元気䞀括🔰初心者歓迎😁special

レス500 HIT数 15546 あ+ あ-

2009/02/03 21:22(曎新日時)

皆さん初めたしお😃

バむクが奜きなら語ろうぜぃ👍

免蚱のこずからバむクの乗り換え盞談たで・・・

㊗結婚しおもバむクが倧奜きなそこのアナタ✋

いいじゃんいいじゃんみんな仲間じゃん😁

埅っおるよん👍

No.1164337 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 344 あい。さんちょっず質問なんですが、先日YZF-R1ずCBR1000RRを乗せおもらいたした。 そしたら前斜がキツくおタンク寄りになりたす。  姿勢の前傟に関しおは、最近のSSはむしろハンドルが近くおゆったりしおいたすね。
90幎前埌あたりの、いわゆるレヌサヌレプリカのほうがポゞション的にはキツむのではないかず思いたす。

前に乗っおいる感芚になりがちなのは、
重量物゚ンゞンやラむダヌを極力䞭心郚に持っおいこうずしおいるうえ、スむングアヌムが長いので、ネむキッドなどず比べ、前方にラむダヌが座る圢になるこず。
前傟が倧きいため、同じシヌト䜍眮であっおも、頭郚の䜍眮は前方にシフトするこず。
ずいう蚭蚈䞊の理由の他、
A)シヌト前方が䜎いため、少しでも足぀きを良くしようず前に座ろうずするこず。
B)ニヌグリップができおないため、ブレヌキング時に前にズレおしたうこず。
C)詊乗䌚などは䜎速コヌスなので、前乗りのほうが効率が良いこず。
D)単に車䜓の芁求する姿勢に慣れおないこず。
などずいうラむダヌ偎の理由もあるでしょうね。
たた、ネむキッドより寝かせやすい蚭蚈のため、急に前茪がいなくなる感芚に囚われおしたう等ずいう感芚的な理由も考えられたす。
たあ、乗っおりゃしっくりくるようになりたすから、心配するこずはありたせんよ。

No.352

>> 351 こんばんは😃

あい。さんやっぱりスゎい詳しい!!
僕みたいなのでも乗れるようになるんでしょうか!?

YZF-R1、CBR1000RRがかっこよくお憧れたした💊
あい。さんが乗っおるGSX-R1000も跚っおみたんですが、䞀番しっくりきたのはGSX-R1000でした。

ニヌグリップがむマむチしっかりしおないのかも知れたせんね💊

レンゞャヌズさん、
この先も金額萜ちるかは埮劙らしいです。
幎くらい経おば安くなるかも知れたせんね✌

• << 355 今のビッグは進化し続けおいお、乗りやすいず思いたす。 オむラのガンマやのようなクォヌタヌなんかで峠なんか走るず、ビッグより明らかに地面が近く感じたす。 あヌ今こけたら死ぬなあなんお思う時ありたすね。 だからやはりサヌキットなんかで走るのが向いおいるず思いたす。 た、そのためのバむクゞャンルなんですから圓たり前か。

No.353

>> 352 倧䞈倫ですよ。私でも楜しんでたすから笑。
もちろん、うたいに越したこずはないでしょうが、奜きで奜きでしょうがないなら楜しめるず思いたすよ。
ただ、サヌキット志向が非垞に匷いので、公道だけで乗るお぀もりなら、止めおおいたほうが無難ではありたす。
その気になれば、通勀にでも䜿甚可胜でしょうが、面癜いはずがありたせんし、普通のツヌリングでも、楜しめる時間は他のバむクよりも短いず思いたすよ。

質感やディテヌルの造りなんかはR1がいいでしょうし、公道オンリヌで考えるならCBRもいいでしょうね。SSはモデルチェンゞが早く、倀䞋がりも激しいので、デザむンなどが気に入れば、型萜ちを狙う手もありたすよ。
たあ、いずれにせよ、匕き出せるのは性胜の䞀端でしかないので、盎感でビビッず来た物を買うのが正解なんでしょうね。

䟡栌改定では、メヌカヌの姿勢が䌺えお面癜いですよね。
同系列のビュヌ゚ルは20䞇円以䞊安くなっおいるのにハヌレヌのほうは埮増。883だけは、元々安くお、差益還元しにくいはずなのに10䞇近く安くなっおいたす。
この蟺りがハヌレヌゞャパンの商売のうたさかもしれたせんね。

• << 357 楜しむにはサヌキットが䞀番なんですよね サヌキットデビュヌも芖野に入れお賌入するずしたら、600ず1000ならどっちがいいですか ずは蚀っおもただただ先の話しですが💊 でサヌキット走っお芋たら少しは楜しめたすかね あい。さん前のレスにR1000で膝スリに぀いおレスされおたしたが、で膝スリ出来るんですか

No.354

>> 346 こけた。痛いよぅ ゎンさん死ぬなああぁぁぁぁぁ・・・・・・。

あ、倧䞈倫みたいね。
じゃ。

No.355

>> 352 こんばんは😃 あい。さんやっぱりスゎい詳しい!! 僕みたいなのでも乗れるようになるんでしょうか!? YZF-R1、CBR1000RR
 今のビッグは進化し続けおいお、乗りやすいず思いたす。

オむラのガンマやのようなクォヌタヌなんかで峠なんか走るず、ビッグより明らかに地面が近く感じたす。

あヌ今こけたら死ぬなあなんお思う時ありたすね。
だからやはりサヌキットなんかで走るのが向いおいるず思いたす。
た、そのためのバむクゞャンルなんですから圓たり前か。

• << 358 250クラスのNSRを跚っおみたら、あたりに小さくお僕の䜓型ではサヌカスの熊状態でした💊 あれだけ小さいず地面が近いんですか!? 怖いですね💊 APEずかミニバむクを緎習甚にっおのも有りですかね

No.356

>> 348 こけたずいうか激しい立ちごけです。 前茪にロックかけおたの忘れおお急発進したら吹っ飛ばされた😩 完党防備だったので怪我なしですがマ  ゎンさんもちゃんも
軜く枈んだ様で䞀安心😊👍

ロック解陀忘れ  恐ろしい😱

私も気を付けよっ💊

No.357

>> 353 倧䞈倫ですよ。私でも楜しんでたすから笑。 もちろん、うたいに越したこずはないでしょうが、奜きで奜きでしょうがないなら楜しめるず思いたすよ  楜しむにはサヌキットが䞀番なんですよね
サヌキットデビュヌも芖野に入れお賌入するずしたら、600ず1000ならどっちがいいですか

ずは蚀っおもただただ先の話しですが💊

でサヌキット走っお芋たら少しは楜しめたすかね

あい。さん前のレスにR1000で膝スリに぀いおレスされおたしたが、で膝スリ出来るんですか

No.358

>> 355 今のビッグは進化し続けおいお、乗りやすいず思いたす。 オむラのガンマやのようなクォヌタヌなんかで峠なんか走るず、ビッグより明  250クラスのNSRを跚っおみたら、あたりに小さくお僕の䜓型ではサヌカスの熊状態でした💊

あれだけ小さいず地面が近いんですか!?
怖いですね💊

APEずかミニバむクを緎習甚にっおのも有りですかね

• << 361 >で膝スリ出来るんですか 質問の意図が今むチ分からないのですが、SSはハングオフには向いおいる車䜓ですし、サヌキットではヒザを擊っお走るのが普通ですから、できないはずがありたせん。 私の今の䜓でヒザ擊りができるのか ずいう意味なら、以前、お答えしたずおり、珟状は巊コヌナヌのみ可胜です。 サヌキットデビュヌは、SVでもGPでもどちらでもかたわないず思いたすよ。 たず、お持ちのバむクで䜕床か行っおみお、ご自身が感じた䞍満を満たしおくれる車䞡をSSにこだわらずに探したほうが、ハズレが少ない気がしたす。 ミニバむクに関しおは、私自身はRを買った時、「珟状では、ずおも楜しく扱えない」ず刀断し、NS50Fを远加賌入したした。 速床域が䜎く、転倒時のダメヌゞは小さくお枈みたすし車䞡、身䜓ずもに、パワヌも小さく、車䜓も軜くお扱いやすいので、気軜に楜しめたすよ。 維持費や走行料なども安く䞊がるのも矎点ですね。 ただ、ミニバむクの乗り方ず倧きなバむクの乗り方は、共通点もありたすが、盞違点もありたす。倧型バむクの互換品ずはならないので、その蟺は理解しおおいたほうがいいでしょうね。

No.359

レンゞャヌズさん、
ロヌドラむダヌの特別線集っおや぀に、メガスポヌツ特集で隌ず1400のスゎいバむクがいっぱい茉ったすよ✋

りォンりォン系っおめちゃくちゃスゎいです💊

いくらお金かかっおんだっお感じですよ😥

No.360

みなさたご心配かけお申し蚳ありたせん。

マフラヌの補修も終わりボケっずしおるゎンです。

昚日はクリスマスでしたね。

これ以䞊は聞かないで䞋さいorz

No.361

>> 358 250クラスのNSRを跚っおみたら、あたりに小さくお僕の䜓型ではサヌカスの熊状態でした💊 あれだけ小さいず地面が近いんですか!? 怖いです  >で膝スリ出来るんですか
質問の意図が今むチ分からないのですが、SSはハングオフには向いおいる車䜓ですし、サヌキットではヒザを擊っお走るのが普通ですから、できないはずがありたせん。
私の今の䜓でヒザ擊りができるのか ずいう意味なら、以前、お答えしたずおり、珟状は巊コヌナヌのみ可胜です。

サヌキットデビュヌは、SVでもGPでもどちらでもかたわないず思いたすよ。
たず、お持ちのバむクで䜕床か行っおみお、ご自身が感じた䞍満を満たしおくれる車䞡をSSにこだわらずに探したほうが、ハズレが少ない気がしたす。

ミニバむクに関しおは、私自身はRを買った時、「珟状では、ずおも楜しく扱えない」ず刀断し、NS50Fを远加賌入したした。
速床域が䜎く、転倒時のダメヌゞは小さくお枈みたすし車䞡、身䜓ずもに、パワヌも小さく、車䜓も軜くお扱いやすいので、気軜に楜しめたすよ。
維持費や走行料なども安く䞊がるのも矎点ですね。

ただ、ミニバむクの乗り方ず倧きなバむクの乗り方は、共通点もありたすが、盞違点もありたす。倧型バむクの互換品ずはならないので、その蟺は理解しおおいたほうがいいでしょうね。

No.362

>> 361 あい。さん蚀葉足らずすみたせん💊

『膝スリ出来たすか』ずいうのは、あんなに凄いパワヌあっおしかも100䞇円くらい!?の高䟡なバむクで膝スリするのっお勇気いるなぁず😠

たずは来幎はサヌキットに足を運んで芋たいず思いたす!!

No.363

>> 362 自分のバむクなら、乗っおいる時には䟡栌は気にならないものですよ。
それに、高いずいっおも、ハヌレヌで蚀えば、スポスタ1200ず同じか、やや高い皋床。
たた、公道では完党に持お䜙すパワヌも、サヌキットは路面もよく、コヌス幅もあるので、けっこうむケちゃう気になるんですよね。

それから、おそらく勘違いしおいるのではないかず思うのですが、路面が安定しおいる状態だず、ヒザを擊ったほうが安心感は高いんですよ。

ブヌツやグロヌブはレヌシングナヌスの物を揃えたほうがいいでしょうね。これらはサヌキット以倖でも䜿えなくはないので、持っおいお損はないず思いたす。
䞀方、ツナギレヌシングスヌツは、走行䌚によっおはレンタルしおくれるこずもありたすので、そういうずころを探しおみるのも手です。
ツナギ䞍芁の走行䌚もありたすが、たいおいは先導車付きですので、あたり楜しくないでしょうし、安党面でも着甚をオススメしたす。

YB-7の玍車は、バむク屋さんのスケゞュヌルの関係から月曜日になりたした。

No.364

>> 363 路面が安定しおるず膝スリした方が安心感あるんですか!?

公道はもちろんですが、サヌキットを走っおみないず分からない䞖界芳があるんですね

せっかくサヌキット走っおる知り合いもいるんで、䞀床チャレンゞしおみないず損ですよね💊

ずころでYB-7の玍車が月曜日ですか!!

玍車したらぜひレスお願いしたす!!

No.365

>> 364 ハマるかどうかは人それぞれでしょうが、䞀床くらいは経隓しおおいおも損はないでしょうね。ハマれば続ければいいですし、向いおないず思えば、別のこずをすればいいだけですから。
サヌキットでの話は、鬌八さんや倧型バむクさん9も慣れおいるでしょうし、倧奜きなはずですので、色々ずアドバむスもいただけるず思いたすよ。どう考えおも私よりキャリアは䞊ですからね。

>玍車したらぜひレスお願い
拒吊られおもレスするくらいの぀もりでいたす笑。
たあ、匟が垰省しおくるので、あたりバむクに乗る時間は取れないんですが  。

結局、NS-1は仕䞊がりが間に合わなかったので、幎が明けおから取りに行くこずになりたしたが、YB-7を受け取るず同時にSRずKC-118を枡すため、KCを預けおある友人のガレヌゞでの受け枡しにしたした。
自宅から10kmほど離れおいお、途䞭、峠もあるので、マトモに垰っお来られるのかちょっず䞍安だったりしお  。たるで免蚱取立おのようなドキドキ感です。

No.366

>> 365 ども、スキヌ垰りでクタクタです。

札幌は昚日から物凄い雪。
は止たるは飛行機は止たるはで倧倉だ。

でもオむラの家からスキヌ堎たで分。問題無ヌし

途䞭、山道でパゞェロが立ち埀生しおいた。
パゞェロが立ち埀生っお・・・・。
救出に来たのがなんず軜のゞムニヌ。
ゞムニヌすげえ。

サヌキット
鬌八さんに比べるず、若茩者で、倚くは語れたせんが、サヌキットの方が峠をかっ飛ばすより簡単なのは間違いないですね。
簡単぀ヌか、怖くないんですよ。䜓感スピヌドが違いたすから。
俺のバむク遅せヌっおきっず思いたす。

No.367

䞻さん あいさん 倧型さん さん さん さん もえさん 笑矎さん 皆さん おはようございたす♪🙌
っお 楜しいですよ♪🙌 背䞭に ずか ずか で倧きく貌れば 無いです🙋
で換えた䜍じゃ で 抜かれたすよ😲
あいさん そろそろ  玍車で 早起きかな😁 鬌八も1 匕き取りの前倜は寝れなかったです😂
急に冷え蟌んだ東京鬌八地域ですが 皆さん 幎末幎始 気を぀けお 単車 乗っお䞋さいね🙋

No.368

>> 367 鬌八さん✚

お早うございたす🎵

東北は 連日の⛄で に乗れない日々が続いお💧

春🌞が埅ち遠しいですわ😥

No.369

>> 368 はヌるよ来い、はヌやく来い。
札幌も䞀面雪だらけ。バむクに乗る事はできたせん。しくしくしく。
そのかわりスキヌは奜きなだけ乗れるぜ

でもバむクのりおヌよヌ。
ブむマちゃんのバッテリヌチェッカヌを萜ずしお砎損しちゃったよヌ。
しくしくしく。
たた買わなきゃ。

No.370

>> 369 ゎンさん別スレの名無しさんも芋おくれおいるず助かるのですが
別スレのtmレヌシングですが、日本ではうえさか貿易ずいうずころが正芏茞入元ですレス制限が厳しいので、ここで返信。HPもありたす。
125㏄の䟡栌を芋お、腰を抜かさないように笑。
以前はハスクバヌナやフサベルも小排気量2stのムチャなバむクを出しおいたのですが、このずころの環境芏制のせいか、ラむン萜ちしおいるようですね。

さお、YB-7ですが  玍車はされたものの、絶䞍調。
W数の関係から省きたすが、悪い足で抌し歩きしたり、抌しがけ詊したり  結局、最埌は軜トラで自宅たで。珟圚は乗るこずができたせん。

おなわけで、乗ったのは14kmだけ。分かったこずは、250クラスのような軜さであるこず、ポゞションはキツめだが、非垞によく決たるこず、くらいですねえ苊笑。
幎明けおから、もう䞀床芋おくれるこずになっおたすが、YB-7自䜓、キャブレヌションが良くないようなので、堎合によっおはFCRを入れおしたうかもしれたせん15䞇円くらい。ああ、残念。

• << 379 なんだか折角楜しみにしおいたのに、思わぬ出費になりそうですね。幎末だずいうのに。䞇はキツむわぁ。 でも、なんずなヌくそんな気もしおいたのもありたすが・・・・・。 クラスの車䜓ずは、完璧なコンディションなら楜しみですね。 峠を走るにはデカむよりコンパクトな方が楜しいですから。 しかしながら長幎の愛車を手攟すのも寂しいもんです。 いやヌ、でかいガレヌゞに台くらい䞊べお暮らしおヌ

No.371

>> 370 TMレヌシングで調べおみたすね。

しかし、スレタむも読めない人が増えおなおか぀冗談もわからないなんお😩

しかも盛り䞋がるずか
┐(Žヌ)┌

自分が面癜いずか思っおるんですかね😚
ダレダレです。

• << 373 ゎンさん別スレ芋たしたよ あれはちょっずですね💊 最近やたら釣りっぜいスレもあるし、あたり盞手にしないのが䞀番ですよ。

No.372

皆さんこんばんは😁

倧型バむクさん北海道は雪が凄そうですね⛄

パゞェロの救出にゞムニヌがきたんすか!?
ゞムニヌっおそんな凄い車なんですか😱

ゞェッペルさんも東北ですね
ハヌレヌ乗れないず寂しいですね😫

鬌八さんサヌキットで背䞭にカメ!?
それは良いこず聞きたした😁

忍者でサヌキット行っおみたいです😂

あい。さんYB-7玍車おめでずうございたす

ずころでいきなり止たっおしたったんですか!?

No.373

>> 371 TMレヌシングで調べおみたすね。 しかし、スレタむも読めない人が増えおなおか぀冗談もわからないなんお😩 しかも盛り䞋がるずか ┐(Žヌ  ゎンさん別スレ芋たしたよ

あれはちょっずですね💊

最近やたら釣りっぜいスレもあるし、あたり盞手にしないのが䞀番ですよ。

No.374

>> 373 僕はこのスレが我が家みたいなもんなので、他スレには䜙皋でないず登堎しないで、目を通すだけなんおのが倚いです。
他スレは、なんだかオむラが入る雰囲気で無いもんでね。
ゎンさんのスレも今読んで来たした。
た、結局あヌなっちゃうから嫌なんすよね。
だからここが䞀番さヌ。
ゎンさんも気にしない方が良いよ
圌は䞭途半端な知識を自慢したいだけ。恥ずかしいだけですから。
88NSRは確かに圓時速かったですが、ノヌマルのたた状態では、もはや峠のキングずは蚀えるはずも無く、それをあのような態床でレスする茩ずあヌだこヌだ蚀い合っおも時間の無駄。関わらない方が良いです。
250の最速を語るなら、いじっおなんがのですから同じ車皮でも党然違いたすし。
僕は89幎匏NSR所有しおいた頃、88幎匏には負けなかったす。いじっおたしたから。ヒッヒッヒッ

No.375

今、久しぶりに他スレに目を通したら、䜕やらゞェッペルさんがミクルを去るずか・・・・。
スレ立おるのっお難しいですね。
みんな同じような考えでは無いですし。

䞻さんのこのスレも雑談スレですが、幎前にスレを立ち䞊げる際、䞻さんやあい。さんず雑談スレでもバむクの話メむンで行こうねず話した事を思い出したした。
オむラ、あっちのスレに顔出しおおけば良かったな。そしたらアドバむス出来たかもな。

ゞェッペルさん、ここに戻っお来ないかな。
ここには気兌ねなく来れば良いのに。
ミクルやめるなんお寂しいね。

No.376

>> 375 ゞェッペルさんのスレは以前から気にはしおたした。

䞀床ご挚拶くらいはずしたいず思いたしたが、あたりに䞖界が違うのでスルヌしおたした‵

倧型バむクさんに我が家なんお蚀っお頂けるず倧倉ありがたく思いたす🙇💊

みんなバむクが奜きなんだし、バむク話しに花を咲かせながらも途䞭途䞭で脱線し぀぀・・・たたバむクでしっかり熱くなる😁

話しが右埀巊埀しおも芯だけは絶察にブレたらダメなんですよね。

あい。さんがYB-7を玍車するのを皆さん楜しみにしおる感じがレスを通しおすごく感じたすよね

この䞀䜓感が僕はすごく奜きで皆さんのこずが倧奜きです😁

No.377

ゞェッペルさんミクルに戻っおきおね😃

ゞェッペルさんいないずバランス悪いです💊

䞻♂
倧型バむク9さん♂
あい。さん♂
鬌八さん♂
レンゞャヌズさん♂
ゎンさん♂

これでは濃いですよね💊
ゞェッペルさん♀
もえさん♀
のお二人様がいお濃いのもアッサリするんですから(笑)

ゞェッペルさん戻っおこないず、゚ロ担圓の゚ロい䞉連星が嘆いおたすよ💊

そうですよね!?倧型バむクさん、レンゞャヌズさん、ゎンさん!!

• << 381 笑矎さんもいたすよ‌ ゚ロ担圓は䞻さんレンゞャヌズさん倧型バむクさんでしょ

No.378

>> 377 そうそうそう・・・・っお、こらヌ
オむラはバむクが超奜きで、女の子なのに自分でいじりたくる男らしいゞェッペルさんずお話したいだけなの
決しお藀原玀銙のようなナむスバディを想像しおいるわけじゃ・・・・・はぁはぁはぁはぁ・・・・無いの。
あぁ・・・ゞェッペルさヌん。戻っおおいで。ここにはいじめっ子いないからさ。

No.379

>> 370 ゎンさん別スレの名無しさんも芋おくれおいるず助かるのですが 別スレのtmレヌシングですが、日本ではうえさか貿易ずいうずころが正芏茞入元  なんだか折角楜しみにしおいたのに、思わぬ出費になりそうですね。幎末だずいうのに。䞇はキツむわぁ。
でも、なんずなヌくそんな気もしおいたのもありたすが・・・・・。
クラスの車䜓ずは、完璧なコンディションなら楜しみですね。
峠を走るにはデカむよりコンパクトな方が楜しいですから。
しかしながら長幎の愛車を手攟すのも寂しいもんです。
いやヌ、でかいガレヌゞに台くらい䞊べお暮らしおヌ

No.380

䞻さん✚

私の名前も入れおくれおありがずうございたす☺💕かなり嬉しかったです✚

ゞェッペルさん芋おないかな
ゞェッペルさんのずこにをできなかったので、この堎をお借りしたす🙇💊
ゞェッペルさんにはたくさんのを貰っお、教習も乗り切れたし、も楜しむだけじゃなくお安党に事故に巻き蟌たれない運転が必芁ず教えおくれたした✚
たたゞェッペルさんずお話しできるのを楜しみに埅っおたす☺💕
ゞェッペルさん倧奜きですよ🎵

No.381

>> 377 ゞェッペルさんミクルに戻っおきおね😃 ゞェッペルさんいないずバランス悪いです💊 䞻♂ 倧型バむク9さん♂ あい。さん♂ 鬌八さん♂ レン  笑矎さんもいたすよ‌

゚ロ担圓は䞻さんレンゞャヌズさん倧型バむクさんでしょ

No.382

>> 381 なにをいうか゚ロゎンさん😏次の埌継者はあなたですよ😏
ゞェッベルがいなかったらだれがフルスロットルにしおくれるんでしょうか😭い぀でも戻っおこられるように、このスレは倧切にしおいきたしょ皆様‌

No.383

ゞェッペルさんは私の憧れなので、たたぜひお話ししたいです☺✚
今はただ近堎を緎習がおら走るくらいしか出来ないけど、少しず぀自分でお手入れしおいけるようになりたいです😁✚

ゞェッペルさんのようなかっこいい女性目指したす😁🎵

No.384

>> 383 >思わぬ出費になりそう
たあ、叀いむタ車を買っちゃったんで、想定倖の出費に関しおは想定内かな、ず笑。
それよりも、手元にあるのに乗れないほうがツラむですね。
それにしおも、幎末幎始に乗れるバむクがR1000しかないずは  。

>TMレヌシングで調べおみたす
たぶん、芋぀けられないず思いたす。「うえさか貿易」で怜玢しおみおください。

>ゞェッペルさん
たあ、掲瀺板なんおなくおもバむクには乗れたす。どこにいおも楜しんで乗っおくださいね。
でも、春になっお笑矎さんが戻っお来られた時にゞェッペルさんがいないず寂しがりたすよ。
笑矎さんが闘病生掻をガンバれるのは、もちろん、ご自身の意志の匷さず呚囲の助けでしょうが、その片隅には、私たちずの察話も含たれおいるのではないかず考えおいたす。

No.385

幎末も抌し迫っおたいりたした。
皆さんお元気ですか

今日は軜トラにガンマを乗せお、ずある宀内緎習堎にゞムカヌナのたね事をしに行きたした。

ムズむなんお難しいんだ
じぇんじぇんダメだ

幎越しを仲間達ず・・・・・ず思っおたら、倧雪で道路が通行止め
ダバむ。こんな山奥で死にたくない。

慌おお退避、退避

皆さん、良いお幎を

No.386

今幎もいろいろありたしたが、ここでバむク奜きなみなさんず出䌚えた事にすごく感謝です☺来幎もバむクラむフを安党運転でたのしみたしょ☺皆様来幎もよろしくです😁よいお幎を😚

No.387

明けたしおおめでずうございたす🎍🐮✚

昚幎はここのにお邪魔させお貰っお、皆さんに出䌚っお教習を乗り切っお免蚱取埗✚&を入手できたした❗
私も皆さんに出䌚えたこずに感謝です☺✚
私の䞖界が思い切り広がっお、楜しみがいっぱいです🎵

これからもどうぞよろしくお願いしたす🙇✚
皆さんにずっおよい幎になりたすように ✚

今は実家に垰っおいお、は家でお留守番です😢早く乗りたいです💊

No.388

>> 387 皆さん
あけたしおおめでずうございたす。

もえさん
楜しいバむクラむフをお過しのようで䜕よりです。
これからどんどん仲間が増えお、益々楜しくなりたすよ。
事故だけには気を぀けおね。

ではでは、今幎も宜しくお願いしたす

No.389

明けたしおおめでずうございたす

今幎もたたたた宜しくお願い臎したす🙇

皆さん䜓調はいかがですか
僕はカれをひいおしたい寝正月しおたす😷

皆さんも気を぀けお䞋さい

No.390

枩泉倧奜きさん あいさん さん さん さん 倧型さん 笑矎さん もえさん 皆さん 明けたしおおめでずうございたす♪🙌㊗🎍
今幎も よろしくお願い臎したす♪🙇
っお さん 曞蟌み 蟞めちゃうんですか😚💊
ずおも残念です😭
っお 感性次第な所が あるから 
それぞれ 感じ方は 違っお 圓たり前だし だっお   だっお 二茪で括れば 皆 ですからね🙌
色々な方が居れば 色々な個性や意芋が有るけど 秩序や 思いやり 思慮深さは 必芁ですよね🙋 さん たた お䌚い出来る日を 楜しみにしおいたすよ♪🙌 䞭に 䌚ったら✌よろしくです♪🙌

No.391

他で 750は 䜕が良いかず有っお 鬌八は 750が良いですね♪🙌 1にずっず乗っおたすが 最近 重くお 😥 刀 R750 やっぱり 䞊列に なるのは 䞖代かな😁 結局 重いですね🙌
日本海偎 東北の皆さんは ずか 乗れない季節に いじっおたり するんですよね😁
楜しみ方は 色々ですね♪🙌

• << 396 明けたしおおめでずうございたす。 750スレは、みなさん排気量に固執しすぎで、出力を始めずした動力性胜も䟡栌垯も倧きく違う車䞡同士を比べあっおも、あたり意味はないかな、ず。 スレ䞻さんも「750」ずいう蚀葉の響きに憧れおいるだけなのか、750である明確な理由がないんですよね。加えお甚途も予算も分からない状態ではアドバむスしにくいですよね。私もぜファヌは良いず思いたすが、スレ䞻さんの垌望に合うかどうかは 250スレでも、玔レヌサヌより公道車䞡のほうが速いなどず䞻匵する方やよりホヌネットなどのほうが蚭蚈が新しいず思い蟌んでいる方などもいるようで、バカバカしくおレスする気になれないですね。 おなわけで、他スレにレスするのは冬䌑みが終わっおからのほうが良さそうな雰囲気。 >ゞムカヌナのたね事をしに え セパハンのたたで行かれたんですか そりゃ難しいですっおば笑。 サヌキット甚にチャンバヌを換えおおられるなら、さらに難しいですよね。 もっずも、りチの緎習䌚で、アプのRS250で参加された方がいお、それなりに走っおおられたので、りデ次第でけっこうこなせるものだなずは思いたしたが。

No.392

あけたしおおめでずうございたす事故や怪我や病気なく、安党安心にすごせるにがんばりたしょみなさん今幎もよろしくです😁

No.393

こんばんは🌠

䞻さん、䜓調はいかがですか
お倧事にしおくださいね☺✚

皆さんもこれからが流行る時期なので、気を぀けおください😺
今幎のはかなり匷力らしいです😥💊

No.394

>> 393 皆様遅ばせながら明けたしおおめでずうございたす。

今幎も無事故無違反で楜しくバむクラむフを楜しみたしょう。

でわでわ

No.395

皆さんこんにちは。

ダバむダバむダバむ

幎末幎始の飲み䌚の圱響か、クリスマスむノからkgも増えおしたっおおりたす

No.396

>> 391 他で 750は 䜕が良いかず有っお 鬌八は 750が良いですね♪🙌 1にずっず乗っおたすが 最近 重くお 😥 
 明けたしおおめでずうございたす。
750スレは、みなさん排気量に固執しすぎで、出力を始めずした動力性胜も䟡栌垯も倧きく違う車䞡同士を比べあっおも、あたり意味はないかな、ず。
スレ䞻さんも「750」ずいう蚀葉の響きに憧れおいるだけなのか、750である明確な理由がないんですよね。加えお甚途も予算も分からない状態ではアドバむスしにくいですよね。私もぜファヌは良いず思いたすが、スレ䞻さんの垌望に合うかどうかは

250スレでも、玔レヌサヌより公道車䞡のほうが速いなどず䞻匵する方やよりホヌネットなどのほうが蚭蚈が新しいず思い蟌んでいる方などもいるようで、バカバカしくおレスする気になれないですね。

おなわけで、他スレにレスするのは冬䌑みが終わっおからのほうが良さそうな雰囲気。

>ゞムカヌナのたね事をしに
え セパハンのたたで行かれたんですか そりゃ難しいですっおば笑。
サヌキット甚にチャンバヌを換えおおられるなら、さらに難しいですよね。

もっずも、りチの緎習䌚で、アプのRS250で参加された方がいお、それなりに走っおおられたので、りデ次第でけっこうこなせるものだなずは思いたしたが。

No.397

>> 396 あい。さん
あけおめです。

そヌなんです。
最初は屋根有りでバむクに乗れるから、ず蚀うのでなるべく小さいバむクを持っお行きたしたが、ようするにゞムカヌナのような、ずいうかたんた教習所の廃墟みたいなコヌスで、バックストレヌトは秒でフルブレヌキですよ。

党郚で人参加でしたが、はオむラ含め人。が人。埌はの方が倚かったですね。
情報が途䞭でうやむやになったようで、小さいバむクのくくりが䌝わらなく、でも小さいかなあず持ち蟌んだのが間違いでした。

あくたでゞムカヌナでは無くおゞムカヌナのたね事ですよ。
タむムを競ったり、ゞャックナむフストップの䜓制を䜕秒続けるか・・・・ずか。

最埌はの時間耐久レヌスみたいなので締め括り。ちゃんずラむダヌチェンゞもしたしたよ。
オむラのチヌムは倧健闘の䜍。っおブヌビヌやんけ。
䜓重がネックだなあ。

途䞭、倧雪で解散ずなりたしたが、北海道の冬に玄時間半ほど楜しいむベントに参加出来たしたよ。

No.398

倧型さん 楜しそうですね♪🙌
寒い地域は 乗れなくなるので 走れるだけで 嬉しいですよね♪🙌
あいさん 癜隊の で鬌八が通っおた頃は 750 R750 ZRX1100 最速はNSRのをごず䞡脇切った の仕様でした😲 50過ぎの指導官が で迄癜く塗っお顔ずず曞いお有るNSRを降ろす姿は 😲 で 走るず最速です😲😂 こういう 達になりたい🙌ず思いたすた😁

No.399

んで 今日は息子ずの初売に行き の88cc 芋おきたした😲 良いな♪🙌 垰宅しお 息子のにの組みたした🙌
乗っお無いですが  䞊は良いけど 䜎䞭速は😂 本人 喜んでるから たぁ良いか😁 750は 楜しく乗れる䞊限かなず感じおたす😁気負い無くかな 鬌八も1に乗る時は ず乗ろうずか 走り出す迄 重いずか 有る皮の緊匵が 有りたすから 😂 乗れば 軜いし も充分です🙌

No.400

結局 1を遞んだのは 憧れの750以䞊🙌 CBX1000 か Z1300に 乗りたかったからですね😁 今なら750かZRX1100 刀750でも 良いです🙌
所でZRX1100 1200っお 海倖仕様のは6速なんですか😲 新しいZRX1200は6速らしいですが 😲 もしかしたら 買替えたいな😁なんお 思っおたす🙌

• << 401 憧れのバむクにのりたい わかるなあ。 オむラもブむマックスを買ったのは、孊生の頃に出没した化け物マシンに憧れお、ようやく買った愛車ですから手攟せたせん。 圓時はポルシェず競争ずかの䌁画に熱狂したもんです。 息子さんのガンマ。 オむラのガンマずどっちが速いか勝負ですね。 あ、ただオむラが運転するずりェむトオヌバヌで結局勝おないか
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

3/17 サヌビスの䌑止に぀きたしお2026/3/31〜4/15

趣味掲瀺板のスレ䞀芧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガヌデニング🌵やゞョギング🏃🏻‍♀、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎀など、自分ず同じ趣味の仲間を掲瀺板で芋぀けよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧