あなたの小説読んでます😺②

レス376 HIT数 16899 あ+ あ-

2009/09/19 06:07(更新日時)

こちらは携帯小説板の多目的交流スレッド✨パート②です🙋
読者さんも作者さんも寄っといで🙆💕

💙読者さんから作者さんへの応援メッセージ💐
💛オススメ小説の紹介💬
💚作者さんから読者さんへ新連載・休載のお知らせ🆕
💜リレー小説などの仲間募集♊
💖その他なんでもOk👌

初めの行に対象となる小説の題名を書くと、伝わりやすいかもしれませんね👮

荒しは黙って削除に1票👿

前スレはこちら👇
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=2494

No.1159853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんは✋
カルファーレです😄✨

今更気づいたのですが、逗留さんが小説を断念されたようですね😲
こちらにももう来られないのでしょうか😫

皆さん励ましあって頑張りましょうね✊🎵

No.202

はじめまして、猫田です。
ここはまじ小説家さんたちのスレでしょうか?
私のは小説に程遠い落書きのようなへたれな文面で、ただ書きたいから書いているに過ぎません。
まえにリレー小説みたいなのを他者と桜葉隼人のネームで書いていましたが相性が悪かったのか途中で断念。
その後、不定期的に小説もどきを書いています。
ガキの頃から作詞または詩・俳句・短歌を書いて新聞社のコンクールに出品したりしていましたが、詩に子供の頃のような純粋さを書くことが出来なくなってきて、悩んだ末ここの掲示板をみつけ、次第にここにハマりました。

くだらない書き込みをしました。

お目にさわるようでしたら削除に一票をお願い致します。

• << 204 猫田猫太郎さんはじめまして😄✨ スレ主カルファーレです😁🎵 いやいや、ここはミクル携帯小説板を愛する者の集う場です🍀 本格的に小説を書く方、趣味として楽しむ方、いろいろおられますよー😌 どうぞお気軽に😄
  • << 206 猫田猫太郎さん。遅ればせながらはじめまして😊こんにちは😃&おはようございます🙇猫田さん経歴凄いです😲俺のミクル小説なんか観られたら👀ヤバい😨グダグダ🔥ボロボロです🙈猫田さんから見たら👀文章になって無いかも😂(笑)俺はそんなダメ🙅ダメ🙅なんちゃって小説家ですが今後ともよろしく御ひいきに🙌

No.203

>> 202 猫田さん
ハジメマシテ
m(__)m

気楽に いこう🎶

No.204

>> 202 はじめまして、猫田です。 ここはまじ小説家さんたちのスレでしょうか? 私のは小説に程遠い落書きのようなへたれな文面で、ただ書きたいから書いて… 猫田猫太郎さんはじめまして😄✨
スレ主カルファーレです😁🎵

いやいや、ここはミクル携帯小説板を愛する者の集う場です🍀
本格的に小説を書く方、趣味として楽しむ方、いろいろおられますよー😌

どうぞお気軽に😄

No.205

♦カルファーレさん♦
おはようござます☺
関西は、そろそろ梅雨明けのようで、日差しがキツいです。
まぁ、引きこもって執筆してる私には天気は無関係ですが…
(ハンネの意味は何だ!笑)

♦猫田猫太郎さん♦
私も、よろしくお願いしま~す☺

♦ムッソさん♦
実は…
訳あって、ネットでは今はショートしか掲載できないんです😭
ですから、ミクルには掲載していません。
私がホストに行ったのは、たったの一回だけでして、参考資料はドラマ【夜王】でした…😂

No.206

>> 202 はじめまして、猫田です。 ここはまじ小説家さんたちのスレでしょうか? 私のは小説に程遠い落書きのようなへたれな文面で、ただ書きたいから書いて… 猫田猫太郎さん。遅ればせながらはじめまして😊こんにちは😃&おはようございます🙇猫田さん経歴凄いです😲俺のミクル小説なんか観られたら👀ヤバい😨グダグダ🔥ボロボロです🙈猫田さんから見たら👀文章になって無いかも😂(笑)俺はそんなダメ🙅ダメ🙅なんちゃって小説家ですが今後ともよろしく御ひいきに🙌

No.207

みなさん温かい人たちで安心しました。
ぼくの経歴がすごいっていわれましたが、ほとんど半端に終わってますf^_^;
それに登場人物はみんな同じで、設定も同じです(>_<)
ファンタジーが好きで、魔法や剣の世界が一番書きやすいですね。
現代ものは、書きたいと思えなくて、なんでだろ(-.-;)んー
現実逃避しているのかもですね(^O^)♪
目指せふぉーちゅんくえすと♪目指せロードス島戦記♪大伝説の勇者の伝説♪みたいな気楽なストーリーて感じで書いてます。
そして、交尾関係やドロドロな恋愛みたいなのは苦手で、ぼくの作品の中の恋愛は最高が接吻ランクです(^_^)v
みなさんは恋愛物って得意ですか?

• << 209 みなさん、おはようございます🙆 猫田氏に激しく同感です🙆 ビバ! ファンタジー🙆 パーンみたいな勇者志望青年の物語を書いてみたいですな🙆 アッシは恋愛ものは書けないことはないし、ドロドロした愛憎劇も、まぁ、書けますが、ジャンル的にキライなので、あえて書かない感じです。ドロドロ劇よりは、罠にはめられた主人公が復讐する物語なら書いてみたいかな(暗い😒)? ではでは😸ニヤリ

No.208

>> 207 みなさんおはようございまーす🙋✨

猫田さんカルファーレもファンタジー好き💕
でも本格的で意味の深い物語が好きなので、自分には書けないのです😹
そういう意味では、ファンタジー嫌いかも(笑)
恋愛ものも得意とは言えないかな🙈
現代小説もなんか嘘っぽいし~
コメディーもそこまでコメディーじゃないし~
SFは『サイエンス』の知識皆無だし~
ホラーも演出不足だし~
サスペンスはトリック甘いし~……

得意分野ないぃぃ😹🔥🔨

そんなこんなで開き直りつつ、えっちらおっちらやってます🙋🌟

• << 210 カルファーレさん、おはようございマスター・オブ・セレモニー🙆 何をおっしゃいますやら😸 カルファーレ氏の文体はファンタジーも現代もいけますやん😼 それは過小評価ですぞ🐘 最近、パソコン触ってない豹牙鬼です😽 文章も書きたいのですが、二千枚あるCDをHDDにおとしたいし、やるべきことが多すぎて、頭が🐙状態です。 ミックは、ゆるゆる悪魔ファンタジーですか? カテゴリー的に何なんでしょう? 朝から変な質問ですいません🙇 これから仮眠して仕事っすわ😂 ではでは😸ニヤリ

No.209

>> 207 みなさん温かい人たちで安心しました。 ぼくの経歴がすごいっていわれましたが、ほとんど半端に終わってますf^_^; それに登場人物はみんな同じ… みなさん、おはようございます🙆

猫田氏に激しく同感です🙆
ビバ! ファンタジー🙆
パーンみたいな勇者志望青年の物語を書いてみたいですな🙆
アッシは恋愛ものは書けないことはないし、ドロドロした愛憎劇も、まぁ、書けますが、ジャンル的にキライなので、あえて書かない感じです。ドロドロ劇よりは、罠にはめられた主人公が復讐する物語なら書いてみたいかな(暗い😒)?

ではでは😸ニヤリ

No.210

>> 208 みなさんおはようございまーす🙋✨ 猫田さんカルファーレもファンタジー好き💕 でも本格的で意味の深い物語が好きなので、自分には書けないのです… カルファーレさん、おはようございマスター・オブ・セレモニー🙆

何をおっしゃいますやら😸
カルファーレ氏の文体はファンタジーも現代もいけますやん😼
それは過小評価ですぞ🐘
最近、パソコン触ってない豹牙鬼です😽
文章も書きたいのですが、二千枚あるCDをHDDにおとしたいし、やるべきことが多すぎて、頭が🐙状態です。
ミックは、ゆるゆる悪魔ファンタジーですか? カテゴリー的に何なんでしょう?
朝から変な質問ですいません🙇
これから仮眠して仕事っすわ😂

ではでは😸ニヤリ

No.211

>> 210 鬼師匠🙌
おはようございマスター・オブ・ホラー😨

いやいやいやいや……🙈
あきらめずに未開のジャンルに挑戦するけどすぐに自虐で挫折(byエアーマンが倒せない😹)
師匠も忙しそうですな😁

ゆるゆる悪魔ファンタジー💡😃
それが良いです(笑)
正しく分けるとすれば何なのでしょうねぇ🙈ゥーン
本当はもっとドタバタコメディー調にさせるつもりだったんだけど、思った以上にミックがお上品でした👿💧

お仕事頑張ってくださいね✨
しっかり寝るんですよ😣💕

No.212

カルファーレのおすすめ紹介~🙌🎊🙌

いきなりですが、近頃隠れた名作を紹介してくださるユーザーさんが少なくなりましたので、カルファーレ自ら作品あさりしてまいりました👍🌟

作家さんがたも、自分の作品を宣伝するのもよいですが、他の作家さんの作品を評価することも大切とカルファーレは考えます🙆✨
これを機に、あなたのオススメも教えてね❓🙌

さて、今回は『彼女が泣いた夜/byにゃご様』をご紹介👏🔥

大学で見つけた美人な子。
どんどん惹かれていく僕だけど――え、ヲタク!?
そんな彼女と不器用な僕の青春物語……ですかね?w
それにしても、大学は本当に異文化コミュニケーションの場ですねぇ😸

文体も丁寧で読みやすい作品だと思います✨
にゃご様、続きを楽しみにしております🙇💕

No.213

>> 212 名作になるかわかりませんが、竹河聖さん作、風の大陸(長編小説)や樹川さとみさん作楽園の魔女たち がぼくのオススメです。
風の大陸は、意外な人間関係や自由な愛や甘酸っぱい失恋などなど、コメディ感はないけど、なかなか読める大作です。
楽園の魔女たちは、4人の若い魔女のドタバタコメディって感じで、シリアスなシーンもあり柔剛喜怒哀楽の入り混じった、読む者を考えさせてくれる作品です。
なかなかテンポがいい作品ですけど、名作?というには、何が足りない感じがします。

No.214

>> 213 個人的に好きな作品で結構ですよ🙆✨
その2作は、実際に出版されている作品かな❓

早速のご紹介ありがとうございました😊✨

No.215

>> 214 前者は、富士見ファンタジア文庫で、後者はコバルト文庫だったような気がします。違ったかな?😒

猫田さん、キラ以下略呼んでますよ🙆
面白いです😸

ではでは😸ニヤリ

• << 217 すいません、読んでが呼んでになってますね。 変換ミスです。 申し訳ない🙆 ではでは😸ニヤリ

No.216

猫田さん
紹介ありがとう
(o^_^o)

私のお勧め
ミクル内です
ARISさんの
『地獄に咲く花』
SF作品です
キャシャーン見たいな作品です。

猫田さん笑説のお勧めは 無いですか 豹さんに教えて貰った『トリガーマン』探してるけど 見つからない もっと[笑い]を❗

No.217

>> 215 前者は、富士見ファンタジア文庫で、後者はコバルト文庫だったような気がします。違ったかな?😒 猫田さん、キラ以下略呼んでますよ🙆 面白いで… すいません、読んでが呼んでになってますね。
変換ミスです。
申し訳ない🙆

ではでは😸ニヤリ

No.218

皆様こんばんは。I'keyです。
猫田さん初めまして🙇

私も何か紹介してみましょうか……
ミクルだと、Xさんの『2089』が好みです。最近更新されてないようですが💧
携帯小説は、テンポ重視の軽い文章が多くて本読みにはちょっと辛いものがあります。これは好みの問題なんでどうにもなりませんけど💦でも、Xさんの文章には『重さ』と『クセ』があって良い感じですね。更新されると嬉しいです😊

プロの作家さんですと、村上春樹さん『海辺のカフカ』が私の一番ですね。原田宗典さんの書く短編もかなり好きです。
最近活躍されている作家さんでは、特に森見登美彦さんの軽妙な言い回しに憧れます。

機会があれば御一読下さい🙇

No.219

さすが鬼師匠、詳しい(笑)

なおさん、I'keyさんご紹介ありがとう🙆✨
ドロドロ愛憎劇の苦手な私にはもってこいの作品ばかりです😁🎵

I'keyさんご紹介の森見登美彦さん、カルファーレも大好きです👏
『夜は短し歩けよ乙女』でツボりました🙈💕

笑説、何かないかと考えているのですが……ん~ギャグ小説読んだことないな🙈
『トリガーマン』カルファーレも探してみよう😻

No.220

>> 219 カルファーレさん、皆さん、お疲レッド・ホット・チリ・ペッパーズ🙆

カルファーレさん、『トリガーマン』は確か、朝日ソノラマ文庫で出てます🙆古本屋であったらラッキー池田です(笑)

では、豹牙鬼のオススメは、
『シーラという子』
トリイ・ヘイデンですね。虐待された少女の物語で、実話で名前を変えてある小説です。
『アルジャーノンに花束を』
ダニエル・キイス氏の有名小説ですね。
知能の低い青年チャーリーが、頭のよくなる薬を投与され、次第に人間性を自覚していく物語。日記の文体で書かれ、徐々に知能のレベルに合わせて文章の語彙が増えていく、作家の妙が見れる名作🙆

『バーチャル・ガール』
エイミー・トムソンでコンセントから充電できるアンドロイドの女の子の心理的葛藤と旅を描いたSF🙆末弥 純さんのイラストが萌え(笑)

とりあえず、今日はこのへんで。書ききれないし😂

ではでは😸ニヤリ

No.221

ギャグ小説ですか?
ギャグって、活字にしたら面白くないですよf^_^;たぶん

少し個性的でいかにもって人が恥の書き捨て同様に声に出して言うから、面白味があるんだと思う。

多少面白い文章表現を駆使しても、ギャグだけは、ダメでしょう。
四コマギャグ漫画なら売れるかもですね(^O^)♪

No.222

♦こんばんは♦

私がお遊びで書いた【微妙な悪魔】は、ギャグ小説にはならないでしょうか?😂

久しぶりに少しマジメに【フェイス&フェイク】という小説をミクル更新中です☺

同時にパソコンで、中学生達による狂言誘拐の小説を書いているのですが…

同時進行はキツいっす😂

わけわからんようになってきました😂💫
アハハハハッ…

No.223

>> 222 「どうもお~」
面白いっすよ✋
私は星 新一さんのショートストーリーが好きですね。
短篇でオチを付けた話は読みやすいです。

• << 225 カルファーレも星新一さん好き~🙌 落とし方すばらしいですよね✨ いつも新鮮です😲🌟 鬼師匠の220レスにある作品は海外小説? カルファーレ海外ものも大好物🙆 週末は本屋さんへGo‼

No.224

>> 223 星 新一さんは凄いですね。ショートショートの神様だ🙆

中学生の頃、良く見てたなぁ😒
ちょっち、ノスタルジー😸

ではでは😸ニヤリ

No.225

>> 223 「どうもお~」 面白いっすよ✋ 私は星 新一さんのショートストーリーが好きですね。 短篇でオチを付けた話は読みやすいです。 カルファーレも星新一さん好き~🙌
落とし方すばらしいですよね✨
いつも新鮮です😲🌟

鬼師匠の220レスにある作品は海外小説?
カルファーレ海外ものも大好物🙆

週末は本屋さんへGo‼

No.226

>> 225 海外小説です🙆

なるべく、古本屋でゲットして下さい。
定価1500円くらいしますが、今ならブックオフで百円くらいです😒

ではでは😸ニヤリ

No.227

♦どぉもぉ~♦(笑)

私も星 新一さんのショートショートにはハマった一人です☺

週末は読書の日ですか~。
私も古本屋さんへ…💨
そうそう、映画化されてる(観てないですが)、“ルーツ”という古本を探していますが、なかなか巡り会えません😢
黒人が、自分の祖先について調べると、そこには黒人貿易という悲しい過去があったというストーリーらしいのですが…

No.228

ジョークですか?
ジョークなら納得ありですね(^O^)

ギャグとジョークは別ものですから、ジョーク小説はありです。

とくにブラックジョークは好きです

No.229

>> 228 おはようございます😿

猫田さんなにぶん無知なものでご容赦くださいね😔💧
ギャグとジョークの違い勉強します🙈

晴れ時々雨さん💡
カルファーレ『ルーツ』読んだよ👍
しかも小学校のときに図書館で(笑)
あれはかなり重くて、目を背けたくなるような本でした😭
どう考えても小学生には早いだろっ!て小学生ながらツッコミました😹

No.230

いよいよ(^_^)v
【聖愛の剣使い・英雄王カーヤ】の誕生です。

物語序章は、おわり
つきは試練の章に突入です。
果たして甘えん坊カーヤは、立派に魔剣を使いこなすことが出来るようになるか、いまからわくわくしてます。

が(-o-;)か、かけるかにゃ?ふあんです

なにせ、試練の試の字も未だに体験したことのない箱入りオヤジですから。
小さいころから何不自由なく育ってきまして、わがままし放題な環境にどっぷり浸かった人生。

かけるか?まじふあんです

No.231

今回のおすすめ(*^o^*)

とくま?書店の大正野球娘です。

はじめて読んだ時の感想は、今も昔も自分たちと同じような人々がいて、わいわい青春してたんだなぁ(^w^)♪
お嬢なんか自分にそっくりだと感じた。

いちど読んでみてみてくだされませませです(^w^)是非是非

No.232

みなさんこんちゃ😺
昨日の大雨で部屋が雨漏れしちゃったカルファーレです😹☔

今しがた発見いたしました💡
玉子って王子に見えるよねさんが、リレー小説メンバー募集されてますね😺👏
『リレー小説書きたいです』というスレッドです✨
カルファーレは『14の魂』に集中したいので、今回は応援にまわろうと思います💧

リレーに興味のあるかた、常連さん、リベンジさんなどなど、ぜひ参加されてみてはいかがでしょう❓👍

以上、勝手にコマーシャルでした~🙈🎵

No.233

今日のおすすめ🐰

バカとテストと召還獸(井上堅二・ファミ通文庫)
すっごいコメディコミックです。
スクールものですけどラブラブ度満載でボケツッコミ度満載でハチャメチャ度満載な、私好みの小説です。笑いどころいっぱいですから、是非是非🐭おすすめ

No.234

ファミ通文庫ってことは😼もとゲーム?

No.235

>> 234 違うでしょう🙆

ただ、単に文庫名かな[UFO]
ゲームになりやすい本とかは、ファミ通系で取り上げてるはずです🙆

ではでは😸ニヤリ

No.236

>> 235 I'keyです🙇

豹牙鬼さんのおっしゃる通りですね、名前です。
ファミ通文庫はエンターブレインのライトノベルレーベルです。

しかしゲームと全く無関係というわけでもないですね。今は自前の新人賞作家も活躍していますが、元はゲームのノベライズを主力にしてましたからね。

No.237

皆様こんばんは。I'keyです🙇

今日はちょっと宣伝です✨

このスレみたいな交流スレなんですが、『携帯小説の集い』というスレをバトーさん中心に昔からやってます。そのパート③がこの度オープンしました🎊🎊🎉🎉

御新規さんは勿論、読み専門の方も大歓迎です。よろしければここの皆様にも覗いて頂きたいなと思います🙇
大勢でワイワイやった方が面白いですから😊

携帯小説の集い🙌③✏
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=53165

No.238

ちわす🙋
皆さん本当物知りですな~😲
日食、見られた??
……😩

I'keyさん、そちらのスレ、カルファーレも乱入させてください🚗💨

• << 240 どうぞいらして下さい😊カルファーレさんなら大歓迎ですよ✨ 既に豹牙鬼さん、晴れ時々雨さん、ピヨさんにいらして頂きました🙇 ガンガン乱入しちゃって下さい😁 あと日食……見られませんでしたぁ💧

No.239

こんちゃ(∀)ノ

紗奈っす

自作小説の宣伝します👊

「マインドスコープ」連載中
数百年経っても、ただ傷つけ合うだけ

「秘密基地」new
思春期を通した心の変化を書こうと思います
まだできたてホヤホヤですが読んでくれたら嬉しいです

貴重な宣伝スペース
ありがとうございました✨

No.240

>> 238 ちわす🙋 皆さん本当物知りですな~😲 日食、見られた?? ……😩 I'keyさん、そちらのスレ、カルファーレも乱入させてください🚗💨 どうぞいらして下さい😊カルファーレさんなら大歓迎ですよ✨

既に豹牙鬼さん、晴れ時々雨さん、ピヨさんにいらして頂きました🙇

ガンガン乱入しちゃって下さい😁

あと日食……見られませんでしたぁ💧

No.241

名前だけでしたか😿
しかし、舌かみそーなノベル?なんたらかんたら?😿実際舌何回かんだか👅ヒリヒリ😿

なんたらかんたらって😿会社名?

No.242

>> 241 猫田さんこんにちは、I'keyです🙇

『エンターブレイン』は会社名ですね。
もとはアスキーの一部門だったんですが、独立しました。
主力商品はファミ通等のゲーム雑誌に、あと有名なRPGツクールもここですね。
角川参加の会社なので吸収・合併の噂が常に付きまとっています。存亡は危ういですね💧アスキーとメディアワークスがくっついたので、エンターブレインも吸収されるかも、という噂は常時あります💦
もし合併してしまうと、ファミ通文庫は電撃文庫に吸収されてブランドごと無くなってしまう可能性もありますね💧

No.243

おはようございます
✨☔✨

今、【SAKUЯA】というタイトルのリレー小説を、玉子さんとモモンガさんの三人で書いています☺

玉子さんとピヨさんとコバトさんの前作のリレーの完成度の高さにプレッシャーを感じ、モモンガさんの作品【きらきらぼし】に感激して自分の才能の無さに撃沈中😭

リレー小説、頑張ります。
トホホ…💧

No.244

皆さんおはよう🙌
そしてご無沙汰です(笑)

紗奈さんはじめまして😊
また若い書き手さんがいらっしゃいましたね🐱
小説頑張っておくれやす✨

晴れ時々雨さんリレー【SAKUЯA】読んでますよ😃
皆さんの文才に惚れ惚れします🙈💕
モモンガさんにはモモンガさんの、玉子さんには玉子さんの、晴れさんには晴れさんのよさがあって、作品の完成度に期待してしまう🎵
なにはともあれ、楽しんでくださいね~🙌

No.245

♦カルファーレさん♦

そっか…😲
楽しまなきゃ。
はい。
そうします🙌

今日は、サスペンスが一つ書き上がりました☺
ミクルには掲載していませんが…

達成感を肴に、ビールを飲んでます☺

No.246

>> 245 晴れさんは執筆速いですねぇ😲🌟
カルファーレはまともに完結させたためしがないです😹
案外、一話完結の短編が向いているのかもしれない💡
いや👿むしろ執筆向いてな……いやいや、ネガティブはやめよう(笑)

No.247

新スレ(^O^)猫田の自由日記スタートです。みんなのご意見や感想や質問に出来る範囲でお答えいたします(^_^)v

リアプロフは内緒ある程度は教えてもいいけど肝心なところはぜっ~~~たいおしえません。

No.248

♦猫田さん♦
新スレおめでとうございます。
🙌

♦カルファーレさん♦
執筆が向いてないなんて…
それを言っちゃ😂💦

私も短編が多いですよ。
原稿用紙だいたい30枚前後です。
(微妙な悪魔は例外です😂)

長編にも挑戦したいですが、それには取材や勉強が必要なので難しいです~。

No.249

>> 248 雨さん、そーゆー時は、『ちょい悪オヤジの小説道場』へどうぞ🙆
小説を書くポイントをステップごとにまとめてあります。よろしかったら、ご参考まで👮

ではでは😸ニヤリ

No.250

>> 249 ちなみにタグは
同じで『小説道場』です。😁
☀→☔さん 此処でも 私 ふざけてます。
m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧