赤ちゃんのおやつ🍭

レス4 HIT数 925 あ+ あ-

2007/07/19 23:50(更新日時)

はじめまして☺今は8ヶ月の息子がいます👶離乳食もモリモリ食べてくれおやつもちょくちょくあげてます🍪今はお菓子も赤ちゃん用のあげてて何でも食べます👶
普通に売ってる🍭棒付きのアメ🍭っていつくらいから舐めさせてもいいのかなぁ⁉もちろん全部はムリやしもたすのもまだ早いし危ないけど⚠
親がもってあげてペロっと舐めさせる程度でもまだ早いですかぁ⁉教えて欲しいです🙇

No.126459 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親が持ってあげても そのうち 自分で持つ~‼って カンシャクおこさないかな💧甘い物は 必ずちゃんと覚えて 好きになるものだから わざわざ 虫歯の元を急いであげなくても 良くない?😉
今は 今の時期のおやつ あげようよ💕
ちなみに うちは 一歳半辺りかな 棒付きあげたの😁大好きになっちゃって 大変よ💧

No.2

おやつは食事で足りない栄養を補うのが本来の目的です😥
可愛くていろ②あげたい気持ちもわかるけど、せめて離乳食が完了してからのほうがいいのでは⁉

No.3

検診で、おやつは一歳すぎまで必要ないと指導されましたよ。おやつあげちゃうとご飯食べなくなっちゃうからだそうです。

No.4

返事ありがとうございます✏
そぅですよね💦これからはお菓子とか普通に食べるようになるし今は赤ちゃん用のおやつも控えるよぅにします⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧