
💠おはよう
ございます💠
みむさん→義姉さんのお話しスゴ過ぎます💣そこの産院じゃなくて良かったのか、そういう産院じゃなくて残念なものなのか複雑💦
でも、苦ありゃ楽あり✨ですもんね💡
身長-100だと、今の体重のまま出産しないとダメです、私がそこの産院で出産する場合😅義姉さん素晴らしいですね✨
皆さん今日で連休ラストですが😄
私はパパは相変わらずお仕事です💦娘だけ実親に預けどこか連れて行ってもらい、私は下剤の効果と戦います😅娘と言えば、一昨日ようやくグラグラしていた下の前歯が抜けて、昨日補助輪を外したら、難無く乗れて急な成長っぷりにビックリしつつ、嬉しく思っております😌💕
皆さんの連休ラスト
楽しめますように😌
☀こんにちわ☀
関東は暑い💦です😳でも明日から予報では☔で肌寒い陽気らしいです😥体がオカシクなりそぉ🙈
みむさんのお義姉さんホントすごい😃+5キロなんて、私にとっては神技です😱ていうかお義姉さん✨神✨です😃しかも超安産👶うらやましぃ⤴
🏥によって、ホントに方針が様々ですね~⤴
しぃのさん、下剤との戦い頑張って下さいね💪(笑)私は昨日、暑くて冷たいもの飲み過ぎたせいで、お腹壊しました😱おかげさまで昨日全部でたみたいです😂
産後の不安がみなさんに共感してもらえて、安心しました~😢
上の子成長は微笑ましいですよね☺私も長男の思わぬ発言に思わず笑っちゃったりします😃
きっと大変な事ばっかりじゃないですよね💨
私も産後にやりたいことをみむさんみたいに書き出してみます✏文字でみれば、目標ハッキリしてまた頑張れるかも💕いい気分転換にもなりそぉ😃
私は昨日チョット疲れたので、今日はのんびりします☺
- << 297 💠こんにちは💠 ハイジさん😄下剤との戦いは私の勝利で幕を閉じました✨💦 なので、娘と両親と出掛けました😄が、左の股関節?腰?脚?とにかく、左下半身が動けなくなりどうしようかと思いました😣 日毎に、痛みも出て来て臨月まで恐怖です😢体重は+7㌔で収まってくれていますが、これ以上増えたらますます股関節やら何やらに影響しそうですよね😱 チャボさん💠 お久しぶり😄です🌀 たくさん色んな場所に行き楽しめたようで😉二人きりの時間を大切にして下さい❤ 生まれたら しばらくは二人きりの時間無くなるかもしれないけどベビーちゃんがいる時間もほのぼの🐤していいものです💕 辛い事もありますが、幸せな事もたくさんあります🎵 私も後期の妊娠生活、楽しく過ごせる様にしたいです😉
みなさん⭐こんにちわ😊以前レス?させてもらったチャボです☺GW中、いろいろなところに旦那さんに連れていってもらいました💓ダイエットをしているので、たくさん歩けたり運動できる高原などにいきました⤴ヤギやうさぎにエサをあげたり、川を歩いたりしました。ただポニーにだけは乗れず旦那さんが乗っているのをうらやましくみていました(笑)私は初めての妊娠で産まれてくるバボちゃんにこの体験をさせてあげたいなぁとか海デビューはここがいい✨と思っていました💓上の子がいるママさん達は、ママさん達の悩みがあるンだぁと読んでて思いました。そして子どものいる妊娠生活は私にはできないかも…と想像して不安になっちゃいました(笑)
>> 295
☀こんにちわ☀
関東は暑い💦です😳でも明日から予報では☔で肌寒い陽気らしいです😥体がオカシクなりそぉ🙈
みむさんのお義姉さんホントすごい…
💠こんにちは💠
ハイジさん😄下剤との戦いは私の勝利で幕を閉じました✨💦
なので、娘と両親と出掛けました😄が、左の股関節?腰?脚?とにかく、左下半身が動けなくなりどうしようかと思いました😣
日毎に、痛みも出て来て臨月まで恐怖です😢体重は+7㌔で収まってくれていますが、これ以上増えたらますます股関節やら何やらに影響しそうですよね😱
チャボさん💠
お久しぶり😄です🌀
たくさん色んな場所に行き楽しめたようで😉二人きりの時間を大切にして下さい❤
生まれたら しばらくは二人きりの時間無くなるかもしれないけどベビーちゃんがいる時間もほのぼの🐤していいものです💕
辛い事もありますが、幸せな事もたくさんあります🎵
私も後期の妊娠生活、楽しく過ごせる様にしたいです😉
おはようございます☺昨日はお散歩ができず、怠けて友達が遊びにきていたのでお菓子を少し食べてしまいました💦反省です😢今日はがんばって、歩いたりウェストまわりの運動をしたり、スクワットを頑張りたいと思います🎵お腹も少しおっきくなりました💓でも不思議なのがときどきお腹の形?固さなどが違うンです…。時にはお腹がパァンと張っていて下腹がでてたり、時には縦にお腹がなったり、ときにはペチャンコだったり…不思議で。みなさんは妊娠中になんか寝苦しくなかなか寝付けなかったりしましたか?時々お腹のあたりからのムカムカや違和感で寝つけず不安になったりします⤵自分自身もよくわかんなくて。質問ばかりですみません
しぃのさん🎵
ありがとうございます(^O^)安心しました💓初めてのことだらけで戸惑いばかりです💦嬉しくてたまんない日と赤ちゃんのいる生活を想像して不安になったり、怖いこともあるので旦那さんには不安や嬉しい気持ちを全部言って大丈夫大丈夫と声をかけてもらってます(笑)腰は大丈夫ですか?わたしも腰痛もちで、同じく座骨神経痛と言われたことがあるので気持ちはわかります(涙)疲れをがとれにくくなる前に、お尻のあたりをマッサージすると、わたしは楽になりますよ☆ みむさん、こんにちわ🎵エステうらやましいです☺友達がエステティシャンでマッサージの仕方やケァの仕方などを教えてもらってます⭐でもやっぱり人にしてもらうのが一番ですね(笑)癒されます💓
>> 301
しぃのサン😫
腰大丈夫ですか💦
旦那が最近ヘルニアになってメチャクチャ辛そうなのを見ていたので、それが妊婦サンだとほんっとに辛いだろうなと思いました😫💦
無理しないでくださいね😫と言っても楽な体勢とるのもなかなか妊婦だと難しいですよね😖💦ん~⤵💦🌀
チャボさんこんにちわ🎵
しぃのサンも言うとおり妊娠中はぐっすりとは眠れないですよね😣🌀
色々不安な気持ちわかります😣👍
でも大丈夫❤我が子は本当想像以上に愛らしいです😍💓
お腹の形。私も毎回違いますよ~😁赤チャンの姿勢によって変わるんでしょうね🐱✨チャボサンは今何ヶ月ですか⁉✨
今日はエステで何回か寝ちゃいました~😅💤
私も昔にエステティシャンしていたので人にしてもらってると、そのツボ少し違う~とか次はあれか~とかいちいち考えちゃうんですが・・妊婦してからはもう何をされても気持ち良いです😁♥(笑)✨
- << 304 💠こんばんは💠 皆さん暖かいお言葉ありがたいです😢💕 今日も朝から、何だかずっと動きっぱなしだったなぁ😲💦疲れてます😖皆さんはどうですか?スーパーなどに買い出しに行くと何分位かかります?私はメモしていくくせに、40~1時間位家に着くまでかかります😒💨ガッツリ疲れます😒💨そして、冷蔵庫に収める行動も嫌です😅何故、マイバックに詰めて、また出して、収めないとないんだ💣 ゴメンなさい😅 くだらない愚痴で⤵ ところで、ハイジさんとうとう来ますね😄 あの瞬間が😆 ひとごとではないんですが、まだ自分の出番ではない!と、ある意味の余裕があるからなのか😅 出産したら どんな感じだったか報告しに来て下さいね😆忙しいですよね⤵ でも 待ってます⤴ 気が早いですかね😅
皆さん🙋こんにちは🙋
腰痛ツライですよね😭私もどんな態勢でもツライときがあって、楽な態勢を常に模索してます😢
私は来週で36週に入るので検診が週1になります😃いよいよだなぁ~って感じになってきました💦
皆さんより一足先にラストスパートです💦2人めは大変だけど、やっぱりあっという間💧
チャボさんも初マタニティライフ楽しんで下さいね😉1人めだからこそ、不安も多いと思いますが、その分楽しめることも多いと思います😃
大変な事もあるけど、やっぱり我が子はカワイイですよ~💕
余談ですが昨日、📱踏んで画面割っちゃって😢慌てて機種変してきました😂幸いポイント貯まってたので💸かからなくて一安心😊この時期の思わぬ出費にビクビクしちゃいました😨
出産の補助金?があがっても、病院の分娩の値段設定も上がってるみたいなので💦補助金範囲内で分娩できればいんですけどね😥
>> 302
しぃのサン😫
腰大丈夫ですか💦
旦那が最近ヘルニアになってメチャクチャ辛そうなのを見ていたので、それが妊婦サンだとほんっとに辛いだろうなと思…
💠こんばんは💠
皆さん暖かいお言葉ありがたいです😢💕
今日も朝から、何だかずっと動きっぱなしだったなぁ😲💦疲れてます😖皆さんはどうですか?スーパーなどに買い出しに行くと何分位かかります?私はメモしていくくせに、40~1時間位家に着くまでかかります😒💨ガッツリ疲れます😒💨そして、冷蔵庫に収める行動も嫌です😅何故、マイバックに詰めて、また出して、収めないとないんだ💣
ゴメンなさい😅
くだらない愚痴で⤵
ところで、ハイジさんとうとう来ますね😄
あの瞬間が😆
ひとごとではないんですが、まだ自分の出番ではない!と、ある意味の余裕があるからなのか😅
出産したら どんな感じだったか報告しに来て下さいね😆忙しいですよね⤵
でも 待ってます⤴
気が早いですかね😅
💠すみません💠
愚痴に付き合って下さい😢
最近、ずっと一日一食程度の食事で体重はそのおかげで、増える事なく+7㌔で下手したら+6㌔位なんですが…
お腹空いてないので食べなくていいのに、さっきも具合が悪くなり、急に吐き気に襲われました…。胃が空っぽなので吐き気に見舞われるのですが、また今になってつわりの症状らしきものもあるんです…。ご飯の炊ける匂いも今日は、特にダメだったし消臭剤の匂いが強烈に鼻について気持ち悪くなります😢
そして、この下半身の痛み…。体が悲鳴あげてる感じです😞3時半からずっと8時くらいまで買い出ししに行き、夕飯の用意、お風呂の用意、布団の用意、洗い物、明日のお弁当の下ごしらえ、エトセトラ…。私が床にはいつくばりながらも、痛みに耐え家事をやってる傍らで、娘をお風呂に入れて欲しいのにテレビ見て、自分は夜9時から出掛けるまでただテレビ見て、洗い物するでもなし、布団敷くわけでもなし、ようやく声掛けてお風呂入り、下着なんかも用意するわけでもなく、何か悲しくて、むなしくて、腹がたって…。
💠続きです💠
体は言う事きかないし、疲れやすくて気力はあってもついて行かないもどかしさで、痛みとも付き合ってかないとなくて…。でも、それでも、誰もやってくれないから自分がムリするしかなくて😞
そうなるとイライラが貯まって来るし😢
今日は、食材買い出しするの付き合ってもらいたかったんです😞
重たい物が重なっちゃってたから⤵
でも、結局向こうも忙しいかと思うとお願いも出来ずに自分が辛い目に…。ハァ…😞
言わないと、動いてくれない男の人って厄介です😢気が利かないというか…。
子供がもう一人居るみたいで⤵せめて、自分の事はやって欲しいのと、せめて、ゴミ出しくらいやって欲しいです😫愚痴 愚痴 愚痴😞ゴメンなさい😣
体も心も具合悪いです😢
- << 308 続きです→→→ 時には馬鹿になって頼る事も大切!!女は女優やから!!と知り合いに言われた事があって、わかる事でもめんどくさいと"もうわからへん~"とか"できひん~"と可愛く言ってみたりしてます(笑) 単純なんで"任しとけ"と嬉しそうにやってくれます(笑) 言わないでも気がきく旦那サンならばこんな苦労ないんでしょうけど💧 そんな人あんまりいないと私は思っています😖✋ 結婚当初や付き合ってる頃は別だけど🌀 しぃのサンは本当優しい奥サンなんだな~と伝わってきました。だからきっと旦那サンも今は忙しくて気が回らなくても感謝していると思います💨 でもいくら夫婦でも口に出さなきゃ伝わらない事もあると思うので😖もう少し頼って甘えてみてくださいよぅ😣✋ でないとしぃのサンが心配です😞腰痛本当お辛いと思うので😖💦
>> 306
おはようございます☀
しぃのサン大丈夫ですか😖💦
愚痴いつでも聞くのでスッキリされるのでしたらここで吐き出して下さいね😣👍
しぃのサンの不満私もわかります😫✋ウチも言わなきゃわからない人なので・・💧機嫌にもよりますが😓
最初の頃は黙って我慢してましたが、途中であまりに腹立って言うようになってそれで喧嘩になったり機嫌悪くされるのが嫌で、今では自分で気づくまで旦那のモノはほったらかしにしています😅
男は何でもやってあげると当たり前になってダメ男になるとテレビか何かで見たので😓💧
それと、ウチは上の子が産まれた時に旦那におもいきって🏠の事の役割を頼みました。"ゴミ出しとフロ掃除"です。事情を説明してお願いしましたが、意外とすんなり🆗してくれて今も続いています。
男って"コイツには俺がいなきゃダメだ"と甘えられるのが嬉しいらしく、簡単なお願いならしぃのサンももっと甘えて良いと思います😣💓
- << 310 🐞おはよぉございます🐞 しぃのさん大丈夫ですか⁉ でも日本全国、男は同じですね💦うちも、言わなきゃやってくれない事なんて多々あります🔥ていうかそれがほとんどです😢やるまで待ってたらいつになるやら… 私もみむさん同様、もっと旦那様に甘えていいと思いますよ😉私もホントにシンドイ時は、お願いしてます😂 何か1コづつ頼んで、だんだんできる事を増やしていく😁そして、気づいた時には旦那様の役割に…なんて作戦はどぉですか😁みむさんみたいに素直にお願いが一番いいですけどね💦 仕事頑張ってくれていて疲れてることに気を使う気持ちはよくわかります💦しぃのさん優しいですね😉 でも今は普通の専業主婦とはチョット違うので、協力してもらいましょ💕2人の子供なんですから😃 私もここでグチきいてもらったり、不安聞いてもらったりしてかなり救われてます😂同じ状況同士だからこそ、分かり合えることも多いと思うのでいくらでも吐き出しちゃってください😉👂 たいしたアドバイスできなくてごめんなさい😢
>> 306
💠続きです💠
体は言う事きかないし、疲れやすくて気力はあってもついて行かないもどかしさで、痛みとも付き合ってかないとなくて…。でも、それでも…
続きです→→→
時には馬鹿になって頼る事も大切!!女は女優やから!!と知り合いに言われた事があって、わかる事でもめんどくさいと"もうわからへん~"とか"できひん~"と可愛く言ってみたりしてます(笑)
単純なんで"任しとけ"と嬉しそうにやってくれます(笑)
言わないでも気がきく旦那サンならばこんな苦労ないんでしょうけど💧
そんな人あんまりいないと私は思っています😖✋
結婚当初や付き合ってる頃は別だけど🌀
しぃのサンは本当優しい奥サンなんだな~と伝わってきました。だからきっと旦那サンも今は忙しくて気が回らなくても感謝していると思います💨
でもいくら夫婦でも口に出さなきゃ伝わらない事もあると思うので😖もう少し頼って甘えてみてくださいよぅ😣✋
でないとしぃのサンが心配です😞腰痛本当お辛いと思うので😖💦
♥ハイジさん♥
いよいよですね~😍
私も人事ではないのですが😅💨なぜかハイジサンの出産にドキドキしてます(笑)💦
今までハイジサンの頑張りを見て(?)きたので絶対大丈夫❤安産で元気な赤チャン産んでくださいね✨
是非是非報告に来てくださいね~😆楽しみだ~💓
ラストスパート頑張りましょ~❤✨✨✨
>> 307
おはようございます☀
しぃのサン大丈夫ですか😖💦
愚痴いつでも聞くのでスッキリされるのでしたらここで吐き出して下さいね😣👍
しぃのサンの不満…
🐞おはよぉございます🐞
しぃのさん大丈夫ですか⁉
でも日本全国、男は同じですね💦うちも、言わなきゃやってくれない事なんて多々あります🔥ていうかそれがほとんどです😢やるまで待ってたらいつになるやら…
私もみむさん同様、もっと旦那様に甘えていいと思いますよ😉私もホントにシンドイ時は、お願いしてます😂
何か1コづつ頼んで、だんだんできる事を増やしていく😁そして、気づいた時には旦那様の役割に…なんて作戦はどぉですか😁みむさんみたいに素直にお願いが一番いいですけどね💦
仕事頑張ってくれていて疲れてることに気を使う気持ちはよくわかります💦しぃのさん優しいですね😉
でも今は普通の専業主婦とはチョット違うので、協力してもらいましょ💕2人の子供なんですから😃
私もここでグチきいてもらったり、不安聞いてもらったりしてかなり救われてます😂同じ状況同士だからこそ、分かり合えることも多いと思うのでいくらでも吐き出しちゃってください😉👂
たいしたアドバイスできなくてごめんなさい😢
- << 314 💠ハイジさん💠 アドバイスありがとうございます😌 色んな作戦も🎵 主人の役割は娘をお風呂に入れる♨❗ これだけは必須です😆が、あとは頭乾かすのもお願いするとしてくれます💦基本的に、あとは言えばしてくれます💦 私が余裕あれば気にならないんですが いっぱい×2になって来ると…💨 この座骨神経痛とは ずっと付き合っていかないとないですから ムリしないようにして行くしかないですね😅
皆さんこんばんわ~♥
しぃのサン大丈夫かな😖💦
今日は久しぶりに夜ご飯ぬきました💨‼
papaと娘のご飯作って食べてる間に1人で散歩がてらに食材の買い出しに⤴✨
1人で出かける事って本当にめったにできないので、近所のスーパー行くだけでも良い気晴らしです😁💓
前にしぃのサンが言ってたように私も買う物書いて行くのに買い物に1時間はかかっちゃいます😅
2~3日分買いだめするし、おまけに優柔不断なんで😱💧
そして、暖かくなってきたし気分転換に新しいパジャマ買ったりしてたら、papaと娘の姿が😲💡💦
"遅いから来た~"って・・💧せっかくの貴重な1人の時間が😖💧
でも心配して来てくれたのなら・・感謝すべきですよね🌀
でもでも娘タンクトップ一枚😱おむつ丸出し😱😱
せめてパンツはかせてあげてくれ😅💧
本当つくづく男ってそうゆうとこ気がつかないよな⤵と思いました💧笑
ウチの旦那だけか😅🌀
でもまぁ、ほしかったパジャマ3着買えたし満足な1日でした😁❤✨
>> 311
💠こんにちは💠
みむさん、ハイジさんありがとうございます😌昨日、お返事する予定だったのですが、バタバタしていて出来ませんでした⤵すみませんでした😖
一昨日は、でも、本当苦しかった😢食事もしていなかったせいもあり、吐き気に襲われていたので仕方なく夜遅くに食べたんです😣そして、昨日。朝から、ムカムカして気持ち悪いながらもお弁当作り😖そして、午前中に行事の説明会があるので幼稚園へ行かなければならず😢行ってみると、私だけ明らかに浮いており、誰とも話す事もなく⤵他のお母さん方、地味なんですもん😅逆にビックリしました✋そんなこんなで、胃が若干調子悪いけど、昨日午後から動かずに夕方までのんびり過ごしていたら、夜は痛みもなく復活させて頂きました😆✨
続きです🌀
最近はロクに食事もしていなかった事もあり、栄養が足りず精神的にも参っちゃっていたのかも…と思い、昨日は昼、夜と普通食にしたら何と見事に体重は1㌔増😱恐ろしい⤵
なので、+7㌔のままです😅
でも、気分も晴れて今は痛みもないので✨💕皆さんの言葉が、本当嬉しかった😢
思う事、感じる事も共感出来て本当支えて頂いています😢💓ありがとうございます😌
主人はそれでも、ケンカにならないように我慢してくれてる所もあると思うので💦それはそれで、ありがたいですよね💦
でも、明日からまた3泊4日居ませんが😒
みむさん、パジャマよかったですね💕分かります😄気分転換になりますよね🐱3着も素敵な物ゲット出来ていいなぁ🎵私も春夏ブーツ欲しいです🌀足元ボリューム欲しいので😄
ミニとかホットパンツとかショーパンには私はブーツ派なんです😅ヒールやサンダルだと足がすぐ痛くなっちゃうんです😲
思い切って明日にでも買いに行こうかな🎵
⭐こんばんは⭐
なんかお久しぶりです😊
皆さん体調はどぉですか⁉私は最近、腰痛に加え恥骨痛がしてきてツライです😢腰痛も座ってるといきなり🔥ピシーッ🔥と走ったりして油断ができなく、恥骨痛も日常的になってきちゃいました⤵
まだベビーを迎える準備&入院準備ができてないのに、予想以上に体が動いてくれなくて💦
皆さんもやっぱり早めの準備がオススメです💧年のせいなのか、2人めのせいなのかホントにここにきて体が悲鳴をあげはじめました😨
チョットのお出かけでグッタリしちゃいます💦
幸か不幸か食欲もあまりなくなって体重はキープできてます😂今のうちに脂肪から栄養とっちゃって~って感じです😤
なんか、まとまりのないレスすみません😢
>> 315
💠お久しぶりです💠
ずっと来れずにいて
皆さんどうお過ごしですか😌
私は二日前に誕生日でした💦全く喜べず😅
でも主人からサプライズでターコイズのアクセを貰いました✨
しかし‼それから娘が体調崩し、夜もろくに眠れず(咳が酷く吐いちゃうんです😖)数日過ごしています😱
そんな中、産院の母親学級に参加して来ました😄娘を実家へ預け💦そこで出会った方達は皆さん体重管理しっかり出来ている様子でした✨見た感じ💦
現在の体重は+7~8㌔のままです💦
そして、明日病院なので今日は、控えます😅みむさん最近どうされたのかなぁ😞
体調崩してるのですか?それとも、お忙しいのかな💦⁉
また レスして下さいね😉スレ立てた訳ではないですが 待ってますので😆
>> 317
💠おはよう
ございます💠
みむさんお忙しかったのですねxF0
でも分かります💦
主人が休みだったり
家に居ると中々📱いじれないですよね😅
それと、ありがとうございます😄
33歳ですよ✌一応、33歳には見えない努力はしているつもりですが、実際は33歳😱ヒョエ~
不思議と30過ぎると、今自分は何歳だっけ?となります😅現実逃避でしょうか😒
今日から娘も一応、幼稚園へ😉熱がないので、行かせました✌
私は11時から健診です🌀前回より体重は減ってますが不本意です😖+7~8㌔なので😲
今の体重で臨月迎えたかったので😅
このままキープ出来るか分からないですが、一応そのつもりで最後まで体重管理して行きたいです😆
しかし、喉が痛いのは気のせいでしょうか😒
こんばんわ~☀
しぃのサン喉大丈夫ですか😫⁉
33歳になられたんですね~😆💓✨
私は大人の女性って感じで憧れる年齢です❤
でも旦那がちょっとロリコン入ってるので‥「もうそれ以上年とらんといて~」と言われるから‥辛い😓💧私は大人な女性に憧れてるのに‥旦那は前髪もパッツンが良い👍って言うし‥💧頭の中はいつでも10代なんですけどね(笑)💦
ちなみに旦那のお姉さんも33歳で最近妊娠発覚したみたいです~😍
周りが次々に妊娠していくのでウレシー😁w💓
しぃのサン体重管理本当素晴らしいですね👍✨
私はついに10㌔いっちゃいました‥今週で9ヶ月に突入します💧
食べ過ぎると1日2㌔増えたりします😱😱😱
もう本当に早く出産を終えたくて毎日嫌々過ごしてます😖⤵
>> 320
💠こんばんは💠
みむさん😌みむさんだけじゃないですよ✌
自慢出来る事ではないですが、私だって同じです✋💦何が同じかと言うと、ホントに食べ過ぎた時は朝と夜で2㌔増な事もあるし~、ウォーキングしても座骨神経痛出て来ちゃうし~、だから結局最近怖くて歩けてないし~、しまいには便秘で下剤飲んで出すから、常にオシリ✨は悲鳴あげてるし😱😱😱💦嘘じゃなくて同じでしょ😋⁉
ダメな自分も自分だし頑張ってるのも自分なんです😌凄くね⁉
私だって全然体重管理出来ている訳ではないですよ😅目標は8カ月まで7㌔増でしたが、今は8㌔行ったり、下手したら9㌔行ったり😒焦ります😱そして、元に戻す🌀ただ、それだけ💨モチベーション下げない様に、毎日ここに来て覗いたりダイエット雑誌見たり、たまごクラブ見て、この人に出来て私に出来ない訳ない‼って思ったり、いましめの為にあえてオシャレさんの居る所に出向いたり😅
出産したら、こんなオシャレして💕とか思って買わないけど洋服見たり✨洋服屋さんに行くといい刺激になります😄💦店員がまず細いから💦うちより若いから、くそぉー💨って思うし、改めて全身映る鏡で自分の姿を見て驚愕😱したり😅
そして、ヤバイ😱⤵ってなってまたモチベーション上がる⤴⤴みたいな😁
大丈夫❤まだ9カ月入るところだから、なんとか10㌔以内に間に合うと思ってます😆
ダメと思わないで下さい😠諦めないで下さい😠まだ時間あるんですよ🎶出産したら減る体重は大体決まっていて、4㌔しか減らないそうなんです😣私だってこのままだと+4㌔残っちゃっうんです😒
あとの分は、全てママの脂肪⤵怖い((゚Д゚ll))です😣
みむさん💕最後まで諦めずに何とかあがいて行きましょう🎶
一人ではないです✌
私が何とか踏ん張れてるのは、ここで支えて頂いてるからです😢
一人だったら、もういつから10㌔以上増えてますよ😅
ありがとうございます😌だから、みむさんも初心にかえったつもりでまた踏ん張りましょう😌
>> 322
しぃのサン♥
ありがとうございます😫💓
すごく心に響きました👍
そしてしぃのサンが日頃から美意識を高めて頑張られてるのがすごく伝わりました✨
私も今日からまた初心に戻った気持ちでやる気もかなり出てきました⤴‼
本当とことん諦めモードで嫌気がさしてたケド‥今日から心を入れ替えて頑張りたいですっ‼‼‼
やる気が出てきてから食欲も落ち着きました😆✨
ダラダラ食べて自己嫌悪になる事もなくなったのでモチベーションもあがってます💓
来週の検診までに55㌔に戻したいと思います👍
それでも+9㌔ですが‥とりあえずは😣💨
今は増やさない事だけにでも努力がいるので、無理はしすぎずにマッサージとかも頑張って引き締めて行きます👍
>> 324
💠みむさん💠
こんばんは🌒良かった😆💓何だか私もとっても嬉しい💕です😌みむさんや他の皆さんが頑張っていると私も負けらんない😣って頑張れるんですよね✌✨だから、頑張れない日があってむしろ当たり前😜リセットするかしないかです😌頑張れなくなってる時、私みむさんが立てた最初のスレッド見てやる気出してるんですよ✌✨初心ですね💡 やっぱり二人産んでる様に見えない😆って言わせたいし、言われたいんです😜
私達も来週には9カ月ですよ⁉早いですね🌸後期が1番油断出来ないので恐怖です😱
産んでからも、私の場合ダイエットは続けないとないし😅
やっぱりデブはダメです😣オシャレしても様にならない💣
産後ダイエットが楽であるには、今が大事ですからね💦
頑張りましょう🌸
>> 326
327でしたね😓💡💡💡
話は戻って♻👍
本当しぃのサンの言うとおり💨今頑張らなきゃ後々たくさん苦しい思いしなきゃいけないし、妊婦だってmamaだって女を忘れていい瞬間なんてないですよね😣‼
私も子供がいるなんて思われないようなmamaでいたいです♥✨
色々頑張らなきゃー👍
今は食欲の方もかなり落ち着いていて夕飯ぬいても全然平気だし、むしろ夜になると食べたくない‥って感じです💨
でも一人の体じゃないので、昼にお肉類をチョット食べて夕方に野菜を食べるようにしています✨
そしたら体重も2日で2㌔落ちてくれましたぁ😁💓(それだけ余分な脂肪が‥😅)
後は間食したくなったり甘い物食べたくなったらひたすらガム噛んでます💨
ガムは小顔効果アリ👍らしいのでオススメ(?)です😁✨
こんばんは🌠お久しぶりです😂
しぃのさん風邪大丈夫でしょうか⁉お大事にしてください😨
私はここ1週間くらいかなり疲れてやすくて、午後になると寝たきり状態でした😢常に疲労感があり、しかも無気力😢ホントに何もできない状態で💦
でも昨日、産院で貧血気味ということで鉄剤の注射💉してもらったところ驚くほどに疲労感が回復⤴今日は昨日までの疲労感&無気力が嘘のようです✨😃✨
すべての諸悪の根源は貧血だったみたいです😂私なりに鉄分をとってたつもりですが全然たりてなかったみたい💧でも鉄剤の注射💉だけでこんなに体力と気分が変わるなんて驚きです😱
みむさん、しぃのさんも後半戦の貧血は気をつけて下さい🚨ホントに体力落ちますし、気力も無くなります💦
明日も鉄剤の注射💉行ってきます😃私はチョット貧血ヒドいよぉなので…できれば週3で来てって言われてて💦でも体がかなり楽になるので頑張って通院します💪
私の事ばかりになっちゃってスイマセンm(_ _)m
>> 329
しぃのサン💦
体調はどうですか😖⁉💦
無理しないで下さいね😣
早くよくなりますように😞💨✨
ハイジさん🎀
貧血で大変だったんですね😖💦
でもよくなられて本当よかった😆💓✨
ハイジさんも無理しないで下さいね😣👍✨
私はというと、ここ最近BBQやら雨の中の突然のキャンプやらでバッタバタしてました😅😱🌀
かなり疲れたけど、テレビや冷蔵庫や風呂がない所で生活して昔の人は子沢山だし本当大変だっただろうな~って。自分の甘さや自然と向き合えた良い機会でした💓👍
🏠に帰って、"🏠は何て居心地がいいんだ~"って改めて実感💓
当たり前だった事にも感謝✨しながら模様替えや隅々までお掃除していました😁💨
ところで✋みむさん、ここの最大の書き込みは多分500だと思います💦そのあとは、また新しくスレッド立てたり、タイトル変えて例えば産後ダイエットなんかにしたりとか💦
ママ友募集のスレッド立てて仲間が出来たら、仲のいい人たちで交流出来る専用のコーナー?みたいなのもありましたよ😄
私もみむさんと同じ様に考えてたので嬉しかったです😆✨
みむさん、今度は産後ダイエットにして下さい🐷
ハイジさん、貧血辛いですね💦私はそっち系は自信があり、前回も検査しても異常なしでした💡💧全然貧血に関して気をつけてないのに、かすりもしないってどんだけ血あんのさ😒と、突っ込んでましたよ自分で✋
お薬飲みながらですよね😞副作用大丈夫ですか?一人目の時、何回か服用した事あったけど気持ち悪くなったりしやすいみたいで😱
大丈夫なら安心ですがここまで来てのトラブルは何にせよ勘弁して欲しいですよね😠💨
そうだ😄皆さん、名前決まりましたか⁉
うちは、候補はもちろんいくつかありますが、一人目の時に比べるとかなりユルイというか、呑気というか😅
考えないとないことが何かとあり、気持ちが休めないです😲
赤ちゃんを迎える準備も適当になりそう😅
まあ何とかなるさの精神で💦産後は、実家で数週間過ごすから自宅よりも実家の方を何とかしないとないですね😅上の子がかなり、赤ちゃんに会いたいそうで😌主人よりも、誰よりもお腹に(正確にはおへその穴に💓)話し掛けてます😄💕
胎動もかなり激しいですが、まだ実感イマイチです😅まだかい⁉って感じですよね💨
陣痛来るまで実感湧かないかもです😅
いやぁ~、この時間お腹空きました😲
食べないですよ❤
では。久しぶりだったので、長くなりすみませんでした😄💦
>> 334
しぃのサン❤元気になられたようで安心しました~😆💓本当ヨカッタ⤴✨✨
病み上がりが一番注意💡ですね👍まだ無理しないで下さいね😣💦
♻
次は"産後ダイエット"でスレ立てまぁす😆👍💍
♻
ウチは昨日papaと名前について話して一応決まった感じです❤
まだまだ顔見たら変わるかもしれませんが😅👍
そして今週のお休みは赤チャンの肌着やらお昼用のベッドを買いに行く予定です💨
体重の方は一時+12㌔迄増えたんですが💦今は夜を抜くようにして1日0.5㌔ペースで減っていて今日は+9.5㌔でした💨
出産の時までに最低でも+8㌔(54㌔)まで減らしたいです😣💓
産後は42㌔が目標なので出産時に+6㌔(52㌔)が理想なんですけどね😫✨
>> 335
ところで皆さん赤チャンは母乳で育てる予定ですか⁉👂
私は上のコの時は本格的にダイエットしたくて生後5ヶ月でミルクに変えたんですが‥
お恥ずかしい話ですが、禁煙と禁酒の限界でもありました⤵
でも次こそは完母で育てたいと思ってます🐤
なんといってもタダだし(笑)♥荷物も軽いっ♥
でも睡眠はほとんどできない覚悟でいなきゃ💦ですね😫
- << 338 続きです 遠く離れてますが、せっかく同じ目標を持ったお二人に出会えて頑張れたので、産まれてからも産後ダイエット&子育ても一緒に頑張ってもらえたらなと思います😢 上手く伝えられなくてスイマセン💦 うちは👶の名前決まりましたよ~😃早めに悪くない字画と2人の意見が一致した名前が見つかったのでラッキーでした🙌 みむさんは完母頑張るんですね💪確かに荷物少ないのと💰かからないは✨魅力的✨ですよね 私も上の子の時はお金かかっても楽したくて、後半は完ミでした💦 今回も体力&気力と相談しながらって感じにしよぉと思ってますが、完母の覚悟はできてないかも💦 でも、完母だとみるみる痩せるんじゃないかな⁉私は完母の人って尊敬しちゃいます😊
- << 339 💠遅くに失礼します💠みむさん→完母ですかぁ🎵私もみむさんと一人目の時同じく、ただ痩せたい一心でした😖なら、完母じゃん🎵って思われるかもしれませんが、まぁうちの子産院に居る時から吸引力がダイソン並で凄かったんですよ😱まだ不慣れだった為、口から乳首を離す時や与えるタイミングなんかで戸惑ってしまい、乳首の先っちょだけガッツリ吸われ裂けまくり⚡だったから痛くて堪えられなくて、保護器使うと飲まなくて😢そして、痩せたい願望😣私一人目の時は何が何でもタバコの臭いが1番嫌いだったんです😅遠く離れていても、ん?何か臭い😒犬か💨ってぐらいだったんです😅タバコ吸う人だったんですがね😅💨
>> 336
✨みむさん✨しぃのさん✨ご無沙汰してます😃
みむさんキャンプ、アクティブですごいですね😊私も独身時代はよくやってました😃でも準備とか片付けとか考えると結婚してからはしてないです💦
しぃのさんもまだ体調が大変そぉですが大丈夫ですか⁉こちらも寒暖の差が激しくて気を抜くと風邪ひきそぉです💦大事な時なので無理しないで下さいね😱
私はしぃのさんのご指摘通り鉄剤は副作用すごくて飲めないので、注射💉しに2日に1回くらいの間隔で病院通ってます🚨幸い病院が近いし(🚗で5分くらい)💉してもらうと体が楽になるので、通うことは苦にはなってないですが💧かなり病院の常連です😂
しぃのさんの無意識なのに貧血ならないなんて、羨ましい☺
話変わりますが、私はスレたてたことないのでよくわからなくてスイマセン💦500までとなるとすでに後半なんですね…
私はみむさん&しぃのさんより一足先に出産になりますが、遊びにこさせてもらってもいいですか⁉
満レスになってお2人に会えないと思うと寂しいので、また会える場があると嬉しいです😃
続きますね➡
>> 336
ところで皆さん赤チャンは母乳で育てる予定ですか⁉👂
私は上のコの時は本格的にダイエットしたくて生後5ヶ月でミルクに変えたんですが‥
お恥ず…
続きです
遠く離れてますが、せっかく同じ目標を持ったお二人に出会えて頑張れたので、産まれてからも産後ダイエット&子育ても一緒に頑張ってもらえたらなと思います😢
上手く伝えられなくてスイマセン💦
うちは👶の名前決まりましたよ~😃早めに悪くない字画と2人の意見が一致した名前が見つかったのでラッキーでした🙌
みむさんは完母頑張るんですね💪確かに荷物少ないのと💰かからないは✨魅力的✨ですよね
私も上の子の時はお金かかっても楽したくて、後半は完ミでした💦
今回も体力&気力と相談しながらって感じにしよぉと思ってますが、完母の覚悟はできてないかも💦
でも、完母だとみるみる痩せるんじゃないかな⁉私は完母の人って尊敬しちゃいます😊
>> 336 ところで皆さん赤チャンは母乳で育てる予定ですか⁉👂 私は上のコの時は本格的にダイエットしたくて生後5ヶ月でミルクに変えたんですが‥ お恥ず… 💠遅くに失礼します💠みむさん→完母ですかぁ🎵私もみむさんと一人目の時同じく、ただ痩せたい一心でした😖なら、完母じゃん🎵って思われるかもしれませんが、まぁうちの子産院に居る時から吸引力がダイソン並で凄かったんですよ😱まだ不慣れだった為、口から乳首を離す時や与えるタイミングなんかで戸惑ってしまい、乳首の先っちょだけガッツリ吸われ裂けまくり⚡だったから痛くて堪えられなくて、保護器使うと飲まなくて😢そして、痩せたい願望😣私一人目の時は何が何でもタバコの臭いが1番嫌いだったんです😅遠く離れていても、ん?何か臭い😒犬か💨ってぐらいだったんです😅タバコ吸う人だったんですがね😅💨
それが、タバコ一切受け付けなくなりそのまま出産してもなお、受け付けませんでした😲でも、痩せたくて😢
私って、コーヒーとタバコあれば空腹感に堪えられるタイプでその為と乳首がちぎれる恐怖から、完ミにしてしまったという😢
今回はすでに、何故か左側の方から少しですがおっぱいが出るんです😍それに、一刻も痩せたいので出来る限りは母乳にして行くつもりです❤多分、ムリはせずに混合かと思いますが😅
最近、やたら胸が苦しくなってます😲息苦しくなって、しばらくすると治まるのですが🌀あとはお腹が痛いですね😲下腹部が痛くなりやすくて動いてると痛みが出て来ます⤵
さすが後期✨💦
ハイジさんは私より先にこの思いを経験してるんですよね😅
ハイジさん、貧血注射ご苦労様ですね⤵ その分、お金もかかりますもんね😣 でも、もうちょいですから何とか頑張って下さいね👊
予定日までまだまだ二ヶ月近くあるので、体重管理厳しい(≧ω≦)+7~8㌔を最後までキープしたいところですが😅
大丈夫ですよね‼✌ キープするぞ👊
私も具合悪かったのでずっと寝たきりで体動かしてなかったから
明日からまた夜抜いて行こうかなと😁
来週火曜日また健診なので💦
妊婦生活充実して過ごした✨と言えるような生活をしたいです😄
>> 341
皆さんおはようございま~す❤
ハイジサン🎵一足お先の出産ですが産んでからも是非是非きてくださいね~😆せっかくココで出会えてたくさんお話して共感したり励ましあえたり、一緒に妊婦生活を頑張ってきたかけがえのない仲間だから✨産後も一緒に頑張りたいです❤
しぃのサンもハイジサンもミルクだったんですね😉👍
私も母乳だと痩せると聞いていたんですが‥そのぶん食欲がすごく出るし全く減りませんでした😖⤵
私の場合母乳ヤメてから嘘みたいに1日1㌔ペースで減りましたよ😱💓
体質もあるんですかね😓
だから今回母乳で育てたいけど体重はそんなに落ちない覚悟でいます😞
だから今のうちに太りすぎないように管理したいんですが😣💦
今夕飯を抜いても一週間のうち1日でも食べちゃうとすぐに元通りって感じです😅嫌になる🌀
でもこの時期増えてないだけまだマシなのかもしれないですね😓
頑張って減らしたいんですけど‥⤵
本当もう少しですよね~♥
皆さん一緒に頑張りましょ😆💓✨
>> 342
💠みむさん💠
こんにちは😄
北海道は雨で寒い
寒い{{(>_<;)}}です😅まだストーブがついてたりするんですよ😒
っていうか、母乳でも痩せないなんて😱⤵⤵私どうしたらいいんでしょう😅
でも本当、普通に食べただけでガッツリ増えちゃいますね😒
あ💥‼そうだ💦
二日前から くるぶしの内側がむくんじゃってるんです〰😱
指で押すと、凹んだまんま😱料理にも塩は使ってないし極端に水分摂ってるつもりもないのでショックで😢
火曜日健診なのに〰😫怒られる〰😖
体重も浮腫管理も難しい😲それがまだあと二ヶ月続くんですよね😱特に6月長いな〰😖
食べ過ぎてないんだけど体重増える〰💣
ヤバすぎる〰😱
皆さん☀こんにちわ☀
みむさんもしぃのさんも元々は喫煙者だったんですね😃チョット安心?しました⤴私もそぉです😃私は産後に痩せたくてまた吸ってしまいましたが、今回はこのままやめようと思ってます🚭せっかく妊娠して禁煙したし、値上がりもするし、何より子供のために💪
私もしぃのさんと同じく乳首きれて超痛かったの覚えてます😭ダイソンの吸引力ってチョット笑っちゃいました😁私も保護器ダメでその頃から痛みに耐えられなくてミルクが多くなった気がします🐤
うちの産院では、産む前から、柔らかい歯ブラシで乳首の根元?を刺激して乳首の皮膚を強くするよぉに指導されます💦やってないんですけど、やらないと同じ事になるかも😢
最近は恥骨痛がスゴくて歩くのがすごくゆっくりになったり、座って立つときに何かに体重かけないとかなり痛いです😭
体重は現在+10~12キロ😱を行ったり来たり⤵何とか+10をキープしたいですが、うまくコントロールできなくて😥しかも明らかに足に肉がついて太くなってて、凹みます⤵
太るのって簡単ですよね~🍖痩せるのは大変なのに😢でも出産を言い訳にしたくないので、これからも長い戦い頑張ります💪
>> 344
おはようございます☀今日は、北海道も関東も関西もいいお天気の様ですね✨キモチいいです🍀でも、私達が出産する頃は夏ですが、今年は冷夏の様で😲
さて、ハイジさんの産院のお話し😄乳首の根元?を柔らかい歯ブラシで刺激するって話しですが、否定するのでは全然ないので気を悪くしないで下さいね💦妊娠して体の変化の中で、色素が濃くなっているのでそんな刺激したら、ますます濃くなりそうな…😲あくまでイメージです💦
それと、おっぱいマッサージしてるとお腹張るって言うか、気分が悪くなって来ちゃうんですよね😅あ!私だけかもしれないですが、乳首に皮脂が…😅
いつもそれを綺麗にしています💨
恥骨痛っていわゆる
土手の部分ですよね💦そこが痛くなることは私はなくて共感してあげられないのが残念ですが、股関節なんかは痛むので多少は気持ち理解出来るかな💦
ハイジさん6月何日でしたっけ😄予定日😌
何か、私緊張して来ました😆
入院準備も🆗ですか⁉産院でほとんど用意してくれる場合は、荷物も軽々ですよね❤
うちの場合そうです😁いやぁ~楽しみです😆頑張れ😉ハイジさん😆
>> 345
皆さんおはようございます🎵
てかしぃのサン料理に塩使ってないってすごいです😆👍尊敬‼
私も塩分とっちゃ駄目と思いながらも‥旦那は毎晩🍺飲むし濃い味付けになっちゃいます😓💧
ハイジサン🎵本当もうすぐですよね~😍💓
もう産まれてもokな時期でしょうか⁉✨
2人目は予定日より早い確率が多いみたいですし私の周りの6月予定日だった知り合いも最近産まれました🐤🍒
本当私もドキドキします💓💦
入院準備🍀ですが私は今の休みにやっと全部揃えてきましたよ~♥
上の子の服やオモチャや自分の産後用のガードルや何やかんや買う予定なかった物まで大量に買っちゃって💧papaが若干引いてました😅🌀
"全部必要なの!!"と言い切りましたが😅
でも赤チャンの肌着や普段着可愛いの見つかったし早く着せてあげたいし早く会いたくて待ち遠しいです😆💓
そして‥この土日家族でずっと実家に帰っていて⤵かなり!!食べまくってました😱アイスやお菓子‥
今朝の体重は57㌔(+11㌔)でした(;;)ヤバイ💧
足の浮腫💡私の場合ですがお風呂でソルトマッサージしたりテレビ見ながらの毎日のマッサージだけで全然マシになりますよ⁉✨
アキレスケンあたりに血が固まるのが原因らしいのでその血を体に流すように温めたり♨
後イスに座る時は足を下に下ろさないであぐらかいてます😁行儀悪いですが😱
今日は実家に帰ってた間の洗濯物やら掃除で忙しくなりそうです😫💦
でもpapaが飲み会で帰り遅いので上の子と気ままに過ごしたいです~❤
>> 347 💠みむさん💠 何か今更ですが、みむさんはお腹のベビちゃんどっちでしたっけ😅本当ゴメンなさい😢 上の子と性別違うと、新たにプレオールとかも買い足さないとないからお金はかかるけど、楽しい🎶ですよね😆うちは、買い揃える物が無くてある意味つまらないかも💣こんな言い方引いちゃうかもしれませんが、ジェニーのベビ服もかわいい😆から欲しいんですが、まだ我慢してます💦というのも、お祝い金から出して買おうとか考えてました😅身内からですよ💦 エヘッ😜 あと、産後のガードルうちも欲しいんですが、色々ありすぎて迷っちゃって😅みむさんはどんなタイプでいくらくらいの物を購入されましたか😌浮腫対策案、ありがとうございます😌ズボラな私は一応ムクミキュアの靴下を買って昨日から履いてます💦 浮腫解消とまでは行かないですが、かなり足が軽い👣🎶違いが分かります😄マッサージもソルト使うと違うのか💡足首辺りに血が溜まるんですね💦 リンパですよね〰💧 明日、怒られたくないですぅ😱体重は+8㌔ってとこです💧でも、セルライトがみっともなくてぇ😖太もも裏の⤵⤵ ショーパンが格好つかない😒みむさんやハイジさんはセルライト大丈夫ですか⁉
- << 350 でも私本当ガードルが大嫌いで‥💧腹帯も苦痛な位締め付けられるのが苦手で😫上の子の時はコアリズムする時だけ履いていました😅✨ でも今回は産後すぐだけでも頑張って締め付けようと思っています😣👍 さすがに2人も産んだら骨盤どうにかなりそうだし😱(笑)ダイエットの強敵なんですよね💡💦 浮腫の靴下良いですよね~😆💓 締め付けられるの嫌いな私は履けていませんが😱💦上の子の時は産後の浮腫すごかったので💦病院で履いていました😣💦 セルライトって浮腫が原因みたいですね😫なので、上の子の時はやばかった💦 今回はソルトマッサージの効果なのか今の所大丈夫です😣✨ マッサージする時もセルライトを潰す位おもいっきり揉んだりしてます💡💨 上の子の時の産後は足がアザだらけになるまで揉んでました😱 でもそのお陰(?)でお肉がフニャフニャになって妊娠前より足が細くなりましたよー✨ずっと溜まってたんでしょうね😣💦
- << 351 そのやり方が正しいのかわからないのでオススメしていいのかわからないですが‥😖💦 でもエステでもセルライト潰す時は次の日アザだらけになるみたいだし涙が出る程痛いみたいです😣💦 でも私の場合もですが、一度全部潰してからはお肉柔らかいままだし足も前より軽くなって浮腫にくくなりました✨ 今もテレビ見ながらとか毎日ちょっとした時間にギューってよく揉んでいます✨ 初めははそれこそ泣きながら揉んでたけど今は思いっきり揉んでも全然痛くなくなりました💡💨 全部私の場合の話なのでしぃのサンに当てはまるかわかりませんが、また産後にでも試してみてください😁💓✨ 浮腫からセルライトに発展し、だるさや脂肪が落ちない原因にもなるみたいだし本当厄介ですよね😫🌀 頑張りましょ~😣💓👍
>> 348
♥しぃのサン♥
私は次も女の子でした~🐤🍒
子供は2人まで!!と決めてるので男の子が産めなかったのが残念ですが‥😞子供達にとっては同性の方が良いかな💓と諦めます⤵😣
しぃのサンとハイジサンはどちらですか😆⁉✨
私もお祝いのお金メチャクチャあてにしてます😁(笑)
デジカメ買い替えようかな~とか(笑)💦
ガードルですが💡"産後1週間後~"とか"産後1ヶ月後~"の物は上の子の時のがあるんですが、産後すぐ!!ってやつがなくて今回はそれを購入しました✨詳しい事はわからないんですが、締める所がマジックテープで二段式になっていて優しいような感じでした💡値段はバースディで3000円位でした✨
頼りない感じなので1ヶ月位で駄目になる覚悟です😣👍
>> 348
💠みむさん💠 何か今更ですが、みむさんはお腹のベビちゃんどっちでしたっけ😅本当ゴメンなさい😢 上の子と性別違うと、新たにプレオールとかも買い…
でも私本当ガードルが大嫌いで‥💧腹帯も苦痛な位締め付けられるのが苦手で😫上の子の時はコアリズムする時だけ履いていました😅✨
でも今回は産後すぐだけでも頑張って締め付けようと思っています😣👍
さすがに2人も産んだら骨盤どうにかなりそうだし😱(笑)ダイエットの強敵なんですよね💡💦
浮腫の靴下良いですよね~😆💓
締め付けられるの嫌いな私は履けていませんが😱💦上の子の時は産後の浮腫すごかったので💦病院で履いていました😣💦
セルライトって浮腫が原因みたいですね😫なので、上の子の時はやばかった💦
今回はソルトマッサージの効果なのか今の所大丈夫です😣✨
マッサージする時もセルライトを潰す位おもいっきり揉んだりしてます💡💨
上の子の時の産後は足がアザだらけになるまで揉んでました😱
でもそのお陰(?)でお肉がフニャフニャになって妊娠前より足が細くなりましたよー✨ずっと溜まってたんでしょうね😣💦
>> 348
💠みむさん💠 何か今更ですが、みむさんはお腹のベビちゃんどっちでしたっけ😅本当ゴメンなさい😢 上の子と性別違うと、新たにプレオールとかも買い…
そのやり方が正しいのかわからないのでオススメしていいのかわからないですが‥😖💦
でもエステでもセルライト潰す時は次の日アザだらけになるみたいだし涙が出る程痛いみたいです😣💦
でも私の場合もですが、一度全部潰してからはお肉柔らかいままだし足も前より軽くなって浮腫にくくなりました✨
今もテレビ見ながらとか毎日ちょっとした時間にギューってよく揉んでいます✨
初めははそれこそ泣きながら揉んでたけど今は思いっきり揉んでも全然痛くなくなりました💡💨
全部私の場合の話なのでしぃのサンに当てはまるかわかりませんが、また産後にでも試してみてください😁💓✨
浮腫からセルライトに発展し、だるさや脂肪が落ちない原因にもなるみたいだし本当厄介ですよね😫🌀
頑張りましょ~😣💓👍
こんばんは🌠
みむさんもしぃのさんもベビー女の子なんですね👶うちも女の子😸予定日は6月9日です‼
いつ産まれてもOK👌とは言われてますが、まだ下がってきてないみたいで、予定日頃になるのかなぁ~と思ってます😊
入院準備も何とか今日済ませました(遅い🙈💦)
私の通う産院は自分のパジャマとか自分の身の回りのものを持って行けばいいので楽なんですが、タオルがけっこう大量に必要です💦分娩&ベビー用品系は全部もらえます😃
産後のガードルは上の子の時のがあって、今回は産後すぐから使えそうな骨盤ベルト買い足そうと思ってるんですが、いっぱいあってどれがいいのか分からなくてまだ買えてません😢
金額もピンキリで高い方が効き目あるのかなぁ~とか、安くても効き目は変わんないのかなぁとか考えてると、なかなか買えなくて💦いい加減に決断しないと😂
とにかく、デカ尻だけにはなることだけは避けたい😢
続きますね➡
続き➡
セルライト対策は、昔買ったセルライト撃退ローラー⁉というコロコロするやつ使ってますが、効き目あるのかないのか…たいしたアドバイスできなくてスイマセン😥
みむさんオススメのソルトマッサージ私もやってみます😃少しでもマシになれるなら、産まれるその日まで頑張ります💪
でもアザになるくらいは、スゴイですね💦でもそのくらいしないとダメなのかな💦
明日から6月と思うと、いよいよだなぁ~って今更ながら実感してきました😱さすがに歯ブラシでのオッパイマッサージはやっぱりやってません💦私も指導はされたものの抵抗あって…💧
私の回りは2人めは、みんなスピード出産なので私もすんなりいけばいいですが💦あの痛みとの戦いを鮮明に思い出してきて、少し不安です⤵
- << 355 産後ももちろんダイエットしないと大変ですがやっぱり、まずは 今です😣 九ヶ月のくせに胃が圧迫されてる感じもなく美味しく食事が出来ていて…😒 恐ろしい🐷 私が予定日1番遅いので1番太って出産しないか不安です😢 ハイジさんはきっと スルスルーと赤ちゃん産まれて来てくれますよ💓 リラックスして 毎日過ごして下さい✨私達の出会いも早いもので2~3カ月経つんですよね✨💓 励まし合いここまで来ましたよね😆 いつもここに来るの 楽しみで😌 こういう場を作ってくれたみむさん😄 ありがとうございますです😌 改めてまだまだ この先もよろしくお願いします😆💓
>> 353
続き➡
セルライト対策は、昔買ったセルライト撃退ローラー⁉というコロコロするやつ使ってますが、効き目あるのかないのか…たいしたアドバイスで…
産後ももちろんダイエットしないと大変ですがやっぱり、まずは
今です😣
九ヶ月のくせに胃が圧迫されてる感じもなく美味しく食事が出来ていて…😒
恐ろしい🐷
私が予定日1番遅いので1番太って出産しないか不安です😢
ハイジさんはきっと
スルスルーと赤ちゃん産まれて来てくれますよ💓
リラックスして
毎日過ごして下さい✨私達の出会いも早いもので2~3カ月経つんですよね✨💓
励まし合いここまで来ましたよね😆
いつもここに来るの
楽しみで😌
こういう場を作ってくれたみむさん😄
ありがとうございますです😌
改めてまだまだ
この先もよろしくお願いします😆💓
- << 357 本当皆さん女の子ってすごいですよね😍💓🎵 ここでこんなにも予定日が近くて同じ悩みや目標を持ってる人と出会えただけでもすごく驚き&嬉しいのに✨性別まで皆同じなんてすごいっ❤ こちらこそこれからも宜しくお願いします😋💓 さて、私は今日一週間ぶりのエステでした~💨 気持ちいいしリラックスできて幸せなんですが‥そんな時間も一瞬で💧終わった後のチビのお世話がいつも以上に辛いです😓 ゆっくりさせて~って思ってしまう😅🌀 そして今日義母に誕生日🎁と言ってお金もらったんですが😍papaから貰ったお小遣いと合わせて5万‥使い道が見つからない💧 妊婦じゃなかったら服やアクセや色々ほしぃ~ケド⤵産んでから買う服に残しておこうかな⤵って悩み中です😓貯金しろよって感じですね😅 皆さんは何か今自分の物でほしい物とかありますか⁉✨
>> 355
産後ももちろんダイエットしないと大変ですがやっぱり、まずは
今です😣
九ヶ月のくせに胃が圧迫されてる感じもなく美味しく食事が出来ていて…😒
…
本当皆さん女の子ってすごいですよね😍💓🎵
ここでこんなにも予定日が近くて同じ悩みや目標を持ってる人と出会えただけでもすごく驚き&嬉しいのに✨性別まで皆同じなんてすごいっ❤
こちらこそこれからも宜しくお願いします😋💓
さて、私は今日一週間ぶりのエステでした~💨
気持ちいいしリラックスできて幸せなんですが‥そんな時間も一瞬で💧終わった後のチビのお世話がいつも以上に辛いです😓
ゆっくりさせて~って思ってしまう😅🌀
そして今日義母に誕生日🎁と言ってお金もらったんですが😍papaから貰ったお小遣いと合わせて5万‥使い道が見つからない💧
妊婦じゃなかったら服やアクセや色々ほしぃ~ケド⤵産んでから買う服に残しておこうかな⤵って悩み中です😓貯金しろよって感じですね😅
皆さんは何か今自分の物でほしい物とかありますか⁉✨
- << 359 みむさんお誕生日だったのですね💕おめでとうございます😆🌸 そして、そんな大金ゲット出来ておめでとうございます😄💦 って本当凄いんですけど😅義母さんからも頂けるなんて❤✨素敵😍そうですね、使い道😁私はバックとかでも 高いもの買わないんですけど(買えない😅)小物とかなら今からでも使えるし産後も使えるので無駄にはならなくないですかね💦 今なら、カンカン帽とか流行ってるし💕 私は少し今使って残りを産後の秋冬物に使うかもしれないです✨ 欲しい物は服系ですが、欲しい物と体に入る物は別物ですが😢
>> 357
💠こんにちは💠
私は今日九ヶ月健診でした😄そこで不思議な事言われたのですが
どう思いますか💦
良かったら教えて下さい💦
自分では今日で32Wと5日だと思っていたら、先生に32Wと1日で昨日から九ヶ月に入りましたって言われたんですね😓毎回木曜日に週替わりして数えて来たので💦ちなみに、先月の5月17日には30Wと4日と母子手帳にも記入されてるのでそこから数えても今日で32Wと5日だと思うのですが、皆さんどう思います⁉後期になると数え方変わるんでしたっけ⁉
ただ単に、先生が勘違いしていただけ⁉
気になってました😓
でも、浮腫に関しては嘘のように消えていてマイナスと言われました💕体重は前回より増えた結果にはなったけど怒られる事もなくホッとしてます😌💨
>> 357
本当皆さん女の子ってすごいですよね😍💓🎵
ここでこんなにも予定日が近くて同じ悩みや目標を持ってる人と出会えただけでもすごく驚き&嬉しいのに✨…
みむさんお誕生日だったのですね💕おめでとうございます😆🌸
そして、そんな大金ゲット出来ておめでとうございます😄💦
って本当凄いんですけど😅義母さんからも頂けるなんて❤✨素敵😍そうですね、使い道😁私はバックとかでも
高いもの買わないんですけど(買えない😅)小物とかなら今からでも使えるし産後も使えるので無駄にはならなくないですかね💦
今なら、カンカン帽とか流行ってるし💕
私は少し今使って残りを産後の秋冬物に使うかもしれないです✨
欲しい物は服系ですが、欲しい物と体に入る物は別物ですが😢
☀おはよぉございます☀
今日は全国的にいい天気みたいですね😃
みむさん、もぉすぐお誕生日&臨時収入✨オメデトォございます✨羨ましい~😂私なら、今年の夏はダイエットで終わる⁉かもなので、お洒落はチョット我慢して、秋冬物を買うときのために、とっておくかも💦
今のというか、産後すぐの体系に合わせて服は買いたくないというか💧
しぃのさん提案のカンカン帽もカワユイですよね👒せっかくだから無理に使わないで、本当に欲しい物を買うためにとっておいてもいいと思います😃
しぃのさんの検診の件、確実に先生の勘違いですよね😥週数変わったとかは聞いたことないです💦予定日ズレることはあるみたいですが…
また次行ったら、元の週数に戻るんですかね⁉
次の時に間違った?ままなら、聞いてみた方がいいかもしれないですね😥
私は今日で予定日まで、ちょうど1週間まできました😱もぉすぐ産まれると思うと、後半あんなに体が辛かったのに、まだ産まれなくていいよ~とか思っちゃいます💦あの睡眠不足が恐怖です⤵
>> 361
💠おはよう
ございます💠
家事も一段落したので遊びに来ました😄
ハイジさん❤本当もうすぐ🌸
でも、私も最近いい加減お腹が邪魔というか、張って苦しかったりとかで早く産まれといで🐤💨と思っていますが、あの辛さなどを思いおこすと…😅
まぁ、自分勝手なんですが😱
前駆陣痛的なものとかありますか💦
おしるしなど前回の時はあった派ですか💦
破水が先だったとか💦今回はどんなお産の始まりになるんでしょうね💕💦胎動も静かになってますよね😌
緊張〰✨💦
でも、みむさんもハイジさんも上の子と歳が離れてないので赤ちゃん返りなど上の子のケアも大変ですね💦
うちのは、年長なので自分がお姉ちゃんという気持ちがあるように感じてます😄
でも、しっかり見て気持ちの裏側も気づいてあげられるようにして行きたいです💦
>> 362
ハイジサン❤しぃのサン
おはようございます🐤💄
それにしても体がだるい⤵買い物行かなきゃなのになかなか化粧する気力がわきません😢
ハイジサン♥
確かに‼ダイエット成功するまで💰は使わないでいようかな~😣👍
夏服ほしかったけど産んですぐに痩せれる訳ぢゃないですよね😖🌀💦
ほしいカバン見つかったんですが荷物の量が想像できずにためらっています😣🌀
しぃのサン♥
上のコのケアってすごく難しそうですよね😓ウーン🌀
でも我慢も覚えて強く心の広いコに育ってほしぃです😋✨
てか私の話で申し訳ないですが、私は一週間前におしるしがあって2~3日前から前駆陣痛がありましたよ⤴💡
皆さんはどうでしたか⁉✨
2人目は同じ様に行かないモノなんですかね🐧。。。
それと早く産まれてほし~🐤💨と毎日思っている私です😅👍
産まれてからの方が大変!!と周りにも嫌と言う程言われるんですが‥
今上のコのお世話をしながらの掃除や家事で体が思うように動かせなくて毎日ストレスを感じてしまいます😖妊娠中すごく神経質になるので毎日イライラしちゃうし😞💧
寝る時もベッドで家族3人寝てるんですが娘&旦那の寝相がスゴイので旦那に娘が踏まれないかヒヤヒヤ💥お腹を娘に蹴られないかヒヤヒヤ💥で余計ぐっすり眠れない😞💧
何をするにも体力がついてこない💧甘え盛りの娘と思いっきり遊んであげる事もできない💧
ストレス発散だったお洒落も日々ブクブクと太ってできない💧
何一つとして今は良い事がない⤵😖🌀
なので二人目は産んでからの方が楽なんじゃないかと‥甘いかもしれませんが思ってしまいます💦
寝不足や体力的には今よりハードになるけどその分体も思うように動かせるし、たまのストレス発散方法も色々できるし😣👍
そんな感じで私は早く産みたい一心です😫
甘いですよね⤵⤵⤵
- << 366 もし今主人が、居なくなったら…そう考えると私はどうするだろうって考えていました。お腹には赤ちゃんがいて、今の暮らしを守って行くなんて出来るのかな?生活保護なんかもあるけど、頼らずに女手一つで育ててなんて出来るだろうか? まして、これからもう一人産まれて来るのに。ただでさえ、大きなお腹かかえて思う様に体が動かせなくてイライラして子供に厳しい事言ったり主人や家族に当たったりしているのに、私一人だったらどうなってしまうんだろうって自信が無くなったけど、主人や家族が居ないそんな事実もありうるという事は忘れちゃいけない様に思った。そうなった時、私はやっぱり母親であり、この子達を守って行けるのは自分しかいないという事。 もっとしっかりしないと、強くならないとダメだと感じました。
>> 364
💠こんばんは💠
心のケアについて偉そうに書いてしまいましたが今「mother」っていう母親と娘との絆についてみたいな内容のドラマを見ていました💦今回の内容がどうして母親はネグレクトをするように変わったのか…でした。それを見ていて世の中の虐待をして我が子を殺してしまった親も、かつては我が子を愛し育ててはいて、何らかの事情があり例えば出産して間もない頃に夫が亡くなり、生活が一変して母親は育児とままならない仕事に追われる…。中々言う事を聞かない子供に対して苛立ちも出て来る。理性とその間で揺れ動くもう一人の自分…。そんなギリギリの生活をしている時に、稼ぎ頭になる男と出会い、自分も女だと言うことに気づかせてくれる。こんな現実が実際に、きっとあるのかもしれないって思った。
- << 367 改めて自分は母親なんだと言う事を、そして、これからは二人の母親になると言う事。 もうすぐ産まれて来る命、お産の苦しみ産後の辛さ、精神的なものも今現在抱えてる体の不調も全て受け入れて行こうって改めて思わされました。 当たり前の事です。でも、このドラマを見て私だってドラマの中の虐待をする母親になる可能性があるのではないかと怖くなったんです…。 自分の弱さを見つめ直すいい機会でした。 愚痴が多くなりそうな時、イライラしそうになった時この事を思い出しながら少しずつ強くなりたいなって思ってます😌 重たい内容です😣 すみませんでした😣
>> 364
それと早く産まれてほし~🐤💨と毎日思っている私です😅👍
産まれてからの方が大変!!と周りにも嫌と言う程言われるんですが‥
今上のコのお世話…
もし今主人が、居なくなったら…そう考えると私はどうするだろうって考えていました。お腹には赤ちゃんがいて、今の暮らしを守って行くなんて出来るのかな?生活保護なんかもあるけど、頼らずに女手一つで育ててなんて出来るだろうか?
まして、これからもう一人産まれて来るのに。ただでさえ、大きなお腹かかえて思う様に体が動かせなくてイライラして子供に厳しい事言ったり主人や家族に当たったりしているのに、私一人だったらどうなってしまうんだろうって自信が無くなったけど、主人や家族が居ないそんな事実もありうるという事は忘れちゃいけない様に思った。そうなった時、私はやっぱり母親であり、この子達を守って行けるのは自分しかいないという事。
もっとしっかりしないと、強くならないとダメだと感じました。
>> 365
💠こんばんは💠
心のケアについて偉そうに書いてしまいましたが今「mother」っていう母親と娘との絆についてみたいな内容のドラマを見ていまし…
改めて自分は母親なんだと言う事を、そして、これからは二人の母親になると言う事。
もうすぐ産まれて来る命、お産の苦しみ産後の辛さ、精神的なものも今現在抱えてる体の不調も全て受け入れて行こうって改めて思わされました。
当たり前の事です。でも、このドラマを見て私だってドラマの中の虐待をする母親になる可能性があるのではないかと怖くなったんです…。
自分の弱さを見つめ直すいい機会でした。
愚痴が多くなりそうな時、イライラしそうになった時この事を思い出しながら少しずつ強くなりたいなって思ってます😌
重たい内容です😣
すみませんでした😣
>> 367
おはようございます➰🐤
♥しぃのサン♥
私も上のコが産まれた時によく考えました。
周りに支えられて助けられてるから自分は今頑張れるんだと。
くだらない事でpapaと喧嘩ばっかしてる場合じゃないって😅
私の一番の親友が事情があって結婚できずに出産したんですが、周りに頼る身内もなく‥
彼女自身それも全部覚悟の上で出産したので、最初から親に頼りっぱなしの私とは全く違って今だに誰にも頼らず弱音一つはかずに子育しながら生活してます。
そんな彼女の事を尊敬する半面見ていて辛くなる事もたくさんあります💦
でも必死に頑張ってる彼女はやっぱり凄いし私には真似できないなぁ‥と思いながらも人事ではないと思っています。
だから今の生活をもっと大切にして感謝して生きていかなきゃですね✨
わかっているんだけど、毎日の生活の中で日々感謝しながら生きていくのはなかなか難しい‥
人間って本当欲のかたまりですよね🌀
上を見ればきりがないし💧
でも一人じゃ生きていけないし‥
でもでも母である今は人(子供)を支えて育てていく立場だから。
本当もっともっとしっかりしなきゃですよね💨
親になるってそういう事なんですよね。
旦那や親がいなきゃ今の私は何もできないや💧
それとしょっちゅうニュースでやってる虐待事件ですが‥私は我が子を殺した母親をそこまで追い詰めた周りの人間も罰せるべきだといつも思ってしまいます。
虐待を楽しんでる親もいるみたいだから色んなケースがあると思いますが‥
酷い親だ!子供が可哀想!!と思うニュースばかりじゃなく可哀想な母親‥と同情してしまうニュースも💧
>> 369
💠みむさん💠
重たいレスなのにお返事ありがとうございます😣
今日は、私は娘と遠足があり朝早くから準備などでバタバタしていました💨帰って来てから、1時間程寝てました😅今は、パパと娘が近くの♨に行ったので一人でのんびりしていました😌
でも、みむさんのお友達も頑張るのは素晴らしい事ですが、息抜きする時はして欲しいです😣弱い所を仮に子供に見せても、普段の姿を見ていれば子供だって理解してくれるはずなんですよね😣だから、時には弱い自分も大切にして欲しいな💕
この事があって、出産後にパパにお手紙を書く事にしました✏日頃の感謝の気持ちと、これからの産後の事も💦一人で子育てするのではないということ、お互いの協力あって家族が成り立つ事。
本当いい機会を与えてもらえたと思っています😌
>> 370
しぃのサン♥
お疲れ様です🐱✨
ほんの一時かと思いますがゆっくり休まれてください~😆💓👍
本当しぃのサンの言うの通り😣!!私もいつも言うんですが‥親友は昔からどれだけ痛くても苦しくても絶対に弱い所を見せてくれない😖
幼い頃から家庭問題でたくさん苦労しているし、彼女なりに目一杯強がっていないと自分らしくいれないのかな😞
一緒に住んでいた事もあったけどビックリするほどの美人だし、おまけにメチャクチャ器用で料理も得意だし、頭良いし欠点が本当に一つも見つからない程完璧にしか見えない。
メチャクチャ羨ましいけど私より遥かに辛い経験してるんですよね‥
お互い子育てが落ち着いて昔のように2人で朝まで飲むのが夢です🐱💓✨
そしてしぃのサン❤手紙なんて旦那さんメチャクチャ嬉しいでしょうね~😍💓✨✨
メールじゃなくて手紙ってとこがまた良い❤✨✨
私も入院中書いてみようかなぁ⤴😁👍
しぃのサンのようなすごく家族想いの素敵な奥サンならきっと絶対!!これからも素敵な家庭築いていけます💓😆💨
旦那の事言い出したら愚痴がとまらない私だけど😅しぃのサン見習ってもっと感謝したいです💓✨
>> 373
おはようございます♥✨
ハイジさん✨産まれたんでしょうかね😆⁉
遠くから応援しています‼😆❤頑張ってー‼✨
報告が楽しみです✨💓
しぃのさん✨お尻大丈夫ですか😫⁉💦
もう少しなので頑張りましょうね😣♥✨
私は昨日検診だったんですが赤ちゃんが順調に下におりてきてるみたいで胸とお腹の膨らみの間がずいぶん広くなってきました💨⤴
体重は2週間で2㌔も増えてしまって怒られました😫🌀⤵
ハイジさん❤
ご報告お待ちしていますねぇ😆💓✨⤴⤴⤴⤴⤴
- << 376 みむさんは恥骨痛ありますか⁉ 今外出先なんですが、歩くと膀胱なのか 本来の子宮のある下腹部というか、痛いです〰💦いかにもベビちゃんの頭が押してるって感じでしょうか😅 健診でNSTやりましたか⁉ 私は来週末健診です😌いよいよ臨月に突入して行きますね😆
ご無沙汰してます😃
予定日覚えてもらっててありがとぉございます😂
まだ産まれてませ~ん💦今だ気配もなく…しかもここ数日、風邪をひいてしまってダウンしてました😢何とか復活です😥
昨日、検診だったんですがベビーがまだ産まれる態勢におさまってないよぉで💧2人めだから予定日より早くなるのかなぁと思いきや、いつまでおなかの中にいる気なのか😱
座って立つだけでおなかが張るんですけどね💦
しぃのさんの恥骨痛は大丈夫ですか⁉私もしぃのさんくらいの時からかなりツラかったので気持ちわかります😨何故か今は少し楽になったんですが…
無理せず、ゆっくり動いて下さいね😊
こちらもいつどんな感じで陣痛くるのかわからないのでドキドキ💓です⤴とりあえず、上の子もいるのでいきなり破水じゃないことを祈るのみです💨
また報告きますね😊
>> 377
ハイジさん❤
いやん💓ご無沙汰ですぅ😆💕
って😒まだ産まれてなかったんですね😌💦
お願い、早く産まれて来て😅って感じでしょうか💦私も、今日もだいぶお腹張ってました😲娘を眼科に連れて行っていて待ち時間長いんですよね😒待ってる間や場所移動してる時、ラストは薬局で⤵
薬局の人に産まれそうですか⁉って言われました😅さすがに、それはまだです💦
二人目だから早いとは限らないのかぁ😒
よく動くしかないのかな😒動くとお腹張って痛いしどうしたら😲
あ‼それより風邪大丈夫ですか⁉ツライですよね⤵何とか復活と言えども、この状態で陣痛来ても…😅万全で挑みたいですよね👊
また 報告待ってますので😆💡
頑張れd(@^∇゚)/ファイトッ♪
しぃのサン❤ハイジサン
こんばんわ~😆
何だか最近苛々がすごくてストレスピークです😫
妊婦生活ももういい加減限界きてまーす(>_<)💦
ハイジサンその後はどうですか💓⁉風邪は大丈夫ですか⁉💦心配です😖⤵
しぃのサンも痛いの大丈夫ですか😞⁉
私は座っていて急に立つと下腹部が痛くて猫背になっちゃいます💦
慣れないと真っ直ぐ立って歩けない💦💦
それとNSTって何でしょうか😫⁉無知ですいません⤵💦
- << 383 みむさん❤ こんにちは😄 ここにレスしに来てないからどうしたのかなと思ってました💦 でも、辛かったんですね😢私のオシリ💕は産後まで付き合って行かないとないので💧💡大丈夫ですが、精神的な傷みも辛い😢 私は今現在は、どうやら気持ちは安定してるけど、いつどのタイミングで爆発💣するか分からないから困る😖 みむさんの娘ちゃんも、ママが何か違うっていうか妊婦さんだって理解は何となくしてるんだと思うから😌 叩いちゃったなら、その後謝っていたら大丈夫ですよ😋 もう少しの辛抱😣✌
- << 384 みむさん❤ NSTは、ノンストレステストっていう、後期になったら40分くらいお腹に機械付けて子宮の収縮を診る検査です…確か😅 ま、いずれ必ずやる検査だからそんな気にしないで😄✌ 最近別のスレにもレスしてるんですが、そこはほとんどの人が初産の方なんです😄そこで感じたのが、初めての出産の妊婦さんと そうではない妊婦さんとでは、マタニティライフの過ごしかたがまるで違うんだと言う事でした😅私達のような経産婦は、みむさんの様に上の子のお世話しながらが当たり前で、旦那について感じる事なんてまるで違いました😅旦那様と離れるのが寂しい😢とか、何か現実知らないな…😅と思いました💦産まれたら、女は家事に育児に仕事にってなるから旦那の事まで手が回らないのが現実ではないかなと😲
- << 385 夢見てるなぁ😅って思っちゃったんです😣 だから、そこの掲示板にいずらかった😅 一人目産んでるのと、そうでないのと、こうも考え方とか違うんだなってある意味勉強になりました😋💦 🎵最近の体について🎵体重…+9~10㌔ ↑ヤバすぎ😣 お腹の張り…結構頻繁 浮腫…あり😢 こんな感じです😄💦 来週には臨月突入😆 みむさん、里帰りしていいと思います😆 私も、実家に遊びに行くと全く動きませんが、さすがに娘もかわいそうだしと思い、軽くお散歩してその後、バドミントンしました🎾動くまでが怠いから、動いちゃったら、結構動けるんじゃん😁って感じで気分転換になりました❤ もう少しだから、何かあったらここで吐き出して下さいね😉
💡最近の事💡
体重は58㌔😱10ヶ月を目前に+12㌔💦ヤバイ🌀
昨日から夕飯を抜いてます(>_<)💨
毎日毎日が辛くて‥娘に怒ってばかりで本当に反省😖🌀
こないだなんて思わず叩いてしまって💧その後涙が止まらなかった‥
自己嫌悪に陥って眠れなくなるのに、起きるとまた怒ってばかりで‥
娘も最近私が走ったりできないのをわかってるし日に日に悪さがひどくなってる気が(T_T)💦
そしてpapaにも最近苛々してばっかり🌀
いちいち嫌みっぽくて‥私も聞き流せればいいんだけど、いちいち頭にくる😢💧
でも言い返したら何倍にもなって逆ギレされるので我慢ー💨
本当ストレスたまるぅ😖⤵
最近の唯一のリフレッシュが💨お風呂♨
奮発して買ったミルボンのシャンリン&トリートメントが本当すごくて💓髪洗うたびに目に見えてツヤツヤになってくので気持ちいぃ~👍
そしていつ里帰りしようか悩み中🌀💨
実家に帰ると今より楽できるし引きこもりになりそう😱絶っ対太るし😖⤵
それにやっぱ一番落ち着くのは自宅だし、帰りたくないような帰りたいような⤵‥
>> 379
しぃのサン❤ハイジサン
こんばんわ~😆
…
みむさん❤
こんにちは😄
ここにレスしに来てないからどうしたのかなと思ってました💦
でも、辛かったんですね😢私のオシリ💕は産後まで付き合って行かないとないので💧💡大丈夫ですが、精神的な傷みも辛い😢
私は今現在は、どうやら気持ちは安定してるけど、いつどのタイミングで爆発💣するか分からないから困る😖
みむさんの娘ちゃんも、ママが何か違うっていうか妊婦さんだって理解は何となくしてるんだと思うから😌
叩いちゃったなら、その後謝っていたら大丈夫ですよ😋
もう少しの辛抱😣✌
>> 379
しぃのサン❤ハイジサン
こんばんわ~😆
…
みむさん❤
NSTは、ノンストレステストっていう、後期になったら40分くらいお腹に機械付けて子宮の収縮を診る検査です…確か😅
ま、いずれ必ずやる検査だからそんな気にしないで😄✌
最近別のスレにもレスしてるんですが、そこはほとんどの人が初産の方なんです😄そこで感じたのが、初めての出産の妊婦さんと
そうではない妊婦さんとでは、マタニティライフの過ごしかたがまるで違うんだと言う事でした😅私達のような経産婦は、みむさんの様に上の子のお世話しながらが当たり前で、旦那について感じる事なんてまるで違いました😅旦那様と離れるのが寂しい😢とか、何か現実知らないな…😅と思いました💦産まれたら、女は家事に育児に仕事にってなるから旦那の事まで手が回らないのが現実ではないかなと😲
- << 387 しぃのサン❤ おはようございます🐱☀ オシリとは痔ですか⁉骨が痛いのですか😖⁉ 私は上のコの産後痔がひどくて辛かったです😞💦 もう恥ずかしいとか言ってられない位だったので旦那に薬頼んだり⤵😅🌀 今回もきっとなると思います😖💧 しぃのサンにそう言ってもらえると気持ちが楽になります😖先輩mamaだし✨ 最近悪さばかりする我が子をどう叱ったらいぃのかよくわかりません😖 自分の感情や親の都合で怒ったら可哀想ってよく言いますが、私は自分の都合ばかりで怒ってるな⤵って💦 悪さって言うのは汚すんですが、そのたびに娘をお風呂に入れたり掃除しなきゃなので‥それが今は辛くて💧苛々して怒っちゃいます🌀 いくら口で言ってもわからない年なのに‥なので最後には止める為に手がでちゃう感じです💧 その後はただただ自己嫌悪に陥って辛くてたまらなくなる😖💦 毎日こんな感じで‥本当に自分が嫌になります💧
- << 388 "NST"何かわかりましたぁ😆👍 私はまだですがきっと次位の検診でありそうですね✨ てか旦那様と離れるのが寂しいってすごいですね😱私にはほんの少しもない感情(笑)💦 子供が産まれると子供中心の生活になりますしね🐤💨 旦那も自分も親になる訳だから感謝の気持ちを持ちながらもパートナーって感じで恋しいとか寂しいとか思わない😅 でも私も今思い返せば上のコが産まれたすぐは旦那の愛情が全て娘だけに向いた気がしてよくいぢけてました(笑)💦それもあって自分磨きやダイエットを本気で頑張れたんですけどね✨ それでも出張が決まると内心メチャクチャ喜んでましたけどね😁💨 悲しいけど恋人気分も子供が産まれるまでですよね⤵ でも子供が産まれて一緒に子育ての時間を過ごす事でもっと深い所で繋がった本当の"家族"になれるんだと思う✨ でもでも夢を見ていられるのは本当今だけだから2人の時間を今のうちに思う存分大切にする事ですよね🐱💨
>> 379
しぃのサン❤ハイジサン
こんばんわ~😆
…
夢見てるなぁ😅って思っちゃったんです😣
だから、そこの掲示板にいずらかった😅
一人目産んでるのと、そうでないのと、こうも考え方とか違うんだなってある意味勉強になりました😋💦
🎵最近の体について🎵体重…+9~10㌔
↑ヤバすぎ😣
お腹の張り…結構頻繁
浮腫…あり😢
こんな感じです😄💦
来週には臨月突入😆
みむさん、里帰りしていいと思います😆
私も、実家に遊びに行くと全く動きませんが、さすがに娘もかわいそうだしと思い、軽くお散歩してその後、バドミントンしました🎾動くまでが怠いから、動いちゃったら、結構動けるんじゃん😁って感じで気分転換になりました❤
もう少しだから、何かあったらここで吐き出して下さいね😉
- << 389 私は今週臨月に入ります😆👍 しぃのサン本当頑張っておられますねぇ💓 私は今+11㌔です💧 +8㌔で産みたいとか言ってて‥全然ダメだぁ🌀 今は+10㌔で産めたら本当満足って感じです😅👍 今日も夜ご飯はぬくつもりです😣👍 てかメッチャわかります💨✨ 動くまでがしんどいけど体動かしたら気分良いですよね~💓💨 全然動けるしーとか思っちゃう😁👍 家事やる気も出てくる💨 もうすぐ臨月ですしどんどん積極的に体動かしていかなきゃですね✨💨 梅雨に負けずに頑張りましょ~😁❤✨
>> 384
みむさん❤
NSTは、ノンストレステストっていう、後期になったら40分くらいお腹に機械付けて子宮の収縮を診る検査です…確か😅
ま、いずれ必…
しぃのサン❤
おはようございます🐱☀
オシリとは痔ですか⁉骨が痛いのですか😖⁉
私は上のコの産後痔がひどくて辛かったです😞💦
もう恥ずかしいとか言ってられない位だったので旦那に薬頼んだり⤵😅🌀
今回もきっとなると思います😖💧
しぃのサンにそう言ってもらえると気持ちが楽になります😖先輩mamaだし✨
最近悪さばかりする我が子をどう叱ったらいぃのかよくわかりません😖
自分の感情や親の都合で怒ったら可哀想ってよく言いますが、私は自分の都合ばかりで怒ってるな⤵って💦
悪さって言うのは汚すんですが、そのたびに娘をお風呂に入れたり掃除しなきゃなので‥それが今は辛くて💧苛々して怒っちゃいます🌀
いくら口で言ってもわからない年なのに‥なので最後には止める為に手がでちゃう感じです💧
その後はただただ自己嫌悪に陥って辛くてたまらなくなる😖💦
毎日こんな感じで‥本当に自分が嫌になります💧
- << 390 みむさん❤ まず私のオシリについて💕↑聞きたくない⁉ そうです‼まさしく 正体は痔です💥オーマイガー😱うちも、上の時に出ましたから、この度も遠慮なく出て来る事だと思います😒 てか、もう出てる💨 🎵育児について🎵 私も、かなり理不尽に娘に当たってた😢なんて可愛そうな子だろう…、うちなんかが母親で不幸だ😢 などなど、思っては泣いてました😣自分勝手な母親です😞 娘がまだ言ってる意味も分からない頃から私は、普通に躾して来ました😌1歳だろうと、2歳だろうと真剣にダメな事はダメと💦 周りからすると、まだ小さいのに…と思われる事もあったようですし、今もそうです💦 だから、娘からはパパよりママ怖い((゚Д゚ll))と思われてます😅 でも、パパがヤキモチ妬いてイジケるくらい 娘は私を愛してくれてます💕いわゆる、ママっ子😆 常に、愛してる❤って娘に伝えてます😆 そのかわり、口ごたえやなんかした時は地獄行きです😱 その後は、必ずフォローします😌 仲直りですね😄 お互い、ゴメンねって言います🌀
>> 384
みむさん❤
ま、いずれ必…
"NST"何かわかりましたぁ😆👍
私はまだですがきっと次位の検診でありそうですね✨
てか旦那様と離れるのが寂しいってすごいですね😱私にはほんの少しもない感情(笑)💦
子供が産まれると子供中心の生活になりますしね🐤💨
旦那も自分も親になる訳だから感謝の気持ちを持ちながらもパートナーって感じで恋しいとか寂しいとか思わない😅
でも私も今思い返せば上のコが産まれたすぐは旦那の愛情が全て娘だけに向いた気がしてよくいぢけてました(笑)💦それもあって自分磨きやダイエットを本気で頑張れたんですけどね✨
それでも出張が決まると内心メチャクチャ喜んでましたけどね😁💨
悲しいけど恋人気分も子供が産まれるまでですよね⤵
でも子供が産まれて一緒に子育ての時間を過ごす事でもっと深い所で繋がった本当の"家族"になれるんだと思う✨
でもでも夢を見ていられるのは本当今だけだから2人の時間を今のうちに思う存分大切にする事ですよね🐱💨
- << 391 みむさんも、自分を責める前にチビちゃんに素直な気持ち伝えてみて😌分かりやすく、 ママ今正直からだが辛い事や、そのせいもあってあなたに寂しい思いもさせてるかもしれないね、ゴメンね😢 でも、あなたのことは大好きだよ💓 …簡単にまとめたら こんな感じかなぁ😅 偉そうにね、ゴメンなさい😞
>> 385
夢見てるなぁ😅って思っちゃったんです😣
だから、そこの掲示板にいずらかった😅
一人目産んでるのと、そうでないのと、こうも考え方とか違うんだな…
私は今週臨月に入ります😆👍
しぃのサン本当頑張っておられますねぇ💓
私は今+11㌔です💧
+8㌔で産みたいとか言ってて‥全然ダメだぁ🌀
今は+10㌔で産めたら本当満足って感じです😅👍
今日も夜ご飯はぬくつもりです😣👍
てかメッチャわかります💨✨
動くまでがしんどいけど体動かしたら気分良いですよね~💓💨
全然動けるしーとか思っちゃう😁👍
家事やる気も出てくる💨
もうすぐ臨月ですしどんどん積極的に体動かしていかなきゃですね✨💨
梅雨に負けずに頑張りましょ~😁❤✨
>> 387
しぃのサン❤
おはようございます🐱☀
オシリとは痔ですか⁉骨が痛いのですか😖⁉
私は上のコの産後痔がひどくて辛かったです😞💦
もう恥ずかしい…
みむさん❤
まず私のオシリについて💕↑聞きたくない⁉
そうです‼まさしく
正体は痔です💥オーマイガー😱うちも、上の時に出ましたから、この度も遠慮なく出て来る事だと思います😒
てか、もう出てる💨
🎵育児について🎵
私も、かなり理不尽に娘に当たってた😢なんて可愛そうな子だろう…、うちなんかが母親で不幸だ😢
などなど、思っては泣いてました😣自分勝手な母親です😞
娘がまだ言ってる意味も分からない頃から私は、普通に躾して来ました😌1歳だろうと、2歳だろうと真剣にダメな事はダメと💦
周りからすると、まだ小さいのに…と思われる事もあったようですし、今もそうです💦
だから、娘からはパパよりママ怖い((゚Д゚ll))と思われてます😅
でも、パパがヤキモチ妬いてイジケるくらい
娘は私を愛してくれてます💕いわゆる、ママっ子😆
常に、愛してる❤って娘に伝えてます😆
そのかわり、口ごたえやなんかした時は地獄行きです😱
その後は、必ずフォローします😌
仲直りですね😄
お互い、ゴメンねって言います🌀
>> 388
"NST"何かわかりましたぁ😆👍
私はまだですがきっと次位の検診でありそうですね✨
てか旦那様と離れるのが寂しいってすごいですね😱私にはほ…
みむさんも、自分を責める前にチビちゃんに素直な気持ち伝えてみて😌分かりやすく、
ママ今正直からだが辛い事や、そのせいもあってあなたに寂しい思いもさせてるかもしれないね、ゴメンね😢
でも、あなたのことは大好きだよ💓
…簡単にまとめたら
こんな感じかなぁ😅
偉そうにね、ゴメンなさい😞
- << 393 言葉は理解できなくても少しでも気持ち伝わってくれていれば嬉しいし、何より自分自身言葉に出した事で気持ちがスーっと安定していくのがわかりました😫 本当しぃのサンありがとうございます❤✨ これからも口に出して伝える事でもっともっとしぃのサン親子のよぅに良い親子関係を築いていきたいです💓✨
>> 391
しぃのサン❤
痔辛いですよね😫
一人目の産後に痛い思いしたので、手術も考えましたが‥勇気がなかった(T_T)💧
私も少し前に出たけど奥に押し込む感じで抑えたりしてたら又へっこみましたよ😱💓どんな会話だ(笑)💦
でも本当笑い事ぢゃなく💦辛い気持ちすごくわかります😣💦
お腹も重いのに余計ですよね😖💦
さっそく娘に今お腹に赤ちゃんがいて体が辛い事、いっぱい抱っこしてあげられなくてゴメンねって‥いっぱい怒ってゴメンねって‥でもアナタが世界で一番大好きだからって💓本当に本当に愛してるって💓伝えました✨
ぽわん??って1人喋ってる私を不思議そぅに見たり、話かけてる途中にどっか走っていったり、伝わってるのかわからないけど‥でも最後に笑顔でチュッてしてくれました😫💓❤
>> 391
みむさんも、自分を責める前にチビちゃんに素直な気持ち伝えてみて😌分かりやすく、
ママ今正直からだが辛い事や、そのせいもあってあなたに寂しい思…
言葉は理解できなくても少しでも気持ち伝わってくれていれば嬉しいし、何より自分自身言葉に出した事で気持ちがスーっと安定していくのがわかりました😫
本当しぃのサンありがとうございます❤✨
これからも口に出して伝える事でもっともっとしぃのサン親子のよぅに良い親子関係を築いていきたいです💓✨
- << 395 みむさん❤ 何か、私のやり方っていうか意見を参考にしていただいて有り難いような申し訳ないような気持ちですが、チビちゃんの最後にチュ💕が全てを物語ってると思いたいですよね😌 自己満足と思われ様が、理解出来る訳ないって思われ様が、そういう親の弱い部分も伝え続けて行くと子供も自立心が芽生えていくし、親って親なんだから当たり前って子供に思われがちだけど、それじゃあダメだと思うんです💦 精神的に強い方ならいいですが、私には無理なんで😅だから、ママだって人間だし弱い部分もあるんだよって認めて、理解してもらった上で、だけど、ダメな事や危険な事を教えてあげるのはパパやママなんだよって😌 こういう会話が当たり前になって行ってもらえたらなって😌
- << 396 でも、1番大切なのは自分や旦那様の価値観って言うか、自分を信じて育児してもらいたいです💓 私って、よその子でも平気で怒るんです😅 怒る時に怒らない、怒れない親が多いので😞親友の子にはとびきり厳しいです😅 みむさん😄 色々、壁にぶつかって自分も子供も成長して行くんです😌 親って、子供がいてくれるから親になれるんです😌 お互いぶつかりまくりながら、成長させてもらいましょうね😆💕
はじめまして✨
素敵なスレ&レスの皆さんですね❤
ワタシは今七ヶ月24w5dの初マタです(・∀・)💕
9月末の予定日ですが、早くも妊婦生活に心が折れ、ナーバスな毎日を送っております💧
現在+6㌔ツワリからだと+10㌔のダメダメ妊婦です😭
過食症かっていう勢いで食べ物に執着してしまい、開き直ったり自己嫌悪に陥ったりですが、皆さんの奮闘ぶりを知り、なんとか気持ちを奮い立たせてます😣✋
ワタシも夕飯を軽目に☝と思いますが、一口食べると止まりません💦
昨日は旦那に「二度と妊娠なんかしたくない」と暴言を吐いて泣きつきましたm(._.)m
酷いですよね・・・
毎日1時間歩いてますが、1㌔足りとも減らず、空回り⤵
まだまだ先の長い生活を想像するとブルーです😭
- << 397 匿名さん❤ こんばんは😌はじめまして、マタママのしぃのです💡 24週ですか💕1番、身も心も調子いい時期だったように思います😄まだまだ体重管理は何とかなりますよ💡 ある方は七ヶ月で+5㌔増だったのを、結果的には妊娠前の体重より-1㌔で出産された方もいるんですよ😆 凄いですよね😍 一口食べたら、止まらないのはかなり共感✨出来ます😅 あとまだ一ヶ月は産まれないとしたら、何㌔増えるんだ〰😫と怯えています😱 でも、1時間とか歩くなんて凄い✨ 無理しないで下さい😌バランスがいい食事なら、そんなに気にしなくても😄 私はバランス悪いので体脂肪率怖いです😱 痩せなくても、今の体重をキープして行けばいいだけです💡 匿名さんだけじゃないです😌本当、ヤバすぎです😣よし!明日から、皆さんで頑張りましょう😆✨
>> 393
言葉は理解できなくても少しでも気持ち伝わってくれていれば嬉しいし、何より自分自身言葉に出した事で気持ちがスーっと安定していくのがわかりました…
みむさん❤
何か、私のやり方っていうか意見を参考にしていただいて有り難いような申し訳ないような気持ちですが、チビちゃんの最後にチュ💕が全てを物語ってると思いたいですよね😌
自己満足と思われ様が、理解出来る訳ないって思われ様が、そういう親の弱い部分も伝え続けて行くと子供も自立心が芽生えていくし、親って親なんだから当たり前って子供に思われがちだけど、それじゃあダメだと思うんです💦
精神的に強い方ならいいですが、私には無理なんで😅だから、ママだって人間だし弱い部分もあるんだよって認めて、理解してもらった上で、だけど、ダメな事や危険な事を教えてあげるのはパパやママなんだよって😌
こういう会話が当たり前になって行ってもらえたらなって😌
>> 394
はじめまして✨
素敵なスレ&レスの皆さんですね❤
ワタシは今七ヶ月24w5dの初マタです(・∀・)💕
9月末の予定日ですが、早くも妊婦生活…
匿名さん❤
こんばんは😌はじめまして、マタママのしぃのです💡
24週ですか💕1番、身も心も調子いい時期だったように思います😄まだまだ体重管理は何とかなりますよ💡
ある方は七ヶ月で+5㌔増だったのを、結果的には妊娠前の体重より-1㌔で出産された方もいるんですよ😆
凄いですよね😍
一口食べたら、止まらないのはかなり共感✨出来ます😅
あとまだ一ヶ月は産まれないとしたら、何㌔増えるんだ〰😫と怯えています😱
でも、1時間とか歩くなんて凄い✨
無理しないで下さい😌バランスがいい食事なら、そんなに気にしなくても😄
私はバランス悪いので体脂肪率怖いです😱
痩せなくても、今の体重をキープして行けばいいだけです💡
匿名さんだけじゃないです😌本当、ヤバすぎです😣よし!明日から、皆さんで頑張りましょう😆✨
>> 398
匿名さん❤
おはよう
ございます😄
ちなみに、私は主さんではないです😌
主さんは、みむさんなんですよ💡
改めてこれから、ヨロシクお願いしますね🐱
でも、本当中期は要注意ですよね😣そして、後期は更に注意😱
私も、オシャレ大好きだし何より、二人も子供居る様に見えない😆って言われることが、目標なんですよ(笑)
でも、一人目の妊娠中に+20㌔以上増えたから、一人目の時にもっとしっかり体重管理しておけば…😣と後悔ばかりでした😢
自分の醜さにビビりました😅
私も、今回は本当は
+8㌔で出産したかったんですが、+9~10㌔になっています😒
マズイです🐷
金曜日に健診なので、そろそろ控えて備えて行こうかと思ってます😌
しぃのさん✨
失礼いたしました💦
しぃのさんの様に美意識を高く持ちたいなぁ・・・
妊娠してから自分自身の体型や顔や体力に自信がなく、割と孤独にヒッキー気味かもです(笑)
やはり最先端的な妊娠してなぃ子達とお茶してても、なんだか華奢な身体に凹む一方で💧
美容院は安定期に入って一度足を運びましたけど、オシャレな美容師さんに気後れしてしまぃ・・・お尻も痛くなるしで😒✋
もっともっとマタニティライフを楽しまなきゃ‼ですね(・∀・)
日焼け止め以外塗ってない毎日なので、少しは女を取り戻そぅと思います(笑)
今日は異様にマックが食べたいので、朝ご飯はガマンしてお昼にガッツリ食べてきます🚗💨
>> 401
しぃのさん✨
おはよぅございます⤴⤴
ご主人が美容師さんって最高ですね🎵
今回はどんな髪型にしました?
ワタシは重めの前髪パッツンにAラインの肩までのボブですが、重たくて・・・しかも一年ほどこのバンクスなので飽きてきました💧
- << 404 あと、髪について💦 旦那が美容師だといいね😆ってよく言われますが、案外そうでもないんですよ😅 逆に、気を使います💦好きな時に、好きなヘアースタイル出来ないですし、いつも気が引けて行かせて頂いても宜しいですか💦って感じですからね😅 ともあれ、私も、前髪パッツンで重ためのセミロングです😌 産後は、中々行けないと思うのでパーマかけようかとも思ったのですが、娘と一緒だったので私の方が長く掛かると飽きちゃうと思って私はカラーメインで軽くカット✂しただけです😞娘には、パーマかけました😆💕 夏だし、アップした時パーマがクルン🎵ってなってるとカワイイ😆し、何より私が楽✨💦 濡れてても、スタイリング剤つけて終了だし✌ 夏場のドライヤーってかなりキツイですよね😒お風呂入ったのに、もう汗かい💧って😲 さて、そろそろ夕飯の支度でもしますか😌
>> 402
匿名さん❤
こんにちは💡
午前中は死んでましたぁ😱というのも、夜中の🚻の回数が多いので寝不足で娘を幼稚園に見送った後、ウキウキウォッチング📺入るまで椅子で寝てました💤明日午前中に、病院行くので今日は、食事に気をつけなければならないので、ついさっき今日初めての食事をしました😄
ようやく今になって一回の食事量がそんなに食べられなくなり、すぐお腹が満腹🐷になっています💦でも、すぐお腹空くから意味ないけど、これを利用して少し食事セーブして行こうかと😄💡
予定日まであと5週しかないので、(改めて思いました💦)ラスト一ヶ月位は頑張らないと😆💦
過去レスを読み返してやる気出してました✌お散歩も☔が続いてたし、蒸し暑くてすぐ汗かくしお天気☀だと日焼けが気になるしで😒なので、ラスト一ヶ月はお部屋でスクワットやストレッチをして行こうかと思ってます👊
>> 402
しぃのさん✨
おはよぅございます⤴⤴
ご主人が美容師さんって最高ですね🎵
今回はどんな髪型にしました?
ワタシは重めの前髪パッツンにAラ…
あと、髪について💦
旦那が美容師だといいね😆ってよく言われますが、案外そうでもないんですよ😅
逆に、気を使います💦好きな時に、好きなヘアースタイル出来ないですし、いつも気が引けて行かせて頂いても宜しいですか💦って感じですからね😅
ともあれ、私も、前髪パッツンで重ためのセミロングです😌
産後は、中々行けないと思うのでパーマかけようかとも思ったのですが、娘と一緒だったので私の方が長く掛かると飽きちゃうと思って私はカラーメインで軽くカット✂しただけです😞娘には、パーマかけました😆💕
夏だし、アップした時パーマがクルン🎵ってなってるとカワイイ😆し、何より私が楽✨💦
濡れてても、スタイリング剤つけて終了だし✌
夏場のドライヤーってかなりキツイですよね😒お風呂入ったのに、もう汗かい💧って😲
さて、そろそろ夕飯の支度でもしますか😌
- << 409 しぃのさん✨ こんばんは⭐ 娘ちゃんのパーマ可愛いですね❤ ワタシはまだ性別が分からないですが、女の子を希望してます☺結婚して四年目にしてできたベビちゃんなので、女の子だったらなぁと旦那と一緒に期待してます☺☺ 年齢も初産が31歳と あまりノンビリしてられないので、一人っ子になったらと想像してみても、女の子だったらなぁと考えてますっ😍💕
>> 404
❤しぃのサン❤
こんにちわ~✨
育児の話ですが💨
私もしぃのサンと同じ考え方なので、すごく参考になるし勉強になるし共感できるし納得させられるし💨で嬉しいです😁💓
前にテレビで見たんですが親が偉そうって言うかしっかり(?)していると子供は逆に反抗するみたいですね🌀
自立心が芽生えた時に親と言う存在がうっとおしくなったり💧でも子供の前で泣いたり、弱い所を見せる事で親だって人間なんだって、子供も素直になってくれると💡
とにかく強がればなめてかかってくるし、弱い所を見せれば反抗もしない💨とか言う内容でメチャクチャ納得ー‼って感じでした😁👍
しぃのサンのやり方と同じですよね💓✨
頭ではわかっていてもそれを実行するのって本当難しそうなので‥やっぱりしぃのサンはすごいと思います❤✨
- << 407 みむさん❤ こんにちは😄 育児話しですが、私は全然凄い事ないです💦本当、良妻賢母に憧れます✨💦まず、無理です😅 食欲に関して私も昨日辺りから、何故か落ちついてました❤ 今日もお昼のみですが、今でも全然お腹空いてない✨奇跡だ😆 これから週1の健診になるから、油断出来ないのでいい感じで このまま食欲キープしたいですよね😁 体重が減らずとも、 (この考えが甘い😒)これ以上増えないでもらいたい😅 明日怒られませんように😣 私はまだオムツやミルクを揃えてないので そろそろ実家の部屋の掃除なんかも しないとなって 思ってました😄 みむさんは万全ですか😆⁉ ハイジさん💓産まれてるのではないかと😆✨予定日から一週間過ぎてますし😄 報告待ってますよ😆✋
匿名さん❤
はじめまして✨
皆さん一緒に頑張りましょ~ね✨よろしくです😁👍
そしてハイジサン‥💓
もう産まれたんでしょうかね⁉すごく報告が待ち遠しいです🐱💦
私は最近(ここ2日だけ😅)食欲が落ち着いてくれているのでそのすきにストレッチもいつも以上に💨3時以降は食べないようにしています✨💨
でも体重はなかなか減らず‥1~2㌔減っても1日で取り戻しての繰り返しです😓
赤ちゃんも大分さがってきているので歩きにくいし歩き方がすっかりお相撲さんです😅💧
もういよいよですよね~💨1ヶ月なんてあっという間だろぅな🐱
食欲が落ち着いている間は気分も落ち着いているので、今のうちにやる事やっておかないと💨
- << 408 主さん こんばんは⭐ ワタシも1㌔減っては振り出しに戻り~の‼の繰り返しです💦 今日はドンタコスを一袋完食💦 夕飯はなしにしました😒
>> 405
❤しぃのサン❤
こんにちわ~✨
育児の話ですが💨
私もしぃのサンと同じ考え方なので、すごく参考になるし勉強になるし共感できるし納得させられる…
みむさん❤
こんにちは😄
育児話しですが、私は全然凄い事ないです💦本当、良妻賢母に憧れます✨💦まず、無理です😅
食欲に関して私も昨日辺りから、何故か落ちついてました❤
今日もお昼のみですが、今でも全然お腹空いてない✨奇跡だ😆
これから週1の健診になるから、油断出来ないのでいい感じで
このまま食欲キープしたいですよね😁
体重が減らずとも、
(この考えが甘い😒)これ以上増えないでもらいたい😅
明日怒られませんように😣
私はまだオムツやミルクを揃えてないので
そろそろ実家の部屋の掃除なんかも
しないとなって
思ってました😄
みむさんは万全ですか😆⁉
ハイジさん💓産まれてるのではないかと😆✨予定日から一週間過ぎてますし😄
報告待ってますよ😆✋
- << 410 しぃのサン❤匿名サン こんばんわ~🐱✨ 最近寝つきが悪くてなかなか寝れません😖⤵ 皆さんはしっかり睡眠とれていますか⁉💓 妊娠後期になると産後の準備(授乳などでぐっすり眠れなくなる)で寝れなくなる人が多いみたいですね😫 私ももう体重を減らす事よりも増やさない事だけに必死です😅👍💦 準備ですが、一応ある程度は揃えたつもりです😅多分大丈夫✨ ベビーベットに布団までひいて気早すぎです(笑)💦 後は入院中は旦那の実家に上のコを預けるのでその用意と自分の物をまとめなきゃです💨 3人分となると気が遠くなってきます⤵😅💧 里帰りも大荷物になりそうです💦
>> 406
匿名さん❤
はじめまして✨
皆さん一緒に頑張りましょ~ね✨よろしくです😁👍
そしてハイジサン‥💓
もう産まれたんでしょうかね⁉すごく報告が…
主さん こんばんは⭐
ワタシも1㌔減っては振り出しに戻り~の‼の繰り返しです💦
今日はドンタコスを一袋完食💦
夕飯はなしにしました😒
- << 411 匿名サンは女の子希望なんですねっ❤ 実は私も含めここに集まった皆さん赤ちゃん女の子なんですよ~😆👍 だから匿名サンも女の子なのでゎ✨とか思っちゃいました💨 でも私は上が女の子で子供は二人までと決めているので、男の子ほしかったんです🐱💦 姉妹の方が良い👍と最近は女の子でよかったと思っていますが、子供服のお店で男の子の可愛い服とか発見したらやっぱり未練タラタラです~😅
>> 407
みむさん❤
こんにちは😄
育児話しですが、私は全然凄い事ないです💦本当、良妻賢母に憧れます✨💦まず、無理です😅
食欲に関して私も昨日辺りか…
しぃのサン❤匿名サン
こんばんわ~🐱✨
最近寝つきが悪くてなかなか寝れません😖⤵
皆さんはしっかり睡眠とれていますか⁉💓
妊娠後期になると産後の準備(授乳などでぐっすり眠れなくなる)で寝れなくなる人が多いみたいですね😫
私ももう体重を減らす事よりも増やさない事だけに必死です😅👍💦
準備ですが、一応ある程度は揃えたつもりです😅多分大丈夫✨
ベビーベットに布団までひいて気早すぎです(笑)💦
後は入院中は旦那の実家に上のコを預けるのでその用意と自分の物をまとめなきゃです💨
3人分となると気が遠くなってきます⤵😅💧
里帰りも大荷物になりそうです💦
- << 414 みむさん❤ おはようございます😄今産院で順番待ち🐱 準備してるんですね💡って普通しますよね😅来月入ったら、なんて思ってました😄 早く用意しちゃうと 産まれるまでが 待ち遠しくて仕方なかったのを覚えていて 今回は、のんびりしようと🎵 産後は、実家にお世話になりますが 三週間ほど😌 その間、夜ご飯はいいにしても 旦那と娘の朝ご飯が心配です😞 ご飯を冷凍⁉おかずはどうしたら⁉ 夏だし、傷むの早いし皆さんどうしたらいいと思いますか⁉💦 そのくらい旦那、何とか頑張って💓ってのが本音ですが😅
>> 411
みむさん✨
しぃのさん✨
おはょうございます☺☺
お二人はベビーベット使用してるんですかね⁉
使った感じどぅですか⁉
面倒だったり、ベビちゃんが寝てくれなかったりはなかったですか⁉
これからベビー用品を揃えてゆくんですが、ベットをずっど悩んでます💦
ウチ アパートで猫ちゃんを飼ってるので、衛生面を考えても添い寝よりベットの方が安心かなぁとも☝☝
しかし 部屋せまっ😱
- << 415 匿名さん❤ おはようございます😄 ベビーベッドですか💡🐱ちゃんいるなら みむさんの言う様に、ベッドいいのでは😌 日中は、ハイ&ローチェアーとか使って 夜はベビーベッド💡 木製のベッドに限らずナイロン製で出来ているものもあります😉 ちなみに、私は一人目の時ベッドを頂いたのですが、私身長が168㌢あってベッドでのお世話がかなり腰に来たのと、娘が元気で新生児のくせにベッドの策にガンガン💥頭とか 腕や足をぶつけてたので、一ヶ月もしないうちに添い寝になりましたけど😅 ベッドは高さのある物をチョイスして欲しいです💡
>> 412
匿名サン❤
おはようございます🐱☀
猫ちゃんおられるのでしたら絶対ベッドの方が安全かと🐱💨✨
うちは実家にトイプがいるんですが上のコの時ミルクの匂いがするしすごく興味津々で近寄ってくるので片時も目を離せませんでした😫💦ヤキモチもすごかったです💦
自宅ではベビーベットを用意していたものの使用したのは最初だけでした😅布団だと添い乳しながら寝れるので😁💦
でも今回は上のコがいるので布団に寝かせていたら何をするかわからないのでベッドで寝かせるつもりです🐱💨
寝室にはベビーベットで昼間はリビングで寝かせれるように木ではない手軽なベッドで寝かせる予定です✨
参考にならずにすいません⤵😫💦
>> 410
しぃのサン❤匿名サン
こんばんわ~🐱✨
最近寝つきが悪くてなかなか寝れません😖⤵
皆さんはしっかり睡眠とれていますか⁉💓
妊娠後期になると産…
みむさん❤
おはようございます😄今産院で順番待ち🐱
準備してるんですね💡って普通しますよね😅来月入ったら、なんて思ってました😄
早く用意しちゃうと
産まれるまでが
待ち遠しくて仕方なかったのを覚えていて
今回は、のんびりしようと🎵
産後は、実家にお世話になりますが
三週間ほど😌
その間、夜ご飯はいいにしても
旦那と娘の朝ご飯が心配です😞
ご飯を冷凍⁉おかずはどうしたら⁉
夏だし、傷むの早いし皆さんどうしたらいいと思いますか⁉💦
そのくらい旦那、何とか頑張って💓ってのが本音ですが😅
- << 416 しぃのサン❤ おはようございます😆👍 私も用意をしてから待ち遠しくて仕方ないです😁💓 50センチサイズの普段着ももう買ったので早く着せたい❤抱っこしたい~😍👍って感じです🐤💄 しぃのサンベビーバスなんかも用意されますか⁉✨ 朝ご飯🍴ですがパンやコーンフレークや冷凍食品など自分達でできて簡単に食べれるような物ではダメなんでしょうかね😣⁉✨ 友達は朝ご飯ではないですが、里帰り前の夕飯の残りのカレーを冷凍したりしてたみたいです💨 うちの旦那は解凍するのさえ面倒🌀って感じなので買ったり外食する💨って言ってます😓💧 何もできなさすぎて逆に楽ですが😅(笑)
>> 412
みむさん✨
しぃのさん✨
おはょうございます☺☺
お二人はベビーベット使用してるんですかね⁉
使った感じどぅですか⁉
面倒だったり、…
匿名さん❤
おはようございます😄
ベビーベッドですか💡🐱ちゃんいるなら
みむさんの言う様に、ベッドいいのでは😌
日中は、ハイ&ローチェアーとか使って
夜はベビーベッド💡
木製のベッドに限らずナイロン製で出来ているものもあります😉
ちなみに、私は一人目の時ベッドを頂いたのですが、私身長が168㌢あってベッドでのお世話がかなり腰に来たのと、娘が元気で新生児のくせにベッドの策にガンガン💥頭とか
腕や足をぶつけてたので、一ヶ月もしないうちに添い寝になりましたけど😅
ベッドは高さのある物をチョイスして欲しいです💡
>> 414
みむさん❤
おはようございます😄今産院で順番待ち🐱
準備してるんですね💡って普通しますよね😅来月入ったら、なんて思ってました😄
早く用意し…
しぃのサン❤
おはようございます😆👍
私も用意をしてから待ち遠しくて仕方ないです😁💓
50センチサイズの普段着ももう買ったので早く着せたい❤抱っこしたい~😍👍って感じです🐤💄
しぃのサンベビーバスなんかも用意されますか⁉✨
朝ご飯🍴ですがパンやコーンフレークや冷凍食品など自分達でできて簡単に食べれるような物ではダメなんでしょうかね😣⁉✨
友達は朝ご飯ではないですが、里帰り前の夕飯の残りのカレーを冷凍したりしてたみたいです💨
うちの旦那は解凍するのさえ面倒🌀って感じなので買ったり外食する💨って言ってます😓💧
何もできなさすぎて逆に楽ですが😅(笑)
>> 417
しぃのサン❤
やはり寝不足気味になっちゃいますよね😖⤵💦
最初蒸し暑くて嫌だぁ😫
ベビーバス💨私も前のが一応あるんですが使うとした里帰り中で自宅ではもう一緒に入れるので実家に持って帰るか悩んでます😓荷物になるし⤵💧
実家の洗面所メチャクチャ小さいんですよぉ😫🌀💧
やぱ必要ですかね😓💦
ミルク💨ですが、完母で育てるとしても買っておいた方が良いですかね⁉💦
そうなるとミルトンや哺乳類やポットももちろん用意しなきゃですよね🐤💦
退院の日のお乳ので具合で買うか決めようと思ってましたが不安になってきました😅💦
病院での待ち時間大変ですね😫💦退屈だし⤵💧
私はいつも他の妊婦さんの観察ばかりしてます(笑)コワイ💦
細い妊婦さを見てやる気を頂いたり❤反対に自分より太られてる妊婦さんを見て安心感を抱いたり~😅💦
>> 420
みむさん🐱
暑い(;´д`)😲
暑くて飲み物飲むと、汗だくで…😱
赤ちゃんについて🐤
前回で同じく1900㌘ちょいでした😄
今回2400㌘もあって
びっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ
これだと3000㌘行きそうです😒
体重だって、何とか頑張ってるのに何故ベビでかいんだ⁉
2000㌘代は憧れです✨
って、母乳すでにガンガンですか⁉✨
私は前回妊娠中ジワりとも出ず産後は
3日目から乳腺炎になり痛いし熱持ってるし、マッサージされて死ぬ思いをしました😱
出産より痛かった😒
今回は、乳首マッサージしてるとジワっとは出て来るので期待しています✨
みむさんならミルク小さいやつでも🆗では😉今回は、キューブタイプのやつを買ってみる予定です😁⤴
💡✨6/18(金)✨💡
最近の事💄💨
今朝の体重は57㌔
[10ヶ月目で+11㌔]
今日は昨日我慢した夕飯を朝と昼二回に分けて食べた🍴
昼間にテレビ見てたらスィーツ特集やっててケーキやお菓子が無性に食べたくなったけど、すももを一つ食べたら何とかおさまった😱💦
それからは何も口にしてない💨自分でも驚く程に食欲が落ち着いてる✨
そして最近スロトレを始めた✨
激しい運動はできないし胸の筋肉だけを集中的に鍛えたかったので丁度良い👍と思って‥
しかしスロトレってかなーりキツい😱💦
よつんばになって膝を床につけたまま胸を意識しながら腕立て伏せみたいに腕をゆっく~り曲げるだけなのに4回でギブ🌀
一度に5回を一週間に2回すれば効果がでるみたいだけど、まずは5回できるようにならないと😅💦
そして今日からスクワット復活💨まずは15回から🐱
手があいた時は常に脚のマッサージと小顔運動と♨でソルトマッサージを心がけてたら、気のせいか脚が少し細くなった気がする🐱
安産教室で内股を鍛えるように言われたので安産の為にも脚は鍛えなきゃ💨
でも今一番気になるのは二の腕と背中😱
続き→→→→→→→
スロトレの魅力は筋肉を意識してゆっく~り動く事で長い緊張状態を作って体は激しい運動をしたと錯覚するらしぃ✨
そして普通なら筋トレしすぎると外側に効果がでてムキムキになるけどスロトレは筋肉の内面が鍛えられるからムキムキにならずに引き締まった体になるとの事💨
ま、ムキムキになるほどの根気や根性は私にはないけど😅でもどうせなら内側からスッキリしたいし、何より妊婦でもできる運動だと思った💓
だからこれから少しでも毎日続けるっ‼✨
胸筋と腕回しとスクワット💨
この3つだけは絶対‼‼
こんばんは⭐
みむさん頑張ってますね💕
ここに来ると元気が貰えます🙌
ワタシは今日友人とイタリアン🇮の食べ放題に行ってきました。
ついついドカ食いしてしまい、たったの2時間の外食で+1.2㌔です💧💧半月維持できてた数字も水の泡💧💧
最悪ぅ~😭
バカバカ自分😭
明日からまた1からのスタートですが、来週には検診があるので根性でこの1.2㌔を取り戻したいです・・・
ワタシも食欲が落ちないかなぁ💦
- << 429 ミンミさん❤ こんばんわ~🐱💓✨ ハイジサンの報告で興奮してスッカリ目が覚めちゃいました❤(笑)❤ イタリアン✨羨ましいです~😍ヨダレ💓 ミンミさんは今何ヶ月ですか🐱⁉✨ 本当に食べたら食べた分だけ体重増えますよね😓💦嫌になるぅ⤵ でもしぃのサンに教わったんですが、急激に増えた体重はすぐに戻るみたいですよ😆👍 私も土日は実家や外食で必ず1~2㌔増えるけど次の日に1日夕飯抜いただけですぐ1㌔減ります😁👍 そこからが本当の勝負💥なんでしょうけどいつも負けちゃいます‥😱💧 お互い頑張りましょうね😆👍💓
みむさん🐤しぃのさんこんばんわ😃お久しぶりです💦
🐤匿名さん🐤でいいいのかな⁉初めまして😃
6月17日に出産しました~⤴
予定日を1週間超過してたので、6/15から管理入院⁉してました😂
予定日を過ぎてたのですが、2940グラムで元気な女の子です~👸
本格的な陣痛開始10時00分➡13時20分出産だったので3時間チョットで産まれてくれました😂
陣痛も経験上、覚悟はしてましたが、予想以上に痛かった💦痛みの記憶がニブってました💧
そして、出産後の後陣痛(子宮収縮)が2人めってツライです😢まだ陣痛⁉って感じで💧子宮の収縮を胎動の様に感じて😱なんとか今はもぉ落ちついてきました…
取り急ぎ報告でした💕体重のことなど、近いうちにまたゆっくり報告しますね😊胸を張って報告できる程ではありませんでしたが💦
いよいよ明日から母子同室です😃気楽に頑張ります💪
みむさん&しぃのさんもラストスパートですね😤
一足先に産後ダイエットしながら待ってますね😂
気にかけてもらってありがとぉございました😢
- << 428 わぁ~❤❤❤❤❤❤ ハイジさん😆💓‼ 昨日のお昼に産まれたんですね✨😍❤✨✨✨✨ 私もウルウル💓感動です😍 赤チャンもハイジサンもお元気そうで何より😆✨ 本当に本当におめでとうございます(>_<)❤✨ やはり痛いんですよね😖💦 私も陣痛の痛み忘れちゃってるし、初めての時の方が覚悟してたので‥コワイです😅💦 また落ち着かれましたら色々聞かせてくださいね😆❤✨ 今日はゆっくり休まれてくださいね(^-^)✨ お疲れ様でしたっ😆👍
- << 432 ハイジさん✨ いゃーん💕⤴⤴ ✨おめでとう😆✨ そして お疲れ様でした😌✨ 自分の事の様に嬉しいです🎵 不思議ですね😌 会った事もなく、名前も知らずの私達ですが、きっとみむさんもミンミさんも同じ様に、嬉しく思っているんですよね✨⤴⤴ 私も、報告見て思わず娘にハイジさん産まれたって❤と報告していました😆 娘も、喜んでました😄 産後も何かと忙しいですので 暇な時(ないか😅)でいいので顔出しに来て下さいね😆💕 本当にご苦労様 でした😌✨
ハイジさん
はじめまして匿名からミンミにしました✨
ご出産おめでとうございます❤女の子カワイイですよね~
お疲れ様でした✨🙌✨
ワタシは初マタなので出産への流れや痛みが想像も付きませんが、神秘的だなぁと感動してしまい、勝手にウルウル😂
ゆっくり休んで下さい⤴
うん⁉
出産したらゆっくりもできないのかな⁉
>> 425
こんばんは⭐
みむさん頑張ってますね💕
ここに来ると元気が貰えます🙌
ワタシは今日友人とイタリアン🇮の食べ放題に行ってきました。
ついつい…
ミンミさん❤
こんばんわ~🐱💓✨
ハイジサンの報告で興奮してスッカリ目が覚めちゃいました❤(笑)❤
イタリアン✨羨ましいです~😍ヨダレ💓
ミンミさんは今何ヶ月ですか🐱⁉✨
本当に食べたら食べた分だけ体重増えますよね😓💦嫌になるぅ⤵
でもしぃのサンに教わったんですが、急激に増えた体重はすぐに戻るみたいですよ😆👍
私も土日は実家や外食で必ず1~2㌔増えるけど次の日に1日夕飯抜いただけですぐ1㌔減ります😁👍
そこからが本当の勝負💥なんでしょうけどいつも負けちゃいます‥😱💧
お互い頑張りましょうね😆👍💓
みむさん✨
落ちやすい体重なら頑張れそぅです(笑)💦
今ワタシは25w3dの七ヶ月です😃✋まだまだ妊婦生活先が長いんですよね😭9月末の予定日💨
みむさん正産期に入られみたいで、あと少しでベビちゃんに逢えますね😍💕
皆さん おはよぅございます🙌
昨日は夕飯が我慢できず
ガッツリ食べてしまいました💨💨
お腹が空いてイライラです‼‼
しかも どうしてこんなにマイナス思考なのか不思議なくらい💧
ワタシも早く臨月くらいになりたいです😢
>> 433
ミンミさん😌
こんにちは😄
土曜日と日曜日は
皆さんここに
ほとんど来られません😅
というのも、旦那様がいらっしゃったりすると中々📱いじれないのでという、理由です😅私は旦那は仕事ですが、両親と娘とたいてい外出しています🚙💨
ガッツリ食べちゃいましたか😣💦
でも、臨月になったからと言って楽ではないですぅ😢
臨月だからと気が緩みがち😱
今まで頑張って来たのにラスト一ヶ月で
オーマイガー😱⤵⤵
キャミも一枚で、着られない😒
二の腕😒⁉
そんな感じです😅
私は初期から食べづわりだったから余計大変です😱何か、損した気分です⤵
もうそろそろ、実家の部屋の掃除もしないといけないです💨
本当はやること
あるのに😅
呑気ですね😄💦
>> 436
しぃのサン❤ハイジサン
こんにちわ~🐱☀
土日はいつもはほとんどこれないけど今日は雨&旦那がお昼すぎから🏠で飲んで動かないので😅自由な私です~🐱🎵
しかし何かムカついたので「私に何かあったらちゃんと病院送ってくれれんの⁉」って嫌みっぽく言ってやりました(笑)
愚痴ですいません~😁💦
でも今日は前々から気になってた新しくできたスーパーに連れってもらってきました🚗💨
食料品ですが、まとめ買いしましたぁ✌
でも「まだ?疲れた」って横でうるさい旦那💥
しまいには「歩きすぎて足ぼうやぁ」って🐱💧
私妊婦だけど全然平気ですけど‼どんだけ体力ないねん✋ってついつい言いそうになりましたが我慢😅(笑)
またまた愚痴ですね💧スイマセン😢最近何かと苛々してばっかりです⤵⤵⤵
>> 440
みむさん😄オハヨー💡
今日は、私は娘が振替休日で幼稚園がお休みでした😄
私の暇つぶしは…
DVDですかね〰💦
昔から、映画が好きで結構色々な物観て来ました🎵
あとは、本読むのも好きですね📖
雑誌もマンガも含めて😉
あとは、何もしない❤ただ、ダラダラする😅最近はこれが1番多いような💦
みむさんも、予定日まで一ヶ月切ったのではないでしたっけ⁉😆
7月入れば、本当もうすぐですよね😍
今朝、ボコっ💥て右のお腹が動いた後、右の足のつけねが凄い痛くなったのでちょっと焦りました💦
結構痛かったのと、痛みが引かなかったので陣痛の事も頭に入れておかないと😣と、思いました😖
いゃー陣痛こわ😅
>> 444
みむさん😄
あれ⁉みむさんのトコも、もしかしちゃうと予定日近くとか旦那さん出張しちゃう系⁉😅
うちはとりあえずまた来週には札幌💧
来月は、また名古屋✋どうやら予定日近く😲実家近いんだけど、自宅から産院に行くつもりなんですが、(陣痛来たら💡)私と娘だけだったら😲と思うと、若干不安かも😅
あ、そうそう😌うちも、木曜日に10カ月ですよ😄
- << 448 しぃのサン❤ミンミさん こんばんわ~🐱🌃 あれからpapaが急きょいつも通りの時間に帰ってこれるようなったので、急いで夕飯の支度してましたぁ😣💦 娘と散歩に出かけようとしてる時だったのでガーンて感じでした😅(笑)💦 お出かけする気マンマンだった娘も大泣き😱💧 出張ですが、予定日あたりは何とか大丈夫そうです😣👍 うちは立ち会い希望なので、予定日あたりに社員旅行があったみたいですが断ったみたいです💨 でも8月にもすでに出張が決まっていたり今年は出張が多いみたいなので産まれてからが‥😱🌀 今まで断り続けてたのでさすがにヤバイみたいです💦サラリーマンなので😢🌀💦 しぃのサン予定日あたりだと不安ですね😫💦実家には帰られないのですかね⁉✨ 本当娘と二人きりの時だけは避けてほしいですよね〰😣💦
みむさん しぃのさん ハイジさん✨
明日は4週間ぶりの検診です💕どーか性別が分かります様に☺それとそれと・・・
病院の体重計で±0もしくはマイナスになってます様に☺
今夜は我慢して夕飯は抜き‼
明日朝一9時から検診なので、朝も抜き‼
ちょっとストイックですが、チャレンジしてみますねo(≧∀≦)o
- << 449 ミンミさん明日で性別わかると良いですね~😍ドキドキ💓❤ 食事抜き💨無理のない程度に頑張ってください🐱✨ それにしても皆さんスゴイ😆💓私は何故か検診の前日にメチャクチャ食べてしまいます💧そして検診が過ぎてから食欲が落ち着きます😅💧 なのでいつも検診当日が体重ピークの時です😓🌀 昨日からまた食欲がヤバイ感じなので‥今回もまたやばそう😖💦 一応夜は抜いてるけど朝・昼にパンや甘い物をメチャクチャ食べちゃってます⤵💧 これからは週1なので本当に頑張らないとー😣👍
>> 446
ミンミさん😄
明日ですか🏥😌
性別分かると楽しみも増えますよね😆
名付けもそうですし💡
体重何とか、うまいこといってくれてるといいですね✨
私も、毎回の健診の前の日の夕飯から、次の日の朝ご飯は抜いています😌
水分すら朝は摂らずに健診に挑みます💡
同じですね😆
ともあれ、無事に何事もない事を祈っています😌✨
- << 450 今晩は🌃 旦那が、飲みに行ったので夜はフリーで先程シャワーに入りました😄✨そして、布団の中でピコピコ📱いじってます💡 お腹のベビもズンドコ💨動き出しました🌀 あまりの激しさで、うちの体が揺れる💦 みむさん、カラーリングどうでした😌✨ 何色系にしたのかな😆今日は、運動しましたか⁉私は運動xF0っていう程の事は何もしてないですが、産院で聞いた妊婦体操をほんの少し、ストレッチほんの少し、マッサージ軽くしただけです💦 さすがに、そろそろ体重もヤバイのでまたダイエットモードに切り替えようと😅 ハイジさんは産後どのような感じかなぁ😆✨最終体重は、何㌔増で産後-何㌔減だったのかも気になる所🐱💦 母乳は順調ですか⁉ ベビちゃんも順調ですか⁉ 産後は、忙しいから中々来れなくなりますよね😢きっと私も😞 でも、必ず産後も来ます😆だってせっかく仲良くなれたから💓 だから、ハイジさんもいつでも待ってるので都合いい時来て下さいねー✌
>> 445
みむさん😄
あれ⁉みむさんのトコも、もしかしちゃうと予定日近くとか旦那さん出張しちゃう系⁉😅
うちはとりあえずまた来週には札幌💧
来月は、ま…
しぃのサン❤ミンミさん
こんばんわ~🐱🌃
あれからpapaが急きょいつも通りの時間に帰ってこれるようなったので、急いで夕飯の支度してましたぁ😣💦
娘と散歩に出かけようとしてる時だったのでガーンて感じでした😅(笑)💦
お出かけする気マンマンだった娘も大泣き😱💧
出張ですが、予定日あたりは何とか大丈夫そうです😣👍
うちは立ち会い希望なので、予定日あたりに社員旅行があったみたいですが断ったみたいです💨
でも8月にもすでに出張が決まっていたり今年は出張が多いみたいなので産まれてからが‥😱🌀
今まで断り続けてたのでさすがにヤバイみたいです💦サラリーマンなので😢🌀💦
しぃのサン予定日あたりだと不安ですね😫💦実家には帰られないのですかね⁉✨
本当娘と二人きりの時だけは避けてほしいですよね〰😣💦
>> 446
みむさん しぃのさん ハイジさん✨
明日は4週間ぶりの検診です💕どーか性別が分かります様に☺それとそれと・・・
病院の体重計で±0もしくは…
ミンミさん明日で性別わかると良いですね~😍ドキドキ💓❤
食事抜き💨無理のない程度に頑張ってください🐱✨
それにしても皆さんスゴイ😆💓私は何故か検診の前日にメチャクチャ食べてしまいます💧そして検診が過ぎてから食欲が落ち着きます😅💧
なのでいつも検診当日が体重ピークの時です😓🌀
昨日からまた食欲がヤバイ感じなので‥今回もまたやばそう😖💦
一応夜は抜いてるけど朝・昼にパンや甘い物をメチャクチャ食べちゃってます⤵💧
これからは週1なので本当に頑張らないとー😣👍
>> 447
ミンミさん😄
明日ですか🏥😌
性別分かると楽しみも増えますよね😆
名付けもそうですし💡
体重何とか、うまいこといってくれてるといいですね✨
…
今晩は🌃
旦那が、飲みに行ったので夜はフリーで先程シャワーに入りました😄✨そして、布団の中でピコピコ📱いじってます💡
お腹のベビもズンドコ💨動き出しました🌀
あまりの激しさで、うちの体が揺れる💦
みむさん、カラーリングどうでした😌✨
何色系にしたのかな😆今日は、運動しましたか⁉私は運動xF0っていう程の事は何もしてないですが、産院で聞いた妊婦体操をほんの少し、ストレッチほんの少し、マッサージ軽くしただけです💦
さすがに、そろそろ体重もヤバイのでまたダイエットモードに切り替えようと😅
ハイジさんは産後どのような感じかなぁ😆✨最終体重は、何㌔増で産後-何㌔減だったのかも気になる所🐱💦
母乳は順調ですか⁉
ベビちゃんも順調ですか⁉
産後は、忙しいから中々来れなくなりますよね😢きっと私も😞
でも、必ず産後も来ます😆だってせっかく仲良くなれたから💓
だから、ハイジさんもいつでも待ってるので都合いい時来て下さいねー✌
>> 450
しぃのサン❤
旦那様いなくてフリーなんですねぇ😆💓羨ましぃ(笑)✨
昔は夜飲みに出かけられるのが許せなくて良く喧嘩もしたけど‥今はどーぞどーそごゆっくり✋💓って感じです😁💦
酔っ払って帰ってきて絡まれた日にはブチギレですが😫しかし男って縛らなくなるとずっと🏠にいるもんですね😒💧
カラーですが、ピンクブラウンにしましたぁ✨自分でやったので毛先が思うように染まらなかったんですが😢
でも今だに相性の良い美容師サンと出会えてなくて‥美容室行っても思う色にならないんです😖💦
そして今日は運動何もしてません😫しかも今お菓子食べちゃいました😱もう有り得ないほどの食欲です‥
ハイジサン気になりますね🐱❤やぱ産まれると大変ですよね💦
私も産まれてすぐは来れなくなりそうですが少し落ち着いたらできるだけ来ますね~‼💓
>> 453
みむさん😄
公園いいですね💡
日焼け対策しっかりして出掛けて下さい😁
何か言いにくいですが、髪をやってくれるのは旦那では今はないんです😅以前は、やってもらっていましたが、今はもう一つのサロンでスタッフにお願いしてもらってます💡
今は、グラデーションカラーになっていて、下に行くにつれて色がハッキリして行くんです🎵だから、トップが伸びて来てもプリン状態にならないって言う😌
ブラウン系で、落ち着かせてます💦
もっと冒険したいけど、 結局迷う😲
- << 456 しぃのサン❤ こんにちわ🐱 今近所のコンビニまで行ってきましたが暑さのあまり、公園素通りで帰ってきました😅 娘もいつもならすべり台へ一目散ですが暑かったのか素通りしてました(笑)💦 しかし暑いですね😫 🏠のトイレやお風呂場や玄関や最近さぼり気味だった所のお掃除してたんですがもう汗だくです😱🌀 クーラーガンガンに入れてシャワーでも入ろうかと♨💦 グラデーションカラー✨綺麗そうですね😍 旦那サンじゃないと何か気使っちゃいそぅですね😫💦 でも羨ましいなぁ~😆❤私ずっとしてたブリーチを最近してなくてカラーばかりなので勝手にグラデーションっぽくなってます(笑)違うか💦 私も色んなのしたいけど小さいコがいるとやぱ独身の頃のようにエクステとかもできないですね😢💧 産まれたすぐはまだ独身気分も抜けてなくてしてたけど、そんなに人に御披露目する機会もないまま取り外したりパーマもとれたりでもったいな~って感じでした😅💦 女ってこうやって老けていくんでしょうか😱コワイッ💦
検診行ってきました~
前回より600㌘マイナスでした🎊
そしてそして
なんと
性別は男の子😱
すっかり自分は女の子を産む気持ちでいたので放心状態💧
こればっかりは仕方ないですょね(笑)
- << 457 ミンミさん❤ 体重よかったですね~😆💓 頑張られたんですね😍❤✨ 私も明日検診ですが、絶対増えてる‥😖💧 そしてそして赤チャン男の子だったんですねぇ😍💓 羨ましぃ~😁💓✨ でも私上のコの時妊娠9ヶ月目位まで男の子🐤って言われてましたが、ギリギリでおチンチンなくなってる~😱って言われて女の子でしたよ😅え 名前も男の子で考えていたのに💦 ま、どちらにしても元気で産まれてきてくれたらそれだけで良いですよね❤😆✨ 色々楽しみですね~😆👍
>> 454
みむさん😄
公園いいですね💡
日焼け対策しっかりして出掛けて下さい😁
何か言いにくいですが、髪をやってくれるのは旦那では今はないんです😅以…
しぃのサン❤
こんにちわ🐱
今近所のコンビニまで行ってきましたが暑さのあまり、公園素通りで帰ってきました😅
娘もいつもならすべり台へ一目散ですが暑かったのか素通りしてました(笑)💦
しかし暑いですね😫
🏠のトイレやお風呂場や玄関や最近さぼり気味だった所のお掃除してたんですがもう汗だくです😱🌀
クーラーガンガンに入れてシャワーでも入ろうかと♨💦
グラデーションカラー✨綺麗そうですね😍
旦那サンじゃないと何か気使っちゃいそぅですね😫💦
でも羨ましいなぁ~😆❤私ずっとしてたブリーチを最近してなくてカラーばかりなので勝手にグラデーションっぽくなってます(笑)違うか💦
私も色んなのしたいけど小さいコがいるとやぱ独身の頃のようにエクステとかもできないですね😢💧
産まれたすぐはまだ独身気分も抜けてなくてしてたけど、そんなに人に御披露目する機会もないまま取り外したりパーマもとれたりでもったいな~って感じでした😅💦
女ってこうやって老けていくんでしょうか😱コワイッ💦
>> 455
検診行ってきました~
前回より600㌘マイナスでした🎊
そしてそして
なんと
性別は男の子😱
すっかり自分は女の子を産む気持ちでいたので放…
ミンミさん❤
体重よかったですね~😆💓
頑張られたんですね😍❤✨
私も明日検診ですが、絶対増えてる‥😖💧
そしてそして赤チャン男の子だったんですねぇ😍💓
羨ましぃ~😁💓✨
でも私上のコの時妊娠9ヶ月目位まで男の子🐤って言われてましたが、ギリギリでおチンチンなくなってる~😱って言われて女の子でしたよ😅え
名前も男の子で考えていたのに💦
ま、どちらにしても元気で産まれてきてくれたらそれだけで良いですよね❤😆✨
色々楽しみですね~😆👍
みむさん
性別がのちの検診で変わるって事あるんだ😲✨
また次回しつこき聞いてみょ⤴
ワタシもオシャレを楽しみたいのが本音です💦
たぶん飽き性なんでしょうね妊娠前は月一で美容院行ってましたょo(≧∀≦)o
なので妊娠中の今の自分がベビには申し訳ないけど、あまり好きじゃありません😭
女捨てちゃってるし
洋服も買えない、下着も可愛くない、自分でおばさん化してる自覚あります💧
ホント、誰に会う訳でもないし実家とアパートの行ききばかりだし・・・とパンツは旦那のジャージ借りてる勢い💧
綺麗なママになりたぃな✋
少しはお金をかけないと女じゃなくなりそっ😂
>> 458
ミンミさん❤
先生が100パーって言っていたら男の子決定かもしれませんが、私の時は"多分"って感じだったので😁💨
行くたびに聞いてみると良いと思います🐱❤
てかお気持ちすごくわかります😖
しぃのサンもハイジサンもここに来られる方皆さんお洒落大好きな方なので、皆さん気持ちは同じですよ😫💨
妊娠中って本当お洒落できないし‥女として幸せな時とか言われるけど実際辛い事だらけですよね😞🌀
でも今たまっている分産まれてからいっぱい努力できるんだと思います❤✨
実際化粧してお洒落してヒール履いて子供抱いてたら「こんな小さいコがいるのによく化粧する時間あるね」とか色々言う人います😖💧
きっとあまり気にしない人は産後も変わらずで、おばさんっぽくなっていくんでしょうけど‥
でもそうなりたくないから誰に何を言われても女は絶対捨てない🐱‼
ここにいる皆さん仲間だから一緒に頑張りましょうねっ😣❤✨
今お金かけるのはもったいないから今のうちに産後のお洒落の為のお小遣い貯めておいたり、雑誌みてほしい物リスト作ったり、「産後は絶対こんな風になるんだー」って気合い入れたりしてます😆👍
>> 459
みむさん
そうですよね❤
妊娠中の女としての心境を共有できて嬉しいです🎵
ワタシもめげずに産後頑張って、若々しくいたいです(笑)
見えっ張りなんで、所帯じみる事に抵抗あるんですょね~ワタシ⤵⤵
やっぱり「意識する」って大切なんだろうな💡💡
旦那の為でもあるけど、これからはベビの為にもキレイママを目指します✨🐰✨
末永く宜しくお願いします❤
- << 463 ミンミさん😄 お疲れ様でした😌🎵 体重素晴らしい✨ですね😆💡ま、マイナスだなんて素晴らしい😍 今の私には途方もない目標です😲 が❗まだ諦めてませんよ🎵 食べてるくせに何が諦めてませんだっつーの😒✋ 産後は、産後の悩みが待ってるのね😢 お腹の皮膚は伸び切って変なたるみが現れるし😒体重は戻っても、体型は厳しい😣 ビキニとかこの世のものではない😱 せめて体重だけは 戻したい😫 むしろマイナスに💕 旦那の為っていうより自分の為です❤ 優越感に浸りたい💓 二人も子供いて、オシャレして…って言われたいし、思われたい😜んー、実年齢より若く見られたい✨✌一歳でも若く🎵 こんなですが、また 産後ダイエット編でヨロシクお願いします✌
>> 460
私の周りにも実際妊娠前より産後の方が綺麗になったmamaたくさんいますよぉ❤✨
それは産後に人一倍努力して手に入れた"美"だから昔より輝けるんだと思いました🐱✨
元々太っていた訳でなければ努力しなくてもバストやスタイルも維持できた訳だし‥でも人一倍努力して手に入れた人とはきっと自信の持ち方も違ってくるとんだと思います💨💓
私も主婦やmamaに見られるのが嫌で、今だに旦那に掃除してる姿を見られるのに抵抗があって目の前で掃除できないし‥洗い物しながらも何か惨めな気持ちになってきて涙が出る時もあります💦異常ですよね💦
でも自分が母親である事や妻である事には誇りを持っています🐱💨
育児や家事も頑張ってるけどお洒落も頑張ってるって言うのを旦那に認めてもらえたら満足だし、結局の所自己満ですが😁💄
こちらこそ末永く宜しくお願いします❤
満レスきたら「産後diet★」で新しくスレたてるので、そちらに来て下さいね😆👍
>> 461
みむさん🎵
ウケる😁公園素通りって💡💦でも、分かる😅
午後から、外出していてまだ出先です💦
みむさんは、明日🏥でしたか😄
私は次の日曜日💦
怖い((゚Д゚ll))
一人目の時私も、後期まで性別不明でした😅適当な感じの先生だったし😲
オチンチン無くなるんですね😁マジックです(笑)
- << 465 もうそろそろpapaが帰ってくる時間。。 本当1日があっという間だぁ🐱🌀 今は太ったから濃い化粧や髪巻いたりもしないので‥今のうちにお肌と髪のお手入れを念入りにしときたいです❤✨ 話が飛びますが、先週のお休みの日にクローゼットに眠ってた服を思い切って古着屋サンへ売りに行ってきました😁👍 値段はビックリするほど安かったですが‥クローゼットがスッキリしたので良し👍 子供がもう一人増えるとなると色々物も増えると思うので、今のうちにいらない物処分しとかなきゃですね💨 私なかなか物捨てられない性格なので😱家が狭くなる一方💦💧 そして今日の夕飯は家族でたこ焼きパーティーなので‥食べてしまいそうな予感😒いや、食べる気マンマンな私‥💧 明日の検診本当恐怖です😱😱😱
>> 460
みむさん
そうですよね❤
妊娠中の女としての心境を共有できて嬉しいです🎵
ワタシもめげずに産後頑張って、若々しくいたいです(笑)
見えっ…
ミンミさん😄
お疲れ様でした😌🎵
体重素晴らしい✨ですね😆💡ま、マイナスだなんて素晴らしい😍
今の私には途方もない目標です😲
が❗まだ諦めてませんよ🎵
食べてるくせに何が諦めてませんだっつーの😒✋
産後は、産後の悩みが待ってるのね😢
お腹の皮膚は伸び切って変なたるみが現れるし😒体重は戻っても、体型は厳しい😣
ビキニとかこの世のものではない😱
せめて体重だけは
戻したい😫
むしろマイナスに💕
旦那の為っていうより自分の為です❤
優越感に浸りたい💓
二人も子供いて、オシャレして…って言われたいし、思われたい😜んー、実年齢より若く見られたい✨✌一歳でも若く🎵
こんなですが、また
産後ダイエット編でヨロシクお願いします✌
しぃのさん
分かりますょ~
ワタシも31には見えないって言われるのが快感です(笑)
ここのスレを読んで、このままじゃいけない😤って思い直しましたもん・・・
意識しなきゃ、老ける年齢だからこそ気をつけなきゃいけないですよね(≧ヘ≦)👍
やっぱり産後の体型戻しは覚悟してなきゃ!なぁ・・・(笑)
とりあえず出産までワタシも一桁プラスを目標に頑張ります‼
これからは二週間ペースの検診なんでコンスタントにチェックされる分、気合いを入れますね‼
しぃのさんも末永く宜しくお願いします🎀
>> 462
みむさん🎵
ウケる😁公園素通りって💡💦でも、分かる😅
午後から、外出していてまだ出先です💦
みむさんは、明日🏥でしたか😄
私は次の日曜日💦
…
もうそろそろpapaが帰ってくる時間。。
本当1日があっという間だぁ🐱🌀
今は太ったから濃い化粧や髪巻いたりもしないので‥今のうちにお肌と髪のお手入れを念入りにしときたいです❤✨
話が飛びますが、先週のお休みの日にクローゼットに眠ってた服を思い切って古着屋サンへ売りに行ってきました😁👍
値段はビックリするほど安かったですが‥クローゼットがスッキリしたので良し👍
子供がもう一人増えるとなると色々物も増えると思うので、今のうちにいらない物処分しとかなきゃですね💨
私なかなか物捨てられない性格なので😱家が狭くなる一方💦💧
そして今日の夕飯は家族でたこ焼きパーティーなので‥食べてしまいそうな予感😒いや、食べる気マンマンな私‥💧
明日の検診本当恐怖です😱😱😱
>> 466
しぃのサン❤
粉もん好きなんですね😍
しぃのサンとたこ焼きパーティー✨なんて夢のまた夢です😫💓❤
しかし食べ過ぎましたぁ😱苦しぃ~‥💧
材料さえ切っとけば焼くのはpapaの仕事なので楽できます~😁👍
何故か男の人ってこういうのは子供みたいに張り切りますね😁🎵
散らかりまくった後の片付けはもちろん私の仕事ですが😢💧
そして明日の検診が急きょ明後日に変更になりました🐱💦助かるような‥
母に娘を見てもらわなきゃいけないのに母が仕事で無理になったので💦
仕事だから仕方ないとは言えいつも検診の事を忘れられてるので、いい加減頭にきちゃいます😫💦
検診の時お洒落頑張って行かれるなんてスゴイ❤✨
うちの産婦人科にはそんな人いないな~🐱💦
私も化粧や服装は一応気にかけて行きますが、しかし産婦人科ってスッピン&スウェット率高くないですか😓⁉
逆に浮いちゃいます🐱💦
しかも私が行ってる産婦人科はいつも私より年配のヤンママや10代のヤンキーだらけです😅ナゼ?
1歳くらいの子供が金髪だったり(毛染めで)、子供に「しばくぞ」と怒鳴り散らしてる声があちこちから💧
もちろん普通のmamaもいますが✨でも同年代の人やお洒落な人は見た事ないかも😫💦
- << 469 年配のヤンママ😱⁉ 10代のヤンキー😱⁉ 怖い((゚Д゚ll))です⤵スウェット率ですか😅 うちの所にも一割位なら見受けられるけど あとは、それなりにちゃんとした服着てる人の方が多いです(笑)他の人から、妊婦なのにオシャレ気にして健診しに来るなんて😄って思われてたいし、あとオシャレして行く場所もないし😅 若干浮いてる感じもありますが、年配の人が多い時はそうですが、その時によってオシャレママさんが多い時もあるから😄 そしたら負けたくないとか、思って頑張れたりするんですよね👊 モチベーションが上がる⤴⤴✨ 話しが変わりますが、最近朝方になると、下腹部が痛みます😲痛くて目が覚めるんです😱前駆陣痛的な物なのかなぁ😞 定期的に痛くなって来るけど少しすると治まるんです💦短い間隔の陣痛に似てます😖 予定日より、早く産まれるかな💦なんて思ってます😌
>> 467
しぃのサン❤
粉もん好きなんですね😍
しぃのサンとたこ焼きパーティー✨なんて夢のまた夢です😫💓❤
しかし食べ過ぎましたぁ😱苦しぃ~‥💧
材…
年配のヤンママ😱⁉
10代のヤンキー😱⁉
怖い((゚Д゚ll))です⤵スウェット率ですか😅
うちの所にも一割位なら見受けられるけど
あとは、それなりにちゃんとした服着てる人の方が多いです(笑)他の人から、妊婦なのにオシャレ気にして健診しに来るなんて😄って思われてたいし、あとオシャレして行く場所もないし😅
若干浮いてる感じもありますが、年配の人が多い時はそうですが、その時によってオシャレママさんが多い時もあるから😄
そしたら負けたくないとか、思って頑張れたりするんですよね👊
モチベーションが上がる⤴⤴✨
話しが変わりますが、最近朝方になると、下腹部が痛みます😲痛くて目が覚めるんです😱前駆陣痛的な物なのかなぁ😞
定期的に痛くなって来るけど少しすると治まるんです💦短い間隔の陣痛に似てます😖
予定日より、早く産まれるかな💦なんて思ってます😌
>> 470
みむさん💦
大丈夫ですか⁉
と言っても、自然な流れなので仕方ないですけど😖
逆に、陣痛が中々つかなくて促進剤を打つよりずっといいのかな💦
あれだけ早く産まれて欲しいと思っていた頃からすると、10カ月入ればあっという間というか…😣
体に負担でも掛からないのなら、妊婦で全然🆗です💡
6月も終わりに近付いて来ました😌
逆にうちらのお産が近付いてる💦
まだ本格的な実感が沸かないけど
一応、さっき入院準備軽くしてみました💡
歯ブラシセットや基礎化粧品セットを用意したら、バッチリ👍です😄💡
あとは、実家の掃除と赤ちゃん向かえる準備です🐤🐤🐤
みむさんは全部🆗ですか😌
あと聞きたかったのですが、基礎化粧品皆さん何使ってる⁉
みむさん&しぃのさん
こんにちは~☺
蒸し暑くて上手くウォーキングができない💦
家にいるとつい何か食べちゃいます💦
しぃのさん、ワタシはSK-IIを使ってます。
でもツワリであの独特の化粧水の匂いがダメで、今は嫌々使ってます💧
- << 475 ミンミさん🐤 尊敬します😆 SK=Ⅱですか❤ 全部揃えるのに 一体いくら必要なの😆⁉凄〰い⤴⤴ 何か身近に使ってる人居ないから興奮してしまいました😁💨 やっぱり違いますか⁉お試しでも買えない😅 ここに来てる方の中で、うちがどうやら1番年上らしいけど残念ながら、1番お肌に気を使ってないという結果が…😅 ベビが産まれたら、また更に手をかけなくなるというか、暇がなくなるというか😖 上の子の時はドクターシーラボで手早く済ませてました😄💦 また♨もゆっくり入れなくなるのね😲 ご飯も、流し込む様に食べるんだわ😅 外食も外出も、パパと二人で久々デートも遠のくのね😱 ミンミさん、これが現実です😒💦
しぃのサン❤ミンミさん
こんにわぁ~🐱☀
本当蒸し暑いですね😫
早く産みたくて仕方ないけど‥こわい😱💧
もうあの恐怖から逃げられないんだぁ~って感じです😁💦ドキドキ💓💨
ハイジサンは一足先にあの痛みを乗り越えられたんですもんね🐱✨
本当びびってます😫🌀
後1ヶ月もないですね😱
でも入院中のあの幸せは忘れられない~✨
一仕事終えて満足気分の中、至れり尽くせりで赤チャンのお世話できるし💓
いろんな人が会いにきてくれて優しくしてくれるし❤(笑)
でもでも今回は上のコと初めて長い間離れるので私が泣いてしまいそぅです😣💦
しぃのサン入院準備かなり揃ったみたいですね❤
私も歯ブラシ買わなきゃです💨
入院準備はほぼ揃ってますが帰宅してからのミルクセットや里帰り中の上のコの準備をまだ全然してません😫てか普段も使うから前日くらいぢゃないと用意できない😫💦
とりあえず7月に入ったら実家に一式移動させようと思っています🐱💦
- << 477 みむさん😌 エステの使ってるなんて😱ヒョエ〰 皆さん、凄いです✨ うちなんて、うちなんて😢カワイイもんです💦 でも、皆さんの基礎化粧品事情が分かっただけでも👍✨ それにしても、うちも上の子と長い期間離れるのが初めてなので 心配だし寂しい(ノ_・。)でも、以外と大丈夫だったりするのかな😌 親の考え過ぎかな😌
基礎化粧品ですが💡🐱
私はいつものエステの所で義母に買ってもらってるので何かよくわかりません😅
ただ高いので自分では買えないです😱
いつもなくなっても自分から言えないので、義母が気づいてくれるまで市販されてるのも使ってますが、その時の気分で色んなの使ってます🐱✨
今はクレンジングがきれているんですがネットのレビューを読んでネットで買いました😁👍
>> 472
みむさん&しぃのさん
こんにちは~☺
蒸し暑くて上手くウォーキングができない💦
家にいるとつい何か食べちゃいます💦
しぃのさん、ワタシ…
ミンミさん🐤
尊敬します😆
SK=Ⅱですか❤
全部揃えるのに
一体いくら必要なの😆⁉凄〰い⤴⤴
何か身近に使ってる人居ないから興奮してしまいました😁💨
やっぱり違いますか⁉お試しでも買えない😅
ここに来てる方の中で、うちがどうやら1番年上らしいけど残念ながら、1番お肌に気を使ってないという結果が…😅
ベビが産まれたら、また更に手をかけなくなるというか、暇がなくなるというか😖
上の子の時はドクターシーラボで手早く済ませてました😄💦
また♨もゆっくり入れなくなるのね😲
ご飯も、流し込む様に食べるんだわ😅
外食も外出も、パパと二人で久々デートも遠のくのね😱
ミンミさん、これが現実です😒💦
>> 475
SK-IIはまぢ高いです💦
いいのか分からない(笑)
拭き取り化粧水
化粧水
乳液
美容液を使ってますが、働いてる時にボーナスで買いました👍とてもじゃないけれど、リピーターにはなれない(笑)
産後は忙しくなるんだろぅなぁ(≧ヘ≦)
きゃっ❤
覚悟しなきゃ👍
- << 485 ミンミさん💦 こんにちは(^-^*)/ ってレス返していませんでしたね😞 すみません😣 でも、本当高くて恐ろしいですが イメージではお肌に凄くいいんだろうなって感じですが😄💦 普通にリピれないですよね😲 本当ボーナスとか 自分で働いてて しかも、少しずつ 集めてとかじゃないと無理です😢 でも、みむさんもミンミさんもお肌や美容に気を使っていて 素晴らしいです✨ やっぱり、内側からの綺麗を目指さないと本当の綺麗ではないですよね😆 うちは、見かけだけ 一生懸命なんで😅 産後はそこから変わろうと思っています✋ 食べないダイエットではなく 栄養だけはしっかり摂って要は、バランスですね😌 本当は妊娠中からやらないとなかったのに 今からだと体重増えてしまうとまず困るので産後をきっかけに リンパとかセルライトなんかのケアも今より少しでも手をかけようと思ってます😆💡
>> 477
しぃのサン❤
シャンプーは何使われてるのですか🐱⁉
オススメとかありますか⁉💓
美容室で売られてる"ミルボン"と言うのを最近買ったのですが、始めはツヤツヤ感に感動していたけど今は何故かいくら洗い流してもヌルっとしていて😫手の通り最悪だし乾かしても乾かしても最後まで乾ききりません😓
普通に使ってるつもりなんですが使い方間違ってるのかな⤵と思ったり😫💦
私の髪には合わないんでしょうかね😖💦
それとも今は髪が傷んでいるからで、使い続ければ良さがでてくるのでしょうか😣💦
入院期間うまくいけば5日位でしょうけど離れると思うと長いですよね😫🐤💦
忘れられたらどうしよってのが一番不安です😅(笑)
しぃのサンの所の娘チャンはもう色々わかっているからメチャクチャ寂しがりそぅですね😖💦ママっこで余計に😫💦
明日からpapa出張~✈
3日間だけだけど🐱💧
実家に帰ってゆっくりしたかったけど、両親の仕事がピークに忙しいみたいで無理😫⤵
しかも明日(木)→検診🐤
金曜→エステ💄
土曜→まつげエクステの人&友達が自宅に来る🏠
で、帰れない😱
情けない話、私メチャクチャ怖がりなんで⤵😱娘と2人きりで3日も寝なきゃ‥寝れるかな😢
絶対寝不足です😅(笑)
でもご飯適当でokだし✨せっかくの自由だから楽しみたい~❤
妊婦ぢゃなかったら遊びまくるのにぃ😣w👍💦
皆さんなら何をして過ごしますか~⁉💓
- << 483 みむさん💡 こんばんは🌃 シャンプーですが、やはり職業柄、業界の物を使ってます💦 以前は、大阪の道頓堀の汚れていた川にあるボールを入れた所、かなり効果があったらしくそのボールが入ったシャンプーという物があります💡 EXシャンプーという物です👍抗酸化作用があるということ😌 今は、そのボールが入ってますがシャンプー自体は別の商品を愛用中で、 LIFA(リーファ)という商品です😄 トリートメントは、色々使ってます😋 でも、ミルボンよく聞く😉その件については旦那に聞いてみます👍 でも、今日は会議なので今居ないんで明日にでも聞いてみます😄
- << 484 でも、みむさん明日から予定きっちり入ってるじゃないですか😉👍うちだったら、これといって何もせず終わってしまいそう😅 🎵出掛けて、ランチとかちょっと贅沢したい✨ 🎵アロマオイルマッサージして心も体もリフレッシュしたい✨ 🎵普通にカラオケしたい✨ 🎵映画館で映画鑑賞✨🎵ジムとかで軽く運動不足解消✨ 🎵♨入って夜は、上げ膳、据え膳✨ 夢です😒💨 このうちの中で、可能なのはちょっと贅沢にランチかな😅✨
みむさん
こんばんは⭐
横からすみません💦
ワタシはシャンプー、ケラスターゼのシリーズを使ってます💕
洗い流さないトリートメントもこのシリーズなんですけど、手触りとか調子イイですょ👍👍✨
シャンプーもコスメも所詮は当たりハズレが多いから、一度は試さないと分からないですね💧
>> 479
明日からpapa出張~✈
3日間だけだけど🐱💧
実家に帰ってゆっくりしたかったけど、両親の仕事がピークに忙しいみたいで無理😫⤵
しかも明…
みむさん💡
こんばんは🌃
シャンプーですが、やはり職業柄、業界の物を使ってます💦
以前は、大阪の道頓堀の汚れていた川にあるボールを入れた所、かなり効果があったらしくそのボールが入ったシャンプーという物があります💡
EXシャンプーという物です👍抗酸化作用があるということ😌
今は、そのボールが入ってますがシャンプー自体は別の商品を愛用中で、 LIFA(リーファ)という商品です😄
トリートメントは、色々使ってます😋
でも、ミルボンよく聞く😉その件については旦那に聞いてみます👍
でも、今日は会議なので今居ないんで明日にでも聞いてみます😄
>> 476
SK-IIはまぢ高いです💦
いいのか分からない(笑)
拭き取り化粧水
化粧水
乳液
美容液を使ってますが、働いてる時にボーナスで買いました…
ミンミさん💦
ってレス返していませんでしたね😞
すみません😣
でも、本当高くて恐ろしいですが
イメージではお肌に凄くいいんだろうなって感じですが😄💦
普通にリピれないですよね😲
本当ボーナスとか
自分で働いてて
しかも、少しずつ
集めてとかじゃないと無理です😢
でも、みむさんもミンミさんもお肌や美容に気を使っていて
素晴らしいです✨
やっぱり、内側からの綺麗を目指さないと本当の綺麗ではないですよね😆
うちは、見かけだけ
一生懸命なんで😅
産後はそこから変わろうと思っています✋
食べないダイエットではなく
栄養だけはしっかり摂って要は、バランスですね😌
本当は妊娠中からやらないとなかったのに
今からだと体重増えてしまうとまず困るので産後をきっかけに
リンパとかセルライトなんかのケアも今より少しでも手をかけようと思ってます😆💡
- << 487 内側からの綺麗✨って大事ですよね❤ 私本当に本当に結婚するまで気にかけた事もなかった‥😫仕事で毎日朝まで飲んで、寝る前にラーメン食べて‥化粧したまま寝て💤食生活もコンビニと外食の繰り返しで最悪でした💥 そして産後にサボっていたツケが一気に回ってきました😫爪も肌もボロボロになったり‥頭には十円ハゲできるし😱💦 固い物噛んだら奥歯がかけたり😱😱😱 このままだとヤバイ💦と思って歯医者サンとエステと接骨院に通いつめて、色々勉強して内側の綺麗も心がけるようなり体力にも自信が持てるようにもなりました✨が‥また産後どんなガタがくるか恐怖です😱 本当栄養って大切ですよね💓💨 私も産後食べないdietではなく、しっかり栄養を考えてdietしたいです🐱🎵
>> 485
しぃのサン❤ミンミさん
こんにちわ~🐱☀
今日の検診で体重は0.4㌔減っていました~✨
前回はお昼食べてから行ったのでそれだけの違い💥って感じですが😅
赤チャンも大分下がってきてるみたいです🐱✨
でも今日の助産婦サンかなり年配のおばあチャンでメチャクチャ厳しくて💦体重メッチャ怒られました😱🌀
そして後3日後には生産期に入るのでどんどん動きまくってokと言われましたxF0👍
少々無理な運動や上のコの抱っこもokみたいです💓やっと安心して運動できる~😆
そして帰りも電車で結構歩いてきましたぁ🐱✨
そしてそして前駆陣痛ですが、もうある時期みたいです✨
しぃのサンと同じく赤チャンは2400㌘でした🐤💨
>> 485
ミンミさん💦
ってレス返していませんでしたね😞
すみません😣
でも、本当高くて恐ろしいですが
イメージではお肌に…
内側からの綺麗✨って大事ですよね❤
私本当に本当に結婚するまで気にかけた事もなかった‥😫仕事で毎日朝まで飲んで、寝る前にラーメン食べて‥化粧したまま寝て💤食生活もコンビニと外食の繰り返しで最悪でした💥
そして産後にサボっていたツケが一気に回ってきました😫爪も肌もボロボロになったり‥頭には十円ハゲできるし😱💦
固い物噛んだら奥歯がかけたり😱😱😱
このままだとヤバイ💦と思って歯医者サンとエステと接骨院に通いつめて、色々勉強して内側の綺麗も心がけるようなり体力にも自信が持てるようにもなりました✨が‥また産後どんなガタがくるか恐怖です😱
本当栄養って大切ですよね💓💨
私も産後食べないdietではなく、しっかり栄養を考えてdietしたいです🐱🎵
>> 488
しぃのサン❤‼
わかります🐱💦
私も全く同じ‼💦💦
今もチビ連れて散歩したり階段上り下りしてたんですが‥
その後スクワットしようとして、"こんなに動いて陣痛きたらどうしよ"とビビってすぐにヤメテしまいます😅
しかも毎日スクワット&階段上り下り&2時間の散歩してた友達が37週入った日に破水したんです💦羨ましいよぅなコワイよぅな😅💦
そのコの運動量と比べたら私なんて全然なのに‥ちょっと動いただけで不安になる😓
実際ちょっと動いた位でそんなすぐすぐ陣痛くるほど楽な事ではないんでしょうけど😣💦
この辺でヤメとこ~っていう自分のさじ加減がカナリ甘いです💧
普通はどんくらい動くモノなのかよくわからないし😫💦
でも安産の為には腹くくって動きまわるしかないですよね🐤💨
気合い入れて頑張らなきゃ~😣💓‼✨
こんにちは💕
サッカー日本勝ちましたね☺
バンザイ⤴⤴
さてさて
検診後スイッチが入ってしまい食べるコトに執着してしまってます💧過食が止まりません💧
空腹の朝一で体重を計ったところ純粋に1㌔増えてました⤵
凹むわ~
今夜から朝昼はしっかり食べて夕飯は食べないで様子を見てみます😭
太りたくないょ~
しぃのサン❤ハイジさん❤ミンミさん
こんばんわ~🐱🌃
ちょっとお久しぶりです✨
皆さんその後はどうですか⁉💓順調でしょうか⁉✨
しぃのサン♥ミルボン✨ご親切に本当ありがとうございますm(_ _)m💓✨
トリートメントの量が多かったかもしれないです😱
せっかく買ったのでこれからは少なめで使い切ろうと思います🐱✨
そして私事ですが、最近誕生日を迎えて24歳になりましたぁ😁♥
そろそろ誕生日が嬉しくない年に‥
そして今日は友達とご飯食べに行ったんですが、娘の悪さ&泣き虫にもうお手上げ⤵って感じでした😫クタクタです💧
友達が用意してくれたケーキを瞬殺でグチャグチャに😱‥怒ると余計泣くし、泣くと周りに余計迷惑かけるし‥でこっちが泣きたかった💧
一緒にいた友達は3歳の男の子のmamaなので、こんなの全然可愛らしいわっ❤って余裕持った感じで娘に接してくれるけど、独身の友達はちょっと引いてました😫💧
そしてそして結局実家に帰ってるんですが、かーっなり‼太りました😱
実家体重計ないんですが目に見えてわかるほど💧
しかも食べ過ぎるようになってから急に浮腫がすごくて全身ダルイ😣💦
臨月って本当気が緩む‥もう産まれると思うとダイエットももうすぐ本格的にできる✨と思ってしまって食べる‥食べる💧
本当ヤバイです💧
明日から気持ちを切り替えてまた頑張りたいと思います😣✊‼
※新しいスレ※
ついにレスがいっぱいになりますね💨
正直スレを立てた時は満レスになる日が来るなんて思ってなかった💦
皆さんと出会えた事に本当感謝です💓❤
そこで、
↓↓↓↓↓
産後diet★
↑↑↑↑↑
のタイトルで新しいスレを立てました🎠♥✨
掲示板ミルクのトップで、"産後diet★"で検索してもらうと出てくると思います💓✨
是非是非しぃのサン❤ハイジさん❤ミンミさん❤
お待ちしています🐱✨
まだハイジさん以外の方は産後ではありませんが💨よりいっそう新しい強い気持ちで体重管理に子育て‥色々頑張っていきまっしょ~ぅ🐱🎵✨
そして里帰り中で退屈な私🐱(笑)💧
これから毎日何をしようかと‥
体がなまらないようにちょっとここに書いて整理しておきます💡💨
【里帰り中の運動】
・床雑巾がけ
・夕飯の片付け
・娘と散歩&公園
・マタニティーヨガ
・足マッサージ
・小顔運動&胸筋&スクワット30回
・洗濯&♨掃除ナドのお手伝い
そして昨日やっと赤チャン&チビ&私の出産の為の準備を全て揃えました~🎵
(ミルク&ほ乳瓶&ベッドはまだ)
そしてそして産後や入院中の適当な服をしまむらに買いに行きました😆👍
授乳しやすいパーカーに合わせて可愛いペチパンを発見👀チョーミニで産後すぐには着れないな⤵と思ったんですが‥安いし✨って事で思い切って購入💓
産後にそのペチパンを履ける事を目標に歩く時は気持ち足を高めに上げたり脚痩せ意識してます😁👍(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2467HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
18時以降は食べないぞ❗500レス 14483HIT りむ (20代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2887HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14143HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る