不安なので意見お願いします
彼とレンタカーを借りて旅行に行きました。
ラブホテルに🚗を停めるときに、後ろにあった『どうぞお入り下さい』と電気が光ってる看板に🚗をあててしまい、車の後ろの窓ガラスがわれてしまいました。(そのホテルは車を止めるところのすぐ後ろから部屋に繋がる扉があります)
そのままホテルには入らず、とりあえず車を外にだしました
レンタカー会社にはポールにあてたと言い故障代も払いましたが、この場合ホテルから何らかの請求がきたりしますか?
ホテルの看板は破損してないように見えたのですが、窓ガラスの破片がたくさん落ちてしまってるままです…
大丈夫でしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
>> 2 意味わからんけど💧 駐車場に駐車するときにその看板に当たったんよね? それを弁償ってお人好し過ぎ 看板の設置方法に問題有りで主さん側が… 二番さん勘違いしてますよ🙋 レンタカーの車の破損を弁償したと主さんは言ってますよ🙋 ホテルから破損の請求くるか聞いてるみたいですよ🙋
- << 6 わかってますが表現力足りなかったかな🙇 つまり車の破損を弁償すべきはホテル側だったって事 駐車場内に駐車しようとして車が破損するなんて駐車場設備の不具合でしょ? ケガしてりゃ業務上過失致傷モノ 看板の弁償なんて論外 ラブホの関係者にそれわからんバカはいないだろうから主さんは心配ないって事 その場で警察呼ぶのが正解だったけど手遅れだしね 😁
当て逃げって やつですね。 ホテルが警察に防犯ビデオでナンバーを調べて 届けたら 請求がくるでしょうね。しかし ホテルの破損の状況が 軽ければ、被害届出さないんじゃないでしょうかね。この場合 ヒヤヒヤしながら バックレて いるしかないでしょうね。
>> 4
二番さん勘違いしてますよ🙋 レンタカーの車の破損を弁償したと主さんは言ってますよ🙋 ホテルから破損の請求くるか聞いてるみたいですよ🙋
わかってますが表現力足りなかったかな🙇
つまり車の破損を弁償すべきはホテル側だったって事
駐車場内に駐車しようとして車が破損するなんて駐車場設備の不具合でしょ?
ケガしてりゃ業務上過失致傷モノ
看板の弁償なんて論外
ラブホの関係者にそれわからんバカはいないだろうから主さんは心配ないって事
その場で警察呼ぶのが正解だったけど手遅れだしね 😁
- << 8 何か勘違いしてらっしゃる様ですが…😥仮に駐車スペースに看板があったとしても、看板を破損させたら運転者の責任です。簡略しますが、道交法には、運転者は周りの状況に充分に注意して運転する様にとの定めがあります。駐車スペースに看板などの障害物があったとしても、充分な注意を怠らなければ看板の発見は容易であるとの解釈になり、運転者は安全運転義務違反になります。よって看板の賠償責任が生じ、己の車の修理費を請求するなどはお門違いと云うものです。主さん、最後になりましたが、請求がきた場合には弁償しなければなりません。まぁ、ホテル側も看板ぐらいでは請求は出さないと思いますが…
>> 6 わかってますが表現力足りなかったかな🙇 つまり車の破損を弁償すべきはホテル側だったって事 駐車場内に駐車しようとして車が破損するなん… 何か勘違いしてらっしゃる様ですが…😥仮に駐車スペースに看板があったとしても、看板を破損させたら運転者の責任です。簡略しますが、道交法には、運転者は周りの状況に充分に注意して運転する様にとの定めがあります。駐車スペースに看板などの障害物があったとしても、充分な注意を怠らなければ看板の発見は容易であるとの解釈になり、運転者は安全運転義務違反になります。よって看板の賠償責任が生じ、己の車の修理費を請求するなどはお門違いと云うものです。主さん、最後になりましたが、請求がきた場合には弁償しなければなりません。まぁ、ホテル側も看板ぐらいでは請求は出さないと思いますが…
みなさんありがとうございますm(_ _)m
看板の設置状況に関わらず、運転ミスだったと素直に反省していますし、もし請求がきたなら、支払います。
ただやはり不安なのでお聞きさせて頂きました。
この事件はちょうど今から24時間ほど前のことだったのですが、もし被害届をホテル側が出した場合、私の方にはもぅ連絡が入っていてもおかしくない状況ですか?
それとも被害届が出て何日かたってから連絡はくるものなのですか?
ヒヤヒヤしてしまって…
事件から何日か日にちがたっても請求(連絡?)がこなければ安心していいものなんですか…?
看板を破損はしてないですが、ガラスも残ったままだし…と、今落ち着いて考えると心配になってきて…
すみません
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 88HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
NHKは支払っていますか?16レス 364HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀)
-
趣味部屋18レス 218HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
独り言のボヤキ。0レス 115HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
生活環境的に何かしたいです1レス 96HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
勉強に集中するコツ
済みません、言ってることがよく分かりません。 わざわざ集中という…(普通の人さん3)
3レス 158HIT 多趣味さん (10代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨💨♪(銭無平次)
198レス 997HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌と成人詩を一緒にするな(情報通さん16)
18レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
これは安物で十分
飲み水。 水道水で十分です。整水器は通しますが。 メインのコピ…(ちょっと教えて!さん9)
9レス 302HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
うさちゃん大好き犬好きな皆さんにもぜひこゆちゃんのレギュラー動画を見せて上げてください(Celia)
210レス 1766HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 71HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder16レス 498HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 267HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 734HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 321HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 71HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
photofolderかわいい(通りすがりさん0)
16レス 498HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4186HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 267HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 734HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用