子供が大嫌い、子供つくらない夫婦

レス274 HIT数 49287 あ+ あ-

2018/05/15 15:12(更新日時)

子供が大嫌いな方✨
子供を作らない夫婦の方✨
今後結婚しても子供は要らない独身の方✨

他人からはなかなか理解されませんよね😥
色々語りませんか❓😃

女は子供を産んで一人前‼子供要らないのに何で結婚したの⁉
などの書き込みお断り✋
スルーしていきましょう💨

タグ

No.1241649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

よかったね。アナタ母にならなくて

自分も子供時代に手をかけてもらい育ったのに
自分は子供時代迷惑かけた事、一度もないの(笑)

ただ、出来なかっただけじゃなくて?子供嫌いって言ってる方って

これも意見のひとつだから

No.52

48の主婦です。 ここのスレ本文は何ですか?「子供が大嫌い・子供いらない」ですよね。私は、自分がなぜ子供が嫌いなのかを正直に書いただけです。書いてはいけないところに書いたのでしょうか。私も子供の頃、沢山の人に迷惑をかけて来た事と思います。今、叶うのなら、その方々ひとりひとりに土下座して謝りたい位です。私が子供だったという理由だけで、不快な思いをさせてしまい、その節は、大変、申し訳ありませんでした、と。ひとり残らず謝罪したいですよ。でもそんな事、不可能です。50年近く前に関わった方々に、いえ、まず何とお詫びしたら良いのでしょう。おそらく「は?」と言われるでしょう。そんな事はわかっているのです。私はその位、自分が子供でいた事も、思い出したくない位嫌でしたし、子供が嫌いなんです。高校生ぐらいの方なら、もう子供ではありませんから、嫌いではありませんが。主さんがこのスレをたてられたのは、もう半年も前の様なので、ご覧になってないかもしれません。

• << 54 色々書いてるけど、その言い方じゃ「ババア氏ねよ」って言ってる餓鬼と同じですよ。 悪口って話し合いになるんですか? 子供がいるかいないかだけで、悪口で井戸端会議してる暇なお母さんと何も変わらないじゃないですか(笑) 中学生みたいに腹立つ事だけ書く悪口じゃなく、生活スタイルやどう過ごしているかを書くスレだと。 「嫌いな人、予定ない人」なんだから、よっぽど嫌な理由の人もいるだろうし、嫌いな理由なんて気分悪くなるから見たくないと思います。 嫌いなら嫌いだけで良いですわ

No.53

このスレ読んでたら
ちょっと前に簡易葬の記事読んだの、思い出した。主みたいに子供嫌いでつくらなかった夫婦の話。

旦那が早くに他界。
妻は旦那の早い死が想定外だったけど、旦那の死後数年は習い事や趣味に没頭。
しかし数年経ったら孤独死の恐怖と、老人ホーム入る程体力に問題ある訳じゃないけどなんとなく体力に不安があって…周りは子供の事で忙しいから理解されず…簡易葬の遺言書いていました。
50代で自分が孤独死した時の埋葬方法を考えるなんて…悲しい。

お金いっぱい貯めて旅行ねぇ…❤

個人主義が行き過ぎで心配な世の中です。

No.54

>> 52 48の主婦です。 ここのスレ本文は何ですか?「子供が大嫌い・子供いらない」ですよね。私は、自分がなぜ子供が嫌いなのかを正直に書いただけです。… 色々書いてるけど、その言い方じゃ「ババア氏ねよ」って言ってる餓鬼と同じですよ。
悪口って話し合いになるんですか?
子供がいるかいないかだけで、悪口で井戸端会議してる暇なお母さんと何も変わらないじゃないですか(笑)
中学生みたいに腹立つ事だけ書く悪口じゃなく、生活スタイルやどう過ごしているかを書くスレだと。
「嫌いな人、予定ない人」なんだから、よっぽど嫌な理由の人もいるだろうし、嫌いな理由なんて気分悪くなるから見たくないと思います。
嫌いなら嫌いだけで良いですわ

No.55

子供…苦手です💧 みんな自分の子供ならかわいいよって言うけど可愛いって思えなかったらどうすんの⁉😱 て思います😅 赤ちゃんの泣き声とかイライラしちゃいます⤵
だから世のお母さん達が子供が迷惑な行動しても自分と同じようにほほえましいわよね?て感じでいるのとか腹立たしいです😅奇声あげて走り回ったりしてるのを見ると、リードつけて欲しいと思っちゃいます……

No.56

>> 48 全く同感です。 私は結婚して23年目の主婦ですが、子供をつくらなくて本当によかった、と思っている者です。 夫とは、結婚前にさんざん子供につい… 48さんのレスを見て苦笑いしてしまいました😃子供ってまさにそうなんですよね💡本能で生きてるんです。以下私の考えです。子供って無条件に愛されるべき存在なので、親を試してるんだと思います。または、本能で生きてるものを躾や愛情でどういう人間に育てていけるか…って重要だと思います。親の試練というか。子供は本能のままわがまま放題にして、親はそれにどう接するかって大変でもあるけど育児の醍醐味だと思います。子供は育てたように育つのかも。育自って言葉がありますが、私は子供にずいぶん成長させてもらいました。忍耐力がつきました。
自分の時間なんてないし毎日イライラするんだけど、発見もあるし大切な存在です。子供ってそういう存在なんです。
私のレスは、48さんを中傷してるわけではないです。子供が嫌いって思うのは仕方ないです。だって本当にイライラしますから(笑)私もうるさい子供や子供の泣き声は今も苦手です。ただ、子供についてレスしてみました。

• << 60 No.56さん…今更ながら、あなたのレスに感動してしまいましたよぉぉ(T-T) まさにそうだと思います。 私も昔からあんまり子供好きじゃなくて。いやむしろ大っっ嫌い!でも今、一人育てています。おかげでだいぶ人間養ってもらってる気します、子供に。ほんと基本、忍耐と工夫。あと根気かな…。心・気持ちの面で、大きくしてもらってる気がします。 でも私も子供嫌いの方は否定しません!自分がそうだったから、よくわかります。

No.57

半年以上前のスレで、1ヶ月たったレスにレスして 何なんでしょ😔❓

No.58

自分たちが子供の頃に親や大人達に世話をされてきたなら、自分達も子供を産んで世話をしなければいけないんですか❓

産む産まないは個人の自由だよ。

No.59

>> 23 主です😃 私も全く同じこと思っていました😥 何でわざわざ⁉って… こういう人は子供さんいるのかなぁと… もし自分の親がこんな所で他人の価値観… 主さんと全く同意見❗ ホント何なんでしょうねぇ・・・わざわざレスしてくる奴って😅知らねぇアホかっつの(笑)
ま、日本語もロクに理解出来ないノータリンは放っておいてお互い自由に生きましょうや✋

No.60

>> 56 48さんのレスを見て苦笑いしてしまいました😃子供ってまさにそうなんですよね💡本能で生きてるんです。以下私の考えです。子供って無条件に愛される… No.56さん…今更ながら、あなたのレスに感動してしまいましたよぉぉ(T-T)
まさにそうだと思います。
私も昔からあんまり子供好きじゃなくて。いやむしろ大っっ嫌い!でも今、一人育てています。おかげでだいぶ人間養ってもらってる気します、子供に。ほんと基本、忍耐と工夫。あと根気かな…。心・気持ちの面で、大きくしてもらってる気がします。
でも私も子供嫌いの方は否定しません!自分がそうだったから、よくわかります。

• << 67 共感してくださって、ありがとうございます。 ここは子供が欲しくない人のスレなので退散しますね。失礼しました。

No.61

可哀相なスレ…

よっぽど嫌われながら育てられたんだろうね

それとも幸せな子供連れの親子に嫉妬してるのかな

No.64

旦那と子供いらないって意見が一致しているのに子供について散々話し合ったの?
何か変…💧

No.65

⬆No.48さんへのレスです😊

No.66

っていうか、子供つくらない事は自由だけど、スレや主さんのレスみてる限り、すんごくお子ちゃまって感じ。

あなたたちの老後を少なからずも今、子供を産み子育て中の親の子供らが税金として面倒みることをお忘れなく

No.67

>> 60 No.56さん…今更ながら、あなたのレスに感動してしまいましたよぉぉ(T-T) まさにそうだと思います。 私も昔からあんまり子供好きじゃなく… 共感してくださって、ありがとうございます。
ここは子供が欲しくない人のスレなので退散しますね。失礼しました。

No.70

別にいる、いらないは個人の自由。
いらないならそれで良いでしょう…関係ない人は違う所へ行けば良いのに😒

No.71

>> 70 いる、いらんだけやったらいいけど、子供いる、子供が欲しいのが理解できないって言う48みたいな糞ヤロウがいるから 言うてんねん‼わかっとんか‼

No.72

>> 71 通行人は48さんの何が「糞やろー」なのか具体的に説明してもらえませんか💧
そんなに激昂する意味が全然わかんない。

No.73

子供が大嫌いって人は精神が本当に子供…。

No.74

子供を冷たくあしらうのだけはやめてくださいね😄

No.75

48の者です。子供を冷たくあしらうな、との事ですが、子供嫌いな人は、子供に近寄りませんから。出来るだけ関わらない様にしてますから、冷たくあしらう事もありません。いつだったかヨダレをべちゃっとつけられ、恐ろしくて悲鳴をあげたら、その子の親御さんが死ぬほど謝ってましたが、何回シャワーを浴びても気持ち悪くてたまりませんでした。オエー。😱
それから、皆さんと同じ様に税金を納めてますから。「子供のいる人、欲しい人が理解できない」と書きましたのは、子供好きな方から見た、「子供のいらない人、欲しくない人が理解できない」のと同じですから。長文失礼しました。

• << 78 例えば年金って自分の納めたお金が自分の受け取る年金に使われましたかね? 自分たちより上の世代の年金に使われていると思いますが。 自由には責任が伴いますよ。 子供を産まない「自由」を選択した方は 子の世代分の労働力、税金等を負担する「責任」があるのでは? 自分たちがよければそれでいい  では 国や社会は成り立ちませんよ。
  • << 79 税金って納めるの当たり前じゃね❓相当子供嫌いみたいだしまさか余所様の子の世話にはならないと思うけど老後は年金受け取り拒否して自力で生きてって下さいね🎵

No.76

っていうか、子供に対しての言い方気を付けてほしい。自分らも子供だったのにね。そんな偉そうな口叩けるのもそれまで育ててくれた親のおかげなのにね。かなしいねぇ。

No.77

>> 76 76の方へ。75の者です。52を読んで下さい。

私は、子供の頃から子供でいるのが嫌でした。早く大人になりたいと思っていました。子供の時から「子供の嫌いな子供」でした。
大人は好きでした。話がわかるからです。子供の頃に何一つ、良い思い出などありません。同い年の子供と遊ぶのが苦痛でした。
子供を見ていて、幸せそうに思った事がありません。むしろ可哀想になり、「大人になるまでの我慢だよ」と言ってあげたい位です。

No.78

>> 75 48の者です。子供を冷たくあしらうな、との事ですが、子供嫌いな人は、子供に近寄りませんから。出来るだけ関わらない様にしてますから、冷たくあし… 例えば年金って自分の納めたお金が自分の受け取る年金に使われましたかね?
自分たちより上の世代の年金に使われていると思いますが。

自由には責任が伴いますよ。

子供を産まない「自由」を選択した方は
子の世代分の労働力、税金等を負担する「責任」があるのでは?

自分たちがよければそれでいい  では 国や社会は成り立ちませんよ。

No.79

>> 75 48の者です。子供を冷たくあしらうな、との事ですが、子供嫌いな人は、子供に近寄りませんから。出来るだけ関わらない様にしてますから、冷たくあし… 税金って納めるの当たり前じゃね❓相当子供嫌いみたいだしまさか余所様の子の世話にはならないと思うけど老後は年金受け取り拒否して自力で生きてって下さいね🎵

No.80

78さん、79さんへ。

子供が欲しくても不妊治療をしても子が授からなかった夫婦っていますよね?

最初からつくらなかった夫婦と、結果は、同じ家族構成ですよね?

あなた方は、子供のいない夫婦にいちいち、どっちなんですか?と聞くのですか?
それでどちらなのかによって、態度を使い分けるんですか?
日常生活で、本当にそんな事なさいますか?

それとも必死で不妊治療をしても子供の授からなかった夫婦にも冷たく、「老後は人を頼るな!老人だけで勝手に生きろ!」とおっしゃるのですか?

この掲示板に、ただ「子供がなぜ嫌いか」と正直に書いただけで、そこまで言われますか。

何のための掲示板なんでしょうね。

78さん、79さんのご言い分を要約しますと、
 「子供のいない夫婦は、年とったら勝手に死んでくれ」という事ですね。

なるほど、社会に優しい方たちですね。

• << 83 それはそうでしょう。 自由に作らなかった人と、 欲しくてもできなく、努力しても作れなかった人が同じな訳ないでしょ。 「しない」と「できない」は同意語ですか?
  • << 97 ❓❓❓ 私は不妊の人に言ってるのではなくあくまで子供が嫌いな人に言ってるんだけど‼‼ ここはニュースも新聞もロクに見て無い人多いですね💨ぐだぐだ自分の意見を正当化しようが今の日本の年金の制度は次世代が前世代を食わす制度‼‼ 子供嫌いな人は嫌い嫌いといいながらまさかその嫌いな子供に食わして貰おうなんて卑しい事は思わないだろなと疑問に思っただけやけど‼😁 常識のある人なら誰でも思う事⤴

No.81

そもそも子供を自分達の老後を支えるための要員、て考え方をしている人が子供好きとは思えないんですが(笑)人には誰だって好き嫌いはあるでしょ⤵その価値観の違いを受け入れられず、さも自分達は正義ってカオして叩きまくってるような人達の方がよっぽど歪んでると思うけど😱
むしろ人嫌いでしよ💣💣💣

No.82

>> 81 好き嫌いで済ませれる問題じゃない‼‼‼

あんた達みたいのが増えたらどうなると思います❓❓
こんな話夫婦だけでこたつの中ひっそり話してて下さいよ😊😊😊👋👋👋

• << 85 ……じゃあどういう問題?コタツでって😅 ミクルってそういう掲示板でしょ。なんか自分も子供だったでしょとか屁理屈や詭弁ですよね。 んで結論としてはどうしたいの? ここで子供嫌いは人間として❗とか老後に❗とか演説ぶっても他人の価値観は変えられないよ? ミクルでいちいち自分の気に入らないスレに行って叩いてまわるの? むしろそう思うならしゃしゃり出てこないでお家でそう思ってるか、新たに子供嫌いは最低だ!てスレ立てれば?

No.83

>> 80 78さん、79さんへ。 子供が欲しくても不妊治療をしても子が授からなかった夫婦っていますよね? 最初からつくらなかった夫婦と、結果は、同… それはそうでしょう。

自由に作らなかった人と、
欲しくてもできなく、努力しても作れなかった人が同じな訳ないでしょ。

「しない」と「できない」は同意語ですか?

No.84

子供つくらない夫婦は理解できます。まわりにたくさんいますから。ただ、動物嫌いとかいうのはわかりますが、子供嫌いって、自分が子供だったの忘れてますか❓後老人にもいつかなりますよ。今の年で生まれてきて、一生その年ではないんです。子供嫌いって言い方は辞めた方がいいです。たくさんまわりにそんな夫婦いますが、わざわざ子供嫌いだからつくらないのっとかいわないで楽しんでますよ。言葉の使い方は気をつけないと品位を疑われますよ。ちなみに家も二人ですが楽しんでます。わざわざ子供嫌いだからなんていいません。

No.85

>> 82 好き嫌いで済ませれる問題じゃない‼‼‼ あんた達みたいのが増えたらどうなると思います❓❓ こんな話夫婦だけでこたつの中… ……じゃあどういう問題?コタツでって😅 ミクルってそういう掲示板でしょ。なんか自分も子供だったでしょとか屁理屈や詭弁ですよね。
んで結論としてはどうしたいの? ここで子供嫌いは人間として❗とか老後に❗とか演説ぶっても他人の価値観は変えられないよ?
ミクルでいちいち自分の気に入らないスレに行って叩いてまわるの?
むしろそう思うならしゃしゃり出てこないでお家でそう思ってるか、新たに子供嫌いは最低だ!てスレ立てれば?

• << 87 ん? ミクルってそういう所でしょ? 自分の意見して悪い?

No.86

子供が嫌いってことをわざわざ主張する部分は理解に苦しみますが
子供を産まずに夫婦2人で暮らしていきたい気持ちはわかります。

がんばってきた仕事も続けられますし
子供を育てるために諦めないといけないことが多いですからね・・・。

No.87

>> 85 ……じゃあどういう問題?コタツでって😅 ミクルってそういう掲示板でしょ。なんか自分も子供だったでしょとか屁理屈や詭弁ですよね。 んで結論とし… ん? ミクルってそういう所でしょ? 自分の意見して悪い?

• << 92 うん、悪いに決まってるじゃん(笑) ミクルが気に入らないスレにケチつけてまわる掲示板とは知りませんでした~😆 で?結局どうしたいの。子供嫌いなんて人間失格でした😞老後のために資金源として産みますとでも言わせたいのかな? それにしても…あなた達の存在意義は両親たちの老後の資金源だなんてね。 単に子供が苦手っていうよりそっちのがよっぽど哀れな考え方ね。

No.88

ここは、「子供大嫌い・子供つくらない」というスレで、子供が嫌いです、とレスしていいところのはずです。書いてはいけないところに書いているのでしょうか。正直に、子供が嫌いな理由などを書き込み、「私もです」と、同じ様な事を思っていました、というレスをするところなのではないでしょうか。税金がどうのこうのが大事、という方は、別スレを立てられればよいのでは?
どなたかが書いてらっしゃいましたが、子供の存在を、無条件にかわいい、ではなく、将来の労働力の勘定にしておられる方のほうが、本当に子供が好きなのかしら?と首をかしげてしまいます。私は真っ向から言います。子供は大嫌いです。近寄りませんから。

No.89

>> 88 ここで書く分にはいいと思いますよ!

どうしても現実的には風当たりの強い問題ですから。。
それに子供のことを第一に考え何もかも自分のやりたいことを捨てて
育てたら偉いみたいな風潮もおかしいと思うのですよ。

自分が1番大事でいいし、そのために前もって子供を産まないという
人生を選ぶのは正しいと思います。

No.90

字の読めない人達ばっかり。
わざわざ一年近くも前のスレ引っ張り出して、勝手にムカついてわざわざ批判レスして楽しいのか?
ここは『子供が嫌いな人のスレ』なんでしょ~?何でタイトルにまで書いてるのに見たがるのさ?野次馬根性を棚上げして批判する意味がわからない😒
そんなに子供が可愛いけりゃ、自分でポコポコ産めばいいじゃない。
現実に言ってる訳じゃないんだしほっときなよ。

主さん、たぶんもう見てないだろうけど、横レスしちゃってごめんなさいね🙇

No.91

「90番さん」に同意します。「スレ文読んでのレスかなぁ」と多々思います。

No.92

>> 87 ん? ミクルってそういう所でしょ? 自分の意見して悪い? うん、悪いに決まってるじゃん(笑)
ミクルが気に入らないスレにケチつけてまわる掲示板とは知りませんでした~😆 で?結局どうしたいの。子供嫌いなんて人間失格でした😞老後のために資金源として産みますとでも言わせたいのかな?
それにしても…あなた達の存在意義は両親たちの老後の資金源だなんてね。
単に子供が苦手っていうよりそっちのがよっぽど哀れな考え方ね。

No.93

>> 92 病院行っといで

No.94

>> 93 なぁんだ🐷やっぱりただのアラシ君か(笑) 異議を唱えるなら理論的にどうぞ。

• << 96 アラシでは無いです‼‼ でもたしかに自分みたいのは場違いでしたね💧💧スイマセン🙇🙇🙇 資金源云々言った人も理論的に言った結果であり  本心では無いと思います‼ 子供達は人類の宝です⭐ 嫌いでも・気持ち悪くても 顔には出さないで下さいね😫😫😫 失礼しました さようなら

No.95

私も子供きら~い✋
だってうるさいし泣きわめくし生意気だし疲れるし⤵
全然可愛いと思えない😨
それに自分に子供できたら、自由な時間減るし責任ふりかかるしお金かかるし~

姑に孫は?孫は?と言われて、あ❓💢ってイラついてました。

でも…今は初孫を見せれて可愛がって貰えて本当によかったです☺子供産んで初めて親に感謝できたし。自分の子供はめちゃくちゃ可愛い⤴
他人の子供は今でも嫌いです。可愛くないから😱

No.96

>> 94 なぁんだ🐷やっぱりただのアラシ君か(笑) 異議を唱えるなら理論的にどうぞ。 アラシでは無いです‼‼ でもたしかに自分みたいのは場違いでしたね💧💧スイマセン🙇🙇🙇
資金源云々言った人も理論的に言った結果であり  本心では無いと思います‼
子供達は人類の宝です⭐
嫌いでも・気持ち悪くても 顔には出さないで下さいね😫😫😫

失礼しました

さようなら

No.97

>> 80 78さん、79さんへ。 子供が欲しくても不妊治療をしても子が授からなかった夫婦っていますよね? 最初からつくらなかった夫婦と、結果は、同… ❓❓❓
私は不妊の人に言ってるのではなくあくまで子供が嫌いな人に言ってるんだけど‼‼
ここはニュースも新聞もロクに見て無い人多いですね💨ぐだぐだ自分の意見を正当化しようが今の日本の年金の制度は次世代が前世代を食わす制度‼‼
子供嫌いな人は嫌い嫌いといいながらまさかその嫌いな子供に食わして貰おうなんて卑しい事は思わないだろなと疑問に思っただけやけど‼😁
常識のある人なら誰でも思う事⤴

No.98

>> 97 常識ある人ねぇ⤵😂子供嫌いのスレにわざわざ入ってきて うだうだ言って 自分が常識ハズレなことわからない❓😩

No.99

>> 98 都合が悪くなったらそう言うしかなくなるのは判りますよ🎵
はて私の言ってる事と、たかがネットでスレ違いな書き込みをした事とどっちが常識かな…❓まともな人には判ると思いますが❓😂
個人的には子供嫌いな人はそれでいいと思いますよ⤴虐待とかしそうだしそれなら生まない選択をした方がいいに決まってますし☝
嫌いな子供達から年金受け取ろうと思う卑しい馬鹿がいるのか疑問に思っただけなので⤴
スレ違いみたいなのでもうきませんがまぁしっかり老後の為に貯金頑張って下さい🎵

• << 105 あなた……親世代を食わせるためだけに存在してるんだね。 可哀相に…… やたら⁉←を使って感情剥き出したり、たかが掲示板のルールすらも守れないあなたに常識やらを語る資格があるとは思えないし、自分の常識=世の中の常識と信じて疑わないような人だから何言っても無駄なんでしょうけど………そんなに年金制度について語りたいならそういうスレを立てなさいよ。それがミクルでの「常識」だからね。

No.100

子供嫌いでも、子供として望まずに私たちも生まれてきた訳ですから、すべての子供をただ振り撒くばかりの我が儘で泣きわめける存在や環境ばかりではないと思います。

嫌いだ好きだは自由でも、嫌いの理由をこのように子供一くくりにして判断せずにいらっしゃる事は忘れてはならないと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する