あなたの小説読んでます😺②

レス376 HIT数 16905 あ+ あ-

2009/09/19 06:07(更新日時)

こちらは携帯小説板の多目的交流スレッド✨パート②です🙋
読者さんも作者さんも寄っといで🙆💕

💙読者さんから作者さんへの応援メッセージ💐
💛オススメ小説の紹介💬
💚作者さんから読者さんへ新連載・休載のお知らせ🆕
💜リレー小説などの仲間募集♊
💖その他なんでもOk👌

初めの行に対象となる小説の題名を書くと、伝わりやすいかもしれませんね👮

荒しは黙って削除に1票👿

前スレはこちら👇
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=2494

No.1159853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 わお、遅い時間までご苦労様でした👮
というカルファーレも、昨日は2時に帰宅でした😹
今からまた行ってきます🙌💨シュワッ

ほぉー💡ズルって読むんだ😲

皆さん今日も一日頑張りまショウ🙋

No.152

>> 146 実さん 私も見て来たよ タグ何て読むの (..?) KumaNO実の新しい名前の事ですね✨「とうりゅう」逗留ですよ😉

よろしくです☺

• << 162 皆さんこんちゃ🙌 KumaNo実さんごめん(笑) 「ズル」で納得しちゃってたけど、「とうりゅう」なのね😹🔥🔨 ピヨさん新リレー企画告知ありがとう🙌 カルファーレもチャンスがあれば参加したいなりよ🙈💕 でもいつもエントリー遅くて定員割れ😿 ピヨさんの企画人気だからなぁ💦 早押しクイズのごとく、マウス片手に構えて待ってます🚨👋💨

No.153

>> 150 カルファーレさん😁 夜分にごめんね😁 バイト帰りです👮 リレー終わってホッと一息です😃 実は忘れてたんです😱 マイスレ出してあ😱って思って… (爆笑)確かに、そう読めるけど…付けないよ😱笑い袋流のギャグですか!!!

No.154

>> 153 さん付けるの忘れててました🙇💦
呼び捨てしてごめんなさい🙇💦

No.155

>> 154 Kumano実さん🙇
おはようございます👮

ごめんなさいね🙏

とうりゅう💡👀なるほど👀

ギャグはなおさんに任せます👀兄さんですから😜

Kumano実さん
リレー考えてます👀

• << 158 そうですね! 次は、自分でスレッドを、たてるより…どこかのリレー小説に仲間入りしたいかも💦 でも、しばらくは休憩かな😁

No.156

>> 155 逗留(とうりゅう)
は読めなかった😆
以外と ずるずる引っ張るつもりだったりして←
それを言うと 実も蓋も無い
お後がよろしいようでm(__)m

• << 159 なおさん!その感じだと“逗留"の意味調べたのかな😉 のんびり書いて行きますよ(笑) ピヨさん☆ふたたびリレー小説を始めるんですか💓読みますんで~頑張って下さい

No.157

カルファーレさん、こんばんは🐤

またまたこの場を借りて、告知させていただきます🙇💧

昔ばなしが完結したばかりですが、早くも寂しくなり、リレー小説第三段考えてます🐣なんてヒマ人なアタイ😚

今度は、ラストでなくて、お芝居の台本みたいに登場人物を全員はじめに決めて書いてみようと思います😊
(メンバーで名前を出し合って)

メンバーもやや上限増やして、3~7人まで募りますので、興味ある方、参加を考えてみてください✨
来週あたりに「リレー小説第三段🐤」っぽいスレを立てますので✨

参加はどなたでも歓迎ですが、上に書いたような制約があるのが嫌な方や、あまりに(レス遅れます、とかの連絡もできないほど)忙しい方はご遠慮ください💦

では、失礼しました🐤

No.158

>> 155 Kumano実さん🙇 おはようございます👮 ごめんなさいね🙏 とうりゅう💡👀なるほど👀 ギャグはなおさんに任せます👀兄さんですから😜… そうですね!

次は、自分でスレッドを、たてるより…どこかのリレー小説に仲間入りしたいかも💦

でも、しばらくは休憩かな😁

No.159

>> 156 逗留(とうりゅう) は読めなかった😆 以外と ずるずる引っ張るつもりだったりして← それを言うと 実も蓋も無い お後がよろしいようでm(__… なおさん!その感じだと“逗留"の意味調べたのかな😉

のんびり書いて行きますよ(笑)

ピヨさん☆ふたたびリレー小説を始めるんですか💓読みますんで~頑張って下さい

No.160

>> 159 実さん ネタのつもりで書いてから意味調べたよ 偶然似た意味に なりました😆 私って凄い❗リレーは出来れば 一つだけにしてくれれば参加して見たいなd(o^_^o)b

No.161

♦カルファーレ様♦
はじめまして。

少し前に【生まれた時から愛してる】という小説をミクルに載せた者です。

今は、笑い袋さんの新作【僕の天使】を楽しみに読ませて頂いています☺

これからどんな展開になるのか、楽しみです。

私も、そろそろ短編ですが新作を掲載しようと思っています☺
頑張ります♪

• << 163 晴れ時々雨様😃 はじめまして、いらっしゃいませ🎵 『生まれた時から愛してる』、今一気に読んで来ましたよぉ😭 うぅ……辛い……でもホッとできるラストでよかった👏 新作を掲載されるあかつきには、ぜひまたご一報くださいませ🙈💕

No.162

>> 152 KumaNO実の新しい名前の事ですね✨「とうりゅう」逗留ですよ😉 よろしくです☺ 皆さんこんちゃ🙌

KumaNo実さんごめん(笑)
「ズル」で納得しちゃってたけど、「とうりゅう」なのね😹🔥🔨

ピヨさん新リレー企画告知ありがとう🙌
カルファーレもチャンスがあれば参加したいなりよ🙈💕
でもいつもエントリー遅くて定員割れ😿
ピヨさんの企画人気だからなぁ💦
早押しクイズのごとく、マウス片手に構えて待ってます🚨👋💨

No.163

>> 161 ♦カルファーレ様♦ はじめまして。 少し前に【生まれた時から愛してる】という小説をミクルに載せた者です。 今は、笑い袋さんの新作【僕の天… 晴れ時々雨様😃
はじめまして、いらっしゃいませ🎵

『生まれた時から愛してる』、今一気に読んで来ましたよぉ😭
うぅ……辛い……でもホッとできるラストでよかった👏

新作を掲載されるあかつきには、ぜひまたご一報くださいませ🙈💕

No.164

♦カルファーレ様♦

えっ!💦
もう読んでくださったのですか。

ありがとうございます☺

新作の掲載を始めました。
タイトルは【巡る巡り逢い】です。

短編ですが、頑張ります😤‼

No.165

>> 164 晴れ時々雨さんこんにちは👮

ありがとうございます🙇

読んで頂きましてありがとうございます🙇今とりあえず、上手く成りたくて頑張ってます👮

これからもよろしくお願いいたします👮

ありがとうございました🙇

No.166

カルファールさん😁

こんにちは🙌

ピヨさんのリレーメンバー募集始まりました🙌
よろしく🙌

No.167

カルファーレさん、お久しぶりです。

「クロ ~仮想世界の住人~」

昨日発見して読ませてもらいました。

そして、一つお詫びしなければならない事がありまして…

スレッドの中に「削除された投稿」があったかと思いますが、あれは僕がやってしまったものなんです。本当に本当に申し訳ないです…

何を勘違いしたか、全く関係のないものを書き込みしてしまい、すぐに間違いに気がついて慌てて削除するかたちになってしまいました。余計な跡をつけてしまい本当に申し訳ありません。

謝ってすむ問題ではないですが、本当に申し訳ありませんでした…

No.168

>> 167 あ🙌22430さんお久しぶりです😚
なかなか来てくださらないので寂しかったですよぅ😿
クロ読んでくださってありがとう💡

じつはレスのこと、着レス通知で気付いてました😺
だけど、わざわざ公に言うこともないかと思って……黙ってました🙊💕
だから、カルファーレはちっとも怒ってないのです💦
どうかそんなに気にしないで👍
逆に、「あ、22430さん読んでくれたんだ~」って、こっそり喜んでましたから(笑)

『タイトルなし』もここのところ順調に更新されてますね✨
さくさく続きが読めるので嬉しい限りです🎵

No.169

麗さーん🔉😱
ピヨさんが『リレー小説パート③メン募&相談』スレッドでお待ちですよー🔉
こんなところで呼びかけても届かないかしら😿

No.170

本当に申し訳ありません。
そうですか、僕がやった事だと知っていたのですか。恥ずかしい限りです…
本当にとんでもない凡ミスで迷惑をかけてしまい申し訳ないです。

書き込みして30秒とたたないうちに削除したのですが、読んでしまった読者の方もいるかもしれないし、誤解もまねいてしまうかもしれませんのでそれが気掛かりです…

カルファーレさんが納得いくかたちをとっていただけたらと思うのですが。

本当にすみませんでした。

No.171

>> 170 大丈夫だよ~✨
hitも低いし、削除に一票ではないから👍🎵

お互い頑張りましょうね😊

No.172

2度とこんなミスをしないよう気をつけます。

「悪魔の日記」の続きも心待ちにしつつ、「クロ ~仮想世界の住人~」も楽しみに待っています!

No.173

>> 172 ありがとう😃✨
ミックのほうはちゃんと丁寧に書き直すつもりです😸
そのときはぜひ見にきて🙈💕
クロも頑張る💪

『タイトルなし』も楽しみにしてるよぉ🙋❤

No.174

カルファーレさん👮

こんちは👮

逗留さんがリレー始めるそうですよ🙌

参加は4人まで掛け持ちは❌だそうです🙌

告知でした👀

No.175

こんにちは👮

覗いてきましたよ~👀キョロ…逗留さんのリレー✨
参加しようかなってすごく迷ったんだけど、今のカルファーレには時間制限がきついし、迷惑かけそうなので今回は見守り隊であります👮

笑い袋さん告知ありがとう🎵

No.176

逗留さんのリレー小説、拝見させて頂いています。

なんとも言えない不思議な空間…

そして、皆さんの連携にびっくりしました。

最近の私は、ミクルでは短編ばかりを書いていますが、パソコンには長編を綴っています☺

今は、整形した女性の話を書いています。

皆さんの小説を読ませて頂くと、励みになります。

で…
今夜は、そろそろ寝ます。
笑い袋さんも、逗留さんのリレーも応援しています☺

No.177

>> 176 カルファーレさん😁

ミック👿
戻ってきた👿

やったー👿

活躍を期待します👿

晴れ時々雨さんありがとうございます👮

お互いに頑張りましょう👮

ピヨさんのリレーもよろしくお願いします🙌

No.178

>> 177 笑い袋さん早速のコメントありがとぅ😄✨
カルファーレ珍しく携帯からのレスです💧

なんと、小説の続きを書いている途中でパソコンまさかのシャットダウン⤵⤵
ミックのやつ、ホント小賢しい悪戯をしてくれるわ(笑)

No.179

そんなこんなで、ご挨拶が遅れましたが『悪魔の日記』執筆再開しました👿👏
本当は改訂版を掲載する予定だったんですけど、読み返してたら続きが書きたくなってしまって(笑)
放置されて、ミックも寂しかったのかしらん😚

相変わらずの支離滅裂なストーリーですが、ぜひ今後とも目を通していただければ幸いです🙇
まだまだ、『結婚』、『クリスマス』、『ノルマ達成』というイベントがたくさん残っていますからね😸

ピヨさんのリレーに加え、ミック・ホッパーをどうぞよろしく🙌💕

No.180

晴れ時々雨さんの『微妙な悪魔』
読みましたよ~😂👏
超ウケましたよぉ😂アヒャヒャヒャ
残された少女の微妙~~~な気分(笑)

皆さんも読んでミソ👍

今回も、題名に釣られる私😺
当前じゃないですか、カルファーレは天使も悪魔も逃したりしません👼👿

No.181

♦カルファーレ様♦

読んでくださって…
『どぉもぉ~。』(笑)

こちらにレスしてくださって、本当に嬉しいです☺

【微妙な悪魔】
は、シリーズ化しようと思っています😁

微妙に更新しますので、これからも宜しくお願いします☺

No.182

>> 181 微妙にって😂ゲラゲラ

ちゃっかり読ませていただきます🙆

No.183

>> 182 カルファーレさん
久しぶりのミックの活躍 読みましたよ
私も ガンバロ

☀時々☔さん
短篇読みました
面白かったです。
(o^_^o)

No.184

>> 183 なおさんありがとう🙌
中途半端に投げ出していたこの『逃亡』の章、今までになくヘビーな内容だぁ😿
うう、辛いよ……
でも頑張るよ💪

なおさんも、ナギー&リレー、がんばっ🙌🎵

No.185

♦なおさん♦
おはようございます☺
読んでくださって、ありがとうございました。

頑張ります‼

No.186

カルファーレさんおはようございます🙇日記見ちゃいました👀🙇カルファーレさん😒お化け👻よりゴキブリ🐛の方が怖い見たいですね😥俺はお化け👻です😠何分➰心霊体験有り。なんで😢考えただけで怖いです😨

No.187

あひゃ💦
もう見つかりましたか(笑)

ムッちゃんおはようございます、お久しぶり😄✋
えー怖い話聞きたぁい🎵
こちらは小説情報がメインなんで、よかったら日記のほうで聞かせてくださいな😌💕
雑記&雑談のためにスレ立てしたので😁

No.188

皆さんこんばんは🙇今晩は➰皆さん質問が有ります🙇小説の中の登場人物の“ネーム”に行き詰まってしまってるんです😥皆さん登場人物の“ネーム”ってどうやって考えてますか❓なかなかネームが浮かばなくて物語が先に進みません😥何か良いアイディア有りませんか❓

• << 190 私はよく駅名や地名から取ります🐤
  • << 192 ムッソ・リィーニさんとお呼びしていいんでしょうか❓ 初めまして、I'keyと申します🙇 私は登場人物の名前は気にしません。何でもいいと考えています。名付けに悩むくらいなら、その労力を展開の組み立てに使いたいので💧 とりあえず読者に明確に区別が付けば名前としては合格です。佐藤でも田中でも、ジョンでもマイケルでも最低限OKじゃないでしょうか。 それで書き始めて、もっとふさわしい名前があるなと思ったら置換します。そうすれば小説が完成する頃には全キャラクターにふさわしい名前が勝手に付いています。 ……ってこれは推敲できる環境でないと使えませんね💧編集機能が無いミクルじゃ無理ですね…… まあ、それでも特別な思い入れが無い限りは名前にそれほどこだわりは要らないかな、と個人的には思います。ストーリーやキャラクターそのものと比べれば重要性は低いですからね。(勿論、名前を伏線としてストーリーに絡めるといった手法を用いるなら話は別ですが)

No.189

>> 188 漫画で言えば
ネームは筋書きだけど 「名前」で 良いのかな 私の場合は スレ仲間のハンネを借りたり 好きな漫画の キャラを 変えたり 芸能人の名前を変えたりしますよ。

• << 193 なおさん、おはようございます🙇アドバイスありがとうございます🙏スレ仲間さん達の御名前や芸能人の名前はこれから物語が進む内に➰使おうと思っている為俺の頭の中では決まってます😊いずれあの物語のサイドストーリーで“なおさん”や他の『名前使ってもいいよ👍』って言って頂いた方々は登場させます😁☝御楽しみに👍

No.190

>> 188 皆さんこんばんは🙇今晩は➰皆さん質問が有ります🙇小説の中の登場人物の“ネーム”に行き詰まってしまってるんです😥皆さん登場人物の“ネーム”って… 私はよく駅名や地名から取ります🐤

• << 194 ピヨ🐤さんおはようございます🙇アドバイスありがとうございます🙇🙇そうか😒💡駅名や地名かぁ…😁参考になります👮ありがとうございました👮

No.191

私は、登場人物のイメージに会う名前をつけます。

ま、ほとんど思い付きで決めるので、ストーリーが進むと、自分で登場人物の名前が分からなくなっちゃいます。😂

• << 195 晴れ時々雨さんおはようございます🙇はい✋俺も同じその状況に陥ったんです😚やっぱり思い付きって限界来ますよね➰😂同じ悩みの方がいて少しホッ😩としました😂

No.192

>> 188 皆さんこんばんは🙇今晩は➰皆さん質問が有ります🙇小説の中の登場人物の“ネーム”に行き詰まってしまってるんです😥皆さん登場人物の“ネーム”って… ムッソ・リィーニさんとお呼びしていいんでしょうか❓
初めまして、I'keyと申します🙇

私は登場人物の名前は気にしません。何でもいいと考えています。名付けに悩むくらいなら、その労力を展開の組み立てに使いたいので💧
とりあえず読者に明確に区別が付けば名前としては合格です。佐藤でも田中でも、ジョンでもマイケルでも最低限OKじゃないでしょうか。
それで書き始めて、もっとふさわしい名前があるなと思ったら置換します。そうすれば小説が完成する頃には全キャラクターにふさわしい名前が勝手に付いています。

……ってこれは推敲できる環境でないと使えませんね💧編集機能が無いミクルじゃ無理ですね……

まあ、それでも特別な思い入れが無い限りは名前にそれほどこだわりは要らないかな、と個人的には思います。ストーリーやキャラクターそのものと比べれば重要性は低いですからね。(勿論、名前を伏線としてストーリーに絡めるといった手法を用いるなら話は別ですが)

• << 196 I′keyさんおはようございます&はじめまして🙇俺の呼び名は“ムッソ”で良いですよ😁☝ハンネ長すぎなんで😂アドバイスありがとうございます🙇🙇あまりストーリーにそれほど深く関わらない登場人物はそんな感じにします👮ありがとうございました🙇

No.193

>> 189 漫画で言えば ネームは筋書きだけど 「名前」で 良いのかな 私の場合は スレ仲間のハンネを借りたり 好きな漫画の キャラを 変えたり 芸能人… なおさん、おはようございます🙇アドバイスありがとうございます🙏スレ仲間さん達の御名前や芸能人の名前はこれから物語が進む内に➰使おうと思っている為俺の頭の中では決まってます😊いずれあの物語のサイドストーリーで“なおさん”や他の『名前使ってもいいよ👍』って言って頂いた方々は登場させます😁☝御楽しみに👍

No.194

>> 190 私はよく駅名や地名から取ります🐤 ピヨ🐤さんおはようございます🙇アドバイスありがとうございます🙇🙇そうか😒💡駅名や地名かぁ…😁参考になります👮ありがとうございました👮

No.195

>> 191 私は、登場人物のイメージに会う名前をつけます。 ま、ほとんど思い付きで決めるので、ストーリーが進むと、自分で登場人物の名前が分からなくなっ… 晴れ時々雨さんおはようございます🙇はい✋俺も同じその状況に陥ったんです😚やっぱり思い付きって限界来ますよね➰😂同じ悩みの方がいて少しホッ😩としました😂

No.196

>> 192 ムッソ・リィーニさんとお呼びしていいんでしょうか❓ 初めまして、I'keyと申します🙇 私は登場人物の名前は気にしません。何でもいいと考え… I′keyさんおはようございます&はじめまして🙇俺の呼び名は“ムッソ”で良いですよ😁☝ハンネ長すぎなんで😂アドバイスありがとうございます🙇🙇あまりストーリーにそれほど深く関わらない登場人物はそんな感じにします👮ありがとうございました🙇

No.197

ムッちゃんこんばんは🙌

カルファーレは完全に思いつきか、あるいは伏線的な名前かな😁
それと、自分が呼びたい名前(呼びやすい名前)にするかもw
あだ名なんかも考えるよ🎵
楽しんでつければいいんじゃないかなぁ😃💕

No.198

>> 197 カルファーレさんおはようございます🙇う➰ん😒自分が呼びたい名前…😒それも有りですね😁☝アドバイスありがとうございます😊🙇🙇参考にしま➰す🙌

No.199

♦カルファーレさん♦
こんにちは☺
みくるをサボってる晴れです💧
微妙な悪魔は、パターンがありきたりになってしまいそうなので、最終回はアッと驚くストーリー展開をもくろんでいます😁

♦ムッソさん♦
今、ホストにハマった女性の小説を書いていますが、ホストの名前を考えるのって、結構難しかったです😂
少女漫画に出てきそうな有り得ない名前になっちゃいました😂(自爆💣)

No.200

>> 199 晴れ時々雨さんこんばんは👮お疲れ様です🙇ホストの名前ですか➰😥ホストの人達ってどんな名前でしょうね😥その業界の事は知らないから興味有りますね😂タグとか教えてください🙌今度拝見させて頂きます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧