レイプ 私が悪いの⁉

レス278 HIT数 70562 あ+ あ-

2010/01/23 05:39(更新日時)

4カ月前にレイプ被害にあいました。
車に引きずり込まれ、殴られて写真もとられました。
怖くて情けなくて、誰にも言えない…しかしこのまま彼に隠したまま付き合うのは苦しくて、少し落ち着いてきた先日彼に打ち明けました。そしたら一言。『そんなことする男が95%悪いけど、女友達2人で飲みに行ったお前にも5%非がある。俺ももう言わないから○○も、もう忘れろ。』とだけ言われました。
友達と飲みに行って目をつけられた私が悪いと言いたいみたいです。私の理解を越えていてよく意味が分かりません。混乱します…
あんな目にあって、私が悪い?…よく分かりません😔

No.1168077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>>148

あ~、この人終わってる。情けない。

もう一度オレが書いたスレをじっくり落ち着いて読んでください

女性特有の感情論になってて、なおかつ目の前の小さな事ばかりにとらわれて、自分を見失ってます

じゃ、その考えのまま生活なさって後悔してください

あと、139さんは、ちょっと的外れかな。

最後に
変わらなければ良くなりません
レイプ犯は女性達に変わってほしくないんです

もうレスしないんで、
バイビ~。

No.152

なんでレイプ事件は被害者にも非がある言われ方するのだろ??
犯罪を犯した奴が悪いに決まってるのに!!
だからレイプ事件は被害者が裁かれるって言われるんだよ!!
その為不起訴になることが多いもうちょっと被害者立場にならなきゃだめだよ!!
レイプは精神破壊、精神的な殺人とも言われてるくらいだから被害者の苦痛は想像以上だよ!!

• << 156 精神破壊なんて何もレイプに限った事じゃないよ😩💫💫 封印された叫び!って本でも読んでみれば?

No.153

あえて、
レイプされた方にも非があるとしたら
レイプされた方も悪い、ではなく、
レイプされた方にも原因があったかも、という
言い方をするべきですね。

悪いのは、100%加害者なんですよ。

138番さんは
実はレイプ犯だったりして?

たいてい、レイプされた方も悪いなんていう人って
自分がレイプしたことある人だったりするんですよね。

いずれにせよ、
ここで書いてる人の中にもレイプ犯がいるかもしれませんが
自分の罪も認めず、警察にも行ってないような人が
ここに来てされた方をさらに追い詰めるような発言はするべきではないですね。

スレ主さんはどうしたんでしょうか。
ここにもうこられてないようですが・・・

5%の非も、あなたにあるわけありません。安心してください。

No.154

これ 虐めのスレなんだけどさあ✋⬇
http://mikle.jp/zatsudan1/dispres.cgi?th=44816&r=32

一緒だと思うんだよね~。結局はさ‐

でも何で虐めの事になると、強くなれ💨 とか、そんな考え方になるんかねえ😩

レイプに関して空手習えだの、強くなれだの、言ってる奴いんの?いないでしよっ💫

No.155

しょーもない(笑)

No.156

>> 152 なんでレイプ事件は被害者にも非がある言われ方するのだろ?? 犯罪を犯した奴が悪いに決まってるのに!! だからレイプ事件は被害者が裁かれるって… 精神破壊なんて何もレイプに限った事じゃないよ😩💫💫

封印された叫び!って本でも読んでみれば?

No.157

137
138

両方共言ってる事は十分わかりますけどね‐確かにレイプした側が100㌫悪い!

No.158

レイプって
多くの人が思ってる程、
服装が原因じゃないんですよ。

何もいわなそう・おとなしそうな娘が狙われるケースが多いんですね。
そして、被害に遭っても被害届をださなそうな娘が狙われるんです。
あえて、加害者は、
(この娘なら、何も言わないだろーな)ってことを予測をつけて実行するんです。

あえて言えば、苦痛を我慢したり
苦労を背負いがちな女性が狙われたり、とか。

派手な服着て、挑発気味な女性は
大騒ぎしそうなので
逆に狙われにくかったり。

本当はみんな
道や服装が原因で襲われるわけじゃないって気づいてるんじゃないですか?

レイプはそういった
被害者の心理につけこむ、卑劣な犯罪なのです。

いつでも、どんな場所でも、どんな状況でも
「無理矢理」性行為をされた場合はレイプなんです。

No.159

>> 158 最近うちの地域では、宅配便を装って自宅にレイプ犯がやってきます。女子大生の寮が密集している所があって。。捕まってホッとしましたが…被害に遭った子もいます。
しっかりしていて、ボーイッシュな服装…でも、とっても小柄な子です。本当に本当に許せません。
だって、客観的にみても、犯人(身長が余り高くない)は自分が力で押さえ付けて、勝てそうな子を選んだんですから。

小柄な体格も被害に遭った女性の責任なんですか?もっと背を高くして、力をつければ今後絶対被害には遭わないんですか?

主さんに非がある・なしの話し自体、もうするのがおかしいと思います。
そんな彼氏のことは全く考えなくていいと思います。常時やりかえすのが良いとは思いませんが、無責任な発言をした人間に責任を感じることはありません。心底ほっときましょう。

ゆるりと無理せず御慈愛くださいね。いくら沈んだって、苦しんだって、誰にも責める権利はないのですから。

No.160

間違えて158さんにレスという形になってしまいました💦

158さんも、読まれた方も、お気を悪くされたらすみません🙇😢
余分なレス失礼しました。

No.161

レイプに、
「される方も悪かったよね?」
「抵抗すればできたよね?」
っていう人って
たとえば
無差別に大量に殺人があった際に、
「殺される方も悪かったよね?」とか
言いますか?

殺人もレイプも犯罪なんですよ。
それなのに、なぜ、レイプだけ、される方の落ち度だの、なんだのと言われるか
考えたことありますか?

「女性蔑視」「女性を犯罪者に仕向けたい」「女性の主張は一切通さない」
といった、愚かな男性優位な考え方からくるんですよね。
最近、女性差別が徐々になくなってきたとはいえ、
いまだ、その名残があるんです。

男の人の心のどこかに、
やっぱり女性より優位でありたいって思う人が多くって
女性に謝罪したり、女性に頭下げたりしたくないって
思ってる人が一部にいるんだと思うんですね。

男女どちらでも、犯罪は起こすかもしれませんが
こんなにも男性の犯罪者が多いのに
それでも、男性は男性というだけで、女性より優れているなんて思っているのであれば
本当に愚かしいと思います。

No.162

主さま初めまして。
全部のレスまでは読めてないのですが私にはその彼氏の言動があまりにも心にひびかず、そちらにも辛い ダブルの辛さです…
お辛かったですね。
彼氏とは無理に続けなくてよい気します長い目で見て。

No.163

レイプは加害者が100%悪いです。

レイプされた側が悪いなんてことは絶対にあり得ません。

スカートが短いとか、胸元があいているから仕方ないとか…そんな考えは絶対におかしいです。

あり得ません。
絶対にあり得ません。

女性が魅力的な恰好をしていることが、落ち度になるなんてそんなおかしな話はないと思います。

あなたは何も悪くないですよ。

傷が癒えることを祈ってます…!

• << 165 去年私も襲われそうになった事があります。こんな奴にやられる位なら刺される方がマシ⁉…と一瞬頭をかすめ大声を出した所その人は逃げて行きました。運が良かったと思います。 でもあの時そのまま襲われてたら…もし本当に刺されていたら… 主さんは何も悪くないですよ😄 失礼かもしれませんが もっと思いやりのある素敵な彼を見つけてほしいです😌

No.164

>> 143 >>141 だから! そんな甘っちょろい考えだからレイプされるの! なにも被害者が悪いわけないでしょ。 でも、レイプされるんだよ!? 半… ○○○なんて考えるやつ、するやつは消えてしまえばいいのよ(-_-#)…最低な人間… 女は男の遊び道具じゃない(>_<)y-~先輩最低!

No.165

>> 163 レイプは加害者が100%悪いです。 レイプされた側が悪いなんてことは絶対にあり得ません。 スカートが短いとか、胸元があいているから仕方な… 去年私も襲われそうになった事があります。こんな奴にやられる位なら刺される方がマシ⁉…と一瞬頭をかすめ大声を出した所その人は逃げて行きました。運が良かったと思います。
でもあの時そのまま襲われてたら…もし本当に刺されていたら…
主さんは何も悪くないですよ😄 失礼かもしれませんが もっと思いやりのある素敵な彼を見つけてほしいです😌

No.166

あなたは何も悪くないよ😢
悪いのはレイプした男だ😣

No.167

ここで、
レイプされた方も悪い、なんて言ってる人って
結局
擦り付けたいんですよ。(たぶん、全部レイプ犯なんだと思うんです)

うまく、相手にも非があったと仕向けて
責任逃れしようとしてるんです。

現に、
彼らは「レイプした方が悪い」、なんて一度も書いてないでしょ。

結局、認めたくない。
警察に捕まりたくないんですね。

多くの人の心に
レイプはされる方に問題があった、なんて思い込ませ、
自分を守ろう、なんて考えてるんだろうけど
そういう卑劣な考えは全部お見通しですよ。

いずれにしても
警察にもいかずにここにくる人が信じられないし
発言する資格も無いんじゃ?って感じです。

女性の尊厳を破壊し、自由を束縛する連中よ。
女性を軽く見、軽く扱うのもいい加減にしたら。
男性の下世話するだけの存在ではないのです。

No.168

別のスレにはこう書いてありました。
「派手な服で飲み会に行ってレイプされても同情できない」
「だいたいキレイだったかどうかもわからない」

まるで、
女性はいつでもキレイでなければいけない。
1回でもセックスをしていると不潔な人間になる、かのような暴言です。

キレイな女性ならレイプされたら可哀想。
でも、セックス経験のある女性ならレイプされても良いんじゃない?

と捉えている愚か者がいることを思い知らされました。
まあ、それも、日本の男尊女卑がもたらしているような感覚でしょうがね・・・

キレイだの、キレイでないだのと
そんなにまで性の概念に縛られる女性っていったい何なんでしょうかね?

No.169

レイプはされる方が悪いという人は男性は悪くないそんな気持ちにさせる条件を女が作ってるといいたいのかな?普段から男の人はレイプをする生き物だと考えるべき?油断した方が悪い?では、これでみんなが安心して暮らせるのでは?(^_^;)1男性貞操帯設置義務男性は、常に鋼鉄性のパンツで行為不能なように防御させられる。警察が認める条件を満たした時に限り(場所相手など)時間制で警察に解除してもらえる2行動監視義務と位置確認装置埋め込み義務。男性は個別識別装置を埋め込まれ常にその行動と位置を監視される。万が一性犯罪を犯しそうになった場合は女性の持つ防犯装置によりスイッチが押され、警察に即座に通報され、また、電子ロックされ、行動が制御される。3複数外出禁止令及び夜間外出禁止令。男性は、決められた地区以外複数では外出してはならない。必ず警察に届け出誤解のないようにし、集団で行動せねばならぬ時にはパトロ~ル隊を要請し(有料)治安の維持に努めること。また日没後は外出してはならない。💦女性の被害に対して憤りを感じて下さっている男性の方ごめんなさい🙇あくまで女のせいにしたいと考えてる男性がいるならって仮定の話で😠

• << 178 そんな面倒な事しないでさ、精通始まった男はある程度の量の精子を冷凍保存して去勢しればいいんじゃないの。子供欲しかったら人工受精しればいいし性行為自体なくなるからレイプなくなるんじゃないの。

No.170

あたしも被害に遭った事あるよ。射精された後こう犯人にこう言われた。「俺を興奮させたお前が悪い」ってね。きっかけを作った奴が悪い⁉冗談じゃねえ。襲う方がわりぃに決まってんだろ‼自分が悪いのに何でもかんでも人のせいにすんのが異常なクズ人間の特徴だよ✋主さん幸せになってね✨

No.171

男の俺から言わせて貰うと100%男が悪い😣ニュースとかで裁判の内容で酒を飲ませて意識を朦朧とさせたうえで同意のうえです。とか普通で考えたら馬鹿でも判る事を良くもぬけぬけと言えるもんだよ😣こんな馬鹿な男共が居るから善良な男性も同じ目で見られる😭

No.172

警察に被害届けは出してないの?相談してください。今すぐ

No.173

私はレイプじゃないけどおやじ狩りに合いました。飲み会の帰りにクソガキ4人に絡まれました😱が武術を身に付けてたので逆にサンドバッグにしてやりました。やりすぎましたがね。レイプ対策として護身術を身に付けるのもいいと思います。

No.174

彼氏が言ってるのも、一利あるような気がします😚

私も彼氏から気をつけるように言われてます『女だけで酒飲むな‼そう言うのが狙われやすいんだ身だしなみも気をつけりよ⤴』って😚

他に『するほうもするほうだけど、されるほうもされるほうだし、身だしなみに気をつけるとか、一人で人通りのないとこに行かないとか自分で気をつれる事は自分で守らなきゃ⤴他に助けてくれる人なんて少ないんだから、結局は自分で自分を守らなきゃ』って言い聞かされています😚

確かにそうだと私は彼の意見に納得していますが😚

でも、そう言ったからといって主さんが悪いと言ってる訳ではありませんのでご安心を🙇

No.175

落ち度の無いあなたは悪くない😄
自分を責めないで😲
私も20手前でされました😢
元カレにも正直に話しました!でも元カレは責めてきませんでした。そのかわり愛をいっぱいくれました✌
それで立ち直れました!主さん一歩づつでいいんだよ。

No.176

犯人がわるい👎
そんなことして 自分が強くなったとか勘違いするようなバカ👎死ねばいい。
相手を支配したきになってほんと嫌だし、許せない。
主さんの気持ちは間違ってない。
世の中からそういう犯罪が消えますように✨

No.177

レイプするヤツは捕まらない限り繰り返えす😽そういう状況になった場合手っ取り早く男をやるには金玉を狙うのが一番‼

No.178

>> 169 レイプはされる方が悪いという人は男性は悪くないそんな気持ちにさせる条件を女が作ってるといいたいのかな?普段から男の人はレイプをする生き物だと… そんな面倒な事しないでさ、精通始まった男はある程度の量の精子を冷凍保存して去勢しればいいんじゃないの。子供欲しかったら人工受精しればいいし性行為自体なくなるからレイプなくなるんじゃないの。

No.179

人通りの少ない道を歩いていて、殺されれば、殺された方も悪い、とは誰も言わない。でも、レイプ被害者も悪いと言うのはこれと同じことです。愚かな発言はこの世に溢れ、被害者を何重にも苦しめ追い込んでいきます。
レイプ被害者の中には自殺する人も多くいます。自殺しなくても、その憎しみの深さ、絶望には限りがありません。被害者の方々にのみ伝えたいです。この世界に期待するのはやめましょう。レイプ犯は永久地獄に堕ち、死ぬことも意識を喪うことも出来ず、刺され続けます。焼かれ続けます。この地球が滅んでも、この宇宙が滅んでも、永久に、逃れられはしません。    だから私は笑って生きています。憎しみが重すぎて耐えきれず、何度も自殺未遂を繰り返したけれど、愛するペットのために、今私は生きています。

No.180

あの~女の子ふたりで飲みに行くのが非とか言ってる人…

みんなだいたい男ですよね。

あと気をつけてね。って意味じゃないかと言ってる人…それで主さんを慰めてるつもりなのかわからないけど、彼氏がもしも本当に気をつけてねって意味だとしたら頭が悪いのかと思います。

じゃあ女の子ふたりは危ないから気をつけてねって言えばいい。
なぜわざわざお前にも非があるっていうんですか。デリカシーのかけらもないじゃないですか。

痴漢にあったら満員電車に乗る女性も悪いんですか。男性と喧嘩してもし暴力を振るわれたら力が強い者に刃向かう女性も悪いんですか。

そんな考え方してるのはたいがい男ですよね。
(男性がみなと言うわけではもちろんないです)

ももさんアナタは悪くないですよ。

そんなことでレイプされてたら女性はみなレイプされても仕方ないみたいじゃないですか。

申し訳ないケド彼氏からあまり思い遣りが感じられません。

• << 191 全くもって 同感 その通り

No.181

>> 180 話ズレてる💦

• << 188 ズレてません。

No.182

初レスです坥スレだけ拝見しました昉

レイプされたのは誰が悪いかよりも、心のケアの方が大事だと思いませんか蓜彼氏は酷すぎですね焏温かさが感じられないですね…昉

No.184

主さんは全然悪くないと思います。だって飲み会なんてみんなすることだし、男の力にはかなわないよね💦レイプされた側も悪いなんて頭どうかしてるよ😅やられてみろよって感じ。
彼氏の理解力も欠けますね😣もっと優しい彼氏見つけてほしい😢

No.185

私はこう思います。

たとえ、どんな状況でレイプされ、
年齢がいくつであったとして、
たとえ、酔っ払っていたとしても、
たとえ、夜道であったとしても、
たとえ、男の部屋であったとしても

レイプされた人には何の非も落ち度もありません。

がんばってください。
レイプは100%加害者の非なんです。

No.186

だいたいの男は常に性欲を持て余しているという事を女性はよく理解されていないのではないのでしょうか??

確かにどんな理由があっても強姦したものは例外なく悪ですが・・・・

自分を守るのは自分しかいないんですから。

犯罪者は一人の時を狙いますし。

事件が起こってからはあとのまつりです。

主さんは全く悪くないと思います。

主さんのためももちろんありますが、新たな被害者が出る前に警察に行かれてはどうでしょうか?

しかし警察の態度はいつになったら改善されるんでしょう⤵

No.187

すぐには別れませんが
その彼氏の考え方が変わらないと、別れると思います。
そんな事をいう彼氏は・・・絶対×です。

混乱する必要はありません。
あなたは、何も悪くないのです。
悪いのは、あなたをそんな目に遭わせた奴らです。

No.188

>> 181 話ズレてる💦 ズレてません。

No.189

いつも思う、何で[レイプされました]とか掲示板で公表できるのか女の気持ちがサッパリわからん。事実ならそんな事出来んと思うヽ(゜ロ゜;)ノ警察に相談した所で、心が癒える訳ないし…。

• << 192 驚きました 十人十色とはいえ あなたのような考え方の方は 初めてです きっと あなたは悩み事を 心の中にしまっておく人なんでしょうね 普通の人間は 自分で処理しきれない悩み事を抱えると 体調の変化が表れます とくにメンタルな箇所に現れます 長く続くと 最悪死を選ぶようになります そのためにも 悩みを吐き出す場 相手は 必要なのですよ あなたの言ってる事は そんな事 公表しないで 自分一人で悩むといい と言っているように聞こえます 誰にも言えないからこそ掲示板で助けを求めているのに あなたの考えは人の心から掛け離れてるように感じますね
  • << 194 実際、レイプの現状を知らない人たちに それを話すと 自分のせいになってしまうことがあるから、言えないんだと思います。 また、おしゃべりな人は誰にでもその事実を喋ろうとします。 でも、誰かに聞いてほしい。 その思いで、ここに書いている人もいるんだと思います。 自分と同じようにそういう目に遭った人たちと話をすることで 少しでも心が癒されるのであれば、 それは大変意味のあることである、と思います。

No.190

皆さんが主さんを応援してくれるスレを見ると
大変頼もしい人もいるんだ、と安心しました。

主さんは残念ながら、もう出てこられないようですが、
女性も、そして、男性の中にも
レイプは落ち度なんか存在しないもの、と思ってくださる方が増え
世間一般的なレイプに対する誤った認識が少なくなっていっているのがわかり
うれしく思います。

日本古来から、レイプ事件はあったはずですが
今でこそ、男尊女卑が解かれつつあり、男女平等になり
レイプも立派な犯罪として取り入れられるようになりましたが
昔の女の人たちはそれこそ、男性社会に押しつぶされ、
酷い事を言われていたんだ、と思うと
悲しさがこみ上げてきます。

男女がお互いを理解し、
特に、男性側が、「弱者を守ろう」とする意思が徐々に強くなるにつれ、
きっと、平和な世の中ができるもの、と信じています。

No.191

>> 180 あの~女の子ふたりで飲みに行くのが非とか言ってる人… みんなだいたい男ですよね。 あと気をつけてね。って意味じゃないかと言ってる人…… 全くもって

同感

その通り

No.192

>> 189 いつも思う、何で[レイプされました]とか掲示板で公表できるのか女の気持ちがサッパリわからん。事実ならそんな事出来んと思うヽ(゜ロ゜;)ノ警察… 驚きました 十人十色とはいえ あなたのような考え方の方は 初めてです

きっと あなたは悩み事を 心の中にしまっておく人なんでしょうね

普通の人間は 自分で処理しきれない悩み事を抱えると

体調の変化が表れます

とくにメンタルな箇所に現れます

長く続くと 最悪死を選ぶようになります

そのためにも 悩みを吐き出す場 相手は 必要なのですよ

あなたの言ってる事は
そんな事 公表しないで 自分一人で悩むといい

と言っているように聞こえます

誰にも言えないからこそ掲示板で助けを求めているのに

あなたの考えは人の心から掛け離れてるように感じますね

No.193

はじめまして😄

飲んだときはいつもよりオープンになるからね💦
危険な所は避けるとか迎えに着てもらえるとか

No.194

>> 189 いつも思う、何で[レイプされました]とか掲示板で公表できるのか女の気持ちがサッパリわからん。事実ならそんな事出来んと思うヽ(゜ロ゜;)ノ警察… 実際、レイプの現状を知らない人たちに
それを話すと
自分のせいになってしまうことがあるから、言えないんだと思います。
また、おしゃべりな人は誰にでもその事実を喋ろうとします。

でも、誰かに聞いてほしい。
その思いで、ここに書いている人もいるんだと思います。

自分と同じようにそういう目に遭った人たちと話をすることで
少しでも心が癒されるのであれば、
それは大変意味のあることである、と思います。

No.195

>> 194 世の中、なんでもそうですが
責任転嫁してうまく非を逃れようとする人がいます。

レイプされた人に落ち度が・・・なんてまさしくその行為に過ぎないと思います。
信じてはいけません。
それは全部男性(しかも、レイプした経験のある人)だと思います。

レイプされた人に微塵も非はありません。
人から言われたらそういう風に言ってください。

No.196

なぜかレイプに関しては被害者が責められる。

日本人の遺伝子的なことも考えられるかもしれないが、被害者を責める権利は誰にもない。

裁判になったとき、加害者の弁護人が被害者に落ち度があるように言うのが許せない。
加害者を弁護する立場ただとしても、被害者の傷を抉るような真似はするべきではない。

加害者は去勢することに私も賛成です。
ただし切るのではなく、局部を鉄の靴で蹴り潰して(踏み潰して)使い物にならなくしてほしい………。

No.197

イランという国では、
レイプされた女性が悪として、処刑されたりするんだそうです。

何かが、間違っていますよね。

日本はまだ、男尊女卑がとかれてきて、そういうことはなくなりましたが
そういう国の女性が非人道的な扱いを受けているんですね、と思ったら
なんだか、悲しくなります。

• << 201 世界の国では 私達の想像をはるかに越えた 事が 今だに 行われているようです イランの話しも驚きますが 女を動物以下に扱う国もありますし 発展途上国では 12歳になると 麻酔無しで性器を切り抜いく と言う 恐ろしい話しもあります 国際女性連合みたいな会があり 問題にしていました やはり 人間としてどうあるべきか それは 先進国の人間でなければ 変えていけないような気がします 日本は間違っている と思うことには 声を あげていい国なんです 被害者は どうどうと 加害者を警察に差し出し 一生 肩身の狭い思いをさせるべきです 被害者は 全く悪くありません そこを間違うと いけないし 反対意見にも 悲しまない事です 主さんあなたは全く 非はありません わたしならなんと言われても 犬猫の扱いを受けた事に怒りを向け 犯人を警察に 差し出します そして 虚勢を要求しますね

No.198

まず最初に

主さんは悪くありませんよ!

主さんが
どんな格好で
どんな時間に
どれだけ酔って
歩いていようと加害者が悪いのは言うまでもありません。

ただ…
もしかして彼氏さんはそう言う状況になるかも知れないのを心配して日頃から『そんな時間に女2人で遊びに行くな』(言い方は色々あると思いますが上記の『』は私が考えました😥)とか言われたりしているのではないですか?

まぁそれは別にどうでも良いんですけど。

私も加害者は
最低でも去勢~の罰則を始めた方が良いと思います。

ただ女性から誘ってHをさせた後でレイプをされたと言い相手を脅したりする人もいるみたいなので冤罪かどうかはしっかり判断していただきたいですが…

No.199

よく被害者には非も落ち度もないと言われます。

私も被害者に非があるとは思いません!
でも落ち度は難しいです…

私なりに考える落ち度と言うのは

第三者が
『被害者は~が悪かったんじゃないの?』

と言うのでは無く

被害者本人が
『あの時こうしておけば』『もう少し人通りのある道を通れば』『店まで迎えに来てもらえば良かった』とか少しでも自分の取った行動を後悔する事が自分で認めている落ち度なのではないでしょうか?

落ち度とは
他人がどうこう言うものではなく本人が感じるもの。

だから被害者本人が『~しておけば良かった』と後悔していたら落ち度があり
後悔をしていないなら落ち度が無いと思います。

ただし『落ち度=レイプをされても良い』とは絶対に思っていません!

先ほどは去勢と書きましたが犯人が確定しているなら最高刑で良いと思います。
人を人としてみていない犯罪。
そんな加害者にその先の人生は必要ないでしょうから。

No.200

>> 199 後悔することと、落ち度とはまったく関係ないと思いますよ。

後悔する。
学生時代に自分が勉強していなかったせいで
卒業できなかった。
勉強していなかったことを後悔しても、それは全部自分自身の行いによるものですよね?

でも、レイプは違います。
誰か別の人に、そうされてしまうのですから
それは落ち度とは、違うと思います。
また、多くのレイプされた女性は、
後悔というよりも、落ち度があると言われていることに憤慨しているんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)