産後ダイエット

レス10 HIT数 2939 あ+ あ-

2010/03/05 10:21(更新日時)

今日から産後ダイエット始めます😃妊娠して+30㌔😱何とか+15㌔のところまで落ちたけど、残り+15㌔もある…😫でも綺麗ママ目指す為に頑張ろ😤身長:170㌢体重: 74㌔スタート✨☆決まり事☆・18時半以降は何も食べない・食後はレモン水を飲む・wiiで1時間運動・ジュース禁止・おやつは15時に1回 (基本、和菓子)

No.1262362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜおやつがあるんですか😩?

おやつはカロリー高いし糖分高いし脂肪分も高いし我慢ですよ😥

体重落としても脂肪落とさなきゃ痩せてみえません。

果物を小さく切って凍らしておいて、ストレスで食に走りそうになったらそれを一つ食べるとかで我慢してください⤵

私は甘いものはそんくらいしか摂らなかったですよ😥

No.2

産後ダイエットに成功した者です✌

おやつ食べたいなら、いくら和菓子でも市販のものは良くないです☝

さつまいもで無糖のスイートポテト作るとか、レンジで簡単にできる野菜チップスとか(レシピはケータイで簡単に調べられますよ)😉

一番簡単だったのは、キュウリ・セロリ・人参等を野菜スティックにして、常に水を入れたグラスに用意して、口寂しい時に色んな味で食べてました(塩・ドレッシング・サーモンディップ?・時々甘やかしてクリームチーズ😁)✨

No.3

おやつ食べる気でいる事と運動を🎮でってゆうの… 甘いと思うけど💦
せめて散歩程度の運動も併用してみれば❓
んで一週間頑張れたらご褒美に好きなおやつを一つみたいに💦
私もそろそろ出産なので他人ごとではありません🐷
主さん同様WIIでと思ってた甘ちゃんなので😁
頑張って下さいね💪

No.4

主です
みなさんレスありがとうございます✨

そうですね、おやつを食べようと思うのが間違いでした。
完母なので今までお腹がすいて、ついつい甘い物に走ってました😫
でも、もうオヤツも禁止します😃

後、子供が3ヶ月になったばかりで、まだ外の散歩は控えておきたいのでwiiで運動と思ってました。もう少し暖かくなって来たら少しづつ散歩もして行こうと思ってます😃
以外にwiiFitプラス汗かくし運動量のカロリー消費分かるし、なかなか今の私には調度いいと思います😃
ダイエット中3さん、元気な赤ちゃん産まれるといいですね😃
出産頑張って下さい

No.5

>> 4 うちも、3ヶ月の👶がいて、完母です❤

わかりますぅ~、体が甘い物を欲しますよね😁
👶が小さい時期は何かとストレスがたまるもの。無理せず、時には自分に甘く😁、きれいなママ目指して頑張りましょうね💕

• << 7 ダメママさん レスありがとうございます😃 同じ3ヶ月のベビーがいるんですね💕 母乳あげると本当お腹すきますよね😭 やっぱり我慢出来なくなったら、たまには甘い物食べます😃 ストレスためずに頑張ります✨ 優しいお言葉ありがとうございました💕

No.6

私は食べすぎない程度のおやつは摂っていいと思います☝我慢我慢だと反対にストレスになって後々過剰摂取でリバウンドになる場合もあると思うので💦洋菓子より和菓子がいいと言われているので一日一個くらいのおまんじゅうとかだったら全然許容範囲だと思いますよ😊しかも小豆は母乳の出が良くなる性質があるらしいです👍ストレス感じることなくダイエットしたいですもんね🎵私も産後5ヶ月ですが10㌔ちょい増えて今のところ18㌔減りました👍間食も少ししながらです😉ストレス溜めずにお互いダイエット頑張りましょうね👍

• << 8 匿名6さん レスありがとうございます🎵 やはり、たまには間食しながら長続きするダイエットをしていこうと思います😃 小豆が母乳効果なんですね😃勉強になりました✨ -18㌔めちゃ②羨ましいです💓 私もダイエット頑張ります💪

No.7

>> 5 うちも、3ヶ月の👶がいて、完母です❤ わかりますぅ~、体が甘い物を欲しますよね😁 👶が小さい時期は何かとストレスがたまるもの。無理せず、時… ダメママさん
レスありがとうございます😃

同じ3ヶ月のベビーがいるんですね💕
母乳あげると本当お腹すきますよね😭

やっぱり我慢出来なくなったら、たまには甘い物食べます😃
ストレスためずに頑張ります✨
優しいお言葉ありがとうございました💕

No.8

>> 6 私は食べすぎない程度のおやつは摂っていいと思います☝我慢我慢だと反対にストレスになって後々過剰摂取でリバウンドになる場合もあると思うので💦洋… 匿名6さん
レスありがとうございます🎵

やはり、たまには間食しながら長続きするダイエットをしていこうと思います😃
小豆が母乳効果なんですね😃勉強になりました✨
-18㌔めちゃ②羨ましいです💓
私もダイエット頑張ります💪

No.9

今朝の体重74.00㌔
昨日とは±0㌔💦

昨日からもぉ生理になってしまった😱
やっぱ生理中って減り悪い‼

今日①日の食事

☆朝・昼兼用で
・コーンフレーク
・みかん2個

☆夜
・ご飯茶碗半分
・みそ汁
・照り焼きチキン
・里芋と大根の煮物

食後にレモン水

※今日ゎ生理痛の為運動なし😫
思った以上に産後の生理がキツい…😭

No.10

>> 9 生理の時は体重減りにくいですよね💦私もかなり憂鬱です⤵
朝昼晩きちんと三食摂った方がいいですよ☝😊それから授乳中は果物は一個がいいみたいです👍果糖がありますからね😭炭水化物もあまり減らさない方がいいです👍お米は母乳の出を良くします😃母乳が良く出てくれればそれだけカロリー消費するので自然と体重も落ちてくれます🎵あと根菜もいいので煮物など和食中心にすると効果大ですよ😁後産後はシェイプマミーというガードルを着けるといいですよ👍少し高いけどオススメです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧