入院中❌寝れない

レス10 HIT数 26146 あ+ あ-

2010/03/09 12:26(更新日時)

現在切迫早産で管理入院中の妊婦です🙇

夜寝れないです💧

家にいたときは、夜9時には寝て、朝まで熟睡してたんですが…💧

病院の消灯が9時で丁度良いはずなのに💧

原因として考えられるのは…

⭐入院嫌いだから
⭐隣のおばさんのイビキが始まる前に寝なきゃいけないという無意識のプレッシャー
⭐消灯時間だから寝なきゃいけないっていうプレッシャー

ですが…💧
そんな精神的なものだけで、2日3日で寝れなくなるのかな😥
また、寝れなくなったとき、どうしたらいいでしょう❓

No.1267286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ😃
私も先日初めて入院をしまして、なかなか寝付けませんでした💦
でも眠れないと諦めた時にいつの間にか寝てました。
昼間に沢山寝て夜眠れない患者さん結構いるみたいですよ💧
最初はとりあえず寝れる時に寝るって感じでした😪
アドバイスになってなくてスミマセン。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
昼間に寝ると、夜寝れなくなりそうで、あんまり寝てないです。
でも夜も眠れない😂
気長に待ってみます。

No.3

こんばんは⭐
過去に7回ほど入院経験があります😂

私もそうでしたが、やっぱり環境の変化かな❓と思ったりしました💦

主さんは本は好きですか❓
私は毎回沢山本を持ち込んでたので、消灯時間になると音楽聴きながら本を読んでました😊

📺や📱はどうも目が冴えてしまうし、少しだけ観たりいじったりでした😂

早く眠れるといいんだけどこればっかりは難しいですよね💧

入院2~3日過ぎてくれば、眠れないせいで寝不足になるし、少しずつ早く眠れる様になりますよ✋

お身体お大事にしてくださいね😊

• << 7 ありがとうございます。 眠れなくなったのは、入院して数日後なんですよね。 今日は入院7日目、眠れなくなって4日目です💧 夜は真っ暗で、枕元の照明つけたら明る過ぎて迷惑かな💧と思って、本は無理っぽいです😢

No.4

私も今切迫早産で入院中です~😃
私一人部屋なのに隣の部屋の人のイビキが聞こえて気になって寝れないです😱

つーか隣の部屋まで聞こえるイビキってどんなだよ💢って思います😱
同室の人災難だ😱

案外枕変えると寝れるかもです😃

• << 8 ありがとうございます。 そんなイビキはもう個室にでも閉じ込めるべきですよね💧 幸い今日、たまたま部屋が移動になって、イビキ組とは離れられましたが…。 枕ですか…家族に聞いてみます🙇

No.5

大丈夫?入院して環境が変わると神経が高ぶってしまいますよね

大丈夫二、三日以上寝れなければ疲れて眠れるから😊

わたしは合歓木(ねむのき)の数をゆっくり数えてました😪

良く羊の数を数えると眠くなるって言うけれど、あれは外国の受け売りなんですよね?

羊は英語でシープ⇒スリープで自己暗示に近い感じ、つまり日本人には向かないので効果は期待出来ないの。

足を暖めて額を冷やすのも効きますよ😊

• << 9 ありがとうございます。 今日で寝れなくなって3日目です。 昼間は眠気がありますが、夜にとっておきます💦 頭寒足熱は良いらしいですね。 この病院はやたらと暑くて汗だくになってしまいます💧

No.6

わたしも切迫早産で入院しているとき眠れませんでした(´;ω;`)
わたしの場合24時間点滴になれないのと、ウテメリン+マグセントダブルでやっていたので副作用がきつかったです。
わたしはアイスノンで頭を冷やすと寝れました。主さん頑張ってくださいね。

• << 10 ありがとうございます。 副作用大変でしたでしょうね…お疲れ様でした💦 やはり頭を冷やすんですね…。 汗だくになってしまうほどの病室ですが、試してみます🙇

No.7

>> 3 こんばんは⭐ 過去に7回ほど入院経験があります😂 私もそうでしたが、やっぱり環境の変化かな❓と思ったりしました💦 主さんは本は好きですか… ありがとうございます。
眠れなくなったのは、入院して数日後なんですよね。
今日は入院7日目、眠れなくなって4日目です💧
夜は真っ暗で、枕元の照明つけたら明る過ぎて迷惑かな💧と思って、本は無理っぽいです😢

No.8

>> 4 私も今切迫早産で入院中です~😃 私一人部屋なのに隣の部屋の人のイビキが聞こえて気になって寝れないです😱 つーか隣の部屋まで聞こえるイビキっ… ありがとうございます。
そんなイビキはもう個室にでも閉じ込めるべきですよね💧
幸い今日、たまたま部屋が移動になって、イビキ組とは離れられましたが…。
枕ですか…家族に聞いてみます🙇

No.9

>> 5 大丈夫?入院して環境が変わると神経が高ぶってしまいますよね 大丈夫二、三日以上寝れなければ疲れて眠れるから😊 わたしは合歓木(ねむのき)… ありがとうございます。
今日で寝れなくなって3日目です。
昼間は眠気がありますが、夜にとっておきます💦
頭寒足熱は良いらしいですね。
この病院はやたらと暑くて汗だくになってしまいます💧

No.10

>> 6 わたしも切迫早産で入院しているとき眠れませんでした(´;ω;`) わたしの場合24時間点滴になれないのと、ウテメリン+マグセントダブルでやっ… ありがとうございます。
副作用大変でしたでしょうね…お疲れ様でした💦
やはり頭を冷やすんですね…。
汗だくになってしまうほどの病室ですが、試してみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました