不安なので意見お願いします

レス11 HIT数 8503 あ+ あ-

2009/09/22 01:24(更新日時)

彼とレンタカーを借りて旅行に行きました。
ラブホテルに🚗を停めるときに、後ろにあった『どうぞお入り下さい』と電気が光ってる看板に🚗をあててしまい、車の後ろの窓ガラスがわれてしまいました。(そのホテルは車を止めるところのすぐ後ろから部屋に繋がる扉があります)
そのままホテルには入らず、とりあえず車を外にだしました
レンタカー会社にはポールにあてたと言い故障代も払いましたが、この場合ホテルから何らかの請求がきたりしますか?
ホテルの看板は破損してないように見えたのですが、窓ガラスの破片がたくさん落ちてしまってるままです…
大丈夫でしょうか…

No.1163236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガラスが割れるって相当強い衝撃ですよね💧むしろ主さん達の方が心配です

No.2

意味わからんけど💧
駐車場に駐車するときにその看板に当たったんよね?

それを弁償ってお人好し過ぎ

看板の設置方法に問題有りで主さん側が訴えれば良かったのにね

ホテル側は気付いても何も無ければ「バカな客で助かった😂」ってとこだから何も言って来ないよ

• << 4 二番さん勘違いしてますよ🙋 レンタカーの車の破損を弁償したと主さんは言ってますよ🙋 ホテルから破損の請求くるか聞いてるみたいですよ🙋

No.3

大丈夫ですよ🙋過去に部屋にある敷物を犬が破った事ありましたけど何のクレームもきませんでしたし🙋 実は毎回 内緒で犬連れでラブホ利用してます😥

No.4

>> 2 意味わからんけど💧 駐車場に駐車するときにその看板に当たったんよね? それを弁償ってお人好し過ぎ 看板の設置方法に問題有りで主さん側が… 二番さん勘違いしてますよ🙋 レンタカーの車の破損を弁償したと主さんは言ってますよ🙋 ホテルから破損の請求くるか聞いてるみたいですよ🙋

• << 6 わかってますが表現力足りなかったかな🙇 つまり車の破損を弁償すべきはホテル側だったって事 駐車場内に駐車しようとして車が破損するなんて駐車場設備の不具合でしょ? ケガしてりゃ業務上過失致傷モノ 看板の弁償なんて論外 ラブホの関係者にそれわからんバカはいないだろうから主さんは心配ないって事 その場で警察呼ぶのが正解だったけど手遅れだしね 😁

No.5

当て逃げって やつですね。 ホテルが警察に防犯ビデオでナンバーを調べて 届けたら 請求がくるでしょうね。しかし ホテルの破損の状況が 軽ければ、被害届出さないんじゃないでしょうかね。この場合 ヒヤヒヤしながら バックレて いるしかないでしょうね。

No.6

>> 4 二番さん勘違いしてますよ🙋 レンタカーの車の破損を弁償したと主さんは言ってますよ🙋 ホテルから破損の請求くるか聞いてるみたいですよ🙋 わかってますが表現力足りなかったかな🙇

つまり車の破損を弁償すべきはホテル側だったって事

駐車場内に駐車しようとして車が破損するなんて駐車場設備の不具合でしょ?

ケガしてりゃ業務上過失致傷モノ

看板の弁償なんて論外

ラブホの関係者にそれわからんバカはいないだろうから主さんは心配ないって事
その場で警察呼ぶのが正解だったけど手遅れだしね 😁

• << 8 何か勘違いしてらっしゃる様ですが…😥仮に駐車スペースに看板があったとしても、看板を破損させたら運転者の責任です。簡略しますが、道交法には、運転者は周りの状況に充分に注意して運転する様にとの定めがあります。駐車スペースに看板などの障害物があったとしても、充分な注意を怠らなければ看板の発見は容易であるとの解釈になり、運転者は安全運転義務違反になります。よって看板の賠償責任が生じ、己の車の修理費を請求するなどはお門違いと云うものです。主さん、最後になりましたが、請求がきた場合には弁償しなければなりません。まぁ、ホテル側も看板ぐらいでは請求は出さないと思いますが…

No.7

>> 6 駐車スペースに看板が あった訳では 無いと思いますよよ。 きっと 運転の操作ミスで 看板を破損させたと 思いますが。もしくは 高さ制限の表示を見落としとか。。 いづれにしても、運転手に過失があるでしょうね。

• << 9 どうしてそうなるんだろ💧 主さん達が破損したのが高さ制限のだとしても車破損していい訳ないし本来高さ制限のが有るべき位置にその看板があったって事でしょ?

No.8

>> 6 わかってますが表現力足りなかったかな🙇 つまり車の破損を弁償すべきはホテル側だったって事 駐車場内に駐車しようとして車が破損するなん… 何か勘違いしてらっしゃる様ですが…😥仮に駐車スペースに看板があったとしても、看板を破損させたら運転者の責任です。簡略しますが、道交法には、運転者は周りの状況に充分に注意して運転する様にとの定めがあります。駐車スペースに看板などの障害物があったとしても、充分な注意を怠らなければ看板の発見は容易であるとの解釈になり、運転者は安全運転義務違反になります。よって看板の賠償責任が生じ、己の車の修理費を請求するなどはお門違いと云うものです。主さん、最後になりましたが、請求がきた場合には弁償しなければなりません。まぁ、ホテル側も看板ぐらいでは請求は出さないと思いますが…

No.9

>> 7 駐車スペースに看板が あった訳では 無いと思いますよよ。 きっと 運転の操作ミスで 看板を破損させたと 思いますが。もしくは 高さ制限の表示… どうしてそうなるんだろ💧

主さん達が破損したのが高さ制限のだとしても車破損していい訳ないし本来高さ制限のが有るべき位置にその看板があったって事でしょ?

No.10

みなさんありがとうございますm(_ _)m
看板の設置状況に関わらず、運転ミスだったと素直に反省していますし、もし請求がきたなら、支払います。
ただやはり不安なのでお聞きさせて頂きました。

この事件はちょうど今から24時間ほど前のことだったのですが、もし被害届をホテル側が出した場合、私の方にはもぅ連絡が入っていてもおかしくない状況ですか?
それとも被害届が出て何日かたってから連絡はくるものなのですか?
ヒヤヒヤしてしまって…

事件から何日か日にちがたっても請求(連絡?)がこなければ安心していいものなんですか…?

看板を破損はしてないですが、ガラスも残ったままだし…と、今落ち着いて考えると心配になってきて…
すみません

No.11

>> 10 看板が破損してないなら、恐らく請求は来ないでしょう。請求する理由がないですからね。あっても警察からの厳重注意くらいだと思われます😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧