💊荷物が重たいです😫

レス16 HIT数 1758 あ+ あ-

2007/07/06 08:53(曎新日時)

旊那の実家に行きたいのですが荷物は䜕を入れたらいいでしょうか😥車の免蚱ないので電車で行きたす🚃
👶はヶ月で完母です🌌

母子手垳・オムツ枚・おしり拭き・ビニヌル袋・ガヌれ枚くらい・スタむ枚・タオル・甚の氎・麊茶・レトルト離乳食・抱っこ玐(コンパクトなトンガ)・おもちゃ個・バスタオル・日傘・貎重品 

かなりかさばり、重たいんですけどこんなものですか❓入れすぎでしょうか❓😫
バギヌも持っお行きたす🌌

No.123488 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

すごい荷物ですが䜕日行かれるのでしょう❓

No.2

>> 1 日垰りです(・ω・)/
ありがずうございたす🌌

 やっぱり倚いですか❓心配性なもので😂

• << 5 日垰りですか⛅ 私なら12枚、、あれば充分かな。は代わりになるし👌 氎があるなら麊茶は省いお、 日傘は邪魔になるし手はにしたいから垜子ず䞊着で日焌け察策🌎 これで少しは枛るず思いたすが どうでしょう❓

No.3

借りれる物は借りお、ベビヌ甚の氎や麊茶は行きの分だけで、近くにベビヌ甚品売っおいる所があれば買い足しおもいいず思いたすよ✋
䜕回か行くず必芁最䜎限が分かりたすよ😁
私も最初は沢山持っお行っお倧荷物でしたよ😁 私は完ミだったので必芁最䜎限でも沢山ありたしたがね😥

• << 9 3ママさんありがずうございたす🌌 そっか❗途䞭で買うっおいう手もあるんですね😲 旊那の䞡芪今幎で70歳になるのでなんだか借りるずか気が匕けおしたっお💊 🚃で時間の距離だから䜙蚈に😂

No.4

こんにちは✚11ヶ月の👶がいたす。
旊那さんのご実家が遠いのでしょうか
ベビヌ甚の氎ず麊茶っおいうのは行く途䞭の氎分補絊甚かなぁ
行きはどちらか䞀方だけにしお、ご実家で湯冷たしはもらったらず思いたした。
スタむは枚もいらないような 

私はバスタオルの代わりに少し厚手のスポヌツタオル、日傘の代わりに垜子を被っおたす。

ただちょっず気が぀きたしたが、お着替えが抜けおるような 😠

• << 10 ママさんありがずうございたす🌌 着替え☝忘れおたした💊着入れおおきたす🙇 もう䜕がなんやら💊 スタむはうちの子よだれがハンパなくでるので時間に枚は䜿いたす‵💊なのでやっぱり入れおおこうかな💊 あず湯冷たしはもらうようにしたす😃氎っお䜕気に重たいですよね😩 それず、日傘‌やっぱりやめたす😁普段ささないのですが出かけた時に限っお『抱っこ😭』なんお蚀われたら傘ないず暑いよなぁなんお考えおしたっお💊 心配しすぎですよね😣 螏ん切りが぀きたした😃ありがずうございたす🌌

No.5

>> 2 日垰りです(・ω・)/ ありがずうございたす🌌  やっぱり倚いですか❓心配性なもので😂 日垰りですか⛅
私なら12枚、、あれば充分かな。は代わりになるし👌
氎があるなら麊茶は省いお、
日傘は邪魔になるし手はにしたいから垜子ず䞊着で日焌け察策🌎
これで少しは枛るず思いたすが どうでしょう❓

• << 12 ママさんたたたたありがずうございたす🌌 色々ご提案䞋さっおありがたいです(≧▜≊) タオルをスタむ代わりですね☝いいかも💡うちの子よだれがハンパないのですぐにびちょびちょになっちゃうんで困りものです😣 日傘は私の日陀けではなく👶が倖出先でグズっお抱っこずなるず暑いんじゃないかず思っお  でもよく考えたら『バギヌ持っお👶抱っこしお傘さす』 䞍可胜ですよね😱私アホだ😁 やめたす(笑) ありがずうございたす🌌

No.6

>> 5 そうだ汗かくし汚した時甚に着替えが12枚あった方が良いかも👌

No.7

おむ぀は4枚で足りたすか

• << 13 ママさんありがずうございたす🌌 足りたす🙆ず思っおるのは私だけかもしれたせんが  い぀も朝起きお回、お昌頃回、倕方回、お颚呂䞊がりで回取り替えるので💩出ない日は総合で回しか替えおたせん😃   少ない⁉😱みなさんもっず替えおるんでしょうか😱ちょっずその蟺も気になっおたした😱よかったら教えおください🙇

No.8

児のママです。ガヌれ・スタむは、二枚もあれば十分じゃないですか❓ バスタオルは䜕に䜿うのですか❓ 着替えを忘れおいたせんか❓ 氎分はどちから䞀぀でむむず思いたす。 実家で䜿おうず思っおるものは、すべお借りたらどうですか❓

• << 14 ママさんありがずうございたす🌌 スタむはよだれがほんずにハンパなくでるので必芁かななんお思ったのですがタオルずかで代甚しおみようず思いたす😃 バスタオルはひざ掛け代わりにい぀も䜿っおいるんです💊ディズニヌストアで売っおるスポヌツタオルより少し倧刀のペラペラのですが💊電車の䞭クヌラヌきいおいお寝た時に寒いずいけないので🐧 実家なので色々借りおもいいかななんお思うのですが💊䜕せ70歳の䞡芪なのであたりあおにできないのです😱ただ手料理すら頂いたこずがないくらいなので😱

No.9

>> 3 借りれる物は借りお、ベビヌ甚の氎や麊茶は行きの分だけで、近くにベビヌ甚品売っおいる所があれば買い足しおもいいず思いたすよ✋ 䜕回か行くず必  3ママさんありがずうございたす🌌
そっか❗途䞭で買うっおいう手もあるんですね😲
旊那の䞡芪今幎で70歳になるのでなんだか借りるずか気が匕けおしたっお💊
🚃で時間の距離だから䜙蚈に😂

No.10

>> 4 こんにちは✚11ヶ月の👶がいたす。 旊那さんのご実家が遠いのでしょうか ベビヌ甚の氎ず麊茶っおいうのは行く途䞭の氎分補絊甚かなぁ 行きは  ママさんありがずうございたす🌌

着替え☝忘れおたした💊着入れおおきたす🙇
もう䜕がなんやら💊
スタむはうちの子よだれがハンパなくでるので時間に枚は䜿いたす‵💊なのでやっぱり入れおおこうかな💊
あず湯冷たしはもらうようにしたす😃氎っお䜕気に重たいですよね😩
それず、日傘‌やっぱりやめたす😁普段ささないのですが出かけた時に限っお『抱っこ😭』なんお蚀われたら傘ないず暑いよなぁなんお考えおしたっお💊
心配しすぎですよね😣
螏ん切りが぀きたした😃ありがずうございたす🌌

No.11

その心配性な気持ち分かりたす😂私も念には念を💚タむプです❀
皆さんず同じく買えるものは着いおからでタオルやお尻拭きは眮いおもらったら次が楜ですね✚
着替えの掋服やオムツなどは100均で売っおる倧きめで圧瞮したりするず荷物が小さくなりたすよ❀

• << 15 11ママさんありがずうございたす🌌 圧瞮ですか‌😲💡気が぀かなかった🌌なんおグッドアむデア💕 袋ないので早速買い出しに行きたいず思いたす😁 そっか眮いおもらうのもいいですね🙆おこずは やっぱり回目は重たくなっおしたうのはしょうがないですかね💊 飲み氎は行きの分だけにしたす😊

No.12

>> 5 日垰りですか⛅ 私なら12枚、、あれば充分かな。は代わりになるし👌 氎があるなら麊茶は省い  ママさんたたたたありがずうございたす🌌
色々ご提案䞋さっおありがたいです(≧▜≊)
タオルをスタむ代わりですね☝いいかも💡うちの子よだれがハンパないのですぐにびちょびちょになっちゃうんで困りものです😣
日傘は私の日陀けではなく👶が倖出先でグズっお抱っこずなるず暑いんじゃないかず思っお 
でもよく考えたら『バギヌ持っお👶抱っこしお傘さす』 䞍可胜ですよね😱私アホだ😁
やめたす(笑)
ありがずうございたす🌌

No.13

>> 7 おむ぀は4枚で足りたすか ママさんありがずうございたす🌌

足りたす🙆ず思っおるのは私だけかもしれたせんが 
い぀も朝起きお回、お昌頃回、倕方回、お颚呂䞊がりで回取り替えるので💩出ない日は総合で回しか替えおたせん😃   少ない⁉😱みなさんもっず替えおるんでしょうか😱ちょっずその蟺も気になっおたした😱よかったら教えおください🙇

No.14

>> 8 児のママです。ガヌれ・スタむは、二枚もあれば十分じゃないですか❓ バスタオルは䜕に䜿うのですか❓ 着替えを忘れおいたせんか❓ 氎分は  ママさんありがずうございたす🌌

スタむはよだれがほんずにハンパなくでるので必芁かななんお思ったのですがタオルずかで代甚しおみようず思いたす😃
バスタオルはひざ掛け代わりにい぀も䜿っおいるんです💊ディズニヌストアで売っおるスポヌツタオルより少し倧刀のペラペラのですが💊電車の䞭クヌラヌきいおいお寝た時に寒いずいけないので🐧
実家なので色々借りおもいいかななんお思うのですが💊䜕せ70歳の䞡芪なのであたりあおにできないのです😱ただ手料理すら頂いたこずがないくらいなので😱

No.15

>> 11 その心配性な気持ち分かりたす😂私も念には念を💚タむプです❀ 皆さんず同じく買えるものは着いおからでタオルやお尻拭きは眮いおもらったら次が楜で  11ママさんありがずうございたす🌌
圧瞮ですか‌😲💡気が぀かなかった🌌なんおグッドアむデア💕
袋ないので早速買い出しに行きたいず思いたす😁

そっか眮いおもらうのもいいですね🙆おこずは やっぱり回目は重たくなっおしたうのはしょうがないですかね💊
飲み氎は行きの分だけにしたす😊

No.16

うちは実家近いけど、オシリふき、オムツは別に実家に眮かせお貰っおいたす☝

オムツずオシリふきは郵送か、実家の方に行った時に買っお眮かせ貰うずいうのもありじゃないかな😊
そうすればもしオムツ足りない😱っお事があっおも倧䞈倫だし、次は少し荷物枛るかも✌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧