ギャルママなんて大っ嫌い‼‼
以下、個人的意見、愚痴です。ギャル肯定派の方スルー願います。
最近、ギャルママがテレビや雑誌に多々取り上げられてますが、正直うんざりする‼
芸能人やモデルならまだ…って思えるけど、最近一般にも繁殖してるように見える‼
凄いウザイ💢
化粧の濃さも露出の多い服やピンヒール‼付け爪やらネイルアートにアゲ嬢みたいな髪型‼
公園やモール街、大抵小さい子供連れてるけど、子供の髪の毛染めたりピアス開けたり信じられない‼
妊娠線有る奴は腹出すな‼
何故もっとママらしく落ち着いた格好できないの😱😱マジで引く💧バカだなぁって思う💧
バッチリメイク✨って言うけどモンスターみたい💧💧好きでやってるから本人は満足なんだろうけど、見ただけで不快感に陥る私みたいな人もいるはず💥💥
結局は他人は他人、自分は自分なんだけどね~💨💨
新しいレスの受付は終了しました
私は不快までは思わないけど、髪立てるだけで三時間て…そんな時間あったら他のことに有効に使おうよって思います昉
(三時間あったら家中の細かい掃除できるよ昉)
大抵旦那さんがその間子供みてて、ギャルママの旦那は出来た旦那多いんだな~って感心します昉
>> 1
1サン
レスありがとうございます😄
男から見たら惹かれる物があるんですかね……ギャルママに😒
3時間も髪の毛に時間掛けてまで派手にする必要性が理解不能です。
同感です⤴ギャルママって外見ばかり着飾って中身ない人多いです😫💦子供の保育園にも場違いか服装で来ます💦辻ちゃんみたいなデカイりぼん🎀頭に付けてバカ丸出しです💦友達にはなりたくありません😱💦子供には罪はないのに子供まで嫌われて可哀想です💦
ギャルママといっても見た目が単に汚い人っていますね💦
見た目がギャルでも、小綺麗に見える方がいいのにね😁
うちの幼稚園には『ギャルママ風』が居ます😲
運動会でも遠足でもピンヒールブーツ👢
何故かすっぴんの時でも目頭の白塗りメイクは欠かさない😁
36才のママさんですけどね💦
同感です昻
小さい子放置して化粧に時間かけてつけまつげ何個もつけてバカじゃないのって思う。
似合ってるならまだしもケバいだけの人はキモチワルイ昉
あと生後数ヶ月の赤ちゃん連れてゲーセン来てた人にはドン引いた
しかも赤ちゃん寝てたのに
ギャルママをかばうわけではありませんが💡
ママらしいとかってあるんですかね?😥
~らしいというのは誰が決めたのかっていう話になりますよ
考え方は人それぞれです。
だから大っ嫌いは言い過ぎでは?
>> 6 スレチ乙
つけまつげは二分もあればつけれます。ノリがかわく間に、洗濯物を干したり、お風呂掃除したりしてます。化粧ケバくてもそれは、人の勝手です。 靴はさすがにピンヒールは危ないかもしれませんが、今はこどもを相手にしやすいお洒落な可愛い服、靴が沢山あります。爪はさすがにひっかくと怖いし、米とぎ等料理をするのにマニキュアも嫌なのでしていません。 旦那さんもお化粧していつまでも可愛くいて欲しいみたいなので、髪の毛もカラーは自分でしてカットだけ美容室行ってます。 本当はカラーもパーマもしたいけど、時間かかるし子どもたちを置いてまではしたくないから我慢してます。 たまに出かけるときにつけまつげでお化粧するのを否定されるのは悲しいです。365日子育てしてるのは一緒なのに… ちなみに2歳10ヶ月と1歳2ヶ月の男の子育ててます。 ほとんどお化粧しませんが、出かけるとき【買い物】にはします。 いつまでも綺麗でいたいです。
バカとしか言いようがないです。
子供はペット感覚ですね。はっきり言って上層階級では通用しません。
たまーにいらっしゃいますが笑い者です。金銭面での上層ではなく知的レベルの上層ですよ。
勝手につけまつげつけて真っ黒な目で生きて下さって結構ですが、子どもの教育だけはきっちりして下さいませ。
あんな親に無理でしょうが常識だけは教えて下さい。迷惑ですから。
ガングロが今いないように一過性のものですから何年も蔓延りはしません
失笑しながら見守りましょう😜
親がバカな格好してるだけならいいけど子供にもさせるから💧
だってまだ間接や骨が出来上がってない子供にもミュールとか不安定な靴履かせて危ないったらないですよ💧
自分の趣味で子供まで危険にさらされて虐待じゃないのかって思う…。
あたしは、どちらかと言うとギャルママ。オシャレ好きだし、チビもかわいい服着させてあげたい。けど、髪の毛は高校までは染めさせないしピアスなんて外国人じゃないし小さいうちからあけない。ヒールだってこけたら危ないしある程度の歳までははかせようとは思わない。みんなが皆、テレビで見てるようなママじゃない。 ギャルママに対して文句言う前に、オバサンの常識ない子供の放し飼いみたいな行動について愚痴っていただきたい。 主さんは落ち着いた方なのかもしれませんが、オシャレしなくなったらオバサンですよ。
>> 12
主さん。こういう方なら良くはありませんか?
こけたら危ない
小さいうちからピアスなんてありえない
こういう方も居るから一括に嫌だ!
というのは…
確かに多くのギャルママさんたちは眉唾ものだけど、昨日の『はじめてのおつかい✨』にでてた金髪若ママはしっかりしてたな~と思いましたよ😊
ママさんがっていうより息子ちゃんがすごく出来た子だったから、きっと日々の育児の賜物なのかな~😢✨と感心いたしましたぁ😍
⬆
そうかな…?
私も番組見てましたが、しっかりしてるというより、普通のママさんだと思いました…。
金髪は不良みたいで、ママにしては派手だと思いました。
私も同じ位の年齢で出産しましたが、頭金髪でいたいなんて思わなかったです。
ギャルっぽい格好をして周りのママから浮いてる=子供の友達関係にも影響って思わないのでしょうね。
結局は自分>子供の考えなんだと思います。
「格好はギャルでもちゃんと育児してます‼」と言われても…そんなの子供産んだら普通の事です。
だからギャルの格好をし続ける時点で他の普通のお母さんよりはマイナス評価です。
見た目で判断ないで欲しいともよく聞きますが、母親になってまで不良中学生みたいな事を言ってんなよと思います。
16さんの意見に納得しました。ありがとうございます。
私はこれから出産ですが、年齢的にもギャルママに見られる可能性は高いのかもしれません。
産まれたら時間が無くなるので以前のようにはお洒落出来ないしヒールもはけませんが…
ていうよりも私からしたら見た目よりも、電車で子供が平気で座席を土足で足蹴にしてても叱らない親や、お年寄りが居るのに優先席に子供を座らせる親とかのが不愉快。(障害がある場合は除く)
あとは、ある程度大きい子供をバギーに乗せて甘やかしてる親。歩けよ(笑)って思う。
レストランで子供が走り回ってても放置の親、夜遅くまで子供連れ回してる親、叱る時に「店員さんに怒られるわよ、やめなさい!」って言う親。←怒る理由が店員ってだけで、明確になってない。
地味とか派手とか関係なくこうゆうの居るからなぁー
ある意味、勉強になりますけど。
外見より中身のある育児してるかが大事です。
でも、ネイルとヒールと子供の毛染めは有り得ないけどね。
ギャルママの決まり文句➡『ママになっても女だからオシャレ忘れたくない、いつまでも綺麗でいたい』
批判された時の返し➡『私は自分がしたいオシャレしてるだけ。オシャレも忘れて女捨ててるオバサンに言われたくない』
って言うけど、ギャルにとっての『オシャレ』『綺麗』の感覚がすでにおかしい。
人それぞれ趣味や好みがあるのはもちろんだけど、それでも『金髪、盛り髪、真っ黒お目目、ネイル、露出、ヒール、派手色』を好むのはギャルだけ。
その他の人から見れば敬遠するファッション。
ギャルを否定してるんじゃなく、ギャルママだから否定されてるのわからないんだよね。
ギャルママを批判する人は、女捨てたオバサンばかりではなく、ギャルではない落ち着いたオシャレをしてることに気付け。
自分がギャルかはわからないけど、金髪だってしっかり育児してる人もいますよ。妊娠、授乳期の煙草、お酒。ピンヒール【何かあったら走れないから】、爪のながさ、こどもの髪の毛染めるは駄目ですが、少しのお洒落くらい女で生まれたんだから楽しまなくちゃ。 こどもを出産してから今までほとんどひとりでは外出できず、染め粉も旦那さんに頼んで買ってきてもらったりしてました。 行く場所と言えばおばあちゃんの家、公園くらいの毎日。帰りには夕飯の買い物をして、すぐにお風呂。それも旦那さんが三交代だからひとりでふたりを新生児の頃から入れてました。車買って家買って、こども達にできる限りのことはしてから環境を整えて産みました。 これからひとり400万位ずつ学資保険とは別にためてあげたいと思っています。 こどもの為ならなんでもできます。 たしかに見た目すごいお母さん見かけますが、その人にしかわからないこともあるのかな、と思います。私は旦那さんも大好きだしこども達も愛してるから昔とはまったく違う生活になったけど、幸せです。
外見は好きにしていいけど
身支度何時間もかかって
旦那や子供に迷惑かけてるのは引く。
最近、20くらいの男女が夜中沢山集まってて
女が数名、姫ちゃんみたいな髪、格好して
ベビーカーに👶乗せて連れて来てた💧
こんな寒い中…
👶が可哀想…
そんな私も10代で親になり
えらいね。
って言われる事も多々あったけど
全然えらくない。
当たり前の事してるだけだから。
そうですよね。子育てしてると自分の時間ないですよね、けどそれ以上の幸せもありますよね。お化粧くらいはして家から出ますが、さすがにこどもつれてこの寒い中外にずっとはいません。 うーんこれも価値観なのかな。 何事も常識ある範囲で。ですよね。
主です💦
沢山レスが付いてて個々にお礼出来ない事をお許し下さい😣💧
皆さんありがとうございますm(__)m
ギャルママだってしっかり育児してます‼って当たり前です😒
非常識な親は他にも沢山いる‼って、その話がしたくてスレ立てた訳じゃありません💥
オバサンにはなりたくない‼女だから綺麗でいたい‼なんて、どこのキャバで働く気ですか~✋ギャルじゃない方が綺麗でオシャレに見えますよ⤴
私の言いたかった事を読みやすく完璧にレスして下さった方々も多々居て、本当に心強く思いました😄
やっぱり世の中にはギャルママ嫌な人居ますよね→⤴良かったです✨
- << 27 コギャルブームの延長でギャルママが存在してるような感じがしますね😥 価値観の違いもありますが、ギャルっぽくするのがカワイイと思ってオシャレしてるのでは…? 芸能人で言えば、益若つ〇ささんや、〇じちゃんとか、若いママさんが注目されてるから、マネしたりしてると思います。 私は女優の松嶋菜〇子さんとか、歌手の松〇聖子さんみたいな感じがオシャレだし、スタイルいいし、実年齢より若いと思います。
中身からっぽ常識知らずの普通ママ?さんだって腐るほどいるでしょうが😂
>> 24
その話しはおいといて…
φ(.. )
派手なだけで偏見を持つのはどうかと…中身見て人と付き合わないんですかね😫?
- << 29 子供の幼稚園や学校が同じってだけが共通点なママ付き合いだし、挨拶して、一年間役員こなしたりすれば大丈夫だから、私は深くは付き合わない関係を保ってます。 ヒールや厚底ブーツはいて子供の送迎したら危険だし、TPO考えるべきだと思います。
>> 23
主です💦
沢山レスが付いてて個々にお礼出来ない事をお許し下さい😣💧
皆さんありがとうございますm(__)m
ギャルママだってしっかり育児し…
コギャルブームの延長でギャルママが存在してるような感じがしますね😥
価値観の違いもありますが、ギャルっぽくするのがカワイイと思ってオシャレしてるのでは…?
芸能人で言えば、益若つ〇ささんや、〇じちゃんとか、若いママさんが注目されてるから、マネしたりしてると思います。
私は女優の松嶋菜〇子さんとか、歌手の松〇聖子さんみたいな感じがオシャレだし、スタイルいいし、実年齢より若いと思います。
というか親が周りのギャルママを見てモンスターだとか愚痴を言ってたら子供が可哀想。
>> 26
派手なだけで偏見を持つのはどうかと…中身見て人と付き合わないんですかね😫?
子供の幼稚園や学校が同じってだけが共通点なママ付き合いだし、挨拶して、一年間役員こなしたりすれば大丈夫だから、私は深くは付き合わない関係を保ってます。
ヒールや厚底ブーツはいて子供の送迎したら危険だし、TPO考えるべきだと思います。
好き勝手にスレ立てていい掲示板だから、言える事ですよね😅
だって、本人達目の前にして言えないでしょ?
主です✋
時間のある時しかお返事できなくてすみません😅💦
勿論、子供の前や他のママさんの内輪話でもそんな事言いませんよ!
誰にも愚痴れない吐き出せないからこの場を借りて発散したまでです‼
外見より中身…とは思いますが、話しているとメイクが気になり直視できません💥人の目に優しいメイクにして欲しい😱
子育てや献立、行事の話等当たり障り無く普通に話してますが、いい加減周りの冷ややかな視線に気付いて改善してもらえないのでしょうか‼
TPOをわきまえずに何故自分の個性(?笑)だけを主張しようとするのか理解に苦しみます💣
茶髪パーマや流行服、可愛い靴とは訳が違うギャルママ〰‼
一体自分は何歳だと思ってるのか💦
何故金パ⁉何故キャミにコート⁉素足じゃなくてタイツ流行ってるじゃん‼何故頭をそんなにデカく見せたいの⁉その魔女の様な爪は何だ〰⁉‼
親や親戚は何も違和感起きないのでしょうか💧
そんなキャバクラにくるのはおじ様ばかりでしたよ。
お金払って飲んでいきました。需要供給です。お仕事を馬鹿にするのはやめませんか。みんな一生懸命生きてるんですから。わたしなんかよりもよっぽどひどいですよ。シングルマザーでお水で働いている方だっているでしょう。若いからわかいからって…。 早くに産んで、こどもといられる時間が長くなったから良かったです。 アンパンマンミュージアムで辻ちゃんだって立派にママしてましたよ。みたことあるんですか?
同じ親なんだからなんでこんなスレわざわざ立てるのか理解できない。人の気持ち考えてますか? 芸能人だって人間です。仕事がただテレビなだけなのに。 上品とかいいますけど、皆さんどれだけ上品なんでしょうか。 おばさんになりたくないのはみんな同じ。 ただ努力しなくなった時点で女としてどうなのかな…っておもいます。
もっと中身を見てあげたら?ギャルでもしっかりしたママさんたくさんいるし、逆に落ち着いてる格好したママさんでも、子どもほったらかしで自分中心ママもいる。
外見だけで差別するお母さんに育てられる子どもの方が可哀想⤵
ギャルママ肯定派はスルーしてって主さん言ってるのに…😥
私もギャルママにはあまり好感度ありません⤵もちろん、個人の自由です。きちんとやるべき事をやっていれば、服装や髪型なんて関係ないのかもしれません。
だけど、外見は周囲に対するメッセージにもなります。今時古いかもしれないけど、服装の乱れは心の乱れだと思われても仕方ないと思います。
外見じゃない、中身だ!!って主張するのが間違いだとは思わないけど、初めて会う人や街ですれ違う人を外見以外の何で評価すればいいんです?まずは見た目で判断するのが普通ですよ。初対面から付き合いを深めていく中で、外見ではなく価値観や人柄で新たにその人を評価していくものではありませんか?
それでもポリシーを持ってギャルママやってるなら、外見を否定されることを覚悟の上で胸張って歩いたらいいと思います。
否定するのは自由だけど…だったらこんな所でネチネチ言わないで直接言ってあげればいいのに。幼稚園等でもきっとそうやって陰口叩くのでしょうね。
妊娠中お腹大きくて辛いときに、電車もバスも席譲ってくれたのはギャルでした。周りみてても、いがいな子が席を譲ったり。みんなみて見ぬ振り。 こんな所で言うより、直接言えばどうですか。 あなたおかしいって。
- << 47 8さんがギャルママなのはよくわかりました(笑) あなたの言う事は「ギャルママの反論」そのものです。 「中身が大事」「○○だってちゃんとやってない」「女でいたい」「ギャルっぽい格好の子の方が優しい」とか必死すぎ。 考えが甘い。芸能人以外の「ギャルママ」に好感を持ってる人なんて少数派です。 自分の妻がギャルの格好してて何も言わない、喜んでいる旦那も所詮その程度の人間なんだと思います。 あまりかかわり合いたくないので、面と向かっては何も言いませんが、夫婦揃って陰で笑われてますよ。 それを自分達の非常識さを棚に上げて陰口と言うなら陰口で結構です。 あなた方からしたら「面と向かって言えや‼」って感じなんでしょうね。 そういうガラが悪くて空気読めないとこが嫌です。
辻ちゃんは、別スレで叩かれてましたよ。
カリスマとは思えないって声もありました。
化粧や服装注意した所で『迷惑かけてないし、オシャレは自由です💢』ってスルーされますよ…😥
あたしも20才で結婚して2人子育て中です💖たぶん若くして子供産むと周りゎバリ②遊んでるから、アタシ別に子育てで縛られたり疲れてないですよオーラ出したいんです😂許して☺
私も20のママです。 主さんからしたら私もギャルママに入っちゃうのかもしれませんが、こんなギャルママは私もちょっと引いちゃいます。
友達の話ですが、ヒール履いて赤ちゃん抱いてたときや居酒屋に平気でつれ回してる話や友達の家に朝の4時まで子供を連れて遊びに行く話を聞いたときは、ん蓜と思いました。 私や主人にはこんなこと絶対できません。
16さんと同感です✋
ギャルママが増えたといってもまだまだ他のママさん方からは白い目で見られることが多いです。(実際私も20代前半の若いほうですがギャルママは苦手)
その親の外見のせいで子供に影響がいく・・・ということは考えないのでしょうかね?
家事育児しっかりしてるんだから!!と言われてもTPOにあわせた服装ができないのは身勝手にしか思いません。
ギャルママって、いかにも、若いママですよ~、すごいでしょ~ってアピールしてるようにしか見えない😂
本当、バカみたい😂😂😂😂😂😂😂😂😂
だから、綺麗でいるための努力=ギャル風ファッションって思考やめてほしい。
ギャルは若く見られたいからそういう格好するんだろうけど、少なくとも私は年相応のお母さんに見られたいから。
みんなそれなりに努力してるんだし、このスレに書き込む人がみんな女捨てたオバサンみたいな言い方やめて。
これじゃギャルママの中身を見ろって言われても見る気になりません。
相手は私たち『普通のママ』を『オバサン』扱いするから。
それと、ギャルママに直接意見言ったところで、『あなたに迷惑かけた?大きなお世話!』と言われるのは目に見えてるし。
これ読んだギャルママさんは人に言われて素直にやめるの?
主です✋
素直にやめるなんてあり得ないですよね⁉
私実際ギャルママにせめて幼稚園に派手な格好やメイクして行くのやめたら?って言いました😒ママ友関係で悩んでたので💥それは無理~‼地味なオバサンになんてなれな~い(笑)ですって‼👊
若いママが全てギャルママではないです‼30過ぎてたってギャル的ママ見掛けます‼
子供にピアス⁉ 知らなかった⤵ 毛染めやパーマでも可哀想だと思ってたのに…
ギャルママも不快だけど、彼女らは自分の意思。
でも子供は子供の意思ではない… ピアス・毛染め・パーマ・歩くのはもちろん走りにくいブーツ・動きにくい服・・・子供が可哀想可哀想可哀想可哀想可哀想可哀想⤵⤵
子供の事全然理解してない=育児出来てないよね💧
そして 不快 と言う迷惑をかけている。
社会に出ないまま社会を知らないからそうなるとか❓
いかに外見が重視されるか全くわかっちゃいない残念な人➰
ネイルやってデコってたりヒール履いてたり、サークルとか作ってカラオケ、のみとか、常識ない人、回りに迷惑かける、きちんと子供を叱れなかったりするままさん結構見ます。外見ギャルでもきちんとやってる人もいますが、やっぱり 外見ちゃらちゃらしてたら…。って感じですよね 子供の名前に読めない名前つける親もいますが、親はそれで良いでしょうが子供が可哀想だなって思います
前に…
ギャルママさん達でサークル作って
『日頃遊べないから発散しよう!』みたいな感じでテレビ出てたけど…
頭金髪で
髪の毛盛り上げて
高ーいヒール履いて
ベビーカー押す…
向かった先はダンス踊れる場所…
子供は大泣きして
お母さんに寄っていくのに
母親は子供ほったらかして踊り続けて…
テレビだからその後
『ちゃんと育児してます!』
みたいな映像流してたけど…
あぁいうのがテレビ出る事で
若いママさん達全員が
『ギャルママ』『育児もしない』『ケバい』
って思われちゃうんだろうな…
若くても
メイク控えて
露出低い服着て
ちゃんと育児してる人だって居るのに…
否定派の皆様へ
ギャルママを肯定する方々とは住んでる世界が違うのです。一家の妻として、あんな格好で参上できるなんて驚き~。異なった階層の方とは考え方が違って当たり前です。自由にさせてあげたらいいんじゃないですか。但し、子どもの教育だけはきっちりして頂きたいですね。
私達は世間から笑われたりうしろ指さされない様、しっかり自分のポリシーを持って生きて行きましょう。
>> 35
否定するのは自由だけど…だったらこんな所でネチネチ言わないで直接言ってあげればいいのに。幼稚園等でもきっとそうやって陰口叩くのでしょうね。 …
8さんがギャルママなのはよくわかりました(笑)
あなたの言う事は「ギャルママの反論」そのものです。
「中身が大事」「○○だってちゃんとやってない」「女でいたい」「ギャルっぽい格好の子の方が優しい」とか必死すぎ。
考えが甘い。芸能人以外の「ギャルママ」に好感を持ってる人なんて少数派です。
自分の妻がギャルの格好してて何も言わない、喜んでいる旦那も所詮その程度の人間なんだと思います。
あまりかかわり合いたくないので、面と向かっては何も言いませんが、夫婦揃って陰で笑われてますよ。
それを自分達の非常識さを棚に上げて陰口と言うなら陰口で結構です。
あなた方からしたら「面と向かって言えや‼」って感じなんでしょうね。
そういうガラが悪くて空気読めないとこが嫌です。
やっぱり世間のおばあちゃんと言われる方々は怖い。 関西のおばあちゃんだって化粧濃い人くらいいますよね。
>> 48
少数部族と思えばいいです😄
関わらず見てる分には迷惑になりませんし、危害加えられる訳じゃないんだから廃除する必要もない
彼女たちももう少し大人になれば自然と落ち着きますから😄
ギャルママと言われてる人達が30超えたらどうなるんだろう💦
痛いおばさんになりそう😥と思ってしまうのは私だけ❓
その前には卒業して欲しいな…
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
卒園式にて5レス 137HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
年長、ワークなどを家でやっていますか?3レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の習い事について聞きたいです4レス 109HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
運動が苦手な我が子1レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
年中の娘の交友関係1レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
卒園式にて
他のママを悪く言うのは1番ダメですね。。 でも私も自分の子から「…(♂♀ママさん0)
5レス 137HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
年長、ワークなどを家でやっていますか?
今年3歳になる娘がいます。 去年の年末からディズニー英語を始めました…(匿名さん3)
3レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の習い事について聞きたいです
そこは、大丈夫でした! ありがとうございます😊(新米ママさん0)
4レス 109HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
運動が苦手な我が子
結果ではなく、頑張ったことを褒める。 常にこれを心がけてください。 …(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
年中の娘の交友関係
女の子は難しいので 下手なことしない方が良いですよ 子供同士の…(通りすがり)
1レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!2レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?7レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 417HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 375HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!
全体的に前日に準備出来るものはしておくってスタイルですかね。子供も成長…(匿名さん1)
2レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?
ずっと平行線なら、お子さんに『どちらと行きたい?』と聞いて決めてもらっ…(匿名さん7)
7レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 375HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 417HIT もも (50代 ♀)
-
子供放置親本当に迷惑35レス 6288HIT シンママ (30代 ♀)
-
保育園での髪の結び直しについて56レス 21789HIT 匿名さん -
年長児の噛みつきの理由8レス 3077HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 14212HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
3歳の息子の躾で頬をつねる11レス 35984HIT ♂ママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 19081HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
黒い女 私のはなし 表面上は普通の人間 普通に親がいて 友達がいて 毎日仕事して… カレシはいないけど……
325レス 822188HIT ラナ -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11061HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11197HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15405HIT グルメなやつ - もっと見る