電波の混乱?

レス17 HIT数 3363 あ+ あ-

2009/12/30 20:02(更新日時)

この前保育園に携帯から電話したら通信音?の途中で『ブッブブ』みないな乱れた音が少し入り知らない男性に繋がりました💦

しかも電波が不安定で途中で切れましたがすぐに携帯番号から電話かかってきて間違い電話と説明して切りました。

番号は履歴見ても間違いなく保育園💦
なのに繋がった場所は知らない人の携帯💦

こんな事ってあるんですか?

No.1209169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるわけないです

No.2

>> 1 ありがとうございます。

でも実際ありました💦

後4~5年前になりますが携帯で電話中トラックの無線みたいな音が入った事もあります💦

No.3

あと考えられるのは携帯の故障かもです

• << 8 故障は無いです💦 買い替えたばかりなので💦

No.4

>> 3 有り得ますよ…
トンネル内や、囲まれた所ではたまに…
ごくまれ

No.5

自分は昔、固定電話でなったことあります✋

• << 10 有り難うございます。 固定電話でもあるんですか⁉😲

No.6

うちもある!
2年くらいまえだけど。

私は人生で2回ありました!

• << 11 有り難うございます。 やっぱりある事なんですね💦 一体何が原因でおこるのやら⤵

No.7

それって、違法無線じゃないのかな?

• << 12 有り難うございます。 違法無線ですか⁉ やはりトラックとか関係あるんですかね?💦

No.8

>> 3 あと考えられるのは携帯の故障かもです 故障は無いです💦
買い替えたばかりなので💦

No.9

有り難うございます。

トンネルとかでは無いですがトラックとかは沢山通ります💦

関係ありますかね?

No.10

>> 5 自分は昔、固定電話でなったことあります✋ 有り難うございます。

固定電話でもあるんですか⁉😲

No.11

>> 6 うちもある! 2年くらいまえだけど。 私は人生で2回ありました! 有り難うございます。

やっぱりある事なんですね💦

一体何が原因でおこるのやら⤵

No.12

>> 7 それって、違法無線じゃないのかな? 有り難うございます。

違法無線ですか⁉

やはりトラックとか関係あるんですかね?💦

No.13

>> 12 違法無線を使っているトラック・ドライバーは未だ多いと聞きます。
違法無線の怖い処は、酷い時は電子機器を壊してしまう事です。

• << 15 関係ないけど小学校の時玩具のトランシーバーのダイヤルをうまく合わせるとトラックの無線が聞けました 違法無線ってなんなんでしょうか?

No.14

昔のアナログ時代の携帯ではあったけれど一体何でしょうね??

因みに随分昔で経験者ですが違法無線(CB無線)等は関係ないかと、、
テレビやAMラジオ、自動ドア等には影響あるけど周波数も全く違うし、電話、携帯電話に影響すると聞いた事ないですね。

もしかしたら相手さんの親機と子機の間の電波の混乱が生じたのかも?
親機と子機間はアナログらしいのであり得るのかな?と、

• << 16 有り難うございます。 親機子機だと固定電話ですよね?💦 でもかかってきたのは携帯電話です💦 いちいち固定電話に表示された番号を携帯でかけ直したとは思えないくらい早かったし💦 本当に無線の電波は携帯に異常を起こさないのでしょうか? 電話してるときにトラック通ると電波悪くなったり切れたりする事多いですが⤵

No.15

>> 13 違法無線を使っているトラック・ドライバーは未だ多いと聞きます。 違法無線の怖い処は、酷い時は電子機器を壊してしまう事です。 関係ないけど小学校の時玩具のトランシーバーのダイヤルをうまく合わせるとトラックの無線が聞けました

違法無線ってなんなんでしょうか?

• << 17 違法無線とは、法律で定められた出力以上に電波を強力にした無線の事です。 電波を強力にする事で無線が繋がり易くなります。 この強力な電波は周りの電子機器に悪影響を与え、場合によっては破壊します。 これは、ある意味笑い話なのですが、あるトラックがエンジン・トラブルを起こしました。原因は燃料噴射制御回路の故障です。そして、その回路の故障原因は、そのトラックの違法無線機でした。

No.16

>> 14 昔のアナログ時代の携帯ではあったけれど一体何でしょうね?? 因みに随分昔で経験者ですが違法無線(CB無線)等は関係ないかと、、 テレビやA… 有り難うございます。

親機子機だと固定電話ですよね?💦
でもかかってきたのは携帯電話です💦
いちいち固定電話に表示された番号を携帯でかけ直したとは思えないくらい早かったし💦

本当に無線の電波は携帯に異常を起こさないのでしょうか?

電話してるときにトラック通ると電波悪くなったり切れたりする事多いですが⤵

No.17

>> 15 関係ないけど小学校の時玩具のトランシーバーのダイヤルをうまく合わせるとトラックの無線が聞けました 違法無線ってなんなんでしょうか? 違法無線とは、法律で定められた出力以上に電波を強力にした無線の事です。
電波を強力にする事で無線が繋がり易くなります。
この強力な電波は周りの電子機器に悪影響を与え、場合によっては破壊します。
これは、ある意味笑い話なのですが、あるトラックがエンジン・トラブルを起こしました。原因は燃料噴射制御回路の故障です。そして、その回路の故障原因は、そのトラックの違法無線機でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する