健康維持して楽しく育児💪😁

レス7 HIT数 1001 あ+ あ-

2007/06/19 21:45(更新日時)

こんにちは😊
もうじき二ヶ月になる男の子のママです😁
日々成長して行く👶と楽しく過ごしてます💕子どもを持ってから 責任感から…と言うか何と言うか、これから本格的な育児を前に、母として元気でいなくちゃ!と自分の健康状態が気になります💪😤
どこか悪い所はないか❓ と急に心配になってしまって😢 不安になります。今問題なく元気なのに、こんな風に考えるなんて変でしょうかね❓同じ様な方いませんか❓❓❓

タグ

No.118910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも同じですよ❤3人いるのでいつ誰が具合悪くなるかもしれないから自分の体調は万全にしておきます💪休日旦那が居ないときは寝込んでなんかいられないですからね👊
体調だけでなく車で外出の時も事故に気を付けながら生活してますょ🚗➰

旦那は病気すれば寝込めるけど私たちはそう簡単に寝込めませんからね⤵辛いです😂

No.2

♂♀ママさんありがとうございます😊
ほんと寝込めないですよね💪💪人間ドックとか受けたいけど 👶いるわ、高額だわで無理です😢
定期的に 健康診断とか受けられてますか❓

No.3

人間ドックは何歳からって年齢ありませんでしたっけ👀⁉
まだ若いから怖い病気のことまでは考えてなかったけど不安ですよね😨
一応女性特有の婦人検診(子宮、胸)❓は毎年受けようかと思ってますよ☺

No.4

>> 3 年齢あったかもしれませんね😲
怖い病気はドックじゃないとみつからないんですかね~❓ まだそこまで必要でないきもしますが、気になります💫
やっぱり子宮と胸はみてもらうといいでしょうね☝そうそう、妊婦検診で毎回子宮癌検診があるとか聞きますが ウチの病院では初期に一度だけでした😒
毎回とかびっくりしましたよ😲😲😲必要あるのかな~❓ でも妊検で採血しましたよね❓あれで異常ないし 怖い病気はないんじゃないかと安心してますが😂😂私油っこい食べ物とか割りと好きで、👶の為にも食生活見直しはじめました🍚😊
1さんは やっぱり👶の為にも和食中心ですか~❓

No.5

うちも妊婦検診の時は毎回なんて子宮ガン検査なんてなかったですょ😲
食生活ですね…私も出産してから油ッ濃いものとかお菓子大好きで💦幸いうちの子供たちお肉系とか嫌いで茹で野菜とか魚が好きなんですよ🌼だからいろんなものが食卓に並んでますよ💦
油ッ濃いも食べちゃうと和食じゃ物足りないですよね😭一応薄味油控えめにはしてるんですけどね🍴ダイエットも兼ねて納豆&サラダで頑張って見てもいます😤

No.6

はじめまして😊私も結構気使ってます😊私が倒れたら🏠回らないから😥私の住んでる地域では保健所で定期的な健康診断とかやってるから時期がきたら行こうと思ってるんだけど保健所でやってるのは年齢制限あったかもです 私がやってるのはとりあえず食生活と睡眠かなぁ😥あと適度に運動してストレスを溜め込まないよう気分転換も心がけていまぁす😊結構みんな同じなんですね😊なんか俄然やる気出てきました😁お互い頑張りましょうね💪

No.7

>> 6 可愛い👶の為 みんな努力されてるんですね😊 私もがんばらなきゃ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧