子供が大嫌い、子供つくらない夫婦

レス274 HIT数 49288 あ+ あ-

2018/05/15 15:12(更新日時)

子供が大嫌いな方✨
子供を作らない夫婦の方✨
今後結婚しても子供は要らない独身の方✨

他人からはなかなか理解されませんよね😥
色々語りませんか❓😃

女は子供を産んで一人前‼子供要らないのに何で結婚したの⁉
などの書き込みお断り✋
スルーしていきましょう💨

タグ

No.1241649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 143 私も既婚者ですが、子供を作らない生き方を選択しています。 作らない理由は一つではなく、幾つかが複合していまして。 子供嫌いも理由の一つ。… 完璧な避妊をされてるんですか?
もしできてしまったらどうするかご夫婦で決めてますか?

No.152

単純な疑問です。

男女問わず、子供を産まない選択をしていて、身体的に子供を作る機能に問題が無い方は、不妊手術をしているのでしょうか?

思いがけず妊娠したら堕胎ですか?

No.153

>> 152 それが出来ず仕方なく産んで…ほんとは欲しくなかったのにって口に出して言っちゃう人いますよ。
そういうのが虐待につながるのか…はたまた意外とかわいいじゃんてなるのか…すごいギャンブルで怖い。

• << 170 ありがとうございます。 子供を作らない宣言をしても実際に不妊手術をしてまで子供を作らないようにする人はそういないのかな。 子供が既にいる人の方がこれ以上妊娠しないように男女とも手術をする人はいるので、こちらの方が生活がかかっていて現実的ですね。 子供を作らない宣言の方は、実際にそこまで徹底して予防策は取られていない場合がほとんどですかね。 完全防備せずに「出来たらおろせばいい」って考えならちょっとガッカリ。

No.154

自分にも子供時代があったのだから、子供が嫌い。
…はおかしい。
と思う意見を不思議に思います。
誰しもまわりに迷惑をかけ、育つわけですが…
大人になる過程で様々な経験を通し、子供を好きか嫌いか…はたまたどうでもいいか…それぞれだと思いますけどね。
育てて下さった方に感謝の気持ちは忘れてはいけませんが、
それと子供を好きか嫌いかはまた別の話だと思いますね。

あと、子供を好きでない人は愛されて育っていない。
と思われる方の意見も不思議に思いますね。

No.155

>> 154 子供嫌いがおかしいとは言ってませんよ。
声高に正当性を主張出来ないと言ってます。

こんなオープンな掲示板で主張すれば反論されて当たり前。
仲間で語りたければ、非公開コミュでやればいいのに。

No.156

>> 150 自分も迷惑かけてきたんだから声高に叫べる事じゃないよね。 記憶も無い子供の頃の言動を今更言われてもどうしようもありませんね。自分も迷惑かけたんだろうなと思うと益々自責の念に駆られ、我が子に責任と覚悟が持てないなら産まない選択は正しいと思います。
嫌いとか苦手というのは感情や感覚の問題で正当性を問う事じゃないと思います。その感情に因る言動として掲示板に気持ちを吐露する程度なら問題無いと思いますけど。

自称子供好き程 胡散臭いですよ。

No.157

>> 156 反論も問題ありませんが。

No.158

>> 157 勿論そうですよ。
でも何に反論するんですか❓

No.159

>> 158 私の意見にかみついてくる方への反論ですが。

No.160

>> 159 「嫌い」という感情がテーマですから、殆ど感情論のぶつかり合い そう感じる感じないの水掛け論で終始だと思いますよ。

No.161

>> 160 私からは噛みついていませんので。
噛みついてくる方の相手をしているだけですよ。

No.162

>> 161 貴女は「噛み付かれてる」と感じられてる様ですが、私は「そう」感じません。貴女同様「反論」してるだけだと思いますよ。反論と言うより そう感じるそう思う程度だと思いますけど。

• << 164 あとあなた話題からそれてってますよ、子供嫌いな話したらいかがですか。

No.163

>> 162 だったら反論されてくる方は水掛け論がしたい方なんですね。

No.164

>> 162 貴女は「噛み付かれてる」と感じられてる様ですが、私は「そう」感じません。貴女同様「反論」してるだけだと思いますよ。反論と言うより そう感じる… あとあなた話題からそれてってますよ、子供嫌いな話したらいかがですか。

No.165

>> 164 反論ではないんですけどね💦
私自身は子供嫌いって訳じゃありません。子供嫌いって人が居る事を特別な事と思わないだけです。

No.166

>> 165 私も特別な事と思ってませんがね。

No.167

>> 166 じゃ、声高に言わせてもらうよ。
「子供は嫌いだ」

No.168

話振り返してごめんね💦

ちょっと前に子供を産まない人についてのスレあったじゃないですか❓
あの時は【産む産まないは自由‼とやかく口を出すな‼】みたいな批判レスが多かったですよね💦
このスレは【自分も昔は子供だったのに】とか【社会に反してる】みたいなのもあって、批判レスをする人が一番わがままな気がします😥

どのスレもそうですよね❓スルーすればいいのに、ストレス発散❓って思っちゃいました😂

横レス失礼しました🙇

No.169

主さんが叩かれる理由。

その1 何故かわからないけど子持ち夫婦に最初から敵意むき出しだから。
(子供手当当てにして子供産む人‥とか子持ち夫婦は仲良しじゃない的な言い回し、子持ち夫婦はお金を子供に使って自分に使えない的な話。)

その2 なんか聞いてないのに自慢が多い

ちなみに私は子供大嫌いでした。
産んだら自分の子供って本当に可愛い。
子供手当は当てにしてないし、夫婦仲良しで家族旅行は年二回。
家も買いましたが。
老後の貯金?

別に子供いたってできますよそんな事。

No.170

>> 153 それが出来ず仕方なく産んで…ほんとは欲しくなかったのにって口に出して言っちゃう人いますよ。 そういうのが虐待につながるのか…はたまた意外とか… ありがとうございます。

子供を作らない宣言をしても実際に不妊手術をしてまで子供を作らないようにする人はそういないのかな。

子供が既にいる人の方がこれ以上妊娠しないように男女とも手術をする人はいるので、こちらの方が生活がかかっていて現実的ですね。

子供を作らない宣言の方は、実際にそこまで徹底して予防策は取られていない場合がほとんどですかね。

完全防備せずに「出来たらおろせばいい」って考えならちょっとガッカリ。

No.171

>> 150 自分も迷惑かけてきたんだから声高に叫べる事じゃないよね。 別に声高に叫んでないじゃん(笑)子供が嫌いな人のスレッドに同じ気持ちの人達が「そうだよね」って言い合うのが「声高に叫んでる」んですか?いちいち反論する輩がいるから そう感じるんでしょーよ。

• << 174 いやそれを声高に叫んでると言うでしょ笑 叫ぶって大声出すって意味じゃないよ😁

No.172

主もスレ内で書いてるけど、何故子供作らないとか嫌いって中々理解されないんだ❓
148とか特別視してないとか言ってるわりには「声高に言える事じゃない」と断言してるし 完全に異端視してますよね。
他サイトで「子供嫌い」は恋愛や結婚の妨げになるってあったけど、女性の「私子供好きなの❤」は信用出来ないね。それは印象良くする為の猫被りに思えるし 今世の親達だってそれ程デキた親って居るか❓
子供もって一人前とか迷信だよ。

最近あった子供写真年賀状スレ見ても思ったけど、ホント子供陶酔止めてもらいたいよ。

No.173

子供 作らなくても夫婦である事実が二人の愛の絆を深めさせると考えるのなら そんな人生も有りだと思います😃 お幸せに😃

No.174

>> 171 別に声高に叫んでないじゃん(笑)子供が嫌いな人のスレッドに同じ気持ちの人達が「そうだよね」って言い合うのが「声高に叫んでる」んですか?いちい… いやそれを声高に叫んでると言うでしょ笑
叫ぶって大声出すって意味じゃないよ😁

• << 180 は? …みんなで同調するのが「声高に叫んでる」んだ。皆さんはどう思いますか?これが「子供大好きスレ」ならいちいち指摘しないよね。

No.175

子供嫌いを思っても、公言すべきじゃないとか子供嫌いって印象悪いって捉えられるのは何故❓
子供嫌いじゃない人は人間的に優れてるの❓

No.176

>> 175 優れてるとは思わない。

子供嫌いは多いと思うよ。子供の人権とか世界で問題になるくらいだし。大事にしよう!ってそれこそ声高に(笑)訴えないといけないくらい。裏を返せば大事にされてないからって事でしょ。
子供を嫌いなのは自分が子供だからなだけで、だから恥ずかしいことなんだよ。だからあんまり言うべきじゃないだけ。

ただ、大人だから優れてるわけでもないわけで。

と、私は思います。

• << 178 子供嫌いな事は恥ずかしい事なんですね。 大事にされるべきとか されて当然の子供を大事に思えないのはおかしいから恥ずかしいという事? その風潮が嫌なんだよね~

No.177

>> 176 子供を嫌いなのは 自分も子供だから
よく聞くフレーズですが、そこが分かりません。
対大人でも 周りは好意的に見る人でも自分は好きになれないタイプってありますよね。あと皆が可愛いとか言う小動物でも自分はそう感じない、それと同感覚だと思うんですが、それは自分が子供だから❓
だから人は子供持って一人前とか言うのですね。

私三人子供居ますが自分の事全然一人前とも大人とも思えないんですけど…

No.178

>> 176 優れてるとは思わない。 子供嫌いは多いと思うよ。子供の人権とか世界で問題になるくらいだし。大事にしよう!ってそれこそ声高に(笑)訴えないと… 子供嫌いな事は恥ずかしい事なんですね。
大事にされるべきとか されて当然の子供を大事に思えないのはおかしいから恥ずかしいという事?
その風潮が嫌なんだよね~

No.179

>> 178 ちょっと違います。
恥ずかしい、は子供を嫌いな事じゃなくて、自分の幼さを開き直ること。

私も嫌いだけど、大いばりには言えない…
でも『恥ずかしい』は人それぞれの感じ方だから、自由だとも思います。

• << 184 子供を嫌う事は自分が幼い事…❓それを開き直るって❓確かに育児は大変ですが 育児より大変な仕事なんて幾らでもあるし、子供以上に手に負えない傍若無人な大人相手の仕事をしてる子供嫌いな人に至っては決して幼くないと思います。 忍耐強さ我慢強さの強弱を言うなら 別に子供嫌いな人でも大人な人ザラに居ると思います。 要するに 我が儘だったり分別つかない相手に対応する事で人間性を問うなら何も対子供だけでは評価出来ないと思います。ましてや「子供嫌い」というだけでは 育児は育自、よく「育児により私は成長出来た」と見聞きしますが、何が成長したのか甚だ疑問でした。子沢山(5人)の友人は子供の人数が自慢(本人無自覚)で一人っ子親を見下します(これも無自覚) 人間性の成長は後退した様です。

No.180

>> 174 いやそれを声高に叫んでると言うでしょ笑 叫ぶって大声出すって意味じゃないよ😁 は?
…みんなで同調するのが「声高に叫んでる」んだ。皆さんはどう思いますか?これが「子供大好きスレ」ならいちいち指摘しないよね。

No.181

前の方で年金のことを主張して、たたかれていた方がいましたが、正論だと思います。
本当に皆さん、少子化への危機感がないんですね。
単純にどっちでもいいじゃんなんて言ってられるのも今のうち。
まぁ、私らが生きているうちはそこまで深刻にはならないでしょうが、若い世代が減ると働き手が少なくなり 色々な運営に支障をきたし、働けない老人が増えて「老人ホーム」に入っても世話をする側が少なくなる…。お金があっても意味ないです。
そういうこと皆さん考えたことないのかしら?
自分たちが豊かに生活するためには、国を豊かにしていかないといけないのにね。
医者だって、年老いたら次世代に任せるけど、その次世代が少なくなって、医者が減ってるのに 老人はどんどん増えていくのよ。
少子化の何がいけない?自分には関係ない と本気で思っているのですか。

No.182

>> 181 じゃあ 嫌いでも子ども産めと。
イヤイヤ育てろと。それもお互い不幸ですよね

No.183

幼稚なスレッド。

No.184

>> 179 ちょっと違います。 恥ずかしい、は子供を嫌いな事じゃなくて、自分の幼さを開き直ること。 私も嫌いだけど、大いばりには言えない… でも『恥ず… 子供を嫌う事は自分が幼い事…❓それを開き直るって❓確かに育児は大変ですが 育児より大変な仕事なんて幾らでもあるし、子供以上に手に負えない傍若無人な大人相手の仕事をしてる子供嫌いな人に至っては決して幼くないと思います。

忍耐強さ我慢強さの強弱を言うなら 別に子供嫌いな人でも大人な人ザラに居ると思います。
要するに 我が儘だったり分別つかない相手に対応する事で人間性を問うなら何も対子供だけでは評価出来ないと思います。ましてや「子供嫌い」というだけでは

育児は育自、よく「育児により私は成長出来た」と見聞きしますが、何が成長したのか甚だ疑問でした。子沢山(5人)の友人は子供の人数が自慢(本人無自覚)で一人っ子親を見下します(これも無自覚)
人間性の成長は後退した様です。

• << 186 そうやってかみついてることが幼稚⤵ お友達の五人育てて人間の成長後退とか言って 貴方が見下してませんか? 貴方だって人間として成長してるようにみえません

No.185

>> 184 『子供が嫌いだから産まないよ~!』って誰かに言えることは、他の生き物にはない人間だけの特権かもしれませんね😃

No.186

>> 184 子供を嫌う事は自分が幼い事…❓それを開き直るって❓確かに育児は大変ですが 育児より大変な仕事なんて幾らでもあるし、子供以上に手に負えない傍若… そうやってかみついてることが幼稚⤵
お友達の五人育てて人間の成長後退とか言って
貴方が見下してませんか?
貴方だって人間として成長してるようにみえません

No.187

>> 186 はい 私自分を成長したとも立派な大人とも思っていません。
子供が好きとか嫌いとか只の感情だと思います。
好きだから何だと言うのか、嫌いだから何なんだと言った感じです。
産む産まないの選択は自由ですし、嫌いだからといって危害加えるとなったら又別問題だと思います。

只 子供を嫌い(苦手)な人も居るってだけだと思います。

No.188

国を豊かにするために子供作ろう‼なんて思ってみんな子供生んでんの❓お国のために辛い不妊治療してんの❓
戦時中かよ(笑)

• << 190 そして話は振り出しへ😁

No.189

>> 188 読解力のない人ですね…。個人個人の生活を豊にするためには、国が豊でないとダメだということを言っているのですが。

現在、全体が不景気だから個人にも降り掛かってきているのでしょう?

そういうふうに考えられませんか?

少子化も、その一因になっていくのです。

No.190

>> 188 国を豊かにするために子供作ろう‼なんて思ってみんな子供生んでんの❓お国のために辛い不妊治療してんの❓ 戦時中かよ(笑) そして話は振り出しへ😁

No.191

何度も何度も書き込みする子供好き派の人ってなんなのでしょう😔
子供嫌い、子なし人生はマイノリティな選択なのは わかっていて、それでも嫌悪感があったりして子供嫌いのココに集っているのに、
そんな事も察せれず、幼稚だとか少子化がとか、何度も同じネタでグルグルと。
そりゃぁ 子供好きグループの方が多数派なのですから、正論なんでしょうけど、察してよ😔空気よんでよ😂もー どっちが幼稚だよ👺と思ってしまいます。

• << 195 「子供大嫌いな方✨」←この書き方に後ろめたさは感じられません😥むしろ違和感を感じました。 全部読めてませんが話が逸れたり荒れたりしてるのでしょうね。 ただ「こんな子が嫌い」ではなく、「子供だから」大嫌いなのでしょうか❓甥っ子も姪っ子がいらっしゃる方は、その子達の事も大嫌い❓❓小さな子が笑いかけてきても可愛いってみじんも思いませんか❓ 子供作る作らないは他人がゴチャゴチャ言う話ではないですが、上記の事がかなり疑問に感じました。

No.192

>> 191 主さんのいう通り、スルーしましょうよ。

子供嫌いの話だけすればいいのでは?😃

先日公園で、捨て猫を投げて遊んでる子供を見て、ほんとゾッとしました⤵

親の顔が見たいとはよく言ったものだ。

• << 194 子供の脳は発展途上ですよ。 万引きなども、大人のそれとは違います。 まだ未熟なのだから親が扶養し責任を持つんですよ。 そんな事わかるでしょ―が

No.193

>> 192 え 当然注意したんですよね❓

No.194

>> 192 主さんのいう通り、スルーしましょうよ。 子供嫌いの話だけすればいいのでは?😃 先日公園で、捨て猫を投げて遊んでる子供を見て、ほんとゾッと… 子供の脳は発展途上ですよ。
万引きなども、大人のそれとは違います。
まだ未熟なのだから親が扶養し責任を持つんですよ。
そんな事わかるでしょ―が

No.195

>> 191 何度も何度も書き込みする子供好き派の人ってなんなのでしょう😔 子供嫌い、子なし人生はマイノリティな選択なのは わかっていて、それでも嫌悪感が… 「子供大嫌いな方✨」←この書き方に後ろめたさは感じられません😥むしろ違和感を感じました。

全部読めてませんが話が逸れたり荒れたりしてるのでしょうね。

ただ「こんな子が嫌い」ではなく、「子供だから」大嫌いなのでしょうか❓甥っ子も姪っ子がいらっしゃる方は、その子達の事も大嫌い❓❓小さな子が笑いかけてきても可愛いってみじんも思いませんか❓

子供作る作らないは他人がゴチャゴチャ言う話ではないですが、上記の事がかなり疑問に感じました。

No.196

>> 195 すみません、途中文字の打ち間違いで文章が分かりづらくなってました🙇

No.197

子供嫌いの方々…自分も昔子供でいろんな方々に迷惑やらお世話になったのに、嫌いとかって…

子供と言うより人間を否定してるような考え方だね~

産む産まないは勝手だけど、人間としての経験に育児はないよりはあった方がいいと思う

ちなみに私は犬大嫌いです。
だから犬好きの犬嫌いにたいする皆犬好きの押し付けがウザい。

ここのスレもある意味こういう感覚なのでは?

No.198

一年前のスレが、まだあるんですね。

子供嫌いな人、というスレなのに、なぜ子供嫌いを批判する人が書き込むんですかね。

主さんの書かれた様に、完全にスルーしましょう。

本当に子供嫌いな人は、理屈でなく、嫌いなだけ。

No.199

子供嫌いだし、子持ちの価値観押し付けも嫌い。どなたかが犬嫌いっていってましたが、それと同じで、子供&非常識親が大嫌いです。まともな親を近くでみた事ないので最近ますます子連れが嫌いです。近寄らないです。子好きな人が子嫌いな人批判する意味が分からない。そんな暇あるなら立派に躾して下さいよ。人格を育てる仕事してるんだからこんなとこで子嫌いを汚い言葉で批判してるようじゃダメですよねぇ。子嫌いって現実にはあんまり表だって言えないので簡単に愚痴れるこういう場は私は嬉しいですけど…

No.200

子ども作ろうと思って結婚したわけじゃないです。

代理母の話までされてましたが、奇跡的にできました。

子どもは欲しい夫婦だけ作ったらいいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する