舅が気持ち悪い

レス9 HIT数 11463 あ+ あ-

2010/03/20 14:00(更新日時)

義両親と同居してます。私は妊娠中で産休に入ったので家にいます。
旦那は仕事、姑はパートと趣味で家にいない事が多いです。
舅もまだ50代で定年前なんですが、不景気で仕事がなくなり昼間も家にいる事が多くなりました。
今日は珍しく仕事があり、家に誰もいなかったので居間のソファで昼寝してました。
目が覚めると舅が私の横に座り、お腹に顔をくっつけていました。その時に舅の手が私の胸にあったんです。
胸は偶然だと思いますが、密着される事が気持ち悪くて鳥肌がたちました。
皆さんは寝てる間に妊娠中のお腹を舅に触られても平気ですか?
私は『触っていい?』と言われてからならまだ大丈夫だったと思いますが、寝ている間に勝手に触られていた事が気持ち悪いです。
考えすぎですか?

No.1263477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは気持ち悪いですね(>_<)私でも無理です、それは!確かに、胸は偶然かもしれないけど・・・それでも嫌です!!うちは別居してますが、舅と2人で家に居ることが嫌ですね~。「急でビックリしたので、次からは触っていいか聞いてからにしてください。」とか言ってみては??角が立っちゃうかな・・・。

• << 3 ありがとうございます。やっぱり気持ち悪いですよね… 私も家に舅と二人でいる事自体嫌なのでなるべく外に出るようにはしてるんですが、姑は家事しないし、舅も料理出来ないので舅が家にいたら昼食作らないといけなくて、どうしても家にいる時間が長くなります。 今は自分の部屋にいますが、もう少ししたら夕飯の用意をしに下にいかなきゃならないので…憂鬱です↓😔旦那は早くても18時は過ぎるし、姑もまだ帰って来ません…。

No.2

いいえ、主さんおかしくないですよ💦

その舅さん、変です⤵

気をつけるに越したことないと、思います。
私の舅は子供が生まれ授乳中に部屋に入ってきたりありました😱気持ち悪すぎでした💦

• << 4 ありがとうございます。そう言ってくださって安心しました。舅が変なんですよね💦 授乳中に部屋に入ってくるなんて気持ち悪いですね↓胸見られちゃったんですか?歳とるとそういう気遣いが出来なくなってしまうんですかね… もうすぐ夕飯の支度をしないといけないんですが、旦那も姑もまだ帰宅してないので舅のいる1階に行きたくないです↓

No.3

>> 1 それは気持ち悪いですね(>_<)私でも無理です、それは!確かに、胸は偶然かもしれないけど・・・それでも嫌です!!うちは別居してますが、舅と2… ありがとうございます。やっぱり気持ち悪いですよね…
私も家に舅と二人でいる事自体嫌なのでなるべく外に出るようにはしてるんですが、姑は家事しないし、舅も料理出来ないので舅が家にいたら昼食作らないといけなくて、どうしても家にいる時間が長くなります。
今は自分の部屋にいますが、もう少ししたら夕飯の用意をしに下にいかなきゃならないので…憂鬱です↓😔旦那は早くても18時は過ぎるし、姑もまだ帰って来ません…。

No.4

>> 2 いいえ、主さんおかしくないですよ💦 その舅さん、変です⤵ 気をつけるに越したことないと、思います。 私の舅は子供が生まれ授乳中に部屋に入… ありがとうございます。そう言ってくださって安心しました。舅が変なんですよね💦
授乳中に部屋に入ってくるなんて気持ち悪いですね↓胸見られちゃったんですか?歳とるとそういう気遣いが出来なくなってしまうんですかね…
もうすぐ夕飯の支度をしないといけないんですが、旦那も姑もまだ帰宅してないので舅のいる1階に行きたくないです↓

• << 6 シャツまくり上げて、別部屋で授乳してましたが、しれっと入ってきました💢ドン引き⤵しました。 見られたと思います😱 それだけではなかったけど、それ以来ずっと生理的に嫌ですね😠気持ち悪すぎで、同居ではなかったたですが、同じ浴槽も無理になりました💧

No.5

>> 4 授乳中にわざと入ってくる舅もいますよ。

主さんも気をつけて。

そういう目でみていると思います。

寝ていたら普通近づかないし、ましてや触るなんて…

No.6

>> 4 ありがとうございます。そう言ってくださって安心しました。舅が変なんですよね💦 授乳中に部屋に入ってくるなんて気持ち悪いですね↓胸見られちゃっ… シャツまくり上げて、別部屋で授乳してましたが、しれっと入ってきました💢ドン引き⤵しました。

見られたと思います😱

それだけではなかったけど、それ以来ずっと生理的に嫌ですね😠気持ち悪すぎで、同居ではなかったたですが、同じ浴槽も無理になりました💧

No.7

同居五年目で、二人出産していますが、妊娠中に舅におなかなんて触られたことないですよ💦だんなさんに相談されたらどうですか❓同居してるとはいえ、赤の他人ですよ😱

No.8

胸…偶然かなぁ💦
寝てるのをいい事に触りたくて、手を置いたんじゃ😨

義父さんが隣に密着する事自体気持ち悪い😥💨

主さん、気を付けてっ💦絶対授乳シーンとか平気で見そうな義父さんだよ💧

No.9

その舅、絶対おかしな目でみてるよ。
老人も男だよ。
年取った分、分別がなくなって見境がなくなる人もいるよ。
老人だから何やっても多目に見てもらえるとも思ってるらしいよ。
公園で、老人にナンパされた事があるんだ。

舅とふたりきり何て、周囲も考えなさ過ぎだよ。

私は絶対に舅と二人きりなんていう状況にはなりたくない。
気持ち悪い。

私は男性嫌悪なところがあるから、過剰反応なところもあるけど。

家庭内のセクハラは以外に多いと思うから、主さん気をつけてね。
他の家族に言っても、「気にしすぎ」でかたずけられちゃうから。
エスカレートしないように断固として対応してね。

私も妊娠中ですが、お腹を触っていいかと聞かれても障らせるつもりはありません。
「主人以外の人に触られるのは気持ち悪くて嫌です。」と、答えるつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧