怠け者は私です✋😭

レス251 HIT数 11810 あ+ あ-

2010/03/30 19:50(更新日時)

一人暮らしです❗一年前から無職で貯金で暮らしています😱毎日暇過ぎるし😔貯金も乏しくなって来たし😭社会と離れている不安もあるのに💨なかなか気合いが入らない⤵こんな自分に嫌気がさすわ😒今日も暇に過ごした一日だった💧

No.1244444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 負け犬35さん❤ 最低限の事してたら十分ですよ~💦💦💦 後は出来る時にして出来なければしないで(笑)良いと思います😊 私にとっての最低限… 私も‼
お酒飲むと勢いが出て、何か突然張り切り出して😤

…なのに
そんな自分にまた自己嫌悪⤵⤵⤵

他人に会った日なんか、自分がとった行動や場面やセリフを思い出して💫急に恥ずかしくなったり😨叫びたくなったり😩
そして夜眠れなくなったりするです💧

なんなんでしょうね😢

今日もまたコタツに肩まで入ってボンヤリ天井ばかり見ています

No.52

>> 51 負け犬35さん❗

私も同じです✋😔

過ぎた場面、自分の発言を振り返りモヤモヤして落ち着かなくなります⤵数日続く事もあります😱
精神科に行ってみたいなと思う時あります💦
そしたら何かヒントがもらえて、もう少し気楽に生きて行けるんじゃないかと💧

No.53

>> 52 そうなんですね😲全く一緒ですね‼
この症状はなんなんでしょうね💧
いてもたっても居られないというかなんというか😱

で結果…
引きこもるって感じなんですよ😭

心療内科あたり受診した方がいいんでしょうかね😣

なんでも病のせいにするあたり😭も自己嫌悪ですが⤵⤵⤵

No.54

>> 53 負け犬35さん✨

そうなんですよね💧笑
全て結局、自己嫌悪に繋がります😭

今ではスーパーやコンビニ、銀行…ゴミ捨てまで💧
玄関から出る事に一苦労😭
一度考えてしまいます😱 こんなぐちゃぐちゃで誰かと会ったら嫌だなとか…だからってそこまで行くのに化粧するのは面倒臭いし…と💧
それでも意を決して外出して帰って来るとやり遂げた気持ちで清々しかったり(笑)
なんて事なかったりするのに次にはまた悩みます💧
これが、誰かとならいくらでも出来るんです😭
一人にどうも弱い私です😔

• << 57 私もさっき 『私は何してるのよ‼‼‼』って叫んだばかりでした(笑) 余りにも似ている😨 変に神経質で、出来もしないのに完璧主義で😨だから、ちょっと手を抜いたりすると激しく自己嫌悪😩 こうなったら、今まで生真面目にやってきたぶんぐうたらしちゃおうかな‼‼‼ お酒飲もっっ😂

No.55

はじめまして😃
私も昔ダメ子でした✌

自分で言うのもなんだけど、真面目な人がこんなんじゃダメだ😔と自分の荷物を重くしちゃって、その重さに動けなくなるんだと思います☝
生真面目な人が多い日本人には、結構そういう人が多いと思いますよ😉

そういう時は、ダメ元精神です👍
ダメなとこも自分だし、大した人間でもなくて、少なくとも今は無理なんだって受け入れてしまった方が、ハードルが低くなって進む気持ちも湧くってもんです😉

ところでもし仕事が決まったとしたら、まとまった休みはなかなかないし、今みたいにゆっくりできないけど、後悔しないだけリッチなぐうたら満喫してますか⁉
今ぐうたらしないなんてもったいない😉
ぐうたらじゃなくても、本やマンガや映画やDVDたっぷり見られるのも、どこかにふらっと出掛けられるのも今だけ☝
仕事初めてから後悔しても遅いんだから😜
後悔しないようにしっかりぐうたらしてください😊

No.56

>> 55 匿名55さん😃

ありがとうございます🎵
本当にそうだなと思います😭
私は変な所で生真面目でしかも中途半端なくせに完璧主義者だと思います💦
後、また変なとこで神経質だと思います💧笑

グチグチ言ってないで今は今として楽しくしないとこれまた駄目子ですよね~💦
もう本当に私はーッ‼‼‼て叫びたい気分です💧

• << 60 右に同じくなんで💦気持ちはすんご~いわかります‼ 性格自体はそんなに変わらないから、私もよくやっちまった_| ̄|〇とかあります💦 ただ、前より気分転換が上手くなったと思います✌ ぐうたらしちゃっても、どうにかなったしまぁいいや~⤴とは思えないんだけど(笑)自分に言い聞かせてたら、とりあえずその先にぐうたらしちゃった😢って気分をあんまり引きずらなくなりました😉 隠れてるだけで、たぶん同類はいくらでもいるし💦 焦らないことが大切ですよ~😃 うまく行かない時はあるけど、ずっとは続かないものだから大丈夫👍 一年保証付きで保証しちゃいます❤

No.57

>> 54 負け犬35さん✨ そうなんですよね💧笑 全て結局、自己嫌悪に繋がります😭 今ではスーパーやコンビニ、銀行…ゴミ捨てまで💧 玄関から出る事… 私もさっき
『私は何してるのよ‼‼‼』って叫んだばかりでした(笑)
余りにも似ている😨

変に神経質で、出来もしないのに完璧主義で😨だから、ちょっと手を抜いたりすると激しく自己嫌悪😩

こうなったら、今まで生真面目にやってきたぶんぐうたらしちゃおうかな‼‼‼

お酒飲もっっ😂

No.58

>> 57 負け犬35さん😊

同じ方がいるんだ😲と驚いています💦
同時に同じ方の少なさにも驚いてます(笑)💧
やっぱりみんな頑張っているんだ😔と思い知らされる感じです…

私は既にお酒に手をつけてしまい⤵
その力で求人誌とネットでアルバイト情報を見てます。テレビみながら💧
求人誌みてるだけで満足してる場合じゃないんですけどね💧
ついここで働いたらと先まで想像して嫌だなと思う事があると想像の時点で逃げてます😱

酔わなくてもお酒が少しでも入っていると強気でその想像を乗り越えられたりします。

本来の性格は気も強いしサバサバハキハキしてるのに(笑)
自分が意味わかりません😭

No.59

>> 58 主さん‼

働きたいという意志があるだけいいと思います✨

いつかきっと以前のように…☺

お酒飲みながらでもいいですよ⤴
イメージトレーニングは大事です✨

私もイメージトレーニングだけは一人前ですから(笑)

• << 61 負け犬35さん🎵 ありがとうございます🙏 私もイメージトレーニングなら負けません😤笑💧 ここで吐き出しながらゆっくり進んでみます🐢

No.60

>> 56 匿名55さん😃 ありがとうございます🎵 本当にそうだなと思います😭 私は変な所で生真面目でしかも中途半端なくせに完璧主義者だと思います💦 … 右に同じくなんで💦気持ちはすんご~いわかります‼
性格自体はそんなに変わらないから、私もよくやっちまった_| ̄|〇とかあります💦

ただ、前より気分転換が上手くなったと思います✌
ぐうたらしちゃっても、どうにかなったしまぁいいや~⤴とは思えないんだけど(笑)自分に言い聞かせてたら、とりあえずその先にぐうたらしちゃった😢って気分をあんまり引きずらなくなりました😉

隠れてるだけで、たぶん同類はいくらでもいるし💦

焦らないことが大切ですよ~😃

うまく行かない時はあるけど、ずっとは続かないものだから大丈夫👍
一年保証付きで保証しちゃいます❤

• << 62 匿名55さん✨ 一年保証😍ありがたや~です💕 そうなんですよね😭 『ま、いっか⤴』が欲しいです💧 そう思えないならとことんやれば気も済むんでしょうけど💧… やりたくない?出来ない?くせに『ま、いっか⤴』が思えない😒 ま~面倒な人間です(笑) でもここで吐き出させてもらいながら自分を受け入れて行きたいです😊 そして匿名55さんみたいに息抜きが出来るようになりたいな🙌

No.61

>> 59 主さん‼ 働きたいという意志があるだけいいと思います✨ いつかきっと以前のように…☺ お酒飲みながらでもいいですよ⤴ イメージトレーニ… 負け犬35さん🎵
ありがとうございます🙏
私もイメージトレーニングなら負けません😤笑💧
ここで吐き出しながらゆっくり進んでみます🐢

• << 63 主さん💦 なんか分かったようなレスしてすみません😱 読み返したら冷や汗かいちゃいまして💦 またぼやきにこさせてください🙇

No.62

>> 60 右に同じくなんで💦気持ちはすんご~いわかります‼ 性格自体はそんなに変わらないから、私もよくやっちまった_| ̄|〇とかあります💦 ただ、前… 匿名55さん✨

一年保証😍ありがたや~です💕

そうなんですよね😭
『ま、いっか⤴』が欲しいです💧

そう思えないならとことんやれば気も済むんでしょうけど💧…
やりたくない?出来ない?くせに『ま、いっか⤴』が思えない😒

ま~面倒な人間です(笑)
でもここで吐き出させてもらいながら自分を受け入れて行きたいです😊

そして匿名55さんみたいに息抜きが出来るようになりたいな🙌

• << 66 私もまだまだ上手に息抜きの域には行けないです😭 感情の波もあるし、進んだと思ったらまた戻りで、気が付いたら前より戻ってる😱とか(笑) でもそれも、まいっか⤴にしときます💦 思えなくても、口に出して言ったりするのって暗示効果あるみたいですよ💡 例えば恋愛してて、彼にもっと愛されたいと思ったら、鏡を見ながら私は彼にとっても愛されてる😍と暗示をかけたら、なんだか自信が持てて、その自信ある姿が魅力的だから、実際に彼がもっとメロメロ😍とかあるみたいです😲 だからもし私は世界一の適当女だ‼って言い続けたら、高田淳二も真っ青の適当女になれるかも(笑) でもここで吐き出したり、自分に合った方法でぼちぼち行くのがいちばんですね✨ 私は今日は頑張りました😤 ので明日は引きこもります😂

No.63

>> 61 負け犬35さん🎵 ありがとうございます🙏 私もイメージトレーニングなら負けません😤笑💧 ここで吐き出しながらゆっくり進んでみます🐢 主さん💦

なんか分かったようなレスしてすみません😱

読み返したら冷や汗かいちゃいまして💦
またぼやきにこさせてください🙇

No.64

>> 63 負け犬35さん😊

そんなそんな💦
私も読み返しみたけど(笑)冷や汗かくような内容ではないですよ~🎵

イメージトレーニング仲間がいて嬉しんですから(笑)

ご自由に吐き出しに来て下さい✨
私が何回か書いたみたいに独り言でもいいですし😊
あんまり掲示板の使い方解らないんですが、私が主?とか関係なく本当にみんなで弱音吐き出したいです😊
ここではなるべくリラックスしていたいですよね🌱
でも読み返して焦るの分かります‼
文字って相手がどう取るかで変わるからこわいです💧

No.65

>> 64 そうですね😥
かえって気を使わせました😱
ありがとうございます✨

この負の連鎖を絶ちきりたいです⤴

• << 68 負け犬35さん 大丈夫ですよ~😊✨

No.66

>> 62 匿名55さん✨ 一年保証😍ありがたや~です💕 そうなんですよね😭 『ま、いっか⤴』が欲しいです💧 そう思えないならとことんやれば気も… 私もまだまだ上手に息抜きの域には行けないです😭
感情の波もあるし、進んだと思ったらまた戻りで、気が付いたら前より戻ってる😱とか(笑)

でもそれも、まいっか⤴にしときます💦

思えなくても、口に出して言ったりするのって暗示効果あるみたいですよ💡

例えば恋愛してて、彼にもっと愛されたいと思ったら、鏡を見ながら私は彼にとっても愛されてる😍と暗示をかけたら、なんだか自信が持てて、その自信ある姿が魅力的だから、実際に彼がもっとメロメロ😍とかあるみたいです😲

だからもし私は世界一の適当女だ‼って言い続けたら、高田淳二も真っ青の適当女になれるかも(笑)

でもここで吐き出したり、自分に合った方法でぼちぼち行くのがいちばんですね✨

私は今日は頑張りました😤
ので明日は引きこもります😂

• << 69 匿名55さん😊 頑張った次の日の引きこもりは最高でしょうね😍 お疲れさまでした🌱 早速、今日から私も声出しで自分を暗示にかけてみたいと思います‼ アドバイスありがとうございました⤴

No.67

>> 48 名無し10さん😊 自宅警備員‼ 立派な任務です😊 1つでもいいからやらないといけない事がある日は気持ちが落ち着くんです💧笑 一人暮らしだ… みなさん、こんばんは🌔
10です。

ちらっと気になったのですが

主さんが仰っていた
「変な所で生真面目でしかも中途半端なくせに完璧主義者だと思います
後、また変なとこで神経質」
・・これ、私もです😂

ぐうたら出来るんだから違うだろって思う人もいるかもですが
そういう気質なのに心が折れ易いから
今のような状態に陥ってしまいました😢

周りの皆がそれぞれの生活を進めていく中(結婚・出産・育児と)
自分が足踏み状態のままなので、
どうしても気後れするのが否めません💤

って言いながら
「まっいっか、しゃーないし」って思ってたりもします(笑)

ミクルなんて覗かなくてもいいくらいの
リア充なんてどこいったんだかヽ(゚∀。)ノ

今も、NHKの開会式みながら
イケ面探して遊んでます(´ω`)トホー

このスレで、バイト始めましたって
働いてるって言える日が来ればいいなぁ~😩

• << 70 名無し10さん 同じ性分なんですね✨ 生きて行くのが大変なタイプですよね😔 本当にみんなが働き出したよ⤴✌😁て報告しあえるといいですよね⤴ きっとみんなかなりのスローペースだろうけど(笑) 私達は私達の時間の流れでやって行きたいですよね😊 なんか私こんな事が言えるなんて✨ここに書き込むようになってまだ少ししか経ってないのに自分を少し認めて来た気がします‼ まだ少しだけね(笑) そうなんだ‼私のペース。ペースの違う人達と合わそうとするから着いて行けない自分を否定するんだ❗ 私には私のペースがあるんだ‼ 誰かと競って生きてる訳じゃない❗ 私自身が生きて行けばいいんだもん。 私だけの時間を持とう。 (笑)途中から独り言になってしまいました😳 今は気分が前向きな私みたいです(笑) また落ちたら皆様、拾って下さい🙇

No.68

>> 65 そうですね😥 かえって気を使わせました😱 ありがとうございます✨ この負の連鎖を絶ちきりたいです⤴ 負け犬35さん

大丈夫ですよ~😊✨

No.69

>> 66 私もまだまだ上手に息抜きの域には行けないです😭 感情の波もあるし、進んだと思ったらまた戻りで、気が付いたら前より戻ってる😱とか(笑) でも… 匿名55さん😊

頑張った次の日の引きこもりは最高でしょうね😍 お疲れさまでした🌱

早速、今日から私も声出しで自分を暗示にかけてみたいと思います‼
アドバイスありがとうございました⤴

• << 72 いや~。やっぱり頑張った次の日のぐうたらは…やっぱり完全にはのびのびできなかったり💦 性格ですよね💦 いい暗示をかけちゃうのもいいし、名無し10さんへのレスで書いてるように、自分のペースって大切だと思います✨ きっと焦ってばっかりだと、それにもなかなか気付けなかったと思うし、ちゃんと自分のペースで進めてる証拠だと思います💪 だから、あんまり頑張っちゃダメですよ~🙋

No.70

>> 67 みなさん、こんばんは🌔 10です。 ちらっと気になったのですが 主さんが仰っていた 「変な所で生真面目でしかも中途半端なくせに完璧主義者… 名無し10さん

同じ性分なんですね✨
生きて行くのが大変なタイプですよね😔

本当にみんなが働き出したよ⤴✌😁て報告しあえるといいですよね⤴

きっとみんなかなりのスローペースだろうけど(笑)
私達は私達の時間の流れでやって行きたいですよね😊
なんか私こんな事が言えるなんて✨ここに書き込むようになってまだ少ししか経ってないのに自分を少し認めて来た気がします‼
まだ少しだけね(笑)

そうなんだ‼私のペース。ペースの違う人達と合わそうとするから着いて行けない自分を否定するんだ❗
私には私のペースがあるんだ‼
誰かと競って生きてる訳じゃない❗
私自身が生きて行けばいいんだもん。
私だけの時間を持とう。

(笑)途中から独り言になってしまいました😳
今は気分が前向きな私みたいです(笑)

また落ちたら皆様、拾って下さい🙇

No.71

今日は報告に(*^_^*)テヘヘ

頑張りました✨
1日私なりに💦
至って普通のことをこなしただけですが、コタツから脱出🏃💨し外へ出ました🙌ヤッタ
頑張った私💦

明日はどうなるか❓❓❓ですが😥

昨日より1歩前進です⤴

• << 73 主さんじゃないのにごめんなさい😣 でもすごい頑張ったんだな~って、元ダメダメ子で今はちょくちょく片足突っ込んでる私も嬉しくなっちゃって、レスさせてもらいました❤ 自分のペースでぼちぼち頑張りましょうね🙋
  • << 75 負け犬35さん✨ わ~✨いいな~✨✨ そんな日はとても気分がいいですよね⤴✨ 頑張りが伝わります💕 私はスーパーへ行ったくらいです(笑) でも、玄関から出たので便乗して一歩前進という事にしとこうかな✌😉笑 今日は病院へ行くつもりだったけど明日に引き延ばしてしまいました💧 悪い事してる訳じゃないのに行くつもりで行かない自分が嫌💧 そんな事を気にしてる自分も嫌💧笑 『別に明日でもいんだから明日でいいじゃない🎵』と、言い聞かせ中です(笑)

No.72

>> 69 匿名55さん😊 頑張った次の日の引きこもりは最高でしょうね😍 お疲れさまでした🌱 早速、今日から私も声出しで自分を暗示にかけてみたいと… いや~。やっぱり頑張った次の日のぐうたらは…やっぱり完全にはのびのびできなかったり💦
性格ですよね💦

いい暗示をかけちゃうのもいいし、名無し10さんへのレスで書いてるように、自分のペースって大切だと思います✨
きっと焦ってばっかりだと、それにもなかなか気付けなかったと思うし、ちゃんと自分のペースで進めてる証拠だと思います💪
だから、あんまり頑張っちゃダメですよ~🙋

• << 76 匿名55さん❤ ありがとうございます✨頑張ったら駄目は安心します😊 『頑張れ』と言われるのが苦手なので💧笑 頑張れと言われると疲れるんですよね😭 もう頑張ってるからこれ以上どうしたらいいの~💦💦💦💦💦ではなく‼笑 変にサービス精神旺盛な所?格好つけしい?があって💦 頑張りたくないけど言われたら頑張らないといけない😭でも無理😱でも💦と心がグルグルしてしまうので(笑)💧💧💧 格好つけたがり?💧 相手をガッカリさせたくない?💧 言われたらやらないといけない‼と、かたくなな気持ち?💧 なんだか分からないけど💧笑 『これでいい‼』 『大丈夫‼』が好きです❤笑

No.73

>> 71 今日は報告に(*^_^*)テヘヘ 頑張りました✨ 1日私なりに💦 至って普通のことをこなしただけですが、コタツから脱出🏃💨し外へ出ました🙌… 主さんじゃないのにごめんなさい😣

でもすごい頑張ったんだな~って、元ダメダメ子で今はちょくちょく片足突っ込んでる私も嬉しくなっちゃって、レスさせてもらいました❤

自分のペースでぼちぼち頑張りましょうね🙋

No.74

>> 73 匿名55さん✨

いえ💦こちらこそ💖ありがとうございます🙇
嬉しかったです✨

なんでもないことなんですが(^_^;)ハズカシイ

本当にただそれだけで、今日は昨日より1歩前進した気がします⤴

きっとこれでいいんですよね‼

また違う明日が待ってる事を祈って寝ます(笑)

No.75

>> 71 今日は報告に(*^_^*)テヘヘ 頑張りました✨ 1日私なりに💦 至って普通のことをこなしただけですが、コタツから脱出🏃💨し外へ出ました🙌… 負け犬35さん✨

わ~✨いいな~✨✨
そんな日はとても気分がいいですよね⤴✨
頑張りが伝わります💕

私はスーパーへ行ったくらいです(笑)
でも、玄関から出たので便乗して一歩前進という事にしとこうかな✌😉笑
今日は病院へ行くつもりだったけど明日に引き延ばしてしまいました💧

悪い事してる訳じゃないのに行くつもりで行かない自分が嫌💧
そんな事を気にしてる自分も嫌💧笑

『別に明日でもいんだから明日でいいじゃない🎵』と、言い聞かせ中です(笑)

No.76

>> 72 いや~。やっぱり頑張った次の日のぐうたらは…やっぱり完全にはのびのびできなかったり💦 性格ですよね💦 いい暗示をかけちゃうのもいいし、名無… 匿名55さん❤

ありがとうございます✨頑張ったら駄目は安心します😊
『頑張れ』と言われるのが苦手なので💧笑

頑張れと言われると疲れるんですよね😭
もう頑張ってるからこれ以上どうしたらいいの~💦💦💦💦💦ではなく‼笑

変にサービス精神旺盛な所?格好つけしい?があって💦
頑張りたくないけど言われたら頑張らないといけない😭でも無理😱でも💦と心がグルグルしてしまうので(笑)💧💧💧

格好つけたがり?💧
相手をガッカリさせたくない?💧
言われたらやらないといけない‼と、かたくなな気持ち?💧

なんだか分からないけど💧笑

『これでいい‼』
『大丈夫‼』が好きです❤笑

No.77

あ💡
病院は体調が悪いわけではなくちょっと用事で行くだけなのでご心配なく💦💦💦笑

さて今日はどうしよ💧
一応ネットで求人でもまた見るかな~💧

ん~………

No.78

一歩も家から出てません💧
だって出る用事ないし(笑)
そして今日は結局、仕事探しはしてません❗
テレビ三昧💧
でも今日はいんだ…

今月中に仕事決めたいから本当は良くないけど💧

No.79

>> 78 はぁε⌒(μ_μ;)
私もしんどくて寝るばかり⤵

雨だと調子悪くなるのもありますが、
まともに動かないもんだから数日間レベルの便秘になっちゃって(普段便秘とは無縁なので)余計しんどくて…

明日友達に誘われましたがお断りする事に決めました😢

主さんの最後の一文と全く同じなのですが
全ッ然駄目駄目子😭

親も呆れてますよ多分😫

No.80

>> 79 名無し10さん💡

私も便秘知らずなのに便秘中です✋😭
腸までもが、働こうとしないなんて💧

親御さんの目も気になるでしょうが、追い詰め過ぎないでいくらでもここに吐き出して行きましょうね☀
なんてね😊出来る子ぶってみました💧笑

• << 83 主さんのそんな包容力のあるとこが大好きです☺💖 バイト私もメッチャ依り選んでますよう😂 👉接客業が大前提 👉知り合いがこなさそうな店 👉車で行ける 👉服屋はこりごり 👉スーパーと本屋はイヤー😫 時給以外は何でもいいと言えないこの妙なプライド😠 例として出てたほか弁とかは、既にお姉様方がベテランでいるから怖いと思っちゃいます😭 何でもソツなく出来ないから~😭💦 飴🍬出たら教えて欲しいです、私も⤵ だからいつまでもファンタジーとか漫画とか好きなんですよね、 現実逃避出来るから😂

No.81

アルバイト探し。
年齢的にも今のご時世考えても選り好みは許されません‼

でも私は選り好みしてるんです💧
小綺麗なバイトを意識してるんです💧
おバカです⤵
駄目子なうえにおバカです✋😔

家に引きこもって十分格好悪い事してるのに😱
こういう格好つけな所が嫌😠

近くにほか弁がある…
募集してるかな…
本当はほか弁よりケーキ屋さんとかがいいな💦

性格?悪いわ😔私。
でもこれが私の正直な気持ちなんです。

No.82

💡行動力
💡やる気
💡根気
💡勢い
の出るアメとか発売されないかな😍

『一粒舐めればあなたはもうじっとなんてしていられない‼』みたいな😁
誰か発明して欲しいな💧
そんなのあったら私、高くても買っちゃうな~💧

No.83

>> 80 名無し10さん💡 私も便秘知らずなのに便秘中です✋😭 腸までもが、働こうとしないなんて💧 親御さんの目も気になるでしょうが、追い詰め過… 主さんのそんな包容力のあるとこが大好きです☺💖

バイト私もメッチャ依り選んでますよう😂

👉接客業が大前提
👉知り合いがこなさそうな店
👉車で行ける
👉服屋はこりごり
👉スーパーと本屋はイヤー😫

時給以外は何でもいいと言えないこの妙なプライド😠

例として出てたほか弁とかは、既にお姉様方がベテランでいるから怖いと思っちゃいます😭
何でもソツなく出来ないから~😭💦

飴🍬出たら教えて欲しいです、私も⤵
だからいつまでもファンタジーとか漫画とか好きなんですよね、
現実逃避出来るから😂

• << 86 名無し10さん👯 なんか褒めてもらって一気にテンションが上がってしまいました☺ ありがとうございます✨ 長く続ける為にも働きたいと思える所を選んだ方がいいし😊とか💧なにかと理由を付けてます(笑) そんな理由づけばかりの自分に気づきまた自己嫌悪ですけどね💧 トホホです💧

No.84

皆様1日お疲れさまでした🙇

私は、今日病院に行ってきました💦
本当に病院に行きました…

結果…
緊張から自律神経を少し病んでるとか😱
緊張⁉
何を私緊張してるのか💫💫💫💫
こんなに自堕落な生活なのに⁉😨😨

筋肉の緊張を和らげるお薬を処方されました…が💦
どうなんでしょうか😱

とりあえず、飲んでみました。

よく分かりませんが、経過みるしかないかなぁ😥

• << 87 負け犬35さん💨 お疲れさまです‼病院に行かれたんですね✨ 素晴らしいです😍 緊張から… 私もそうなのかな… 先々考え過ぎて疲れて怖じ気づいて動けない。 それが緊張という事かな? 薬は飲み続けないといけないんですか? 私、それが一番気掛かりな所なんですよね… 薬が手放せなくはならないんですかね? 気分に変化を感じたら教えて下さいね❤

No.85

だいぶレスが入ってるから、皆さんに❤
それから自分自身に❤(笑)

私はカウンセリング受けてたことがあります😃
その時カウンセラーさんに言われた言葉✨

頑張れないから幸せになれない❓
楽して幸せになればいいじゃない🎵
幸せになるのに頑張らなきゃいけないなんて誰が決めたの😲

あれも嫌だしこれも嫌❓
そうだね💡自分が好きなことや嫌いなことがわかってるのは大切なことだもんね😊

そうか~。ダメって決めてるのは自分なんだ😣
見方によってこんなに違うんだな~って感動✨

私もこれでいいとか大丈夫とか、ついでに楽って言葉も大好き🎵

楽して好きなことして幸せになろうね☺

• << 88 匿名55さん💓 カウンセリングのお話を教えてくれてありがとうございます✨✨✨ 何度も噛み締めながら読み返しました✨✨ 本当、駄目だ駄目だと決め付けて追い詰めて… それでも体が言う事聞かなくてまた落ち込んで…全て私が私にしてる事です。 きちんと出来ない私に中途半端に真面目な私が責め立てる💧 そしてたま~に楽観的に『これでいいのよ❗私のペースで‼』と思う瞬間もあったりして💧 私、多重人格?(笑) て思うくらいに💧 自分を許す事が必要なのかな。 て💧また難しく難しく考えようとする私(笑)
  • << 90 皆さん、初めまして。 私も同じような境遇です。💧 全レス読んでませんが、時々覗きに来てもいいですか? 55さんのカウンセラーさんのお言葉素敵ですね。✨ 私も似たような話し聞いた事があります。自分を責めるのは全く無意味。 自分を褒めましょ~。💯 がんばったから疲れてこうなっちゃたんですよね。 とは言え…現実問題厳しいですよね。 特に金銭面。f^_^; あと周囲の目…。(O_O;) ああ、ヤな事言っちゃってごめんなさい。<(_ _)> でもこぼさせて下さいね。😭

No.86

>> 83 主さんのそんな包容力のあるとこが大好きです☺💖 バイト私もメッチャ依り選んでますよう😂 👉接客業が大前提 👉知り合いがこなさそうな店 👉… 名無し10さん👯

なんか褒めてもらって一気にテンションが上がってしまいました☺
ありがとうございます✨

長く続ける為にも働きたいと思える所を選んだ方がいいし😊とか💧なにかと理由を付けてます(笑)
そんな理由づけばかりの自分に気づきまた自己嫌悪ですけどね💧

トホホです💧

No.87

>> 84 皆様1日お疲れさまでした🙇 私は、今日病院に行ってきました💦 本当に病院に行きました… 結果… 緊張から自律神経を少し病んでるとか😱 緊… 負け犬35さん💨

お疲れさまです‼病院に行かれたんですね✨
素晴らしいです😍

緊張から…
私もそうなのかな…

先々考え過ぎて疲れて怖じ気づいて動けない。
それが緊張という事かな?

薬は飲み続けないといけないんですか?
私、それが一番気掛かりな所なんですよね…
薬が手放せなくはならないんですかね?

気分に変化を感じたら教えて下さいね❤

• << 94 主さんこんばんは🌌 そして、このスレの皆様こんばんは🙇 病院はですね… ここ2ヶ月くらい実は行こうかどうしようか迷っていたのです。 主さんやここにレスしてる皆さんから刺激を受け、なんだか思い立ったように行ってみました😥 私の場合、気分の⤵もさることながら、首から肩➡背中にかけて、物凄い違和感があり、横になってると落ち着くのですが、座っていても立っていても動いていても疼きが酷くて…😱 結果、1日横になることが多くて💦 精神的なものからきてるのではないかなぁと漠然と考えていたのです… 緊張を和らげるお薬なので、今度は日中眠気が酷く😢また横になってます。 今後の経過をみるしかないですね😠 自分の話しばかりですみませんでした🙇 主さんも1歩また進まれたようですね。 カウンセリングのお話も大変心に響きました。 ありがとうございました😃 皆様ユルリと過ごしていけますように✨

No.88

>> 85 だいぶレスが入ってるから、皆さんに❤ それから自分自身に❤(笑) 私はカウンセリング受けてたことがあります😃 その時カウンセラーさんに言わ… 匿名55さん💓

カウンセリングのお話を教えてくれてありがとうございます✨✨✨

何度も噛み締めながら読み返しました✨✨

本当、駄目だ駄目だと決め付けて追い詰めて…
それでも体が言う事聞かなくてまた落ち込んで…全て私が私にしてる事です。

きちんと出来ない私に中途半端に真面目な私が責め立てる💧

そしてたま~に楽観的に『これでいいのよ❗私のペースで‼』と思う瞬間もあったりして💧

私、多重人格?(笑)
て思うくらいに💧

自分を許す事が必要なのかな。

て💧また難しく難しく考えようとする私(笑)

• << 91 主さん。こんばんは😃 カウンセラーさんの受け売りなんだけど💦 ほんと素敵な言葉ですよね✨ 私も落ちてきたら何度も噛み締めてます😃 ほんとに多重人格っていうか、毎日がジェットコースター並みに⤴⤵したり、時には🔄こんなになっちゃいますよね💦 最後のくだりで、わかる😣って思わず吹いちゃいました😃💦 でもたぶん許すって言うよりは、そのまんま受け入れるって感じなのかな❓ 許すだと、悪いことしたけど許してあげるって感じになっちゃうかも❓ 私はちょっとおやつ食べ過ぎたけど…家事はすんごい手抜きしたけど…悪いことなんかしてないもん😣

No.89

近場で二件、問い合わせてみた。

アルバイト募集は今してませんでした💧

でも、電話したよ私ってば⤴✨

• << 93 こんばんはー 少しづつ変化してますね。 習慣っていうのは植物の成長と同じくらいゆっくり変わっていくんだと思います。 三歩進んで二歩下がるくらいの気持ちで気長に意識していくといいんじゃないかなぁ。 主さんを見て、私も日々より良くなるように生活したいと刺激されます! 今日は京都に遠征中

No.90

>> 85 だいぶレスが入ってるから、皆さんに❤ それから自分自身に❤(笑) 私はカウンセリング受けてたことがあります😃 その時カウンセラーさんに言わ… 皆さん、初めまして。

私も同じような境遇です。💧

全レス読んでませんが、時々覗きに来てもいいですか?

55さんのカウンセラーさんのお言葉素敵ですね。✨

私も似たような話し聞いた事があります。自分を責めるのは全く無意味。
自分を褒めましょ~。💯
がんばったから疲れてこうなっちゃたんですよね。

とは言え…現実問題厳しいですよね。

特に金銭面。f^_^;

あと周囲の目…。(O_O;)

ああ、ヤな事言っちゃってごめんなさい。<(_ _)>
でもこぼさせて下さいね。😭

• << 92 初めまして☺ 私も最近お邪魔させてもらうようになりました😃 カウンセラーさんの言葉はほんと素敵ですよね✨ 今まで何度も思い出して自分を励まして来ました‼ そうそう。減点方式ではなく加点方式で行かなきゃですよ👍 って言っても、金銭面は辛いですよね😭 でも周りの目はこの際うっちゃっときましょうよ👍 気になり出したら、これはみんな🍆だ。目なんかついてない‼と唱えましょ😉
  • << 95 名無し90さん😊 どうぞどうぞいくらでもいらして下さい❤ 本当に現実問題厳しいですよね⤵⤵⤵💧 一緒にここになんでも吐き捨てて行きましょ😊

No.91

>> 88 匿名55さん💓 カウンセリングのお話を教えてくれてありがとうございます✨✨✨ 何度も噛み締めながら読み返しました✨✨ 本当、駄目だ駄… 主さん。こんばんは😃

カウンセラーさんの受け売りなんだけど💦
ほんと素敵な言葉ですよね✨
私も落ちてきたら何度も噛み締めてます😃

ほんとに多重人格っていうか、毎日がジェットコースター並みに⤴⤵したり、時には🔄こんなになっちゃいますよね💦

最後のくだりで、わかる😣って思わず吹いちゃいました😃💦

でもたぶん許すって言うよりは、そのまんま受け入れるって感じなのかな❓
許すだと、悪いことしたけど許してあげるって感じになっちゃうかも❓

私はちょっとおやつ食べ過ぎたけど…家事はすんごい手抜きしたけど…悪いことなんかしてないもん😣

• << 96 匿名55さん😊 あ💡そうですよね❗ 悪いことをしてるんじゃないんだから✨✨✨ 悪くない❗悪くない❗悪くない❗ 壁に張り紙したいです(笑)

No.92

>> 90 皆さん、初めまして。 私も同じような境遇です。💧 全レス読んでませんが、時々覗きに来てもいいですか? 55さんのカウンセラーさんのお言… 初めまして☺
私も最近お邪魔させてもらうようになりました😃

カウンセラーさんの言葉はほんと素敵ですよね✨
今まで何度も思い出して自分を励まして来ました‼

そうそう。減点方式ではなく加点方式で行かなきゃですよ👍

って言っても、金銭面は辛いですよね😭

でも周りの目はこの際うっちゃっときましょうよ👍
気になり出したら、これはみんな🍆だ。目なんかついてない‼と唱えましょ😉

No.93

>> 89 近場で二件、問い合わせてみた。 アルバイト募集は今してませんでした💧 でも、電話したよ私ってば⤴✨ こんばんはー

少しづつ変化してますね。

習慣っていうのは植物の成長と同じくらいゆっくり変わっていくんだと思います。

三歩進んで二歩下がるくらいの気持ちで気長に意識していくといいんじゃないかなぁ。

主さんを見て、私も日々より良くなるように生活したいと刺激されます!

今日は京都に遠征中

• << 97 たこさし氏さん😊 遠征中ですか😭玄関から出るのにも一苦労な私は憧れてしまいます💧笑 お気をつけて✨ 三歩進んで二歩下がりながら進んで行くくらいが普通だと思ってハードル下げてやっていきたいと思いました✨✨

No.94

>> 87 負け犬35さん💨 お疲れさまです‼病院に行かれたんですね✨ 素晴らしいです😍 緊張から… 私もそうなのかな… 先々考え過ぎて疲れて怖… 主さんこんばんは🌌
そして、このスレの皆様こんばんは🙇

病院はですね…
ここ2ヶ月くらい実は行こうかどうしようか迷っていたのです。

主さんやここにレスしてる皆さんから刺激を受け、なんだか思い立ったように行ってみました😥

私の場合、気分の⤵もさることながら、首から肩➡背中にかけて、物凄い違和感があり、横になってると落ち着くのですが、座っていても立っていても動いていても疼きが酷くて…😱
結果、1日横になることが多くて💦
精神的なものからきてるのではないかなぁと漠然と考えていたのです…

緊張を和らげるお薬なので、今度は日中眠気が酷く😢また横になってます。

今後の経過をみるしかないですね😠

自分の話しばかりですみませんでした🙇

主さんも1歩また進まれたようですね。

カウンセリングのお話も大変心に響きました。
ありがとうございました😃

皆様ユルリと過ごしていけますように✨

• << 98 こんばんは😃 自律神経ですか😠 辛そうですね😠 くれぐれも無理しないでくださいね‼ それからもっと酷くならないうちに病院に行った自分を褒めてあげてくださいね❤ カウンセラーさんの言葉を他にも思い出したら、また書かせてもらいますね⤴ ではお大事に😊
  • << 99 負け犬35さん😊 そうだったんですね。 そんな中、体を起こして病院へ行ったんですね😭 体までしんどいのはきっと辛いですよね… 薬効いてくれたらいいけど✨ 全然大丈夫ですよ😊 私の方が自分の事ばかり自分勝手に独り言まで書いてますから💧笑 ここはそんな所でいいと思います😊

No.95

>> 90 皆さん、初めまして。 私も同じような境遇です。💧 全レス読んでませんが、時々覗きに来てもいいですか? 55さんのカウンセラーさんのお言… 名無し90さん😊

どうぞどうぞいくらでもいらして下さい❤

本当に現実問題厳しいですよね⤵⤵⤵💧

一緒にここになんでも吐き捨てて行きましょ😊

No.96

>> 91 主さん。こんばんは😃 カウンセラーさんの受け売りなんだけど💦 ほんと素敵な言葉ですよね✨ 私も落ちてきたら何度も噛み締めてます😃 ほんと… 匿名55さん😊

あ💡そうですよね❗
悪いことをしてるんじゃないんだから✨✨✨

悪くない❗悪くない❗悪くない❗

壁に張り紙したいです(笑)

• << 100 是非張り紙してください😁 それにしてもいつも最後のオチで笑わせてもらってます🎵

No.97

>> 93 こんばんはー 少しづつ変化してますね。 習慣っていうのは植物の成長と同じくらいゆっくり変わっていくんだと思います。 三歩進んで二歩下が… たこさし氏さん😊

遠征中ですか😭玄関から出るのにも一苦労な私は憧れてしまいます💧笑
お気をつけて✨

三歩進んで二歩下がりながら進んで行くくらいが普通だと思ってハードル下げてやっていきたいと思いました✨✨

No.98

>> 94 主さんこんばんは🌌 そして、このスレの皆様こんばんは🙇 病院はですね… ここ2ヶ月くらい実は行こうかどうしようか迷っていたのです。 主… こんばんは😃

自律神経ですか😠
辛そうですね😠
くれぐれも無理しないでくださいね‼

それからもっと酷くならないうちに病院に行った自分を褒めてあげてくださいね❤

カウンセラーさんの言葉を他にも思い出したら、また書かせてもらいますね⤴

ではお大事に😊

No.99

>> 94 主さんこんばんは🌌 そして、このスレの皆様こんばんは🙇 病院はですね… ここ2ヶ月くらい実は行こうかどうしようか迷っていたのです。 主… 負け犬35さん😊

そうだったんですね。
そんな中、体を起こして病院へ行ったんですね😭
体までしんどいのはきっと辛いですよね…
薬効いてくれたらいいけど✨

全然大丈夫ですよ😊
私の方が自分の事ばかり自分勝手に独り言まで書いてますから💧笑

ここはそんな所でいいと思います😊

No.100

>> 96 匿名55さん😊 あ💡そうですよね❗ 悪いことをしてるんじゃないんだから✨✨✨ 悪くない❗悪くない❗悪くない❗ 壁に張り紙したいです(… 是非張り紙してください😁

それにしてもいつも最後のオチで笑わせてもらってます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧