あなたの小説読んでます😺②
こちらは携帯小説板の多目的交流スレッド✨パート②です🙋
読者さんも作者さんも寄っといで🙆💕
💙読者さんから作者さんへの応援メッセージ💐
💛オススメ小説の紹介💬
💚作者さんから読者さんへ新連載・休載のお知らせ🆕
💜リレー小説などの仲間募集♊
💖その他なんでもOk👌
初めの行に対象となる小説の題名を書くと、伝わりやすいかもしれませんね👮
荒しは黙って削除に1票👿
前スレはこちら👇
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=2494
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして、猫田です。
ここはまじ小説家さんたちのスレでしょうか?
私のは小説に程遠い落書きのようなへたれな文面で、ただ書きたいから書いているに過ぎません。
まえにリレー小説みたいなのを他者と桜葉隼人のネームで書いていましたが相性が悪かったのか途中で断念。
その後、不定期的に小説もどきを書いています。
ガキの頃から作詞または詩・俳句・短歌を書いて新聞社のコンクールに出品したりしていましたが、詩に子供の頃のような純粋さを書くことが出来なくなってきて、悩んだ末ここの掲示板をみつけ、次第にここにハマりました。
くだらない書き込みをしました。
お目にさわるようでしたら削除に一票をお願い致します。
♦カルファーレさん♦
おはようござます☺
関西は、そろそろ梅雨明けのようで、日差しがキツいです。
まぁ、引きこもって執筆してる私には天気は無関係ですが…
(ハンネの意味は何だ!笑)
♦猫田猫太郎さん♦
私も、よろしくお願いしま~す☺
♦ムッソさん♦
実は…
訳あって、ネットでは今はショートしか掲載できないんです😭
ですから、ミクルには掲載していません。
私がホストに行ったのは、たったの一回だけでして、参考資料はドラマ【夜王】でした…😂
みなさん温かい人たちで安心しました。
ぼくの経歴がすごいっていわれましたが、ほとんど半端に終わってますf^_^;
それに登場人物はみんな同じで、設定も同じです(>_<)
ファンタジーが好きで、魔法や剣の世界が一番書きやすいですね。
現代ものは、書きたいと思えなくて、なんでだろ(-.-;)んー
現実逃避しているのかもですね(^O^)♪
目指せふぉーちゅんくえすと♪目指せロードス島戦記♪大伝説の勇者の伝説♪みたいな気楽なストーリーて感じで書いてます。
そして、交尾関係やドロドロな恋愛みたいなのは苦手で、ぼくの作品の中の恋愛は最高が接吻ランクです(^_^)v
みなさんは恋愛物って得意ですか?
- << 209 みなさん、おはようございます🙆 猫田氏に激しく同感です🙆 ビバ! ファンタジー🙆 パーンみたいな勇者志望青年の物語を書いてみたいですな🙆 アッシは恋愛ものは書けないことはないし、ドロドロした愛憎劇も、まぁ、書けますが、ジャンル的にキライなので、あえて書かない感じです。ドロドロ劇よりは、罠にはめられた主人公が復讐する物語なら書いてみたいかな(暗い😒)? ではでは😸ニヤリ
>> 207
みなさんおはようございまーす🙋✨
猫田さんカルファーレもファンタジー好き💕
でも本格的で意味の深い物語が好きなので、自分には書けないのです😹
そういう意味では、ファンタジー嫌いかも(笑)
恋愛ものも得意とは言えないかな🙈
現代小説もなんか嘘っぽいし~
コメディーもそこまでコメディーじゃないし~
SFは『サイエンス』の知識皆無だし~
ホラーも演出不足だし~
サスペンスはトリック甘いし~……
得意分野ないぃぃ😹🔥🔨
そんなこんなで開き直りつつ、えっちらおっちらやってます🙋🌟
- << 210 カルファーレさん、おはようございマスター・オブ・セレモニー🙆 何をおっしゃいますやら😸 カルファーレ氏の文体はファンタジーも現代もいけますやん😼 それは過小評価ですぞ🐘 最近、パソコン触ってない豹牙鬼です😽 文章も書きたいのですが、二千枚あるCDをHDDにおとしたいし、やるべきことが多すぎて、頭が🐙状態です。 ミックは、ゆるゆる悪魔ファンタジーですか? カテゴリー的に何なんでしょう? 朝から変な質問ですいません🙇 これから仮眠して仕事っすわ😂 ではでは😸ニヤリ
>> 208
みなさんおはようございまーす🙋✨
猫田さんカルファーレもファンタジー好き💕
でも本格的で意味の深い物語が好きなので、自分には書けないのです…
カルファーレさん、おはようございマスター・オブ・セレモニー🙆
何をおっしゃいますやら😸
カルファーレ氏の文体はファンタジーも現代もいけますやん😼
それは過小評価ですぞ🐘
最近、パソコン触ってない豹牙鬼です😽
文章も書きたいのですが、二千枚あるCDをHDDにおとしたいし、やるべきことが多すぎて、頭が🐙状態です。
ミックは、ゆるゆる悪魔ファンタジーですか? カテゴリー的に何なんでしょう?
朝から変な質問ですいません🙇
これから仮眠して仕事っすわ😂
ではでは😸ニヤリ
カルファーレのおすすめ紹介~🙌🎊🙌
いきなりですが、近頃隠れた名作を紹介してくださるユーザーさんが少なくなりましたので、カルファーレ自ら作品あさりしてまいりました👍🌟
作家さんがたも、自分の作品を宣伝するのもよいですが、他の作家さんの作品を評価することも大切とカルファーレは考えます🙆✨
これを機に、あなたのオススメも教えてね❓🙌
さて、今回は『彼女が泣いた夜/byにゃご様』をご紹介👏🔥
大学で見つけた美人な子。
どんどん惹かれていく僕だけど――え、ヲタク!?
そんな彼女と不器用な僕の青春物語……ですかね?w
それにしても、大学は本当に異文化コミュニケーションの場ですねぇ😸
文体も丁寧で読みやすい作品だと思います✨
にゃご様、続きを楽しみにしております🙇💕
猫田さん
紹介ありがとう
(o^_^o)
私のお勧め
ミクル内です
ARISさんの
『地獄に咲く花』
SF作品です
キャシャーン見たいな作品です。
猫田さん笑説のお勧めは 無いですか 豹さんに教えて貰った『トリガーマン』探してるけど 見つからない もっと[笑い]を❗
皆様こんばんは。I'keyです。
猫田さん初めまして🙇
私も何か紹介してみましょうか……
ミクルだと、Xさんの『2089』が好みです。最近更新されてないようですが💧
携帯小説は、テンポ重視の軽い文章が多くて本読みにはちょっと辛いものがあります。これは好みの問題なんでどうにもなりませんけど💦でも、Xさんの文章には『重さ』と『クセ』があって良い感じですね。更新されると嬉しいです😊
プロの作家さんですと、村上春樹さん『海辺のカフカ』が私の一番ですね。原田宗典さんの書く短編もかなり好きです。
最近活躍されている作家さんでは、特に森見登美彦さんの軽妙な言い回しに憧れます。
機会があれば御一読下さい🙇
さすが鬼師匠、詳しい(笑)
なおさん、I'keyさんご紹介ありがとう🙆✨
ドロドロ愛憎劇の苦手な私にはもってこいの作品ばかりです😁🎵
I'keyさんご紹介の森見登美彦さん、カルファーレも大好きです👏
『夜は短し歩けよ乙女』でツボりました🙈💕
笑説、何かないかと考えているのですが……ん~ギャグ小説読んだことないな🙈
『トリガーマン』カルファーレも探してみよう😻
>> 219
カルファーレさん、皆さん、お疲レッド・ホット・チリ・ペッパーズ🙆
カルファーレさん、『トリガーマン』は確か、朝日ソノラマ文庫で出てます🙆古本屋であったらラッキー池田です(笑)
では、豹牙鬼のオススメは、
『シーラという子』
トリイ・ヘイデンですね。虐待された少女の物語で、実話で名前を変えてある小説です。
『アルジャーノンに花束を』
ダニエル・キイス氏の有名小説ですね。
知能の低い青年チャーリーが、頭のよくなる薬を投与され、次第に人間性を自覚していく物語。日記の文体で書かれ、徐々に知能のレベルに合わせて文章の語彙が増えていく、作家の妙が見れる名作🙆
『バーチャル・ガール』
エイミー・トムソンでコンセントから充電できるアンドロイドの女の子の心理的葛藤と旅を描いたSF🙆末弥 純さんのイラストが萌え(笑)
とりあえず、今日はこのへんで。書ききれないし😂
ではでは😸ニヤリ
ギャグ小説ですか?
ギャグって、活字にしたら面白くないですよf^_^;たぶん
少し個性的でいかにもって人が恥の書き捨て同様に声に出して言うから、面白味があるんだと思う。
多少面白い文章表現を駆使しても、ギャグだけは、ダメでしょう。
四コマギャグ漫画なら売れるかもですね(^O^)♪
♦こんばんは♦
私がお遊びで書いた【微妙な悪魔】は、ギャグ小説にはならないでしょうか?😂
久しぶりに少しマジメに【フェイス&フェイク】という小説をミクル更新中です☺
同時にパソコンで、中学生達による狂言誘拐の小説を書いているのですが…
同時進行はキツいっす😂
わけわからんようになってきました😂💫
アハハハハッ…
♦どぉもぉ~♦(笑)
私も星 新一さんのショートショートにはハマった一人です☺
週末は読書の日ですか~。
私も古本屋さんへ…💨
そうそう、映画化されてる(観てないですが)、“ルーツ”という古本を探していますが、なかなか巡り会えません😢
黒人が、自分の祖先について調べると、そこには黒人貿易という悲しい過去があったというストーリーらしいのですが…
いよいよ(^_^)v
【聖愛の剣使い・英雄王カーヤ】の誕生です。
物語序章は、おわり
つきは試練の章に突入です。
果たして甘えん坊カーヤは、立派に魔剣を使いこなすことが出来るようになるか、いまからわくわくしてます。
が(-o-;)か、かけるかにゃ?ふあんです
なにせ、試練の試の字も未だに体験したことのない箱入りオヤジですから。
小さいころから何不自由なく育ってきまして、わがままし放題な環境にどっぷり浸かった人生。
かけるか?まじふあんです
今回のおすすめ(*^o^*)
とくま?書店の大正野球娘です。
はじめて読んだ時の感想は、今も昔も自分たちと同じような人々がいて、わいわい青春してたんだなぁ(^w^)♪
お嬢なんか自分にそっくりだと感じた。
いちど読んでみてみてくだされませませです(^w^)是非是非
みなさんこんちゃ😺
昨日の大雨で部屋が雨漏れしちゃったカルファーレです😹☔
今しがた発見いたしました💡
玉子って王子に見えるよねさんが、リレー小説メンバー募集されてますね😺👏
『リレー小説書きたいです』というスレッドです✨
カルファーレは『14の魂』に集中したいので、今回は応援にまわろうと思います💧
リレーに興味のあるかた、常連さん、リベンジさんなどなど、ぜひ参加されてみてはいかがでしょう❓👍
以上、勝手にコマーシャルでした~🙈🎵
今日のおすすめ🐰
バカとテストと召還獸(井上堅二・ファミ通文庫)
すっごいコメディコミックです。
スクールものですけどラブラブ度満載でボケツッコミ度満載でハチャメチャ度満載な、私好みの小説です。笑いどころいっぱいですから、是非是非🐭おすすめ
皆様こんばんは。I'keyです🙇
今日はちょっと宣伝です✨
このスレみたいな交流スレなんですが、『携帯小説の集い』というスレをバトーさん中心に昔からやってます。そのパート③がこの度オープンしました🎊🎊🎉🎉
御新規さんは勿論、読み専門の方も大歓迎です。よろしければここの皆様にも覗いて頂きたいなと思います🙇
大勢でワイワイやった方が面白いですから😊
携帯小説の集い🙌③✏
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=53165
こんちゃ(∀)ノ
紗奈っす
自作小説の宣伝します👊
「マインドスコープ」連載中
数百年経っても、ただ傷つけ合うだけ
「秘密基地」new
思春期を通した心の変化を書こうと思います
まだできたてホヤホヤですが読んでくれたら嬉しいです
貴重な宣伝スペース
ありがとうございました✨
おはようございます
✨☔✨
今、【SAKUЯA】というタイトルのリレー小説を、玉子さんとモモンガさんの三人で書いています☺
玉子さんとピヨさんとコバトさんの前作のリレーの完成度の高さにプレッシャーを感じ、モモンガさんの作品【きらきらぼし】に感激して自分の才能の無さに撃沈中😭
リレー小説、頑張ります。
トホホ…💧
皆さんおはよう🙌
そしてご無沙汰です(笑)
紗奈さんはじめまして😊
また若い書き手さんがいらっしゃいましたね🐱
小説頑張っておくれやす✨
晴れ時々雨さんリレー【SAKUЯA】読んでますよ😃
皆さんの文才に惚れ惚れします🙈💕
モモンガさんにはモモンガさんの、玉子さんには玉子さんの、晴れさんには晴れさんのよさがあって、作品の完成度に期待してしまう🎵
なにはともあれ、楽しんでくださいね~🙌
新スレ(^O^)猫田の自由日記スタートです。みんなのご意見や感想や質問に出来る範囲でお答えいたします(^_^)v
リアプロフは内緒ある程度は教えてもいいけど肝心なところはぜっ~~~たいおしえません。
♦猫田さん♦
新スレおめでとうございます。
🙌
♦カルファーレさん♦
執筆が向いてないなんて…
それを言っちゃ😂💦
私も短編が多いですよ。
原稿用紙だいたい30枚前後です。
(微妙な悪魔は例外です😂)
長編にも挑戦したいですが、それには取材や勉強が必要なので難しいです~。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 73HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 82HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 114HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 105HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 176HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今夜もうひと晩泊まったらミスターと聖子と丸山夫妻は来間島へ 私は…(作家さん0)
365レス 2435HIT 作家さん -
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6016HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 73HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16598HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 114HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3233HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3233HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 452HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 722HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 142HIT 相談したいさん - もっと見る