専業主婦のイライラ💢

レス104 HIT数 10694 あ+ あ-

2010/01/17 01:35(更新日時)

3歳半&2歳過ぎ&0歳の子供を家庭内保育している専業主婦です。

よく、専業主婦って楽でイイよねって言われるけど複数子持ち専業主婦を甘く見るな!!

気分転換や一人の時間は一切ナシ。24時間365日営業。

3人も子供が居れば、3分以上椅子に座ってる暇がありません。

食事も三食立ったまま。

トイレタイムも子連れ。

一日中、家事に後始末、作る食わす片付ける、作る食わす片付ける・・・

同じような毎日を過ごしている、子たくさんの専業主婦さんお話ししましょ♪

No.1217145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 お返事ありがとうございます🎵 ホントに知恵もついてるから二歳より扱いにくいです💦 主さんこそお疲れ様です‼この寒空に3時間は辛いなぁ😱 … 97さん

拳ブルブル、分かります😂

モノでは釣れなくなって来ますよね、段々と。

私も最初はモノで釣っていたんですが、段々と「言う事を聞くから、プラレールを買ってくれる?」とかエスカレートしてきたんで止めました😩

97サンの娘さんは、どんなことが大変ですか?

うちの長男(3歳半)が、ものすごい癇癪持ちでね。
思い通りにならないと、すぐに癇癪😱

でも泣こうがわめこうが、ダメなものはダメ‼どんなに癇癪を起こしても徹底的に無視。
泣き止んで諦めるまで、ほったらかしにしてます。
小一時間ぐらい泣いて転げ回ると「ごめんなさい」と言うので、ハグしてます。
「ママがダメ‼と言うことは、どんなに泣いても許して貰えない」ということを体験から覚えさせてます😢

でも、家なら癇癪のままに無視できるけど
外なら他人の迷惑になるので
スーパーなら買い物を諦めて帰宅、
外食なら食事を中断して一旦店外へ、
電車なら途中下車。

めちゃくちゃ面倒臭いです😭

最近は、少しマシになったかな…💧

2~3歳、恐るべしですよね😢

• << 103 今、授乳しています😄 夜分すみません💦 最近特に癇癪がひどいです。今日はトイレ行くの嫌がって、無理やり座らせたらのけぞって抵抗して号泣😫 『今日娘のいとこが遊びくるからね』って言ったら 『🌕🌕ちゃん来なくていい‼』 いとことおもちゃの取り合いで五回くらい号泣😫 少し前までは聞き分け良かったので戸惑ってしまいます💦 幼稚園入園で不安定なんでしょうか…。主さんのおっしゃるように親が折れてはいけませんよね‼ しかし娘は私に似て頑固者で😅 続きます

No.102

>> 100 こんにちは😃 絵は下手の横好きだし、そんなに上手にON・OFFできてるわけでもないですよ💦 ただそうできるのも、子供が1人でもう小2なの… あやさん

一週間お疲れ様でした😊

ほんま、ガセネタですよね😂
期待を持たせるような噂、やめて欲しいわ😂

小学校2年かぁ💕
まだまだやわ😔

でも子育てって、その時は精一杯の力でしていても
必ず後悔するモンなんでしょうね。

「もっと出来たんじゃないか」ってみんな思うだろうな💔

でもそれは子供に「愛情」があるからこそ、自分に厳しくなっちゃうんだと思います。

No.103

>> 101 97さん 拳ブルブル、分かります😂 モノでは釣れなくなって来ますよね、段々と。 私も最初はモノで釣っていたんですが、段々と「言う事を聞… 今、授乳しています😄
夜分すみません💦

最近特に癇癪がひどいです。今日はトイレ行くの嫌がって、無理やり座らせたらのけぞって抵抗して号泣😫

『今日娘のいとこが遊びくるからね』って言ったら
『🌕🌕ちゃん来なくていい‼』

いとことおもちゃの取り合いで五回くらい号泣😫

少し前までは聞き分け良かったので戸惑ってしまいます💦

幼稚園入園で不安定なんでしょうか…。主さんのおっしゃるように親が折れてはいけませんよね‼
しかし娘は私に似て頑固者で😅

続きます

No.104

トイレも一緒に行き、出たら褒めまくったり、夜は抱っこしてなぜ癇癪おこしたか話したりしています。

あとやたら甘えてきますね。う~んやっぱり精神的なものですかね。
繊細なところはあると思います。周りをよく見ているし。
夫婦げんかしていると仲直りさせようとしますし😅

弟は溺愛しています💕冗談で実家に置いてこうとすると泣くし😁

ほんっとに難しいお年頃ですね💨

主さんは癇癪おきたら、どのように言いきかけせてますか?一旦中断するのは素晴らしいですね😌親の用事優先になってました😣反省です💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧