義キョウダイへの誕生日プレゼントについて

レス2 HIT数 2794 あ+ あ-

2010/01/27 18:14(更新日時)

ご結婚されてる方に質問です✋

旦那さんのキョウダイ(特に独身なら尚更なんですが)に、誕生日プレゼントあげてますか❓
義母や義父にあげてる方は沢山いると思うのですが…。

私は結婚して丁度4年経ちました😃
旦那には年の離れた妹がいます(私の5つ下)。
義妹はまだ独身です✋
ただ私達が結婚した年に仕事でオーストラリアに行ってしまい、何年もそっちで暮らしてました。
だから義妹には今まで誕生日プレゼントはあげた事がありません🙅
ただ去年実家に帰ってきました😃
私にはじき1歳になる子供がいて、義妹からクリスマスプレゼントやお年玉などを始めてもらいました😊
きっと子供の誕生日にもプレゼントをくれると思います✋
それらのお返しの意味も込めて、義妹に誕生日プレゼントをあげた方がいいかなぁ❓
それとも義妹と私の誕生日が近いから、気を使って私にもプレゼント買ってくれちゃいそうな気もするし…😔
でもやっぱり近くに住んでる今は義妹に誕生日プレゼント買った方がいいですよね❓

皆さんはどうしてますか❓❓

No.1232576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちの問題なので ふつうは 安くてもプレゼントするんじゃないんですかね? 子供さんに プレゼントくれたら 嬉しいから 貰う貰わないとかじゃないけど やっぱりお返しは大切だし付き合いも良くなると思います。 おみやげも くれたら 考えてくれてたんだなとか 思いますよね?

No.2

あげてない✋

誕生日に出くわすような事あったら、🎂ぐらいは買って行くけど。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板