近所の子供の入園祝い

レス7 HIT数 2328 あ+ あ-

2010/03/10 12:59(更新日時)

近所に住んでいる4歳の女の子が4月から幼稚園に通います。
そこのママとは私の姉が小学生からの友達で、ずっと長い付き合いがあり、私はそのママとは子供の年齢も近いし家も近所で、結婚祝いや出産祝い、洋服や玩具のお下がりを貰ったりして大変お世話になっています。
そこで、入園祝いを現金5千円を包もうと思うのですが、入園祝いって身内しか渡さないものなのでしょうか?
幼稚園で使う物はもぉすでに揃ってるみたいで、現金かなぁと思ったのですが。

No.1268304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金券

No.2

>> 1 現金じゃなくて、金券で5千円分って事ですか?

No.3

図書カ―ドはどうかなぁ~😊

No.4

>> 3 図書カードでいくら分ですか?
図書カード貰った事ありますが、売ってるの見たことないんですが、どこに売ってますか?

• << 6 図書カードは本屋で売ってますよ~💨
  • << 7 図書カ―ドで3千円&ケ―キ🎂(〇〇ちゃん、入園おめでとうって書いてもらって)なんてどうでしょ~☝

No.5

金券ショップに色んな金券売ってます。

No.6

>> 4 図書カードでいくら分ですか? 図書カード貰った事ありますが、売ってるの見たことないんですが、どこに売ってますか? 図書カードは本屋で売ってますよ~💨

No.7

>> 4 図書カードでいくら分ですか? 図書カード貰った事ありますが、売ってるの見たことないんですが、どこに売ってますか? 図書カ―ドで3千円&ケ―キ🎂(〇〇ちゃん、入園おめでとうって書いてもらって)なんてどうでしょ~☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧