どうしたらいいのかわからない…
長くなりますが、アドバイス下さると嬉しいです。
私には3年間付き合っている彼氏がいます。
その彼氏への気持ちが、薄れてきていました。
そんな時に、職場に気になる人が出来ました。(Aさん)
Aさんは私が気になっていることに気づいています…。
彼氏を好きな気持ちもありましたし、よくないことだって思ったので…その気持ちを消そうとしていましたが、先日Aさんを含んである人の送別会に出かけました。
最終的に、近かったAさんの家にみんなで泊まることになりました。
そこで、私の気持ちを知っているコ(Bちゃん)が気を遣ってか私とAさんを二人きりにしたんです。(他の部屋に移ってしまいました)
私は眠かったのと次の日早かったのでAさんのベッドを借りていました。
横になったもののなかなか眠れず、そしてAさんの寝床を取ってしまったのが申し訳なくてそわそわしてました。
Aさんは一人でお酒を飲んでたんですが…
眠かったんだと思います。脇にきて、床で寝ようとしてたので私はせめて毛布だけでも💦と、かけてあげたんですが…
最終的にAさんが私の横に添い寝するかたちになってしまいました。
続きます😢
新しいレスの受付は終了しました
Aさんは横になって、私の手を握ったりぎゅっと抱きしめたり…でした。
それ以上はありません。
起きてからは普通にしていましたが、私はそれからAさんのことが好きになってしまったみたいです…。
次の日に、「何か迷惑かけたんじゃないかと心配している」とAさんに言われました。
そのことを話すと、覚えていないような感じに「やっぱり…。ごめんね、気を付けます」と。
ショックでした⤵
「誰でも良かったんですかー」と冗談ぽく言うと、「色々ツラかった時に、○○さんに励ましてもらって、傍で寝てるの見たら感謝の気持ちと甘えたい気持ちになってしまった」と、結局は覚えてるみたいなんです。
Aさんは深刻な家庭の悩み事を抱えていて、それを聞いたことがあって…私が思うには、それでも自分を気にしてくれてるっていう、私自身ではなくてそういう存在が嬉しかったようなんです。
今私は彼氏とは距離を置いています。好きだけどわからなくなってしまった、別れようと言いましたが彼氏が「好きな気持ちがあるなら別れる必要はない、待ってる」と言ってくれました…。
また続きます😣
>> 3
Aさんは、実はBちゃんに告白したことがあるそうです。Bちゃんには彼氏がいますが「2番目でもいいから」とまで言ったそうです…。
Bちゃんは断ったそうですが、Aさんはまだ好きなんじゃないかと思います。
私はそれとなく…Aさんを気になることを言ったりしますが、Aさんは「○○さんは自分を励ましてくれる、大事な存在のうちの一人」と言われました…。
これって、遠回しにフられてますよね⤵
まだ彼氏とは距離を置いている段階でこんなこといけないとは思うけど、Aさんに振り向いて欲しい…とどこかで望んでます。
もうAさんとは望みはないと思いますか?
もし望みはなくても、すぐに彼氏と元通りになるつもりはありません。彼氏への気持ちは彼氏への気持ちで、しばらくは一人で確認していきたいって思ってます…。
私は毎年社員旅行をパスしてたのですがその年は仲の良い先輩から『一緒に行って🙏』と頼まれ断れず行ったのですが、気になる人と一緒にいる時間などがありドンドン好きになってしまう自分に気がつきました。でも、好きになった人は私に彼がいるのを知っていたし、4歳も下だったので自分にブレーキをかけるように最初はしていました。だけど…
ある日、私は呼び出し『アナタを好きになってしまったみたい。こんな事ずるいと思うけど…彼と別れたら私とお付き合いしてくれる気持ちはありますか?』と…すぐに返事はもらえませんでした。だけど、彼氏に『片思いだけど好きな人が出来てしまった。別れてください。』と正直に伝え別れました。そして『私は自分の気持ちで別れました。』と片思いの彼に伝えました。そしたら…お付き合い出来ました。
既婚者です🙋
まずは 彼との事をまずはっきりしましょ🙋 主さんは 彼と結婚したいと思っているのでしょうか?
もし 思っているのであるのならば 行動に動くべきかと…😊
ご両親に会いたいなぁ💕とか 言ってみては…😊
もし 彼が行動しないようならば 別れを考えた方が良いかと…✋
あと やはり 結婚は色々苦労があります…💦 勿論 嬉しい事もありますが この人 と思える方と 出会えると良いですね💕
- << 14 レスありがとうございます。 私は、彼氏との結婚はない…と思ってます。 凄く優しい人だし、想ってくれるけど… 彼氏のお母さん(片親なんです)にはお会いしています、お母さんは私と彼氏は結婚するものと思っていて、『「早くしてあげなさい」といつも言ってるのよ』と言われてます。が、ちょっと気難しい方で…もし結婚するとなってもうまくやっていく自信もありません。嫌いじゃないんですが何にでも関わってくるような方ですし、幸せな結婚生活が思い浮かばないんです…。 私も、「この人しか居ない」と思えるようなお付き合いをしてみたいです😊💦
>> 7
レスありがとうございます。
23歳です。
彼氏とは、「将来一緒になろう」と言われてきました。でも…いつになるのかわからないし、現実味のない言…
と、言うことは彼氏のこと好きじゃないみたいだし、別れてフリーになったほうがいいですよ!
Aさんとも、多分うまく行かなさそうな雰囲気だし、別に二人を比べて狭い世界で悩むより、全く違う人探したほうが良いように思います。
- << 15 レスありがとうございます。 彼氏のこと、私は好きじゃないんですかね… こういう「好き」を情っていうのかな…もうまったくわからないです⤵ Aさんとはやっぱりうまくいかないですよね…。 ハッキリ言って頂けて、良かったです✨少しだけスッキリしました😊
>> 12
既婚者です🙋
まずは 彼との事をまずはっきりしましょ🙋 主さんは 彼と結婚したいと思っているのでしょうか?
もし 思っているのであるのなら…
レスありがとうございます。
私は、彼氏との結婚はない…と思ってます。
凄く優しい人だし、想ってくれるけど…
彼氏のお母さん(片親なんです)にはお会いしています、お母さんは私と彼氏は結婚するものと思っていて、『「早くしてあげなさい」といつも言ってるのよ』と言われてます。が、ちょっと気難しい方で…もし結婚するとなってもうまくやっていく自信もありません。嫌いじゃないんですが何にでも関わってくるような方ですし、幸せな結婚生活が思い浮かばないんです…。
私も、「この人しか居ない」と思えるようなお付き合いをしてみたいです😊💦
気持ちの整理、少しはついてきてるかな?
主さんが特別に好きになる人を探さなきゃね😌
始めは「特別」って思っても、付き合ってみたらダメだったり、、始めは興味無くても結婚しちゃったり、人生分からないものだよ。
今は居なくても、これからのたくさんの出会いの中できっとあらわれるよ😄だから、妥協せず、道を外さず、楽しく出会いを求めてね🎵
- << 22 レスありがとうございます。 お返事遅くなりすみません😣💦 少しずつ落ち着いてきました😊 どっちかしかいない…って思ってたから苦しかったけど、とりあえずどちらかへの気持ちを整理していきたいです。そう考えたら少し楽になりました😊✨ 落ち着いたら、彼氏に将来のこと、具体的に話そうと思います。
さっきは最後まで書けずごめんなさい🙇
当時、私25でした。だから年齢的にも 両方の親も公認だったし、こんなに長く付き合ったのも初めてだったし、このまま行って結婚した方が良いのかなぁ~ と何度も思いました。だけど、金銭感覚などに疑問があったりしていて どこか結婚に疑問がありました。
社内恋愛は絶対するつもりなかったし、高卒で働いて7年のベテランの私と専門卒の新入社員の彼、まして年下…
ハッキリ言ってフリーになるのを覚悟していました。
だけど、違う人を好きになる時点でどこか気持ちが彼から離れているのでは?と思いました。
年下の人とはその後6年付き合い結婚して、現在 結婚11年です😁
主さん 頑張れ!まだ希望✨は捨てず、好きは好きで良いじゃないですか😉
- << 23 レスありがとうございます。 その時には色々、ツラかったでしょうね😢 順調にいってないわけじゃないだけに…。 私も彼氏には罪悪感です…。 もう少し落ち着いてから、先が見えないってこと彼氏には伝えてみます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この失恋はつらさレベル高いですか??9レス 123HIT 学生さん (10代 ♂)
-
矛盾した行動はどういう理由か4レス 109HIT 片思い (40代 ♀)
-
初恋を応援してください1レス 47HIT 初恋中さん (10代 ♂)
-
好きな人の好きな人が自分じゃない12レス 213HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
高校生カップルってキスするの?10レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼の為に系統を変えられる?
仲良くなれるんですが遊び行って交際ってならないんですよね。そのまま疎遠…(匿名さん0)
22レス 300HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
Amazonで買わずにこちらで買ってとブランドの公式オンラインから買わ…(匿名さん11)
11レス 284HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
高校生カップルってキスするの?
しょ、、、小学生、、だと、、!? みんな意外と早いんだなぁ、、(恋愛好きさん0)
10レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
この失恋はつらさレベル高いですか??
追記 彼女さんも含めたのは、振った側でも痛み(心苦しさ)があると…(匿名さん8)
9レス 123HIT 学生さん (10代 ♂) -
矛盾した行動はどういう理由か
本命としてはないけど、セフレとしてならよろしくって意味?(匿名さん4)
4レス 109HIT 片思い (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 29HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
流れで不倫ありえますか2レス 71HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
好きな人にふられた35レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
11レス 169HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 132HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
11レス 170HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 117HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
10レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝