彼氏と別れて元彼とよりを戻したい

レス9 HIT数 8962 あ+ あ-

2010/01/07 05:26(更新日時)

彼氏と元彼のことで悩んでます。

元彼とは11月に
私が自分の気持ちがわからなくなったと言って一方的に別れました。

別れたあとしばらく落ち込んでましたが
12月に入ってすぐ
会社の先輩と勢いで体の関係になり付き合うことにしました。

いまの彼氏はすごく私のことを大切にしていてくれて
結婚を前提に付き合ってくれと言います。

最初は私も好きだと思ってたのですが
毎日顔を合わせているうちに
どんどん気持ちが冷めていきました😱

しかめその反面、元彼のことを思い出してばかりです。

友達は、元彼はまだ私に気持ちがあって落ち込んでいると言っていました。

私は元彼とまたやり直したいと思ってます。
だけどいまの彼氏に申し訳ないし、元彼にも都合がよすぎだと思います。

本当にどうしたらいいかわからないです⤵
自分があほすぎて誰にも相談できません😱
誰か相談に乗ってくださいっ
よろしくお願いします!

No.1215737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと飽きっぽいね。

No.2

お子様的な考え方だな~勝手過ぎる貴女にふさわしいのは両方と決別することだ!彼氏も元カレも貴女の都合だけの存在じゃないだろうが!恋愛する資格ないわ

No.3

主さんには悪いけど、むっちゃ俺の嫌いなタイプっすわ。
悩んでんか知らんけど、今の彼氏に対して失礼極まりないよwww

どう相談のれば良いかも分からないっす。

でも、正直に今の彼氏に「前の彼に未練がある」って告げたら?

それから元彼に連絡とるしかないと思うよ。

ま、都合よすぎるけどな。

No.4

…厳しい意見になりますが💧

先に勢いでも関係持っちゃいけないよ😒💧付き合いって…今の主さんみたいにならない為に、ある程度相手の性格とか相性解る為の期間だと思うし。

良く相手解らなかったでしょ(会社の先輩)上辺の社内の付き合いでは‥一時の淋しさでも安易でしたね💧

元彼と復縁したいのは解りますけど😥、少し期間置かないと色々と無理だと思うよ。
 別れてすぐ元彼以外に抱かれ‥また戻るじゃ💧主さん気持ち的に嫌ではない? ばれなきゃ良いけど元彼に…って考えの方なら別ですが😒💧💦💦

期間置く理由も他に、妊娠も有るからね!避妊しようが行為が有れば可能性はありますから💧

先に、今彼はそんな気持ちじゃ上手く行かないし!逆に付き合ってる事自体最低だから別れて、元彼にまず謝る!
 …それから少しづつまた付き合う様にしていけば良いんでは‥

気持ち無いならウヤムヤに今の人と付き合うの変だし、そっちの方が今彼に悪い事ですよ✋💦💦

No.5

主さん最低な女だね

悩む意味がわからない💢

そんな中途半端な気持ちで彼氏さんがかわいそう

元彼さんとより戻せばいいと思う。

どっちについても主さんの先は見えてるけど…➰

No.6

まだ子供だからわからないんだろうけど、誰に何と言われようがとことん自分のしたいようにすればいいんじゃね?

No.7

まず今彼さんとしっかり別れる。理由も嘘でゎなくキッチリ「自分から別れた元彼がまだ好きなんです。〇〇(今彼)にゎホント申し訳ないことしました。勝手なのゎ分かりますが私と別れてください。」

今彼だって納得できないだろうし未練も残るだろうけど、主さんの未来ゎ主さんが決めること。申し訳なさで付き合ってても、お互いうまくゎ続かないです。

元彼に言う必要ゎないと思います。主さんが本気で彼と戻りたいと決意してるなら尚更。知ったら逆に彼が離れていくから。

そんな自分がズルくて許せない…でも彼と戻りたい…

主さんの気持ちゎ端から見たら「都合よすぎ」だけど、当事者ぢゃなきゃこの複雑な気持ちゎ分からないと思います。

でも焦っちゃダメ。まずゎ今彼とキッチリ別れて一人でゆっくり考えてほしいです。ただ寂しいからだけの復縁か好きの復縁か。

好きの復縁ならそれからでも遅くゎないハズ。

No.8

早めに気がついて良かったですね😃
若いですもん✨
間違いは沢山あります💦
取り返しつくなら良いじゃないですか😊
今付き合ってる彼に感謝しないとね🙋
納得してもらえるまで今彼と話してちゃんと別れたら良いと思います🎀

No.9

勢い、ねぇ。なんか行き当たりばったりだね。

理性より本能が勝ってしまっていると言うか、そういう恋愛体質はトシを取ってもたぶん変わらないですよ。

でも三十路過ぎたらきついですよ。あっという間だから

幸せになりたければ、人心の真髄に早く気づくべきですよね。本とかあまり読まないタイプですか?二十歳までに、勉強はしておかないといけないものですよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧