幽霊屋敷に住む親友

レス19 HIT数 3187 あ+ あ-

2010/01/15 01:44(更新日時)

本当に悩んでます
嘘は一切書かないので信じて下さい
私の親友は幽霊屋敷(実家)に住んでいて、現実では到底信じられない現象に幾度も遭遇しました。

悩みというのは
悪霊に邪魔をされ
彼女と連絡を取る事が出来なくなってしまいました。
嘘みたいですが本当で
このままだと親友が死んでしまうと思います

お祓いも何度かした様ですが全く効果が無くて
現実問題、強烈に強い霊なのでどうする事も出来ません

藁を掴む気持ちで
ここで相談した次第です。
何か解決の糸口を教えて下さい

私も親友も無宗教です
宜しくお願い致します

No.1222306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🏠に問題があるなら‥他の家族も影響あると思いますが💦

🏠ではなく彼自身に
なにかあるのでは?

• << 4 レス有難うございます 私は女性で親友も女性です 仰る通りなんですが 彼女の家族はこの2年で4人が変死と自殺をされて 現在彼女の家には旦那と乳児の3人で暮らしてます 旦那様は婿養子で来られたのですが1年で体重が10キロ以上減り、私が会った最後のほうは人が変わった様に躁鬱気味でした 彼女の家に遊びに行くと 何人にも見られてる気配や ある部屋は温度が冷蔵庫のように寒かったり イライラして暴れたくなります

No.2

引っ越すってのは駄目かな?

• << 5 レス有難うございます 私も同じ事を彼女に何度も何度も言いました が、先祖代々の土地で 遺言で家を守って欲しいと言われてる、、と引っ越しを拒まれてしまいました とても大きな敷地の家です

No.3

下ヨシ子先生にお祓いしてもらいな👍

• << 7 レス有難うございます そうですね出来れば 本格的なお祓いして貰えるTV局に入って貰いたい位です 昔、お祓いの話をした時にそれでも構わないと言われました

No.4

>> 1 🏠に問題があるなら‥他の家族も影響あると思いますが💦 🏠ではなく彼自身に なにかあるのでは? レス有難うございます

私は女性で親友も女性です

仰る通りなんですが
彼女の家族はこの2年で4人が変死と自殺をされて
現在彼女の家には旦那と乳児の3人で暮らしてます

旦那様は婿養子で来られたのですが1年で体重が10キロ以上減り、私が会った最後のほうは人が変わった様に躁鬱気味でした

彼女の家に遊びに行くと
何人にも見られてる気配や
ある部屋は温度が冷蔵庫のように寒かったり
イライラして暴れたくなります

No.5

>> 2 引っ越すってのは駄目かな? レス有難うございます

私も同じ事を彼女に何度も何度も言いました

が、先祖代々の土地で
遺言で家を守って欲しいと言われてる、、と引っ越しを拒まれてしまいました

とても大きな敷地の家です

• << 13 先祖代々の家を守る前に、血筋が途絶えてしまったら意味がないのではないですか?😓 引っ越して自分達の安全を守りつつ、先祖の土地を運用して繁栄していった方がよっぽど先祖や子孫を大切にしている行いだと思います💦 ミステリー系の番組にひたすら投書してみては? 夏前だからノってくるテレビ局もあるかも。

No.6

素人じゃ助けられないよ。
三番さんも言ってた
『下氏』に手紙書いてみたら。
何が原因の悪霊で悪霊のしわざで連絡取れない・・・・他にもまだある?
あなたの家に一時非難させるのは無理なのかな?

• << 8 レス有難うございます そうですね 素人では実際何も出来ませんよね 下氏… 頭に強く入れておきます 他にも沢山有りすぎるのですが、思い出した一例は 昔ある縁で助けようと思い ある行動に出たら 翌日、全身に原因不明の湿疹で私の体は腫れ上がり 『死ね』と腕に字が浮き上がりました 気味悪すぎる湿疹の状態だったので写真を残してあります 現在は彼女と連絡を取ろうとすると高熱が出たり体に支障が出ます 私の家と彼女の家は100キロ以上離れていて 旦那様の仕事等で実際無理みたいです

No.7

>> 3 下ヨシ子先生にお祓いしてもらいな👍 レス有難うございます

そうですね出来れば
本格的なお祓いして貰えるTV局に入って貰いたい位です
昔、お祓いの話をした時にそれでも構わないと言われました

No.8

>> 6 素人じゃ助けられないよ。 三番さんも言ってた 『下氏』に手紙書いてみたら。 何が原因の悪霊で悪霊のしわざで連絡取れない・・・・他にもまだ… レス有難うございます

そうですね
素人では実際何も出来ませんよね

下氏…
頭に強く入れておきます

他にも沢山有りすぎるのですが、思い出した一例は
昔ある縁で助けようと思い
ある行動に出たら
翌日、全身に原因不明の湿疹で私の体は腫れ上がり
『死ね』と腕に字が浮き上がりました
気味悪すぎる湿疹の状態だったので写真を残してあります

現在は彼女と連絡を取ろうとすると高熱が出たり体に支障が出ます

私の家と彼女の家は100キロ以上離れていて
旦那様の仕事等で実際無理みたいです

No.9

僕は幽霊を信じません。
ホラー映画を見るとビビリますが…幽霊はいないと思います。
最近は仕事がクソ忙しくて、接客業をしていますが、精神的に毎日クタクタです😅
ストレス社会で、もしかしたら幽霊より人間の方が怖いかもしれません😱
もし 幽霊がいたとして僕が呪い殺されとしても、あの世でその幽霊に仕返します。

幽霊って何故大勢の人の前に現れないんでしょうか?

きっと臆病なんでしょう😒。
僕は大勢の人の前でスピーチの方が苦手です😲

• << 11 レス有難うございます 普通信じませんよね 私もどちらかと言えば 冷めた現実主義なので幽霊なんて信じたく有りません 因みに私は結婚式のスピーチ位なら朝飯前です お仕事頑張って下さい 有難うございました

No.10

女性でしたか
失礼しました🙇

色々な原因があるとは思いますが‥すべてを悪霊のせいに
するのは、どうかと思います。

まずは彼女や家族が一番大事なのですから‥🏠に問題あると思うなら‥🏠を守るは、二の次の話しでは‥💦

いずれにしてもまずは‥自分達の気持ちや環境を整える‥
やるべき事をする☝その後で‥お祓いや祈祷をしないと‥同じ事の繰り返しになるような気がします。

• << 12 レス有難うございます いえいえ親友が女性と書かなくてすみませんでした 家の件はテコでも曲げなそうそうです 信じて貰えない話は辛いです 有難うございました

No.11

>> 9 僕は幽霊を信じません。 ホラー映画を見るとビビリますが…幽霊はいないと思います。 最近は仕事がクソ忙しくて、接客業をしていますが、精神的に毎… レス有難うございます

普通信じませんよね

私もどちらかと言えば
冷めた現実主義なので幽霊なんて信じたく有りません

因みに私は結婚式のスピーチ位なら朝飯前です

お仕事頑張って下さい
有難うございました

No.12

>> 10 女性でしたか 失礼しました🙇 色々な原因があるとは思いますが‥すべてを悪霊のせいに するのは、どうかと思います。 まずは彼女や家族が一番… レス有難うございます

いえいえ親友が女性と書かなくてすみませんでした

家の件はテコでも曲げなそうそうです

信じて貰えない話は辛いです

有難うございました

• << 15 信じていない 訳ではありません💦 悪霊は信じて 自分達を信じない‥ 守ってくださる 御先祖様を信じない 心の弱さを 言っているのです。 別に宗教に入れとか 信仰うんぬん言ってる訳でもありません。

No.13

>> 5 レス有難うございます 私も同じ事を彼女に何度も何度も言いました が、先祖代々の土地で 遺言で家を守って欲しいと言われてる、、と引っ越しを… 先祖代々の家を守る前に、血筋が途絶えてしまったら意味がないのではないですか?😓
引っ越して自分達の安全を守りつつ、先祖の土地を運用して繁栄していった方がよっぽど先祖や子孫を大切にしている行いだと思います💦

ミステリー系の番組にひたすら投書してみては?
夏前だからノってくるテレビ局もあるかも。

No.14

>> 13 レス有難うございます

私もそう思います

親友との経緯なんですが
最初、親友は独り暮らしをしていて都心で出会いました

それから色々あり
実家に帰ったのですが
それから親友の心がたまに掴めなくなりました

親友は細く可愛い声なのに
話してる声が野太い男性に変わる時があります

信じて貰えないのは
仕方ないですが本当なんです

そのミステリー系の番組は
是非手紙を書きたいです

前にもたまにもネットで調べてますがヒットしません

どなた様か何処に手紙を送ればいいか分かる方いらっしゃったら教えて下さい

私も番組に入って頂くのが
一番近道かと思ってます

No.15

>> 12 レス有難うございます いえいえ親友が女性と書かなくてすみませんでした 家の件はテコでも曲げなそうそうです 信じて貰えない話は辛いです … 信じていない
訳ではありません💦

悪霊は信じて
自分達を信じない‥
守ってくださる
御先祖様を信じない
心の弱さを
言っているのです。

別に宗教に入れとか
信仰うんぬん言ってる訳でもありません。

• << 17 レス有難うございます 御先祖様は私も親友も大切にしてますが 親友は心を違う人に支配されてる様な面を出します 有難うございました

No.16

貴方ならきっと幽霊に勝てますよ😄

• << 18 レス有難うございます いつかTVで特集組まれてたら見て下さい 私も付き添ってると思います 有難うございました

No.17

>> 15 信じていない 訳ではありません💦 悪霊は信じて 自分達を信じない‥ 守ってくださる 御先祖様を信じない 心の弱さを 言っているのです。 … レス有難うございます

御先祖様は私も親友も大切にしてますが
親友は心を違う人に支配されてる様な面を出します

有難うございました

No.18

>> 16 貴方ならきっと幽霊に勝てますよ😄 レス有難うございます

いつかTVで特集組まれてたら見て下さい
私も付き添ってると思います

有難うございました

No.19

相談の話がズレて来ましたが
やはりこの手の話は
理解されにくく
自分自身で戦うしかないと思いました

親友をどうにか助けたいと思います

有難うございました

投稿順
新着順