妊娠中のダイエット😱😱
今日で妊娠8W6Dです✨
昨日出産予定日が決定し、担当医から説明がありました😄
予定日は9/17です❤
肥満体型なので医者よりお叱りをうけました😢
身長152、体重79.9
今日朝計ったらありました⤵⤵💦
赤ちゃんが大きくなっても生まれるときも今と体重同じでないといけないと言われました💦💦
妊娠中のダイエットってどのようにしたらいいのかわかりません😢
赤ちゃんの負担にならないように頑張りたいのですが不安です😖
同じように妊娠中にダイエット経験された方、今妊娠中ダイエットがんばっていられるママさんのお話きかせていただきたいです😆
一緒に頑張りましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
あらら…何故そこまで太ってしまったんでしょうか❓😥
中傷はしたくないけど、こういうお母さんを見てると生まれてくる赤ちゃんが可哀相💧って思っちゃいます。
本当に自分の赤ちゃんのことを真剣に考えている人なら痩せるまで子供を作らないと思うんですが…
太っていると赤ちゃんにも良くないですよね❓😒
はじめまして😃
バナナさんと境遇が似てるのでレスします🎵
私は今6週で、153センチで、76キロあります🐷
私も、ドクターには体重は増やさないように、と言われました💧
一緒に、体重管理がんばりましょう‼
>> 14
蘭さん🍀🍀
再レスありがとうございます😆✨
ひじき、小松菜、ゴボウ、ほうれん草ですね💡
ほうれん草はビタミンA入ってないですかね⁉💦…
蘭です🙌こんな時間にごめんなさい🙇
ビタミンA悪いって初耳😲でも他の方のレス読んで問題ないみたいで良かった☺笑
ほうれん草や小松菜とかひじきとか鉄分とかの為に摂取してます💕妊婦の貧血検査ってちょくちょくあるから 貧血予防です✨
ゴボウや玄米ご飯はカロリーも控えめだし食物繊維が取れるから、便秘予防です。笑
親が入院って心配ですね💦大丈夫ですか❓
ストレスの少ないダイエットになるよう頑張って下さいね😃ストレスがあってイライラしてるときは酸素が赤ちゃんにいきにくくなるって習ったので😳💦
同じ物を集中的に食べるのはダメって言われたので…
色々な物を少量ずつ食べましたが、ビタミンAはプルーンとか植物性なら良いみたいですよ。レバーとか動物性の物は控えめにと言われました。
よほど(貧血だから毎食レバーにするとか)集中的に食べない限り心配しなくて良いみたいですが👌
私は海藻良いと思います。
カロリー低い
塩分(浮腫)を体外に出してくれる
何事もバランスよくですよ~
>> 10
蘭です✨
私も最初悪阻で気持ち悪いし食べられないし仕事もきついしで旦那に八つ当たりばっかしてました😳あの時は本当に旦那に申し訳ない…。悪阻…
蘭さん🍀🍀
再レスありがとうございます😆✨
ひじき、小松菜、ゴボウ、ほうれん草ですね💡
ほうれん草はビタミンA入ってないですかね⁉💦💦
ビタミンA悪いらしいと聞き気になってます⤵⤵
葉酸は雑誌などで何度も見たことあるのでサプリメントで摂取しています😋❤
赤ちゃんが大きくなりますように…😌💓
玄米ご飯は食べたことないです💡
体に良さそうですね😆
ぜひ試してみたいです‼
実家に帰るのですが…
父が実家から離れたところで予定外の入院してしまってるので、両親ともいないです😢
さみしい😖
妹が1人で(+🐶)実家に現在いるので、こき使われそうです💧
次の検診が4週間後なのでぎりぎりまでゆっくりして帰ってくるの待とうと思っています💨
甘えられそうにないです😖
でも、妊娠中じゃなくても里帰りするとなぜか太るので、気を引きしめていこうと思います😲💨
次の検診でお怒りにあわないように😣
身長ほぼ一緒ですね😄
高校で計ったのが最後なので自信ないですが💧
チビだと高い所の物を取ったり大変ですよね💦💦
蘭さんはもう9ヶ月なのですよね💡
バランス大変ですよね、無理しないでくださいね😌
- << 16 蘭です🙌こんな時間にごめんなさい🙇 ビタミンA悪いって初耳😲でも他の方のレス読んで問題ないみたいで良かった☺笑 ほうれん草や小松菜とかひじきとか鉄分とかの為に摂取してます💕妊婦の貧血検査ってちょくちょくあるから 貧血予防です✨ ゴボウや玄米ご飯はカロリーも控えめだし食物繊維が取れるから、便秘予防です。笑 親が入院って心配ですね💦大丈夫ですか❓ ストレスの少ないダイエットになるよう頑張って下さいね😃ストレスがあってイライラしてるときは酸素が赤ちゃんにいきにくくなるって習ったので😳💦
匿名9さん🍀🍀
産後マイナス15キロですか😆⁉⁉
素敵ですね😌✨
羨ましいです😣✋💨
でもその分育児忙しいのですよね💦💦
おつかれさまです😆
やっぱり後期は赤ちゃんの成長の分増えちゃうんですかね⁉
お話では、無事に元気な赤ちゃん出産されたとのことで励まされます✨✨✨
担当医には帝王切開になる可能性高くなるし、最悪母子共倒れと…
看護婦さんが言うには、体重に関してかなり厳しい先生らしいです😖
赤ちゃんを元気にできれば自然分娩で外の世界に出してあげたいので、やっぱりダイエット頑張らなきゃですね😣💦💦
お話聞かせていただいてありがとうございました😆✨
本当にかなり励まされました‼‼
感謝しています😄
ありがとうございました😌
なおさん🍀🍀
悪阻のことで気遣っていただいてありがとうございます😌✨
お心遣いとても嬉しいです(*^^*)🎶
野菜スープ是非安定期もしくは産後に試したいです😆
ビックリするぐらい野菜スープ生活で痩せた‼って人がまわりにもいたので試してみたかったのですが…
レシピまで丁寧に教えていただき感謝です😍
拭き掃除で体力つくのですか💨⁉⁉
それってステキですね😆✨
かなり一石二鳥ですね💡
ぜひ家中ピカピカ✨にするよう頑張ります😆
アドバイスありがとうございました😄
あたしは病院からは何も言われてませんが、ちょうど太って「さぁダイエット!」って時に妊娠したので自分的に気をつけてます😭⤵
ですが‥
非妊娠時
154センチ、53キロ
妊娠8ヶ月(現在)
+5キロで58キロ💦
妊娠中のダイエットは難しいですね⤵😥😥😥
私は安定期に入ってから、マタニティヨガ・ウォーキングを始めて食事はストレス溜まらないように適度にって感じです🐱
けど安定期入るまでは無理に動くのはよくないですよ!
流産したら大変です💦
あたしは安定期までは何もせずに安定期入ってから頑張ってます。
蘭です✨
私も最初悪阻で気持ち悪いし食べられないし仕事もきついしで旦那に八つ当たりばっかしてました😳あの時は本当に旦那に申し訳ない…。悪阻ひどくて6ヵ月で仕事辞めて、悪阻もなくなった直後誘惑に一回負けそうでしたが、それから健康的なダイエットに目覚めました😁⭐笑
私は母子手帳貰った時に頂いた妊婦の本にバランスが大事と書かれてあったし助産師さんにも お米を抜こうとしないでキチンと食べて下さいと母親学級で聞いたから量を減らして玄米ご飯にして食べてますが、皆さんレス見てたら結構ハードな食事制限してるんですね😫❗ビックリです…💦
食べた方が良いのは鉄分が入ってる ほうれん草とかかな❓ひじきはカルシウムも入っててかなりオススメ⭐便通も良くなりますよ✨私は出来るだけ毎日、【ひじき・ゴボウ・ほうれん草・小松菜】を中心に食べるようにしてます☺✨あと葉酸は妊娠中食べたがいいって言われてますよ。
里帰りは家事や料理は親がするし動く機会も減るし、普段より誘惑が多いって聞きますので誘惑に負けずに頑張って下さい⭐
ちなみに私も身長151㌢でチビです😁笑
- << 14 蘭さん🍀🍀 再レスありがとうございます😆✨ ひじき、小松菜、ゴボウ、ほうれん草ですね💡 ほうれん草はビタミンA入ってないですかね⁉💦💦 ビタミンA悪いらしいと聞き気になってます⤵⤵ 葉酸は雑誌などで何度も見たことあるのでサプリメントで摂取しています😋❤ 赤ちゃんが大きくなりますように…😌💓 玄米ご飯は食べたことないです💡 体に良さそうですね😆 ぜひ試してみたいです‼ 実家に帰るのですが… 父が実家から離れたところで予定外の入院してしまってるので、両親ともいないです😢 さみしい😖 妹が1人で(+🐶)実家に現在いるので、こき使われそうです💧 次の検診が4週間後なのでぎりぎりまでゆっくりして帰ってくるの待とうと思っています💨 甘えられそうにないです😖 でも、妊娠中じゃなくても里帰りするとなぜか太るので、気を引きしめていこうと思います😲💨 次の検診でお怒りにあわないように😣 身長ほぼ一緒ですね😄 高校で計ったのが最後なので自信ないですが💧 チビだと高い所の物を取ったり大変ですよね💦💦 蘭さんはもう9ヶ月なのですよね💡 バランス大変ですよね、無理しないでくださいね😌
私も75kgで妊娠して、病院でなるべく太らないようにと言われました。
特に初期のうちは母体の蓄えから赤ちゃんに栄養は行くし、初期に太った分は自分につくだけと言われました。
私の場合最初つわりで73kgに減ったのですが結局臨月までには80kgでした。
間食なしで夜は野菜スープにして、いくら食べないように気をつけても、後期に入るとなぜか体重が増えます。
産後の体重の変化ですが、産後すぐは75kg、産後1ヶ月で72kg、現在子どもは一歳半になりましたが60kgになりました。
一年間母乳だったからかな?
もう少しがんばります!
私は妊娠出産育児自体がダイエットとして一番効き目があった💨
妊娠悪阻だとは知らずにレスしました。
すみません。
私も妊娠中は悪阻で出産までつらかったのですが、コンビニの冷たいおにぎりは食べることが出来ました。
つわりのときは
一口食べて、時間を置いてまた一口たべるといいそうですよ。
例えば1日六食にして量はびっくりするくらい少なく多くて三口。
つわりのときはダイエットスープはトマトの酸味と玉ねぎのにおいで辛いとおもうので
ダイエットは拭き掃除をオススメします。
意外に体力つかいます。
出産時のための体力作りに足腰を強くします。
試してみて下さい。
野菜スープは産後に試してみてね。
毎日火を加えれば一週間もつので育児に大変な産後は助かりますよ。
こんにちは。
私は154センチ42キロです。
野菜スープを沢山食べてダイエットしませんか?
トマト缶一個
玉ねぎ三個
キャベツ半個
セロリ一本
ピーマン一個
人参一本
をカツオと昆布のダシで煮込みます。
味付けは塩。
最後にショウガのすりおろしを沢山いれて出来上がり。
人により味になれるまで大変なこともありますが
タバスコなどの調味料で工夫しながら毎日食べてください。
妊娠中に必要な栄養もたくさんとれますし
体もあたたまります。
便秘の予防にもなり
オススメですよ。
ちなみに私は子供二人います。
>> 4
初めまして✨私は妊娠9ヵ月です👍私も162センチ81キロで妊娠して…今86キロまで太ってしまいました⤵私は初期は出血で安静、7ヵ月ぐらいから…
匿名4さん🍀🍀
おはようございます😄
切迫早産ですか😲⁉
安静も暇だし、寝るばかりで体痛くて大変ですよね💦
どこまでして大丈夫🆗なんだろぉ…と私も不安でした😢
ママも大変な分きっと赤ちゃんも頑張ってくれてると思います😄✨
匿名4さんが臨月に元気な赤ちゃんに出会えますように✨✨✨
もちろん妊娠中のママさんみなさんが元気な赤ちゃんに出会えることを祈っています😌❤
私もダイエットしてどおか自然分娩で無事に赤ちゃんに会えますように…
ダイエットがんばらなきゃですね😢
今朝の体重80.4
白ご飯食べないのってつらいですね😖
日本人のパワーの源💡
私もお別れが近そうです(/_;)/~~
お互い頑張りましょう😆
>> 3
1才の娘が居ます。
私は普段55kg
悪阻期間で53kg
33週で里帰り59kgでした。
最初の病院でプラス8kgまで😤と助産師さんに言…
匿名3さん🍀🍀
カロリー計算大変そうですね💦💦
食事をコントロールして痩せられたら、産後もリバウンド防止できそうですね😆✨
悪阻があるからまだ今は食欲がだいぶおさえられていますが…
悪阻が治まった後の食欲増加が不安です😢
きのこやこんにゃくと私もお友達になりたいです✨
低カロリーで有名ですよね😋💡
匂いが苦手なものもあるのでがんばって工夫してみます😆
妊娠中これは食べた方がいいって食材とかあれば教えてほしいです✨✨
私は小さく、赤ちゃんには大きくなってもらいたいので😄💓
赤ちゃんの成長の邪魔をしないようにがんばりたいです😢
初めまして✨私は妊娠9ヵ月です👍私も162センチ81キロで妊娠して…今86キロまで太ってしまいました⤵私は初期は出血で安静、7ヵ月ぐらいから切迫で安静…今も入院なるかならんかの切迫早産で自宅安静で運動は出来なくて…。ほぼ寝たきり生活です😱食事制限しかなくて夜は6時ぐらいに食べるようにしています😁夜は白米は食べません!!湯豆腐やキノコやマロニーなど食べてます💧ホンマ大変やけどお互い頑張りましょうね😉
- << 6 匿名4さん🍀🍀 おはようございます😄 切迫早産ですか😲⁉ 安静も暇だし、寝るばかりで体痛くて大変ですよね💦 どこまでして大丈夫🆗なんだろぉ…と私も不安でした😢 ママも大変な分きっと赤ちゃんも頑張ってくれてると思います😄✨ 匿名4さんが臨月に元気な赤ちゃんに出会えますように✨✨✨ もちろん妊娠中のママさんみなさんが元気な赤ちゃんに出会えることを祈っています😌❤ 私もダイエットしてどおか自然分娩で無事に赤ちゃんに会えますように… ダイエットがんばらなきゃですね😢 今朝の体重80.4 白ご飯食べないのってつらいですね😖 日本人のパワーの源💡 私もお別れが近そうです(/_;)/~~ お互い頑張りましょう😆
1才の娘が居ます。
私は普段55kg
悪阻期間で53kg
33週で里帰り59kgでした。
最初の病院でプラス8kgまで😤と助産師さんに言われました
🚗持ちで無かった為、1時間圏内は全て徒歩
通院に徒歩30分
マタニティ教室に徒歩1時間
食事はドカ食いしない🙅
塩分控えめ⤵くらいで😚
里帰りして病院に行ったら…
太り過ぎ💢
56kgまで落とせ!
母親が肉付けんで良いんじゃ💢
太る➡血管まで太る➡血流が悪い➡胎児に栄養行かない
と説明され…
浮腫が有るからトイレ以外寝とけ。運動して痩せようなんて無理やから😏
と言われダイエットメニュー表を頂きまして…
1日1300kcalで1週間…57ー8kgで停滞
自分でカロリー計算して1日800kcal前後までに落としてようやく56kgまで落としました。
胎児が居るからタンパク質も取らなきゃイケないし、お腹いっぱいにもしたい…こんにゃくとキノコが私の友達😢
家族で鍋をしてスケールで量りながら食べ…しゃぶしゃぶ肉は2枚😭
塩分も浮腫むからダメで、付け汁ドレッシング無し…タマに青じそドレとか
ご飯は80g
産後…48kg😱
人生初ダイエット成功😂
主さんも頑張って下さい💪
- << 5 匿名3さん🍀🍀 カロリー計算大変そうですね💦💦 食事をコントロールして痩せられたら、産後もリバウンド防止できそうですね😆✨ 悪阻があるからまだ今は食欲がだいぶおさえられていますが… 悪阻が治まった後の食欲増加が不安です😢 きのこやこんにゃくと私もお友達になりたいです✨ 低カロリーで有名ですよね😋💡 匂いが苦手なものもあるのでがんばって工夫してみます😆 妊娠中これは食べた方がいいって食材とかあれば教えてほしいです✨✨ 私は小さく、赤ちゃんには大きくなってもらいたいので😄💓 赤ちゃんの成長の邪魔をしないようにがんばりたいです😢
>> 1
蘭さん🍀🍀
早速のアドバイスありがとうございます😆✨
今は悪阻でご飯もあまり食べられなくなって、普段眠くて引きこもりがちです😲💦💦
看護婦さんに具体的にどのようにダイエットしたらいいか相談したところ
食事制限‼
絶対におなかいっぱいご飯食べないこと
あまいもの、辛いもの、味の濃いものは食べない
先生が安静にと言われないかぎりよく歩くこと‼
体重を毎日記入すること
と、アドバイスいただきました😢
赤ちゃんはお母さんが食べなくても大きくなるから大丈夫と…
看護婦さん…もっと私では考えつかないようなアドバイスいただきたかったです⤵⤵(優しい看護婦さんに失礼ですが😢)
6週あたりに少し出血もあり安静をと医者に言われ寝てばかりいたので、少しあった筋肉も脂肪に変わってしまったのか💦
余計に太ももとかブヨブヨです😢
出血もなくなり赤ちゃんも元気だとのことでがんばらないとですね💨
とりあえず明日から実家に帰るので、犬🐶の散歩ついでにウォーキングから始めたいと思います😆
あたしは9カ月突入しました😊
私は別に医者に何も言われてませんが、妊娠中太りすぎるってよく聞く話なので、色々気をつけてます😊
今妊娠前よりプラス5㌔で自分的にはちょうどいい感じかな✨全く太らないで妊娠とか難しそうだけど応援します❗
参考までに私が太りすぎないように気をつけてしている事書きます⭐妊婦の過激なダイエットは赤ちゃんに影響出るので食事制限など絶対無理しないで下さいね💦
私はマタニティビクスに週1通ってて、普段も散歩等で体力作りしてます😊
あとストレッチは毎日しますね。専業主婦なんで家事はキチンと手を抜かずしますよ。(勿論きつくなったら休みます😊)
あとは食生活ですね❗
ちゃんと栄養考えて料理して、よく噛む事で食べ過ぎを防止してます😃最低でも10種類以上の野菜を使ってご飯を作る事を心がけてます✨おかげで便秘の心配もありません❤
ストレス溜めたくないからお菓子も食べますが、1日1回量を決めて食べます☺
そのくらいかな⁉
続けてたら体力もつくし、料理の腕もあがるから旦那も喜ぶし健康になるし、前より前向きになりましたよ✨
主さんはどんなダイエットを考えてますか❓
- << 2 蘭さん🍀🍀 早速のアドバイスありがとうございます😆✨ 今は悪阻でご飯もあまり食べられなくなって、普段眠くて引きこもりがちです😲💦💦 看護婦さんに具体的にどのようにダイエットしたらいいか相談したところ 食事制限‼ 絶対におなかいっぱいご飯食べないこと あまいもの、辛いもの、味の濃いものは食べない 先生が安静にと言われないかぎりよく歩くこと‼ 体重を毎日記入すること と、アドバイスいただきました😢 赤ちゃんはお母さんが食べなくても大きくなるから大丈夫と… 看護婦さん…もっと私では考えつかないようなアドバイスいただきたかったです⤵⤵(優しい看護婦さんに失礼ですが😢) 6週あたりに少し出血もあり安静をと医者に言われ寝てばかりいたので、少しあった筋肉も脂肪に変わってしまったのか💦 余計に太ももとかブヨブヨです😢 出血もなくなり赤ちゃんも元気だとのことでがんばらないとですね💨 とりあえず明日から実家に帰るので、犬🐶の散歩ついでにウォーキングから始めたいと思います😆
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2467HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
18時以降は食べないぞ❗500レス 14483HIT りむ (20代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2887HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14143HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 392HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る