子供が大嫌い、子供つくらない夫婦
子供が大嫌いな方✨
子供を作らない夫婦の方✨
今後結婚しても子供は要らない独身の方✨
他人からはなかなか理解されませんよね😥
色々語りませんか❓😃
女は子供を産んで一人前‼子供要らないのに何で結婚したの⁉
などの書き込みお断り✋
スルーしていきましょう💨
48の主婦です。 ここのスレ本文は何ですか?「子供が大嫌い・子供いらない」ですよね。私は、自分がなぜ子供が嫌いなのかを正直に書いただけです。書いてはいけないところに書いたのでしょうか。私も子供の頃、沢山の人に迷惑をかけて来た事と思います。今、叶うのなら、その方々ひとりひとりに土下座して謝りたい位です。私が子供だったという理由だけで、不快な思いをさせてしまい、その節は、大変、申し訳ありませんでした、と。ひとり残らず謝罪したいですよ。でもそんな事、不可能です。50年近く前に関わった方々に、いえ、まず何とお詫びしたら良いのでしょう。おそらく「は?」と言われるでしょう。そんな事はわかっているのです。私はその位、自分が子供でいた事も、思い出したくない位嫌でしたし、子供が嫌いなんです。高校生ぐらいの方なら、もう子供ではありませんから、嫌いではありませんが。主さんがこのスレをたてられたのは、もう半年も前の様なので、ご覧になってないかもしれません。
- << 54 色々書いてるけど、その言い方じゃ「ババア氏ねよ」って言ってる餓鬼と同じですよ。 悪口って話し合いになるんですか? 子供がいるかいないかだけで、悪口で井戸端会議してる暇なお母さんと何も変わらないじゃないですか(笑) 中学生みたいに腹立つ事だけ書く悪口じゃなく、生活スタイルやどう過ごしているかを書くスレだと。 「嫌いな人、予定ない人」なんだから、よっぽど嫌な理由の人もいるだろうし、嫌いな理由なんて気分悪くなるから見たくないと思います。 嫌いなら嫌いだけで良いですわ
>> 52
48の主婦です。 ここのスレ本文は何ですか?「子供が大嫌い・子供いらない」ですよね。私は、自分がなぜ子供が嫌いなのかを正直に書いただけです。…
色々書いてるけど、その言い方じゃ「ババア氏ねよ」って言ってる餓鬼と同じですよ。
悪口って話し合いになるんですか?
子供がいるかいないかだけで、悪口で井戸端会議してる暇なお母さんと何も変わらないじゃないですか(笑)
中学生みたいに腹立つ事だけ書く悪口じゃなく、生活スタイルやどう過ごしているかを書くスレだと。
「嫌いな人、予定ない人」なんだから、よっぽど嫌な理由の人もいるだろうし、嫌いな理由なんて気分悪くなるから見たくないと思います。
嫌いなら嫌いだけで良いですわ
>> 48
全く同感です。
私は結婚して23年目の主婦ですが、子供をつくらなくて本当によかった、と思っている者です。
夫とは、結婚前にさんざん子供につい…
48さんのレスを見て苦笑いしてしまいました😃子供ってまさにそうなんですよね💡本能で生きてるんです。以下私の考えです。子供って無条件に愛されるべき存在なので、親を試してるんだと思います。または、本能で生きてるものを躾や愛情でどういう人間に育てていけるか…って重要だと思います。親の試練というか。子供は本能のままわがまま放題にして、親はそれにどう接するかって大変でもあるけど育児の醍醐味だと思います。子供は育てたように育つのかも。育自って言葉がありますが、私は子供にずいぶん成長させてもらいました。忍耐力がつきました。
自分の時間なんてないし毎日イライラするんだけど、発見もあるし大切な存在です。子供ってそういう存在なんです。
私のレスは、48さんを中傷してるわけではないです。子供が嫌いって思うのは仕方ないです。だって本当にイライラしますから(笑)私もうるさい子供や子供の泣き声は今も苦手です。ただ、子供についてレスしてみました。
- << 60 No.56さん…今更ながら、あなたのレスに感動してしまいましたよぉぉ(T-T) まさにそうだと思います。 私も昔からあんまり子供好きじゃなくて。いやむしろ大っっ嫌い!でも今、一人育てています。おかげでだいぶ人間養ってもらってる気します、子供に。ほんと基本、忍耐と工夫。あと根気かな…。心・気持ちの面で、大きくしてもらってる気がします。 でも私も子供嫌いの方は否定しません!自分がそうだったから、よくわかります。
>> 56
48さんのレスを見て苦笑いしてしまいました😃子供ってまさにそうなんですよね💡本能で生きてるんです。以下私の考えです。子供って無条件に愛される…
No.56さん…今更ながら、あなたのレスに感動してしまいましたよぉぉ(T-T)
まさにそうだと思います。
私も昔からあんまり子供好きじゃなくて。いやむしろ大っっ嫌い!でも今、一人育てています。おかげでだいぶ人間養ってもらってる気します、子供に。ほんと基本、忍耐と工夫。あと根気かな…。心・気持ちの面で、大きくしてもらってる気がします。
でも私も子供嫌いの方は否定しません!自分がそうだったから、よくわかります。
- << 67 共感してくださって、ありがとうございます。 ここは子供が欲しくない人のスレなので退散しますね。失礼しました。
48の者です。子供を冷たくあしらうな、との事ですが、子供嫌いな人は、子供に近寄りませんから。出来るだけ関わらない様にしてますから、冷たくあしらう事もありません。いつだったかヨダレをべちゃっとつけられ、恐ろしくて悲鳴をあげたら、その子の親御さんが死ぬほど謝ってましたが、何回シャワーを浴びても気持ち悪くてたまりませんでした。オエー。😱
それから、皆さんと同じ様に税金を納めてますから。「子供のいる人、欲しい人が理解できない」と書きましたのは、子供好きな方から見た、「子供のいらない人、欲しくない人が理解できない」のと同じですから。長文失礼しました。
78さん、79さんへ。
子供が欲しくても不妊治療をしても子が授からなかった夫婦っていますよね?
最初からつくらなかった夫婦と、結果は、同じ家族構成ですよね?
あなた方は、子供のいない夫婦にいちいち、どっちなんですか?と聞くのですか?
それでどちらなのかによって、態度を使い分けるんですか?
日常生活で、本当にそんな事なさいますか?
それとも必死で不妊治療をしても子供の授からなかった夫婦にも冷たく、「老後は人を頼るな!老人だけで勝手に生きろ!」とおっしゃるのですか?
この掲示板に、ただ「子供がなぜ嫌いか」と正直に書いただけで、そこまで言われますか。
何のための掲示板なんでしょうね。
78さん、79さんのご言い分を要約しますと、
「子供のいない夫婦は、年とったら勝手に死んでくれ」という事ですね。
なるほど、社会に優しい方たちですね。
>> 82
好き嫌いで済ませれる問題じゃない‼‼‼
あんた達みたいのが増えたらどうなると思います❓❓
こんな話夫婦だけでこたつの中…
……じゃあどういう問題?コタツでって😅 ミクルってそういう掲示板でしょ。なんか自分も子供だったでしょとか屁理屈や詭弁ですよね。
んで結論としてはどうしたいの? ここで子供嫌いは人間として❗とか老後に❗とか演説ぶっても他人の価値観は変えられないよ?
ミクルでいちいち自分の気に入らないスレに行って叩いてまわるの?
むしろそう思うならしゃしゃり出てこないでお家でそう思ってるか、新たに子供嫌いは最低だ!てスレ立てれば?
- << 87 ん? ミクルってそういう所でしょ? 自分の意見して悪い?
ここは、「子供大嫌い・子供つくらない」というスレで、子供が嫌いです、とレスしていいところのはずです。書いてはいけないところに書いているのでしょうか。正直に、子供が嫌いな理由などを書き込み、「私もです」と、同じ様な事を思っていました、というレスをするところなのではないでしょうか。税金がどうのこうのが大事、という方は、別スレを立てられればよいのでは?
どなたかが書いてらっしゃいましたが、子供の存在を、無条件にかわいい、ではなく、将来の労働力の勘定にしておられる方のほうが、本当に子供が好きなのかしら?と首をかしげてしまいます。私は真っ向から言います。子供は大嫌いです。近寄りませんから。
>> 98
都合が悪くなったらそう言うしかなくなるのは判りますよ🎵
はて私の言ってる事と、たかがネットでスレ違いな書き込みをした事とどっちが常識かな…❓まともな人には判ると思いますが❓😂
個人的には子供嫌いな人はそれでいいと思いますよ⤴虐待とかしそうだしそれなら生まない選択をした方がいいに決まってますし☝
嫌いな子供達から年金受け取ろうと思う卑しい馬鹿がいるのか疑問に思っただけなので⤴
スレ違いみたいなのでもうきませんがまぁしっかり老後の為に貯金頑張って下さい🎵
- << 105 あなた……親世代を食わせるためだけに存在してるんだね。 可哀相に…… やたら⁉←を使って感情剥き出したり、たかが掲示板のルールすらも守れないあなたに常識やらを語る資格があるとは思えないし、自分の常識=世の中の常識と信じて疑わないような人だから何言っても無駄なんでしょうけど………そんなに年金制度について語りたいならそういうスレを立てなさいよ。それがミクルでの「常識」だからね。